クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

あぢゃチューイさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あぢゃチューイさん [50代/男性] 2024年01月31日 16:28:46

今回は初の家族3名での利用。寛がせて頂きました。コロナ禍から一部変化した所もありでしたが、食事は朝、昼共に満足した内容でした。又御部屋もゆったりしたスペースで、3人でも十分な広さでした。お世話になりました。ただ今後の為気が付いた点3点記載させて頂きます。
1.デラックスの部屋には以前あったバスローブがありませんでした。
2.バスタオルについては、他の方のコメントありましたが、現在使用のものでホテルのランク考えますと
適切ではないと考えます。翌朝使用すると、皮膚に傷がつくのでは?というくらいバキバキに硬い。早急に検討ではなく、変更を要します。
3.スタッフの対応ですが、自動精算機が導入されスタイルが変更され、ポーター業務?の方とフロント業務の方に分かれているのでしょうか?ポーター業務(入口手前にスタンバイされている方は、非常に気が利いて動いて頂き感謝しております。しかひながら、フロントにいた2名はこちらの話しかけても、打合せしているのか?無視で、あごで使うようにポーター業務の方に目配せしておりました。今時三流ホテルでもそのような事はしません。折角素晴らしいホテルなのに、フロントにいた人間(要らないのでは?)
にはがっかりしました。(同じことが複数回あり)打合せして客対応できないなら、奥に下がってすべきと考えます。客対応の基本。以前のフロントスタッフの方がよかったですね。(妻もお気に入りの外国人のスタッフが以前いましたが、今回は不在??それとも、システムが変更し転職??
少しスタッフの対応(フロントにいる人間)の教育をされたほうが宜しいかと。。。
諸々記載しましたが、今後の貴ホテルの繁栄につながれば。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 16:45:07

平素よりクロスホテル京都をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、この度のご宿泊では、サービス面を含むいくつかの点においてご期待に沿うことができず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは定期的なタオル交換を行っている他、関連会社と連携して生地感の傷みやほつれ等があるものに関して排除するよう日々取り組んでおります。今回ご指摘をいただき、改めて品質管理の徹底を行ってまいるべく関連部署へ共有し、指導を行いました。
バスローブに関しまして、当ホテルでは2022年7月から環境配慮の観点から設置アメニティおよびタオルの見直しを行い、スイート及びコーナータイプ以外のデラックスの客室への備え付けを終了いたしました。せっかく当ホテルへお帰りいただいたにも関わらず、前回からサービス内容の変更によりご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
この度頂戴したご意見は全て、関連部署の責任者に共有し、改めてスタッフへの指導と注意喚起を行いましたことをご報告申し上げます。

ご不便の念をおかけしたのにも関わらず、朝食や客室においては満点評価とともにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様のご指摘やご意見を真摯に受け止めながら、皆様からご愛顧いただけるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、他にお気づきのことがございましたら、是非またお聞かせいただければ幸いにございます。
あぢゃチューイ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【連泊限定】多彩に取り揃えた朝食ビュッフェ付!連泊限定ステイプラン【朝食ビュッフェ付】
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

atto1さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

atto1さん [60代/男性] 2023年08月29日 10:46:37

京都に泊まる際はここに決めています.適当な距離感の対応が好ましいです.

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 18:07:39

平素よりクロスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。前回に引き続き、スタッフの接客に関して温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも「カジュアルラグジュアリー」というサービスコンセプトのもと、温かいおもてなしの中にも、プロフェッショナリズムを感じていただけるサービスをお届けしながら、お客様満足度の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。atto1様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 20:19:32

フロント、レストランの方の案内は丁寧でとても安心できました。
残念だったのが、洗面室とお風呂の境の窓枠に髪の毛と青い歯磨き粉がぽたりと落ちていた事、枕カバーの匂いが気になり少し気分が悪くなった事です。
朝食はメニューも豊富でよかったです。外国の方に合わせているのか、ウインナーは太めでボリューム満点です。
立地は最高で、鴨川や京都ならではの街並みをじっくり堪能できました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月16日 13:18:09

清掃の不備や枕カバーの異臭により、ホテルでの滞在の大切な要素の一つである快適な睡眠をお客様にお届けできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば万全なお部屋の状態でお客様をご案内しなければならないところ、清掃の基本、確認が至らなかったことによりご迷惑をお掛けしてしまったものと反省しております。
ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除および確認を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。
ご不便をおかけしたのにも関わらず、サービスや朝食などへの高い評価と共に、「案内は丁寧でとても安心できました。」との嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様を再度お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【楽天トラベルサマーSALE】祇園・先斗町に徒歩圏内!シンプルステイプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年02月18日 20:07:31

三条大橋からすぐ近くにあり四条通りへも出やすく立地はとても良く飲食店にも困りません
ただ旅行支援を使えるお店がわりと少ないので、近くの行きたいお店はほとんど使えず
行く前に対象店舗をよくよく調べる必要あり

部屋はオシャレで綺麗
木の椅子がありましたが、若干硬め 結局、部屋に滞在中はベッドの上でした
小さくてもソファーがある部屋は過ごしやすいのですが‥

朝食は、とても美味しかったです
特にウィンナーやグリル系
パンの種類も豊富
湯葉ご飯もあり 和も洋も美味しく大満足でした

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月21日 13:47:12

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、客室や朝食および立地についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室の椅子の座り心地に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お客様にお部屋で快適にお過ごし頂けますよう吟味に吟味を重ねて家具や備品を選んでおりますが、ご指摘頂いた点は、お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きます。 お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【朝食お試し】朝食付ならこちらがお得! 朝食ブッフェ付プラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

ハノイ3891さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハノイ3891さん [60代/女性] 2022年10月25日 17:57:22

どこへ行くにも便利な立地でした。大浴場があればもっと良かったと思います。
スタッフも親切でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月26日 12:25:53

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーションを高く評価いただき、大変光栄でございます。
立地を生かして、京都滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴したご意見はマネジメントチームと共有し、今後の運営に役立たせてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
ハノイ3891様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接等県民限定】シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

428fuji3776さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

428fuji3776さん [60代/男性] 2022年05月21日 20:01:20

プライベートで初めて利用してから、気に入りビジネスでもよく利用させて頂いています。フロント横のフリースペースもちょとした打ち合わせによく利用しています。朝食も欲しいものだけをお代わり出来るのもお気に入りです。
朝の散歩にも最適な場所です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月24日 11:03:02

ロビー横のビジネスコーナーを快適にお過ごしいただけているご様子で、大変嬉しく存じます。
また朝食に関しましても、提供スタイルをお気に召して頂き、喜ばしい限りでございます。
近頃は天候も良く、空が青々としていて心地良い風も感じられる、気候の良い時期でございます。京都は若葉がきらきらと眩いばかりにきらめく新緑の季節を迎えておりますので、朝のお散歩で気持ちの良いひと時をお過ごし頂けたのであれば幸いです。
より一層お客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、今後もサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。428fuji3776様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【ポイント15倍】特別価格にポイント15倍!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

428fuji3776さん [60代/男性] 2022年04月20日 06:47:55

プライベートでは、いつも利用させていただいています。妻もお気に入りです。朝食もおかわりのシステムが気に入っています。お店のスタッフの皆さんも感じよく対応してくださり感謝しています。大変気持ちよく対応してくださる女性スタッフがいらっしゃり、夫婦で楽しみにしています。また利用させていただきます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月25日 17:59:20

日頃よりクロスホテル京都へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
特にスタッフの接客を高く評価していただけたことは、私どもにとって何よりの励みになります。早速該当スタッフに共有させていただきました。
朝食に関しましては、当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防対策のひとつとしてブッフェ形式での料理提供を休止し、4種類のメニューをプレートでご用意しておりますが、ご理解賜り、温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
KIHARU Brasserieでは、2022年3月9日(水)より春メニューをご提供しております。苺トーストのブレックファストは春の期間限定メニューですが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
今後もお客様の声を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。428fuji3776様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【冬春旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2022年04月16日 18:15:47

京都に行く際は必ずお世話になるホテル。
街中にあり立地も良く直ぐに繁華街に出かけられる。
お気に入りは、部屋と、朝食。
毎回、満足するホテルさんです。
次回も楽しみです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月20日 17:28:05

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。「毎回、満足するホテル」との嬉しいお言葉を頂戴し感激しております。
この度は、2022年3月9日(水)~2022年4月28日(木)の期間限定「華やかな苺パフェかチョコパフェか KIHARU de パフェ付」の宿泊プランをご利用いただきましたが、KIHARUの春スイーツとして新登場したパフェはお口に合いましたでしょうか。
「KIHARU de パフェ」は国産の苺と苺のソルベで彩りつつ、最後まで飽きずにお楽しみいただけるヨーグルトクリームやカシスムースを組み合わせた苺パフェ「レディ・ベリー」、ほろ苦いカカオニブやラム酒を効かせたムースにピスタチオアイスなどを組み合わせたシックなチョコレートパフェ「レディ・ショコラ」の2種類あり、どちらも魅力的なスイーツとなっておりますので、選ぶのも楽しんでいただけたのであれば幸いです。
お忙しい中、今回も非常に高い評価とともにご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参りますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【24時間ステイ】華やかな苺パフェかチョコパフェか KIHARU de パフェ付プラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

yoshi0392719さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yoshi0392719さん [70代/男性] 2022年04月15日 22:05:55

このホテルは祇園にも辰巳神社にも近く観光するにはロケーションの良い所だと思います。4月5日に宿泊しましたが東側の部屋なので桜が競って咲いて居ました窓からの景色は最高でした。すぐ近くに食事処が沢山有るので夜呑む時に都合がよいホテルです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月20日 16:52:01

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのロケーションを高く評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在頂いたデラックスルームは、コメントにございますように、東山がある東側に面しております。東向きのお部屋は、高瀬川や東山三十六峰をご覧いただくことができ、桜のシーズンは、目の前に広がる美しい花々をゆっくりとお楽しみいただける大変人気のお部屋でございます。「窓からの景色は最高でした」とのお言葉を頂戴し、素敵なご滞在となったのであれば嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなし・サービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。yoshi0392719様を再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~! 春休みもGWも予約受付!シンプルステイプラン
【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

428fuji3776さん [60代/男性] 2021年11月14日 17:27:39

食事が美味しく満足しています。
好きな物だけ、おかわり出来るシステムがとても良いと思います。
プライベートでもビジネスの両方で利用しています。
フロント横に、広いフリースペースがあり飲み物もフリーで、ちょっとしたミーティングにも最適です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月17日 13:50:52

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、朝食スタイルをお褒めいただき、ご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
ロビー横のラウンジには京都の奥座敷をイメージしておりますが、ビジネスコーナーを設けておりますので、お仕事でお越しいただくお客様にご好評いただいております。
これからもお客様にご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう一層の努力をして参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
428fuji3776様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【秋冬旅セール】紅葉・クリスマスも予約受付!先斗町まで徒歩すぐのホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

投稿者さん 2020年11月27日 11:53:34

GoToを使用してスイートに二泊しました。
アメニティも充実していて、リネン類もちゃんと補充され、快適でした。
街中にあるので、アーケードのある商店街へも歩いてすぐでした。
朝食はコロナ対策で、数種類のプレートを選んで、おかずごとにお代わり自由な感じでしたが、
最初のプレートがかなりのボリュームなので、二日とも食べきれませんでした。
現状仕方がないとはいえ、もったいなくて申し訳ない気持ちになりました。
全体的にとても満足しましたが、一点だけ、
初日にソファーの足元に、おもちゃの指輪の台座部分が落ちていましたので、総合マイナス1で。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 18:15:11

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子ではございますが、客室の清掃が行き届いていなかったため、お客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【スイートステイ】上質の空間でゆったり快適なご滞在を~ホテル自慢の朝食付き~
【【禁煙】プレミアムスイート・76平米】

SOAP100%さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SOAP100%さん [30代/女性] 2020年09月27日 16:05:29

9/26、27の土日に知人と一泊朝食付で宿泊しました。前もって電話でリクエストしておいた要望もしっかりと対応して下さっていたり、部屋のアップグレードを勧めて頂いたりときめ細やかで丁寧なサービスが行き届いていて、社員教育がしっかりとされているなと思いました。デラックスキングの部屋自体はそこまで広くありませんでしたが、二人で寝ても充分な大きさのベッドや綺麗に清掃されているセパレートのバス、トイレは使い心地が良く、快適でした。イタリアのブランドのバス・ヘアケア用品やドリップコーヒー、オレンジの香りのお茶などアメニティも上質なものを取り揃えられています。何より一番気に入ったのはワンプレートの朝食です。私は厚切りトースト、知人はパンケーキのプレートを選びましたが、セットのサラダやスクランブルエッグ、ソーセージやベーコン、デザートのフルーツにジュースやコーヒーまでとても美味しかったです。朝食会場のお店の雰囲気もお洒落で素敵でした。今回はGO TOキャンペーンと楽天ポイントを利用してかなりお得に泊まれましたが、普段はきっとお高めだと思うので、常宿にするにはちょっと予算オーバーになりそうですが、またお値打ち価格で宿泊出来る機会があってなおかつ京都に用事がある時には真っ先に予約を入れたいと思えるくらいの良いホテルでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月03日 20:10:11

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応をはじめ、客室やアメニティなど多くの点に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。また、朝食を高く評価していただき重ねて御礼申し上げます。現在、朝食は、新型コロナウイルス感染予防対策のひとつとして、4種類のメニューをプレート形式でご用意しております。洋食は京都の老舗・進々堂の厚切りトーストやスフレパンケーキ(10月1日よりクロックムッシュに変更)、フレンチトーストをメインに、ブッフェスタイルでもご好評いただいたグリルソーセージとグリルベーコン、サラダ、スープ、卵料理、フルーツを添えてご提供しており、和定食は3種のおばんざい、焼き魚、卵焼きなどシンプルながらもバランスのとれたメニューとなっております。「とても美味しかった」との感想をお伺いし大変嬉しい限りです。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様によりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、より一層努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2019年12月16日 10:41:49

トイレバスが別で家のように過ごすことが出来ました。そしてチェックインして下さった方も親切でした。お忙しい中、旅の思い出帳を書いていただきありがとうございました。手書きなのでしょうか?とても素敵でした(^-^)♪

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月17日 17:38:57

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
バスルームやスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。何よりも、「スタッフの対応が親切」とのお言葉は大変嬉しい限りでございます。
今回の旅の思い出帳にはチェックイン担当スタッフより京都の東山の風景を手描きさせていただきましたが、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。早速、チームメンバーにも伝えさせて頂きました。
また、コメントにございます通り、当ホテルの客室はごゆっくりご入浴いただけますようバス・洗面・トイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けております。客室に揃えておりますバスソルトと共にごゆっくりおくつろぎする時間をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
常にご期待に応えることができますよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【LUX SELECTION】【お値段そのまま】ポイント10倍!ホテル自慢のBYOS朝食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2019年12月04日 22:04:13

南座、先斗町、祇園に近くて、大変便利でした。
朝食も充実していて満足。
スタンダードツインだと机がないのがちょっと不便でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月05日 12:14:52

この度はクロスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、立地や朝食にも高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
美しい紅葉の秋の京都観光は快適にお楽しみいただけましたでしょうか。
お褒め頂いた朝食ブッフェでは、ボリュームのあるビーフステーキや京都ぽーくグリルを含む全70種以上のメニューをお楽しみいただけます。お好きな具材のオリジナルサンドイッチはもちろん、月替わりで、料理長やサービススタッフなどが考案するサンドイッチもご利用いただけます。朝食をお気に召していただき、贅沢な朝の時間をお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
しかしながら、机に関しましてご利用にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
机に関しましてのご意見はマネジメントチームと共有し、今後の課題として検討させていただく所存です。貴重なご意見ありがとうございました。
京都の定宿として頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】当日まで予約受付♪事前決済で10%OFF!~BYOSな朝食ブッフェ付~

投稿者さん 2019年08月24日 20:40:21

お部屋はキレイで斬新なデザイン、アメニティも充実していてとてもよかった。朝食は特に素晴らしくて、内容・質・量ともに満足だった。
でも唯一残念だったのが、夜一階レストランで結婚式の二次会があったようで、その音響が聞こえて耳障りだったこと。二階の部屋だったから仕方ないかもしれないが、これがなければ満点だったのに。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月27日 17:07:39

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室及びご朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
特に、客室に関しまして「キレイで斬新なデザイン」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルの客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用してモダンながらも落ち着きのある空間を提供しており、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、レストランからの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。コメントにございます通り、当日はレストランで貸し切りの宴会が行われておりましたが、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音が発生していたことは問題であると認識しておりますので、引き続きホテルとして騒音確認を実施し、レストランと協力しながら問題の対応に努めて参ります。
お客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天トラベルセール】30%OFF!ホテル1階「KIHARU Brasserie」朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2019年08月14日 16:36:48

とても素敵なホテルでした。田舎者で、エレベーターに乗る時お部屋のカードキーが必要なのを知らずボタンを押すのに苦労しました。チェックインの時に一言教えて欲しかったです。
あと、部屋のベッドの下から前の宿泊客のお菓子のゴミが出てきて少しがっかりでした。
それ以外は朝食バイキングも文句なし、立地も文句なしで良かったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月15日 10:39:00

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、朝食や立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着の際に施設ご利用方法についてのご案内が行き届いてなかったこと、また、適切な清掃が行えていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、フロント及び客室の責任者と共有し、お客様への応対を改めて指導させていただきましたこと、ご報告申し上げます。
更なるお客様満足度の向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また何かお気づきの点がございましたら、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きありがとうございました。
クロスホテル京都

【お値段そのまま】《京都水族館入場券&朝食付き》オオサンショウウオやペンギンたちに会いに行こう!

投稿者さん 2024年04月30日 17:37:12

場所が良かった。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月01日 11:41:52

当ホテルの立地にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは京都の中心街に位置しており、観光地や各交通機関へのアクセスもとても良く、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【ディナー&朝食ビュッフェ付】桜づくしのディナーコース「KIHARU de SAKURA」付プラン
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2023年09月19日 11:22:31

部屋も綺麗で無料レギュラーコーヒーも飲めて喫煙所もあり、とても快適に過ごせました。
ビュッフェモーニングも満足しました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月20日 14:48:47

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミをご投稿いただきましこと重ねて御礼申し上げます。
「とても快適に過ごせました。」とのお言葉とともに、客室の清潔さやロビーのコーヒーサービスにおいて高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。
また、レストラン“KIHARU Brasserie”の朝食にもご満足いただけたご様子で、お客様にご満足のいくご滞在をお届けできましたこと、光栄に思っております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
お客様を再度お迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【夏休みSALE】年末年始まで予約受付!多彩な朝食ブッフェ付きシンプルステイプラン【朝食ブッフェ付】
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】

atto1さん [60代/男性] 2023年03月05日 10:19:11

何度も利用しています.フロントで過去実績も把握しているようで,フレンドリーな対応が気持ちいいです.

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月07日 14:10:31

また、「フレンドリーな対応が気持ちいいです」とスタッフについての温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけている様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも、ご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう一層の努力をして参る所存でございます。
atto1様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【ADVANCE90】90日前のご予約でお得にステイ【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

yamayoshi9970さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yamayoshi9970さん [60代/男性] 2022年12月04日 12:32:46

立地は抜群で食事に行くにも大変便利です。鴨川や先斗町にもすぐです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月09日 13:04:07

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回も当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コメントを頂戴したように、当ホテルは京都市の中心に位置しており周辺にはカフェやレストランなど多くございます。京都らしいお土産店から歴史を感じるコーヒー喫茶など、さまざまな店舗を楽しんでいただけます。また各公共機関がらすぐ近くのため、京都観光やショッピング、ビジネス利用など、どの目的にもぴったりの場所にございます。ロケーションを生かして快適にご滞在いただけたのであれば幸いでございます。
次回ご宿泊時は満点の評価をいただけますよう、スタッフ一同精進して枚rますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。yamayoshi9970様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【秋冬旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン
【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】