クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

さかるいさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さかるいさん [40代/男性] 2020年10月01日 14:06:06

幼い娘と両親と家族旅行に利用しました。まず立地は最高です、繁華街が好きなので。部屋は思ったほど広く感じない、アメニティは充実しており、お風呂はマンションのように広くて良かったです。問題は駐車場です、ミニバンなので提携駐車場は利用できません、自分で確保しないといけません、ネットでいろいろ調べないといけません。3条交差点に青空コインパーキングがありました、時間上限で昼は1700円、夜から朝まで600円、朝からまた1700円ですので、宿泊当日の12時に入庫、歩いて5分程度でホテル、翌日の昼過ぎまで計4000円でした、車も人並みの宿泊料金だなとここだけ残念、少しでも負担してもらえれば最高なのにと。また利用したいホテルではあります。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月07日 17:44:55

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地、アメニティ、バスルームに対して高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場に関しましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。あいにく当ホテルの敷地内に駐車施設を設けておりませんので、お客様には近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は少し割引になりますが、車両制限があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。現在、近隣駐車場とは提携に向けて交渉を続けておりますが、駐車料金がお得になるプランなども計画しておりますので、販売を開始した際には、ご検討いただければ幸いです。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

SOAP100%さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SOAP100%さん [30代/女性] 2020年09月27日 16:05:29

9/26、27の土日に知人と一泊朝食付で宿泊しました。前もって電話でリクエストしておいた要望もしっかりと対応して下さっていたり、部屋のアップグレードを勧めて頂いたりときめ細やかで丁寧なサービスが行き届いていて、社員教育がしっかりとされているなと思いました。デラックスキングの部屋自体はそこまで広くありませんでしたが、二人で寝ても充分な大きさのベッドや綺麗に清掃されているセパレートのバス、トイレは使い心地が良く、快適でした。イタリアのブランドのバス・ヘアケア用品やドリップコーヒー、オレンジの香りのお茶などアメニティも上質なものを取り揃えられています。何より一番気に入ったのはワンプレートの朝食です。私は厚切りトースト、知人はパンケーキのプレートを選びましたが、セットのサラダやスクランブルエッグ、ソーセージやベーコン、デザートのフルーツにジュースやコーヒーまでとても美味しかったです。朝食会場のお店の雰囲気もお洒落で素敵でした。今回はGO TOキャンペーンと楽天ポイントを利用してかなりお得に泊まれましたが、普段はきっとお高めだと思うので、常宿にするにはちょっと予算オーバーになりそうですが、またお値打ち価格で宿泊出来る機会があってなおかつ京都に用事がある時には真っ先に予約を入れたいと思えるくらいの良いホテルでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月03日 20:10:11

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応をはじめ、客室やアメニティなど多くの点に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。また、朝食を高く評価していただき重ねて御礼申し上げます。現在、朝食は、新型コロナウイルス感染予防対策のひとつとして、4種類のメニューをプレート形式でご用意しております。洋食は京都の老舗・進々堂の厚切りトーストやスフレパンケーキ(10月1日よりクロックムッシュに変更)、フレンチトーストをメインに、ブッフェスタイルでもご好評いただいたグリルソーセージとグリルベーコン、サラダ、スープ、卵料理、フルーツを添えてご提供しており、和定食は3種のおばんざい、焼き魚、卵焼きなどシンプルながらもバランスのとれたメニューとなっております。「とても美味しかった」との感想をお伺いし大変嬉しい限りです。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様によりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、より一層努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

snoriaki6649さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

snoriaki6649さん [50代/男性] 2020年09月26日 17:21:27

予想以上に大きな部屋を用意していただき、ありがとうございました。また、綺麗で、満足しています。ただ、朝食のバイキングが、まだ実施されていなかったのが、少し残念でした。また、予約したいと思います。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月03日 19:30:30

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。コメントにございます通り、朝食は、新型コロナウイルス感染予防対策のひとつとして、バイキング形式での料理提供を自粛し、プレート形式でご用意しております。朝食バイキングを楽しみにしてくださったお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【家族旅行応援!】朝食付!30平米以上のお部屋で広々ゆったりファミリーステイ
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 17:53:13

立地も良く、スタッフの方の案内も丁寧でとても気持ち良く過ごせました。コロナ対策をしっかり行っていました。ホテルの外観やロビーも京都らしさを感じさせる素敵なデザインでした。
部屋もスッキリとしていてベッドも広く、トイレとバススペースもセパレートで良かったですが、間取りの兼ね合いで他のホテルの同じ広さの部屋より狭く感じました。
アメニティはとても良い香りで、クレンジングや洗顔料も頼めば持って来てもらえました。

ただ朝食の提供が遅くとても残念でした。チェックイン時に時間指定していたのにも関わらず、20分以上待たされたので、その日の午前中の予定がずれ込んでしまいました。

ただ、スタッフさんがとても気持ち良く見送ってくれたので、嬉しかったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月02日 11:59:25

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの新型コロナウイルス感染対策、デザイン、客室、アメニティなどへのお褒めのお言葉とともに、気持ち良くお過ごしいただけたとの感想をお伺いし大変光栄に存じます。しかしながら、朝食のご提供に時間がかかってしまったため、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。団体のお客様の到着が予定より遅れ、一般のお客様とご利用時間が重なってしまったことが混雑の理由ではございますが、適切に対応ができず、お客様の朝の貴重なお時間を頂戴することとなり誠に申し訳ございませんでした。再発防止に向け、レストランの責任者にオペレーションの見直しをおこなうよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!ホテル自慢の朝食プレート付き【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードキング・28平米】

rosefestivalさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rosefestivalさん [60代/男性] 2020年09月22日 22:06:58

ホテル、部屋は概ね問題ないです。が、
 1)エレベーターのドアの色が真っ赤
 2)小さくなる館内BGMが、ガチャガチャオンであったり、あまり趣味の良い音楽ではない
ラヴホテルを連想してしまいました。
 部屋は、ベッドルーム(兼リヴィングルーム)とトイレットギア周り(トイレと洗面、浴槽、クローゼットを明確に分けるのは良いですが、反面、それ故、部屋の広さを感じにくい。
 トイレ、浴槽が別室なのは使い勝手がよい。

スタッフの対応は少々頼りない。
 観光地への行き方も明確には答えられない、朝食時の対応も係りでないとわからない。
 外観、作りとターゲット客層のマッチングが一致していないようにも感じました。

gotoキャンペーンで、本来泊まれないホテル2軒を2ケ月続けて利用、最初のホテルがあまりにも素晴らしかったので辛口評価になってしまいました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月02日 09:42:17

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにも関わらず、多くの点におきましてご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。特にスタッフの対応に関しましては、お客様のお問い合わせに明確に答えることができないなど、お客様を失望させる結果となり、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点に関しましては、各部門の責任者と共有し、スタッフの指導を徹底するよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。ハード面に関しましては、すぐに解決できない点もございますが、頂戴したご意見は、マネジメントチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様から頂戴するご意見を真摯に受け止め、従業員教育の強化を図り、私どもの成長した姿をお見せできるよう精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

投稿者さん 2020年03月30日 23:56:00

また、是非泊まりたい

2020年03月
クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年04月03日 09:39:49

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「また、是非泊まりたい」との大変嬉しいお言葉を頂戴し非常に光栄に存じます。京都の定宿として常にお客様に選んでいただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】さき楽60日前までのご予約で20%OFF!~室料のみ~

投稿者さん 2020年03月24日 09:22:09

新しく清潔でコンテンポラリーなデザインに共感しました。交通至便、木屋町、先斗町も目の前。大変便利に使わせて頂きました。1点、深夜-早朝、酔った若者たちが木屋町で騒ぐ大声が多少耳につきました。近さ故だとは思いますが。

2020年03月
クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年04月03日 18:44:04

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでは「歴史と現代」そして「和と洋」がクロスしたデザインをコンセプトとしており、和の京都だけでなく、インターナショナルな雰囲気が愉しめる、非日常な空間で上質なひとときをお客様に体験していただきたいと考えております。コンテンポラリーなデザインに共感いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。しかしながら、外部からの騒音に関しましては、大きな影響がなかったとは言え、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。コメントにございます通り、当ホテルは京都の中心街に位置しており大変便利である反面、周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではございますが、ホテル周辺の定期的な見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携するなど、お客様への影響を最小限に抑えるべく引き続き問題の対応に努めて参ります。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】20%OFF!木屋町通りや先斗町スグ、祇園も徒歩圏♪
【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

投稿者さん 2020年03月13日 17:31:35

いつも泊まる京阪三条近くのホテルがとれなかったのでこちらに予約した.新しいこととフロントの従業員がチェックイン・アウトともに極めて丁寧な対応でした.オオサンショウウオも楽しくいただきました.一つ気になったのは4階の部屋でしたが,夜中に恐らく暴走族的な輩が騒音振りまき走り回っており,その音が気になりました.ホテルそのものではありませんが一点だけ不満でした.

2020年03月
クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月19日 17:20:00

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、従業員の対応に関しましても高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントをいただいたオサンショウウオの和スイーツは、当ホテルと同じオリックスグループが運営する京都水族館で販売しているもので、期間限定でご宿泊のお客様にプレゼントしておりましたが、楽しくお召し上がりいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

外部からの騒音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは京都の中心街に位置しており大変便利である反面、周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではございますが、ホテル周辺の定期的な見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携するなど、お客様への影響を最小限に抑えるべく引き続き問題の対応に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】

harumai1231さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

harumai1231さん [50代/男性] 2020年02月05日 22:55:23

街の中のホテル、移動もし易いし、お部屋がとても綺麗だし、お値段もとてもリーズナブル、また伺わせていただきます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月07日 17:32:15

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
客室や立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。京都での快適で楽しい思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば大変光栄に存じます。
京都の定宿として頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】さき楽30日前までのご予約で15%OFF!~室料のみ~

投稿者さん 2020年02月03日 22:32:05

アメニティが充実してました!
お風呂も深めの浴槽で広くて、脱衣所もあり、トイレと別なのがうれしい!
自転車も停められたのが個人的には良かったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月07日 16:49:49

バスルームやアメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントにございます通り、当ホテルの客室はごゆっくりご入浴いただけますようバス・洗面・トイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けております。バスソルトと共にごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】当日でも予約受付♪事前決済で10%OFF!~室料のみ~

投稿者さん 2020年01月24日 17:15:38

初めてですが兎に角立地が素晴らしいので泊まってみました。
駐車場はありませんが、近くに何箇所か在るので特に困る事はありません。
部屋も先ず先ずの広さで特に不満はありません。
新しいのが大きな利点で、当然設備も確りしています。
場所柄好きな処へ食べに行くのにとても便利で、これが一番の売りでしょうね。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月27日 16:28:29

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、立地や施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都の中心街に位置しているため、観光地、飲食店街および各交通機関へのアクセスが良く利便性に優れておりますので、ビジネスにはもちろん、京都を観光するための拠点としてもご利用いただけます。お気に召していただけたとお伺いし何よりでございます。
しかしながら、駐車場に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。コメントにございます通り、当ホテルの敷地内には駐車施設を設けておりませんので、近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は車両制限(車高 1,550mm、車長 5,200mm、車幅 1,900mm、車量 2,300kg)があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様満足度の向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 13:05:13

今回2度目の利用でしたが、総じて満足でした。
まず、部屋には総支配人様からのメッセージがあり、再度利用を確認されている様子が伺われ
関心いたしました。
客層も比較的良い感じで、今の時代今後もご苦労があると思いますが、ご努力をお願いいたします。
お雑煮はちょっと期待はずれでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月07日 16:49:19

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、大切な年越しのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかいながら、京風お雑煮を追加したお正月朝食ブッフェに関しましては、お客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。お客様満足度の向上に向け、頂戴したコメントをレストランの責任者およびキッチンチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、そして京都の定宿としてご利用いただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天限定★旅行応援】【お値段そのまま】ポイント10倍!ホテル自慢のBYOSな朝食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2019年12月23日 01:07:04

良く設計されているコンパクトな部屋、館内は、隅々迄気配りが行き届き京都らしいはんなり出来る空間でした。リピありです。又お邪魔しますね

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月25日 12:10:14

また、客室やホテルの施設に関しましても高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
当ホテルの外観は、京町屋の格子をモチーフにデザインし、ロビーラウンジは京都の奥座敷をイメージしたスペースとなっております。また、客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用した落ち着きある空間を提供しており、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召して頂き、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
常にご満足いただける居心地の良い空間をご提供できますよう一層の努力をして参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】60日前までのご予約で20%OFF!~室料のみ~

投稿者さん 2019年12月16日 10:41:49

トイレバスが別で家のように過ごすことが出来ました。そしてチェックインして下さった方も親切でした。お忙しい中、旅の思い出帳を書いていただきありがとうございました。手書きなのでしょうか?とても素敵でした(^-^)♪

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月17日 17:38:57

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームやスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。何よりも、「スタッフの対応が親切」とのお言葉は大変嬉しい限りでございます。
今回の旅の思い出帳にはチェックイン担当スタッフより京都の東山の風景を手描きさせていただきましたが、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。早速、チームメンバーにも伝えさせて頂きました。
また、コメントにございます通り、当ホテルの客室はごゆっくりご入浴いただけますようバス・洗面・トイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けております。客室に揃えておりますバスソルトと共にごゆっくりおくつろぎする時間をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
常にご期待に応えることができますよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【LUX SELECTION】【お値段そのまま】ポイント10倍!ホテル自慢のBYOS朝食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2019年12月15日 11:07:05

南座顔見世観劇で徒歩圏内の宿を探してる時に開業1年のクロスホテルさんを見つけました
洗い場付風呂とトイレ別が嬉しい
その分ソファーや椅子を置く場所がなくなったのはスタンダードタイプだからでしょうが
お洒落なスツールは座り心地の良いデザインですが真ん中が窪んでるのでテーブル替わりに物を置きにくい
小さくてもベッド毎のナイトテーブルや個別の読書灯あれば尚良いです。
繁華街に近いせいか夜中に外のカラオケ?が聞こえ防音の点が残念
連泊でバスタオル等替えて欲しくて清掃希望プレート出しましたが清掃の際主人が使ってベッド上に畳んで置いていたホテルのパジャマが1セット補充されませんでした
持ち帰ったんじゃないよと主人がメモを部屋に残しましたがフロントに伝えれば良かったでしょうか
他ホテルのように清掃不用ベッドメイキングも不用アメニティータオル交換のみ希望のプレートはないのでしょうか?
朝食なしのプランでしたが遅い夕食にレストラン利用しました。
パスタ等もう少しメニューの選択肢があればいいねと主人の感想でしたが美味しく雰囲気の良い店でした
フロントの応対が丁寧で感じ良くチェックイン前のスーツケース受け取りやチェックアウト時の宅急便送りもお世話になりました
長々コメントしましたが開業記念の連泊プランで綺麗なホテルにお得に泊めていただきありがとうございました

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月17日 17:13:03

この度はクロスホテル京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
バスルーム、レストラン、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、パジャマが補充されていなかった件でご不快の念やご心配をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点に関しましては、ハウスキーピングの責任者と情報を共有し、清掃の手順を徹底して守るよう指示いたしましたことをご報告申し上げます。
また、外部からの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様からのコメントに注視し、快適な滞在環境をご提供できるよう、しかるべき改善策を講じて参ります。
清掃のプレートや客室の家具およびレストランメニューに関して頂戴したご意見も、ホテルのマネジメントチームと共有し今後の課題として検討させて頂く所存です。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】京都でのんびり2泊以上で15%OFF!~室料のみ~

投稿者さん 2019年12月04日 22:04:13

南座、先斗町、祇園に近くて、大変便利でした。
朝食も充実していて満足。
スタンダードツインだと机がないのがちょっと不便でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月05日 12:14:52

この度はクロスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、立地や朝食にも高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
美しい紅葉の秋の京都観光は快適にお楽しみいただけましたでしょうか。
お褒め頂いた朝食ブッフェでは、ボリュームのあるビーフステーキや京都ぽーくグリルを含む全70種以上のメニューをお楽しみいただけます。お好きな具材のオリジナルサンドイッチはもちろん、月替わりで、料理長やサービススタッフなどが考案するサンドイッチもご利用いただけます。朝食をお気に召していただき、贅沢な朝の時間をお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
しかしながら、机に関しましてご利用にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
机に関しましてのご意見はマネジメントチームと共有し、今後の課題として検討させていただく所存です。貴重なご意見ありがとうございました。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】当日まで予約受付♪事前決済で10%OFF!~BYOSな朝食ブッフェ付~

投稿者さん 2019年11月04日 16:44:47

スタッフに丁寧に対応頂けたので気持ちよく過ごすことができました

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月05日 16:38:50

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたとお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し何よりでございます。紅葉が始まった京都での快適で楽しい思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば大変光栄に存じます。
お客様の声を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月24日 20:40:21

お部屋はキレイで斬新なデザイン、アメニティも充実していてとてもよかった。朝食は特に素晴らしくて、内容・質・量ともに満足だった。
でも唯一残念だったのが、夜一階レストランで結婚式の二次会があったようで、その音響が聞こえて耳障りだったこと。二階の部屋だったから仕方ないかもしれないが、これがなければ満点だったのに。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月27日 17:07:39

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室及びご朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
特に、客室に関しまして「キレイで斬新なデザイン」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルの客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用してモダンながらも落ち着きのある空間を提供しており、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、レストランからの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。コメントにございます通り、当日はレストランで貸し切りの宴会が行われておりましたが、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音が発生していたことは問題であると認識しておりますので、引き続きホテルとして騒音確認を実施し、レストランと協力しながら問題の対応に努めて参ります。
お客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天トラベルセール】30%OFF!ホテル1階「KIHARU Brasserie」朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】

投稿者さん 2019年08月14日 16:36:48

とても素敵なホテルでした。田舎者で、エレベーターに乗る時お部屋のカードキーが必要なのを知らずボタンを押すのに苦労しました。チェックインの時に一言教えて欲しかったです。
あと、部屋のベッドの下から前の宿泊客のお菓子のゴミが出てきて少しがっかりでした。
それ以外は朝食バイキングも文句なし、立地も文句なしで良かったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月15日 10:39:00

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、朝食や立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着の際に施設ご利用方法についてのご案内が行き届いてなかったこと、また、適切な清掃が行えていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、フロント及び客室の責任者と共有し、お客様への応対を改めて指導させていただきましたこと、ご報告申し上げます。
更なるお客様満足度の向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また何かお気づきの点がございましたら、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きありがとうございました。
クロスホテル京都

【お値段そのまま】《京都水族館入場券&朝食付き》オオサンショウウオやペンギンたちに会いに行こう!
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】

じまじま3992さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じまじま3992さん [50代/女性] 2019年07月08日 14:54:41

とてもいいホテルです。交通や飲食店、買い物目的もすごく便利です。
清潔でお洒落ですが、少し欲張ってコメントさせていただきます。
客のわがままだと思って下さい。
まず、朝食が¥3.500と割高。それなりのクオリティで満足ですが、海外の人が多いので仕方ないですが、和食はメニューも決まっていて、少しずつ食べたくてもそれを分け合っても量的に無理だったので、諦めました。
洋食は言うことなしで、普通美味しくないソーセージや骨付きハムの切り落としなど、美味でした。
コーヒーも本格的です。
あと一つは、くるくるドライヤーも備え付けでほしかったです。
すみません。わがままばかりで。
でもまた、行きたいです。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月09日 18:07:33

この度は数あるホテルの中から、クロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。また、朝食の内容に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食料金につきましては、事前にお申込みいただきますとお得なプランやプロモーション価格でご提供しておりますので、次回お宿泊の際にはぜひ事前に宿泊予約宛にご連絡いただくか、ご到着時にフロントにてお問合せいただければ幸いです。
朝食の提供スタイルにつきまして頂戴したコメントは、お客様満足度の向上に向け、レストランの責任者およびキッチンチームと共有いたしました事をご報告申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂ける客室備品に関してのご意見もホテルのマネジメントチームと共有し今後の課題として検討させて頂く所存です。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ホテル1階「KIHARU Brasserie」朝食ブッフェ付き