京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月21日 22:51:59

京都での観光と観劇のために利用させていただきました。
フロントでの対応は親切で丁寧です。
女性専用大浴場やシャンプーバーが嬉しいですね。
観光拠点としてアクセスが最高です。

今回のお部屋の難点はコンセントがベッドから遠いことくらい。
その他は快適でした。

アメニティは大浴場の方にクレンジングとか化粧水が置いてあるのにお部屋にはないのでそこだけ少し残念です。
自前を使えば良いんですけどね。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月23日 19:06:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

JRで京都駅までも1駅約5分、地下鉄直結の立地は観光やビジネス等、様々なお客様に好評でございます。
地下道直結のため、悪天候時でも快適にご来館頂ける点も一つの魅力かと思います。

ロクシタンをはじめ、人気名有名ブランドを取り揃えたシャンプーバーは御連泊のお客様にも大変好評でございます。ご満足いただけた様で嬉しく思います。

客室の設え、アメニティに関しての貴重なご意見まで有難うございました。

より快適なご滞在を提供できるよう、社内共有、対応して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
又のご利用をスタッフ一同、心待ちにしております。

宿泊部フロント課

<素泊>【平日限定】出張・ひとり旅応援★シングルユースプラン!=全館Wi-Fi無料=

ophthalmoさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ophthalmoさん [50代/男性] 2019年03月20日 12:06:16

大浴場に男性用が無いのは非常に残念。サイトの紹介ページには大きな写真で大浴場が写っていたので、誤解されると思います。部屋のシャワーは温度が安定せず、バス関係は減点です。が、朝食は最高!このような豪華なバリエーションは経験したことがありません。素晴らしいの一言です。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月21日 21:42:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

女性専用大浴場のため、男性のお客様がご利用頂けないこと大変心苦しく存じます。
一方で、男性向けのプランや特典も今後ご提供できるよう、検討して参ります。

そして朝食にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。地元の食材をふんだんに使用し、種類豊富な和洋ブッフェは口コミでも高評価を頂いております。

お客様のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

<朝食付>当日までのお楽しみ!部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(15~26平米)】

銭梨平次さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

銭梨平次さん [70代/男性] 2019年03月11日 17:04:58

百貨店と駅が近く便利。室内もきれいで騒音もない。ツインにしては少し狭く感じる。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月13日 06:34:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

当ホテルはラクトショッピングセンターと隣接しておりますので、不自由なくお買い物をお楽しみいただけるかと思います。又、京都駅までも1駅のため「JR京都伊勢丹」へのアクセスも良好でございます。

客室の設えに関してもお褒めのお言葉有難うございます。都心へのアクセスが良好でありながら、喧騒から離れた静かな滞在も一つの魅力かと思います。又、コンフォートツインルームと申します21平米のお部屋もございますので、次回は是非こちらのお部屋もご検討いただければと思います。

又のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

<素泊>【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ

ぷなあさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ぷなあさん [30代/女性] 2019年02月19日 18:16:03

とにかくご飯がおいしい。お部屋の水回りと備え付けのテーブルは古いが、女性のみの大浴場には大満足、男性ごめんなさい。選べるシャンプー、コンディショナーがオシャレ。立地も申し分ない。近隣の飲み屋さんも選び放題。肉バル最高。

京都山科 ホテル山楽 2019年02月19日 19:10:56

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

選べるシャンプーバーにご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。ロクシタンをはじめ、人気のブランドを取り揃えております。

駅前に位置している為、周辺には飲食施設がたくさんございます。それらをまとめた地図をフロントにてご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。その際にフロントスタッフからも、美味しいお店をご案内させていただきたく思います。

お客様の又のお越しを、スタッフ一同心待ちに致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

<朝食付>【楽天限定】ポイント10倍!ビジネスでも観光利用でも大歓迎♪

投稿者さん 2019年02月12日 17:42:26

2月6日宿泊しました。駐車場に迷いましたが駅周辺であり夕食のお店探しにも便利でした。
ホテルの朝食も品数多く、とても美味しかったです。
又 機会あれば利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2019年02月13日 04:33:45

駅周辺には数多くの飲食施設があるため、ご連泊のお客様もご満足いただいております。

朝食バイキングへのお褒めのお言葉有難うございます。地元の食材をふんだんに使用し、品数・クオリティともに好評でございます。

ご投稿有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

宿泊部フロント課

<朝食付>【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ

ゆみごろーさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ゆみごろーさん [40代/女性] 2019年01月27日 18:01:48

初めてこちらのホテルを利用させて頂きましたが交通の便もよく、とても静かな場所で飲食店も周りにありとても気に入りました。
大浴場には、使い切れないほどのシャンプーの種類がたくさんあり使ってみたかったものばかりだったので、毎日お風呂が楽しみでした。ただ残念だったのは、お風呂の室内がとても寒かった事です。洗っている間とても冷えてしまいました。お湯の温度も低く感じました。
あとは、電子レンジも各フロアーにあればいいな!と思いました。
それ以外は、完璧で綺麗なホテルなので次回も京都に来たらこちらをご利用させてもらおうと思っております。

京都山科 ホテル山楽 2019年01月27日 20:14:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは都心へのアクセス良好ながら、喧騒から離れた静かな滞在が魅力的でございます。
シャンプーバーとして5種類ご用意しており、ご満足頂き嬉しく思います。
そして入浴施設の温度と電子レンジに関しては、改めて社内にて共有し、改善して参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

春の京都も大変美しい光景でございます。
次回も京都へお越しの際は、是非お戻りくださると幸いでございます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

【4連泊 ECO割】★4泊以上のご宿泊&ECO清掃で地球に優しく、更にお得にステイ!★〈素泊〉

投稿者さん 2019年01月21日 16:08:48

すべてが最高でした。

京都山科 ホテル山楽 2019年01月21日 19:14:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

「すべてが最高でした。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

春の京都では、桜をはじめ大変美しい景観を望むことができます。又のお戻りを心待ちにしております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ<素泊まり>

lucy0117さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

lucy0117さん [70代/男性] 2019年01月11日 11:56:05

今回宿泊の部屋は TVの状態が最悪
地デジはアンテナ線の接続が悪く TVとの固定がうまくいっておらず時々画面が消える。
BSに至っては全く映らず!!
702号室

京都山科 ホテル山楽 2019年01月11日 23:57:44

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。

この度は接続の不具合にてお客様に多大なご迷惑をお掛けたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本件に関しましては客室清掃部署へ直ちに共有し、迅速に改善に努めて参ります。

この度はご指摘の程、誠に有難うございました。
又のご利用お待ちしております。

宿泊部フロント課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆さらにポイント10倍◆開業記念SPプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2019年01月09日 11:34:09

一駅離れていますが、JR山科駅からもとても近く(地下鉄はつながっている)観光するにあたっても、非常に便利でした。

お部屋もとても清潔でした。

女性の場合は大浴場がついており、かつ10種類近く高級ラインのシャンプートリートメントの種類があり、心地のよい時間を過ごせました

また京都に行くのであれば、是非利用したいと思っています

京都山科 ホテル山楽 2019年01月11日 23:38:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

京都駅から1駅のため、新幹線からのアクセスも良好な立地でございます。地下鉄も直結であり、南禅寺や祇園エリアへの観光にも便利でございます。

客室清掃に関してのコメントも有難うございます。又、お部屋には持ち出しに便利なミニボトルのミネラルウォーターも常備しておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。

女性専用の入浴施設では観光やビジネスなど様々な疲れを癒せるよう、シャンプーバーを提供致しております。ご満足頂けた様で幸いでございます。連泊のお客様にも大変好評を頂いております。

またのお戻りをスタッフ一同心待ちにしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年12月23日 16:37:34

娘との旅行に利用しました。駅から直結で便利で、迷うことなく到着できました。朝食も遅めに利用しましたが、種類も豊富で申し分ありません。
大浴場の湯温がぬるめだったのが、唯一残念な点ですが、また利用したいホテルです。

京都山科 ホテル山楽 2018年12月23日 22:12:19

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駅直結の立地は雨天時でも、濡れずにご来館頂けますので好評でございます。

朝食は地元の食材をふんだんに使用し、種類も和洋豊富に取り揃えております。京のおばんざい各種も人気メニューの一つでございます。

女性専用の大浴場の湯温は約40度を目安に調整致しておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊部フロント課

【開業記念第2弾】2名利用以上がお買い得♪朝食ビュッフェ付きSPプラン!<朝食付>

投稿者さん 2018年11月29日 15:15:01

仕事で急に泊まることになって、京都市内は手頃なところ無くなっていたので、こちらを利用しました。人のやたら多い京都駅周辺よりも落ち着いた環境で、仕事メインにはかえって良かったです。山科駅の直近で地下鉄や東西線などのアクセスが良くて、仕事に出掛ける際には大変便利でした。観光でも不便では無いように思います。
部屋はとても綺麗で、冷蔵庫もあり、WiFiの通りも良くて、ビジネスの滞在にも支障ありませんでした。(分かって予約してはいますが)男性でも大浴場には入りたいので、他のホテルのように時間交代制などの方が有り難いと思います。が、部屋のお風呂もビジネスホテルに比べると少し広いし、シャンプーやリンスも少し良いモノが入っているので、十分にくつろげました。
朝ごはんは、毎日違うものをメインに据えて食べることができるくらい種類が豊富で、とても良かったです。なお、備え付けのコーヒーカップではコーヒーマシンのラテにはピッタリでも、ミルクティーを作って飲むのには小さ過ぎるので、少し考えて頂ければ嬉しいです。
機会があれば、嫁さんや家族と観光目的で泊まっても良いかもと思いました。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月30日 01:00:59

この度は京都山科 ホテル山楽にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中での口コミの投稿につき、重ねて感謝いたします。

当ホテルの立地と設え、ご朝食に関し、ご満足頂きうれしく思います。駅直結のため、雨天時でも濡れずにお越し頂けるとのお言葉も頂戴いたしております。

レストランの備え付けコーヒーカップにつき、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の検討材料にさせていただきます。

次回また、京都(山科)へお立ち寄りの際は是非当ホテルのご利用をお願い致します。

宿泊部責任者

【楽天限定】リブランドオープン◆今だけポイント10倍◆開業記念SPプラン!<朝食付>

投稿者さん 2018年11月27日 16:02:26

ブライトンの時から、こちらのホテルに変わってはじめての宿泊でした。

お部屋はキレイでした。

大浴場が女性専用になってしまったのが少し残念です。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月28日 05:23:44

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

客室の設えにてお褒めのお言葉有難うございます。市街地への良好なアクセスに加え、喧騒を忘れられる静かな客室は好評を頂いております。

そしてこの度、女性専用の大浴場へ改装し、男性のお客様にとってご利用できなくなりましたことお詫び申し上げます。しかしながら、各お部屋にはバスルームを完備しておりますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心待ちにしております。

宿泊部責任者

【楽天限定】リブランドオープン◆今だけポイント10倍◆開業記念SPプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月16日 08:14:18

2月10日に1泊しました。
駅近アクセス良し、食事も大変美味しかったです。朝食の作りたてのオムレツは格別でした。だし巻き卵も食べれば良かったと後悔してます。ホテルの方達もとても親切でした。また、京都へ行くことがあったら利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月17日 21:32:22

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地・スタッフの対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルは京都駅から1駅5分の山科駅目の前にあるホテルでございます。京都駅から1駅分移動頂く必要がございますが、山科駅からは地下通路で繋がっており非常に便利な立地でございます。
今後もご宿泊頂くお客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

朝食に関しても、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
朝食は料理人が丹精込めて一品ずつお作りをしており、だし巻き玉子・オムレツの2品の玉子料理はオーダーをいただいてからお作りしております。
お客様のお口にも合ったご様子で嬉しい限りでございます。だし巻き玉子はまたの機会にぜひお召し上がりください。

ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント課

【日本3大和牛】霜降り近江牛を自家製割り下のすき焼き御膳で堪能<夕朝食付>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

としゆきんぐさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

としゆきんぐさん [40代/男性] 2023年08月09日 17:31:37

口コミどうり朝食は大満足でした。7階の部屋からの景色は窓の前に立つと駅から丸見えですがベッドからは緑の山が見えて綺麗でした。
ホテルの立地は駅の目の前なので車での荷物の積み込みの場所がなかったです。
スタッフの方の対応は全員素晴らしい対応でした。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月12日 07:29:21

この度は京都山科ホテル山楽をいつもご愛顧いただきありがとうございます。
朝食をご満足頂けたご様子で何よりでございます。料理人が旬の食材を使用し丹精込めて一品ずつお作りをしております。
季節ごとに異なった顔を見せる当ホテルの朝食を是非またご賞味ください。
当ホテルは山科駅目の前のホテルでございますので、お車の停車スペースがなくお荷物の積み下ろしの際ご不便をおかけして申し訳ありません。
今後も素晴らしいとお言葉をいただけるサービスが提供できますよう努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント課

【楽天月末セール】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

投稿者さん 2023年02月13日 17:12:46

驚くほど山科駅のすぐ目の前でした

部屋は広くはなく、テーブルも小さく、部屋でテイクアウトのお弁当等を食べる際は多少不便ではありましたが、部屋に500mlの水のペットボトルが3本あり、お茶・紅茶・コーヒーを飲むのにありがたかったです
清掃は行き届いていて快適でした

機会があればまたよろしくお願いします

京都山科 ホテル山楽 2023年02月19日 19:36:35

また、貴重なお時間をいただきご投稿いただきました事お礼申し上げます。

またテイクアウトのお食事をする際にテーブルが小さくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ミネラルウォーターの設置や行き届いた清掃とのお言葉をいただき、大変励みになります。

また、京都までお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

京都山科ホテル山楽 フロント

【冬春旅セール】JRや地下鉄駅徒歩1分!京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>

投稿者さん 2022年10月15日 16:14:56

朝食付きプラン

とても美味しいし
満足しました。
ただ、レストラン入口の席の
案内され
とても不快な気分。
時間も8時過ぎなので
次から次に
お客様が来る時間でもないと思いますが、

京都山科 ホテル山楽 2022年11月05日 21:12:21

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食がおいしかったとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかし、入口側の席へご案内されたとのことで、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。以後、入口側のお席へご案内した場合、奥の席が空きましたら、お席を移られるかをお伺いするようにいたします。
今後ともお客様のお声に真摯に耳を傾け、サービス向上のために精進いたしますので、
今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年09月30日 08:25:24

2度目の宿泊です
前回同様、朝食は素晴らしいですね。
食べきれないくらいの小鉢のおばんざい等美味しく堪能しました。
色んな朝食付きの施設を利用しますが、ここが一番です。
お風呂にもアメニティが充実しています。
ただ、従業員が頻繁に点検や掃除に出入りしている割には(朝一番にお風呂に行ってるのに)脱衣場床に髪の毛がまとまって落ちていて、残念な思いです。
翌日はレンタサイクルで近辺を回りました。ちょうど自転車が2台残っていて助かりましたが、朝からでも予約できればいいのですが。
スタッフの皆さんが明るく接してくれるのが何よりです。
お世話になりました。ありがとうございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】黒毛和牛のすき焼き御膳<夕朝食付>

投稿者さん 2022年08月23日 19:58:25

朝食がとても美味しかったです。ただ、朝食会場で席を案内されたのですが、隣の席との間がとても狭くて密だと感じました。出入口付近のテーブルはほとんど空いていたので、混雑しているからという理由ではなさそうです。
晩御飯で電子レンジを使用したかったのですが、喫煙所の近くにあり、数分でもその場に居られないぐらいの臭いで断念しました。
ホテルの方の対応は良かったです。
お部屋からの眺めは残念でした。すぐ目の前がビルでした。

京都山科 ホテル山楽 2022年08月24日 14:43:34

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場では席間隔が密だとお感じになったとのこと、ご案内が至らず失礼いたしました。
お席の片づけや消毒等の関係からご希望のお席をすぐにご用意できないこともございます。
ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

また、当ホテルでは2020年4月の健康増進法施行を受け、法令の基準を満たす喫煙所を設置しております。
昨今のコロナ禍において、喫煙所内での感染を防止するため換気設備を増設する等の対策を講じております。
通常であれば喫煙室内のタバコ臭が漏れ出すことはございませんが、
ご利用のお客様の出入りが多い場合には稀に漏れ出す可能性もございます。
巡回を強化し、このようなことがないよう努めて参ります。

今回は残念なお思いをおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント課

【京都にちとまキャンペーン×きょうと魅力再発見旅プロジェクト】8月21日・28日はこれがお得-朝食付
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:14

朝食もランチも美味しくいただきました。急な要望に対しても対応して頂けて感謝しています。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月19日 12:31:28

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回30時間ステイでのご利用で朝食とランチ
どちらもご堪能頂けたようでうれしく思います。

今回お連れ様は残念でいらっしゃいましたね。

次回ははぜひまた2名様でホテル山楽を
ご利用くださいませ。

宿泊部フロント課

【最大30時間ステイ】早朝6時から翌日昼12時まで!組み合わせ自由の食事2回付<朝食またはランチ>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】

投稿者さん 2022年07月07日 04:16:30

立地は最高ですが、館内にコインランドリーがなく、近辺にも徒歩5分以内にはないです。長期滞在者や子連れには人によっては不便でNGかもです。
フロントの方は清潔感も有り基本的にホスピタリティが有る印象ですが、中には無表情で業務処理的な対応な方がいらっしゃり、冷たい印象を与えます。
今回は多忙で大浴場を利用してできなかったのが残念でした。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月08日 12:20:19

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして
また朝のお早い時間に当館の口コミ投稿に時間を割いて頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
口コミに投稿していただきましたように館内に
コインランドリーはございませんが、通常ホテルより徒歩5~6分圏内のコインランドリーをご案内しております。長期滞在やお子様連れのお客様には少々ご不便をおかけすることになりますが、ご心配には及ばないかと存じます。
また、今回はお食事なしの素泊りプランでご宿泊いただきましたしたが、食事項目にも点数評価がございました。別途ご朝食を利用いただきましたでしょうか?当館の朝食は2019年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバル京都府第1位を受賞、多くのお客様より大変ご好評いただいておりますが、引続き改善向上に努めておりますので、率直なご意見やご感想などご投稿いただければ幸いです。
今回ご利用がなかった大浴場もぜひご利用くださいませ。
フロントスタッフは事務的な印象を与えてしまったようで大変失礼いたしました、確認致しましたところお子様の対応にどうも苦慮してしまったようです。
ご宿泊ありがとうございました。
宿泊部フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】京都や滋賀への観光拠点におすすめ<食事なし>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】