鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月20日 18:14:45

4階からの眺望が最高でした。今回は結婚記念で宿泊させていただきました。ゴルフ練習場が併設してましたので次回はクラブを持って行きたいと思います。また、江ノ島水族館のパックつきでとてもリーズナブルに宿泊させていただきありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル 2007年05月05日 10:53:21

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ございません。
結婚記念という大切な日にご滞在と、そしてお部屋からの絶景をご堪能ただき、お過ごしいただけたことを私どもも大変うれしく思います。そして、期間限定でご用意いたしました江ノ島水族館(えのすい)のご入場券がセットになったプランをご利用いただきありがとうございました。
今後も時期に合わせたプランをご用意していきたいと思いますので、また鎌倉にお越しの際は鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月15日 11:23:45

結婚記念日のお花ありがとうございました。うれしかったです! 部屋からの景色もきれいでした。いい記念日になりましたぁ~ありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル 2007年04月21日 16:21:20

お客さまの大切な記念日のお手伝いをさせていただけたことは私どもにとっても大変喜ばしいことでございます。
また鎌倉にお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月07日 09:27:53

全部屋オーシャンビューが楽しめるということでここに泊まりました。残念ながら雲が多くて、絶景とまではいきませんでしたが、それでも大海原を窓いっぱいに楽しむことができました。「プリンスホテル」という名前が持つ信頼感、安心感は代え難いものがあります。ある程度以上のサービスや質が保証されているからです。19500円(税込み)で、1泊2食(仏料理コース)、シャンパンのミニボトル、コーヒーサービス券(金券として夕食のワイン代から引いてもらいました)なら、充分です。江の電七里ケ浜駅からの徒歩によるアクセスは、意外と楽ではありませんでした。脚が不自由な方や10分以上歩くのが苦痛の人は、循環バス(\100)を利用するといいかもしれません。徒歩の方は海岸沿いの宴会場から本館に続く斜傾エレベーターが便利です。宿泊後のアンケートを送ったところ、支配人から丁寧なお返事をいただき感心しました。また泊まってみたいです。

鎌倉プリンスホテル 2007年04月21日 16:20:09

この度は、鎌倉プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいた日があいにくのお天気ということで私どももとても残念です。またのお越しの際は晴天に恵まれ、ホテルからの素晴らしい眺望がご覧いただけたら幸いでございます。
ご宿泊プランにつきましても今以上にご満足のいく内容を提供できるようホテル一丸となり一層努力をしてまいります。
お客さまのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月16日 14:18:47

とても綺麗で最高でした

鎌倉プリンスホテル 2007年03月25日 18:42:31

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
皆さまの思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただきますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年02月28日 03:49:03

景色も良く、それなりにくつろげたのですが、お食事が…
和・洋ともテーブルとテーブルの間が狭く、落ち着いてお食事できない環境と、何と表現してよいのかわかりませんが、お料理の内容・従業員の方の接客レベル(態度ではなくレベル)がいまひとつで、これがプリンスホテルが一流になれない要因なのだ、と実感しました。
お料理は、お夕食は懐石を頂きましたが、全般的に[懐石]とうたうには、雑な印象を受けました。内心\7000程度でしっかりしたことは望むべきではない、と思いましたが…
また、お食事中、10数名の方々の何かのお集まりがあり、その方たちが、ご挨拶をなさったり、乾杯をなさったり、人数も多かったので、その方たちの貸切のような状態になり、お食事を楽しむ雰囲気にはなりませんでした。
従業員の方も、それなりに丁寧にして下さっていると思うのですが、器の置き方がお作法の逆であったり、お袖がお料理や食器に触れても構わず…という様子で、食・雰囲気共に雑な印象でした。

鎌倉プリンスホテル 2007年03月05日 19:24:17

さて、先日はご宿泊いただいた際に、ご満足頂けるお食事、サービスをご提供することができず誠に申し訳ございません。スタッフ一同心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきましたレストランの件でございますが、席と席の間隔は広いとは言えずご指摘のとおりでございます。お料理の内容につきましては、調理担当者と話し合い今後のメニューを検討させていただき改善すべく努力いたします。係員の接客、作法につきましては、まだまだ至らぬ点が多く基本的なことから再度教育を徹底してまいりたいと存じます。小グループの方々の件につきましても、ご指摘のとおり当日はホール内が騒がしい環境になっておりました。今後は、ご予約の状況、内容をよく把握した上で、お席のご予約を承りこのような状況にならないように細心の注意をしてまいります。
 今後はお客さまに快適で思い出に残るご宿泊をご提供できますよう努力してまいる
所存でございますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月25日 12:40:46

江ノ島を前に、富士山、太平洋と部屋からの眺めは抜群でした。特に、江ノ島へ沈む夕日はこの時期でしか味わえない風景でしょう。和食の”清水”でメニューに単品が少なく、和食を食べるのを諦めました。定食は量が多すぎます。

鎌倉プリンスホテル 2007年03月02日 18:09:51

この度は、鎌倉プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、今回は江ノ島・富士をご覧頂くには絶好のこの季節で最高の景色をご堪能いただけたことを大変嬉しく思います。
残念ながら和食のメニューにつきましてはお客様のご意向に沿うことができず、大変申し訳ございません。
お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の和食メニューの検討課題として検討させていただきます。
今後とも鎌倉プリンスホテルをよろしくおねがい致します。

投稿者さん 2007年02月13日 10:52:57

4階のお部屋はとても見晴らしがよく、夕日が沈む様子を堪能できて最高でした。この時間には是非お部屋にいることをお薦めします。

食事を付けておらず、車もなかったので近くで飲食店を探すのに苦労しました。結局江ノ島の方まで行ったのですが、帰りに電車で帰ったら22時を過ぎてしまい、ホテルまで住宅街の中をかなり歩きました(駅に地図があったので迷うことはありませんでしたが)。外で夕食を取る場合はタクシーなどの利用が前提になるかもしれません。

鎌倉プリンスホテル 2007年02月17日 19:49:42

この度は、鎌倉プリンスホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋から絶景をご覧いただくことができ、お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたことを大変うれしく思います。ご夕食や交通に関してのご案内が足りず、客さまにお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、フロントに何なりとご相談くださいませ。
今後とも、鎌倉プリンスホテルをよろしくお願い致します。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年02月05日 01:14:10

久しぶりに、近場での旅行で、気軽に行きましたが、大変気持ちよく宿泊できのんびりさせていただきました。
窓から見る夕日の富士山、そして綺麗な海、朝は、輝くような富士山と、サーファーが、海鳥の如く多くの波乗りを待って海に浮かぶ風景を観ながらの朝食バイキング、食事も大変美味しく量も夕食とも適度に多く、ホテル全体の落ち着いた雰囲気も海外のような気持ちだねと主人とともに、久々のよい国内旅行でした。
従業員の方々も、適度な心配りでリラックスできました。適度とは本当に大切なサービスだと思いました。
又家族を連れて行きたいホテルでした。

鎌倉プリンスホテル 2007年02月05日 18:50:37

この度は鎌倉プリンスホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。年間で一番夕日がきれいにご覧頂けるおすすめのこの季節にサンセットと海の景色をご堪能いただけたことが私共も大変うれしく思います。
次回はご家族みなさまでごゆっくりお過ごしいただければと思います。
皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年01月15日 03:19:30

いままでスキーでしかプリンスを利用したことが無かったため、部屋の広さといい、眺めのよさといい、いままでのプリンスのイメージが変わりました。
ひとつだけ、近いのでしょうがないところなのですが江ノ電の踏み切り音がちょっと気になりました。
それ以外はスタッフの接客も非常によく、部屋も清潔で快適に過ごすことができました。
遅くチェックインしたため、夕日が沈むのを見逃してしまったので、今度は見られるよう、また是非利用したいと思います。

いろいろとありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル 2007年01月17日 11:22:57

また、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
また、江ノ電の踏み切り音についてですが、おそらくご利用いただいた客室は1階または2階のツインルームBタイプではないでしょうか。こちらの客室タイプは江ノ電の踏み切りの上層部の傾斜地側のため、風向きなどによっては音が大きく聞こえてしまうことがございます。せっかくのご静養でごゆっくりお過ごしいただけなかったことは、私どもといたしましてもとても残念でございます。
1階、2階とは別棟となり線路に直接面していない3階のツインルームAタイプ、4階のダブルルーム、ハリウッドツインルームの場合は音の影響をほとんど受けませんので、次回ご予約の際はご相談くださいませ。3階、4階の客室棟は江ノ島、富士山が望める客室となっており、空気が澄んでいるこの時期がきれいな夕日をご覧いただける絶好の期間となっています。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年01月06日 15:16:03

さすが、プリンスホテルだけにホテルフロント従業員の接客態度がよかった。
レストラン「ル・トリアノン」でディナーの際、従業員に何度もパンのお代わりをお願いしたのに忘れて持って来なかったのだけが残念だった。
部屋からの眺望も海と江の島と富士山が望めて大変よかった。
リゾートホテルなのに大浴場の設備がないのが残念。
全体的に、観光各地からも江の電で移動できる場所だったし眺めも施設も清潔でよかった。

鎌倉プリンスホテル 2007年01月13日 17:33:16

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「ル・トリアノン」でのご夕食ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように十分注意して
思い出に残るご旅行になりますよう努力いたします。
今後とも、鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月01日 21:54:22

部屋の窓から相模湾、江ノ島、富士山が見えます。また、スタッフの接客が非常に良いと感じました。

鎌倉プリンスホテル 2007年01月10日 19:03:17

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋から江ノ島・富士山の絶景をご覧いただくことができ、お客さまの素敵な思い出になっていただけたことと思います。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後も、更に喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力をしてゆきたいと思います。
また、鎌倉にお越しの際はぜひプリンスホテルをご利用くださいませ。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月24日 14:35:25

良かったですよ。 又利用させて頂きます。

鎌倉プリンスホテル 2006年12月26日 12:52:08

お客さまのご滞在が気持ちよくお過ごしいただけたようで、
大変嬉しく思います。

今後とも、鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いしいたします。

投稿者さん 2006年12月23日 00:43:29

クリスマスツリーが出迎えてくれ、そして部屋にはサービスでシャンパンが用意されていたので、ちょっとしたクリスマス気分が味わえました。
季節感の有る演出は想い出に残るので、是非とも続けて欲しいサービスです。

鎌倉プリンスホテル 2006年12月26日 12:28:52

お客さまの大切なお時間をお預かりし
素敵な思い出となっていただけたことは
私どもにとっても大変喜ばしいことでございます。

今後とも、季節感ある演出をし
お客さまに楽しいお時間を過ごしていただけるよう心がけてまいります。

また、鎌倉にお越しの際は
ぜひプリンスホテルをご利用くださいませ。
お客さまのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月12日 19:24:35

駐車場も広く、見晴らしもよく、サービスもよく、とても心地よく過ごせました。天気がよければもっと気分も晴れやかだったと思います。

鎌倉プリンスホテル 2006年12月17日 14:55:49

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただき、

お客さまの大切な時間をお預かりし
心地よくご滞在いただけたことは
私どもにとっても大変喜ばしいことでございます。

残念なことにあいにくのお天気だったとのことですが
また鎌倉にお越しの際は
鎌倉プリンスホテルをご利用いただき
楽しい一時をお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2006年12月08日 11:13:37

11月29日に1泊させていただきました。翌30日は、天気予報では「晴れ」だったので、ロケーションを楽しみにしていましたが、うす曇でとても残念でした。江ノ島の横に富士山が見えたら素敵でしょうね。夕食は、「洋」にしましたが、とても美味しかったです。デザートがビュッフェ形式になっていて女性には、嬉しいサービスです。味も良かったです。ひとつ気になったことは、「エレベーター」の中の匂いです。理由があるのでしょうが、乗る度に、テンションが下がってしまいました。とても残念でした。

鎌倉プリンスホテル 2006年12月17日 14:54:09

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただき、

エレベーター内の“臭い”について、お客さまの大切なご滞在時間に
不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
エレベーター内の“臭い”につきましては、独特な立地による特殊な構造のエレベーターのため、
換気用のファンの問題があり、現在それらを解決できるよう対策中でございます。
現時点で出来る限りの対策は講じているのですが、
なかなか効果が上がらないのが現状で、ご来館いただくお客さまには大変ご迷惑をおかけしております。
今後こういった問題を解決できるよう更に努力させていただきますので、
何卒今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

また、ご夕食につきましては、お客さまに喜んでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回は残念ながら江ノ島・富士山がご覧いただけなかったようですが、
私どもといたしましてもとても残念に思います。
これからの時期、寒くなり空気が澄んでまいりますと、江ノ島・富士山が望める日も多くなってまいります。

また、鎌倉へお越しの際はぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用いただき、
七里ヶ浜から見る、江ノ島・富士山の絶景をご覧いただきたく思います。
お客さまのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 09:43:19

両親の旅行のため予約し、こちらのリクエストにも色々と対応頂きました。どうも有り難うございました。
個人的な感想として1点挙げるとすると、ロビーにあるカフェの鎌倉ビールの値段が高く感じました。コンビニの2倍は少々高すぎるかと。

鎌倉プリンスホテル 2006年11月27日 18:05:28

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただき、

今回はご両親さまとのご旅行とのことで、
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。

しかしながら、鎌倉の地ビールの価格についてご指摘をいただきましたこと、
真摯に受け止めさせていただきます。
あいにく今すぐに料金改正ということは出来ませんが、
今後の価格見直しの際は、お客さまの声として必ず検討題材の一つとして挙げさせて頂きます。

今後とも鎌倉プリンスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月18日 16:13:46

今年の結婚記念日は鎌倉へ行くことになり、お世話になりました。
夕方の景色もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

お食事のレストラン予約のときに結婚記念日に利用します。と
お伝えしたからか、お部屋にとってもかわいいブーケが置いてあり
お祝いのメッセージを頂戴しました。お心遣いがとてもうれしかったです。
(お食事もとってもおいしかったです)

普段、うちでは、気軽に宿泊できるホテルではないのですが、
記念日にはまたプリンスホテルを利用したいと感じました。
ホテルの皆様、本当にありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル 2006年11月27日 17:09:03

お客さまの大切な時間をお預かりし、
その時間と空間を喜んでいただけたことは
私どもにとっても大変喜ばしいことでございます。

また、料理等につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

今後も、調理の工夫やサービス向上など、さらにお客さまに喜んでいただけるよう努力させていただきます。
是非また、大切な記念日がございましたら、
鎌倉プリンスホテルをお選びいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月15日 19:58:57

江ノ島に落ちる夕日は最高でした。富士山も見えればよかったのに〔これはホテルのせいではありません〕

鎌倉プリンスホテル 2006年11月15日 23:19:12

夕暮れの江ノ島をご覧いただけたようですね。
しかし残念ながら富士山はご覧いただけなかったようで、私どもといたしましてもとても残念です。

これから益々寒くなり、空気が澄んで富士山が見える日も比較的多くなってまいります。
また鎌倉にお越しの際は
ぜひプリンスホテルをご利用いただき、
冬の富士と江ノ島の絶景をご覧いただきたく思います。

投稿者さん 2006年10月26日 16:46:16

10月22日
”ウェルカムシャンパンとサプライズプレゼント付♪カップルプラン”
で利用させて頂きました。
ハリウットツインのお部屋はとても広く、カーテンを開けると大きな
窓の一面に海と江ノ島が一望でき、まるで一枚の大きな絵を見て
いるような優雅な気持ちでゆったり滞在することができました。
朝食バイキングでは名産の「しらす」も頂け、大変満足致しました。
サプライズプレゼント♪、どうもありがとうございます。
旅の思い出の一つに大事に大事にさせて頂きます。

鎌倉プリンスホテル 2006年10月27日 09:31:27

ハリウッドツインの客室から広がる江ノ島&相模湾は、私もとても気に入っています♪
それがお客さまにも同じように伝わっていただけたことを、大変嬉しく思います。
実は天気が良い日ですと、富士も一望できますよ!

鎌倉といえばやはり、夏を想像される方が多いようですが
実はこの時期(秋~冬)も紅葉がとてもきれいです。
裏大仏ハイキングコースや天園ハイキングコースなど、とても気持ちがいいですよ♪
秋の鎌倉も見どころ満載ですので、ぜひまた鎌倉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月13日 21:25:46

高台にあり、海が綺麗に眺められ、また富士山も眺められ立地はとても良かったです!お部屋に案内して下さったホテルの方も、とても親切でフレンドリー?で疲れてホテルに入りましたが、なんだか「ホッと」しました。

鎌倉プリンスホテル 2006年10月27日 09:20:49

また、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

富士山をご覧いただけたようですね!
富士山は天気が良い日でないと見ることが出来ません。
きっと素敵な思い出となっていただけたことと思います。

富士はこれから寒くなるにつれ、
空気が澄んで更に雄大な姿を私たちに見せてくれます!