JRイン千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月05日 18:16:05

JR千歳駅前と立地がよく、朝食が4種類から選べて充実していました。
大浴場も深夜1時まで営業しているので、遅いチェックインでも利用できてありがたかったです。ビジネス利用にはとても良いホテルでした。

JRイン千歳 2018年12月22日 16:39:30

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ビジネス利用にはとても良いホテルとのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。千歳駅前の立地をご体感いただけたのですね!お仕事等で遅い飛行機をご利用されるお客様も多く、そういったお客様にはJR千歳駅の最寄り改札から歩いて30秒と、駅に着いてからホテルまで歩く距離が少ない立地は大変喜ばれております。

またコメントをいただきましたように、ホテルには深夜1時までご利用いただける大浴場もご用意しております。足を伸ばして湯船に浸かり、旅の疲れをゆっくりと癒していただくことで、また翌日からのお仕事に向けて1日のリセットとなれば、私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しては、テナントでのご提供となりますため、バイキング等の豪華な内容ではございませんが、栄養バランスの取れた4種類の定食からお選びいただく形でご用意をしております。

開業して3か月を迎えたところですが、まだまだお客様より勉強させていただくことが多い毎日でございます。これからのより多くのお客様に安全・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳へお越しの際にはぜひ足をお運びいただけますと幸いでございます。

このたびのご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月04日 22:51:09

できたばかりなのでとてもきれいでつかいやすい部屋。立地もほぼ千歳駅直結。ラウンジも静かで結構広く使い勝手が良かった。スタッフの方も丁寧。気になったのは、廊下が暗い感じがしたこと(jrイン札幌とテイスト同じ。旭川の雰囲気の方が明るくて良い。)と、大浴場のお湯がとても汚れていたこと(浮遊物と沈殿物がすごかった)。深夜や午前中の空港利用時にはとても良いホテル。

JRイン千歳 2018年12月22日 15:51:03

まず大浴場のお湯につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフにより定期的に巡回・清掃をしてはいるものの、今後は巡回の頻度を増やし快適にご利用いただけるよう努めてまいりたく存じます。

また館内廊下の照明は、お言葉をいただきました通り、JRイン札幌に似た感じかもしれません。一方でお部屋の中については、白木とベージュの明るく優しいデザインとなっております。

大浴場の件でご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、立地やお部屋、ラウンジに関してお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。加えまして空港利用にはとても良いホテルとのおススメのお言葉まで頂戴し、頭が下がる思いでございます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただける、そして安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるべく頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。

★開業記念プラン★素泊まり[RC]
【エコノミーシングル◇禁煙◇【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年12月04日 10:26:42

新しいホテルという事もあって、大変綺麗でした。
室内の作りも考えられていて、棚とかが使いやすかったです!

JRイン千歳 2018年12月22日 15:17:01

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、ありがとうございました。

室内の作りに関してご満足をいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。お部屋タイプによって若干仕様が異なるのですが、ご宿泊いただきましたお部屋はスーツケースが置けるスペースの上部にちょっとした小物置きとして使える棚をご用意しております。シングルルームは15㎡と広くないので、空間を有効利用した作りとなっておりますが、お気に召していただけたようで安心しました。

大変綺麗とのお褒めのお言葉も恐縮でございます。開業したばかりで綺麗なのは当たり前でございまして、日常の清掃をしっかり行うことで5年後・10年後でも同じクオリティーが保てるよう、これからも清掃には力を入れていきたいと考えております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、ご滞在中に至らぬ点やお気づきの点などはございませんでしたでしょうか?

これからもお客様のお声に耳を傾けながら、安心・快適にご宿泊いただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2018年11月29日 19:06:42

千歳近辺での宿泊はまれですが、JRイン札幌のイメージがよかったので、系列で利用しました。自分が対応して頂いたフロントの女性は対応も丁寧で、建物/設備もよく快適に過ごせました。
1点 室内バスの換気(排気)がどのようになっているか不明で抜けが悪いように感じました。
また、近郊出張時は利用します。

JRイン千歳 2018年12月02日 07:30:49

まず、ユニットバス内の換気につきまして、ご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳ございませんでした。自動で換気する仕様となってはおりますが、早速点検をさせていただきたく存じます。もしかするとちょうど気温が下がる時期でもございますので、ユニットバス内の温度が低く通常よりも湯気が充満してしまっていたのかもしれません。

一方で、ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、設備やスタッフに対してお褒めの言葉をいただき、かつまたご利用いただけるとの嬉しいお言葉を頂戴し恐縮しております。

JRイン札幌の良いイメージはJRイン千歳でも同じでしたでしょうか?JRインは北海道内に5店舗(札幌2店・帯広・旭川・千歳)で「すべては心地よい目覚めのために」というコンセプトで展開しております。

ぜひ、また北海道へ出張にお越しになる機会がございましたら、JRイン千歳はもちろん、他の都市のJRインもご利用いただければ幸いでございます。

どん6090さんの JRイン千歳 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2018年11月27日 21:32:57

翌朝新千歳空港利用のため、宿泊しました。
駅の出口がほぼホテルの玄関というくらいの近さでした。
部屋設備は新しく、きれいでした。
大浴場も満足レベルです。
朝食はビル内の「やよい軒」ですので、質・量とも間違いありません。

JRイン千歳 2018年12月02日 07:16:26

「駅の出口がほぼホテルの玄関」という、JR千歳駅からのアクセスの良さを体感いただけたのですね!

我々もホテルのセールスポイントとして駅近をアピールしておりますが、やはりご利用いただいたお客様の声が一番響くものと思っておりますので、本当に嬉しく思います。

実際には最寄り改札からホテルの入口までは約60mほどで、私の歩幅で100歩を切るぐらいの距離の駅近でございます。

朝食も間違いないとのお言葉は、やよい軒の担当者にも申し伝えさせていただきます。

開業して2か月ほどなので部屋や設備がきれいなのは当然で、これを1年後、5年後にも同じ感想をいただけるように頑張っていかなければいけないと思っておりますので、また千歳にお越しの際には足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年11月25日 17:17:58

安くて駅も目の前で、空港まで二駅。内装も綺麗で申し分ありません。ここを札幌出張の常宿にしたい感じです。

JRイン千歳 2018年12月02日 06:55:29

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

札幌出張の定宿にしたいという、何とも嬉しいお言葉に恐縮しております。しかも千歳市内はもとより、札幌まで含めますと数多くのホテルがある中でそのような評価をいただき大変嬉しく思っております。

新千歳空港をご利用のお客様は、コメントをいただきました通りJR千歳駅より2駅で7分、ホテルを出てから新千歳空港の出発ロビーまでは、電車の乗り継ぎがうまくいきますと15分程度で行くことが出来ますので、札幌のホテルにお泊りになるよりも1時間ぐらいは余計に睡眠できる時間が増えるかもしれませんね。

これからも皆さまに安心・快適にご宿泊いただけますよう頑張ってまいりますので、次の札幌出張の際にもご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

このたびのご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 17:33:30

とても満足のいく内容でした。

空室があるということで宿泊部屋のグレードアップをホテル側から申し出てくれたことに始まり、綺麗で掃除の行き届いた部屋、無料の大浴場、そしてレストルームには新聞から雑誌・漫画まで置いてあり、素晴らしいサービスでした。
強いて改良の余地を挙げるならば、漫画を最新刊まで揃えていただけると嬉しかったです。
ただ、全体を通じて誰もが満足するサービス・設備だったことは間違いないでしょう。

2月に千歳に泊まる予定がありますが、また当ホテルにお世話になろうと思います。

JRイン千歳 2018年12月02日 06:39:00

誰もが満足するサービス・設備だったとの大変嬉しいお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。

綺麗で掃除の行き届いた清掃、これはお客様に安心してお泊りいただくために一番気を遣って取り組んでいるところであり、そこをご評価いただき清掃スタッフも更に頑張ろう!という気持ちになっております。

2階のJRインラウンジもお楽しみいただけたご様子で、ご要望をいただきました雑誌・漫画の入れ替えも順次行っていく予定でございます。

開業して2か月が過ぎ、まだまだ改良を重ねていかなければならない点も多々ありますが、少しでも多くのお客様にお気に召していただけるようこれからも頑張ってまいりますので、2月に千歳にお越しの際にはぜひ、再びお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

takemasa715さんの JRイン千歳 のクチコミ

takemasa715さん [40代/男性] 2018年11月23日 17:09:04

駅前ですが、静かで良かったです。

JRイン千歳 2018年12月02日 06:29:43

静かで良かったとのお言葉に、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

JR千歳駅前というアクセスの良い立地でありながら、JRイン千歳がある駅の東側は住宅街となるため昼も夜も非常に静かな環境でございます。ただ航空自衛隊の千歳基地が近いため、日中は訓練に伴う航空機の音が大きく響く日もございますが、これもまた千歳という飛行機、空港の街の特徴であるとご寛容をいただけますと幸いです。

ご滞在中に至らぬ点や行き届かない点などはございませんでしたでしょうか?

一人でも多くのお客様に安心して、そして快適にご宿泊いただけますよう頑張ってまいりますので、どうぞまた千歳にお越しの際には足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2018年11月19日 21:14:51

駅前で立地もよく、部屋も広くキレイ!ホテルもキレイ!食事も良かったです。文句なし。おススメです!

JRイン千歳 2018年12月02日 06:19:43

文句なしとのお言葉、さらには他の方へおススメもしていただき、頭が下がる思いでございます。食事についてもお褒めのお言葉をいただき、早速テナントの担当者にも申し伝えをさせていただきました。

冬に向かって日に日に厳しい寒さが増していく北海道でございますが、このような季節だからこそJR千歳駅の最寄り改札口から歩いて1分かからないアクセスの良さを、ご体感いただけたのではないかと思います。

開業して2か月が過ぎたところでございますが、より一層皆さまに快適なご宿泊をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ足をお運びいただければと思います。

hi_hi0785さんの JRイン千歳 のクチコミ

hi_hi0785さん [70代/男性] 2018年11月19日 16:39:39

開業であり、ホテルのみなさんが努力されている姿がよくみられた。

JRイン千歳 2018年11月26日 07:42:04

身に余るほどのお言葉を頂戴し、恐縮しております。まだまだ不慣れな点も多々あり、至らぬ点や行き届かない面などはございませんでしたでしょうか?

開業より2か月が過ぎ、ご宿泊のお客様にご支援を賜りながら、開業当初に比べますと少しずつではありますが、スムーズなお出迎えが出来るようにはなってまいりました。とは言え、まだまだ勉強しなければならないこともたくさんございます。

次にご宿泊いただく際には、さらに努力した姿をお見せ出来るようスタッフ一同頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ足をお運びいただければと思います。

【セミダブル◇禁煙◇【15平米140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年11月17日 10:37:13

駅に隣接しており、立地は申し分ない。
大浴場、コーヒーが飲めるラウンジもあって次回はゆっくり過ごしたい。
朝食は、1Fのやよい軒で健美定食を美味しく頂き問題ないのだが、欲を言えば北海道産のもの、北海道らしさの一品が何かがあればもっと良かった。

JRイン千歳 2018年11月17日 18:32:06

お部屋以外でもホテルの中でゆっくりお寛ぎいただきたい…そのような想いでご宿泊のお客様専用の大浴場とラウンジをご用意しております。

JRインラウンジは、お風呂上がりのひとときをゆっくりされるお客様がいたり、カウチソファーで足を伸ばしてマンガや雑誌をお楽しみいただいたりと、それぞれが思い思いの形で過ごされています。お仕事などでお忙しいとは存じますが、次にお泊りの時にはぜひラウンジでごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

やよい軒でのご朝食も、現在は4種類の定食をご用意しておりますが、北海道らしいメニューがご提供できないかについても、今後の打ち合わせの中で検討してまいります。

まだまだ改善すべき点は数多くございますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるべく頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際には足をお運びいただけますと幸いでございます。

このたびのご宿泊、ならびにお客様へのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月16日 17:40:23

11月10日に仕事で宿泊しました。
ともかく千歳駅前で便利でした。コンビニも薬局等も近くて便利です。フロントも感じがよかったです。
改装後なので全体に清潔感がありますし、設備は無駄なくまとまり機能的でした。お風呂は、一般的なビジネスホテルの大浴場ですが、これで充分です。部屋のユニットバスも綺麗でしたので、シャワーは部屋のバスを利用しました。
併設のレストラン(夕食)の味が、私好み出なかったので、ここは3点評価としました。
ここなら、「札幌でなくて、宿泊は千歳でいいかな」と思えます。

JRイン千歳 2018年11月17日 17:52:56

ご感想をいただきました通り、駅から近いだけでなく、コンビニもホテルから徒歩で1分、もう少し範囲を広げますとドラッグストアやイオンなどが徒歩5分圏内にございます。一方で便利な立地にもかかわらず、ホテルのある駅の東側は住宅がメインとなりますので環境はとても静かです。

フロントスタッフに対するお褒めの言葉も大変嬉しく思います。とはいってもまだまだ至らない部分や不行き届きな点も多々あり、一生懸命頑張っているところでございますが、「札幌でなくて、宿泊は千歳でいいかな」というご感想は、とても励みになり、スタッフ全員でもっともっと頑張ろうという気分にさせていただきました。

1階のレストランは、テナントではありますが、ご朝食だけでなくランチやご夕食にもご利用いただけるように、担当者同士でのミーティングを行っております。ご宿泊のお客様に少しでも喜んでいただけるような、メニューや企画などが出来ないかについても話し合いを行っておりますので、今後にご期待をいただければと思います。

次に北海道へお越しの際にはぜひ、札幌ではなくJRイン千歳にご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

OC弘前さんの JRイン千歳 のクチコミ

OC弘前さん [70代/男性] 2018年11月12日 10:16:44

駅直結でとても便利。部屋もシンプルだが使い勝手がよかった。

JRイン千歳 2018年11月17日 17:21:28

駅直結の便利さを感じていただけたのですね。JR千歳駅の一番近い改札口(南改札口)からホテルまでは普通に歩いて30秒(約60m)と千歳市内では一番駅に近いホテルで便利な立地となってございますが、30mほどは外を歩いていただくため、雨や雪が降っている日にはややご不便をお掛けしてしまいます。

また、お部屋についても使い勝手が良かったとのご感想をいただき、安堵しております。まもなく開業して2か月を迎えようとしておりますが、皆様からいただくお声に耳を傾けますと、まだまだ改善しなければいけないこともたくさんあると感じております。

これからは、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるべく、スタッフ全員で頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際には、ぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF~素泊まり[RC]

投稿者さん 2018年11月09日 20:49:38

クーポン利用ですごく安く泊まれました

JRイン千歳 2018年11月17日 17:00:08

9月に発生した地震の影響もあり、直後は北海道全体でご宿泊のお客様の数が大きく落ち込んだ時期もありましたが、地震発生から2か月ほどが経ち、少しずつご宿泊のお客様も増えてきていると感じております。

気候的にはこれから冬に向かっていくため、一段と寒さが厳しくなってまいりますが、秋に収穫された農産物やこの時期ならではの海産物など、一層美味しい食べ物が楽しめる北海道でございます。ふっこう割などのお得なクーポンをご活用いただき、ぜひ北海道旅行をお楽しみいただきたいと思っております。

そして、千歳にお越しの機会がございましたらぜひ、またJRイン千歳に足をお運びいただけますと幸いでございます。

このたびのご宿泊、ならびにお客さんの声へのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月09日 20:48:52

新しくてよかったです

JRイン千歳 2018年11月17日 16:41:20

当ホテルは9月19日に開業してまもなく2か月を迎えますが、新しくてよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。

新しい今だけでなく、5年先・10年先になってもお泊りいただくお客様が快適なホテルステイを楽しんでいただけるよう、設備・清掃・そしてスタッフのおもてなしの全てにおいて、まだまだ勉強をさせていただくことがたくさんあると感じております。

次にお越しいただく機会がございましたら、今回以上のおもてなしが出来るよう頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月08日 08:33:19

立地は最高。ほぼ、駅直結。部屋も綺麗。

空気清浄器もあり、Wi-Fiも早い。
ハンガーの数も多く、このような細かい点におもてなしの心を感じることができる。とても心地好い。

大浴場は湯船と洗い場のみ。
お風呂目的で泊まるには物足りないかもしれないが、そうでない人にとっては十分だろう。

朝食は四つの中から好きな定食を選べるスタイル。
非常に健康的で美味しい朝ごはんだった

千歳で人に勧めるなら、ここ一択になるだろう。

ただ、いくつかの課題も。

テレビの角度が調整できず、ベッドに腰掛けながらではテレビが見づらかった。

暖房の電源を入れても10分ほどは準備中と表示されすぐ部屋が暖まらない。

朝食会場に入ってもすぐに案内がないことがあり、戸惑う人が多かった(スタッフがサボっているわけではなく、そもそものマニュアルが?)

JRイン千歳 2018年11月17日 15:53:19

まずは、ご指摘をいただきました数々の点につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

テレビにつきましては壁に固定する形で設置している関係で、現状では角度の調整が出来ずご不便をお掛けしてしまいました。仰る通りテレビをご覧いただく位置によっては、見づらく感じる場合があるかもしれません。早急の改善は難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

次に暖房の運転についてでございますが、季節の変わり目(冷房・暖房の利用が切り替わる時期)ですと、最新の機械ではあるものの暖房の起動に若干の時間がかかってしまう仕様となっており、こちらもご不便をお掛けしてしまう形となってしまいました。

こういったご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、千歳ではここ一択という大変ありがたい評価をいただき頭が下がる思いでございます。

ご朝食につきましても、非常に健康的で美味しい朝ごはんとのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。お迎え時のご案内がスムーズであったなら、もっと美味しく感じていただけたのではないかと悔やまれます。朝食はテナントでのご提供ではございますが、いただいたご感想は早速担当者に申し伝えさせていただきました。

次にご宿泊いただく際には、もっと気持ちよくご宿泊いただけるよう、これからも頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月05日 15:55:26

一泊の滞在でしたが、部屋は新しくて快適でした。広さも十分でした。部屋のユニットバスは広めです。大浴場があるので、私は部屋の風呂は使用しませんでした。

JRイン千歳 2018年11月06日 18:30:53

快適にご宿泊いただけたとのお言葉、大変うれしく思っております。お部屋のユニットバスは使わずに大浴場をご利用いただいたのですね。私自身もやはり足を伸ばしてゆっくりとお湯につかると疲れが取れた感じが増します。

一方で、大浴場は深夜1:00~早朝5:00まではクローズさせていただいておりますので、この時間帯に入浴されるお客様にはユニットバスが重宝されるのかなとも思っております。

開業してようやく1か月が経過したところで、まだまだ至らぬ点や行き届かない点などがあったかと思います。

これからは設備や施設だけでなく、スタッフのおもてなしも含めてより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるべく頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ足をお運びいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF~素泊まり[RC]

投稿者さん 2018年11月03日 12:31:48

駅に近くコンビニも近くて便利、また、貸し枕が多種そろえられており、全体としては良かったが、部屋のカーテンが薄く朝方の光が夜明けとともにさしてきた。厚いカーテンが望まれる。

JRイン千歳 2018年11月03日 19:02:57

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、誠のありがとうございます。

まずお部屋のロールカーテンにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。内側にレース調の薄手のものを、また外側には遮光が出来るドレープ調の厚手のものを採用しているのですが、ご案内方法がわかりにくく、結果としてご不便をお掛けしてしまう形となってしまいました。

早速ですが、いただいたお声を反映させるべく、わかりやすいご案内を作成しているところでございます。

こういったご不便をお掛けしたにもかかわらず、全体として良かったというお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様のお声に耳を傾けながら、よりご満足いただけるホテルとなるように取り組んでまいりますので、また千歳にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2018年10月31日 22:36:33

二階のフリースペースがくつろげてよかった。
朝食が、バイキングにしてほしい

JRイン千歳 2018年11月03日 18:49:53

ご滞在のお客様に、お風呂上りやお部屋以外でもごゆっくりとお寛ぎいただくスペースとして、JRインラウンジをご用意しておりますが、ご満足をいただけたご様子でうれしく思います。

様子を拝見いたしますと、漫画・雑誌をカウチソファーで足を伸ばしてお楽しみいただいたり、カウンターデスクでお仕事をしていただいたりと、お客様それぞれの使い方でご利用をいただいております。

朝食につきましてはテナントでのご提供となるため、4種類の定食メニューをご用意しておりますが、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。すぐにの改善は難しいところではありますが、テナントと協議を重ねて少しでもご満足いただける内容を検討してまいります。

これからもお客様のお声に耳を傾けながら、よりご満足いただけるホテルとなるべく頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ、足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2018年10月30日 20:02:08

駅から近く、綺麗で快適だった。貸出の枕がとても良かった。

JRイン千歳 2018年11月03日 18:37:41

貸出枕をご利用いただいたのですね。とても良かったとのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。JRイングループ全てで貸出枕はご用意しているのですが、10種類の貸出枕のうち千歳店で初めて採用した枕も3種類ございますので、いろいろとお試しいただき、ぜひご自身に合った枕を見つけていただければと思います。

これからは立地や施設だけでなく、おもてなしの面でもご利用のお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際には、ぜひ足をお運びいただければと思います。