鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月27日 07:54:26

食事時、おしぼりも出ないとは・・・。

2011年10月
お得に鎌倉旅行♪事前決済プラン/夕(和食)・朝食付き
【ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2011年09月23日 16:45:15

鎌倉プリンスということで期待満々に利用させていただきました。
立地は高台ということもあり江ノ島がよく見えました。気になることは隣地にある普通の住宅がよく見え「特別感が減少」したことです。駅からも少々遠く電車で行く人は最後の坂を上るのが大変でした。せめて玄関を海側に作ってもらいものです。
部屋は通常のプリンスと同様少々ビジネスライクな作りです。
食事は洋食を選びましたがせっかく海の目の前なのですから海の食材を上手に料理していただきたいと思います。他のプリンスでは「ウン!おいしい」と思えることもありましたが今回はそれがなかったのが残念です。
風呂は温泉ではなく部屋のユニットバスであったのが残念です。西武さんなのですから作ってもらえませんか?(あの軽井沢でも作ったのですから)
サービスは満足でした。
期待満々でしたが「特別感」が少なく次回鎌倉に来るときは別の場所を予約すると思います。

【夏得】3週間前早割プラン/朝食バイキング付き

投稿者さん 2011年07月19日 09:46:18

7/16~18の大磯⇒鎌倉コースの2日目に宿泊。
立地は微妙ですね。子供が電車好きなので、何度も七里ヶ浜駅を往復しましたが、絶妙に疲れる距離です。
フロントの方達の対応は○です。ただ、部屋が1階だったのですが、ベランダに出ると、そこは雑木林??ホテルの土地なのかどうかは分かりませんが、もう少し手入れして欲しいですね。おかげで湿気タップリの風しか吹いておらず、完全に締め切って過ごすことになってしまいました。レースのカーテンの下の方もカビだらけで、子供が「何だこれ?」と言って、触って何度も手を洗う羽目に。シーズンだからしょうがないのかも知れませんが、高い金払った分、残念でした。その他の不満点はコンセントが充実していないこと。今時のスマートフォンは速攻で充電が切れるので、ベッドサイドとかに複数コンセントがあって然るべき。またデジタル機器によってはUSB充電しか対応していないものもあるので、AC-AC&USB変換充電器などがあればよいと思います。

ただ、夕食は和食だったのですが、サービス・味ともに大満足です。子供が寝てしまった状態で伺ったのですが、目が覚めた瞬間に子供セットを持ってきてくれたり、キッチリ目が行き届いているなと思いました。
風呂は宿泊前から分かっていたことですが、ユニットバスで子供と入るのは苦労しました。大浴場でも作ってもらえれば最高ですね。

鎌倉プリンスホテル 2011年08月21日 18:16:37

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地について、大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルから七里ヶ浜駅までシャトルバスの運行を行っており、運行時間は楽天トラベルのお知らせのページに時刻表を掲載させていただいております。次回再びご来館の機会がございましたら、よろしければご参考になさってくださいませ。今回は1階ツインルームBタイプへご宿泊いただきましたが、ご滞在中はお部屋からの景色やお部屋の清掃面について、残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の外の手入れについては担当者へ伝え今後のお客さまのご予約状況などを考慮し、対応させていただきます。カーテンの汚れにつきましてはお恥ずかしい限りでございます。清掃時の最終チェックの強化を再徹底をさせていただきます。そして、コンセントについては、今すぐに数を増やすことは難しいのですが、貴重なお声を大切にし、USB変換充電器含め今後のお客さまのお声により検討材料とさせていただきます。お夕食では温かいコメントをいただきありがとうございます。お子さまもごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようですね!バスルームについては私どものホテルは全室バス・トイレが一緒のタイプとなっておりますが、ツインルームAタイプですとバスルームにシャワーブースが付いており、お子さまとご一緒でも比較的ゆったりとご使用いただけるかと思いますので、次回のご参考になさってくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鎌倉ステイ(2食付き)パール・和食コース
【ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2011年06月23日 16:05:50

あじさいの季節でロビーからの眺めなど素敵でした。
雨模様でしたので富士山など景色は望めませんでしたが、部屋は広く過ごしやすかったです。

2011年06月
鎌倉プリンスホテル 2011年06月28日 13:24:39

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ロビーから眺める紫陽花をお楽しみいただけたようで何よりでございます☆あいにくのお天気で富士山の景色をご覧いただけず残念でございました・・・再びご来館いただく機会がございました際はお天気に恵まれることを祈っております!ご滞在中お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようですね。これから夏に向けて更に賑やかになってまいりますが、機会がございましたら是非またいらしてくださいませ☆またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊割引】お得にのんびりステイ(朝食付き)

投稿者さん 2011年06月06日 12:28:15

特に問題はありませんでしたが、サービスを受ける機会もありませんでした。
一つ思ったのが、リゾートホテルなのだから、エステなどのサービスはあった方が絶対に良いと思いました。
夜、食事から帰ってきたら、ロビーの横に占いコーナーがあって・・・
占いよりエステや足ツボマッサージの方が需要がよほどあるのではないかと思ってしまいました。
和食の食事(これは自費)も美味しかったし、朝食も良かったですが、鎌倉観光で疲れた足を癒す温泉やエステがないのは、ちょっと物足りなかったです。

2011年06月
鎌倉プリンスホテル 2011年06月08日 12:53:29

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。鎌倉観光でお疲れの中ご来館いただきましたのに、ゆったりと疲れを癒していただくことができず申し訳ございませんでした。エステについては、ご利用いただけるのですが、お問い合わせをいただいた際にご案内させていただいているのが現状でございます。事前のご案内を用意できず、申し訳ございませんでした。今後お部屋へご案内をご用意するよう現在準備をさせていただいております。また、完全ご予約制となっておりますので次回再びご宿泊の機会があり、エステご利用をご検討いただいた際はスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。温泉についてはたくさんのお声をいただいておりすぐに改善は難しいのですが、今後大きな改修工事がございました際の検討材料とさせていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございました。今後もいただいたお声を大切にし、ご来館いただいたすべてのお客さまに快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう努めてまいります。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

お得に鎌倉旅行♪事前決済プラン/朝食付き
【ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2010年09月29日 14:41:50

・正規料金の半額以下ということを考えると、1Fでしたがオーシャンビューでしたし、部屋の広さについても十分満足でした。泊るだけと考えればコストパフォーマンスは悪くないと思います。
・最初に部屋に入った時、なんだか変わった臭いがして不快でした。また、空調も20℃に設定しないと動かないので、部屋は冷えすぎ、臭いが気にならなくなるまで時間がかかりました。
・エレベーター内で芳香剤を使っており、臭くて耐えられませんでした。
・洗面所のハンドソープも残り香が殺虫剤のような臭い(シャンプー、ボディソープは問題なし)。ハンドソープは無香料に近い物の方が良いと思います。
・何と言ってもミステリーディナーの貧相な内容(素材ではなく味付けの凡庸さ)にがっかりしました。こちらも通常料金の2/3ほどだそうですが、外で済ませてくれば良かったと後悔しました。

投稿者さん 2010年09月19日 11:09:57

鉄板焼き・和食・鎌倉蕎麦 御曹司 きよやす邸で夕食をした。鉄板焼きを食べたかったが、コースには鉄板焼き会席しかなく、しかたなく選んだ。「鉄板焼き」とはなっていたが、会席料理にただ焼いた皿にお肉と野菜がのっただけだった。一番がっかりしたのは、先付けのほうれん草のおひたしが非常に冷たく中が凍っていた

【夏得】【連泊】お得にのんびりステイ~朝食バイキング付~

投稿者さん 2010年07月29日 15:37:31

ミステリープランでの宿泊でしたが、お手軽な価格でオーシャンビューのホテルに宿泊出来て嬉しかったです!

要望、困った点としては、
・氷のサービスが欲しい
・アメニティに化粧水やコットンが欲しい
・部屋の冷房がききにくくて暑かった
・ホテルでの食事の選択肢が少ない

ミステリーツイン

鎌倉プリンスホテル 2010年08月15日 13:12:15

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どもの客室は全室オーシャンビューでございますのでミステリープランでご宿泊いただいたお客さまにも大変ご好評いただいております!お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます☆ご要望、お困りの点でいただいた氷については、私どものホテルでは製氷機のご用意がございませんので、ホテル内の売店にて販売させていただいております。アメニティは通常のプランですとシンプルなご用意になりますが、レディースプランでございましたら特典で充実したアメニティグッズをお選びいただくことも可能でございますので次回のご検討材料に加えていただけると嬉しいです♪お部屋の冷房についてはご滞在中ご不便をお掛けいたしました。できるかぎりの工夫をさせていただき、快適にお寛ぎいただけるよう努めさせていただきます。お食事処は、洋食レストラン、和食レストランの他にラウンジとデリバリーサービスで軽食をご用意しておりますが、もしご希望がございましたら近隣のレストランをご紹介させていただいておりますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月21日 19:31:16

アメニティグッズがなく、がっかり
売店でかうことに・・・
なんだか料金の割にはけちくさいホテルだった
眺めは良かっただけに残念

2010年03月
【ダブルルーム..】

投稿者さん 2010年01月10日 17:22:05

プランは、手軽に利用するには良いが、日没後の暗い時間に訪れるには場所が分かりずらい。

ミステリーツイン

2010年01月

4649kさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

4649kさん [60代/男性] 2009年12月23日 16:46:23

プリンス系にしては、良かった。
ただし、部屋(特に風呂)が暗い、再考願いたい。

2009年12月
【早割り♪朝食付】3週間前までの予約限定!!

投稿者さん 2009年12月15日 23:19:09

立地、コストパフォーマンスは非常に良いといえます。
秋にしてはやや暖かい日に滞在しました。ちょっと部屋が暑いためエアコンを冷にしたいのですが設定不能で窓を開けて過ごすはめになってしまいました。空調は自由に設定できるようにしていただけたらと良い思います。

2009年11月
【連泊】お得にのんびりステイ(食事なし)
【ツインルームAタイプ....】

投稿者さん 2009年11月18日 16:01:25

2009年10月末に泊まりました。
金曜日仕事帰りだったため、かなり遅いチェックインにもかかわらず、
快く迎えて下さったり外で写真を撮っていると「撮りましょうか?」と
さりげなく声をかけて下さったり。
ホテルの方の心優しい応対に、気持ちよく過ごすことが出来ました。

お部屋は全く期待していなかったのですが、
海を眺めることが出来てよかったです。

ただ、お風呂はちょっと残念な感じでした。
他のお部屋は違うのかもしれませんが、
古いこともあるのでしょうけれど、少しカビが見受けられました。

でも、このプランだとお値段の割にはとても良いと思います!

2009年10月

投稿者さん 2009年10月27日 19:09:16

当日にならないとお部屋が分からないということで不安でしたが、言ってみたらスタンダードのツインで安心。これなら値段からみてもとても満足できます。

投稿者さん 2009年07月28日 14:41:29

当日の対応が酷いものでした。プールを利用しましたが、お金は必要ですか?と聞きましたら、フロントの男性は基本的には必要ありません。とのお答えでした。それで、貴重品ボックスに財布を全て入れてプールに向かいました。しかし、プールに行って見るとロッカーで100円が必要なことがわかりました。水着に着替えたあとでしたから、また、着替え直してフロント近くの貴重品ボックスからお金をとってプールに行きました。一言ロッカーで100円必要です。と言っていただけたら面倒なことにはならなかったと思います。また、通常どこのホテルにも、製氷器があるのでフロントに電話をして伺うと、フロント横の売店で買うように女性から言われました。その言い方が、酷い言い方でした。私は、貴ホテルよりも、グレードが高いホテルは勿論、グレードが低いホテルでも、もっとホスピタリティマインドが高いと思いました。対応の悪さにプリンスホテル衰退の感想を持ちました。大磯プリンスホテルの鈴木さんあたりの対応と全く違う感じがしました。

ツインルームBタイプ.....

2009年07月

投稿者さん 2009年06月25日 18:50:00

海の様子もみえ良かったけれど廊下の音や風呂の形式古さはさすがに歴史あるホテルだと思います

ハリウッドツインルーム.....

2009年06月
【ハリウッドツインルーム.....】

投稿者さん 2009年06月16日 17:46:58

やはりプリンスさんはハードが少し古めな感じがどうしようもないのかな、というのを感じました。
天井が低い、とかバスタブが小さいとか。
フロントの方にはとても親切にして頂きました。ありがとうございます。

ディスカウントレート(素泊まり)
ツインルームBタイプ..

2009年06月
【ツインルームBタイプ..】

投稿者さん 2009年06月06日 12:07:57

母と1泊で利用しました。私たちはタバコを吸わず、匂いが苦手なので、予約時にその旨伝えると、事前にメールで「禁煙ルームのご用意がございませんので、 事前にオゾン脱臭機にて消臭をし、 エアークリーニングを行なったお部屋を ご用意させていただきます。」とご連絡をいただき、安心しておりました。
宿泊当日、事前に調べていたお陰でホテルにすんなり着くこと出来、チェックイン。どんなお部屋だろう♪とわくわくしてお部屋へ。一歩お部屋に入ったとたん、ものすごい匂い・・・・タバコ臭でしょうか。一気に悲しくなってしまいました。とてもこの匂いの中、1日過ごせるとは思えず、すぐに消臭剤を持ってきてくれないかとお願いし、窓を全開に。
母(実は、母はホテル勤務です)も、「この匂いのするお部屋をお客様に提供するなんて考えられない」とあきれておりました。
結局、すぐに他のお部屋に変えて下さいましたが、あのお部屋を何の躊躇もなく提供されたことを大変残念に思いました。確かに破格のお値段のプランですから、お部屋が選べないのは仕方がありませんが、だからといってあのお部屋は・・・・。ホテルとして提供が許されるレベルではない気がいたしました。
安いプラン利用者だから甘く見られているとは思いたくありませんが、心地良い滞在をしたいのなら通常料金を払わないといけないのかしら、と久々の母との2人旅も苦い思いをしてしまいました。

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月23日 13:34:46

こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

事前にリクエストをいただいておきながら、
消臭作業が不完全なお部屋へご案内してしまい、
お恥ずかしい限りでございます。

大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、
お客さまをご案内する前に再度リクエスト内容・お部屋の準備状況を細かく確認するように周知徹底し、今回いただいたコメントについては関係セクションはもちろん、その他のセクションへも伝えさせていただきました。

お客さまからいただくご料金の差についてはあくまでもご宿泊プランの料金の差であって、プラン内容以外で区別することは決してございません。

今回は私どもの不手際について、貴重なお時間を割いていただき誠に感謝しております。
今後もお客様よりお預かりしている大切な時間と空間を、
最高のひと時となるよう努力させていただきますので、何卒鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月23日 21:16:50

ミステリープランでお安く良いお部屋に泊めていただいたのですが、隣室の女性団体(?)のはしゃぐ声が午前1時ごろまでだだ漏れで、ゆっくり眠れませんでした。構造上の問題というよりは、宿泊者のモラルの問題でしょうが、残念でした。

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月23日 11:13:08

こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

せっかくのご滞在中にごゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。完全に防音という訳ではないので、音や声などが気になってしまうことはあると思います。
もし次回同じようなこと、またその他気になること等がございましたら、是非ご滞在中にフロントスタッフにでもお伝えくださいませ。
出来る限りのお手伝いはさせていただきますので、お気軽におっしゃってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月17日 18:32:35

夜遅くのチェックインで短い滞在時間でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

【早割り♪素泊りプラン】3週間前までの予約限定!!
ツインルームBタイプ.....

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月18日 11:25:48

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

夜暗くなってからのチェックインでしたのでお部屋からの景色はよくご覧になれなかったかと思いますが、翌朝はお楽しみいただけましたでしょうか?
短いご滞在時間でしたが快適にお過ごしいただけたようで、ありがとうございます♪お寛ぎいただけましたでしょうか?

また是非ごゆっくりお寛ぎにいらしてくださいね☆スタッフ一同楽しみにいたしております。

【早割り♪素泊りプラン】3週間前までの予約限定!!