JRイン千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月06日 13:07:42

最寄り駅に近く、大浴場があることが全てです。
食べていないので、食事は評価できません。

JRイン千歳 2019年10月13日 10:36:17

この度は、JRイン千歳にお泊りご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

わたしどもJRイングループのホテルはすべて駅の
近くに建っておりJRをお使いになさる方には
非常に便利な距離になっております。
最近の傾向といたしましては、大浴場が完備して
いるホテルが多くなっております。
入り口にはラウンジも併用しており無料のコーヒーや紅茶、新聞、雑誌等が置いてございます。

これからも、たくさんのお客様にお使いになって
いただき喜んでいただけますようスタッフ一同
精進して参ります。
また、きれいな空間を提供できますよう努力
していく所存でございます。
この度はありがとうございました。

菅田

【楽天限定】ホテルに泊まってお得にポイントUP★ポイント10倍☆素泊まり☆[RC]
【シングル◆喫煙◆【15平米140cm幅ベッド】】

kmayusakuさんの JRイン千歳 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2019年08月06日 12:13:36

大阪から北海道への出張に利用させていただきました。
初めての利用でしたが千歳駅のすぐ横で立地は最高で、外観・内観共に非常に綺麗で、さすがJRの名前がついたホテルと感じました。
ベッドマットの作りが良いのかぐっすり眠れ、また大浴場は出張の疲れが癒されました。
また北海道出張の際は利用したいです。

JRイン千歳 2019年10月08日 11:26:44

この度は、数あるホテルの中よりJRイン千歳に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足していただけた様子でわたしども嬉しく拝読いたしました。
JRイン千歳は駅より徒歩30秒と市内では最も近くベットマットは、シモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用しております。
1Fには、固さや素材の異なる10種類の枕を
ご用意しておりご自由にお持ちすることができます。
これからも、みなさまに満足していただけるよう
努力して参りますので是非お近くにこられました
際には当ホテルにお泊りいただけますようお願い
いたします。

【シングル◆喫煙◆【15平米140cm幅ベッド】】

OMEGA_7さんの JRイン千歳 のクチコミ

OMEGA_7さん [50代/男性] 2019年08月02日 16:46:55

8月1日に利用しました。駅の目の前ですね!あまりの近さに驚きました。一部のアメニティがフロント手前左側にあったのに、帰り際に気がつきました。お部屋も広く、お風呂も広くて、大浴場に行く必要がありませんでした。トイレも別だったので綺麗好きの子どもも大満足でした。コンビニも近くにあって便利でした。なお、食事は利用していないので、評価不能としました。

JRイン千歳 2019年10月08日 11:11:54

この度はJRイン千歳にご宿泊いただきまして

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同
嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、アメニティーが帰り際に気が付き
心苦しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。

是非次回、お泊りの際には2Fの大浴場もご利用
いただければ幸いです。
こRてからもたくさんの方に喜んでいただけるよう精進して参りますのでお近くにお越しの際には
JRイン千歳にお泊りいただけますようよろしく
お願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆[RC]
【ラージツイン◇禁煙◇31平米120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2019年07月25日 17:14:20

近くの宿泊先に比べて朝食の種類が多い
立地は最高

JRイン千歳 2019年09月23日 15:43:37

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の種類が多いというコメントは、早速やよい軒の担当者にも伝えさせていただきました。やよい軒のご朝食は、和・洋4種類の定食よりお好きなものをお選びいただける形でご用意しており、その中で野菜サラダ・ごはん・漬物・ドリンク・ヨーグルトはおかわりが自由となっております。

立地についても最高とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にご宿泊の機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

このたびのご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

早割45日前プラン!【さき楽45】~素泊まり~[RC]
【エコノミーシングル◇禁煙◇【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年07月24日 19:52:55

1階のやよい軒の朝食時使用が個人的にはできないことが不満です。
朝から900円の定食より、自由にやよい軒のメニューで食事したかった。
もしホテル側で朝食券を出されるならお得感が欲しい

JRイン千歳 2019年09月23日 15:31:52

ご朝食につきまして、ご希望に添うことが出来ず大変心苦しく思っております。やよい軒はテナントで営業しておりますので、ホテル側で営業内容(朝食時間に通常メニューのご提供)について決めることは出来ないのですが、価格のお話も含め、お客様のご要望として担当者へお伝えさせていただきます。

投稿者さん 2019年07月11日 20:20:57

久しぶりの北海道旅行の初日に、初めて利用させてもらいました。
JR千歳駅のすぐ横で、JR利用には、すごく便利でした。
また、施設も新しくて、きれいで、サ-ビスも良くて良かったと思います。

JRイン千歳 2019年09月23日 15:25:04

久しぶりの北海道旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?ご旅行初日に私どものホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。また、立地や施設、サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

コメントをいただきましたように、ホテルはJR千歳駅の最寄り改札(南改札口)からは、歩いて30秒ほどの便利なところにございますので、JRをご利用のお客様には大変喜ばれております。

早割45日前プラン!【さき楽45】~朝食付~[BF]

投稿者さん 2019年07月08日 23:21:01

清潔で快適なホテルでした。コンビニも至近です。

JRイン千歳 2019年09月23日 12:07:34

清潔で快適なホテルでしたというお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテル周辺にはセブンイレブンさんが徒歩30秒ほどの圏内に2軒、またローソンさんやファミリーマートさんも5分かからない圏内にございます。コンビニだけでなく、大型のドラッグストアやイオン千歳店さんも徒歩圏内にありますので、ホテルでお過ごしいただく際のちょっとしたお買い物には大変便利な立地かと思います。

【直前割】急な予定にオススメ!JR千歳駅隣のアクセスが良いホテル♪☆朝食付☆[BF]

投稿者さん 2019年06月26日 12:23:27

駅から非常に近く、コンビニまでもすぐです。翌日は朝一の飛行機でしたので、空港に行くのになるべく近くに泊まりたいと考えている方には便利なホテルです。近くには行きたい飲食店が見当たらなかったため、その点注意が必要です。

JRイン千歳 2019年09月23日 11:39:39

早朝の飛行機をご利用でJRイン千歳にご宿泊いただいたのですね!駅近だけでなく空港アクセスが便利な立地をご体感いただけたご様子で嬉しく思います。

当ホテルから新千歳空港までは、電車の待ち時間を含めても30分かからず出発ロビーまで行くことが出来ますので、飛行機をご利用のお客様には大変便利な立地となっております。

一方で、ホテルがあるのは駅前ではありますが繁華街とは逆側になりますので、お食事が出来るお店が多いエリアまでは徒歩で10分から15分ぐらいかかりますので(もちろん近くにもお食事が出来るお店はございます)、ご予定に合わせてホテルをお選びいただくのも良いかとも思います。

【直前割】急な予定にオススメ!JR千歳駅隣接♪2018年9月オープン☆素泊り☆[RC]

投稿者さん 2019年06月25日 03:41:12

千歳駅直結のホテルで大きな平面駐車場も無料で利用できました。施設も新しく室内も清潔でした。男女別に用意された大浴場も綺麗で気持ちよく利用できました。千歳駅周辺では一番いいビジネスホテルだと思います。

JRイン千歳 2019年09月22日 15:11:39

千歳駅周辺では一番いいビジネスホテルとの身に余るほどのありがたいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

コメントをいただきました駐車場は、ホテル裏手に無料の平面スペースをご用意しておりますので、車高を気にしないでお停めいただけます(但しバスやトラックの駐車はできませんのでご了承ください)。

大浴場もお楽しみいただけたご様子ですね!決して広いお風呂ではございませんが、足を伸ばしてゆっくりと湯船に浸かり、お仕事やご旅行の疲れを癒していただければと思っております。そしてお風呂上がりには、大浴場に隣接するJRインラウンジでのひとときも併せてお楽しみいただいて、明日への活力にしていただければ、私どもも嬉しい限りです。

【楽天限定】ホテルに泊まってお得にポイントUP★ポイント10倍★朝食付★[BF]

投稿者さん 2019年06月22日 18:51:19

オフシーズンという事もあってか、最上階の見晴らしのいい部屋を割り当てていただきました。清潔感のある部屋でくつろぐことが出来ました。
飲食店街がやや離れていますが苦にはなりません。また利用したいと思います。

JRイン千歳 2019年09月22日 14:52:21

お部屋からの見晴らしをお楽しみいただけたのですね!ホテルの周辺は住宅街となっており、周りに高い建物が少ないため、千歳の街並みを存分にご堪能いただけたのではないでしょうか。

また清潔感のある部屋でおくつろぎいただけたとの大変ありがたいお言葉は、清掃スタッフの励みになり、これからも頑張ろうという気持ちにさせていただきました。

コメントをいただきました通り、千歳の繁華街といわれる飲食店が多いエリアは、ホテルからですと徒歩で10分~15分と少しお歩きいただきますが、ホテル選択にあたり駅からの利便性を取るか、食事処への利便性を取るかは悩ましい所ではないでしょうか。飲食店街が離れているのも苦にならないとおっしゃっていただけるのは、私どもとしてはとても嬉しく思っております。

hina1014さんの JRイン千歳 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年06月21日 20:39:10

いつも通り快適でした。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

JRイン千歳 2019年09月22日 14:40:38

いつもJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、いつもお仕事お疲れ様でございます。

私どもにとって「いつも通り快適でした」「また利用させていただきます」というお言葉が、何よりも嬉しく仕事の励みになっており、本当にありがたく思っております。

これからも出来る限りご自宅と同じようにホテルステイを楽しんでいただけるように、我々スタッフも頑張ってまいりますので、どうぞお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

これからもより皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、またお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いつものご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 21:24:44

Enjoyed our stay at the hotel. Will choose it again next time in Chitose.

JRイン千歳 2019年09月22日 14:21:11

Thank you for staying at JR INN CHITOSE.

We are very happy to hear that you enjoyed your stay at JR Inn Chitose. And we are thrilled to hear that you can choose the next one again.

We will do our best to make you more happy when you come next time.

Thank you for your reviews and we hope we can see you all again when you came back to JR INN CHITOSE.

早割45日前プラン!【さき楽45】~素泊まり~[RC]

投稿者さん 2019年06月09日 21:24:03

Great location. Very clean hotel. Good service.

JRイン千歳 2019年09月22日 13:53:42

We are very happy to hear that you are satisfied with the great location and clean hotel.

JR INN CHITOSE is very convenient because it is close to the station and 10 minutes by train to the airport.

【ラージツイン◇禁煙◇31平米120cm幅ベッド×2台】

japanese_suさんの JRイン千歳 のクチコミ

japanese_suさん [40代/男性] 2019年06月08日 17:46:23

千歳マラソンに参加するため、前泊しました。
千歳駅の真ん前ですぐ近くにセブンイレブンが2店あり立地は便利です。
オープンしてまだそれほど経っていないので、新しくて清潔な感じです。
大浴場がありますが、思ったよりも狭く浴槽に4~5人入れば満杯という感じでした。
同じビル内にやよい軒が入っていますが、栄えているのは駅の反対側で飲食店はあまりないです。

JRイン千歳 2019年09月22日 13:11:50

このたびは、JRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

千歳マラソンでのご宿泊だったのですね!マラソンはお楽しみいただけましたでしょうか?

新しくて清潔な感じとのお褒めのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

大浴場につきましては、コメントをいただきました通り、そう大きなものではございませんが、お部屋以外のお風呂で足を伸ばして湯船に浸かっていただきたいという思いでご用意をしております。湯船は一度にご入浴いただけるのは6名様程度、また洗い場が全部で7か所の広さでございます。

確かにホテルがある千歳駅の東側は、住宅街でございますので飲食店は少ない反面、駅近でありながらとても静かな環境でございます。ホテルとは反対の千歳駅西側が繁華街となっており、飲食店の多いエリアヘはホテルから徒歩で10~15分程度でしょうか。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また来年千歳マラソンにご参加の折には是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

早割28日前プラン!【さき楽28】☆素泊り☆[RC]

投稿者さん 2019年06月08日 15:58:21

今回は急な宿泊でしたが 駅に隣接したホテルで立地は最高です。

JRイン千歳 2019年09月22日 12:25:36

急なご宿泊とのことでございましたが、お役に立てたご様子に私どもスタッフも大変うれしく思っております。

コメントをいただいております通り、JR千歳駅の最寄り改札(南改札口)からホテルエントランスまでは、歩くと1分もかからず、実際に歩いた歩数で100歩かからないほどの近さ(約60m)でございますので、大きなお荷物があったり、お天気が悪い時などには重宝していただけるのではないかと思っております。

【室数・お日にち限定】ツインルームにお得に泊まろう♪スペシャルプライスプラン★朝食付★[BF]

まーくん3549さんの JRイン千歳 のクチコミ

まーくん3549さん [40代/男性] 2019年05月29日 11:20:58

出張で利用しました!
ホテルはとてもキレイで落ち着きます。
ただ、空港までのシャトルバスがないのが残念です。

JRイン千歳 2019年07月14日 19:23:29

とてもキレイで落ち着くとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は出張でのご宿泊だったご様子ですが、お仕事の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか?

新千歳空港までのシャトルバスでございますが、あいにく当ホテルでは運行はしておらず、ご期待に添うことが出来ずに大変申し訳ございません。JRイン千歳はJR北海道のクループ会社でもありますため、空港駅までは千歳駅より乗車7分の便利な「快速エアポート」をぜひご利用いただけますと大変嬉しく思います。

【エコノミーシングル◆喫煙◆【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年05月28日 21:32:28

朝食は、バイキングが良いです。おかずがすくないのが残念。

JRイン千歳 2019年07月14日 19:15:21

朝食につきまして、ご満足をいただけなかったご様子に心苦しく思っております。

当ホテルのご朝食は、1階テナントの「やよい軒千歳駅前店」でのご提供となり、店舗設備の関係で定食メニューのみのご用意となっております。内容につきましてもごはん・おかずをバランスを考慮してメニュー作成をしていると伺っておりますが、お客様のご要望は担当者へ申し伝えをさせていただきたいと思います。

朝食ではご期待に添えていないにもかかわらず、重ねてのご宿泊をいただき恐縮しておりますとともに、頭が下がる思いでございます。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、引き続きご愛顧をいただけますと幸いでございます。

早割7日前プラン!【さき楽7】~素泊~[RC]

Masatada...1525さんの JRイン千歳 のクチコミ

Masatada...1525さん [40代/女性] 2019年05月21日 18:25:04

駅の目の前で分かりやすく、新しくてとても綺麗なホテルでした。

素泊まりだったので、食事の評価は付けられませんが、それ以外はとても良かったです。

ホテルの近くには、イオンやコンビニや飲食店もあり便利でした。

チェックアウトした後で、忘れ物をしたみたいで、慌てて連絡したところ、すぐに対応してくださった事がありがたかったです。
また利用したいホテルです。

JRイン千歳 2019年07月14日 18:03:14

とても良かったとのお言葉、そしてまた利用したいホテルとの大変嬉しいお言葉に、スタッフ一同とても感激しております。

JRイン千歳の駅前の便利な立地をご体感いただけたのですね!コメントをいただきました通り、ホテルから徒歩で1分圏内にセブンイレブンさんが2件、また5分かからない距離にローソンさん、ファミリーマートさんがございます。また同じく徒歩5分圏内にイオンさんやドラッグストア、100円ショップもあり、ちょっとしたお買い物には大変便利な立地でございます。

お忘れ物の件でも、お役に立てたご様子でホッとしております。

投稿者さん 2019年05月17日 15:38:53

アップグレードしてもらえた。
施設は新しく、とても快適だった。

JRイン千歳 2019年06月16日 18:23:20

今回はご予約をいただきましたお部屋の都合がつかず、上のタイプのお部屋をご案内させていただきました。

ホテルは昨年9月に開業し8か月ほどが経過いたしましたが、まだ新しさを感じていただける雰囲気を残しております。そのような中で快適にご宿泊いただけたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年05月14日 13:25:36

The location is very good as it is just next to the train station.

JRイン千歳 2019年06月16日 17:33:41

We are very happy to hear you are satisfied with the location close to the station.