クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月01日 22:00:18

記念日等で利用させていただいています。
何不自由なく利用できているので、また利用したいと思います。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月02日 16:17:36

先日は、大切な記念日のお祝いのためにクロスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、記念日の思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば、大変光栄に存じます。
今後ともお客様満足度の向上を目指し、従業員一同日々精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新元号「令和」記念】【カード決済限定】最大10%OFFスペシャルプライス
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

投稿者さん 2019年05月07日 21:35:38

綺麗で立地も良く、とても良かったですが、それだけに、次の点が気になりました。
エレベーターを使うのにカードキーが必要でしたが、チェックイン時に説明がなく、その旨の表示もなかったため、しばらくどうしたらよいかわからず、困りました。
また、チェックアウト後、ホテルから京都駅に荷物を送ったのですが、伝票の控えを渡されず、受取場所の説明もありませんでした。
伝票を書いていた時に受取場所が書いてあったのを覚えており、また、以前他のホテルに泊まった時に利用したことがあったので場所はわかったのですが、受け取るのに身分証明書を提示するなど、通常より手間がかかりました。控えをもらわなかったのは、こちらもうっかりしていたのですが、伝票を記入したら「これでいいです」と言われたのも確かです。
設備などとても良いので、かえって残念に思いました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月09日 11:20:48

エレベーターの使用方法に関しまして、お客様へきちんとご説明ができておらずご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容については、フロントチームに対してお客様へのご案内を徹底するよう指導をおこないましたのでご報告申し上げます。
また、宅配便に関しましてもお荷物の受け取り時に大変ご面倒をおかけし申し訳ございません。
通常は、お控えの伝票をお渡しさせて頂き、お受け取りの場所もご案内をしておりますが、確認させて頂いたところ、お渡しもご案内も出来ていなかったとのご報告がございました。
ご指摘頂きました点については、スムーズにお荷物のお受け取りができるようお客様にご連絡させて頂くことやお受け取り時のご説明、また、配送先へも経緯をお伝えすることを関係各部署責任者と共有し、同様な事が起こらぬよう指導いたしました。
この度は多岐にわたりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ベストレート
【スーペリアツイン&ソファベッド】

disirさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

disirさん [50代/男性] 2019年03月30日 10:51:33

部屋は広く、新築できれい
ロケーションも良い
朝食がもう少しおいしければ・・・
目玉焼きや、オムレツ等の卵料理をその場で調理してくれるようだが、わかりにくく、気が付いて頼もうとしたら、2~3分だったけど、もう時間外とことわられた

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月03日 17:11:25

またご多忙の中、貴重なご意見の投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
新しい設備やロケーション、お部屋に関しましても重めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ご朝食には、サラダやフルーツ、レッグハムや卵料理、特製スープ、またご希望のお客様にはご飯やお味噌汁などシンプルな和食を別途ご用意させて頂いておりますが、この度は卵料理のご案内が不十分であったため、またスタッフの対応にお客様を失望させる結果となり誠に申し訳ございませんでした。
改善に向け、レストランチームに対してお客様への案内を徹底するよう指導をおこないましたのでご報告申し上げます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
季節を変えてまたお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽】早割60 -朝食付-
【スタンダードクイーン】

kazuyujiさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kazuyujiさん [50代/女性] 2019年03月24日 18:34:49

便利な場所にありとてもお洒落で機能的なホテルでした。
朝食も美味しく頂きました。
ただ1つだけ残念なことが、部屋の冷蔵庫の中に前の利用者のでしょうか?
飲みかけのミネラルウォーターが2本入ってました。
あまり気持ちの良いものではありませんよね。気を付けて頂きたいです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月27日 13:34:22

当ホテルの立地や施設に関しまして、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば万全なお部屋の状態でお客様をご案内しなければならないところ、清掃の基本、確認が至らなかったことによりご迷惑をお掛けしてしまったものと反省しております。
ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。
お客様からのお声を励みに、次回ご宿泊の際には更にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

【朝食付】ベストレート ~ホテル自慢の朝食付~
【スーペリアツイン&ソファベッド】

mitsu2511さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mitsu2511さん [60代/男性] 2019年02月28日 08:03:55

最新のオリックスさん渾身のホテル。最高の立地に素晴らしいホテル、レストランも斬新でした。今後も期待していますね。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月28日 17:40:23

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルやレストランに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
立地に関しましては京都の中心街に位置しているため観光やショッピングなどに大変便利であり、多くのお客様にご好評をいただいております。
ご家族の皆様と快適に京都観光やご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、私どもの今後の成長に期待をお寄せいただきまして大変光栄に存じます。
コメントにございます通り、当ホテルはオリックス不動産のオリジナルホテルブランドである「クロスホテル」の3館目のホテルとなります。
2019年1月31日に「また行きたい、と思っていただける場所。」をコンセプトとする新たな旅館・ホテルの運営事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」が誕生しました。
当ホテルも傘下にある13施設の一員として、更なるお客様満足度の向上を目指し、従業員一同日々精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天トラベル限定SALE】2018年秋新規開業!朝食無料プレゼント!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月13日 11:58:49

大阪に何度か泊まったクロスホテル。
当時は良いホテルだな~と思って、京都にできたのかと思い予約。
京都らしいデザインを取り込んでおり良いなと思いましたが、最近の京都のホテルは全部こんな感じ。ちょっと食傷気味ですが心地よいものではありますね。クロスホテル大阪に比べると良くも悪くも普通のホテルという印象。
ただ、ベッドは秀逸、外資系の高級ホテルより寝心地いいんじゃないですかね。
あと近所の業務スーパーの安さに驚きました。
う~ん、しかしちょっと高いかなぁ。
京都だから仕方ないのですかね。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月06日 18:46:53

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、姉妹ホテルであるクロスホテル大阪もご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
ベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ベッドには当ホテル自慢の『Serta(サータ)』製のオリジナルマットレスを使用しており、ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるよう配慮しております。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】2018年秋新規開業!朝食無料プレゼント!
【スタンダードクイーン】