クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月13日 11:58:49

大阪に何度か泊まったクロスホテル。
当時は良いホテルだな~と思って、京都にできたのかと思い予約。
京都らしいデザインを取り込んでおり良いなと思いましたが、最近の京都のホテルは全部こんな感じ。ちょっと食傷気味ですが心地よいものではありますね。クロスホテル大阪に比べると良くも悪くも普通のホテルという印象。
ただ、ベッドは秀逸、外資系の高級ホテルより寝心地いいんじゃないですかね。
あと近所の業務スーパーの安さに驚きました。
う~ん、しかしちょっと高いかなぁ。
京都だから仕方ないのですかね。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月06日 18:46:53

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、姉妹ホテルであるクロスホテル大阪もご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
ベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ベッドには当ホテル自慢の『Serta(サータ)』製のオリジナルマットレスを使用しており、ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるよう配慮しております。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】2018年秋新規開業!朝食無料プレゼント!
【スタンダードクイーン】

ガリーニャさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2022年06月02日 09:46:56

立地的には交通も便利な繁華街にあり良いのだが景色は8階の部屋からでも周囲の建物に視界を妨げられて鴨川は眺められないし東山の方もパーシャルマウンテンビューと言う所で山の一部しか眺められない。
眼下に高瀬川と木屋町の通りがあるが、これも部屋の窓が縦に細長いので見渡せる程ではない。
フロントスタッフの気配りは良いが省力化の為の運営会社の方針か、細かい説明などは部屋のテレビからホテル案内を見て理解する。
楽天トラベルでは高級ホテルに区分されているが施設は少なくショップもない。
宿泊した部屋の浴室とトイレ洗面所はセパレートで浴室も広く浴槽もゆとりのある広さを確保している。
客室自体はデラックスツイン30㎡の部屋は広いがシンプル過ぎて何か物足りない。
割と大きな円形テーブル一つと椅子二脚、チェスト一脚、冷蔵庫と湯沸かしポット、コップ類とクローゼットに小さな金庫など最低限の備品とダイソンの加湿空気清浄機があった。
電源コンセントとUSBコンセント調光ボタン類の両側1ベッドに一カ所の計二カ所設置してある。合計2泊したのだが、朝食は京都らしさは微塵もなくフォトジェニック的なメニューで味も普通。
不満なのは最終日に自分は体調不良で朝食に妻一人で行き、部屋に一人分簡単な食事を持ち替えれないかとレストランスタッフに聞いて貰ったが断られて玉砕。
体調不良の客でもレストランまで食べに来なければ放置する融通の利かない不親切なホテルレストランだ。フロントスタッフは客への配慮も良く頑張っているのにレストランだけは残念な結果だ。テナント出店のレストランかな?ともあれ色々細かい配慮をして頂いたフロントスタッフの皆さんと部屋の隅々まで綺麗に清掃をして滞在中気持良く過ごさせてくれたハウスキーパーの皆さんにはありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月08日 09:38:17

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
コメントを頂戴したホテル案内に関しましては、現在新型コロナウイルス感染予防対策の一環として、お客様と従業員の接触を最小限に抑えるべく口頭ではなく紙のご案内をお渡ししておりますが、ご説明が十分でなくご不便をお掛けいたしました。
また、レストランにおけるご指摘を拝読し、私どもの配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたご指摘は関連部署に共有し、よりお客様に寄り添ったおもてなしができるよう指導いたしましたことをご報告申し上げます。
皆様からご愛顧いただけるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいる所存でございますので、今回のことに懲りることなく再度クロスホテル京都にお越しいただき、挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。
ガリーニャ様を再度お迎えできます日を、心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天ポイント倍率アップ】特別価格にポイント15倍!シンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年02月25日 17:26:39

部屋が広くて、子供連れでもゆったりできる。バス・トイレがセパレートで良い。
下の階だったので、外の音や人の声が良く聞こえたのはあまり良くない。
全体的には十分。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月27日 15:06:27

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊におかれましてもご家族で快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながら、外部からの騒音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは京都の中心街に位置しているため周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではありますが、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音に関しましては、立地を理由に看過できない問題であると認識しておりますので、引き続きホテル周辺の見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携して問題の対応に努めて参る所存です。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後とも京都の定宿としてご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【LUXDAYSセール】祇園・先斗町も徒歩圏内!観光に便利なホテルのシンプルステイ
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

ショートカットスーさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ショートカットスーさん [70代/女性] 2023年11月30日 19:08:05

京都でのホテルはいくつも利用しましたが、立地の良さから考えるとここが一番です。まだ5年目なので、きれいですし、清掃も行き届いています。スリッパはとても良質です。残念なのはタオルです。バスタオルと、フェイスタオルが一枚です。お風呂で使用すると、翌日の洗面ではタオルがごわごわで使えません。タオルの質は温泉旅館のような粗末な感じです。せめて二枚は欲しいところです。浴室で使うタオルはフリーでサービスがありますが、泡立ちも悪く、使いにくいものですので、違うものにしてほしいです。コーヒーのフリードリンクは良いですが、紅茶やノンカフェの物はおいていないので、是非おいてください。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月01日 17:30:18

立地の良さを高く評価いただき、「ここが一番です」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、タオルや浴室用のボディタオルの質においてはご期待に沿えず申し訳ございません。本件についてリネン会社と情報を共有し、当ホテルの担当部署に対しても、リネン類の質の確認を徹底するよう指示いたしましたので併せてご報告申し上げます。
また、ラウンジでご提供しておりますコーヒー/日本茶のサービスに関しても、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、更に努力して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ショートカットスー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】祇園・先斗町まで徒歩すぐ!連泊ステイプラン
【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

投稿者さん 2023年11月24日 15:01:28

部屋の清掃が行き届いており、とても素晴らしかったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月30日 14:19:20

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの清潔さを高く評価いただき、「とても素晴らしかった」とご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【秋冬SALE】年末年始も予約受付!祇園・先斗町に徒歩圏内!シンプルステイプラン
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2023年07月18日 09:59:44

バス・トイレなどが分かれているので良かったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月18日 15:54:12

この度はクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
コメントにございます通り、当ホテルではバスルームとトイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けておりますので、湯船にお湯をためて落ち着いて入浴できるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!夏休みも年末年始も受付中!シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年12月04日 19:06:27

クラブが近くにあり、夜中まで、ズンズン聴こえて朝方、寝れませんでした。

朝起きたら、クラブ側の屋根?にゴミが投げ込まれていたりで残念でした。

しかしお部屋は綺麗で、トイレと風呂も別だったので過ごしやすいお部屋でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月08日 15:29:49

ご滞在中は、外部からの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。また、お目覚めの際にもご不快の念をお掛け致しました事、重ねてお詫びいたします。ご利用いただいた日はホテルでも騒音を確認したため、警察および騒音の出どころと考えられるお店に連絡をいたしましたが、騒音がおさまるまでに時間を要してしまい大変なご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルは京都の中心街に位置しているため周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではありますが、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音に関しましては、立地を理由に看過できない問題であると認識しております。引き続きホテル周辺の見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携して問題の対応に努めて参る所存です。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ

投稿者さん 2022年11月04日 14:04:05

2度目の利用です。とても便利な場所で部屋もコンパクトで使いやすかったです。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月08日 11:50:37

今回も当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ロケーションを生かして、快適にお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。
お客様から頂戴したご評価を励みに、ホテルスタッフ一同さらに精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都へのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のおかえりを心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!3月末まで予約受付!観光に便利なホテルステイプラン

投稿者さん 2022年06月15日 12:37:51

アメニティにクレンジング、化粧水がないので要注意です。
近所にクラブがあるのか、朝までずっと音楽と騒ぎ声が聴こえてました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月16日 09:52:11

ご滞在中は、外部からの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊当日はホテルでも騒音を確認したため、警察および騒音の出どころと考えられるお店に連絡をいたしましたが、騒音がおさまるまでに時間を要してしまい大変なご迷惑をお掛けいたしました。
お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【LUXDAYS】セール&ポイント10倍 シンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダードキング・28平米】

mamarin76さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mamarin76さん [60代/女性] 2022年05月12日 12:44:52

立地は完璧
風呂トイレセパレートは必須条件でしたので
ここも文句無しでしたが
ベッドが写真と違いくっついて設置してあるのは
友人同士にはちょっと抵抗がありました
ベッドサイドに入れないのも不便
ロビーにあるコーヒーとお茶は美味しかった
紅茶も置いておいてくれれば完璧ですね
スタッフもフレンドリーで対応が良かったのですが
地図に書いてくれたホテルの場所が全然違っていたのにはビックリ!
近隣のホテルにもだいぶ泊まりましたが
金額とサービスを比べると選んで間違いないと思います
次回はバーも利用したいです

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月12日 16:03:40

客室に関しましては手狭であったご様子で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルでは、スタンダードルーム(25~28㎡)やスーペリアルーム(30㎡)、デラックスルーム(32~47㎡)やスイート(70~76㎡)など、さまざまな客室をご用意しておりますので、ご利用の目的に合わせてご検討いただけますと幸いでございます。客室選びに悩まれることがございましたら、宿泊予約がお手伝いさせていただきたく存じますので、ご遠慮なくお問合せくださいませ。
また、スタッフのサービスレベル関しましても率直なご意見を頂きありがとうございます。この度は従業員の案内不備によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
従業員教育の強化を図り、私どもの成長した姿をお見せできるよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。mamarin76様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

オガ@さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オガ@さん [50代/男性] 2021年12月04日 14:32:15

今回、初めて利用させて頂きました。
立地も良く、新しい設備も部屋の広さも必要十分で、大変満足しています。
お風呂が独立しており、かけ湯出来るのが良いですね。 街歩きの後に、お風呂で汗を流して、近くの先斗町へ食事に出掛けられるので、最高な贅沢ですね。

また、ぜひ利用したいホテルです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月07日 12:49:41

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在に大変ご満足いただけたとお伺いし非常に嬉しく存じます。コメントにございます通り、当ホテルではお風呂とトイレが独立しており、お風呂には洗い場も設けておりますので、湯船にお湯をためて落ち着いて入浴できるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様によりご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【秋冬旅セール】紅葉・クリスマスも予約受付!先斗町まで徒歩すぐのホテルステイプラン

投稿者さん 2021年12月03日 08:47:04

チェックイン時 大きな封筒に入った書類やペン型の消毒薬を頂いたが 旅の途中のものにとっては邪魔で すぐゴミとなり エコの面からも見直して欲しい

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月03日 10:09:10

コメントを頂戴した内容につきましては、現在、当ホテルでは、新型コロナウイルス感染予防対策の一環として、客室内の案内物と一部備品を客室から一時的に撤去しております。
また、お客様と従業員の接触を最小限に抑えるべく口頭ではなく紙のご案内をお渡ししておりますが、お客様にご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のため、ぜひとも活用させていただきたいと存じます。
お客様により良いご滞在が提供できますようスタッフ一同鋭意努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 15:36:17

とても清潔感のある、写真通りのホテルでした。スタッフの方も笑顔や対応が素敵な印象でした。

ただ一つだけ、立地が良すぎて、車で来る人向けではないですね。
車で来る人は気を付けましょうといったところです。駐車場が隣にありましたが、高さ制限で入れませんでした(笑)
ほかは何も不満はありませんでした!

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月01日 13:16:22

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、コメントにございます通り、あいにく当ホテルの敷地内に駐車場はございませんので近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は少し割引になりますが、車両制限(車高 1,550mm、車長 5,250mm、車幅 1,900mm、車量 2,300kg)があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月26日 21:17:24

立地は最高です(^.^)。
錦市場も徒歩圏です。ただ、ホテルの入り口がちょっと分かりずらいです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月27日 15:17:25

当ホテルは、河原町や祇園などの繁華街や観光地および各交通機関へのアクセスが良く、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。ロケーションを高く評価していただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテルの入口が分かりづらく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
アクセスに関しましては、公共機関でのアクセスは良いものの、お車やタクシーでのお越しとなると一方通行の道が多く、通りもたくさんあるため所在地も分かりづらいかと存じます。ご連絡いただきましたらご案内いたしますので、お手数をおかけいたしますが、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございました。
これからも、お客様満足度の向上を目指し従業員一同日々精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】35%OFF 家族旅行にピッタリな河原町三条のホテルステイプラン
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2021年03月17日 14:29:18

近くに飲食店も多くコンビニもあり、とても便利な場所でした。外観も内装もとても素敵。
楽しみにしていた朝食はフレンチトーストにしましたが、おしゃれな見た目で美味しかったです。
アメニティもこだわりを感じられるもので、バスソルトは3種類も。
お風呂とトイレが別室で家庭のユニットバスと同じなので、とても広く快適でした。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
唯一、アメニティに基礎化粧品がなかったのが残念でした。
いつもは普段使うものを持参しますが、この日に限って忘れてしまっていたので…

京都訪問の際はまた宿泊したいと思います。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月18日 15:14:41

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルのデザイン、朝食、アメニティ、スタッフの対応など、多くの点についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。コメントを頂戴した基礎化粧品セットでございますが、客室には備えておりませんが、リクエストベースでお客様にご提供しております。チェックイン時にお渡ししている封筒に同封している案内に情報は記載しておりますが、ご案内が十分でなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。基礎化粧品セット以外にも、枕(低反発/パイプ)、毛布、キッズアメニティ(歯ブラシ、スリッパ)、子供用パジャマ、充電器、マルチアダプター、空気清浄機、アイロン&アイロンボード、ズボンプレッサー、デスクランプ、ソーイングセット、爪切り、体温計などの貸し出しをおこなっておりますので、ご入用のものがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【最大20%OFF】期間限定Welcome Spring!早めの春を満喫!朝食ステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

投稿者さん 2020年10月26日 15:52:15

浴室のドアが内開きで危険。浴室から外に出る際に足の親指をぶつけて出血した。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月27日 10:35:46

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。浴室のドアに足の親指をぶつけられたとのことですが、その後、お怪我の様子はいかがでしょうか。浴室ドアの仕様に関しましては、お客様からの率直なご意見としてマネジメントチームと共有させていただきましたのでご報告申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル・25平米】

投稿者さん 2020年10月15日 16:18:21

投稿が大変遅くなりました。

前回宿泊した際、悪い点が沢山あった為
暫く利用する気にはなれなかったのだが、
今回、Go Toトラベルが始まった為に
改めて宿泊をしてみた次第。

前回は開業して間が無かった為か、気に
なる点ばかりだったが、今回はスタッフ
も慣れてきた?!のか、人の入れ替え等
があったのか、対応が非常に丁寧だった。

又、事前に電話で追加で必要な備品類を
依頼した際にも、応対をしてくださった
男性スタッフの方が非常に親切・丁寧で
良かった。
なので、今回宿泊する事に決めたという
のが、一番の理由でもある。

実際、宿泊日には部屋に依頼した備品が
全てキチンと整っており 非常に有り難く
助かりました。

コロナ渦での宿泊だったが、フロントに
入る際にはアルコールや ポリエチレンの
手袋等 が置いてあり、エレベーター前等
にも 用意されている為に、安心して宿泊
が出来た。

チェックインの際には、支配人さんから
メッセージ入りの 携帯用除菌スプレーを
頂けるという心遣いも有り、コロナ対策に
キチンと力を入れているのが解るホテル。

フロントの方の対応も、チェックインや
チェックアウト時 等、非常に丁寧だった。

今回は、トイレの配置が違った為か 部屋
のタイプが違った為なのか、トイレの扉
の開閉時の違和感が無かったので、使用
し辛くは無かったのも良かった。

が、ただ1点。やはりリネンの匂いは臭く
枕に至っては使用がし辛いのに変わりは
なかった。
タオルや部屋着も同様、匂いが臭かった
のだが、使用しなければならなかった為
仕方なく使用した。

ですが、スタッフさんの対応を含め立地
や部屋の広さ、綺麗さ、備品の充分さ、
セパレートの風呂・洗面等の設備の良さ、
などなど総合して、とても良かったので
また今後も、是非利用させて頂きたいと
思う。

その際には またどうぞ宜しくお願い致し
ます。この度は御世話になり、有り難う
ございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月16日 15:36:51

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。前回のご宿泊では、客室設備やサービス全般においてご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。この度のご宿泊では、多くの点において改善が見られたとお伺いし大変安堵いたしました。また、当ホテルの新型コロナウイルス感染予防対策に関しまして高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。安心してご滞在いただけますよう、万全の準備を整えてお客様をお迎えしておりますが、更に快適にお過ごしいただけますよう、アルコール除菌スプレーご用意させていただきました。少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

寝具類の匂いに関しましては、リネン会社と協議をおこない必要な対策を講じて参りましたが、お客様からのコメントを受け、念のため他のお部屋も全て再度点検させていただきます。ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご指摘やご意見を真摯に受け止めながら、お客様により良いご滞在をご提供できますよう、更に努力して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードキング・28平米】

投稿者さん 2020年03月24日 09:22:09

新しく清潔でコンテンポラリーなデザインに共感しました。交通至便、木屋町、先斗町も目の前。大変便利に使わせて頂きました。1点、深夜-早朝、酔った若者たちが木屋町で騒ぐ大声が多少耳につきました。近さ故だとは思いますが。

2020年03月
クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年04月03日 18:44:04

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでは「歴史と現代」そして「和と洋」がクロスしたデザインをコンセプトとしており、和の京都だけでなく、インターナショナルな雰囲気が愉しめる、非日常な空間で上質なひとときをお客様に体験していただきたいと考えております。コンテンポラリーなデザインに共感いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。しかしながら、外部からの騒音に関しましては、大きな影響がなかったとは言え、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。コメントにございます通り、当ホテルは京都の中心街に位置しており大変便利である反面、周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではございますが、ホテル周辺の定期的な見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携するなど、お客様への影響を最小限に抑えるべく引き続き問題の対応に努めて参ります。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】20%OFF!木屋町通りや先斗町スグ、祇園も徒歩圏♪

投稿者さん 2020年03月13日 17:31:35

いつも泊まる京阪三条近くのホテルがとれなかったのでこちらに予約した.新しいこととフロントの従業員がチェックイン・アウトともに極めて丁寧な対応でした.オオサンショウウオも楽しくいただきました.一つ気になったのは4階の部屋でしたが,夜中に恐らく暴走族的な輩が騒音振りまき走り回っており,その音が気になりました.ホテルそのものではありませんが一点だけ不満でした.

2020年03月
クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月19日 17:20:00

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、従業員の対応に関しましても高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントをいただいたオサンショウウオの和スイーツは、当ホテルと同じオリックスグループが運営する京都水族館で販売しているもので、期間限定でご宿泊のお客様にプレゼントしておりましたが、楽しくお召し上がりいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

外部からの騒音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは京都の中心街に位置しており大変便利である反面、周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではございますが、ホテル周辺の定期的な見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携するなど、お客様への影響を最小限に抑えるべく引き続き問題の対応に努めて参ります。

【開業1周年記念】【事前決済】さき楽60日前までのご予約で20%OFF!~室料のみ~
【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】

harumai1231さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

harumai1231さん [50代/男性] 2020年02月05日 22:55:23

街の中のホテル、移動もし易いし、お部屋がとても綺麗だし、お値段もとてもリーズナブル、また伺わせていただきます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月07日 17:32:15

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
客室や立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。京都での快適で楽しい思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば大変光栄に存じます。
京都の定宿として頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】さき楽30日前までのご予約で15%OFF!~室料のみ~
【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】