ホテル軽井沢エレガンス クチコミ・感想・情報

ホテル軽井沢エレガンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 23:13:02

・立地
車で行きました。前の道は少し狭く、ギリギリすれ違いができるかできないかくらいでしたが、特に極端に狭い等もなく、駐車場もよほど大きなバンやSUV等でない限り、普通に止められる広さ・立地でした。

・部屋
本当に広く、きれいで、掃除も行き届いていて満足でした。
連泊しましたが、宿泊中の掃除も丁寧にやっていただきました。

・食事
朝食はコロナの影響により配膳タイプでした。
日によってメニューが違い、連泊をしましたが飽きずに楽しむことができました。
他の方の口コミにもありましたが、フレンチトーストが本当においしかった!
このためにまた来る価値もあるくらいのおいしさでした。

・お風呂
個室のお風呂でしたが、バストイレ別で足を伸ばして入れるサイズのお風呂でした。

・サービス
スタッフさんの心配りや対応が素晴らしかったです。
事前の電話での確認や連絡、当日のチェックイン・チェックアウト、朝食時のサーブや飲み物のお替り等、本当に気を使って行ってくださいました。
どのスタッフさんもホテルのことだけではなく軽井沢の他のホテルや飲食店等についての知識があり、本当に充実した宿泊になりました。

・設備、アメニティ
必要最低限といった感じでしした。
水道のところにハンドソープがなかったことが少し不便でした。

【 朝食付プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分
【【禁煙】南館64平米★フアミリー グループルーム】

投稿者さん 2020年08月11日 18:30:51

立地も軽井沢駅と軽井沢銀座の中間あたりにあり夕食にも便利な場所でした。
朝食もバイキングではありませんでしたが、十分な量で大変満足です。
フレンチトーストにつけ合わせる生クリームもたっぷりあり大変美味しくいただきました。
スタッフの方の対応もよかったです。
また軽井沢に行く時は泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年07月28日 22:21:54

素泊まりのプランでお世話になりました。
立地がとてもよく早めにチェックインを済ませ旧軽井沢エリアなどをゆっくり見ながら夕食を済ませることができとても便利な立地でした。
お部屋も清潔感があり満足でした。
スタッフの方々も親切で良い旅になりました。
またお伺いしたいと思います。

【 素泊プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分

投稿者さん 2020年07月24日 21:24:09

アウトレットと旧軽の間くらいの立地で駐車場の利用ができて助かりました。楽しみにしていた朝食とても美味しかったです。従業員の方々はとても親切で雰囲気良し。お部屋はシンプルで清潔感あり。ゆっくり過ごすことができました。また来たいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月18日 19:53:47

毎年軽井沢に行っていて、いつか泊まりたいなと思ってました。
周囲にはコンビニがないので、買い物をしてチェックイン。
フロントの男性はとてもフレンドリーで感じ良かったです。
ほとんどのお店が閉まっており、朝食付きにして正解でした。
朝食は評判通り美味しくて大満足です。
お部屋も清潔で快適でした。
至るところに細やかな気配りが感じられるホテルです。
また泊まりたいと思います。

2020年06月
【【禁煙】南館最上階東南独立角部屋33平米セミダブルツイン】

ebi5570さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ebi5570さん [60代/男性] 2020年04月05日 09:02:16

1.古いとのコメントがあったが、私にとっては伝統ある木造建築で、木々の多い軽井沢の環境へ最適で  素晴らしいと思いました。
2.初日、用意して頂いた部屋の暖かく、外は雪が残っており寒い中、歓迎のしるしのようでした。
3.フロントの対応は、室内設備の使用方法から軽井沢滞在の仕方まで、総合的なプロにふさわしい能力を有し、すべての面に関し対応して頂きありがとうございました
4.私、糖尿病に付、おいしいと評判の朝食はいただけ無くて残念でしたが、防腐剤無きのすばらしいクッキーお土産に買ってまいりました。

2020年03月

投稿者さん 2019年12月02日 12:41:16

スタッフの方がとても親切で良かった

投稿者さん 2019年05月04日 00:49:46

もう少し駅から近いと良いと思いました。特に今回は雨だったので。駅からの送迎があれば良かったと感じました。

投稿者さん 2019年04月30日 12:13:30

春休みの家族旅行に宿泊しました。駅からも比較的近く、旧軽井沢銀座にも歩いて行ける距離でした。近くに、温泉や居酒屋もあり利便性が良いホテルです。ホテルのオーナーがパティシエをやっているそうで、運が良ければ美味しいケーキやスイーツが購入できます。お部屋まで運んで頂き、家族で美味しく食べました。また、機会があったら泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年04月03日 09:30:42

スノーボード目的で宿泊させてもらいました。外観・内装ともに豪華な印象で、施設内はすごく静かな感じでした。非常に落ち着ける空間です。大浴場などがあると、疲労もとれさらに充実した時間が過ごせるのではないかと思いました。また来シーズンも行きたいなと思いました。大変満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月31日 16:34:33

金曜1泊利用です。ホテルすぐ横の駐車場の他に歩いて1、2分のチャペル横に大きな駐車場があります。西館のお部屋を案内していただきました。落ち着いた色調、部屋も広くキッチンも備えてあり、クラシックな雰囲気がとても居心地良かったです。ただエアコンの音が大きかったのでそこだけちょっとマイナス点です。夜は外で食事しましたが朝食ブッフェをいただきました。名物とも言えるフレンチトーストは噂の通り絶品でした!品数も多くすべて美味しく大満足でした。スタッフの方もみなさんいい方でぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月11日 02:00:13

軽井沢駅と旧軽銀座の間にあるので便利です。
ホテルの前の駐車スペースが満車の時は少し離れた駐車場を案内されます。
朝食が美味しいと評判なのですが、今回は時間の都合でナシにしたので、
次回は朝食付きで利用したいと思います。
保冷剤を翌朝まで冷凍庫保管してくださり、助かりました。

せっかくのお休みは『気ままにのんびり』☆朝寝坊【素泊プラン】

投稿者さん 2017年09月02日 22:23:45

初めての軽井沢旅行でさせて頂きました。立地条件が良いわりには、料金があまり高くなくて良かったです。部屋も広々としていて、お風呂とトイレが別々で良かったです。そして朝食がとても美味しかったです。

エレガンスのクチコミの源!☆大好評!朝食バイキング!【朝食付】

投稿者さん 2017年08月09日 18:30:39

部屋に忘れ物をしてしまいましたが、ご連絡を下さり宅配で送って頂き助かりました。ありがとうございました。
夫婦でのんびりとした時間を過ごす事が出来、散歩をしたり、朝食も美味しく、充実した時間でした。

【南館33平米DXセミダブルツインルーム】

昔からペコちゃんさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

昔からペコちゃんさん [60代/女性] 2017年05月08日 11:28:20

皆様の『お客さまの声』の通り、立地が良いこと・朝食が美味しいこと・フロントの方たちが、フレンドリーで、キチッと要求に応えてくださることがとても良いと思います。朝食は手抜きがなく素晴らしい内容に感動しました。思いきり食べ過ぎて、予約していた、他店のlunchをキャンセルしてしまいました。

投稿者さん 2017年05月07日 18:45:24

GWに家族でお世話になりました!
立地は新幹線で軽井沢駅で降りて徒歩10分程度。すごく便利でした。
向かいには赤坂飯店やバールがあり、ご飯は困りません。
余談ですが自転車を借りるならホテル出て左、ミュージアムのお向かいの自転車屋さんが良いですよ。かなり年期の入ったお店ですが、お店の皆さんが優しく気持ち良いです。
ホテルの皆さんはとても気さくで、息子(4歳)のお話にも付き合ってくださいました(笑)
朝ごはんはとても素敵ーーー!2泊しましたが、前菜やドリアのメニューが日ごと異なる、食器も素敵、もちろん美味しい!で、素敵な一日をスタートできます。
本当にリフレッシュできました。また軽井沢に行く際にはお世話になります!

わんこ200さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

わんこ200さん [20代/女性] 2017年04月05日 05:43:50

3月4日から一泊させていただきました。(スノボ行くため)
私達は南館の方だったのですが
入口にウエディングドレスが飾ってありきれいで素敵でした。

支配人?の方がすごく気さくに話してくださり、とても面白い方でした。
食事もおいしかったしお部屋もきれいでこちらを選んでよかったなぁと思いました(*^^*)

また軽井沢に行く際
ぜひ利用させていただきたいです♪

【南館33平米★ワイド200センチキングベッドルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 18:19:31

nice staff and good service. one staff showed the magic for our kids when we checked in. the room was clean and big. will come here when we go to karuizawa. thank you~

ホテル軽井沢エレガンス 2017年01月13日 12:37:13

Thank you for using this time.
I am delighted with the word of compliment.
Please also use by all means when coming to Karuizawa.
I will prepare a new magic!

投稿者さん 2016年10月24日 15:40:58

親切な対応、十分な設備、至便な立地で、次回も利用しようとおもいます

ブラウントコニーさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ブラウントコニーさん [20代/女性] 2016年09月03日 01:32:03

ひとり旅で利用させていただきました。口コミもなにも気にせず、自分の休みの日に空いている良さそうなホテルを探していたところ、空きのあったエレガンスにしました。想像以上に満足のいくホテルでした。
駅から10分ほど歩きますが、立地は良いと思います。東京に住んでいるとどうしても駅から10分ほどかかるというのは抵抗があるのですが、軽井沢という大自然の中ではたいしたことのない距離でした。旧軽銀座にも歩いて行けるし、駅前よりもずっとにぎやかな通りにあるように思えました。
朝食がとてもおいしかったです。フレンチトーストが有名というのを知らずに行ったのですが、食べてみて本当に感動しました。もう他のところでは食べられない…!あとリゾットがおいしかったです。夕方までお腹が空かないほど食べました。笑 ティータイムのケーキも食べたかったのですが、時間を逃してしまったのでまた今度!
お部屋は綺麗で清潔感がありました。居心地が良くて、部屋から出たくなくなるほど。アメニティにヘアブラシがあればもっと良かったかな、なんて。持ち歩いていないわたしがいけないのですが。笑
今度は彼氏を連れて来たいな~なんて思いながらひとり旅も満喫させていただきました!
フロントの方も丁寧に対応してくださってありがとうございました。

気のむくままにマイスタイル★ゆったりのんびり1人旅【朝食付】
【南館33平米DXセミダブルツインルーム】