三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:11:48

平日、こちらの朝食目当てで利用させていただきました。夕食はほかで済ませ、19時過ぎにチェックイン。自家用車で来たので、提携のパーキングと思いましたが当日は雨、地図を見ると離れていたので、裏のコインパーキングが開いていたのでコインパークを利用しました。もしほかの方が利用する場合道幅も狭いので気を付けてください。お部屋は掃除がゆきとどいて快適に過ごせました。大浴場は、部屋のテレビで、空き情報がわかり、混んでないと思いいったのですが、洗い場はいっぱいで、すぐには洗えませんでした。が、他の宿泊者が、気を利かせていただきすぐに開けていただき感動しました。情報は、リアルタイムではないようです。朝食は、期待通りで、旬の食材、ご当地グルメが、たくさんありおいしくいただきました。立地的に、歩いて観光できると思いますが、今回は、時間がなく宿泊のみになりました。次回は、もう少しゆっくり味わいたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2024年04月23日 07:09:53

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館に隣接する駐車場がないため、お車でご来館のお客様へは、当館から徒歩10分程度かかりますが、優待料金駐車場をご案内しております。 もしくは当館周辺にコインパーキングが点在していおりますので、お客様のご都合に合わせてご検討頂ければと存じます。

大浴場の混雑状況に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。

金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。 お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。 改めまして今回のご宿泊並びにご感想を賜りましたことに感謝申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFで金沢旅行がお得 楽天トラベル限定プラン <朝食付>

投稿者さん 2024年04月21日 19:35:26

朝食が今まで泊まったホテルの中で一番おいしかったです

三井ガーデンホテル金沢 2024年04月22日 06:14:52

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。色彩豊かな器に盛られたお料理は、味覚のみならず、一品ひとしなのお料理を視覚でもお愉しみいただけるように工夫を凝らしております。 金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう従業員一同努めて参ります。
お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

シンプルステイ<素泊り>
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年11月04日 12:06:12

10月29日に宿泊しました、当日はマラソンのため交通規制があり駅から徒歩でホテルへ向かいました。15分くらいで着きます。近江町市場やコンビニが近くにあるのでとても立地は良いです。バス停も近いので観光や片町での食事などバス移動しましたが便利でした。素泊まりでツインのシングルユースですが、一泊\2万超えていたのでコスパ的には今イチかな。お風呂も最上階でのんびり景色見ながら入れます。サウナがあれば尚良いかなーと。

三井ガーデンホテル金沢 2023年11月04日 17:12:19

大浴場や当ホテルの立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴できました事心より嬉しく存じます。

【観光に便利なバス】金沢市内1日フリー乗車券<素泊り>

投稿者さん 2023年09月30日 14:19:17

朝食が6:30から食べれたら100点満点。

三井ガーデンホテル金沢 2023年09月30日 17:24:09

またお忙しい中ご評価、ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のお時間につきまして、すぐの変更はなかなか難しい状況でございますが、レストラン部門にもお客様の貴重なご意見を共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 シンプルステイ<朝食付>

asu_____さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

asu_____さん [40代/女性] 2023年08月31日 13:38:36

一泊二日で利用。
まず初日に、てんくう風呂利用しましたが...2日目はしませんでした。京都の三井Gはどこを泊まっても品がありお風呂も広々で、お風呂ありきで決めましたが、金沢はちょっとガッカリでした。
広くもないし、特別感は感じませんでした。外に出て連れと待ち合わせようと思っても場所がない。
1番ガッカリなのは、アメニティにクレンジングがない!旅行中、他のホテルは必ずありました。
チェックイン時の、3人受付にドーンと立っていますが、いらっしゃいませもなく誰もお客様おらずに無表情で女性3人、立たれても顰めっ面で感じ悪かった。
感じ良かったのはエレベーターが空いた時に外国人清掃スタッフの女性がマスク越しながらもすごい笑顔で【お早う御座います】と声をかけてくれ、エレベーターで先にどうぞと言って下さった事。

また金沢に来る事があれば別の所を選択すると思います。

三井ガーデンホテル金沢 2023年08月31日 18:44:14

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
はじめにスタッフの接遇につきまして、せっかくお越しいただきましたお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、フロントに立つスタッフとして深く反省すべきことと捉えております。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、全ホテルスタッフへ共有し、今後このようなことがないよう気持ちを引き締めて参りたいと存じます。
また、大浴場やアメニティに関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
アメニティについては、ロビーに用意しておりませんが、貴重なご意見をもとに今後の検討課題といたします。
現状、大浴場にご用意しておりますので、皆さまにはそちらをご案内しております。
そのような中でも清掃スタッフに対しましてお褒めいただけましたこと、恐縮ながら嬉しく想います。
今後ご来館される皆さまが安心してご滞在いただけるホテルづくりを目指していけるよう、スタッフへの再教育に尽力してまいります。
改めまして今回のご宿泊並びにご滞在中の感想をお聞かせ頂きましたこと感謝申し上げます。

2日で4万歩さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

2日で4万歩さん [40代/男性] 2023年08月16日 18:05:37

とても綺麗で金沢観光にはもってこいの場所でした。彼女も喜んでくれたのでなによりwただ、駐車場が無かったのがキツかった…提携駐車場を増やして頂きたい。三井さんなら三井のリパークが使えるととても便利だと思いました(そんなに高く無かったケド)次回も使わせて頂きたいと彼女と決めました。その時はまたお願いします。

三井ガーデンホテル金沢 2023年08月17日 12:58:27

お客様のおっしゃるように、当ホテルは徒歩圏内に観光名所がいくつかあり、近隣観光には便利かと存じます。
徒歩での観光はもちろん、ホテルから徒歩2分程の距離にバス停がございますので、バスでの観光もお楽しみいただけます。
是非当館を拠点として金沢を巡っていただけますと幸いでございます。

ただ、駐車場についてご不便おかけし大変失礼いたしました。
直ぐに改善については難しくはなりますが、今後の検討課題とさせていただきます。

今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年07月08日 18:44:11

7/6に宿泊しました。
1人だけどツインの部屋のみ空いてたためツインルームを広々使いました。
最上階の大浴場の見晴らしが良くて良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年07月09日 01:22:35

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ホテル、そして金沢での滞在を満喫していただけたご様子が伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。

大浴場は夜中も営業しておりますので、深夜帯ごゆっくりとお過ごしいただけます。
客室内のテレビで大浴場の混雑状況も把握できますので、ご活用いただけましたら幸いです。

今後ともお客様に快適に、安心して滞在していただけるようスタッフ一同協力会社とともに精進して参ります。

また金沢にお越しの際にはお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ<素泊り>
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年04月28日 05:29:36

各自カードキーで安心でした。朝食のバイキングはどれも美味しかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年04月28日 15:49:51

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在においてご朝食にご満足頂けたご様子に、安心いたしました。
当ホテルでは石川県の旬食材を使用したおばんざいビュッフェをご提供しており、能登豚のしゃぶしゃぶは大変好評いただいております。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月19日 14:16:32

ホスピタリティー溢れる素晴らしいホテルです。次回も使わせていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2023年04月20日 04:58:02

またお忙しい中ご宿泊に関します感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様が金沢での滞在を満喫していただけましたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【2連泊】 2連泊以上でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年04月11日 06:53:52

部屋も綺麗で朝食も大変美味しかった。
受付担当の対応も良かった。

三井ガーデンホテル金沢 2023年04月11日 11:26:34

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえ、ほっといたしました。
当館1階のご朝食会場だけでなく、朝食付きの方限定で近江町市場にございます能加万菜の店舗にて、海鮮丼やのど黒茶漬けなどをお召し上がりいただけますので、機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
また、受付担当のスタッフへもお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。お客様からの温かいお言葉は私どもの何よりの励みでございますので、大切に共有させていただきます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

シンプルステイ<朝食付>
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

sakurapuraimaryさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

sakurapuraimaryさん [60代/女性] 2023年03月29日 12:43:14

とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
スタッフの接客もよくお部屋も綺麗にししてあります。
少し残念だったのは朝食です。
どのお料理も美味しいと思えなかったのです。
素材はとても良いはずなのにすべて薄味で何を食べても同じ味でした。
工夫していただけたらと思います。薄味が上品と勘違いしてるのかなと正直おもいました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月29日 15:43:44

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいましてありがとうございます。しかしながらご朝食は、ご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様からご意見をいただきながらよりご満足いただけるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 19:37:56

全てにおいて概ね満足です。
バスでの移動が多かったですが、徒歩で行ける観光地も多く、良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月25日 08:04:44

お忙しい中、ご宿泊に関します感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊がお客様のご満足頂けるものであった様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃるように当ホテルは金沢市の中心に位置しておりまして、金沢の観光名所に徒歩やバスで行くことができる、観光に適した立地でございます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF 三井ガーデンホテル金沢 正規料金<素泊り>

投稿者さん 2023年03月24日 17:29:40

近江市場に近くバスで移動
コロナもひと段落したなか観光客が多くなってきた

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月25日 08:09:32

当館は金沢市の中心に位置しておりまして、近江町市場からは徒歩5分程の距離にございます。その他、兼六園や21世紀美術館など観光名所も、バスや徒歩で行くことが可能でございます。

投稿者さん 2023年03月20日 22:00:14

アクセスもしやすく観光にはよかったです。
大浴場もあり、ゆっくりできました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月21日 06:33:47

立地に関しまして、当ホテルは金沢の中心地に位置しており、兼六園や近江町市場などの観光地にも徒歩で歩いていくことができ、観光に便利な立地にあり高い評価をいただいております。

最上階の大浴場は、ご宿泊者様がご利用頂けます当館の自慢の施設でございます。大きな湯船の展望窓からは、金沢の美しい風景を贅沢にご覧頂きながらお寛ぎ頂けます。

今後も多くのお客様に、金沢滞在の拠点として当館をご利用頂ければと存じます。

次回もお客様に当館をお選び頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊】 2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年03月18日 18:07:35

近江市場に近く、お城にも行きやすい場所で助かりました。

朝食がとても美味しく、金沢産の物があって嬉しかったです。
お肉料理もあって、つい食べすぎました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月19日 17:01:48

またご朝食は、金沢の伝統工芸品でもあります九谷焼を使用しており、色とりどりの小鉢には郷土料理のおばんざいが並びます。視覚からもお客様に楽しんでいただけますようにご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただく際には、ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年03月02日 11:22:43

駐車場から少し歩きます。ホテルは落ち着いた感じの雰囲気です。部屋は狭いと感じました。トランクが広げにくかったです。
お風呂は少し熱かったですね。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月02日 17:45:01

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の立地、そして客室の広さに関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。そして、大浴場に関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。そのような中でも落ち着いた雰囲気とのご評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年01月24日 12:40:21

旅行で友人と宿泊しました。
お部屋は綺麗で、ゆっくり休む事ができました。
大浴場の混雑状況がテレビで確認出来るのも良かったです。
また、宿泊前と後で荷物を預かって頂けて助かりました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年01月25日 03:17:02

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変安心いたしました。
また設備やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、私どももとても嬉しく感じております。
ご宿泊いただく皆様のご希望に少しでもお応えできますよう、今後とも努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】 14日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年01月16日 21:44:58

フロント対応も大変良く、部屋は掃除が行き届き空気清浄機も常備されており快適。枕も高い低い2つあり、表裏の違いでフォーム、プチプチが選べ熟睡できた。チェックアウト時にすれ違った清掃スタッフもきちんと挨拶をしてくれて気持ちがいい。スタッフに対する教育が良いのだなと思った。
朝食は金沢の料理が可愛い小皿に並び美味しい。近江市場の食堂へ振替もできるとのことだったが、連泊した2回の朝食は全て1階レストランで良かった。特にパンとヨーグルトはとても美味しかった。
残念なのが大浴場で、広々として気持ち良いのだが、たまたまだと思うが中国人が延々と話していたので、コロナ禍の時期が時期なので不快になり直ぐに出てきた。この2人は翌朝もずっとお風呂で話していた。
「会話はご遠慮ください」の中国語貼り紙がどこにも無かったのは、今時のホテルにしては珍しい。扉に日本語&英語で小さな文字の貼り紙はあった。これじゃあ、日本の状況は伝わらないし、お願いも通じないのでは?と思った。
いまの時期、ゼロコロナ解除した中国からの旅行客の対策をきちんとした方が良いと思った。

三井ガーデンホテル金沢 2023年01月17日 18:20:48

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフの応対や清掃など概ねご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。また、当ホテル自慢の朝食は地元の食材を多く使用し、様々なお料理をお召しあがり頂く為豆皿を使用し、またその器には石川県の伝統工芸である九谷焼を用いるなど食べるだけでなく目で見てお楽しみ頂ける内容でご用意しております。
しかしながら、大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。インフォメーションの見直しならびに巡回強化を徹底いたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアキング(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 16:58:29

部屋がとても綺麗だった。旅行支援だけの問題かもしれないが、他のホテルに比べて旅行支援を使ったチェックインに少し時間がかかった。

三井ガーデンホテル金沢 2023年01月11日 05:48:55

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃スタッフにもお客様のお声を共有したいと思います。
チェックインの際に時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。全国旅行支援の手続きに必要な書類等の記入やご案内が多くあり通常より時間がかかってしまうのが現状です。
お客様の待ち時間を少しでも短くできるよう努めて参ります。
次回金沢にお越しになる際も三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けたら幸いです。

三井ガーデンホテル 金沢宿泊支配人

シンプルステイ<素泊り>
【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年12月03日 20:37:05

金沢観光に便利な立地です。
お部屋も綺麗でゆったりと過ごせました。
朝食は種類が豊富で味も美味しかったです。スタッフも親切でした。
エレベーターに時間が異常にかかることと、大浴場の脱衣所が狭く混んでしまうことだけが残念でした。

三井ガーデンホテル金沢 2022年12月04日 08:49:34

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
はじめに、エレベーターおよび大浴場の脱衣所に関してご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。お時間やご利用人数によって混雑する場合がございますので、サービス面でこちらの対応を改善するためお客様のご意見を貴重な検討材料とさせて頂きます。
そのような中でも、朝食やスタッフの対応にお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。当館自慢の朝食は九谷焼の豆皿で金沢の地の食材を提供しておりまして、目でも舌でも金沢を楽しんでいただけます。
今後とも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】