プロスタイル旅館 横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

プロスタイル旅館 横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月25日 15:35:38

ライヴがあった関内ホ-ルにとても近くて、気になっていた旅館でしたので泊まれて良かったです。
部屋に入ると、まるで江戸時代の長屋の部屋みたいな雰囲気があり、舞台の一部のようでもあり、泊まっていて面白かったです。
またチャンスがあれば泊まりたいと思います。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年03月31日 10:02:30

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まるで、江戸時代みたいとのご感想で、お気に召して頂き大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
昔の旅館をイメージし、畳にベッドのみとゆうシンプルな作つくりとなっております。
ただ、お部屋があまり広くなく、テーブルや椅子がございませんので、ご不便をお掛けしたと思います。誠に申し訳ございません。
また、お近くへお越しの際は、是非ご利用下さいます様、従業員一同、心よりお待ちしております。
プロスタイル旅館横浜馬車道 フロント

【新春 Go To PROSTYLE】<朝食付>~横浜旅~室料最大50%OFFプラン
【<和室>畳敷/ダブルベッド/バストイレ別 16~17平米】

投稿者さん 2022年02月16日 17:04:41

お風呂がおしゃれでした。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年02月16日 20:09:28

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお風呂についてご満足頂けた様で幸いです。

またのご機会のご利用心よりお待ちしております。

プロスタイル旅館横浜馬車道

【<和室>畳敷/ツインベッド/バストイレ別 19~22平米】

投稿者さん 2022年02月13日 19:29:11

部屋のテレビで映画が無料で見れたのは良かったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年02月16日 20:08:21

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは全室VODで映画などを楽しんでいただくことが出来ます。

ご満足頂けなかった点に関しましては今後スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。

プロスタイル旅館横浜馬車道

【新春 Go To PROSTYLE】<素泊>~横浜旅~室料最大50%OFFプラン
【<和室>畳敷/キングベッド/バストイレ別 22平米】

投稿者さん 2022年02月02日 17:17:08

予約の部屋が携帯電話の電波が入らず
スタッフの方に電話で相談した所迅速に他の部屋で対応して頂きありがたかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年02月02日 18:04:12

電波の件で、ご不便をお掛け致しまして誠に
申し訳ございませんでした。
(館内の電波を再度、確認致します。)
また機会がございましたら、是非ご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月02日 17:15:12

携帯電話の電話が道路側の部屋でないと入りづらい気がします。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年02月02日 17:57:14

電波の件で、ご不便をお掛け致しまして誠に
申し訳ございませんでした。
道路側でないお部屋は、電波の入りが良くなかったのかもしれません。再度確認致します。

投稿者さん 2021年12月13日 15:56:02

2度目の利用です。小さい子供がいるのでバストイレ別はとても嬉しいです。駐車場がホテルにないのが不便です。また、部屋掃除はしなくていいとフロントで伝えたのに部屋に戻ると掃除がされていてビックリしました。キャリーバッグを全開にして部屋も散らかし放題で出たのでプライベート空間を見られたようで不快に思いました。ですが、和室ベッドは他にはなかなかないので関東方面に出掛ける時はまた利用すると思います。。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年12月13日 18:25:59

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道をご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことの無いよう改善に努めて参ります。

また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

次回ご来館された際は、満足して頂けるように精進いたします。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂

きゃんとすとっぷさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

きゃんとすとっぷさん [30代/女性] 2021年12月09日 15:42:45

家族4人で利用させていただきました。今月3歳の息子と4ヶ月になる娘なので土足厳禁の宿を探していてこちらに決めました。ベビーソープやオムツようのゴミ箱などレンタルできたので助かりました。子供用の歯ブラシなんかもあってアメニティの充実ぶりに驚きました。また利用したいと思います。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年12月13日 18:28:04

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
次回ご利用の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プロスタイル旅館横浜馬車道

【秋冬旅セール】<朝食付>【プレミアムフロア】和室/全室畳敷/広々お風呂
【<最上階フロア>和室/畳敷/ジュニアスイート 29平米~】

投稿者さん 2021年11月08日 22:53:42

サウナ体験のプランで素泊まりの利用をしましたがプライベートサウナなので満足しました。また利用したいです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年11月16日 20:08:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、サウナご利用をご満足頂きまして大変嬉しく思います。
また次回、お会いできます事を従業員一同、心より願っております。

<素泊>貸切サウナ体験 カップル/グループ/和室/全室畳敷/広々お風呂

投稿者さん 2021年07月31日 08:24:07

全体的によかった。風呂とトイレが別々だし、自転車が無料が貸し出ししてたし。
あと車で行って道迷ったって言ったら10分くらい従業員が店の前で立って待っていてくれた。
また泊まりたい。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年08月02日 09:40:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中ご満足したご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。また横浜へいらっしゃる際には是非ご利用頂きたく存じますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

<朝食付>和室/全室畳敷/広々お風呂

投稿者さん 2021年05月17日 15:30:24

貸切サウナがとても良かったです。宿の雰囲気も落ち着いており居心地が良かったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年05月22日 15:25:58

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂けたご様子で私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
また貸切サウナもお気に召したご様子で嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またの機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

副支配人 古賀

<素泊>貸切サウナ利用付(カップル可)/和室/全室畳敷/広々お風呂

さきっちょママ☆さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

さきっちょママ☆さん [30代/女性] 2021年05月05日 17:08:26

お部屋もお風呂も
写真で見るよりも狭く
少しガッカリしてしまいました。
冷蔵庫も小さく
冷凍室はありませんでした。
5歳7歳の子供達を連れての
宿泊だった為
トイレ、お風呂の照明が
暗かった事が気になりました。
それからトイレ、お風呂が
玄関近くにある為
子供達に一々スリッパを履かせ
なくてはいけないのが
少し手間でした。
でも、Wi-FiもYouTubeもあり
部屋も綺麗でした。

ホテルの場所は良いと思います。
歩いて行ける所に
遊園地
よこはまコスモスワールド
ショッピングモール
横浜ワールドポーターズ
があるので
退屈する事はないと思います。
素泊まりでもショッピングモール
が近くにある為食事も困りません。
それを踏まえると
お部屋のお値段はお安いと
思います。

私は今回利用していませんが
近くに横浜アンパンマン
ミュージアムなど他にも
遊べそうな施設
ショッピングモールが
ありそうです。
それからホテルにレンタルの
自転車もあるみたいです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年05月06日 04:01:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は全ての客室に300チャンネル無料のビデオオンデマンドを搭載したテレビが入っており、お手元のデバイスをミラーリングして、各種動画サービスもお楽しみ頂けますので、お子様連れのお客様に大変ご好評を頂いております。これからもサービス向上の為に日々尽力をし、お客様にご満足頂ける施設作りに邁進して参りますので、また機会が御座いましたら是非ご利用頂きたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂

シン9796さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年09月30日 15:30:50

都会のど真ん中にありながら、旅館風。部屋も広くて落ち着けた。
欲を言えば、広い浴室…温泉でも出れば最高。コスパもいい。また医療したい。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年10月01日 06:53:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。 当旅館は、都会の喧騒と時間を忘れ、靴を脱いで、畳とローベッドでお寛ぎができるお部屋をご用意しております。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺え、従業員一同、嬉しく拝見いたしました。
当旅館はJR関内駅北口徒歩5分、横浜市営地下鉄関内駅9番出口より徒歩1分、みなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩5分と公共交通機関へのアクセスが便利でございます。
ご利用頂いたツインルームは、ダブルルームより比較的広く、畳の感触をより楽しむことごできます。
当旅館の客室では洗い場付きお風呂とトイレが別となっており、旅の疲れを浴槽にて癒して頂けたら幸いでございます。(バリアフリールームを除く) 大浴場や温泉はございませんが、今後、何か良い提案ができないか、検討いたします。
お客様のお言葉を糧に、より快適な空間を提供できますように、日々、精進してまります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【新訳アリプラン】お日にち限定 オマカセショートステイプラン~17時チェックイン
【【禁煙】スタンダードタイプ おまかせルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 11:35:50

コロナ対策と言うことでタオルと洗面台のプラ製のコップ以外ほほ全てのアメニティがロビーから持っていくようになっている。以前あった陶製のコーヒーカップも部屋にはないので、ロビーから紙コップを取っていくしかない。徹底していると言えば徹底しているのだが、陶製のカップで備え付けのドリップコーヒーを飲むのが好きだったから、早くそういう日常に戻ることを期待したい。
コインランドリーなし(他のお客さんに、ホテルから15分以上かかるコインランドリーを案内していた。)
電子レンジなし。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月25日 02:53:24

現在、感染予防の一環といたしまして、客室内にご用意しているものが部屋着、湯沸かし電気ポット、簡易スリッパ、洗面所にプラスチックのコップをご用意しております。以前、ご用意しておりましたコーヒーカップやグラスはフロントにて貸し出しをしております。現在、新しい運営方法を模索しており、客室内の備品類に関しても見直しをしております。今後は新しい生活様式にあった客室内の設置を目指しておりますので、ご不便をお掛けいたしますが、今しばらく、お待ちください。
電子レンジは各客室フロアにはなく、フロント事務所にあるもので温めをしております。
何かお困りのことがございましたら、フロントスタッフにお申し付けください。
PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【STAY HOTEL】テレワークやサードプレイスに!清掃ナシでお得にSTAY!
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

tobyoanikiさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

tobyoanikiさん [40代/男性] 2020年09月09日 23:12:18

都会の狭い中で、落ち着いた環境を作っていただけて有り難かったです!外に出れば飲食店もたくさんあり、施設内に駐車場もあったのが嬉しかったですね。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月12日 08:26:54

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道店をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
当館は関内駅・馬車道駅いずれも徒歩5分程度の場所に位置しており、みなとみらい・中華街・横浜スタジアムへもいずれも徒歩圏内ですので、横浜へご出張・観光へいらした方へ大変ご好評を頂いております。
まだまだサービス面におきまして、至らぬ部分も多々あるかと存じますが、これからも日々精進をして参りますので、今後とも何とぞよろしくお願い致します。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【新ロングステイプラン】13時チェックイン 13時チェックアウト(朝食付き)
【【禁煙】キングベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月08日 15:45:36

GOTOキャンペーンを利用、雰囲気が良いと思い宿泊してみました!

良い点
・入口からお部屋までの道のりに、日本の 和 を感じられました。
お食事処も落ち着いた雰囲気が好印象です!

・従業員様の接客態度が素晴らしい。
丁寧に教えてくださり非常に満足です!

・朝食のコースは 和 にしてみました。味つけや量のバランスが良く、美味しく頂けました。

悪い点
・思ってた以上にお部屋が狭かったです。今度利用する時は、お部屋のグレードを上げてみようと思います。

・黒が強調されているお部屋なので、ヨゴレ、埃等が目立つかなと。

全体的に好印象で、また利用したいと思える宿です!
横浜に泊まるならオススメできます!!

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月12日 08:24:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。
スタッフ間で共有させて頂きまして、今後もサービス向上の為日々尽力して参りますので、何とぞよろしくお願い致します。
またの機会がございましたら是非ご利用頂きたく存じますので、今後とも何とぞよろしくお願い致します。

【Standard Plan】ベーシックなスタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

ぽにゃあ3456さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

ぽにゃあ3456さん [50代/女性] 2020年08月26日 17:08:03

先ずはお腹が広く洗い場もありゆったり入浴できました。
おしゃれなお部屋でしたが、3連泊したので黒い壁や窓の感じが圧迫感を感じてしまいました。
清潔な感じや、フロントの応対などは、気持ち良かったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月26日 18:17:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当館は昔のガス灯の灯をモチーフに少し暗めの作りをさせて頂いております。お部屋の広さやタイプも色々ございますので、また次の機会がございましたら、違うお部屋もお試しいただきたいと思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月04日 21:14:54

コンセプト通りの雰囲気のあるホテルで清潔感もあり満足です。隠れ家のようでそれも良かったのですが、少し場所がわかりにくかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月04日 21:54:34

この度はPROSTYLE旅館横浜馬車道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し安堵しております。
ホテルの場所がおわかりにくかったとの事ですが、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
また、横浜にお越しの際はどうぞお立ち寄り頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ロングステイプラン】13時チェックイン 13時チェックアウト

投稿者さん 2020年06月11日 20:32:41

素泊まりで利用しました。
和モダンなお部屋とセパレートタイプのバスルームで寛ぐことができました。
チェックイン、チェックアウトともフロントの方の対応が非常に良かったです。
少し残念だったのが他の方の口コミにもあるように、埃が目立つ場所が多かったです。黒基調のお部屋なので余計に目立ってしまうのかもしれませんが、冷蔵庫周りやベッド横の棚などは特に酷かったです。
お部屋にコップ類がなかったのは感染症対策でしょうか。チェックイン時に用意がないことを一言伝えて頂ければありがたかったです。

2020年06月
プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年06月11日 23:28:24

この度はPROSTYLE旅館横浜馬車道をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
感染対策の一環として、コップ類はお部屋から撤去し、紙コップ等で対応させて頂いております。
ご案内がなく申し訳御座いませんでした。
清掃につきましても、もっと快適にお過ごし頂くために精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 20:10:53

立地は駅から近く周りには飲食店やコンビニなどもあり便利な場所です。部屋は黒を基調にしたモダンな部屋でした。若いカップルにはおしゃれに見えると思います。畳敷きでベッドが低く椅子も無いので足の悪い私には不便に感じました。お風呂に椅子があったのはよかったです。

2020年03月
プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年03月16日 21:19:44

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご案内が足りず、ご不便お掛けして申し訳ございません。お客様にご利用頂いております、貸出し用の椅子を準備しております。
数に限りは御座いますが、次回ご利用の際はぜひフロントまでお問い合わせ下さいませ。
貴重なご意見を誠に有難う御座います。

PROSTYLE旅館横浜馬車道
フロント

【新オマカセプラン】お日にち限定!お部屋はホテルにオマカセ下さい!
【【禁煙】スタンダードタイプ おまかせルーム】

投稿者さん 2020年02月01日 00:32:28

・立地
 JRの駅から徒歩5分もかかるかどうか、地下鉄は本当に出口からすぐです。
 中華街やベイエリアも少し時間はかかりますが徒歩圏内です。周辺には飲食店が多く、食事には困りません。
 ホテルの入り口が分かりにくいとの口コミがありましたが、本当でした。ビジネスホテル等のように看板がないからだと思います。JRや地下鉄からの道順やホテル入り口の写真を掲載するとイメージができてわかりやすいのではないかと思いました。
・お部屋
 和モダンのお部屋でおしゃれです。他の方の口コミにもありましたが、暑い。とにかく暑い。暖房の温度調節をしましたが、あまり効果はありませんでした。暖房で暑いからなのでしょうが、乾燥がひどく加湿器を使用しましたがこちらもあまり効果はありませんでした。
 女性2人での利用だったのですが、鏡が洗面所の1つしかなく不便でした。景観を損ねるからお部屋に鏡を置いていないのかと思いましたが、やはり不便なので折り畳み式でもよいのでお部屋に鏡を設置してくださるととてもありがたいです。旅行で荷物を減らしたい時に女性全員が鏡を持ち歩いている訳ではありません。
 部屋のテレビがyoutubeを視聴できたりミラーリングができる高機能なものでしたが、youtubeにするとリモコンの反応がとても時間がかかります。検索画面で文字入力にとても時間がかかり、ものすごくイライラしました。ミラーリングも利用できる機種が限られており利用できませんでした。元々お部屋に無料で利用できるスマホが備えついているのですから、あんなに使えないのであればテレビに高機能など設定せずに普通にテレビだけ見れればいいと思います。
・設備、アメニティ
 アメニティが入っている袋がかわいくて、同行者が「持って帰れないのかなあ」と言っておりました。結局確認せずに持ち帰りもしなかったのですが、帰宅して口コミを見たら持ち帰り可能と書いているじゃないですか。チェックインの際にでも一言あったり、お部屋に一言注意書きがあれば親切だと思いました。

不満点ばかり書いてしまいましたが、和モダンの部屋で非日常感を味わうことができ満足しております。また旅行の際には選択肢の1つにしたいと思います。ただ、デスクがないので仕事や作業をしたいビジネスの方にはお勧めしません。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年02月03日 05:32:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

当旅館は、都会に居ながら、都会の喧騒と時間を忘れ、畳とベッドで靴を脱いで寛げる部屋をご用意しております。お部屋で仕事する際は、ご不便なことがあるかもしれませんが、お仕事でお疲れになった身体をお風呂で癒して頂き、お部屋で足を延ばして、お仕事を忘れて、お疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

当旅館は、JR関内駅北口より徒歩5分、横浜市営地下鉄関内駅9番出口より徒歩1分、みなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩5分と各路線からアクセスが便利でございます。正面入り口には、紫色の大きな暖簾が目印となっておりますが、馬車道通りより一歩路地に入った所にあります。目印にして頂きたいのは、当旅館の向かいにございます勝烈庵総本店でございます。

お部屋の空調に関してですが、フロアごとの一括管理となっており、現在は暖房のみとなっております。お部屋ごとには温度調整と電源のONとOFFとなっております。室温調整のため、一時的、窓を開けることは可能でございます。ご滞在中、快適な時間を提供できず、申し訳ございません。

鏡についてですが、貸出用品の中にライトが付く化粧ミラーがございます。こちらはフロントにて貸出をしております。ご利用の際は、内線もしくはTVの機能でフロントへ注文を送ることができます。

TVには、YouTubeやミラーリング、無料VODなどの機能も付いておりますが、各機能によっては処理速度が遅く、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。TVの機能に関しては、社内で共有、検討をさせて頂きます。

アメニティー(巾着袋)は、和としてのイメージで巾着袋を採用しております。こちらの巾着袋は、お帰りの際、お持ち帰りに頂いても構いません。

改めまして、数々のご意見、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。チェックイン時のご案内方法、客室での案内の表示、客室内の機器類の確認などを社内で共有、検討いたします。数々のお言葉を今後の糧にし、より快適な空間を提供できますように、従業員一同、日々、精進してまります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

連泊プラン(素泊まり) 2泊以上でお得な料金に
【 スタンダードツイン(洗い場付バス・トイレ別)】