ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

ターナー0619さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ターナー0619さん [30代/男性] 2023年03月26日 09:42:47

夕食はすごくおいしく、もう少しグレードをあげても良いと感じました。
ただ最初のワンドリンクが強制だった為、え?何で?と感じた為、すごく残念でした。
予約時に言っていただければ納得出来たのですが、非常に残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月26日 19:13:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お飲み物の件、ご案内が足りずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき改善させていただきます。

そんな折、ご夕食につきましてはお口に合いましたようでほっとしております。
ご夕食はフレンチのディナーコースとしてご予算に合わせて、常時5種類程度ご用意が可能でございます。
また、季節に合わせて定期的にメニューが変更になり、それぞれの季節に合わせた見た目にも美しく楽しく、そして美味しいフレンチをご提供させていただいております。
機会がございましたら是非またお召し上がりくださいませ。

この度は貴重なご意見ご感想賜り誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルリバージュアケボノ 松島

【フレンチ】ご家族の思い出に!ファミリーフレンチ2食付プラン★

投稿者さん 2022年01月03日 21:02:47

評判どうり朝食はすばらしかった。
高級ホテルのバイキングよりもこんな感じのほうが全然満足できるんですね、やっぱり日本人は。
いっぽう部屋と大浴場の狭さはとても気になった。特に部屋のトイレ部分の小ささは酷かった。すぐに改善できることではないのが残念。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年01月03日 23:07:26

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございます。朝食は、福井のお幸ざいをテーマに大変ご好評を頂いております。季節ごとに品目も変えておりますので、次回もご賞味下さいませ。
またお風呂ですが、当ホテルは東館8階に大浴場、中浴場がありますが、中浴場は定員8~10名程度となっており、混み合う事があることお詫び申し上げます。只今、お部屋から浴場の混雑状況などが分かるシステムを導入中でございます。東館のお部屋は19~30㎡まで各種取り揃えておりますので次回は東館をオススメ致します。お部屋のユニットバスは東館において、各フロア-毎に2月上旬まで改装工事を行っておりますので、次回は必ずご満足頂けると思います。この度は、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善して参ります。
リバージュアケボノ フロント木下

人気NO1.【朝食付】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年12月18日 21:43:09

施設設備はやや古めです。そのため3としますが、以下の2点は大変価値があると思います。
第一に朝食です。約30種類以上の菜をすべて小鉢に取り分けてあり、ついつい取り過ぎてしまう位です。主食も白米、五穀米、おかゆなどがありますし、ジュースも確か4~5種類から選べます。小鉢は和食系が主体で、福井の地場ものが多い印象です。特に和食好みの方にお勧めできますが、和食はどうも・・・という方でも、卵料理、ソーセージ、ソースかつなどはあり十分な食事ができると思います。
第二に展望浴場です。ダイソンのパワーのあるヘアドライヤー、10種類以上のシャンプーバーなど工夫が見られます。窓からは川辺の景色がきれいです。夜と朝の交代制で少し違う角度の景色が見られます。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年12月19日 03:41:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。総数60点を超え、福井の「お幸ざい」をテ-マに多くのお客様にご好評頂いてます朝食を召し上がって頂き誠にありがとうございます。季節毎に品目も変えておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。
8階の大浴場は、シャンプーバ-やダイソンドライヤー等を取りそろえ、ご好評でございます。シャンプーも入れ替えを行い見たことも無いような珍しい物もございます。
大浴場から眺める足羽川は、夜の景色も良いですが朝日に照らされた景色も素晴らしいと思います。この時期は、雪化粧も見れますので近々もご来店をお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント木下

投稿者さん 2020年08月31日 17:09:35

喫煙の事を伝えたら直ぐに対応してくれ良かった。ですが、用意してくれた部屋のブレーカーが落ち、その際グレードアップの部屋を用意して頂き凄く満足だったのですが、空気清浄器の上に濡れた雑巾が置き忘れれていた。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年09月01日 08:00:52

いつもご利用いただきありがとうございます。
が、今回、お部屋のブレーカーが落ちたり、不行き届きがあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ルームチェンジの際には、前もって変わるお部屋をよくチェックの上、ご案内させていただきますよう、従業員に注意を促すとともに、客室チェックのシステムを再考いたしました。
これに懲りずに、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル2泊以上】『日本がんばれ!応援プラン 連泊でお得♪』免疫力をアップする為の朝食を!

きゃ4350さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

きゃ4350さん [50代/男性] 2019年08月17日 22:05:59

本館に泊まりましたが、禁煙のはずなのに部屋のたばこ臭が気になりました。
 朝食バイキングは満足できる内容でした。
 カードキー、ツインの場合2枚発行してくれるといいと思います。
 お風呂が混み合っていて、ドライヤーも2つしかなく、夜は不満でした。朝はすいていたのでよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月18日 08:30:31

前回お越しの際は東館でしたが、今回、本館でご利用賜りました。今回、お部屋がタバコの臭いがしたとのことで、残念ながら、禁煙の客室でタバコを吸う方がときどきいたり、喫煙コーナーで吸ったあと、すぐ戻った場合でも、臭いが残る場合がございます。清掃時にできるだけオゾン脱臭機をかけるなどしていますが、不十分であった点、お詫び申し上げます。
また、カードキーが2枚ご入り用とのこと、お申し出があれば出すようにしていますが、今後、検討させていただきます。ドライヤーにつきましては、夜は時間帯によって浴室が混み合い、ご不便をおかけいたします。恐れ入りますが、このような場合、ドライヤーは客室にも設置していますので、客室にてご利用いただければ幸いに存じます。
何かとご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく、ご滞在中にフロントにお問い合わせいただければ、できる限りの対応をさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

支配人 清水久恵

あーちゃん1202さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2015年10月17日 08:13:49

いつもお世話になります。フロント対応、食事等、いつもありがとうございます。今回、部屋風呂を利用しましたが、お湯の温度が急にぬるくなりました。メンテナンス確認ください。他はいつも通り、満足です。

ホテル リバージュ アケボノ 2015年10月17日 19:16:40

いつもご利用賜りありがとうございます。客室お風呂のお湯の温度が急にぬるくなったとのこと、誠に申し訳ございません。お知らせいただきありがとうございます。その後、当方でも気づいて業者を呼び、メンテ完了しておりますので、どうぞご安心下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。

【シングル人気No1】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付【おひとりさま】
【本館エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

betternaさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

betternaさん [30代/男性] 2014年11月03日 22:44:46

親子で予約。恐竜プラン。
部屋はベッドだけが3つ。出来れば子供用が真ん中のほうがよかったです。

朝食のバイキングは大変よかったです。
質量とも大満足です。

あとアダルトの番組表は家族で来て見る人いるの?
あれはいらないかな。

2014年11月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年11月04日 08:02:19

ご利用ご感想ありがとうございます。恐竜プランでご家族でご利用とのこと、親子ベッドのお部屋は通常ツインのところをお子様用のベッドをいれていますので狭いのですが、ベッドはサータの上級ピローソフトマットを採用するなど寝心地のいいものです。
また、朝食については、ご満足いただけたようでうれしく思います。
アダルトの番組表は目立たないようにさせていただきます。ありがとうございました。
これから福井は、越前ガニ漁やスキーが始まります。また機会がございましたらぜひ福井においでくださいませ。

【観光】 ファミリー・カップルにオススメ!☆恐竜プラン☆常設展入場券付♪【グループ】
【★H26年改装★親子でお得♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

ひとし2947さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ひとし2947さん [60代/男性] 2024年04月09日 16:07:54

空調が総括でこまめな操作ができない、部屋が本館だったので大浴場への移動が面倒だった。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月10日 02:17:56

お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルは本館と東館の二棟あり、本館は全てのお部屋が一体型の空調設備になっております。
冷暖房の切り替えは季節ごとに行っている為、お部屋での切り替えが出来ません。ご不便おかけし申し訳ございません。
東館はお部屋毎の空調管理になっております。

また、大浴場は東館の8階にありますので、本館のお客様にはお手数をおかけしますがご協力の程宜しくお願い申し上げます。

次回のご来店をお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ  木下

【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

投稿者さん 2024年03月16日 18:32:50

禁煙に変更していただいたのは助かりましたが、部屋が暑く冷房も時期的に効かないと言われ窓も虫が入ることを考え夜中は開けれず暑くて一睡もできなかった。扇風機の貸し出しなど暑さ対策していただければ大変満足だったのに残念だった。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月17日 00:49:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様には、禁煙ルームへの変更が助かったとのお言葉、心より感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の温度調節にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

時期的なものもあり、お部屋の暖房が効きすぎてしまった場合は、扇風機等をお貸ししておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

またの機会に、お客様にご満足いただけるサービスを提供できることを心より願っております。何卒、ご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり
【本館 【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年12月20日 20:25:01

本館に泊まりましたので、大浴場、コインランドリーへの移動が大変でした。朝食は大変良かったです。一つ気になったのが、乾燥機を使用していた男性がコインを入れた動かした後、すぐさまコインケースの鍵を開けてコインを回収していました、あの方は従業員なのでしょうか?時間は18時頃だったので少し変かなと思いますが?

ホテル リバージュ アケボノ 2023年12月21日 18:53:09

この度はホテルリバージュアケボノにお泊り頂き、誠にありがとうございました。
本館は朝食会場への移動はスムーズに行えますが、大浴場やコインランドリーは東館にある為、ご移動にご不便をお掛けし、申し訳ございません。次回は是非、東館でのご宿泊もお試し頂けますと幸いです。
朝食につきまして当ホテルでは、お客様に元気な1日をスタートしていただけますよう、栄養や美味しさなど身体も心もご満足頂ける料理の提供を心がけております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、コインランドリーでの件に関しましては、ご不審に思われたかもしれませんが、洗濯機使用料も含めて年間企業契約を交わしている会社の方です。
洗濯機使用料も会社負担のため、コインケースの鍵とコインをフロントでお名前など登録のうえ、都度お預けと回収をしています。ご心配をお掛け致しましたが、どうぞご安心くださいませ。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、努めて参ります。また福井にお越しの際は、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2023年09月19日 12:27:59

朝御飯は小鉢で色々選べて食べれたのでよかったです。
大浴場の脱衣場の空調が暑かったので、特に混雑しているときにはもう少し涼しくできたらいいなと思いました。

【事前カード決済限定】スタンダード朝食付プラン 種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【東館(禁煙):桜フロアスーペリアリバージュツインお市ルーム】

投稿者さん 2023年08月09日 20:17:58

ツインルームにベッドが1つ追加された部屋で、荷物を置く場所がなく手狭に感じました。
また空調も同じ室温でも暑かったり寒かったりと不安定で寝苦しく感じました。
朝食は美味しかっただけに、これらの点は残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月10日 00:25:30

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋の親子ベッドルームはベッドが3台並んでいて、家族が川の字になれる様な特徴があるお部屋ですが手狭に感じることもあるかと思います。
HPにも写真付きで掲載していますが、リバージュツインタイプのお部屋ですと、少し開放感があるお部屋ですのでおすすめでございます。

ここ近年この時期は、毎晩熱帯夜が続いてますが、空調に関しましても寝苦しさを感じたそうで大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件、お褒めのお言葉頂戴し嬉しい限りでございます。より多くのお客様のニーズにお応えできますよう、和食から洋食まで約60品目と種類豊富にご用意しております。他にも、季節限定メニューや福井の特産品を用いたお幸ざいなど、何度食べても飽きが来ないよう創意工夫しております。

お忙しい中、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。また福井にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】スタンダード 福井の郷土料理♪種類豊富な小鉢バイキング付
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

投稿者さん 2023年07月10日 08:42:53

駅から遠いですがバスがあります。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月10日 14:10:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは福井駅からは少し離れておりますが、近くに繁華街がありながらも川沿いの閑静な立地であることではご好評を頂いております。
駅からお越しの際はお歩きだと15分弱程で、春や秋には川沿いを散歩しながらお越しいただくのも心地が良くておすすめでございますが、だんだんと暑くなって参りました今の時期は、バスやタクシーがおすすめでございます。
ホテル最寄りのバス停「片町入口」まで多い時で1時間に12~14本運行しており、駅に向かう際は、バス停「浜町」から約45分間隔で運行しております。

また福井にお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用とご投稿を頂き有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

こでやん。さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

こでやん。さん [60代/男性] 2023年03月27日 20:17:10

部屋は桜並木が見渡すことが出来る部屋で広くゆったりしていた。朝食は地元料理の小鉢の種類が多く、他のものも種類が豊富でとても良かった。大浴場は狭すぎる。ホームページの写真で見た広々とした雰囲気は全くなく,洗い場も少なく、脱衣場も狭すぎ、がっかり。特に夜と朝でチェンジする男湯と女湯の狭い方は余りにも全てで狭すぎる。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月28日 17:21:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋や朝食につきまして、ご満足頂けたようでなによりでございます。
利用頂いたリバージュタイプのお部屋は、桜の名所100選にもなっている足羽川に面しております。
今年は、桜の開花が早かったためお部屋からもご覧頂けたかと存じます。

お部屋、朝食ついてご評価頂いたにもかかわらず、大浴場に関して小浴場の洗い場が少なく、ごゆっくり頂けず申し訳ございませんでした。
朝晩入れ替え制になっており、混雑を避けてご利用いただけますようQRコードを読み取ると混雑状況が確認できるシステムを導入しておりますが、
ご案内が不足しており申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見を元にサービス改善に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【シニアプラン】60歳以上の大人の休日旅行 館内利用券1人1000円+朝食付き
【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2023年02月24日 08:57:34

口コミにもありましたが空調からの異臭がすごかった。寒い中暖房なしで寝ました。
根本的に解決し方が良いと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年02月24日 17:12:36

せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、空調の臭いでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
寒い中でお休みいただく事になってしまい、大変心苦しく存じます。

お客様のお声をいただき、直ちに清掃担当者へエアコンのフィルター等のチェックを指示致しました。
今後同様の事が起こらないよう清掃時のチェックを改めて徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、また近くにお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【冬春旅セール】朝食付きスタンダードプラン!種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

iji1964さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

iji1964さん [50代/男性] 2022年11月25日 11:16:35

朝ごはん、展望風呂は良かったです。部屋は綺麗でしたが水周りはサビや汚れなどが目立ち気になりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月29日 21:25:48

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

朝食やお風呂につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食は福井らしいお料理を、毎日少しずつ内容を変えてご提供しております。またお越しいただいた際は、是非ご利用下さいませ。

お部屋につきまして、ご利用頂きました本館は以前改装は行っておりますが、東館と比べますと造りが古くなっております。
今後本館の水回りも改装予定でございますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見とご感想有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

投稿者さん 2022年11月19日 17:37:10

宿泊したときが改装工事中だったので足場がたてられとても残念でした。本館は大丈夫とのことで本館にしたのですが、お部屋からの景色はよくなかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月20日 18:38:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
現在ホテルの東館は建って以来の外壁改修工事を行っております。建物の保全上必要な工事となりますが、期間中ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしますこと、心よりお詫び申し上げます。
本館のお部屋は足場は無いのですが、元々駐車場や中庭側に面しているため、良い景色ではございません。東館は川の方を向いているお部屋もございますが11月末までは足場やネットで見えづらくなっております。景色についてのご案内が足りず申し訳ございません。
12月からは通常通り東館客室や大浴場から足羽川や足羽山などの景色をお楽しみ頂けますので、また機会がございましたらお越し頂けますと幸いに存じます。
この度はご利用とご感想を賜り有り難うございました。

【本館 【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年11月13日 15:22:40

駅周辺の工事もあって駅から遠かった。
又、ホテルの工事もあり、残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月14日 16:30:00

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
駅から遠かったとの事で、ご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、東館外観工事の件でもご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
駅からホテルまでは、100円バスをご利用頂きますと約3~4分ほどでございます。
詳しくは「ホームページ」→「アクセス」のページでご確認頂けます。
またお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ご利用ご感想誠に有り難うございました

ホテルリバージュアケボノ フロント末本

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

ottoto11さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ottoto11さん [60代/男性] 2022年11月10日 10:16:55

全国支援クーポンがホテル売店で使えて良かった。
朝食は地元の食材を使っており美味しくいただきました。
ただ、
朝混雑していたことっもあり接客の方の対応が少し雑な気がしました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月10日 19:47:03

朝食時の対応について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はソフト面でもご満足いただけますよう更なる従業員教育に努めさせていただきます。
お食事内容についてはご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
当館のご朝食は、福井の”お幸ざい”(お惣菜)を中心としたお料理をご用意しております。
福井のおかあさんが作る手作りのお料理は大変ご好評いただいておりまして、季節毎のメニューなど内容を変えてご提供しております。

また福井にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見とご感想を頂き誠に有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント林田

【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

ゴルフベンツさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2022年09月04日 17:55:56

口コミが高評価だったので、期待して行きましたが、良かったのは朝食だけでした。最上階のお風呂は普通で、部屋も古い感じでした。接客は良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年09月05日 03:59:58

今回はご宿泊誠に有り難うございました。

朝食は当ホテルの売りの一つで、季節によってメニューを替えて、常連様にも飽きが来ないように日々試行錯誤しております。

施設に関しましては、満足いかない点がお有りになったと言うことで、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を、スタッフの皆で情報を共有し、宿泊を重ねる毎に顧客満足度を少しでも上げていける様な対応を心がけ、これからも精進して参りたいと思います。

もし次回宿泊して頂く機会があれば、私共スタッフを育てる意味でも、また貴重なご意見お待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【本館 (禁煙)エコノミーダブル】