ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 12:47:27

朝食バイキングが良かった

ホテル リバージュ アケボノ 2017年08月18日 19:09:40

親子ベッドでご宿泊の上、朝食をご評価いただきありがとうございます。

【観光】 家族におすすめ☆親子で泊まろう♪ 《《いつでも常設展入場券付き》》恐竜博物館プラン☆
【東館スタンダードツイン 【喫煙】】

舞華流さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

舞華流さん [30代/女性] 2016年11月07日 17:24:26

夜食事付きでは無い上に、周りが居酒屋だらけで子連れにはちょっと…
風呂はサウナ付きで楽しみにしてたのに、小浴場サウナ故障中…子供が寝た後旦那に任せて夜しかゆっくり風呂入れない状況だったので、夜小浴場しか入れない状態でサウナ故障は痛いなぁと思った。朝大慌てで大浴場のサウナ使用しましたが本当にバタバタでした。サウナは頑張って5人くらい入れるかどうかの小さいサウナでしたが、ヒーターが近くにあるので暖まるのにはよかったと思う。値段もリーズナブルだから仕方ないかもしれないけど、サウナ故障本当に残念でした。一言フロントで言って欲しかったです。残念すぎて景色見るの忘れていました。大浴場もそんなに大きくなかったです。
博物館チケット付きはいいと思ったけど、サウナゆっくり入れないくらいならディノパークのチケットも付いてると嬉しかったかなぁ…
ちなみに博物館までは1時間弱かかるので、あまり近くもないです。
救いだったのはスタッフが感じのいい人ばかりだったことかなぁ…
朝食のバイキングは種類も多くて、おいしかったです。特にパンがおいしかったです。子供もウインナーや卵などを喜んで食べていました。
子供はふかふかの布団に大喜びで、ジュースこぼしてしまいましたが、フロントのスタッフさんは嫌な顔一つせずに「連絡ありがとうございました」と言って下さいました。

ホテル リバージュ アケボノ 2016年11月08日 08:37:50

こんなにもサウナを楽しみにしておられたのですね。がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。当館のサウナのヒーターを作っていた会社がなくなってしまい、同じヒーターを別の会社に頼んで作ってもらわなければならず、時間がかかりましたが、業者に確認したところ、今週中には入ってくる予定だとのことです。
なお、朝食等ご評価賜りありがとうございました。夜のお食事付きのプランもございますが、今回は夕食のついていない恐竜プランでのお申し込みでございました。次回ご利用いただくことがございましたら、福井は11月6日にカニが解禁になりましたので、カニづくしのお料理などおすすめです。ご利用ご感想ありがとうございました。

【東館スタンダードツイン 【喫煙】】

ポンタさまさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2016年03月17日 09:11:48

お風呂もよかったです。
ただ、周辺に食べるところがないので
夕食も充実しているといいのではないでしょうか?

2016年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年03月17日 10:28:16

ご利用の上、お風呂をご評価いただきありがとがとうございます。ホテルの周辺は、浜町というかつての料亭旅館街で飲食店も多数ございますが、私どものホテルでも、冬はカニ料理をはじめ一品料理から会席料理までご用意してございますので、ご不明な点がございましたら、遠慮なくフロントにお尋ねいただければ、よろこんでご案内申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【シングル人気No1】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付【おひとりさま】
【★H26年改装★ (禁煙)ツインシングルユース】

mona8469さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

mona8469さん [50代/男性] 2015年11月28日 18:10:44

福井出張のたびに利用しています。
駅から遠いのは難点ですが、大浴場があるのと、朝食がなかなか良いのと、ホテルの目の前にある居酒屋が好きでここを使っています。

ホテル リバージュ アケボノ 2015年11月28日 20:26:22

先日はせっかくご利用いただきました際に、ネットがつながらずご迷惑をおかけいたしました。その後、業者に依頼し、みてもらったところ、直し方もわかり、今後は同様の現象が起きましても対応可能かと存じます。また、機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。

【本館Dタイプ【喫煙】セミダブルシングルユース】

ニラコ1268さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ニラコ1268さん [50代/男性] 2015年06月26日 07:27:20

福井に急な出張になり 当日に 急な予約の為に禁煙と喫煙と間違い予約しましたが チェックイン時に対応して頂きました。特に朝食は充実してましたが 本館と東館があるみたいで 東館がお勧めです。

2015年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2015年06月26日 08:03:38

ご利用ご感想ありがとうございます。東館は本館よりも1000円お高くなりますが、それ以上の価値がございます。あいにく、お泊まりいただいた日は、東館喫煙ルームは満室でございましたが、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ東館をお試しいただければ幸に存じます。ありがとうございました。

【全館改装完了!】東館に続き本館もRenewal Open★VOD見放題プレゼント★朝食付
【本館エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2014年08月19日 13:47:17

部屋はホテル側の説明通り狭く感じましたが、寝るだけと思えば快適でした。お風呂も広く、朝食の種類が多かったので子供達には好評でした。
ただ、ソファーの間やベッドの下など、大きなゴミがそのままだったことが残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2014年08月19日 17:50:22

ご家族でのご旅行に当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。お部屋は通常ツインのお部屋に子ベッドを入れていますので、たいへん狭いのですが、ご承知の上、ご利用いただき感謝申し上げます。
なお、ソファーの間等にゴミがあったとのこと、まことにお恥ずかしい限りです。客室清掃係りに注意を促し、清掃の徹底に努めさせていただきます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【観光】 ファミリー・カップルにオススメ!☆恐竜プラン☆入場券付♪【グループ醍醐味】
【★H26年改装★親子でお得♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

投稿者さん 2014年01月28日 12:24:10

蟹もおいしく食べ応えがあり満足しています。朝食もいろんな種類があっておいしかったです。

2014年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年01月31日 08:12:47

お一人のご旅行で蟹のプランをお申し込みいただき、ご満足いただいたとのこと、ありがとうございます。おいしいと言っていただけることが私どものやりがいです。今後とも、美味しいものをご提供できますよう、創意工夫を凝らして参ります。ご利用ご感想ありがとうございました。

【2食付】かにを色々味わいたいなら!かに会席プラン★福井の地酒プレゼント♪★【絶品グルメトラベル】
【本館Dタイプ【喫煙】セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2024年01月14日 20:56:05

使用前の浴室に髪の毛があり、残念。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年01月15日 00:50:34

この度はホテルリバージュアケボノをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご指摘を拝見し、浴室の清掃状況に問題があったことを深く反省しております。清潔な環境を提供することは、当ホテルの最優先事項の一つです。このようなことがないよう、今後はより徹底した清掃管理を行い、スタッフの指導を強化して参ります。

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、サービスの質を一層高める努力をしてまいります。お客様に安心してご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

お客様のご指摘は、当ホテルのサービス向上にとって非常に重要です。再度のご利用の際には、より快適な環境をご提供できるよう努力いたします。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

ぽー4934さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ぽー4934さん [50代/女性] 2023年09月23日 00:06:59

コロナの関係で4年越しに福井の恐竜博物館に行けました。
そして恐竜ルームに宿泊出来てとても嬉しかったです。
普段 子供たちは部屋で遊ぶおもちゃを持って行くのですが、たくさんの恐竜がいたので部屋の中で
飽きずに遊んでいました。またタマゴの中のプレゼントもとても気に入っていました。欲を言ったら同じ物が子供の人数部あればもっとありがたかたんだが・・・って欲張りかな。

あと、浴槽がもう少し大きい方がゆったり出来て嬉しいのにと感じました。

立地場所は、色々な面でとても良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年09月25日 17:33:57

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様に恐竜ルームをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
恐竜ルームは恐竜のおもちゃで飾りつけをし、プレゼント用のおもちゃをご用意した、お子様連れのお客様に人気のプランでございます。
お子様の人数分おもちゃをご用意しておりますが、同じものをご用意するか、今後検討して参ります。

浴槽に関して、ご満足いただけず申し訳ございません。
設備面での問題のため、早急な対応は難しいですが、現状の設備で少しでもご満足いただけるようなサービスを検討して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今後はより一層、快適にお過ごしいただけますようサービス改善、向上に努めて参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!
【東館 (禁煙)スーペリアリバージュフォーベッド】

投稿者さん 2022年11月19日 21:39:42

福井駅から少し距離がありますが、路面電車を使えばかなり近くになります。ホテルはいい感じでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月20日 18:15:20

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

福井駅からはお歩きですと少し距離がございますが、路面電車の他にバスも1時間に10本程度ございます。
ホテル最寄りのバス停「片町入口」まで運行しており100円でご利用頂けますのでまたご利用くださいませ。

お客様によりご満足いただけますよう従業員一同サービス向上に努めてまいります。
また福井にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ご感想有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2022年11月15日 16:29:57

思ったよりも部屋が小さかったのと
パーキング不足で、外出して戻ってきたらパーキングがなくなっていました。
近くのコインパーキングに停めましたが、あいにくの雨で不便だと感じました。ホテルのフロントの方は感じが良かった。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月16日 03:55:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋の広さに関しまして、満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましても、改修工事の関係でお停め頂ける台数が少なくご不便おかけ致しました。
部屋の仕様やサイズなどはHPにて細かく詳細を掲載しておりますので、またお越しの機会がございましたら、HPをお調べ頂く事でイメージの違いを軽減出来るかと思います。
貴重なご意見有り難うございました。

フロント 島田

【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

投稿者さん 2022年05月13日 15:13:23

部屋は写真で見て納得していたのですが・・やはり狭い。バゲージラックを広げると行き来ができなくて、ベッドと窓の間にスペースもないのでカーテンも操作できません。大浴場という広さではなくドライヤーも2つしか置いていない。中心部のホテルなのでスペース的には仕方がないかな。
8階から持ってきた氷は溶けると薬臭かった。
朝食も写真ほどの品数はなかったけどおおむね満足。ただお母さん方は連休でちょっと疲れていたようですね。
スタッフ方は親切でしたが、ラウンジでコーヒーを飲んでいたらずーっと音をたてて洗い物をしていて、早く出ないとダメかなと思いました。(私が出た後、別のお客が来たけど)

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月13日 20:48:52

お部屋と大浴場に関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただいたスタンダードツインは19㎡のお部屋で
お客様のおっしゃる通り、バゲージラックを広げると少し手狭だったかと存じます。
当館では、25㎡のリバージュタイプ、30㎡のスーペリアタイプもご用意しております。
よろしければ次回以降ご検討いただけますと幸いでございます。

また、1階ラウンジでの洗い物の音に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お泊まりいただいたゴールデンウィーク中は、ラウンジご利用のお客様が多く、洗い物に時間がかかってしまったためと思われます。
お客様を急かすようなつもりは当然ありませんでしたが、そのように感じさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
今後は洗い物をする際の音に関しても気をつけて、ごゆっくりお過ごしいただけますようサービス改善して参ります。
貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【春夏旅セール】【朝食口コミ高評価】福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル

Mt.93さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Mt.93さん [30代/女性] 2021年12月08日 19:50:28

車で行ったので駐車場のあるホテルを優先して選択しました。ホテル敷地内に駐車場はありましたが鍵をフロントで預け、スタッフが車を移動する場合があることを了承しなければいけない。
おみやげやちょっとした荷物も置いていたしこのご時世車内に知らない人が入るのがとても嫌だったが仕方なく了承。
案の定次の日には車が移動してあった。
ホテルの建物自体は古く年季の入った感じ。大浴場は市販のシャンプーがたくさんおいてありとてもよかった。アメニティもコットン綿棒などおいてある。朝食バイキングに力を入れていそうだったけれどまあふつう。過度な期待はしないほうがいいがおいしい。コンビニまではまあまあ歩かないといけないので必要なものは先に仕入れておいたほうがいい。焼鳥の秋吉に歩いていけたのでほぼ満足です。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年12月09日 06:31:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
駐車場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。限られたスペースの中1台でも多くお停め頂けるようにという思いで車の鍵を預からさせて頂き出発するお時間で並び替えさせて頂いております。ただコロナ禍のご時世でもあり
お客様にご不便をおかけしないよう工夫していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも引き続きご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント重家

人気NO1.【朝食付】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2021年12月07日 11:52:00

HPに掲載されている画像が綺麗すぎる、、と思いました。なので、お風呂の小ささにびっくりして、大浴場に入った主人が『あれ大じゃないよね?』と言ってました。お部屋も、HPで見てるともっと広く綺麗にうつっていたので、実際のこじんまりした感じにびっくりしましたが、お値段を考えればそうだよね、と納得しました。なので、値段どおりだな、という感じです。
フロントの方の対応はとてもよく、笑顔で、大変気持ちよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年12月07日 20:53:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
大浴場の件、ご期待に添えずたいへん心苦しく感じております。写真の程度にて、そういった印象を与えてしまったことをまずはお詫び申し上げます。
フロントの対応についてお褒め頂きありがとうございます。こういったご時世でございますので、「マスクの下は笑顔」を心がけております。
次回、お越しの際にはお値段以上の価値をご提供できますようスタッフ一同励んで参ります。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。
今後とも引き続きご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 松島

【東館 スタンダードツイン(禁煙)】

iced-hot-chocolate☆さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

iced-hot-chocolate☆さん [30代/女性] 2021年11月02日 15:33:04

トイレの流す音が大きくて夜中も起きてしまいました。が、その他は可もなく不可もなしでした。朝ごはんのおばんざいは確かに美味しい。白米とよく会います。部屋のお風呂は入る気が全くなくなるほど極小でしたが、8階の大浴場がとても良かったので問題なしです。シャワーはミラブルで気持ち良かった。シャンプーバー(好きなものを選べる)のも楽しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年11月02日 21:23:53

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

トイレの音の件、申し訳ございません。
ご指摘頂きましたことをふまえ、改めて設備確認を行って参ります。

ご朝食につきましては福井のお幸ざい(おそうざい)を中心にご提供しております。日ごと季節ごとでも内容も変えておりますのでまたご利用下さいませ。

8階の大浴場はミラブル、ダイソンドライヤー、シャンプーバーなどご使用されたことのないものを試すことができるとご好評頂いております。
お部屋のバスルームも今後参考にさせて頂きます。

機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
ご利用、ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

恐竜ホテルリバージュアケボノ【恐竜ルーム】常設展入場券付(★入館予約別途必要★)お子様にプレゼント付
【東館 リバージュツイン(禁煙) コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2021年03月13日 20:00:30

次回は桜が咲くきれいな季節に来てみたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月16日 08:53:31

桜の季節に来てみたいとのお言葉嬉しく思います。
今年は、例年より早く福井は3月25日ごろ開花の予想だそうです。私どもののホテルから歩いて足羽山にある足羽神社の樹齢370年の枝垂れ桜まで愛宕坂を通り10分ほどかかりますが、とても美しく壮麗な桜です。そこから降りて横坂を通ってレトロな水道記念館を廻り、足羽川の桜並木のトンネルを通って、九十九橋を渡りホテルへ戻ります。全行程で30~40分ほどですが、夜の散策がおすすめです。
また、おいでいただける時がありましたら、ぜひこのコースをお試しください。おすすめします。

支配人 清水久恵

リーズナブル【エコノミー客室~朝付】お得な料金で満足度96%の小鉢スタイル朝食や天空大浴場を満喫

投稿者さん 2021年03月04日 23:59:47

2月に3人で宿泊しました。
部屋はベット3台なので狭かったです。
温泉は気持ち良く入れました。
春には川沿い桜がとても綺麗だと思います。
機会があれば桜の時期に泊まりたいです。

2021年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月05日 08:55:53

この度はご利用いただきありがとうございます。プランのご説明には、親子ベッドのお部屋は「狭いです」と記入しているのですが、海外のホテルと比較されますと、どうしても狭く感じます。さらに、「親子ベッドルーム」と記載しているとおり、基本的に親子でのご利用を想定していますので、大人3名様ではさらに狭く感じます。
もっと広いお部屋もご用意していますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ、川沿いの25㎡~30㎡あるリバージュタイプのお部屋をお勧め申し上げます。
お客様からいただいたご感想を糧に、プラン説明等見直してみたいと存じます。ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【期間限定】 『日本がんばれ!応援プラン』 ~コロナウイルスに負けない免疫力をアップする為の朝食を~
【東館 スタンダード親子ベッドルーム (禁煙室)】

投稿者さん 2021年01月07日 20:16:57

快適に過ごせて寛げました。夕食がとてもおいしかったです。スタッフの方が親しみやすく、盛り上げてくださったので更に食事を楽しめました。ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年01月08日 17:29:56

越前ガニをご堪能いただけたようでありがとうございます。福井のズワイガニは全国的に有名ですが、ご期待に添うことができれば幸いに存じます。

支配人 清水久恵

【2食付平日が◎得】◇◆冬の味覚の王者【越前ずわいがに(大サイズ)】『海の華』コースを堪能下さい◆◇
【東館 スタンダードツイン(禁煙)】

nikko1050さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

nikko1050さん [70代/男性] 2020年10月03日 22:38:08

駅から遠く、徒歩では不便で有るが展望風呂からの川の明かりが綺麗でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年10月04日 07:37:50

駅から歩いて来られたのですね。観光がてら川沿いの景観を楽しみながらおいでになるのもオススメですが、荷物を持って歩くにはちょっと遠いと感じる距離です。
駅前のバス発着所の2,3,4番から出るバスに乗って「片町入口」と言えばそのバス停に停まるかどうか確認できます。料金は100円です。バスを降りましたら、片町交差点を川側に曲がって徒歩1分です。
また、ホテルのすぐ近くのグリフィス館前から駅に行くバスも出ていまして100円で行けますので、ご利用ください。
これらの情報は楽天ページのアクセスにも掲載しています。
ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

リーズナブル【 エコノミー客室~2食付】 リバージュアケボノおうちの晩ごはんプラン

投稿者さん 2018年11月03日 14:37:52

夕食付きのコースで泊まりました。食事内容はそこそこ良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年11月06日 19:34:49

この度はビジネスで本館Dタイプをご利用賜りありがとうございました。本日、福井は越前カニ漁が解禁されました。次回、ご利用の機会がございましたら、ぜひカニ料理をお楽しみいただきたく、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【2食付は平日がとってもお得♪♪】 『セレクト御膳プラン』福井の地酒ミニグラス一杯プレゼント♪
【本館Dタイプ【喫煙】ダブルシングルユース】