三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 08:08:49

レストランがとてもモダンで素敵で食事もとてもおいしかった、特にカレーはレトルトではなくホテルで作っているそうで絶品!
しゃぶしゃぶも何度もおかわりしました

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月10日 09:35:52

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてもお気に召して頂けましたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
お客様にお召し上がり頂きましたカレーライスやしゃぶしゃぶも、朝からでも美味しく頂けるとご好評頂いています自慢の一品でございます。ご賞味頂けまして何よりでございます。
また、使用しております器は、石川県伝統工芸品の九谷焼でございます。色彩豊かな小鉢も取り揃え、目でも舌でも愉しんで頂けますよう工夫を凝らしております。
また金沢へお越しの際には当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月08日 15:54:53

観光で利用しましたが、近江市場、金沢城、兼六園へのアクセスが良く、部屋もきれいで、フロントの対応も良かったです。大浴場もあり、手足を伸ばして観光の疲れも取れました。コンビニも近いし、バス乗り場も近く、全てについて申し分有りませんでしたが、エレベーターが直ぐに来なかったり、多くの方が乗っていて乗れず、不便でした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月09日 07:27:01

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想までお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターに関して、お客様にお待たせする時間を要しご不快なお気持ちにさせてしまった旨お詫び申し上げます。
そのような中でもお部屋や大浴場、立地に関してお褒めの言葉を賜りましたことは、大変有難く嬉しく存じます。残念ながらエレベーターを増設することはできかねますが、お客様との会話の中でお客様のお気持ちにそったご対応やご提案を行い、少しでも快適な空間提供ができますよう今後も努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月07日 23:58:25

観光や食事にいくのに大変立地が良かったです。
部屋もとても清潔でした。
大浴場の混み具合がテレビに表示されるので空いている時間帯に利用できて良かったです。
部屋内の冷蔵庫に無料のミネラルウォーターがありましたが、缶だったので、ペットボトルのほうが蓋も閉まってこのご時世衛生的なのでは、、と思いました。改善してもよいかなと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月08日 13:28:21

またお忙しい中ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
当ホテルでは感染症対策の一環として、大浴場のロッカー数に制限を設けているほか、密にならないよう、混雑状況をTVにて確認頂けるシステムを導入しております。
ご活用いただけたようで、幸いでございます。
ミネラルウォーターについては、プラスチックごみ削減に努めるため、ペットボトルではなく缶でご用意しております。
ご不便をおかけしますが、ご理解ご協力賜れましたら幸いでございます。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルをご提供できますよう、精進して参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

のぶ9452さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

のぶ9452さん [40代/男性] 2021年10月25日 15:07:47

最近お気に入りでよくつかってます。
立地もよく、行動しやすいです。
最上階の大浴場も景色よく、気持ちがいい。
部屋に無料の水(缶)があるのも嬉しい。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月26日 05:46:42

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場やアメニティに関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
当館は金沢城公園・兼六園へ徒歩10分、金沢市の繁華街である片町まで徒歩15分圏内の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。
いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

かえるちゃん66さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

かえるちゃん66さん [50代/男性] 2021年10月23日 18:07:17

31年ぶりの金沢来訪
石川県立音楽堂で、
OEK演奏会のため、駅前のシティホテルにするか迷いました。
結果、このホテルにして正解でした。
終演後、余韻に浸りながらホテルまで歩きました。

駅までバスは頻繁に出てますし、市場に兼六園や21世紀美術館へも徒歩圏内
三井系のホテルは数多く泊まりましたが、
今まで泊まった中で断トツでした。
まず大浴場、ガラス張りで金沢市内が一望でき
癒されました。
部屋もコンセプトが統一され、快適
朝食も美味しかったです。
また、金沢来訪した際、泊まりたいとホテルです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月24日 10:41:19

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

はじめに、同グループのホテルにもご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「今まで泊まった中で断トツ」というお声を頂きましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
また、最上階にございます大浴場は、夜は落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけ、朝は美しい朝焼けをご覧いただきながら爽やかに一日を始めることができます。お気に召していただけたのであれば幸いでございます。
その他にも、お部屋やご朝食に関しましてもご満足頂けたご様子が伺え、安心いたしました。

これからもお客様に安心・安全・快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
改めまして、今回のご宿泊並びにご感想を賜りましたことに感謝申し上げます。

次回金沢へお越しの際には、ぜひまた三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

ピカシンZさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年10月13日 13:52:53

いいですね
金沢はいいホテルがたくさん
いろいろ泊まりましたが
一番ですね
部屋は広くてきれいだし
大浴場もとても気持ちいいです
やっぱり大浴場あるホテルポイント
高いです
サービスのミネラルウォーターが
缶じゃなくペットボトルだと
もっといいです

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月15日 10:50:54

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
我々どもの客室、大浴場にお褒めの言葉ありがとうございます。大浴場は朝は日の出、夜は夜景をお楽しみできます。
現在プラスティックごみの削減に取り組んでいるため、缶の水でご提供しております。何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

さとう7188さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

さとう7188さん [20代/男性] 2021年10月12日 17:59:49

お部屋やお風呂は綺麗で良かったのですが、お風呂周りの設備が分かりにくかったと思います。
飲み物の容器のような絵とともに「vending machine」と書かれた扉がありましたが、日本のホテルなのですから素直に「自動販売機」と書いておいてあった方が良いと思います。
自分以外にも何人か「授乳室かな?」と言いながら恐る恐る扉を開けていらっしゃる方を見かけました。
そもそも自動販売機のある部屋を扉で遮って見えないようにしておく必要もわからないです。
自動販売機に売られているものも品揃えが微妙だなと思いました。
また、コインランドリーを利用したのですが、設置されている数が少ないと思います。
使用状況が部屋から確認できるとはいえ、一度の洗濯にかかる時間を考えると使用できない場合も出てきてしまうのではないかと思います。
それ以外のサービスは丁寧に対応して頂けたと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月13日 07:43:41

始めに、大浴場のある13階の設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきましたコインランドリーの数や自動販売機の扉につきまして、
恐れ入りますが、現状増設や扉の撤去が出来かねるため、何卒ご容赦いただきたく存じます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、お風呂や客室について高い評価をいただきましたこと、
サービス面において温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また金沢にお越しの際には三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【モデレートクイーン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年10月09日 16:23:49

朝ご飯の豪華さ、大浴場の雰囲気、ホテルの内装・サービス、全てにおいて最高のホテルでした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月10日 07:21:10

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中たくさんのご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月22日 20:47:21

娘と2人で宿泊しました。金沢は初めてでしたが路線バスがかなり充実した交通手段でした。ホテルへも駅からバスを利用しました。大浴場が気持ちよかったです。寝てしまいそうでした。
朝食に和食をいただいたのですが
どれもとても美味しく、中でも能登牛のしゃぶしゃぶ、絶品でした。また食べたいです。お世話になりました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年09月23日 10:15:19

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が、お嬢様とのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。金沢駅からお越しの際は、市内バスがございますので、当館最寄バス停で降りて頂き、徒歩3分程度でご来館頂けます。
最上階にございますは大浴場は、多くのお客様にご利用頂き、たくさんのご満足のお声を頂いております。13階に設けていることにより、フロアの窓からは金沢市内を一望頂けます。さらに浴場内からは、金沢の美しい山々を展望頂きながら湯船でお疲れを癒して頂ける贅沢な施設でございます。当館ご滞在中のお客様にぜひご利用頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましてもお気に召して頂けましたようで何よりでございます。当館では朝ごはんのお膳を用意しております。石川県の地元食材をふんだんに詰め込んだ和定食もしくは洋定食をお選び頂けます。お客様にお召し上がり頂きました能登豚のしゃぶしゃぶも、朝でも薬味を載せてさっぱり美味しく頂けるとご好評頂いています自慢の一品でございます。ご賞味頂けまして何よりでございます。和洋どちらのお膳をお選びのお客様にもご提供させて頂いておりますのでぜひお申し付け頂ければと存じます。

また金沢へお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

SR400ヨッさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

SR400ヨッさん [50代/男性] 2021年09月21日 16:48:27

初めて金沢に行きました。ホテルは主要な観光名所の中心にあり何処に行くのにも便利で大変よかったです。大浴場が有るのも良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年09月22日 04:59:50

この度は初めての金沢旅行のご滞在先として、三井ガーデンホテル金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは近江町市場へは徒歩5分、ひがし茶屋街や兼六園へは徒歩20分ほどでございます。
最寄りのバス停まで徒歩3分とバスアクセスも良く、また、金沢市内にはシェアサイクルのサービスもございますのでお好みの方法で観光をお楽しみいただけます。
また金沢にお越しの際には三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

【モデレートツイン(全室禁煙)】

たけちゃん7678さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

たけちゃん7678さん [50代/男性] 2021年09月04日 16:02:18

7泊致しました。毎日ホテルステイになりました。宿泊支配人には、小職が病気のため、細かいところまで、お世話になりました。
ありがとうごさいました

三井ガーデンホテル金沢 2021年09月06日 12:25:23

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

金沢市がまん延防止が発令されているため、多くの観光施設も休業、飲食店も時短営業・休業等により、ホテルでお過ごしのお時間が多かったと存じます。
1週間のご滞在頂いている間、フロントや清掃部門の従業員で、お客様のご要望にお応えできるよう一生懸命ご対応させて頂きました。至らない部分もあったかと存じますが、お客様にお礼のお言葉まで賜りまして、大変恐縮ながら、私共の方こそ有難く、嬉しい想いでおります。ご宿泊者様お一人おひとりに寄り添い、私共の出来る限りのサービスをご提供できるよう、丁寧にお客様をお迎えする姿勢を継続していく所存でおります。
これからも皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同より一層努めて参ります。
また金沢にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
改めましてこの度のご宿泊に感謝申し上げますと共に、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

<家族を守るあなたへ>【連泊割】STAY HOTELプラン<5連泊~、素泊まり>
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 18:49:31

近江町市場から近く、立地がとても良かったです。
スタッフの方の挨拶も徹底されておりました。
大浴場も清潔感があり、とても気持ちよかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年08月16日 07:24:28

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルは大通りに面しており、近江町市場までは徒歩5分でございます。
兼六園やひがし茶屋街といった観光名所へも路線バスが整っており、利便性が高い立地となっております。
スタッフの対応につきましてお褒めいただき嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ち良くご来館、ご滞在、ご出発をしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また金沢にお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【8/7-8/14限定】事前カード決済でお得にステイ♪室数限定素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月02日 00:58:07

アレルギーがあるのですが、朝食時に私が気づかなかった料理のものも気づいて避けてくれました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年08月02日 09:20:32

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年06月22日 17:51:15

新しくて綺麗なホテルでした。
エントランスが良い香りで癒されました。
また利用したいです。

2021年06月
三井ガーデンホテル金沢 2021年06月23日 07:38:54

エントランスの香りにはゼラニウム・しょうが・ゆず・サンダルウッド等をブレンドしたオリジナルアロマを使用しております。お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
これからも安心、安全、快適なご滞在をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

luckytree7243さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

luckytree7243さん [60代/男性] 2021年06月12日 17:05:29

お気に入りの定宿です。

2021年06月
三井ガーデンホテル金沢 2021年06月13日 04:10:21

いつも三井ガーデンホテル金沢をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊中何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

mi-mi-575さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

mi-mi-575さん [40代/女性] 2021年06月08日 23:07:11

お風呂が気持ちよかったです。きれいなお部屋でゆっくりできました。

2021年06月
三井ガーデンホテル金沢 2021年06月09日 07:18:14

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定】石川県民限定プラン(素泊まり)

天下布武2012さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2021年05月15日 13:11:30

初めて利用させていただきました。
立地は近江町市場、兼六園、金沢城と全て徒歩圏内にあり近くにファミリーマートもあり大変便利です。

駐車場の利用もあるそうですがかなり離れているので裏のパーキングに止めました。
大浴場が最上階にあるので景観がとても綺麗です。
露天風呂があれば文句無しですがそれでも綺麗です。
また機会があれば利用させていただきます。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月15日 17:18:39

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
駐車場について、お客様にはご足労をお掛け致しました。
当ホテルには専用駐車場のご用意がないため、徒歩10分弱の距離にある、優待料金駐車場をご提案しております。
優待料金駐車場ご利用の場合は、ご一泊入出庫なしであれば1000円にてご案内可能でございます。
ホテルからは少し距離があるため、近い場所をご希望の場合は、優待料金でのご案内は出来かねますが、ホテル裏通りのコインパーキングをご料金等お確かめの上ご利用頂けますと幸いでございます。
また、当ホテルは近江町市場へ徒歩約5分、兼六園は徒歩約15分程度の立地で、観光にも利便性が高くなっております。
一日の観光のお疲れを最上階の大浴場で癒して頂ければ、私どもも大変嬉しく存じます。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【期間限定】12時アーリーチェックインプラン(素泊まり)

天下布武2012さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2021年05月15日 13:10:39

初めて利用させていただきました。

大浴場が最上階にあるので景観がとても綺麗です。
露天風呂があれば文句無しですがそれでも綺麗です。
また機会があれば利用させていただきます。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月15日 17:17:55

駐車場について、お客様にはご足労をお掛け致しました。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【期間限定】12時アーリーチェックインプラン(素泊まり)

レーシーestさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

レーシーestさん [50代/女性] 2021年05月15日 10:19:45

今回食事はつけませんでしたが、朝食を昼食(近隣の店舗限定で)に振り替えるサービスの案内がありました。ホテルの朝食もいただきたかったのですが、朝が苦手な家族がいるので朝食付きプランにはしませんでした。メニューは海鮮丼か能登牛の炙り丼+治部煮+もう1品と豪華なメニューでした。バイキングの混雑緩和にもなりますし、リーズナブルにランチもいただけて良い企画だと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月15日 17:11:38

朝食の振り替え対応について、お褒めの言葉を頂きましたことについても、心より感謝申し上げます。
現在は新型コロナウイルスの感染拡大により、振替先店舗である市場屋が休業しており、ご案内を停止しております。
営業再開の際には改めて皆様にご案内させて頂きたく存じます。
今後も感染防止対策の徹底はもちろんのこと、ご滞在頂くお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ぜひ次回の機会がございましたら、ご朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。

レーシーestさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

レーシーestさん [50代/女性] 2021年05月15日 10:05:12

デザインの優れたお洒落なホテルでした。エントランスの椅子が灯籠風で明かりが灯っていて感動しました。部屋の内装も和モダンで落ち着きます。広くありませんが使い勝手は良いです。最上階にある大浴場に行くまでの通路から金沢市街から日本海まで一望出来ずっと観ていて飽きませんでした。そこに休憩所があればもっと堪能出来たかなと思います。大浴場は城公園側で遠くの雪の残る連峰が見えて心が洗われるようでした。感染対策の細かな気遣いがされていて安心出来ました。チェックインアウトも短時間で済み、GW最終泊でかなりリーズナブルに宿泊出来て良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月15日 18:02:01

ご滞在にご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは「ここにしかない新しい金沢」をコンセプトに、金沢らしさを感じて頂けるホテルを目指し、2019年1月に開業致しました。館内のいたる所に金沢にゆかりある作家さんのアート展示を行い、館外での観光はもちろん、館内でも皆様に「金沢」を十分にお愉しみ頂ければ、と思っております。
大浴場前の通路は大きな窓ガラスとなっており、天気の良い日はお客様のおっしゃるように日本海まで一望できる景色をご覧いただけます。
朝焼けや夕焼けの時間帯の眺望もお勧めでございますので、ぜひ次回お楽しみ頂ければ幸いでございます。
石川県においても、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、まん延防止等重点措置の適用地域になる旨発表されました。
引き続き感染拡大防止策を徹底することで、皆様に安心と安全をご提供できますよう努める所存でございます。
ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。