ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 19:31:42

快適に滞在できました。
駅までちょっと距離がありますが歩ける距離です。部屋は新しいスタイルに改装されていてリバービュー。朝食も良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月12日 05:33:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、フィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

お部屋のリバービューと新しい内装がお客様の滞在を快適にしてくれたとのお言葉、大変嬉しく思います。リバ-ジュタイプのお部屋は全て足羽川に面しておりますので次回もお選び下さいませ。

当ホテルでは、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、各部屋の改装に力を入れております。

朝食についてもお褒めいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。地元の新鮮な食材を使い、お客様に元気な一日のスタートを切っていただけるようなメニューを提供することを心掛けております。

ホテルの位置については、駅から徒歩15分(900m)あることをご理解いただき、ありがとうございます。周囲の風景を楽しみながらの散歩コースとしてご利用いただけましたら幸いです。

また駅西口からは本数は少ないですが、ホテル前までの周回バス(100円/人)もございます。タクシ-なら1メータ-でございます。

お客様の再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後ともより良いサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。

ホテルリバージュアケボノ  木下

【エコ連泊☆2泊~】◆朝食付き◆ご滞在中の清掃無し!お財布にも優しいECO連泊プラン☆彡
【東館(禁煙)改装:桜フロア スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月05日 18:17:50

きれいなお部屋で、清掃も行き届いていました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月06日 20:18:32

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まりいただいた本館シングルのお部屋は、今年2月にバスルームの改装を行い
お客様に気持ち良くご利用いただけるようになったと存じております。

また清掃に関してもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2023年07月05日 18:17:10

朝食がとても種類があり、美味しかったです!

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月06日 20:10:22

ご朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の朝食は福井の郷土料理を取りそろえた”お幸ざい”としてご用意しております。
小鉢でのバイキングのため、様々な種類のお料理を少しずつお楽しみいただけます。

季節ごとにメニュー内容を一部変更してご用意しております。
またお越し頂けた際は、今回とはまた違った福井の味をお楽しみいただけますと幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 19:57:43

全体的には少し古めの建物ですが、個室の内装は新しくきれいにしており、ベッドも大きくて快適でした。
受付の方も朝食会場の方もとても感じがよく、種類が豊富な朝ご飯も美味しくて凄くよかったです。朝から地酒まであってめちゃくちゃ堪能しました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年06月27日 05:28:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿に感謝いたします。

お部屋の内装やベッドの快適さ、スタッフの対応、朝食の美味しさなど、各方面でご満足いただけたこと、大変うれしく思います。地元の美味しい食材を活用した朝食や地酒の提供は、お客様に地元の魅力を体感していただくための一環でございます。

建物の古さについては、当ホテルとしては歴史の一部であり、新しさと古さを組み合わせたホスピタリティを目指しておりますが、ご意見をいただき感謝いたします。より良いサービス提供に活かして参ります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。次回のご来館も、お客様にとって最高の時間となるよう、サービスの向上を続けて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き

投稿者さん 2023年05月30日 15:45:39

朝食を美味しく頂きました。お部屋も綺麗でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月30日 21:41:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。またお忙しい中、口コミ投稿していただきまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。「しっかり食べて元気な一日!」をお過ごしいただきたく、スタッフが毎日真心こめてお作りしております。季節によってメニューも変わってまいります。
ディナーにつきましては、フレンチコンテストで受賞歴もある料理長が腕を振るっておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

食事に限らず、全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【東館 (禁煙)スーペリアリバージュダブル】

投稿者さん 2023年05月23日 14:28:29

家族で泊まらせて頂きました。
朝ごはんがとても良かったです!
大浴場とサウナもありリフレッシュできました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月23日 18:35:39

当館のご朝食は、福井の郷土料理を取りそろえた”お幸ざい”としてご用意しております。
季節によってメニューを一部変えておりますので、もしまたお越しいただけた際は、今回とは違った福井の味をお楽しみいただけるかと存じます。

大浴場のサウナは好評で、常連のビジネスマンの方達にも欠かせなくなっております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

投稿者さん 2023年05月22日 17:52:16

部屋で、快適に過ごすことができました。またホテルに着くとすぐに大浴場に行くと、誰もいなく、大きな風呂に一人でゆったりと入ることができました。朝食バイキングは、小さなお皿に料理が盛られ一皿ずつラップがかかっていました。感染対策が徹底されていると思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月23日 06:03:18

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿に感謝申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、そして大浴場でリラックスされたこと、大変うれしく思います。また、感染対策についてご理解いただき、ありがとうございます。当ホテルではお客様の安全と安心を最優先に考え、様々な対策を講じております。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

saichan1694さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2023年05月13日 14:40:01

駅から少し離れていますがタクシーで680円、徒歩15分くらいです。寝る前の展望?風呂は気持ちよかったです。朝の朝食小鉢のメニューが多くびっくりしました。おいしかったです。今日はお薦めのへしこのお茶漬けを食べました。梅干しやきくらげなどそのあたりにあったものもトッピングして食べましたが、やや塩分多めながらおいしかった。部屋のテレビはシャープの50インチ、あまりありません。できたら、パソコンでネットフリックるなどみるのでHDMIケーブルかミラーリングなどせっかくのTVをゆったり活用できることもお願いします。
みなさんがいろいろ頑張っている、なかなかいいホテルだと思います。
駅前辺りのホテルに泊まるなら福井ではここのほうが良いと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月13日 20:58:39

大浴場は大変好評で、とてもリフレッシュ出来たとの声を多数いただいております。

ご朝食お気に召して頂き大変喜ばしく存じます。メニューはおっしゃる通りご当地料理を中心に毎日60品程度ご用意させて頂いております。
一度に全メニュー食べきることは難しいと存じます。是非またお泊り頂き、たくさんお召し上がり下さいませ。
また、福井のおそうざいを私どもでは「お幸ざい(おこうざい)」とお呼びしております。
福井にお越しいただいた皆様に、福井の食文化や魅力を感じて頂けるよう思いを込めてお作りしております。

TVに関するサービスは、今後の課題にさせて頂きます。

【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年05月09日 15:20:52

今回 フェニックスプラザでのライブのため宿泊しました。
当ホテルは、駅からも会場へも徒歩圏内で使いやすかったです。
大浴場で疲れを癒すこともできました。
お部屋も良かったです。ベッドも心地よく ぐっすり眠れました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月09日 22:36:24

また、高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお客様に快適な睡眠をご提供するため、ご利用いただいたお部屋のベッドは、全体的に体圧分散に優れたサータ社のピローソフトという、低反発マットを使った上級ベッドを採用しています。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
是非、又の機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。
ご利用ご感想、誠に有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ 永岩

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!素泊まり

投稿者さん 2023年04月22日 00:24:42

テレビが大きくてよかったです。WiFiが遅くて、テレワークができませんでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年04月23日 03:41:15

お部屋のテレビにご満足いただけたこと、大変うれしく思います。しかし、WiFiの速度に関しては、ご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。当ホテルでは100MHのWi-Fiを完備いたしておりますが、本館のエコノミークラスでは何らかの障害で極まれに速度が落ちる事が判明致しております。NTTにも原因が分からないため、速度や繋がり具合に不安がございますお客様にはフロントにてルータ-をお貸出ししておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月22日 00:21:53

夕食のフレンチ弁当が美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年04月22日 16:06:12

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

お食事につきまして、美味しかったとのお言葉大変嬉しく存じます。
夕食はフレンチコンテストで受賞歴もある料理長が腕を振るっており、この度お召し上がり頂いたお弁当はお忙しいビジネスマンの方に特にオススメのメニューとなっております。
また機会がございましたら、フレンチコースもご賞味下さいませ。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【フレンチ弁当】2食付き ビジネスマンにおススメ!お部屋で食べられる特製 「フレンチ弁当」付き

nyangtangさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

nyangtangさん [40代/女性] 2023年04月14日 15:28:34

エコノミーシングルで利用しました。駅から10分くらい歩きますが、安いのに大浴場が付いているのでこのホテルを選びました。本館利用だったのでお風呂まではダイレクトに行けず、一階まで行ってエレベーターを乗り換えなくてはいけません。女性は夜は小浴場。朝は大浴場でした。到着してすぐにお風呂に行ったので空いていて、小浴場でも十分でした。ミラブルのシャワーヘッドが使えて、リファのドライヤーもありました。景色は浴場からは見づらくなっていました。朝の大浴場も楽しみにしていましたが、寝坊してしまい時間がなくていけませんでした。
部屋は一人で利用ならば十分な広さでした。冷蔵庫に水があったのが嬉しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年04月15日 03:50:49

当ホテルはJR福井駅から歩いて10分程の所に立地しております。今駅前は来春の北陸新幹線開業に合わせて再開発が進んでおりその様子を眺めながらお越し頂けると幸いでございます。
また桜の時期だと足羽川沿いを桜をご覧いただきながらお越し頂くお客様もいらっしゃり大変喜ばれておりますのでまたの機会にはぜひ違ったルートでお越し頂けますと幸いでございます。
浴場は大浴場・小浴場と2つあり朝と夕で男女入れ替えを行っております。装備品はほぼ同じでサウナも両方完備しております。なので今回寝坊して朝のお風呂に入って頂けなかったのはすごく残念です。これからの季節は朝にも入ることをお勧めします。太陽の光ですがすがしく感じる事ができると思います。
当ホテルで皆様に喜んでもらっているものの一つにご朝食がございます。”お幸ざい”といって福井のお惣菜を取りそろえたものをご提供しております。お風呂ですがすがしいご気分のあとでお召し上がりいただく朝食は最高の組み合わせだと自負しております。ぜひご体験くださいませ。
今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 重家

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

投稿者さん 2023年03月20日 16:30:59

駅から少し遠いですが、早めにチェックインさせていただき休むことができありがたかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月20日 19:03:41

立地に関してご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は、JR福井駅から徒歩12~13分、車で5分ほどの立地にございます。

またチェックインに関して、通常15時からご案内をしておりますが
お部屋が早くご用意できている場合は、15時より早くご案内もしております。
もし早めにお部屋が出来ていない場合は、フロントにてお荷物のお預かりを行っておりますので
お気軽にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2023年03月11日 14:13:25

急に職場の慰労会が行われることになり、宿泊予約をしました。
部屋は東館で風呂への行き来がしやすく、部屋も小ぎれいで心地よく過ごせました。
また、朝食は従来のこじんまりしたところより広いところに移動して感染対策がしっかりとられていると思いました。ただ、朝食会場(本館2階)への接続が悪かったです。また、バイキング形式で福井ならではのお惣菜をいくつも選べるのですが、最後にご飯や汁を装うときに器をかがんでとらなければならないこと、ご飯の入ったおひつのフタが重く置きづらいと感じました。以前は笑顔でご飯や汁を装ってくれたのと比べると物足りなさを感じます。
福井の桜並木や足羽山を見渡せよいホテルなので、考慮していただけると幸いです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月12日 04:40:24

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。
いろいろご不便やストレスをお掛けしたことお詫び申し上げます。
朝食会場へのアクセスにつきましてはホテルの作り上分かりにくくなっており、お客様にご協力頂いている状況でして現在の私どもホテルの抱える課題の一つであります。申し訳ございません。
ご飯や汁をご自身でよそって頂くように変わったのが、一月ほど前からでして良かれと思って改善したことです。従業員が笑顔でよそっていたことをお褒め頂いたことは大変ありがたくうれしい事です。この件に関しましても再度検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルリバージュアケボノ 重家

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】スタンダード 福井の郷土料理♪種類豊富な小鉢バイキング付
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

テッチャンジイジさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2023年03月07日 16:34:36

部屋も綺麗で季節であれば桜並木が目の前に見える部屋で、少し早かったのが残念でした。
コスパとしては良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月08日 05:03:59

この度ホテルリバージュアケボノにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お気に召されましたお部屋は、今年の2月にリオ-プンしたばかりの桜フロア-にあります桜リバージュツインでございます。お部屋は「お市の方」をテーマに作られており、お客様のおっしゃいます通り、福井を代表する足羽川に面しております(リバージュタイプのお部屋は全て川に面しております。)
足羽川の堤防には、2.2㎞に及ぶ美しい桜並木がございます。今年の開花は例年より早く3月下旬になる模様です。春休みも重なり多くのご予約を賜っております。まだ空きのある日もございますので是非お越しくださいませ。

ご利用ご感想ありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ 木下

【桜ルーム】期間限定!桜フロアリニューアル記念 お土産に使える館内利用券500円+素泊まりプラン
【東館(禁煙)改装:桜フロア リバージュツイン お市ルーム】

投稿者さん 2023年03月05日 17:58:42

いつも利用しています。フロントの対応も良く快適に過ごせました。有難うございます。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月06日 13:51:41

いつもご利用頂きありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に満足して頂けるようなサービスを目指しスタッフ一同励んで参りますので、また福井にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
ご利用ご感想ありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【楽天限定】チェックアウト12時OK!☆☆ポイント10倍☆朝食付き

ニィたんさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ニィたんさん [40代/女性] 2023年03月02日 16:10:35

旅行支援を利用して2泊利用しました。
駅からは遠くもなければ、、近いとも言えない感じでした。
コーナーツインをとり、川沿いで窓からの景色は良かったです。
朝の食事つきプランで、小鉢をとるブュッフェ形式で衛生管理はとても良かったです。種類も多く2泊の食事ではマンネリ感は感じませんでした。
お風呂は大浴場と小浴場があり、女性は夜は小浴場で朝晩入れ替わりでした。
混んでいなかったので不便は感じませんでしたが、小浴場は狭めでしたので、ドライヤーも2台だったので、身支度がかかる女性では少し困るかな?
風呂場の床がヌルヌルで何度も滑りそうになりました。少し怖かった!
ラウンジのコーヒー無料は滞在中ありがたかったです。
旅行支援との費用対効果を加味してリーズナブルには宿泊させていただきました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月03日 02:19:43

裏手の足羽川に面したリバージュタイプのお部屋は景観が良く、人気のあるお部屋タイプでございます。

ご朝食に関しては福井の郷土料理を取り揃えた”お幸ざい”としてご用意しております。
季節によってメニューも変えてご用意しておりますので、お越しになる時期によって様々な福井の味をお楽しみいただけます。

お部屋にもドライヤーは完備しておりますが、浴場の設備に関しまして再度見直しさせていただきます。床のヌルヌルも危険を最小限に減らすた
めに、浴場の時間ごとの点検回数を増やして対応させていただきます。
フリーラウンジの無料コーヒーは大変人気で、ご家族連れやビジネスマンなど、様々な理由で来館されているお客様への少しでもリラックスして
頂く為にと始めたサービスでございます。

この度はご利用とご感想を頂き誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月28日 09:13:00

朝食が美味しかったです。
一品ずつ小鉢に盛りつけてあり、丁寧さを感じました。
全体的にちょうど良いうす味で、福井名産もほぼ網羅。
朝からお酒も飲めます!

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月07日 12:49:00

当館自慢の朝食「お幸ざい」をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、福井ならではのお料理を小鉢で少しずつ、たくさんの種類をお楽しみいただけるようご用意しております。
「へしこ」や「すこ」等福井でしか味わえないお料理をご賞味いただけるかと存じます。

また週末など観光目的のお客様が多い日には、ご朝食で福井の地酒をご提供しております。
お休みの日に、朝からゆっくりご朝食をお楽しみいただけると幸いでございます。

また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年02月16日 20:28:40

工事中でエレベーター内が化学薬品系の臭いがしますと貼り紙を見ましたが、エレベーターだけではなく部屋もすごい工事な臭いがしました。出張で福井来ていて朝も早くただ寝るだけなので工事はしょうがないと気にしないですが、部屋内も臭うなら最初に一言いただけると嬉しかったなぁと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年02月17日 14:35:58

当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きましたのに、工事の化学薬品の臭いがエレベーターや廊下だけでなくお部屋にまで行ってしまいご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中に何か気になる点や不具合などございましたら、すぐに対策を講じたく存じますので、どうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
現在行っております本館ユニットバスの工事は2月26日には終了致します。この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

投稿者さん 2023年02月12日 19:01:15

部屋がとてもキレイでした。空気清浄機付加湿器もあり、乾燥しがちな客室で快適に過ごせました。朝食ではこども用の紙エプロンや食器も置いてありました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年02月13日 01:18:43

スタッフの対応やご朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは福井らしさを感じるホテルをコンセプトにしておりまして、朝食も福井の郷土料理を取り揃えた”お幸ざい”としてご用意しております。「たくわんの煮たの」や「里芋の煮っころがし」等派手さはないものの、どこかほっとしていただけるようなお料理が自慢の朝食でございます。
季節によってメニューも変えてご用意しておりますので、お越しになる時期によって様々な福井の味をお楽しみいただけると思います。
また館内のレストランも福井フレンチとしてお客様に大変喜んで頂いております。機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルリバージュアケボノ
フロント 重家