5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kyky11さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

kyky11さん [50代/男性] 2009年11月10日 14:09:02

天気が下り坂のため、早めに到着しましたが気持ちよくチェックイン出来ました。お風呂はこの規模の宿としては、狭く感じましたが、その他は気持ちよくすごすことが出来ました。夕食は部屋食を選択しました。細やかに作られた感じで量も適度でおいしくいただけました。

2009年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年11月14日 08:41:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気で残念でございましたが、ご気分良くご滞在いただけて何よりでございました。

お風呂に対してのご意見、早急には対処できないものではございますが、今後の設備の充実を図る上で大切な部分でございますので、しっかりと反映させて参ります。

ご夕食のお料理についてのご評価もいただいております。
早速、現場に伝えさせていただきました。励みになるものと思います。
今後も一人でも多くのお客様にご満足のいただけるお料理をお作りできるよう、努めさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいますよう、一同、心からお待ち申し上げております。

ご意見ありがとうございました。

特典付きでお部屋食です 秋の平日限定プラン
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年11月04日 23:30:04

宿に着いたとき雨が降っていたのですが、出迎えの方がいて傘を持ってきてくれたので、助かりました。
部屋は、2人ではもったいないくらい広い部屋でした。大浴場があるので使うことはなかったですが、部屋のお風呂もかなり広かったです。
食事は、焼肉もしゃぶしゃぶも1つでできる変わった鍋でのものでしたが、十分堪能できました。
温泉は、宿の規模からするとちょっと狭いかなと思いました。といって、別に問題があるわけではありません。眺めがもう少しよかったら、もっとよかったと思います。
ポイントもつくので、結構お得だと思います。

2009年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年11月06日 09:23:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

冷たい雨の中、ご来館いただいて本当にありがとうございました。

お部屋とお料理のご評価を頂戴しております。

ご夕食の「萩山鍋」は最初は戸惑うお客様も少なくありませんが、慣れるにつれて楽しんで召し上がっていただくお客様が多いとお見受け致します。

露天風呂のご意見も頂戴いたしております。恐らく夜にご利用いただいたものと推察致しますが、朝はかなり違った景色を御覧いただけます。
次の機会には是非、ご利用下さいませ。

楽しいご旅行の一助とさせていただけたのなら幸甚に存じます。

またの機会のご再訪を一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月04日 15:06:02

11月2日宿泊しました。当初は高山観光してホテルへ行く予定でしたが、大嵐で風雨
が強く観光できる状態でなく已む無く、ホテルへ直行しました。
 午後3時半で早かったのですが、快く部屋に案内され大変嬉しかったです。
 飛騨の里紅葉ライトアップも寒くて雨も降っていたので中止しました。大変残念でした。夜も寒かったのですが、暖房が効いてて暖かかったです。
 朝起きてびっくり、この時期雪で屋根や山が真っ白でした。
 紅葉をみにきたのに、初雪見学になりました。
 ホテルからの景色は最高でした。

2009年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年11月05日 08:47:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

荒天でご予定通りの観光ができなかったことは残念でございました。
近年になく早い初雪が降り、私共も驚きました。

雪景色と紅葉が同時に御覧になれて何よりでございました。(市街では中々見られないのですよ!)
市街地高台にある当館からの眺望はお薦めの一つでございます。ご滞在の良い思い出にしていただけたなら幸いでございます。

機会がございましたら是非ご再訪下さいますように一同、心よりお待ち申し上げております。

☆飛騨の里紅葉ライトアップ送迎☆秋の平日得々プラン

投稿者さん 2009年10月22日 15:22:23

平日に伺いました。
お部屋も広く、お食事もボリューム満点で文句なしの内容でした。本館は少し古いのでしょうか?でも、ぜんぜんお値段からしたら納得の満足度です。
夜のお風呂が12時までと記載があり、実際は1時までで助かりました。露天風呂がお勧めです。

2009年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年10月24日 08:57:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋やお料理、お風呂へのご評価をいただいております。

当館の本館は45年前に完成した建物であり、時間の経過をお感じいただく部分もあるかもしれませんが、改装も重ねており、ご滞在いただくのに何ら問題がないと考えております。
敢えてこの本館をご指定いただくお客様も少なくありません。

お風呂のご利用時間のご案内の変更が行き届いていないものがあり、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
時間帯から察するに、露天風呂の静かな雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。

投稿者さん 2009年10月18日 00:30:50

送迎バスは決められた時間でなく、電話する都度バスが来るというシステムでありがたかったです。料理もおいしくいただきました。機会があればまた利用したい。

2009年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年10月18日 08:48:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

送迎と料理につきましてご評価を頂戴しております。特に送迎につきましては極力、お客様のご希望に沿うように運行をさせていただいております。

次回のご利用の際にも是非、お気軽にご連絡下さいませ。
一同、心よりお待ち致しております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

萩高山 原田康司

【平日限定】”わいわいプラン”しっかり飛騨牛料理付き

投稿者さん 2009年10月06日 13:57:22

ホテルの従業員の対応が非常によかった。

2009年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年10月10日 11:58:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

従業員の対応につきましてのご評価を頂戴しております。
まだまだ指導、教育が不徹底な部分も感じますが励みになるご意見をありがと
うございました。

次回のご来館を心からお待ちいたしております。

萩高山 原田康司

秋のカップルプラン 萩高山の秋はおすすめたくさん!

投稿者さん 2009年10月04日 08:51:37

出迎え、部屋への案内や部屋係りの方の対応全てに満足でした。料理『飛騨牛づくし』は肉の部位に工夫かあり、料理ごとの味の違いに最後まで飽きずに戴けました。翌日の予定への仲居さんからのアドバイスも非常に役立ちました。
部屋は広い角部屋で広々していました。掃除もいきとどき、さり気なく飾られた花が素敵でした。
女性への色浴衣の無理貸出は数が豊富で迷ってしまいました。
お風呂の泉質は良かったのですが、少し狭く思いました。
又館内売店の規模と品数はかなり控え目でした。ただ収容人数からはお風呂・売店共にみあったものかもしれません。
ホテルが高台にあり思ったより高山まで距離があったので、徒歩で散策というわけにはいきませんでした。
この日は客数が少なかったせいか、お風呂も含めてとても静かに過ごせました。
とても良い宿でしたので皆さんにもお薦めです。

飛騨牛堪能 お部屋食飛騨牛づくしプラン
和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」

2009年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年10月10日 11:50:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。
ご評価に甘んじることなく更に皆様にお喜びいただける施設となるよう、今後も努力を続けさせていただきます。

スタッフ一同に早速、通知させていただきました。今後の励みになるものと思います。

ご旅行の楽しい思い出の一助とさせていただけたようで何よりでございます。

機会がございましたら是非、再訪いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛堪能 お部屋食飛騨牛づくしプラン

投稿者さん 2009年09月20日 11:40:34

宿泊前日の申し込みでも特に問題もなく予約でき
宿泊した部屋は大変広く、食事も、よくある食べ切れない程の量でなく
自分たちには適量だったので、今回の料金では大変満足しました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年09月21日 08:37:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋や御夕食、御料金についてのご評価をいただいており、早速、関係者に伝えさせていただきました。

直前のお申込みでも極力、変わらぬご対応をさせていただくように心掛けており、次の機会にもどうかご遠慮なくお申込み下さいますようにお願い申し上げます。

一同、心からお待ち致しております。

萩高山 原田

【血液型B型プラン】何もしないで、自分を見つめなおす 古都飛騨高山ゆったり旅情プラン
【広々特別室12畳+6畳とゆとりのスペース「萩高山・角部屋」】

投稿者さん 2009年09月05日 17:20:30

母娘の旅行で利用しました。
早めに高山駅に着いたのでたった二人なのにマイクロで迎えに来ていただいて、
おまけに陣屋の前の赤い橋の方を回っていただいて嬉しかったです。
(それだけで大体位置関係が掴めました)
オフシーズンだったせいか、静かでゆったりと過ごせました。
運転手さん、仲居さん、朝食処のスタッフ等、皆さん感じが良かったです。
お料理も内容・量共に女性にはちょうど良かったです。

4階の展望風呂が露天だったら言う事なしだなぁと思いましたが・・・・

冬に雪化粧した高山市内を見下ろしたらさぞ綺麗だろうなと思いました。
いつか機会があればまたお邪魔したいです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年09月06日 10:12:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お二人様の楽しいご旅行の一助とさせていただけたようで、ご意見を嬉しく拝見させていただきました。

ご人数に関らず、お迎えは随時致しておりますのでお気遣いはどうかご無用にお願い致します。

従業員やお料理についてもご評価をいただいております。早速一同に伝えさせていただきます。

ご意見の通り、他の季節と違い、白一色となる雪の高山市内の眺めは美しいものでございます。
きっとご期待通りの景色になるかと存じますので、是非ご来館下さいませ。心からお待ち申し上げております。

特典付きでお部屋食です 秋の平日限定プラン

投稿者さん 2009年09月04日 22:57:42

「別館はきれい」とのクチコミがあったので楽しみにしていましたが、掃除が全くダメで、がっかりでした。
エアコンにはほこり、壁にもほこり、畳や部屋の浴室には髪の毛が…。廊下の窓の外にはクモの巣がべったり…、とか。

同業者なので厳しくなってしまいますが、髪の毛一本でも評価がガクンと下がってしまうことを、よく考えられた方がいいのでは? と思いました。

掃除はダメでしたが、仲居さんやスタッフは良かったです。説明も的確だし、布団の敷き方も上手でした。ちょっとした世間話も和めました。
料理もおいしかったです。大浴場は思ったより狭かったですが、露天風呂が気持よかったです。馬の油のシャンプー&リンス、いいですね。

総体的に、掃除さえ良ければ~、という感じでした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年09月06日 09:18:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

清掃の状態についてのご指摘は一言の弁解もございません。
ご不快の思いにつながったことは誠に申し訳ありませんでした。

ご同業かどうかに関らず、このようなご意見をいただくこと自体が問題であり、注意を含めて指導を再徹底させていただく良いきっかけを頂戴いたしました。

ご評価もいくつか頂いており、特に露天風呂は初夏に整備を実施し、より開放感のあるものとなりました。ご満足いただけて何よりでございます。併せて関係者に伝えさせていただきます。

機会がございましたら是非ご再訪下さいますよう一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

秋のカップルプラン 萩高山の秋はおすすめたくさん!

投稿者さん 2009年08月29日 10:41:01

別館で綺麗なお部屋でした。貸切風呂を利用したので部屋にあるバスルームは使いませんでしたが、部屋のバスルームにも窓がついていて景色が見渡せるようになっていました。洗面の鏡も大きくてとても良かったです。
お料理は食べきれないほどの量と美味しさに大満足でした。この価格でこの料理と部屋はとても安いと思います。
女性だけに選べる素敵な浴衣を用意してくれていましたが、着てみると大きすぎで残念でした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年08月29日 11:43:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋やお料理につきましてご評価を頂戴し、ありがとうございます。
今後の励みとさせていただき、更なる向上への契機とさせていただきます。

デザイン浴衣の絵柄をお気に入りいただきながらサイズの都合でお召しいただけなかったとのこと。
フリーサイズのものをご用意しておりますが、配慮が足りずに申し訳ありませんでした。
より多くの皆様にご着用いただけるように今後、検討をさせていただきます。

機会がございましたら是非、御再訪下さいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 13:15:31

プランにはしゃぶしゃぶ付きとありましたが、説明もなくしゃぶしゃぶがなくプランが一方的に変更になっていました。
夕方早く大浴場にいきましたが、土があり足下がざらつきました。
他の口コミからは想像もつかない宿でした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年08月29日 10:12:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理についてのご指摘を頂戴いたしており、調査致しましたところ、しゃぶしゃぶの個人鍋は出させていただいていることを確認いたしました。
お申込みいただいたプランは大皿盛のしゃぶしゃぶではなく、お一人づつに個人鍋のしゃぶしゃぶのつくプランでございます。
ご案内の中で誤解を生じるような表記や表現があった結果、ご迷惑をお掛けしたとすればお詫びを申し上げます。

浴場の汚損についてのご意見も頂戴しており、管理担当者に注意と頻繁な確認を徹底いたしました。
恐らく、素足で付近を歩いた子供さんが出入されたことが原因と思われます。
今後、一層の注意を払うように取り組みます。

ご期待に沿えるご滞在にならなかったことは誠に申し訳ありませんでした。
ご返事が遅くなりましたこと、併せてお詫び申し上げます。

ご指摘の件を教訓に、再度のご宿泊の機会を頂戴できるよう今後、努力させていただきます。

萩高山 原田康司

【先着50名様限定】夏の平日プラン お洒落な”甚平”差し上げます!鮎&飛騨牛しゃぶ付き

投稿者さん 2009年08月20日 16:13:31

8月18日に家族4人で宿泊しました。
チェックインの時に、お部屋に案内されるまで待たされた時間が長く感じました。
ロビーで、お茶でも出していただけたら…と思いました。
お部屋はきれいで、広くとても気持ちよく過ごせました。
(しかし、洗面所の大理石風の床がすべりやすく、
 濡れた足で部屋の風呂から上がるとき、あやうく転んで大ケガするところでした)
大浴場は男女入れ替え制で、三か所あり、特に4階の展望風呂は気持ちよかったです。
1階の露天風呂は、桜の季節にはきれいだろうなぁ…と想像しながら入りました。
各大浴場に小さいタオルが用意されていたのは、うれしいサービスでした。
高山の観光地(古い町並み)から少し離れた小高いところにあり、
お部屋からの眺めは良かったのですが、歩いて宮川朝市や古い町並みをみに行くのは無理でした。
(100円パーキングに車を止めて、ゆっくり観光していたら
 1500円も駐車料金がかかってしましました。)
朝食にでた、飛騨牛コロッケとトマトがおいしかったです。
また、桜の季節に高山に行きたいと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年08月21日 08:59:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご到着後お待たせした上、お飲み物などをお出しする等の気配りもさせていただけなかったことは誠に申し訳ございませんでした。事情を確認の上、指導をさせていただきます。

当館のお部屋割りの都合から、お申込みのプランとは異なるタイプのお部屋をお使いいただくことになりましたが、お喜びいただけて何よりでございます。
洗面所の床は滑り止め等、対応を検討致します。

ご意見の通り、露天風呂の周囲には桜の木が何本かあり、春には花を御覧頂ながらのご入浴をお楽しみいただけます。

市内高台の公園内に位置している当館の立地はご指摘のように市内観光には不都合な面もありますが、豊かな自然や眺めは大きな特徴と考えております。

浴場のタオルや朝食料理についてのご意見は担当者に早速伝えさせていただきます。

桜の季節はもちろん、是非、機会がございましたら御再訪下さいますよう、一同、お待ち申し上げております。

たくさんのご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 22:04:54

本館に泊まりましたが、年季の入った部屋で、ちょっとブルーになりました。別館はきれいで洒落ていたので、ケチらず、別館にすればよかったと思います。
大浴場は狭く、あまりきちんと掃除されていないように感じました。
「急なキャンセルで空室」プランでしたが、ほとんどの部屋が空いていたような・・?

朝食で、飛騨野菜や飛騨牛コロッケがバイキングで食べられたのはうれしかったです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年08月19日 08:52:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

浴場についてのご指摘をいただいております。
広さの件は従前からの課題であり、引き続き検討して参ります。清掃については今後このようなご指摘をいただくことの無い様、関係者に確認し、周知を徹底致します。

ご朝食内容への評価を頂戴しております。
内容の見直しをさせていただき、特に地元の素材を活かした品々を是非ご賞味いただきたいと考え、従来と比べて品数や量を変更させていただきました。
少しでもお楽しみいただけて何よりでございます。

機会がございましたら是非別館にもご宿泊いただきますよう、お待ち申し上げております。

【限定】 8/15 本館に空室! お早めにご予約を

投稿者さん 2009年08月14日 22:15:11

8月13日に宿泊させて頂きました。3部屋の予約でしたがどの部屋も清掃が行き届いて気持ちよくすごさせて頂きました。高山には日帰りでよく来ますが宿泊出来て本当に良かったです。子供が熱を出し母親と来れなかったので機会があれば是非もう一度宿泊できればと思います本当に有難うございました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年08月15日 08:48:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃についてのご評価を頂戴しており、早速、担当者に伝えさせていただきました。

楽しいご旅行のお役に立たせていただけたようで何よりでしたが、お子様の件が残念でございました。御平癒なされたのでしょうか?

高山へはよくお出掛けになられるとのこと。次の機会には、是非、皆様お揃いでお越し下さいませ。
一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 15:02:55

8月7日に家族4人で宿泊しました。「飛騨牛しゃぶしゃぶお部屋食 和室10畳+ゆとりスペース別館和室」のプランでしたが、部屋は広く、たいへんきれいで、食事もボリュームたっぷりで大満足でした。2箇所ある風呂も大変よかったです。館内もきれいに花などがかざられており、メンテナンスも行き届いていました。ちょっとしたことですが、部屋の冷蔵庫が自由に使えたのは、子供連れでしたので、ドリンク類が冷やせて便利でした。これだけの内容で、料金は非常にリーズナブルでしたので、また宿泊したいと思いました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年08月12日 09:29:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館のお部屋割りの都合上、設定とは違うタイプのお部屋をお使いいただきましたが、ご満足いただき何よりでございます。

お食事やお風呂、館内の装飾など、高いご評価を頂戴しております。関係者一同に早速伝えさせていただきます。

ご家族皆様の楽しいご旅行の一助とさせていただけたのなら何よりでございます。

是非、機会がございましたら再訪下さいますように、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆45周年記念◆ 飛騨牛しゃぶしゃぶお部屋食

投稿者さん 2009年08月10日 10:14:54

家族旅行兼、父のお祝いで1泊利用させていただきました。
こちらの希望も快くご配慮いただいた上に、
お部屋もお気遣いいただき、本当にありがとうございました。
お部屋も広々として雰囲気がよく
家族全員のんびりくつろがせていただきました。
お料理も高山の食材や旬の素材が活かされ、
味も上品でとても美味しくいただきました。
朝食も飛騨の味が活かされた朴葉みそやお漬物などの内容に加え、
サラダのミニバイキングあるのも嬉しかったです。
子供に花火のプレゼントもいただけ、夜は中庭で花火をしながら
縁日気分も楽しめました。
また高山に足を運ぶ際には是非利用させていただきたいと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年08月12日 09:20:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

皆様にとって楽しいご滞在となり、大切な記念のご旅行のお役にも立たせていただけたようで何よりでございます。

お部屋やお料理など、様々な点で高いご評価を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
スタッフ一同に早速伝えさせていただきます。今後の大きな励みになる事と思います。

ご評価に甘んじることなく皆様に一層のご満足をいただけるよう、努力させていただきます。

機会がございましたら是非、再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 23:36:11

女性4名で利用。お料理もお風呂も全員大満足で、幹事の株が上がりました!ありがとうございます。展望風呂からの眺めは素晴らしく、別館の露天風呂も情緒があり良かったです。
朝食にミニバイキングが用意されていて、サラダやコーヒーのサービスがあったのも◎でした♪
ただ、エレベーターが故障していて使えなかったのは困りました。同行者に心臓の悪い人がおり、ちょっと辛そうでした。
全体的には、とても感じの良いお薦めの宿です。高山市街地には何度も泊まりましたが、風情を重んじるなら断然こちらですね。

2009年07月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年07月28日 08:15:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご評価を頂戴し恐縮でございます。今後の励みになることと思い、早速、関係者一同に伝えさせていただきます。

皆様の楽しいご旅行の一助とさせていただけて何よりでございました。

エレベーターの故障につきましては、突発的なものとはいえ、ご迷惑をお掛け致しましたことは誠に申し訳ございませんでした。
ご同行のお客様にも深くお詫び申し上げます。

少し天気が不安定な中でのご滞在だったと思いますが、またの機会がございましたら是非、異なる季節においで下さいますよう、ご案内申し上げます。
一同、心からお待ちいたしております。

お得な平日限定 ミニ会席付き!ワイワイプラン

投稿者さん 2009年07月24日 08:07:37

初めての高山観光で宿泊しました。

宿に到着してからの接客やサービスに関しては大変満足し、食事の内容や露天風呂に関しても大変満足しました。
しかし、宿へ着くまでの道がわかりにくく、予想以上に時間がかかってしまいました。看板等もう少しわかりやすい目印が必要かと思います。
総合的には大変満足し、いい旅館であったと思います。

2009年07月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年07月25日 12:33:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館までの道順は、一方通行等の制限や道幅の狭い区間がある上、景観条例や風致地区の指定に伴う看板等の表示の規制もあることから、ご指摘のような目立つ表示が出せない事情がございます。

色々な表示を試行錯誤いたしておりますが、いずれも満足な効果を得られておらず、ご迷惑をおかけする結果となってしまい申し訳ございません。

今後も表示等の検討は続けて参りますが、どうか、迷ったと思われたらご遠慮なくお電話を下さいませ。
詳しいご案内や、場合によっては誘導車を出させていただいております。

御宿泊に関しては高い御評価を頂戴して何よりでございます。ありがとうございました。

機会がございましたら是非、再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

【いま得】☆定額給付金☆でゆっくりお部屋食「牛朴葉」プラン

投稿者さん 2009年07月01日 10:56:56

平日ということもあり、お風呂も空いていて、とてもゆっくり過ごすことができました。

立地が高台ということで、ちょっと市街地より遠いですね。その分景色はよかったです。出かけようと思ったのですが、面倒になってやめてしまいました。宿にお願いして送迎バスとかを利用すればよかったのかもしれませんが、ちょっと躊躇してしまいました。

お部屋はせまくなるかもという話でしたが、広々としたお部屋に変更されていて、ちょっとあの値段では泊まれないだろうと思うお部屋で、大変よかったです。

食事は量、味ともにちょうどよく、満足でした。あくまでも個人的な意見ですが、お刺身は飛騨牛だけでも良かった気がします。山のお宿なので、私は海の魚のお刺身はあまり期待していません。飛騨牛のお刺身はとてもおいしかったです。

お風呂はちょっと小さめですが、露天はとても気持ち良かったです。
風呂上りに表の芝生前の椅子で涼んで部屋に帰ったのですが、前でバーベキューをやっていて、皆さん盛り上がっていたこともあり、ちょっとゆっくりする感じではなかったです。バーベキューやるのにもきもちいい環境ですのでいいのですが、風呂上りに表の空気を吸ってゆっくりできるところがあると大満足だったかなとおもいます。

サービスはとてもよかったと思います。

設備等は、冷蔵庫の扉が開きづらかったことを除けば、気になる点はありませんでした。

また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2009年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年07月02日 09:07:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋割りの関係で通常と異なるタイプのお部屋をお使いいただくことになりましたが、ご評価いただけて何よりでございます。

当館は市内高台の公園内に立地しているため、ご指摘の通り、高山駅や繁華街などから離れているのですが、送迎バスをお申し付け下さっていたら、と思います。
お客様からお気軽にご依頼いただける雰囲気づくりに今後、一層の努力を致します。

ご評価いただいた眺望や静かさ、季節感溢れる雰囲気は大きな特徴としてご案内いたしております。

お料理についてのご意見もいただいており、道路事情の変化などにより、より新鮮な北陸の魚介類の仕入も可能になり、”がっかり”されることのないお品をお出ししております。
やはり、飛騨牛の存在感が強いこととは思いますが・・・・・

夏期に当館中庭でビアガーデンを開催させていただいており、丁度、そちらが賑やかな時間帯に近くをお通りいただいたものとお察し致します。
折角のお風呂あがりに申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の扉は早速、確認・点検を手配いたしました。

是非、機会がございましたら再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

たくさんのご意見、ご評価をいただき、あらためて御礼を申し上げます。

萩高山 原田康司

【いま得】とってもお得な平日限定 ミニ会席付き!ワイワイプラン