鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月09日 16:35:03

とても静かなところにあり、ゆっくりできました。

鎌倉プリンスホテル 2006年10月27日 09:12:19

お客さまのご滞在が落ち着いてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

また鎌倉へお越しの際は、
ぜひプリンスホテルをご利用くださいませ。
お客さまのお越しを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月01日 21:52:36

今回は特別な日に鎌倉プリンスホテルに泊まりました。初めて泊まったのですがスタッフの方の対応もよく、お部屋や景色も素敵でした。プレゼント&シャンパンありがとうございました。また是非、泊まりに行きたいです。

鎌倉プリンスホテル 2006年10月01日 22:53:46

この度はお客さまの大切なスペシャルデーに鎌倉プリンスホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、その大切な時間をお預かりいたしました私どもにとって、大変嬉しいお言葉をいただき恐縮でございます。

これから秋に向って、鎌倉も一味違った雰囲気となります。
ぜひまた鎌倉にお越しの際は、鎌倉プリンスホテルを候補に入れていただけると幸いです。
お客さまのまたのお越しを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月13日 21:29:46

初めて宿泊させて頂きました。天気は良くなかったのですが、部屋からの見晴らしがとても良く満足でした。静かな場所ですし、癒されたい時はいいです。ただ、アメニティーが残念でした。ボトルのボディーシャンプーとリンスインシャンプーはどうかと…。出来れば、改善して頂きたいですね。次回は、天気の良い日に利用させて頂きます♪

鎌倉プリンスホテル 2006年09月19日 22:21:33

せっかくお越しいただいたのにあいにくの空模様だったようで大変残念です。
ぜひ、次回お越しの際は天気も晴れ、お客さまの心、気分共に晴々していただけると私どもも大変嬉しく思います。

また、アメニティにつきましても度々ご指摘をいただいておりまして、現在最優先の対策事項として前向きに取り組んでおります。
ただ、あいにくプリンスホテルグループとしての問題もあり、なかなかスムーズに進まないことも事実であります。
しかし、出来る限りのお客さまのご意向に沿えるよう前向きに検討中でございますので、

投稿者さん 2006年09月13日 11:10:06

建物もお部屋もとてもきれいで、窓からの景色も良く、快適でした。
今回は到着が遅くなってしまった為、食事は外で済ませてしまいましたが、次回は是非レストランを利用してみたいです。
いただいたプレゼントもとてもかわいくて、大変気に入りました。
旅の記念になりました。ありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル 2006年09月19日 21:58:00

お客さまのご滞在が、快適にお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思います。

夏の賑わいも去り、最近は秋の静けさで大変落ち着いた鎌倉となっております。
これからは食の秋ということで、食事にこだわった贅沢な【秋を楽しむ♪食彩味わいプラン】というものもございます。
ぜひご検討いただき、秋の鎌倉も旅のスケジュールの候補に入れていただけると幸いです。

投稿者さん 2006年09月06日 09:26:07

さりげない気遣いがよかったです。
スポーツできる設備がもう少しあればよかったのですが。
でもまあまあ満足しました。有難うございました。

鎌倉プリンスホテル 2006年09月08日 08:58:19

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、スポーツ施設の件ですがお客さまのおっしゃる通り、現在私どものホテルには遊戯施設はほとんどございません。
ゴルフ練習場が隣接しておりますが、ゴルフに興味のないお客さまにとっては、無いに等しいですね。
専用の施設を作るとなると、簡単にはお答えできない問題ですが、出来る範囲での提案でしたら、前向きに検討したいと思います。

例えば、レンタサイクル等あれば、サイクリングルートをマップするなどして江ノ島などを観光していただく。
これだけでも結構な運動になりますよね。
※あくまでも一案ですので、決定ではございません。ご了承くださいませ。

お客さまのこういったご意見は私どもにとって貴重なものでございます。
是非、今後も鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月27日 09:00:24

部屋からの眺めがとても素敵でした。少し高台にあるので、海岸線がずっと見えて、江ノ島もしっかり見えました。チェックアウト後も、心良く車を置かせておいてくれたので、フロントで売っている「のりおりくん」という江ノ電フリーパスで楽しむ事が出来ました。みなさん笑顔の対応で気持ち良かったです。江ノ島へ行く時は、またぜひ利用したいです。

鎌倉プリンスホテル 2006年09月04日 09:41:32

お客さまの滞在が気持ちよくお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思います。

実はお車の駐車につきましてはチェックイン前も無料でご利用いただけます!
また、江ノ電フリーパスの他にも、鎌倉市内のバス(指定区間)もフリーになった切符も販売しておりますので、是非秋の鎌倉散策にもお越しくださいませ。
秋は紅葉がとてもきれいですよ!
そして食の秋と言うことで豪華な食事をセットにしたスペシャル宿泊プランも製作中ですので是非今後の旅のスケジュールに、候補の一つとしてご検討くださいませ。
朝ホテルに荷物と車を置いて、お出かけいただければ、1泊の旅行で丸二日間鎌倉を散策できますヨ!

投稿者さん 2006年08月22日 08:18:39

快適でした。

鎌倉プリンスホテル 2006年09月04日 09:35:24

お言葉を残していただき、大変感謝しております。
きっと素敵な時間を過ごしていただいたことと思います。

秋の鎌倉も紅葉がとてもきれいです。
夏の過ぎた後の一味違った鎌倉をお楽しみいただけます。

また、食の秋に向けて量より質を重視した夕食がセットになった秋専用プランも
これからスタートいたします。

是非、今後も鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月18日 22:35:40

壁までの一枚ガラスには感動しました。
1階だったので、外からはこちらが見えないので、
安心してカーテンを開けておくことができ、大変満足致しました。
サービスも大変良く、とてもいい思いをすることが出来ました。

今度はぜひ2泊して、プールも楽しみたいと思います

鎌倉プリンスホテル 2006年09月04日 09:31:18

また、返信が遅れてしまい申し訳ございません。

お客さまのご滞在が、良い想い出となったようで、
私どもといたしましても大変嬉しく思います。
海が正面に見える客室(Twin B)をご利用いただいたようですね。
そちらの客室は、私どものホテルではスタンダードのタイプなのですが、
海が正面に広がるため意外と人気の高い客室です。

しかし、ホテル最上階(地上2F)にはハリウッドツインという客室がございます。
こちらからの眺望は、正面に江ノ島を望み天気がよければ雄大な富士山もご覧いただけます。

また、鎌倉にお越しの際は是非鎌倉プリンスホテルを、
そしてこのハリウッドツインをご予約されてはいかがでしょうか。
実は、秋から冬にかけての富士山が一番きれいにご覧いただけます。

是非今後の旅のスケジュールに、候補の一つとして入れていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月16日 21:03:09

和風お土産、冷蔵庫への飲み物の用意など、サービス面は気が利いていた。他の施設でのこういったものはあまり経験がなく、継続されるのであれば、かなり評価されると思う。(以前宿泊時にはなかったサービス)
経営的には、コスト面考慮が先に来るのは仕方ないとは思うが、こういったことでリピーターが増えれば、問題にならないコストではないか?

鎌倉プリンスホテル 2006年09月04日 09:22:59

また、返信が遅れてしまい申し訳ございません。

お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お客さまのおっしゃる通り、客室内ドリンクセットにつきましては、
本年の夏(7/22~8/19)のみ試験的に実施させていただきました。
今後継続して行くかは、残念ながらまだ検討中ではございますが、
お客さまのようなお声を多数いただいておりますので、私どもといたしましても前向きに検討させていただいております。
ドリンクセット以外にも別のインセンティブで何か出来ないかという部分も含め、
より一層お客さまのご滞在が素晴らしいものとなるように、
見直し・改善を心がけてゆく所存でございますゆえ、

投稿者さん 2006年08月15日 19:05:29

この度はお世話になりました。普段、海は近くにない生活をしているので、海外っぽいリゾート気分も味わえて大変良かったです。お部屋内の扉など木が多く使われていて、ほかのホテルと違ったリラックスできる雰囲気だと思います。ライトアップされたホテルのプールや遠く江ノ島も見えるベランダがあり、夜は風に当たれて気持ちが良いです。朝食の会場も海が見えて素敵でした。食事内容も洋食和食といろいろ選べて嬉しいです。 不満だった点は、ホテル内売店にてもっといろんな食べ物が買えたらありがたいです。旅先だとパンやお菓子は食べ飽きてるので、例えばおにぎりとかサラダとか?、小腹が空いた時に食べたかったけど、駅の近くのコンビニまでは坂がきつくて行く気になれなかったので・・(笑) あと、アメニティーの面で、髪の長い女性にはリンスインシャンプーのみだときついです。最近、都内のホテルにはビジネスホテルでもよくあるのですが、使い捨てのボディースポンジなどもあったら嬉しいです。 いろいろ書きましたが全体的にはとても良い印象でしたので、またいつか行ってみたいと思っています。ありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル 2006年09月04日 09:17:17

また、返信が遅れてしまい申し訳ございません。

海のない地域からお越しいただいたようですが、夏の湘南は渋滞がとても多くお越しいただくだけでも疲れてしまいますね。
しかし、お客さまのお声をお伺いする限りでは天候もよかったようで私どもといたしましても、絶好の夏を満喫していただき大変嬉しく思います。
また、いくつかもお褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございいます。

しかしながら、売店内の品揃えにつきましては貴重なお言葉をいただき、私どもとしても大変参考になります。
早速、売店担当者に伝え改善できるよう手配・検討させていただきます。
アメニティにつきましても、特に女性用のものについて多数ご意見をいただいております。
プリンスホテルグループとして、出来る限りの対応を検討中でございますので、

投稿者さん 2006年08月14日 22:39:24

11~13日の2泊3日お世話になり、ありがとうございました。
以前も何度か利用させていただいておりますが、眺望は大変いいと思います。
今回はプランだったためかシャンパンサービスがなかったのですが、その代りなのでしょうか、ドリンクのサービスがあったのは嬉しかったです。
バスタブの清掃が完璧でなかったのが少し残念でしたが、そこそこ快適に過ごすことができて良かったです。
今回は自動車で伺いましたが、電車で伺う際には、駅とホテルまでの巡回バスみたいなものがあると、助かりますね。
もう少し女性用のアメニティがあった方がもっと良かったかもしれません。
2日目の夕方から雷雨でしたが、それ以外はお天気にも恵まれ、楽しく過ごせました。

鎌倉プリンスホテル 2006年08月15日 10:32:14

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、何度もご利用いただき感謝しております。

さて、今回のお越しは自動車でとのことですが、
夏のこのシーズンは、湘南鎌倉は渋滞のピークを迎えます。
そんな中での運転で大変お疲れになったことでしょう。

確かに、お客さまのおっしゃる通り電車でお越しいただいた際、
最寄り駅である江ノ電七里ヶ浜駅から、
私どもの送迎は、あいにく行っておりません。
しかし、江ノ電・路線バスで“七里ヶ浜循環”バスが発着しております。
\100でご利用になれますので、次回鎌倉へお越しの際は是非、
江ノ電に揺られ湘南のゆっくりとした時間を感じてみてはいかがでしょうか。

女性用アメニティにつきましても、そういったご希望が多く、
出来る限りお客さまのご意向に沿えるよう現在検討中でございます。

また、浴室内の清掃において不快な思いをさせてしまい、大変恐縮でございます。
今後こういったことのないよう、ハウスキーパースタッフに
清掃の徹底をすると共に、客室清掃マニュアル(清掃チェック体制)の
見直し・改善を心がけてゆく所存でございますゆえ、

投稿者さん 2006年08月10日 14:31:26

最寄りの駅からは多少距離があったので、のぼり坂はきつかったが、その分部屋からの海の眺めは良かった。接客態度は仰々しくない程度に丁寧で感じ良かった。

鎌倉プリンスホテル 2006年08月15日 09:05:18

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

坂道を登って来られたとのこと。
地図等が判りにくかったようで大変恐縮でございます。

以前からも何度かそういったお声をいただいており、最寄の七里ヶ浜駅には、坂道を登らずにお越しいただけるルートを判りやすく、大きな地図で設置させていただくなどして改善は行っているのですが、やはり“丘の上”にあるホテルという印象から、どうしても坂を登ってしまわれる方が多いようです。

お客さまが地図に気づかず、坂道を登って来られたということは、それらのご案内マップの設置場所が判りにくいというのも私どもの反省点として、今後の改善要項とさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

夜間21時を過ぎなければ坂道を登らずにお越しいただけます。
(坂の下に私どもの施設で“バンケットホール七里ヶ浜”という宴会場がございます。こちらから入館していただければ、館内のエレベータで丘の上にあるホテルフロントへお越しいただくことが出来ます。)

是非またお越しいただき、その際は坂道を登らず、海岸沿いをゆっくりと歩いてお越しいただくか、また路線バスもございますので、そちらもご利用くださいませ。
こちらは江ノ電バスで約15分毎に発着しており、\100でご利用いただけます。
ホテル最寄のバス停は“潮騒通り”となります。
秋には、夏の鎌倉とは一味違った風情がございます。
是非、また鎌倉へのご旅行をご検討くださいませ。

投稿者さん 2006年08月06日 08:50:42

大浴場等が無い分、バストイレは別々だと良いなあ。また、アメニティについても、女性向けモノのもう少し工夫が欲しいです。(いろいろプレゼントがあるのは嬉しいけど、リゾートホテルならではの特典の方が、印象が違ってくるかな)

鎌倉プリンスホテル 2006年08月06日 10:46:05

お客さまの貴重なご意見ありがとうございます。
女性向けのアメニティにつきましては、確かにお客さまのおっしゃる通りでございまして、現在検討課題の一つになっております。
しかしながら、プリンスホテルグループとしての様々な事情があり、なかなか鎌倉プリンスホテル単独での検討が難しく、すぐに対応させていただく事が出来ないのが現状でございます。
しかし、こういった貴重なご意見を元に出来る限り改善できるよう努力させていただきます。

また、プランに含まれる特典につきましても湘南の海が想像出来るような、リゾート感あふれる物を今後も検討させていただきますので、何卒今後とも鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月16日 10:40:23

小高い丘の上にあるホテルの部屋からは、早朝から七里ヶ浜でサーフィンしている光景が見え、素敵でした!
夜には江ノ島の夜景もキレイでした!
まわりは自然もあって、鳥の声が聞こえ、ゆっくりくつろぐことができました!

鎌倉プリンスホテル 2006年07月17日 08:38:04

湘南鎌倉をご満喫いただいたようで、
私どもといたしましても大変嬉しく思います。
きっとお客さまのいらした日は天気もよかったのでしょう。

これからいよいよ夏本番で、この辺りも大変な賑わいを見せます。

しかしながら、夏の終わりも寂しげですがとても落ち着きますよ。。
夕暮れにはヒグラシが鳴きだすころ是非また鎌倉へお越しくださいませ。

夏の過ぎ去った後の浜辺を歩いていると、
潮騒が大変心地よく感じられます。
そんな静かな湘南の浜風がきっと癒してくれること思います。

投稿者さん 2006年07月09日 15:28:22

大変満足でしたが、フロント前の売店が洋服の販売ばかりで、がっかりした。さびれた温泉旅館みたいで、入り口で印象が悪かった。部屋は全般的にきれいであり申し分ないと思う。食事は残念ながら有名なフランス料理を食べられなかったが朝食バイキングは良かった。

鎌倉プリンスホテル 2006年07月17日 08:25:05

お客さまの大切な時間に悪い印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

実はお客さまと同様、ロビーでの洋服販売が景観的にもよくないと言うご意見を、何度かいただいているのも事実です。

以前に、商品を減らし販売区画の整理を行ったこともあったのですが、それらの商品にも大変ご好評をいただいてもおりまして、その時に、“縮小しないで欲しい”といったご意見もまた大変多くいただきました。

私どもといたしましては、出来る限り多くのお客さまに不快な思いをされませぬよう、
別の方法で何か改善策はないか、
最善の方法で検討させていただきますゆえ、

投稿者さん 2006年04月02日 14:20:05

天気もよく、部屋からの眺めは最高でした。エアコンが暖房しか効かなかったのは、少し残念でした(西向きで四月にしては暑い日だったので)

鎌倉プリンスホテル 2006年04月03日 06:41:23

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。おっしゃる通り、現在当ホテルでは季節の変わり目での温度調節が非常に難しくなっております。こういった施設的な改善につきましては少し時間がかかってしまいますが、ご来館されるお客さますべてにご満足のいただける空間やサービスとなるよう出来る限りの対策・改善を心がけてゆく所存でございますゆえ、何卒今後も鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月30日 22:07:16

今回は3回目の鎌プリでした。立地条件は電車だとちょっと不便ですが湘南の海を見渡せるので満足です。あと近くに珊瑚礁も良いですね。あのレストランは車だとなかなか駐車場に入れなので、電車なら歩ける距離なのでグッドです。
チャペルを改装していて、これが気になりました。すごく素敵そうでリゾートウエディングも捨て難いなと考えさせられました。
レンタル自転車があると良いですね。
遅い時間にチェックインをしてしまったので、次回は早く到着して、打ちっぱなしや、お部屋でゆっくり湘南の海を眺めたいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2006年03月31日 08:41:06

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。チャペルは本年6月に営業開始予定でございます。婚礼のみではなく、ご覧頂くだけでも結構ですので完成時には是非またお越しくださいませ。私どものチャペルは、婚礼目的だけではなく素敵なデートスポットとしてもご覧いただけるといいなと考えております。レンタサイクルについても可能な限り検討させていただきたいと思います。これからもご来館いただける全てのお客さまにご満足いただけるよう、改善、努力してゆく所存でございます。何卒今後も鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月31日 09:20:52

建物が新しく、広々していて雰囲気がとても良かった。夕食(和食)も、とてもおいしかったです。ラウンジの喫茶は禁煙または分煙にして欲しい。

鎌倉プリンスホテル 2006年01月01日 16:31:53

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。館内での喫煙や禁煙については現在検討中でございます。ご来館されるお客さますべてにご満足のいただける空間やサービスとなるよう心がけてゆく所存でございますゆえ、何卒今後も鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月27日 22:03:01

12月25日という特別な日(クリスチャンにとっては)の宿泊だったのですが、ごく通常の宿泊料金が設定されていて、大変快適に過ごせました。
夕食や朝食を考えていらっしゃる方に、次の2点をお知らせいたします。
1.特別な日(たぶん、正月なども同じでしょう)の夕食メニューは一人1万円です。(この日もコースメニューしかありませんでした)。近くに(徒歩10分以内)おいしいレストランが数件あり、予約するとイタリアン・フレンチ共に5000円程度でフルコースが食べられます。
2.他のプリンスホテルの朝食と比べて品数が少なく、質素です。(味が悪いわけではありません。サービスも他のプリンスと同じです。)あまり期待しない方がよいでしょう。私は「那須」というところに住んでいますが、近くのホテルは1800円でこの3倍以上のボリュームと種類の朝食バイキングを出しています。鎌倉プリンスの朝食は2100円です。

決して鎌倉プリンスに対する評価が低いわけではありません。全てのホテルが最高の食事を提供する義務はありませんから。あくまで個人的な情報です。

鎌倉プリンスホテル 2005年12月28日 11:20:33

このたびは鎌倉プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまよりいただきました情報は私どもにとっても貴重なご意見として今後のサービス向上のため参考とさせていただきます。何卒今後も鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月25日 12:20:14

素晴らしい景色が堪能できました
フロント等の応対も満足できるもので、また行きたいと考えております

鎌倉プリンスホテル 2005年12月25日 12:54:39

このたびは鎌倉プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまの大切な時間をお預かりし、その時間をご満足いただけることが私どもの幸せでございます。これからもサービス向上のため日々努力してゆく所存でございます。何卒今後も鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。