ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

ブラックザンスさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ブラックザンスさん [50代/男性] 2016年06月08日 09:33:08

部屋の状態は悪くありません。清掃も行き届いています。
消臭スプレーの設置もよい。
食事もまずまず。
ただし、浴室はやや不満です。シャワーの勢いが悪い!排水のスピードもやや遅い。
駐車場は混みすぎ。整理のため鍵の預けは仕方がないにしても、あれではこすられてもわからない.
管理状況が不安です。
もう少し改善の余地があるのではないでしょうか?

2016年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年06月10日 08:04:05

駐車場は私どもでも、課題とさせていただいているところです。ご不安な状況で恐縮に存じます。駐車場整理には専門の担当者を設け、安全に安心いただけますよう、努めさせていただいております。もし、ご不安な場合には、少し離れますが、市営駐車場への補助券をお出しし、当方へ駐車される場合とあまり差額が生じないようにさせていただいておりますので、ご希望でしたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。なお、シャワーの件につきましては、確認の上、対処させていただきます。ご利用ご感想ありがとうございました。

【シングル人気No1】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付【おひとりさま】
【本館Dタイプ(禁煙)セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2016年04月11日 00:15:52

部屋等は良かったです。予算が合えばまた宿泊します。

2016年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年04月12日 17:10:22

ご利用ご感想ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ポンタさまさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2016年03月17日 09:11:48

お風呂もよかったです。
ただ、周辺に食べるところがないので
夕食も充実しているといいのではないでしょうか?

2016年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年03月17日 10:28:16

ご利用の上、お風呂をご評価いただきありがとがとうございます。ホテルの周辺は、浜町というかつての料亭旅館街で飲食店も多数ございますが、私どものホテルでも、冬はカニ料理をはじめ一品料理から会席料理までご用意してございますので、ご不明な点がございましたら、遠慮なくフロントにお尋ねいただければ、よろこんでご案内申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【★H26年改装★ (禁煙)ツインシングルユース】

投稿者さん 2016年02月14日 21:03:58

電子レンジは悪いですね

2016年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年02月15日 08:23:47

大浴場のフロアにある電子レンジのことかと思いますが、当方でチェックしたところ、問題なく動作いたしました。英語等の表記がなく、お困りだったのでしょうか。私どものホテルでも海外からのお客様の増加に伴い、外国語併記になっているかどうかチェックし、対応してゆくようにさせていただきます。ご利用、ご感想ありがとうございました。

【直前割 カップル】 カップルプランでごゆっくり♪ レイトアウトOK!
【本館Dタイプ(禁煙)☆セミダブル☆】

しん@よこはまさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2016年02月14日 18:58:49

2月の飛び石連休に宿泊しました。駅からやや遠いですが歩けない距離では
ありませんでした。
部屋はツインにしたこともあり、広くてよかったですが、テレビの位置の
関係で、テーブルからリモコンが使いずらいという点が残念でした。
備品や風呂の広さ、鏡の曇り止めなど充実していました。最上階のお風呂が
天然温泉でなかったのは、事前の確認が足りなかったのですが、調査不足でした。
また、窓が曇りガラスだったので、景色がみずらいのはせっかくの立地なのに
残念でした。

2016年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年02月15日 08:51:10

ご利用ご感想ありがとうございました。テレビのリモコンについてご指摘いただいた点につき、受光部の位置等、確認させていただきます。
大浴場につきましては、あいにく天然温泉ではございませんが、スーパーイオン水および麦飯石により、美肌効果等の認められるものになっています。
景観につきましては、街中で、周辺に高層のマンション等が増えてきましたので、逆に見られているのでないかと心配されるお客様もいらっしゃるため、目隠しのフィルムを貼るようにいたしました。あしからずご了承いただければ幸に存じます。

【★H26年改装★ (禁煙)ツインシングルユース】

mona8469さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

mona8469さん [50代/男性] 2015年11月28日 18:10:44

福井出張のたびに利用しています。
駅から遠いのは難点ですが、大浴場があるのと、朝食がなかなか良いのと、ホテルの目の前にある居酒屋が好きでここを使っています。

ホテル リバージュ アケボノ 2015年11月28日 20:26:22

先日はせっかくご利用いただきました際に、ネットがつながらずご迷惑をおかけいたしました。その後、業者に依頼し、みてもらったところ、直し方もわかり、今後は同様の現象が起きましても対応可能かと存じます。また、機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。

【本館Dタイプ【喫煙】セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2015年06月11日 18:57:46

本館5Fだったので、東館8Fにある浴場に行くのが面倒でした・・・
泊まるなら東館ですね。

部屋はきれいだと思いますが、泊まった部屋には窓は曇りガラスで開けてもすぐ隣が建屋。景色はなく、さみしい感じでした。

2015年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2015年06月19日 10:51:37

ご利用ありがとうございます。本館Dタイプの1号館側のお部屋でした。落ち着いていいとおっしゃっていただけるお客様もおいでになるのですが、次回ご利用いただける場合には、Dタイプなら中庭に面した方のお部屋をご用意させていただきます。念のため、チェックインされますときに、お尋ねいただけますと確認ができ幸に存じます。同じご料金で、おすすめは東館ツインのシングルユースです。昨年全面改装し、たいへん綺麗で喜ばれています。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル】 素泊まりstay+☆☆クオカード(1000円分)付き☆☆
【本館Dタイプ(禁煙)セミダブルシングルユース】

テリー130さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年09月11日 20:00:18

改装してあり、部屋はきれいでした。
しかし、ツギハギが目立つ作りで、朝の食事処へ行くのは面倒だったな~あと大浴場に水風呂が欲しいなぁ

これは、ホテルが悪い訳ではないが、テレビ朝日系列が福井県では放送していないのか、楽しみにしていたサッカー日本代表戦が見れなくてとても残念でした。

2014年09月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年09月11日 21:53:04

ご利用ありがとうございます。福井はテレビのチャンネル数が少なく、その点は時々ご指摘いただいています。今後の課題となりますが、衛星契約等も解決策の一つと考えています。すぐには反映できないこともございますが、いただいたご意見をできるかぎり、今後のサービス向上に役立たせていただきます。ありがとうございました。

【シングル】 期間限定!朝食バイキング付き☆☆ポイント10倍☆☆
【★H26年改装★ 【喫煙】ツインシングルユース】

投稿者さん 2014年08月19日 13:47:17

部屋はホテル側の説明通り狭く感じましたが、寝るだけと思えば快適でした。お風呂も広く、朝食の種類が多かったので子供達には好評でした。
ただ、ソファーの間やベッドの下など、大きなゴミがそのままだったことが残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2014年08月19日 17:50:22

ご家族でのご旅行に当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。お部屋は通常ツインのお部屋に子ベッドを入れていますので、たいへん狭いのですが、ご承知の上、ご利用いただき感謝申し上げます。
なお、ソファーの間等にゴミがあったとのこと、まことにお恥ずかしい限りです。客室清掃係りに注意を促し、清掃の徹底に努めさせていただきます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【観光】 ファミリー・カップルにオススメ!☆恐竜プラン☆入場券付♪【グループ醍醐味】
【★H26年改装★親子でお得♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

投稿者さん 2014年01月28日 12:24:10

蟹もおいしく食べ応えがあり満足しています。朝食もいろんな種類があっておいしかったです。

2014年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年01月31日 08:12:47

お一人のご旅行で蟹のプランをお申し込みいただき、ご満足いただいたとのこと、ありがとうございます。おいしいと言っていただけることが私どものやりがいです。今後とも、美味しいものをご提供できますよう、創意工夫を凝らして参ります。ご利用ご感想ありがとうございました。

【2食付】かにを色々味わいたいなら!かに会席プラン★福井の地酒プレゼント♪★【絶品グルメトラベル】
【本館Dタイプ【喫煙】セミダブルシングルユース】

ターナー0619さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ターナー0619さん [30代/男性] 2023年03月26日 09:42:47

夕食はすごくおいしく、もう少しグレードをあげても良いと感じました。
ただ最初のワンドリンクが強制だった為、え?何で?と感じた為、すごく残念でした。
予約時に言っていただければ納得出来たのですが、非常に残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月26日 19:13:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お飲み物の件、ご案内が足りずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき改善させていただきます。

そんな折、ご夕食につきましてはお口に合いましたようでほっとしております。
ご夕食はフレンチのディナーコースとしてご予算に合わせて、常時5種類程度ご用意が可能でございます。
また、季節に合わせて定期的にメニューが変更になり、それぞれの季節に合わせた見た目にも美しく楽しく、そして美味しいフレンチをご提供させていただいております。
機会がございましたら是非またお召し上がりくださいませ。

この度は貴重なご意見ご感想賜り誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルリバージュアケボノ 松島

【フレンチ】ご家族の思い出に!ファミリーフレンチ2食付プラン★
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

りゅうぞうマンさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

りゅうぞうマンさん [50代/男性] 2022年09月21日 10:59:30

テレビが大画面なのはいいが見づらい

ホテル リバージュ アケボノ 2022年09月21日 21:40:23

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館の客室テレビは全室50インチサイズでご用意致しております。画面が大きいとご好評を頂いてはおりますが、大きいが故に客室の大きさや取付位置によっては見づらく感じられるかもしれません。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様方から頂きましたご意見やご感想は今後の検討課題とさせて頂きたく存じますので、またご宿泊の際にお気づきの事等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】スタンダード 福井の郷土料理♪種類豊富な小鉢バイキング付
【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

ビッグママ0204さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ビッグママ0204さん [50代/女性] 2022年05月07日 17:37:24

お部屋はベッド二台の割には狭く冷蔵庫が扱いにくい場所に設置されていました。
お風呂は大浴場を利用しましたが(部屋の水回りは古い感じがした)大浴場と言うほどでも無いような感じで残念なうえにシャンプー類も使った人が置きっぱなしで自分でセレクトとはほど遠く、ダイソンのドライヤーも普段使ったことが無い自身も近くに居られた方も悩んで結局その方が諦めた後に使用方法が書かれたものを見つけて使えましたが全ての人が歓迎とは言えないようです。
朝食付きのプランで評判が良かったのでそこは期待していた通りいろんなお惣菜が選べてお腹いっぱいになりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月08日 15:19:51

この度は当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫、大浴場のシャンプー・ドライヤーについてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の設置場所や大浴場のご利用方法について、皆様に気持ちよくお使いただけるように検討し今後の課題にさせて頂きます。
G.W中という事もあり、大浴場や朝食会場は混雑していたかと存じますが、ご朝食についてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
約60品目のメニューをご用意して、季節毎にも内容を変えております。

この度は本館でのご利用でしたが、少し古さを感じられるかもしれません。東館ですと2月上旬にバスルームの改装が完了いたしました。
次回ご利用頂ける際はそちらのお部屋をご利用頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。
また福井にお越しの際はのお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ 林田

【さき楽28】◆朝食付◆28日前のご予約で10%OFF!早期予約でお得にステイ♪
【本館 エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月20日 14:17:36

大浴場は時間で男女入れ替わりと書いてあるのに、フロントでの説明がなかったのと、朝風呂のテンキーNo.も渡されず入れなかった。
朝、フロントで担当の男性に確認したが、宿泊内容に入ってないとの簡単な言われ方で、チェックアウト時「有り難うございました。」も言われず、とても残念だった。

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月21日 04:03:01

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルスタッフの不手際で貴重なお客様のホテルステイを台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事が起こらないようにサービスの点検と改善をすることでサービスレベルの向上をお約束いたします。
お客様に置かれましては不快かもしれませんがまたのお越しをお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同今回の事を教訓として日々の業務に邁進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント 重家

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)
【本館 エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月29日 23:27:16

お部屋やお風呂は素敵で過ごしやつかったです。ですが、駐車場があまりに無さすぎて少し離れたところに駐車することになりました。それはいいのですが、隣との車の間隔が殆どないような状態で駐車させられたことにちょっと不安でした。幸い、ぶつけられるようなことはありませんでしたが…。あとホテル側の都合で車を移動させることがあるとのことでチェックインのときに聞いたのですが移動させる際は連絡をもらえると聞いていたのにチェックアウトのときに車を移動させたという事後報告のみでした。最初に移動するときはもちろん連絡します!と言う勢いで言っていたのに連絡がなく移動させられ不信感しかありませんでした。お部屋など他のことはとてもよかったのですが最初と最後に残念でした。本当は評価を不満かやや不満にしたいところですがお部屋などはよかったので普通にさせて頂きました。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年07月30日 07:41:29

この度は、せっかく福井へのご旅行で私どものホテルにご宿泊いただきましたのに、楽しい旅のご気分を損ない申し訳ございませんでした。
通常、移動してはいけない場合、キーに付ける札の他に目立つようなメモを貼るようにしているのですが、札に直接書き込んであったため気付きませんでした。
今後、このようなことがございませんよう、夜と朝のスタッフ間の連絡方法を改善する他、無理に近くの駐車場に駐めず市営駐車場にご案内するようにさせていただきます。
このようなことがあったにもかかわらず、お部屋やお風呂などご評価いただき、お客様の寛大なお気持ちに感謝申し上げます。
ご利用の上、貴重なご意見ご感想を賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪
【東館 スタンダードツイン 【喫煙】】

Maria0908さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Maria0908さん [40代/女性] 2019年04月27日 23:50:40

夕飯に伺ったら、料理が出てくるまで1時間近く待ちました。
一人で話し相手もおらず、体調不良だったためただじっと座っているだけでも辛かったです。
特別なオーダーをした訳でもない花籠御膳なのに、まさかそんなに待つとも思わず薄着で手ぶらで来てしまい後悔しました。
確認しても、今準備してますと答が帰ってくるので、引き上げる訳にもいかず。
そのまま1時間…
混んでいて人手が足らないのならば、せめてどのくらい待ちますよと声をかけて頂きたいです。
そうすれば部屋で休んだりロビーで本を読んだり散歩したりと出来るので。
無駄に小さなテーブルの椅子に束縛されるのは、やはり体も辛いし気持ちも荒むので良くないです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月28日 12:00:43

桜の季節、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、体調をお悪くされ、また、桜ばしでのプランをお申し込みいただいておりましたにも関わらず、たいへん長いお時間お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当日、4月1日ということもあり、宴会等が立て込み、調理場が混雑していたため、遅くなってしまいました。このような状況であれば、仰せのようにスムーズにお運びできる準備が整うまでお部屋でお待ちいただくなど、お知らせすれば良かったと反省しております。
今後、このようなことでお客様にご迷惑をおかけすることがございませんよう、精進して参りますので、また福井の地におこしいただくことがございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。

支配人 清水久恵

【2食付は平日がとってもお得♪】 夕食評価4.44女性に人気♪『花かご御膳プラン』
【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

ダイエット中mさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ダイエット中mさん [30代/女性] 2017年05月02日 16:36:31

リニューアルで大人2名、宿泊料金がリーズナブルだったのでGWに泊まったのですが部屋に置いてあるタオル・歯ブラシ等 すべて1個ずつしか用意されてなくフロントに連絡。対応がイマイチ...
部屋に届けてくれたのですが申し訳ない感じがゼロでした。
不快です。
大浴場の女性風呂も防犯管理をしっかりした方がいいと思います。
鍵がかかってなく安心感が無いです。こんな宿泊施設は初めてです。もう泊まらないと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年05月02日 17:19:55

連休中に私どものホテルを数ある福井のホテルの中からお選びいただきお泊まりいただきましたにもかかわらず、せっかくの楽しいご旅行でご不快な思いをお与えしてしまい、大変申し訳ございません。
従業員一同に伝え、このような場合の対応について反省を促し、今後二度と同じようなことがございませんよう、注意させていただきます。
なお、私どものホテルの大浴場に鍵はついておりますが、自動ロックではございません。出入りの際、鍵をかけてくださるよう、さっそく大浴場ドアにご案内を出させていただきますとともに、チェックインの際にお渡しするインフォメーションにもその旨記載いたします。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。一つ一つ改善し、より安心し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまた改善された姿をご覧いただきたく、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【本館Dタイプ(喫煙)☆セミダブル☆】

betternaさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

betternaさん [30代/男性] 2014年11月03日 22:44:46

親子で予約。恐竜プラン。
部屋はベッドだけが3つ。出来れば子供用が真ん中のほうがよかったです。

朝食のバイキングは大変よかったです。
質量とも大満足です。

あとアダルトの番組表は家族で来て見る人いるの?
あれはいらないかな。

2014年11月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年11月04日 08:02:19

ご利用ご感想ありがとうございます。恐竜プランでご家族でご利用とのこと、親子ベッドのお部屋は通常ツインのところをお子様用のベッドをいれていますので狭いのですが、ベッドはサータの上級ピローソフトマットを採用するなど寝心地のいいものです。
また、朝食については、ご満足いただけたようでうれしく思います。
アダルトの番組表は目立たないようにさせていただきます。ありがとうございました。
これから福井は、越前ガニ漁やスキーが始まります。また機会がございましたらぜひ福井においでくださいませ。

【観光】 ファミリー・カップルにオススメ!☆恐竜プラン☆常設展入場券付♪【グループ】

投稿者さん 2022年01月08日 08:30:54

口コミ投稿条件付のグレードアップした部屋タイプに宿泊しましたので広くて快適でしたが、暖房をつけないと寒くて寝られないが吹き出し口が突出している壁に近いからか音がうるさくて全く寝られませんでした。
何より残念だったのがフレンチレストランが休業日だった事です。
チェックイン後部屋に向かうエレベーターの掲示で美味しそうなので夕食はココと決め、まずお風呂に入ってフロントに問い合わせたら本日は休みでフロントに来たら近くの食事処を案内すると言われたのでエレベーターに乗ったら先程見たレストランの掲示にデカデカと休業日のシールが貼付してありました。きっと貼付し忘れていたのでしょうが、近くの店も休業が多いとフロント女性に楽しくないトーンで説明されたので出かける気にもなれずフロント売店でたった1袋だけ売っていたえびせんを食べて過ごしました。
お正月三が日後の4日宿泊でしたが、お正月気分は翌朝の朝食会場のBGMだけという残念な感じでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年01月08日 21:40:14

この度は、ホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ごゆっくりお眠りいただけなかったとの事で深くお詫び申し上げます。
快適な眠りをご提供することができず、ホテルとしてお恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
直ちに音がしてしまった原因を究明し、改善してまいります。

またご夕食に関しても残念な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
休業の案内を貼り忘れたのみならず、飲食店をご案内させていただいたスタッフもご満足いただける対応ができず
大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、飲食店の休業が多いなかでご利用いただける飲食店を
ご紹介するべき所、そのようなご案内ができずお恥ずかしい限りでございます。

今後はお客様のご意見を参考にさせていただき、客室の整備、スタッフのサービス改善に努めて参ります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、お近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

ホテルリバージュアケボノ フロント鈴木

【朝食付】口コミ投稿でお部屋ランクアップ!さらに抽選でお土産プレゼント!(7500円お得!)
【東館 リバージュツイン(禁煙) コーナールームでごゆっくり】