ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 23:27:16

お部屋やお風呂は素敵で過ごしやつかったです。ですが、駐車場があまりに無さすぎて少し離れたところに駐車することになりました。それはいいのですが、隣との車の間隔が殆どないような状態で駐車させられたことにちょっと不安でした。幸い、ぶつけられるようなことはありませんでしたが…。あとホテル側の都合で車を移動させることがあるとのことでチェックインのときに聞いたのですが移動させる際は連絡をもらえると聞いていたのにチェックアウトのときに車を移動させたという事後報告のみでした。最初に移動するときはもちろん連絡します!と言う勢いで言っていたのに連絡がなく移動させられ不信感しかありませんでした。お部屋など他のことはとてもよかったのですが最初と最後に残念でした。本当は評価を不満かやや不満にしたいところですがお部屋などはよかったので普通にさせて頂きました。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年07月30日 07:41:29

この度は、せっかく福井へのご旅行で私どものホテルにご宿泊いただきましたのに、楽しい旅のご気分を損ない申し訳ございませんでした。
通常、移動してはいけない場合、キーに付ける札の他に目立つようなメモを貼るようにしているのですが、札に直接書き込んであったため気付きませんでした。
今後、このようなことがございませんよう、夜と朝のスタッフ間の連絡方法を改善する他、無理に近くの駐車場に駐めず市営駐車場にご案内するようにさせていただきます。
このようなことがあったにもかかわらず、お部屋やお風呂などご評価いただき、お客様の寛大なお気持ちに感謝申し上げます。
ご利用の上、貴重なご意見ご感想を賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪
【東館 スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月25日 23:49:52

改装され大変室内は綺麗でした。しかし、風呂場の隙間のホコリがあり、またシャワーカーテンがカビ臭かった。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月26日 08:21:19

この度はホテルリバージュアケボノをご利用頂き誠に有難うございます。
改装された室内に対してご評価頂き重ねてお礼申し上げます。
しかし、バスルームの隙間の埃やシャワーカーテンの臭いなどで至らない点があり、大変申し訳ございません。
直ちに確認し、改善致します。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り誠に有り難うございました。
次回お越し頂けた際には良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!素泊まり
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2023年07月10日 08:42:53

駅から遠いですがバスがあります。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月10日 14:10:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは福井駅からは少し離れておりますが、近くに繁華街がありながらも川沿いの閑静な立地であることではご好評を頂いております。
駅からお越しの際はお歩きだと15分弱程で、春や秋には川沿いを散歩しながらお越しいただくのも心地が良くておすすめでございますが、だんだんと暑くなって参りました今の時期は、バスやタクシーがおすすめでございます。
ホテル最寄りのバス停「片町入口」まで多い時で1時間に12~14本運行しており、駅に向かう際は、バス停「浜町」から約45分間隔で運行しております。

また福井にお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用とご投稿を頂き有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

投稿者さん 2023年03月19日 22:25:06

夕食が、福井で1人5000円相当のフランス料理、との事で食事しましたが、メインの肉料理が、鶏と野菜のごった煮を皿に盛ったもので、茶色一色で、味も全部一緒だった。パンもパサつきイマイチでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月21日 12:36:37

先日のご夕食に関して、ご満足頂けず、ご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘にございましたメインの鶏肉と野菜は同じ味にならないよう別々に調理しておりましたが今後はソースを絡めるなど素材の違いが、はっきり分かるように配色にも注意しながら工夫させて頂きます。パンも計量の段階から水分自体を増やしパサついていないか、検証しながら試作を試みます。今回、頂いたお言葉を現場の調理に反映させ、より良い商品作りに生かしてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様には、より素晴らしい食体験を提供することができるよう、今後も改善に努めてまいります。甚だ勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。あらためまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

料理長  松塚 高澄

【フレンチ】ご家族の思い出に!ファミリーフレンチ2食付プラン★

投稿者さん 2022年06月08日 01:14:02

□部屋 → 良い部屋が埋まっていたので仕方なく本館にしましたが、やはり古さは否めないのと「冷蔵庫の音が気になる場合はこちらにボタンがあります」という所が発見出来ずじまいでした。とてもわかりにくいです。少々ショックだったのは湯呑みがひび割れしていた事です。日本人は特に湯呑みや食器のひび割れは縁起が悪いなど、デリケートな問題かと思いますがしっかりチェックはされていないんでしょうか?お茶を呑む気が無くなりました。お風呂は「タオルを持ち帰らないでください」と表記があり、まるで格安ビジネスホテルに泊まるような気分でせっかくの旅行き分が台無しになりました。これは一部の宿泊客によるマナーの問題ですのでホテル側も致し方なくということでしょうが、それでも初めて宿泊した自分からすると良い思いはしません。清掃は行き届いていたので清潔感はありましたし、古いながらもしっかり管理されているなという印象は受けました。また、家族連れが多いのと旅行客自体のマナーが悪いのか、とにかく廊下がうるさいです、これはホテルの問題ではなく利用客の問題ですが、利用客のマナーもよくないなと感じます。

□大浴場 → これは残念で仕方がありません。テレビで混雑状況を確認出来るのが老舗なのにサービス抜群と思い、空いている時を狙っていったものの、浴槽の大きさに対して洗い場が少なすぎます。大きい浴場の時でも洗い場が5個くらいしかなく、3人家族に半分以上占領され、しかも利用が長い。今まで北海道から沖縄まで、大浴場付きのホテルや旅館を利用してきましたがここまで洗い場が少ないホテルは類を見ないのではないでしょうか。洗い場が多くて浴槽が小さすぎますというクレームを見かけることは多々ありますが、私ははっきり申し上げます。洗い場が少なすぎます。せっかくの高い天井、開放的な空間、美しい展望が洗い場のせいで台無しです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年06月08日 14:34:36

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

まずお部屋に関して、冷蔵庫のボタンや湯呑のひび割れ、タオルに関してのご案内に関してご不便や不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

冷蔵庫の音を切るボタンに関して、わかりやすくご利用いただけますようボタンの位置の見直しや、案内のシール等をご用意して改善して参ります。

湯呑のひびに関しては、私共のチェック不足でございます。お客様の口に触れるものはしっかりチェックすべきところ、割れた物をご用意してしまったことお恥ずかしい限りでございます。改めて客室にご用意している湯呑をチェックするよう清掃担当に伝え、再発防止を徹底して参ります。

お部屋のタオルの案内に関しても、せっかくのご旅行のご気分を害してしまった事重ねてお詫び申し上げます。
お客様に対して大変失礼なご案内になってしまっていたことを反省し、案内方法を改める事を検討して参ります。

客室フロアの廊下からの騒音に関しては、他のお客様からも同様のお声を頂戴しており
お客様のお部屋割方法の変更を現在検討しております。

また、大浴場の洗い場が少なくご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
大浴場は9個の洗い場、小浴場には5個の洗い場をご用意しておりますが
今回お泊りいただいたゴールデンウイーク中はご利用のお客様が多く、お客様のおっしゃる通り洗い場の数が足りていなかったかと存じます。
今後は大浴場の混み具合が分かるピープルカウンターの設定数を調整したり、少しでも混みあわないようご案内方法の改善に努めて参ります。
また施設の問題になるため、すぐに洗い場を増やすことは難しいのですが、今後改装を計画する際は洗い場の拡張を課題と致します。

この度は貴重なご意見を多く賜りましたことお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り古い館内ではございますが、それでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同でサービス改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【春夏旅セール】【朝食口コミ高評価】福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【本館 エコノミーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月29日 16:42:11

ベッドの枕側の壁の奥でコツ、コツ、という音がずっと鳴っていて寝られないかと思いました(一応寝られましたが)。
雨の日だったので、おそらく雨水がじわじわ漏れて金属か何か硬いものの上に落ちて音がしているのではないかと思いました。

それから、椅子のカバーが古くて清潔感がないと思うのと、机が高さに対して座面が低すぎると思います。この感想は背丈によって変わってくるとは思いますが、背丈178cmで机が高いと感じたので…

あと、大浴場のお湯が少しぬるいと思います。終了時間間際だった からでしょうか。
また、シャンプーなどを選べるサービスですが、中に標準のシャンプーが置いてあることを明記しておいて欲しかったです。どれでも良い人にとって、必ず選んで持っていかないといけないのかと思うと考え込んでしまうので。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月29日 20:01:34

壁からの物音や、客室の椅子、大浴場でのシャンプーバーのご案内に関して
ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

降雨時の壁からの物音で、ごゆっくりお休みいただけず、安眠をご提供するはずのホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
できる限り早急に原因究明を行い、改装時の検討課題とさせていただきます。

客室の椅子に関しても、快適にご利用いただけますよう
カバーの張り替えや、高さの異なる椅子の導入を検討致します。

シャンプーバーのご案内は、皆さまにわかりやすくご利用いただけますよう
ご案内の看板設置等を検討して参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
勝手なお願いで恐縮でございますが、またお近くにお越しの際は
当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

こいヒデさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

こいヒデさん [70代/男性] 2021年11月24日 19:38:19

部屋の照明暗い。 大型壁掛TVは良いが、机からは見えない。 机の間取り悪く動きにくい。 大浴場広いが遠い、朝は女湯とチェンジで小さい浴場となる。電子レンジも遠い。 小鉢バイキングは美味しかった。 無料コーヒーは旨い。 駐車場代を含めもう少し宿泊代が安ければリピートあり。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年11月25日 17:32:52

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の照明やテレビの件、誠に申し訳ございません。
今回ご利用頂きましたエコノミーシングルは本館でございまして、お部屋によって間取りが変わります為配置が難しいところでございます。
次回改装の際に、参考にさせて頂きます。

大浴場と中浴場は男女朝晩入れ替え制となっております。、
中浴場は小さくなりますが、足羽山や足羽川がパノラマで一望でき桜の季節には、蛇行する川に沿った全長2㎞の桜並木をご覧頂けます。
夜と朝とで趣の異なる景観を楽しみ下さいませ。

大浴場や電子レンジ、コインランドリー等は、東館にございますのでまた機会がございましたら、是非東館の客室をご利用下さいませ。

朝食や無料のコーヒーにつきまして美味しかったとのお言葉大変嬉しく存じます。
駐車場は福井市中心部の主要ホテルは有料となっております。ご了承下さいますようお願い致します。

この度は貴重なご意見ご感想有難うございました。またのご利用お待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

人気NO1.【朝食付】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【本館 エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2021年03月13日 20:00:30

次回は桜が咲くきれいな季節に来てみたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月16日 08:53:31

桜の季節に来てみたいとのお言葉嬉しく思います。
今年は、例年より早く福井は3月25日ごろ開花の予想だそうです。私どもののホテルから歩いて足羽山にある足羽神社の樹齢370年の枝垂れ桜まで愛宕坂を通り10分ほどかかりますが、とても美しく壮麗な桜です。そこから降りて横坂を通ってレトロな水道記念館を廻り、足羽川の桜並木のトンネルを通って、九十九橋を渡りホテルへ戻ります。全行程で30~40分ほどですが、夜の散策がおすすめです。
また、おいでいただける時がありましたら、ぜひこのコースをお試しください。おすすめします。

支配人 清水久恵

リーズナブル【エコノミー客室~朝付】お得な料金で満足度96%の小鉢スタイル朝食や天空大浴場を満喫

投稿者さん 2020年10月28日 11:32:53

お食事が売りのホテルとのことで楽しみにしておりましたが、まったく回せておらず、非常に残念です。

7000円のコースにしましたがお品書きに記載されてないものが運ばれてきたり、コース料理なのにコースの順番はバラバラというあり得ない状況。料理の説明もないので「これ他のお客さんと間違えてないか…?」と混乱します。最初に注文した飲み物が運ばれてこないまま乾杯もできず、料理はどんどん運ばれてきます。最終的にはスタッフが料理を持ってくるたびに「これってもう食べました?」と聞かれる始末…初めてこんな経験をしました。

翌日の朝ごはんも食べる場所がなく、座れたとしても机は汚いまま。料理もほとんど無くなっていて、飲み物もなければグラスもない状態。文句言ってるお客様もたくさんいました。

お料理の味自体は良いかもしれませんが、給仕の数も知識も足りておらず食事は常に慌ただしい雰囲気です。シェフやスタッフの方が可哀相なのでホテル側は何か措置を取ってあげるべきではないでしょうか…

GoToトラベルでかなりお安くなっていたのが救いです。正規料金での利用でしたら確実にクレーム入れるレベルでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年10月28日 18:14:51

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、私どもの度重なる不手際によりご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましては、今回を機にサービスオペレーションとサービス教育の見直しを行いました。
また、ご朝食につきましては通常混み合う日には時間毎の人数制限を行うために、チケットをお渡しております。にも関わらず当日は見立ての甘さによりチケットをお配りせず、混乱を招く結果となってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【2食付平日が◎お得】◇◆フレンチ会席『オージュ』コース◆◇
【東館 スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月31日 17:09:35

喫煙の事を伝えたら直ぐに対応してくれ良かった。ですが、用意してくれた部屋のブレーカーが落ち、その際グレードアップの部屋を用意して頂き凄く満足だったのですが、空気清浄器の上に濡れた雑巾が置き忘れれていた。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年09月01日 08:00:52

いつもご利用いただきありがとうございます。
が、今回、お部屋のブレーカーが落ちたり、不行き届きがあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ルームチェンジの際には、前もって変わるお部屋をよくチェックの上、ご案内させていただきますよう、従業員に注意を促すとともに、客室チェックのシステムを再考いたしました。
これに懲りずに、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル2泊以上】『日本がんばれ!応援プラン 連泊でお得♪』免疫力をアップする為の朝食を!

投稿者さん 2019年09月25日 12:15:26

川沿いのホテルで、部屋からの景色を期待していましたが、通り側で景色は楽しめませんでした。
バイクの利用で、駐車代が有料というのは予想していなかったので少し驚きました。
シャンプーの利用は、種類が充実していたので、女性には嬉しいサービスかもしれません。
スタッフは、よく気がつき、気持ちの良い対応をしてくれたので満足しています。
福井にまた行く機会があれば、宿泊候補の一つにしたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月26日 08:09:37

ご利用ありがとうございました。
私どもでは、バイクの駐車料について、300円の(税別)いただいています。自転車であれば、自転車小屋で無料とさせていただいていますが、バイクの場合、それなりに雨に濡れない場所での駐車スペースが必要で、軽自動車でも800円(税別)いただいていますので、ご理解賜れば幸いに存じます。
なお、シャンプーバーやスタッフの対応にご評価賜りありがとうございます。
また、福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【リーズナブル】【エコノミー客室プラン】~素泊まり~天空大浴場で一日の疲れを癒やしてね。
【エコノミーダブル(旧 Dタイプダブル)(禁煙)シングルユース】

投稿者さん 2019年08月01日 14:33:25

福井駅から遠いこと以外は、文句なしです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月01日 15:45:20

ご利用ありがとうございました。福井駅からですと駅前のバス乗り場の3番、4番からホテル近くの片町入口まで100円でおいでいただけます。
私どものホテルは、駅から遠い分、わざわざお越しいただける価値のあるホテルづくりをめざしていますので、その点、ご評価いただき嬉しく思います。ご利用賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】 期間限定!朝食バイキング付き☆☆ポイント10倍☆☆ポイント10倍
【スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

かく5828さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

かく5828さん [40代/男性] 2019年06月09日 08:23:51

ちょっと部屋の臭いが気になります…

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月09日 19:20:54

この度エコノミーシングルでお申し込みいただきましたところ、私どもの都合でDタイプツインのお部屋でご用意させていただきましたが、お部屋の臭いが気になったとのこと、恐縮に存じます。
おそらくお泊まりになった頃、お部屋の前に非常階段があり、その近くの排水溝の掃除をしたため、臭気が残っていたのでないかと推測いたします。宿泊施設として、気持ちよくお泊まりいただくために臭いに至るまでの点検が不足していたものと存じます。以後、臭いにも注意してチェックするよう努めさせていただきます。これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【朝食付プラン】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付
【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2019年04月27日 02:33:55

福井ではこのホテル!と気に入ってたただけに残念…。
利用日は、晴天で気温も上がり客室も熱がこもっている状態でした。
空調管理もされておらず、部屋での調整も出来ずで一睡もできないまま朝を迎えました…。
また利用を考えているので、次回には改善されている事を願います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月27日 09:23:24

今回、本館エコノミーシングルでご予約いただいていましたが、あいにく本館は個別空調ではございませんため、ご迷惑をおかけし、恐縮に存じます。
ご案内が足りなかったようですので、遅ればせながら、各サイトに下記のような注意書きを記載するようにいたします。
「東館は個別空調に対応していますが、本館は個別空調でないため、春秋の冷暖房切り替え時期には空調ができないときがあります。」
なお、滞在中、このようなお問い合わせがあった場合、私どもでは扇風機をお持ちしたり、窓を開けていただくなど、お伝えしております。もし、よろしければ、次回、ご予約いただける場合には、東館をご利用いただけますと幸いに
存じます。価格差以上の価値を感じていただけるかと存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りありが
とうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】レイトチェックアウト12時までOK!翌日の予定が遅い場合にオススメ!
【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

しん@よこはまさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2016年02月14日 18:58:49

2月の飛び石連休に宿泊しました。駅からやや遠いですが歩けない距離では
ありませんでした。
部屋はツインにしたこともあり、広くてよかったですが、テレビの位置の
関係で、テーブルからリモコンが使いずらいという点が残念でした。
備品や風呂の広さ、鏡の曇り止めなど充実していました。最上階のお風呂が
天然温泉でなかったのは、事前の確認が足りなかったのですが、調査不足でした。
また、窓が曇りガラスだったので、景色がみずらいのはせっかくの立地なのに
残念でした。

2016年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年02月15日 08:51:10

ご利用ご感想ありがとうございました。テレビのリモコンについてご指摘いただいた点につき、受光部の位置等、確認させていただきます。
大浴場につきましては、あいにく天然温泉ではございませんが、スーパーイオン水および麦飯石により、美肌効果等の認められるものになっています。
景観につきましては、街中で、周辺に高層のマンション等が増えてきましたので、逆に見られているのでないかと心配されるお客様もいらっしゃるため、目隠しのフィルムを貼るようにいたしました。あしからずご了承いただければ幸に存じます。

【シングル人気No1】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付【おひとりさま】
【★H26年改装★ (禁煙)ツインシングルユース】

投稿者さん 2015年06月11日 18:57:46

本館5Fだったので、東館8Fにある浴場に行くのが面倒でした・・・
泊まるなら東館ですね。

部屋はきれいだと思いますが、泊まった部屋には窓は曇りガラスで開けてもすぐ隣が建屋。景色はなく、さみしい感じでした。

2015年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2015年06月19日 10:51:37

ご利用ありがとうございます。本館Dタイプの1号館側のお部屋でした。落ち着いていいとおっしゃっていただけるお客様もおいでになるのですが、次回ご利用いただける場合には、Dタイプなら中庭に面した方のお部屋をご用意させていただきます。念のため、チェックインされますときに、お尋ねいただけますと確認ができ幸に存じます。同じご料金で、おすすめは東館ツインのシングルユースです。昨年全面改装し、たいへん綺麗で喜ばれています。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル】 素泊まりstay+☆☆クオカード(1000円分)付き☆☆
【本館Dタイプ(禁煙)セミダブルシングルユース】

えーだぶさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

えーだぶさん [50代/男性] 2014年11月30日 20:23:41

立地に関しては桜の時期は最高だなとは感じました。最上階の展望浴場は同伴の女性の観点からすると狭くてやや不満が残ります。朝食ですが大変美味しく頂きましたが何故か並んで座るカップルが何組かいてその向かいは空席、必然的にスペースロスが生じスタッフの案内がシッカリあってもいいのではと思います。また、出発時間の違いにより車の移動があるとお聞きしてましたが決してたの車に影響のない所へ駐車したつもりでしたが正直何度移動させられたか考えると不快の何ものでもありません。

2014年10月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年12月01日 17:12:48

ご利用の上、お気づきの点をお知らせいただきありがとうございます。大浴場の場所は朝夕男女入れ替え制になっていまして、朝は女性が広いほうの大浴場をご利用いただけます。当館の大浴場は南に向かって180度ありますので、夕日が見えるほうが女性、また朝日が見えるほうが女性になります。朝食のご案内はおっしゃるとおりですね。担当部署に申し伝えます。また、お車につきましては、私どものご案内が足りず、たいへん恐縮に存じます。動かさないようにお伝えいただければ、そのような場所にご案内するなど、お客様にご安心いただけますよう、努めさせていただきますので、どうぞご遠慮なく、駐車場係りもしくはフロントにお伝えください。また、桜の季節等、お越しいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【ツイン】 なかよしフリープラン 朝食付 (直前割)
【★H26年改装★ (禁煙)スタンダードツイン!】

AK4594さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

AK4594さん [60代/男性] 2024年04月18日 20:07:15

夫婦でツインに1泊しました。少し狭い部屋ではありましたが、きれいな部屋でした。別館の大浴室にいくにはロビー横を通らなければならないのはどうにかしてほしい。

投稿者さん 2024年02月20日 08:55:24

いつも大変お世話になっております。
改装中の本館1階ラウンジにつきまして、どのようにリニューアルされるか楽しみです。
東館8階の大浴場は、下町の銭湯のように大小の天井が繋がっているので、話し声や物音が筒抜けです。
大浴場のガラス内扉は自動で閉まらず、たまに内扉が開放された状態となっています。
小浴場は晴れた日の夕暮れ時が個人的にはベスト。日没の様子が良く見えます。
夜の大浴場を女性用に開放するのは土曜日のようですが、週の中日などもう1日くらい増やしてくださると嬉しいです。(朝に入浴できないため)
本館(旧館)だからか、部屋のコンセントの数が少ない。
枕元(ベッド)にコンセントが無く、多少不便さを感じますが、宿泊料金からすると妥当かもしれません。
色々好き放題書いておりますが、お心遣い感謝しております。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月21日 14:17:16

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
1階ラウンジは3月中旬ごろに完成予定でございます。
浴場の件につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
夕日がご覧頂けるのは、8階にある浴場ならではでございます。お楽しみ頂けている様で大変嬉しく思います。
コンセントは延長コードの貸し出しが可能でございます。ご希望の際は、フロントにお申し付けくださいませ。
お客様からのご意見はすぐに改善できるところは、積極的に行っていきたいと考えております。
いつも貴重なご意見誠に有難うございます。

ホテルリバージュアケボノ 永岩

投稿者さん 2024年02月14日 19:59:36

いつもお世話になっております。
本館1階のラウンジですが、コーヒーマシンも電子レンジも姿を消して、不便を感じておりましたところ、数日経ってから「改装中」の貼り紙が。エレベーター内にも掲示してほしかったです。
朝食は利用しておりませんが、「近くのパン屋さんで朝焼いたパン」が出されているとのこと。どこのパン屋さんか気になります。今度こっそり教えてくださると嬉しいです。
東館8階の「小浴場」につきまして。夜の暗さと狭さは解消できないと思いますが。せめて「シャンプーバー」の種類を大浴場並みに増やしていただけるとありがたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月15日 01:00:19

いつもお世話になっております。

本館1階のラウンジについてのご意見、誠にありがとうございます。

コーヒーマシンや電子レンジがなくなり、不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、改装中であることをエレベーター内にも掲示しりように改善いたします。

また 小浴場に関するご指摘につきましては今後の検討課題にさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ 重家