鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月13日 20:54:46

誤解して名前に甘えた設備とサービス。一人一泊18,000円も取ってバスルームの床のタイルがはずれっぱなしになっているような部屋。朝食バイキングに至っては不便な環境を悪利用した価格と内容。経営の姿勢がうかがわれる。

鎌倉プリンスホテル 2005年12月20日 10:39:15

このたびは鎌倉プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また返信が遅れてしまい申し訳ございません。お客さまの大切なお時間をお預かりいたしましたが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。お客さまの貴重なご意見を今後のサービス向上に最大限の努力をする所存でおりますゆえ、何卒今後も鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月18日 16:38:05

平成16年2月9日に1泊2日の朝食付プランで利用させて頂きました。基本的に部屋はすべて海向き、江ノ島を望む景色は最高です。また、朝食も広い窓から一面海が見えるレストランで非常に気分が良かったです。季節にもよるそうですが、夕日が江ノ島と富士山の間に沈むそうなので、次回は是非夕日の時間に合わせてレストランを利用したいと思いました。

投稿者さん 2003年11月30日 21:55:12

夕食の和風ステーキがおいしかったです。風の強い日だったので、外のレストランに行くのがつらかったけど。

投稿者さん 2003年06月02日 20:52:49

部屋から湘南の海は眺めも良かった。唯一フロントから部屋までが遠かった。食事・散歩・買い物など、いずれにしてもフロントを通らなくてはならないから。朝食のバイキングも美味しかった。それとホテルの出入り口が判らず迷ってしまった。

投稿者さん 2003年04月01日 18:55:45

2Fに泊まりました。眺めは十分良かったです。
部屋の感じも、木目が生かされていて落ち着いた雰囲気でした。
チェックアウト時間が12時になっており、朝食をゆっくりとってから出発できたのがありがたかったです。七里ヶ浜の駅からも十分歩ける距離なので、電車で鎌倉・江ノ島観光をする人にもおすすめできます。
ただ、期待していた斜行エレベーターは、乗ってみると意外とふつうでした。全体としては不便・不満なく、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2003年03月24日 14:28:21

1Fでしたが、想像していたよりも眺めがよく、
海も全面に見えて感激でした。
フロントの方は全般的に男性の方が感じがよく、
女性の方がやや無愛想な印象でした。
車で行く際の地図で、江ノ島から入る目印が
「バーガーキング」になっていますが、実際は
「ファーストキッチン」でした。
訂正しておいていただかないと、それを目印に、
と考えていたために通り過ぎ、Uターンする羽目になりました。
まあ些細な事ですが。
全体としては満足でした。

投稿者さん 2003年01月05日 14:29:31

以前にも宿泊したことがあり、気に入っているホテルの一つです。海に面した部屋からは富士山も見ることができました。夕日が沈むのを見るにも最適だと思います。ホテルの夜の照明もすごくキレイです。1つ気になったのは、入口のすぐのところに洋服が売っていることです。せめて売店の中に入れて頂けたら雰囲気も崩れないですむと思います。これだけが今回残念に思ったことですが、機会があったらまた宿泊させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2002年03月14日 16:19:34

素晴らしい眺めのホテルでした。フランス料理もシェフの力量が伺えます。日本を代表するホテルといってもよいと思いました。

鎌倉プリンスホテル 2002年04月21日 15:29:02

平素鎌倉プリンスホテルをお引立て賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用、鎌倉プリンスホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月16日 00:00:40

5月に友達6人位で泊まる予定ですが、5月の旅の窓口からの予約はいつ始まりますか? 3名一部屋の開運プランの部屋の場合、
ベッドは3つですか?それとも一つは補助ベッドになりますか?

投稿者さん 2001年01月29日 09:25:24

前から気になっていたホテルで、今回はじめて利用させて頂きました。
キャンペーン利用なので、1階のツイン利用でしたが、江ノ電の1日乗車券のサービス(水族館割引付き等付き)等行き届いたサービスに満足しました。 宿泊翌日は大雪で歩くのにも難儀しましたが、頂いた江ノ電の乗車券、江ノ島水族館でのショーの観覧等、忘れられない思い出になりました。 部屋の設備は厳選されており、シンプルですが気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2001年01月12日 10:47:49

夫婦で4Fに泊まりました。冬は空気も澄み、江ノ島はもとより富士山や伊豆半島が一望できる眺めはすばらしかったです。窓も開けられ、部屋も明るく、広さも十分だと思いました。一つだけあったらいいと思うのは、冷蔵庫にミネラルウオーター。部屋についてまずは喉を潤したかった。売店や自販機は部屋から結構離れているので、買いに行くのも面倒だと思った。富士山の水でもいれてあれば、それを飲みながら景色を眺めると最高だと思うのだが。

投稿者さん 2000年08月20日 13:58:06

セミサマープランを利用し、ちょっとしたトラブル(宿泊予約内容のくい違い)があったのですが、ホテル側で調べてくれてすぐに解決しました。しかも、ご迷惑をおかけしたという事で4Fの部屋(眺めは本当に最高です)を用意して頂きました。その時のホテル側の対応もほんとに丁寧!部屋も眺めも最高で、また訪れたいホテルです。満足!!

鎌倉プリンスホテル 2000年08月24日 17:46:54

予約手違いがあったようで大変失礼いたしました。結果的にはお客様に満足していただけたようですが、今後このような不始末が起きぬよう、細心の注意を払って参りますので、今後とも鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年08月14日 21:01:22

都市ホテル以外のリゾートは一貫してプチホテルとしていたプリンスが、一転経営上から体育館のようなホテルを連立し、その反動でまた小さめの上質っぽいホテルを作り始めたのは評価できます。しかもマキノプリンスと同様木を強調して心安らぎます。ただ周囲の住宅地から突然現れるホテルの不自然さ、とトリアノンにふさわしいか全く疑問であるレストラン(値段は確かにトリアノン)は、心に引っかかります。

鎌倉プリンスホテル 2000年08月24日 17:43:28

鎌倉プリンスホテルのご利用ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは全室98室の小さめのホテルでございます。小さいからこそ出来るサービスをこれからも心がけてゆきたいと思います。トリアノンの件につきましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。これからも、お客様に安らいでいただけるよう努力して参りますので、今後も鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年07月12日 10:32:46

前に何とか散策プランというので泊まりました。本当はこのプランだと1Fか2Fのお部屋になるそうですが、キャンセルが出たので4Fかな?のお部屋にしていただけました!眺めも良かったですよ!!感謝感謝。

鎌倉プリンスホテル 2000年08月24日 17:36:05

ご満足していただき誠にありがとうございます。散策プランでのご宿泊ということでしたが、今後も時期によって、お得なプランを設けてまいりますので、是非ご利用いただければと思います。これからも鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年03月18日 01:14:11

以前、ここに書き込みをしたんですけど、ちょっと過激な意見を書いたので削除されてしまいました(笑)。今度はもう少し穏やかに書きますね!

このホテルは全ての部屋から海が見えて景色は最高です。海までは部屋から7,8分で行けます。部屋も広く、とてもきれいです。だた、プリンスにしては料理に不満を感じます。別にまずいという訳ではありません。ちなみにこの近くに「珊瑚礁」というおいしいレストランがあります。食べ比べてみてはどうでしょう?

鎌倉プリンスホテル 2000年04月24日 16:31:50

貴重なご意見ありがとうございます。私どものホテルではホテル館内にフランス料理のレストラン『ル・トリアノン』をご用意させていただいております。来館されるお客さま皆様に喜んでいただけるレストランを目指して、今後とも頑張ってまいりますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽に書き込んでいただければと思います。すべてに対応することはなかなか難しいこととは思いますが、できる限りお客様のニーズにあったホテルを目指して、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年01月23日 02:28:25

プリンス系のホテルは好きで結構利用する事が多いが、ここはその中でもとっても気に入ったホテルです。利用したのは12月の中ごろ、会社の割引で利用したのですが、他のプリンス系のホテルとはまったく違った雰囲気でした。ロケーションなどはもちろん申し分ないし、部屋をはじめ雰囲気がサイコーでした。自分の時間をゆったりと過ごしたい時にぴったりのホテルだと思います。是非また訪れたいホテルです。

投稿者さん 2000年01月17日 10:59:01

「旅の窓口」からではなかったのですが、昨年末に1泊しました。お部屋は
まあまあの広さですが、特筆すべきは、テレビデオがあること。事前に分かっていれば、お気に入りの
映画で楽しむことも出来たかな。全室オーシャンビューですが、私が泊まったのは
1階だったため、眺めはいまひとつ。でも、浜まで歩いて出られますので、
朝のお散歩は最高に気分が良かったです。また、従業員さんの応対が非常に
感じが良かった。「一生懸命」さが見受けられ、ほほえましかったです。
食事は和食を選んだのですが、レストランの場所がゴルフ練習場の2階で
雰囲気に高級感はありませんでした。今度は洋食で失楽園で有名な、ディナーを
頂いてみたいな、と思っております。