都シティ 東京高輪のクチコミ・お客さまの声

kenfish69さんの 都シティ 東京高輪 のクチコミ

kenfish69さん [50代/男性] 2020年01月08日 18:44:13

品川駅から歩いて数分ほどの立地でまぁ便利な場所だと思う。部屋も広くはないがベッドもテレビもソファも大きく、トイレとお風呂はセパレートされてるし、湯船もまあまあの大きさです。開業して1年未満の新しさが気に入って何度か宿泊してます。ただ、今回も前回8月に宿泊した時も、あまりお掃除が行き届いていない印象を受けました。まだ新しいのにお風呂場のタイルの目地がピンク色の水垢がしっかりついてたり、部屋のちょっとした隙間に埃がたまっていたりして、せっかくの新しさがなんだかなぁって気分になりました。立地と設備はとても良いと思います。

都シティ 東京高輪 2020年02月10日 11:57:14

この度は私ども都シティ東京高輪をご利用賜りまして誠にありがとうございました。2回目のご利用にも関わらず、ご滞在中に清掃面での不手際にてご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件に関しましては直ちに関係部署に伝達し、同じ過ちを繰り返さないように厳重に注意をし、作業工程を見直して参ります。
何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【直前割】品川駅から徒歩約7分★全室バストイレセパレート<食事なし>★ゲストラウンジアクセス付★
【デラックスキングダブル 【禁煙】 20平米【トレインビュー】】

投稿者さん 2019年09月16日 17:38:48

シャワールームがちょっと狭いですがあとは完璧

都シティ 東京高輪 2019年10月06日 04:31:24

過日は私ども都シティ東京高輪をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 これからもご利用賜りますお客様に少しでもご満足頂けますよう、精進して参ります。
 何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 この度のご利用誠にありがとうございました。

【タイムセール】予約は9/15まで!ゲストラウンジアクセス付★全室禁煙★品川駅へ徒歩7分(朝食付)

ヒロ28628791さんの 都シティ 東京高輪 のクチコミ

ヒロ28628791さん [40代/男性] 2019年08月02日 17:22:59

オシャレな感じのお部屋です。

都シティ 東京高輪 2019年08月09日 23:12:20

過日は私ども都シティ東京高輪をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
 これからも、ご利用賜りますお客様へ「すてきな明日」をお迎え頂けるサービスがご提供出来ますよう努力して参ります。
 何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうごじました。

【タイムセール】予約は6/8まで!ゲストラウンジアクセス付★全室禁煙★(朝食付)

投稿者さん 2019年07月25日 16:00:35

風呂とトイレが別なのが良かったです。部屋も広いし満足です。ただ、周りにお店が無いのが難点

都シティ 東京高輪 2019年07月26日 06:00:44

この度は私ども都シティ東京高輪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 新駅、高輪ゲートウェイ駅が開業されるあかつきにはホテル周辺も徐々に変わってくるのではないかと思っております。
 お客様のご要望にお応え出来るお店など、ご紹介できるよう、情報収集に努めて参ります。
 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天限定】27%OFF♪品川駅から徒歩7分★ゲストラウンジアクセス付(食事なし)

rosso7200さんの 都シティ 東京高輪 のクチコミ

rosso7200さん [50代/男性] 2019年06月16日 06:27:22

新しい綺麗なホテルで快適に過ごせました。朝食のサンドウィッチが美味しかったです。

都シティ 東京高輪 2019年06月18日 08:30:56

「快適に過ごせた。」との有難いお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
 これからも少しでもご利用賜りますお客様にご満足いただけます様努力して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★クチコミ投稿で最大1000ポイント★ラウンジアクセス付・朝食付

yosiya39さんの 都シティ 東京高輪 のクチコミ

yosiya39さん [50代/男性] 2019年04月30日 07:30:40

泉岳寺と品川のちょうど真ん中。第一京浜沿い。雨、荷物が多いと辛いかな。軽装なら問題なし。

都シティ 東京高輪 2019年05月05日 19:39:28

お客様の仰られておられます通り、当ホテルはは品川駅と泉岳寺駅のちょうど真ん中に位置し、新駅、高輪ゲートウェイ駅が開業されるまでは、雨の日やお荷物が多い時にご不便をおかけするかも知れません。
 新駅が開業したあかつきには駅からも近く利便性が増すと思います。今しばらくご理解を頂き、何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【都ブランドリニューアル記念】今だけ限定!ホ゜イント10倍(食事なし) ◆ゲストラウンジアクセス付◆
【デラックスツイン 【禁煙】 21平米【トレインビュー】】

投稿者さん 2019年04月13日 08:53:30

できたばかりに宿泊したので何もかもが綺麗で気持ちよかったです!

都シティ 東京高輪 2019年04月22日 17:35:17

過日は私ども都シティ東京高輪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 今回のご滞在がご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。 これからも「すてきな明日が、動き出す」のコンセプトのもと、ご利用賜りますお客様にご満足頂ける様、努力して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申しております、ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】2019年2月11日グランドオープン(食事なし) Wi-Fi無料【室数限定】
【コンフォートツイン 【禁煙】 20平米】

出張マンさんの 都シティ 東京高輪 のクチコミ

出張マンさん [50代/男性] 2019年03月04日 15:06:54

新しいホテルであり、似たような名前のホテルもありますので気を付けて下さい。 シェラトン都でしょって言われ続けました(笑)
確かに歩いていても看板見えませんから、夜は不安になります。 道路の向かい側は建設現場事務所の様ですから
品川駅から歩くのですが、雨の中旅行鞄の方はタクシーをお勧めします。
品川駅からのコンビニは駅前しかありません。 途中ありませんので予め購入かホテルの先のコンビニ(数分)を利用するしかありません。

チェックインカウンターではゆっくりと親切に対応していただきましたが、パッドでの記帳は最近流行っていますが分からない人も居ると思います。 色々と説明してくれた割にエレベーターのキー操作を教えてくれず、少々焦りました

設備は良いと思います。 (☆5は高級ホテル以外初めて付けます)
コンセントの数は豊富ですし、ベッドにUSB、外国の異形コンセントまであり、外国からのお客さんにも勧められます。 (容量が持つかの確認はしていません)
トイレの蓋はドアの開け閉めで過敏に反応します。
バスの蛇口はレバー式なので開栓状態が分かり易く、力も不要です。
浸かれるくらいバスの深さがあるのでアメニティに入浴剤があっても良いかな!
(バスの高さがありますので、お年を召した方は気を付けて下さい)
バスは洗い場があり、シャワーは洗い場に付いていますので床が滑るような事はありません。
部屋とバスルームの間に明り取りの窓があったので、朝日が入るバスは好感度アップです

但し、ダブルベッドですから二人で宿泊したらバスの広さはは厳しいかも(狭いです)

ビジネスデスクはありません。 ノートを置けるスペースはありますが、資料はベッドかソファの上です。 冷蔵庫も小さな物があります。 セーフティボックスは思わない箇所にありますので見逃さない様にしてください。

新しいホテルですが周囲の利便性は向上して行くと思います。

今後は品川駅前のホテルと同額だと交通の便の良い方を選択します。

それでも帰り道はホテルから1分ほどのバス停から青山・信濃町経由新宿行のバスがあり、思わぬバスの旅をしてしまいました。

都シティ 東京高輪 2019年03月06日 07:29:18

設備面に関しまして☆5をお付け頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰られております通り、現段階ではコンビニエンスストアも最寄り2軒ございますが、どちらも至近という事はありません。
 高輪ゲートウェー、新駅が開業する頃にはホテルから近い距離に営業される事を望んでおります。

私ども都シティ東京高輪は「すてきな明日が、動き出す。」をコンセプトに、ご利用用途がお仕事であれ、ご観光であれ、ご利用賜りますお客さまがその日のスタートを気持ちよくお迎え出来ることを一番に従事させて頂いております。
 独立型のバスルームと、全室キングサイズベッドを設置させて頂きました関係上、一見、どうしても手狭に感じる方もお見えになると存じますが、セーフティBOXの場所や、レイアウト等、少しでも快適にご滞在頂けますよう工夫して参りました。

ご利用賜りますお客様の安心と安全をお約束し、皆さまの「すてきな明日」に繋げれる様にこれからもスタッフ一丸となって精進して参りますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【モデレートキングダブル 【禁煙】 18平米】

k0alaさんの 都シティ 東京高輪 のクチコミ

k0alaさん [30代/女性] 2023年05月07日 20:19:29

何度か記念日等でトレインビューの部屋を利用させてもらっています。
もう直ぐビルが建つのか、駅舎が見えなくなっており、あとどれくらいしたらトレインビューが楽しめなくなるのか、、寂しいです。
部屋からの眺めが良いところが一番気に入っており、お風呂も広々トイレとセパレート、ベッドもシモンズ、ネットTVも観れるし、バーではフリードリンクとお菓子のサービスが充実。
ただ、朝食を急に利用したいと申し出たら、快く多少サービスした値段で利用させていただけたところは嬉しかったのですが、ビュッフェの料理に髪の毛が入っており、そのあと気分が悪くなってしまいました。
なんだかその後の対応に、夫と居た堪れない気分に苛まれました。
チェックアウトの際に丁寧に謝罪をしてくれたのはいいのですが、まずはこういう時体調を気にして欲しかったです。
残念。。。

都シティ 東京高輪 2023年05月08日 18:30:41

この度は都シティ東京高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在にも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
またスタッフの心配りが足りず、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこの様な事がないよう、頂きましたご意見をスタッフにも共有し、お客様に安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。

都シティ東京高輪
レストラン責任者

【楽天月末セール】期間限定!特別価格!品川駅より徒歩約7分★全室洗い場付きの浴室 (食事なし)
【デラックスキングダブル 【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2021年12月19日 17:31:46

受付の方がこちらと目も合わせず機械を操作しながらぼそぼそと話されてて何を言っているのか分かりませんでした。

都シティ 東京高輪 2022年01月04日 13:15:57

この度は都シティ 東京高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一部フロントスタッフの応対が悪くご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ一同にいただきましたご意見を共有させていただき、更なるご満足がいたけるようサービスに努めてまいります。

【2連泊限定】連泊だからおトクにステイ!さらにチェックアウト1時間延長付き 【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2019年04月16日 09:39:41

料金のわりに、イマイチなところが多々。
飾り棚に、グラスなどが置いてあるのだが、ホコリがついていて、水をいれたら、異物がプカプカ。
洗面所で、自分ですすいでから、使った方が良い。
支配人らしき人も、チェックインで客が待っているにも関わらず、挨拶のみで、ほったらかし、レストランスタッフとどうでも良さそうな会話。
二度と泊まらないと思う。

都シティ 東京高輪 2019年04月26日 19:16:18

この度のご宿泊に際しまして、いくつかご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 清潔な客室をご提供する事は、ホテル業を営む上で、最も重要な事だと考えております。 委託清掃会社との連携を強化し、再発防止に努めて参ります。
 フロントの責任者の対応に関しても、不行き届きな点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。 「お客様をお迎えし、ご利用賜るお客様のおかげで自分たちが存在する。」という、気持ちを社員ひとりひとり初心に立ち返り、もう一度考え業務にあたって参ります。
 もし、ご機会頂けるようでございましたら、もう一度挽回させて頂く機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。
 この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

期間限定♪開業記念プラン♪2月11日開業★全室禁煙【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年02月25日 17:19:15

週末気分転換をかねてよく夫婦で都心のホテルに泊まりに行きます。息子の家に近く、オープン早々でもあり、グランドフロアというサービスにも興味もあって宿泊しました。お風呂はユニットではなくゆっくりは入れて最上階だったためレインボーブリッジも見えてよかったですが、他のホテルのエグゼクティブフロアを想像していくと失望します。無料のサービズは最低限のものだけでした。朝食もご飯はありましたがおかずは無く、チーズサンドは冷たくパサパサで美味しくなく、食べ物の種類も少なく、ビジネスホテルの域を出ません。ペーパーレスは分かりますが、部屋に備え付きのタブレットもうまく起動しません。ビジネスホテルと高級ホテルの中間をコンセプトにしているのだと思いますが、ちぐはぐになっている感じです。立地も来年新駅ができたら近くはなるでしょうが、工事中の駅を見るとそれほど近くも無いような気がします。

都シティ 東京高輪 2019年03月01日 00:00:51

この度は私ども都シティ東京高輪をご利用賜りまして誠にありがりとうございました。 この度のご滞在に際しましてお客様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
 私ども都シティ東京高輪は「すてきな明日が動き出す」をコンセプトに2月11日におかげ様で開業する事が出来ました。
 シモンズ社との提携開発したオリジナルベッド、独立型バスルーム、ご宿泊様専用のゲストラウンジ等、少しでもご利用賜りますお客様の「すてきな明日」に繋げる事が出来ましたらこの上なく幸せであると感じております。
 所謂、グランドホテルと云われますホテル様と比較致しますと、不行き届きな点が多々ございます事は否めませんが、ご利用賜りますお客様、お一人お一人のご意見を真摯に受け止め、自分達がお客様へご提供出来る事を精一杯、行って参ります。
 この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【開業記念プラン】2月11日オープン!最上階グランドフロア&朝食無料他フロア特典付 (朝食付〉
【グランドフロア デラックスツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2019年02月16日 07:47:27

事前にカード決済をしたのにも関わらずチエックインをする際に東京都宿泊税を現金で徴収された。大切なお客様へのご招待なのにも関わらず事前決済ができないシステムに不快を感じました。同日の他の東京内のホテルでは同様なケースはなかった。改善を求めます。

都シティ 東京高輪 2019年02月19日 15:27:29

この度は私ども都シティ東京高輪にご予約賜りまして誠にありがとうございました。
 折角の大切なお客様のご宿泊に際し、宿泊税の件でご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
 頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、予約の段階でご一緒に決済出来る出来ないを踏まえまして、部内で話し合い今後の検討課題とさせて頂きますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 貴重なご意見を賜わりありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申しております。

【開業記念プラン】2019年2月11日グランドオープン!(朝食付) 全室Wi-Fi無料
【モデレートキングダブル 【禁煙】 18平米】

nao19751977さんの 都シティ 東京高輪 のクチコミ

nao19751977さん [40代/男性] 2022年04月13日 00:34:56

おすすめ出来ないホテルです。まず、高輪ゲートウェイから10分近くはかかります。コンビニも微妙に遠い。風呂は、トイレと別ですが、かなり狭い。足は伸ばせません。朝食は、サンドイッチがメインですが、味は普通。ご飯は選択出来ません。ベッドは、ベッド幅含めて、唯一満足出来ます。部屋は至って普通。景色は、最悪の方面でした。値段は、都ホテル系列って事で、同等ホテルより2、3千円高い。チェックイン時に腹が立つ事がありました。隣りでチェックイン手続きしている人が同じ部屋タイプを予約していて、部屋をランクアップして、デラックスタイプにしましたと言われている横で、こちらは無しでした。差別を受けた気分でした。近隣に良いホテルは沢山あるので、そちらをおすすめします。

都シティ 東京高輪 2022年04月13日 12:25:04

この度は都シティ 東京高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、初めてご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見につきましては、今後のスタッフの教育やサービスの改善の際に参考にさせていただきます。
重ねてにはなりますが、この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】ポイント10倍!洗い場付きの浴室&ラウンジアクセス付きで快適♪ (朝食付)

投稿者さん 2021年09月15日 23:57:44

今回はコロナの影響で価格が下がっているため、予算内でちょっといいホテルに泊まれるかと思い、このホテルを予約しましたが、大失敗でした。
【フロント】
本当にホテルのフロント?と疑いたくなるような対応。朝食について全く説明がなかった。こちらから、朝食券は?と聞くと、カードキーの入れ物を指差し、ここに入ってますとのこと。朝食の場所は?と聞くとこちらですとのこと。聞かないと教えてくれない。挙句の果てにエレベーターに乗るのにカードキーをかざすことが必要なことの説明がなかった。エレベーターに乗ろうとすると、ボタンが押せない。右往左往してしまった。
【朝食】
サンドウィッチが名物だが、はっきり言ってまずい。見た目は豪華でインスタ映えがするから人気なのかな?見た目は綺麗だが、味がだめ。サンドウィッチは、パンがまずいと全体がまずく感じる。スープもカップスープレベル。シェフはパンの修行をするべき。ようこんなんで1800円も取るなあと思った。
【その他】
フロント、朝食は最低だが、部屋、備品等はさすがという感じ。特に洗い場のある風呂はいい。ふかふかの布団も良かった。

都シティ 東京高輪 2021年09月21日 09:26:13

この度は都シティ 東京高輪をご利用いただきましてありがとうございます。

また、ご到着の際のフロントスタッフの対応が悪く大変申し訳ございませんでした。常日頃からお客様へ一歩寄り添ったサービスを心がけている中、今回いただきましたご意見をもとに、今一度サービスについて確認をさせていただきました。
また、ご朝食のご意見につきましても、スタッフとも共有し、今後の参考にさせていただきます。

重ねてにはなりますが、この度はお客様のご滞在にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍!ビジネスやカップルでのご旅行に★ (朝食付)