プロスタイル旅館 横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

プロスタイル旅館 横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 23:10:50

洗い場別のお風呂と、和モダンなインテリアに惹かれて宿泊しました。駅近でありながら、みなとみらいエリアからも徒歩圏内で、立地の良さをも踏まえれば、割安でした。ただ、せっかく楽しみにしていたお風呂の床の目地が、黒い水垢だらけだったり、隅々にホコリがあったりで、清掃の程度には少し残念さが残りました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年01月05日 16:40:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
楽しみにされていたご旅行でしたのに、清掃が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、注意してまいりますので、また横浜へお越しの際にはお立ち寄りいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【さき楽】 60日前までのご予約に(素泊まり)
【 スタンダードツイン(洗い場付バス・トイレ別)】

koutaro_18さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

koutaro_18さん [40代/男性] 2019年12月14日 19:00:53

年に数十回横浜市内のホテルに泊まっていますがトップクラスの部屋でした。
フロントの応対、設備、備品などは後述の空調以外文句なし。
アメニティは小粋な袋に入っていて持ち帰り可なのが嬉しい。
特にバストイレ別でバスは洗い場付きというのが朝にもシャワーを浴びる自分にはこの上なく便利。
ただ、トイレットペーパーホルダーはペーパーカッターが無く地味に不便でした。

一点だけ不満なのが部屋の温度調整が困難な事。
部屋に入った時暖房が効きすぎて暑かったので温度を下げようとしましたが、空調は暖房固定で変更できず窓は開かず。
「個別空調」とありましたが個別に変更できるのは温度設定のみのようです。

結局、窓の障子を開け、サッシに付いていた換気口を開けると少しだけ冷気が入ってきてようやく少しだけ温度を下げられました。
しかし、この状態ではブラインドが下まで降りず外からは丸見えだし、換気口から外の音が入ってきてうるさかったです。
せっかくの設備の良さですが、これでは暖房の時期には敬遠してしまいます。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年12月14日 22:30:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
部屋の温度調節の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご意見を元に、ご宿泊頂きます皆様にさらに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【20時チェックインだからお得】お日にち限定ショートスティプラン(素泊まり)
【スタンダードタイプ おまかせルーム】

投稿者さん 2019年11月30日 11:51:47

全体的にライトダウンされており落ち着いた空間。だが、少し暗すぎで、部屋番号が見にくかった。
畳に高さの低いベッドは良いが、枕元付近にある換気口からの音が耳障り。
椅子がないので、デスクワークは辛い。ビジネス使いには向かない。
お風呂が洗い場が別にあるのは良いが、バスタブが小さく窮屈だった。
外国人は、バスタブは使わないので問題ないと思いますが、日本人としては、洗面台・トイレのスペースを小さくして、大きいバスタブにして欲しかった。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年12月02日 10:44:09

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座いました。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
この度頂きました貴重なお声を元に、改善できるサービスにつきましてはスタッフ間で共有させて頂き、今後のサービス向上の為に尽力させて頂きます。
また機会が御座いましたら、ご利用頂きたく存じますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

Simple Stay スタンダードプラン(素泊まり)
【スタンダードダブル (洗い場付バス・トイレ別)】

なりちゃん9233さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

なりちゃん9233さん [40代/男性] 2019年10月24日 17:51:48

立地は繁華街近くで便利.お部屋はきれい.

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年10月30日 18:14:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館はJR関内駅・横浜市営地下鉄関内駅・みなとみらい線馬車道駅、いずれの駅より5分程度の場所に位置しており、ご旅行・ご出張の方々には大変便利な立地となっております。
これからもサービス向上の為日々出来る事から精進して参りますので、また機会が御座いましたらご宿泊頂きたく存じます。
またお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。
プロスタイル旅館 横浜馬車道

【さき楽】 60日前までのご予約に(素泊まり)
【スーペリアダブル(洗い場付バス・トイレ別)】

投稿者さん 2019年09月08日 18:48:08

部屋の乾燥が気になったが、子連れでも満足出来る綺麗でおしゃれなへやでした。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年09月15日 17:50:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

各客室に加湿機能が付いた空気清浄機を設置して御座います。
また、無料にてお子様もご一緒にお乗り頂けますお貸出し自転車を数台ご用意しておりますので、ご希望がありましたらお気軽にお声がけくださいませ。

まだまだ至らぬ点等多々あるかと存じますが、これからもサービス向上の為に日々尽力して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

又のご利用お待ち申し上げております。

Simple Stay スタンダードプラン(素泊まり)
【 スタンダードツイン(洗い場付バス・トイレ別)】

atelogoさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

atelogoさん [30代/女性] 2019年07月15日 00:41:45

自転車を貸して下さったり、アメニティも充実してたり、従業員さんも皆親切だったり、と良かったのですが、残念だったのは朝食です。有名店の支店が入っていてそこでの食事でしたが、出てきた卵焼きやきんぴらゴボウや漬物が冷凍と業務用市販品とわかるもので、ビジネスホテルの朝食バイキングによくある感じのものでした。
朝の時間帯で板前さんがいないのはわかりますが、楽しみにしてたのでちょっとがっかりしました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年07月26日 18:15:57

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご朝食に関しまして、ご期待に添う事が出来ず
大変心苦しい限りで御座います。

今後朝食内容の見直しを図り、
皆様にご満足頂ける様、努めて参ります。

また機会が御座いましたら
プロスタイル旅館横浜馬車道までご来館くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

プロスタイル旅館横浜馬車道
総支配人 小野

Simple Stay スタンダードプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン(洗い場付バス・トイレ別)】

サッサン1001さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

サッサン1001さん [40代/男性] 2019年07月03日 08:41:38

セパレートタイプのバスルームが良かったです。
またお世話になりたいと思います。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年07月26日 18:10:04

「またお世話になりたい」と言うお言葉は
私共にとってこの上なく嬉しいお言葉で御座います。

当施設は全室セパレートタイプのバスルームとなっておりますので、ご家族での利用でもゆったりとお寛ぎ頂く事が出来ます。

是非、横浜・館内へお越しの際は、
プロスタイル旅館横浜馬車道までご来館くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

プロスタイル旅館横浜馬車道
総支配人 小野

【スタンダードタイプ おまかせルーム】

投稿者さん 2019年05月23日 17:13:45

部屋の面積のほとんどがベッドですが畳の上に低いベットなので一人で寛ぐには良い空間です。部屋は狭いですがバスルームは使いやすく清潔でした♪

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年05月29日 10:30:20

このたびは私ども「プロスタイル旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行ご満足いただけたようで従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。 またのご来館を従業員一同お待ちしております。
総支配人

【さき楽】 28日前までのご予約に(素泊まり)
【スタンダードダブル 小望月 こもちづき 】

山みな616さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

山みな616さん [20代/女性] 2019年05月22日 15:37:37

ネットで調べて気になり、宿泊しました。

受付の雰囲気はとっても素敵で、海外の方も喜びそうなつくりでした。

部屋は狭いですが、
寝るだけだったので満足ですし、
YouTube見れたり、
スピーカーもあるので朝まで満喫。

女性的にはクレンジングやそういうアメニティが増えたら嬉しいです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年05月23日 11:02:55

総支配人

Simple Stay スタンダードプラン(朝食付き)
【コーナーダブル 更待月 ふけまちづき 】

GT_miyazakiさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

GT_miyazakiさん [50代/男性] 2019年02月04日 23:42:54

和風の部屋。畳みにベッド。
アメニティーは良いです。
照明が少し暗めです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年02月09日 16:20:31

このたびは私ども「PROSTYLE旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の明るさなどは現在改善を検討中ですが、お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
総支配人

【Exploring Yokohama】 2連泊プラン(朝食付き)
【小望月 こもちづき スタンダードダブル】

kawako814さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

kawako814さん [30代/男性] 2018年11月24日 01:17:10

落ち着いた雰囲気ですごしやすかったです。お風呂がセパレートなのも良かった。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年11月24日 15:58:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「落ち着いた雰囲気で過ごしやすかった」、「浴室がセパレートで良かった」とのコメント、大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。
浴室にはこだわり、全室「洗い場付のバスタブ」をご用意しております。
横濱にお越しの際にはぜひまたご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

総支配人 秋山 順

【Early Bird】 60日前までのご予約に(素泊まり)
【小望月 こもちづき スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年11月07日 14:27:23

室内が暗いため,物を読んだり書いたりすることは難しかった。貸出のスマホは,さらに普及して欲しいサービスだと思う。バスタブと洗い場が別で,使い勝手がよかった。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月07日 13:14:07

この度は弊旅舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の明るさにつきましては、現在スタンドライトの貸出を実施しておりますが、今後はダウンライトの改良を検討して参ります。

弊舘の舘外持ち出し可能なスマートフォン端末「handy」を活用、評価して頂きありがとうございます。
国内はもちろん海外5か国への無料通話もできる端末となっております。
国内外のお客様の滞在をより快適にサポートできるサービスと認識しております。

お褒め頂いた浴室ですが、開業にあたりこだわったポイントでもあり使い勝手を評価して頂き、大変嬉しく思っています。

また横浜にお立ち寄りの際は是非当舘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

2018年12月25日

【立待月 たちまちづき スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年10月20日 14:29:21

・立地は最高。駅から近く飲食店も豊富。
・部屋が暗いのが少し困った。
・和室なので入り口で靴を脱いで上がれるようになっていればもう少し使いやすいかと。風呂やトイレに行くのにいちいちスリッパ使わないといけないのは面倒。
・フロントの対応は、まだ若干のぎこちなさがあった。
・机が小さくビジネスでの利用には向いていないのかなと思った。
・トイレと風呂が独立しているのでゆっくり入浴できたのは嬉しかった。

リピートはすると思います。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月07日 13:05:38

この度は弊旅舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

立地について高く評価を頂きありがとうございます。

お客様がコメントして下さった通り、弊旅舘は横浜の有名な観光名所(横浜スタジアム、山下公園、中華街等)にアクセス至便な立地にございます。
ぜひ多くの方の横浜観光に利用頂ければ幸いです。

また、机の大きさ、入り口からの導線にかかるご指摘については検討して参ります。

なお、浴室は開業にあたりこだわったポイントということもあり、大変嬉しく思っています。

ぜひまた横浜にお立ち寄りの際は是非当舘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

2018年12月25日
総支配人 秋山 順

【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay(素泊まり)
【更待月 ふけまちづき デラックスツイン】