京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月04日 14:35:08

スタッフの方の対応も良く、また機会があれば宿泊したいと思えるホテルでした。

京都山科 ホテル山楽 2020年02月06日 00:23:33

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。今後もお客様第一でおもてなしが出来ますようスタッフ一同、精進してまいります。京都へお立ち寄りの際は是非、ホテル山科をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

<朝食付>【さき楽28】★28日前までのご予約で、もっとお得に京都旅!

投稿者さん 2019年12月18日 12:37:49

駅近で便利でした。朝食も品数豊富で美味しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2019年12月19日 00:16:48

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。立地に関しましてはJR・京阪山科駅より徒歩1分、地下鉄山科駅よりホテルは直結しており、大変、便利にご利用いただけます。
朝食に関しましては京都ならではの食材を使用しお客様に朝のひと時を楽しんでいただける様、ご提供させて頂いております。
また、京都へお越しの際は是非ホテル山楽へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

<朝食付>【開業1周年感謝×カフェOPEN記念】「カフェドリンク&ケーキセット」付

投稿者さん 2019年11月30日 00:55:13

山科駅すぐの立地で飲食店もあちこちにあり便利です。

京都山科 ホテル山楽 2019年12月01日 22:06:42

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルの周辺には、飲食店も比較的多くございますので、ご宿泊いただくお客様にも喜んでいただいております。
フロントにて飲食店マップもご用意しております。駅前に立地しておりますのでアクセスも非常に便利でございます。

また機会がございましたら、是非京都山科ホテル山楽へお越しいただけますと嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊部フロント課

<素泊>【便利な京都旅】心休まる普段着の京都、山科へおこしやす!

投稿者さん 2019年11月11日 16:11:27

法事で前泊利用しました。
いつの間にか前のホテルと変わっていてびっくりしましたが、
レトロモダンな雰囲気と美味しい朝食に大満足♪
唯一気になったのは、大浴場が女性限定なこと。
家族で行って、女一人だと気を使うなと思います。
女性同士の宿泊なら気にならないかな。

京都山科 ホテル山楽 2019年11月13日 20:50:49

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきまして誠ににありがとうございます。
ホテルは大正ロマンをデザインコンセプトにしたクラシックモダンホテルでございます。ステンドグラスは日本のお客様のみならず海外のお客様からも好評を頂いております。
大浴場に関しましては女性専用となっており、男性の方は利用できずご不便をおかけし大変申し訳ございません。今後男性の方にもご満足いただけるサービスなどを検討させていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

<朝食付>【先着500名様限定】 朝ごはんフェスティバル2019京都府第1位受賞記念プラン!
【【禁煙】スーペリアツインルーム(ツイン+ソファベッド)】

投稿者さん 2019年09月03日 09:53:35

部屋がきれいで、しかも静かでぐっすりと眠れました。

京都山科 ホテル山楽 2019年09月04日 07:36:25

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また京都へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご来館お待ち申し上げております。

宿泊部フロント課

<素泊>【出張応援!】コンビニなどで使えるQUOカード1,000円付きプラン

投稿者さん 2019年02月09日 18:06:38

京都に行くときは、毎回利用します。

立地はよいです。

ベッドにはめ込まれている時計は見にくいから、小さい置時計置いて欲しいです。

京都山科 ホテル山楽 2019年02月09日 20:17:59

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

京都駅まで1駅の山科駅前の立地は、大変好評をいただいております。

そして置時計のご意見有難うございます。
社内共有に努め、今後の検討材料にさせていただきます。

ご投稿有難うございました。
又のお戻りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部フロント課

【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ<素泊まり>

ハレオ319さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ハレオ319さん [70代/男性] 2018年12月12日 20:12:07

(1)ホテルから駅迄地下道を通って行けるので、雨の影響もなく安心して行けました。
(2)部屋は広くゆったりしていて、大変気持ち良かった。
(3)部屋のテレビは最新の4Kテレビでしょうか、非常に見易かった。
 以上は良かった点です。以下は要望です。
(4)お風呂が男性は部屋のみで、大きな風呂に入れなかったのは残念でした。
(5)料金はまずまずでしたが、朝食のサービスが無かったのは残念でした。

京都山科 ホテル山楽 2018年12月13日 02:54:12

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。今回お泊り頂きましたお部屋は、新しく改装されたお部屋でございまして、テレビも4Kではございませんが、新しく設置しましたテレビでございます。
入浴施設は運営方針上、女性専用とさせていただいておりますため、男性のお客様にはご利用頂けませんことが大変心苦しい点でございます。
何卒ご容赦くださいますと幸いでございます。
しかしお客様の更なる満足度向上に向け、努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部フロント課

【楽天限定】リブランドオープン◆今だけポイント10倍◆開業記念SPプラン!<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18.6平米)】

Sayakasdadさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

Sayakasdadさん [70代/男性] 2018年11月20日 03:35:16

久し振りの夫婦水入らずの旅行を満喫することができました。
パソコン持参で、ネットが簡単に使えて良かったです。
来年のこの時期に、また利用したいなあと思っています。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月20日 12:04:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルは全室無料wi-fiを備えており、お客様にご満足頂けたようで幸いでございます。

又、紅葉の時期に加えて、桜の時期の京都も大変美しい景色を楽しむことが出来ます。

是非またお越し頂けること、心待ちにしております。

宿泊部責任者

【【禁煙】スタンダードツインルーム(18.6平米)】

Yokey Pokeyさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

Yokey Pokeyさん [50代/女性] 2018年11月12日 12:51:20

○サービス面がよかったです!
○京都駅近!雨が降っても駅から濡れずにホテル到着できますし、京都繁華街にも、スーパー近くて便利!
○朝食メニュー豊富
○近くにコンビニがあって便利
○女子には大きな綺麗なお風呂があって、疲れが癒されます!

また行きたいです。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月13日 17:34:57

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
サービス、立地の利便性、朝食、女性専用入浴施設等、たくさんのお褒めのお言葉いただき嬉しく思います。
京都にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

宿泊部責任者

投稿者さん 2023年11月06日 04:25:24

欲を言えば駐車場料金の値下げと、男性風呂も欲しいです。朝食はおいしかった。他にもグループホテルがあると知ったので、まだよその具合がわからずなのですが、値段は京都以下で、天蓋ルームや、温泉風呂があったら行きたいです!

京都山科 ホテル山楽 2023年11月08日 06:49:55

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食はご好評を頂いており、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
料理人が丹精込めてお作りしており、12月からは冬メニューに変更予定の為、是非またご利用ください。

駐車料金の値下げについてのお声ありがとうございます。
貴重な客様のお声を今後のサービス改善のご参考にさせていただきます。

天蓋ルームは当ホテルにもご用意がございますが、栃木の鬼怒川温泉や札幌には温泉付きのホテルもございますためぜひ当ホテルグループを御贔屓にしていただけますと幸いでございます。

フロント課

【楽天月末セール】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】エレガントコーナーツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2023年08月13日 06:33:05

ホームページにホテルまでのルートがわかりやすく載ってたので助かりました。すごい近い!フロントの方に丁寧に観光のアドバイスをしていただきました。とても親切で助かりました。
また、室内サービスでコーヒーサーバーやミネラルウォーターが付いており、朝食も京都の食事が味わえるおかずや朝から珍しい牛しゃぶ、ソフトクリームなど、大人から子供までとても満足出来るラインナップでした。ありがとうございます。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月20日 05:59:29

この度は京都山科ホテル山楽をいつもご愛顧いただきありがとうございます。
当ホテルは山科駅目の前のホテルで、駅より地下道で繋がっております。
公式ホームページにはより分かりやすく写真付きで駅からホテルまでのアクセスを掲載しております。お役立ていただけたご様子で何よりでございます。
お部屋でもゆっくりとお寛ぎをいただるようネスプレッソのコーヒーマシン、ミネラルウォーターを無料でご用意しております。
朝食は料理人が丹精込めてお作りをしたお料理をご提供しているほか、朝から贅沢に近江牛のしゃぶしゃぶ、ソフトクリームマシンにてお好みで盛り付けが出来るソフトクリームをご用意しております。
フロント課

【同フロアー・近くのお部屋を確約】1予約でツインルーム3部屋をご用意!<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム3部屋(18.6平米×3部屋)】

maple_sirupさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

maple_sirupさん [60代/男性] 2023年07月13日 17:23:10

京都のほぼ定宿にしたいくらいに、交通の便がよく、山が近く落ち着いたホテルです
季節による宿泊料金の変動がやや大きいのが玉にキズですが、いつも一番に検索しています。
大浴場が女性専用なんで、大きな風呂に浸かりたい男性には向かないかな。

京都山科 ホテル山楽 2023年07月16日 02:46:27

定宿にしたいとの言葉をいただけました事大変光栄でございます。
当ホテル大浴場は女性専用でございますので、男性のお客様へはお部屋のお風呂をご利用頂くようお願いしております。
その為ささやかでございますが、檜の入浴剤を誤用させて頂きお部屋のお風呂でもゆっくりとお寛ぎ頂けるよう工夫をしております。
フロント課

【2泊以上でオトク!連泊プラン】地下鉄&JR駅徒歩1分!京都・滋賀への観光やビジネスに◎<食事なし>
【【禁煙】シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2023年04月03日 18:02:57

室内は清潔に保たれていて居心地が良い。前回の宿泊時に比べて、ベッドの高さが少々低いので立ち上がりに難があった。コーヒー/お茶などに使用するためかと思う清涼飲料水のペットボトルの数がもう一本あればよい。朝食は評判通りに美味しい。朝食を予定できない場合の宿泊客にも他のホテルに見られるような割引があれば尚よろしい。予定の変更で朝食を取れる場合が生じることがあった、今回。総じて満足いくホテルである。

京都山科 ホテル山楽 2023年04月05日 18:01:46

ベッドに関しましてはお部屋タイプによりベッド幅・高さが少し異なり、前回ご利用いただいたお部屋より少し低くご不便をお掛けした様子で失礼いたしました。
朝食につきましては評判どおりとのお声をいただきありがとうございます。
ご朝食つきでないお客様でもご朝食をお召し上がりいただく際は、前日までのお申込であれば宿泊者様価格でご提供をしております。当日は定価でのご提供を案内しておりますが、いただいたお声を今後の参考とさせていただきます。

フロント課

【秋冬旅セール】京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>
【【禁煙】シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2023年02月13日 17:12:46

驚くほど山科駅のすぐ目の前でした

部屋は広くはなく、テーブルも小さく、部屋でテイクアウトのお弁当等を食べる際は多少不便ではありましたが、部屋に500mlの水のペットボトルが3本あり、お茶・紅茶・コーヒーを飲むのにありがたかったです
清掃は行き届いていて快適でした

機会があればまたよろしくお願いします

京都山科 ホテル山楽 2023年02月19日 19:36:35

また、貴重なお時間をいただきご投稿いただきました事お礼申し上げます。

またテイクアウトのお食事をする際にテーブルが小さくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ミネラルウォーターの設置や行き届いた清掃とのお言葉をいただき、大変励みになります。

また、京都までお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

京都山科ホテル山楽 フロント

【冬春旅セール】JRや地下鉄駅徒歩1分!京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>

投稿者さん 2022年09月22日 10:45:03

初めて宿泊させていただきました。
駅からは地下を通っていけるので、雨の日でも便利でした。
朝食はクチコミ通りとても美味しかったし、
どんどんお皿を下げていただいたり、細かな事に気づいて頂けたりで、
スタッフの皆さんも素敵だなと思いました。
お部屋には、ネスレのコーヒーメーカーがあって、
ゆっくりとおいしいコーヒーが飲めるのが嬉しかったです。
ただ、部屋のお風呂の排水がかなり悪いと思います。
それだけは、かなりストレスでした。
でも、また利用したくなるぐらい朝食が美味しかったです。
ありがとうございました!

京都山科 ホテル山楽 2022年10月19日 19:53:11

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の朝食は季節ごとに異なる旬の食材を料理人が厳選しております。ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。さらに、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴したことは私どもにとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お部屋のコーヒーはフロントにてご追加分もご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
お部屋の排水に関しましてはご不便をおかけし、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。より快適なご滞在が提供できますように努めてまいります。
また何かお困りのことがありました際には遠慮なくスタッフにお申し出下さいませ。
京都山科ホテル山楽へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部 フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>
【【禁煙】ワイドシングルルーム(15平米)】

ショウジ9393さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ショウジ9393さん [40代/男性] 2022年05月24日 18:45:29

地下鉄、JR、京阪で観光される方はとても便利です。
朝食が豪華なので、朝食付きプランをつけた方がよいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月26日 03:35:31

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルからJR、京阪の駅までは、数分程度で雨の日でも地下からですと濡れずに来られます。
今回、2泊とも朝食付プランでご予約頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、朝食をお気に召していただけたようで光栄にございます。
またのお客様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 フロント課

【春夏旅セール】★ポイント15倍★朝食は口コミ4.6以上!高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年05月24日 18:42:48

山科駅前にあり、近くに飲食店も数多くあります。地下鉄山科駅の真上にホテルがあるので移動も便利です。
朝食は豪華なので、朝食付きプランがオススメです。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月25日 16:48:12

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミへの投稿ありがとうございます。

お客様の書かれている通り当館は地下鉄山科駅の真上にございまして
JR山科駅前からも徒歩2分から3分の場所にございます。
施設・設備、お風呂の件に関しましても次回ご利用の際はぜひご意見
ご感想などお聞かせくださいませ。
またのご利用お待ち致しております。
宿泊部フロント課

【エントリー要】特旅キャンペーンでポイント10倍!京会席の朝食ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年05月05日 15:51:38

駅前で、とても便利。ベッドもとても寝心地良く、部屋もとても清潔でした。近くには美味しい近江牛を食べられる焼肉屋さんもあり、とても良いホテルでした。ただ、車で行った場合、契約駐車場などなく、近隣に沢山小規模のパーキングはありましたが、安く駐車できるところを自分で探しました。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月09日 10:54:00

この度は京都山科ホテル山楽へご宿泊いただきましてありがとうございます。
快適にご滞在いただけたとのことで、大変嬉しく感じております。
当ホテルの立地につきましても、駅前で京都市内や滋賀方面にもアクセスが良く
また周辺には飲食店も多くございまして便利な場所にございます。

今回駐車場の件ではお客様ご自身でお安い駐車場を探されたとの事で、
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント課

【春夏旅セール】ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>
【【禁煙】プレミアダブルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年04月13日 17:47:22

駅に近くて良い。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:21:23

いつもご利用いただきありがとうございます。
山科駅前の立地で京都のみならず滋賀方面にも交通の便が良い点ご評価いただきありがとうございます。
その他至らない点がまだまだ多いかと存じますが改善に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント課

【室数限定】Fire TV Stickで動画見放題!無料貸出プラン☆ゆったり12時アウト<食事なし>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)2】

投稿者さん 2022年03月08日 15:36:34

駅近でアクセスは抜群です。
今回は宿泊のみの利用でしたが、諸事情によりチェックイン時間の延長をお願いしましたら
快く対応いただき、また、応対も丁寧で非常に気分よく利用できました。
コロナが明ければ、食事付きでも利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年03月11日 11:42:46

この度は京都山科ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これから新緑の美しい季節となります。
また京都にお越しの際は是非、当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
その時は、是非当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊部フロント課

【冬春旅セール】ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>