5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年10月28日 11:02:09

今回でお世話になるのは3回目でしたが、毎回、来年の紅葉の時期の高山旅行が楽しみになります。
宿は、美しい景色を満喫した旅行の総仕上げのようなものだと思いますが、宿泊費用を含めて立地、設備はもちろん、従業員の皆様の対応も気持ちよく期待を裏切られたことはありません。
いつまでも(年に一度ではありますが)私達の楽しみを守ってください。
ありがとう。
最後に、いつものことですが江名子川の橋のあたりから道順がおぼつきません。数カ所目立つ案内があればナビにたよらずたどりつけるのですが。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年10月30日 11:37:37

いつもご利用頂きましてありがとうございます。ご予約のお名前が以前と違うお名前である為にリピーターのお客様だというご確認が出来ませんで、申し訳ございませんでした。3回目とは本当に嬉しい限りでございます。看板に付きましては本当に悩みの種でして、街の景観制限や民家にお願いしたりなど、いろいろ御座います。今後も課題として取り組んで行きます。お客様にはご迷惑をお掛けして本当に申し訳なく思っております。来年はお声を掛けて下さい。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。女将 住 育乃

投稿者さん 2006年10月23日 20:42:06

ひさしぶりの国内旅行でした。
高山は私は30年ぶり、あとの2人は初めてでした。
料理はすべてにおいて満足いくお味でした。ひとつひとつに板前さんの心がこもっておりました。
別館4階から夜景や偶然の花火もきれいでした。
母も家内も喜んでおりました。母は本館別館が迷路のようだと言っておりましたが問題ありません。
バスでの朝市の送り迎えもしていただきました。送迎の方、フロントの女性、運転手さん、仲居さんも気さくな方でした。
今回紅葉にはまだ少し早かったのですが
お祭りの時などにまた行きたいなあと思っております。お世話になりました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年10月30日 11:29:19

お客様とは売店で少しお話させていただいたのではないかと思います。三十年ぶりの高山は建物が変わってしまっているのではとないでしょうか。いうお話をした記憶がございますが。町並み自体は変わりませんが、建物はビルも増え少し情緒がなくなってしまって悲しい部分もありますが、町並み保存区域や文化は守り続けるよう頑張っている街ではあります。ご家族仲良く起こし下さいましてありがとうございました。紅葉はようやく始まりました。近辺の少し寒いところは紅葉も終わり、冬支度を迎えております。今度は季節を変えてご来館下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。 女将 住 育乃

投稿者さん 2006年10月20日 03:22:21

秋の高山祭りラストの獅子舞十数体の群舞奉納が終わった後で、屋台会館前までバスで迎えに来ていただき感謝です。着いてみれば以外と近く、下方に屋台会館のある境内を臨むロケーションです。別館角部屋の広い部屋をご用意いただき、町並みと四方の山々を眺めることができました(部屋のカーペットはシミ抜きを)。宿はジャストサイズ。とても清潔です。風呂に向かう途中の芝生も綺麗。夏はお祭り広場かな?。お風呂も夜と朝の計3回入りましたが入浴客も少なく「お客が少ないのかな」と思うほど。しかし、翌朝の朝食会場で「こんなに客がいたのか」と結構な客数。夜は静かに過ごせました。夕食は部屋食。揚げたて天ぷらのエビのプリプリ食感がGOOD。ステーキも鉄板がジュージューいって畳に油が飛ぶんじゃないかって心配するほどのサプライズ。結構な大きさで若い方にはOKですが、中高年の方にはもう少し小振りで柔らかい部位が良いのでは。しゃぶしゃぶ、飛騨牛握り寿司もGOOD。それと是非、飛騨の地ビールを置いてください。風呂は脱衣所も清潔。お湯は沸かしと循環?。浅井新平さんの作品が展示してあるコーナーも結構。しかし作品を展示してあるショーケースにハエ?の遺骸には興冷めです。改善を。また、同コーナーの夜には静かでスローなジャズのBGMとビールサーバーがあれば最高の空間となることでしょう。実現していただければ、確実に私はリピータになりますよ。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年10月30日 11:20:20

ご来館頂き誠にありがとうございます。高山祭りを満喫されたようで、嬉しく思います。今年の秋もお祭りはとてもいい天気で本当に良いお祭りとなりました。展示場ですが早速、お掃除致しました。虫さんはどこからでも進入してきますので、困ってしまします。地ビールにつきましては、売店の方で販売はしておりますが、賞味期限がかなり短く扱いが難しいので、お客様の提供には苦戦しております。お褒めの言葉やらご指摘を受け益々頑張りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。女将 住 育乃

投稿者さん 2006年09月22日 12:34:17

対応がとても丁寧で感謝しております。今回の宿泊を十二分に満喫することができました。
また、食事も部屋出しのプランがあり、自分たちだけの時間をより満喫することができました。飛騨牛料理とてもおいしかったです。ぜひまた泊まりたいと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年09月22日 17:29:05

お褒めいただきまして誠にありがとうございます。あたたかいお言葉に私ども従業員も本当に癒されます。ありがとうございます。
 お客様にお喜びいただけることが旅館の全てです。これからももっと多くのお客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
     萩高山  社長室長 住 公人

投稿者さん 2006年09月15日 18:31:55

部屋出しの希望でしたので、条件にぴったりでした。
色々な要望にも、快く受け入れて頂き、嬉しかった。
高山に宿泊するときは、また、このホテルに泊まりたいです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年09月18日 18:06:03

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事・眺望御満足いただけて嬉しい限りです。
 四季折々山の景色は変わります。是非また高山にお越しの際は当館をご利用下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 17:49:39

高山市内で一番のお宿と思って予約、泊まってみて多分その通りだったと思います。
立地条件・部屋・食事は最高点です。
別館の角部屋をご用意して下さったので大変寛ぐことができました。
家族5人を伝えていましたので、おそらく考慮して頂いたのだと思います。
食事は何より部屋食が喜ばしいですね。最近では珍しいので特に◎です。
それと仲居さんが大変気さくな方で癒されました。
礼儀作法に堅苦し過ぎるとこちらが疲れてしまいますからね。
お風呂ですが、貸切露天風呂を夫婦で利用させて頂きました。
最高ですね。自宅では絶対に味わえないモノがありました。
これを読まれた方、是非ご体験してみて下さい。
最後にもう一つ、子供へのお菓子と花火のサービスGoodです。
ささやかなことですが、子供は大変喜んでおりました。
また高山方面へ行くことありましたら宜しくお願い申し上げます。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年09月12日 09:19:31

お褒めいただきありがとうございます。当館の仲居はみんな飛騨の人間ですのでどうしても飛騨弁が出てしまいます。飛騨弁は早口で分かりにくいとたまにご指摘をいただくのですが、この方言が飛騨の良さだと思っております。ですからきさくで癒されましたとのお言葉嬉しいです。ありがとうございます。
 貸切露天風呂からの眺望は、当館でしか味わえないものであると思います。喜んでいただき嬉しいです。
 お子様の喜んだ笑顔が一番癒されます。これからもお客様に喜ばれることは何かを日々考え努力してまいります。

萩高山  社長室長  住 公人

投稿者さん 2006年09月09日 10:16:49

飛騨牛づくしのプランで宿泊しました。

にぎり、しゃぶしゃぶ、ステーキとても美味しかったです。
驚いたのは他にもたくさんの料理が出てきたことです、どの料理も
とても美味しく特にゴマ豆腐が気に入りました♪朝食はテーブルに何品かの
お料理が出ていて、なおかつバイキングも出来るなんてとても嬉しかったで
す。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年09月12日 09:06:13

お料理お褒めいただきありがとうございます。調理長にかわりまして厚く御礼申し上げます。
 ゴマ豆腐は毎日丹念に練って作っております。私も大好きです。
 四季折々の料理をお出ししております。次回は是非別の季節におこし下さい。お待ち申し上げております。

萩高山   社長室長  住  公人

投稿者さん 2006年08月27日 23:21:53

ネットで検索し、評価がとても良かったので利用しました。
サービスは、とても良かったと思います。細やかな気配りを感じました。
食事も、盛りつけ・味・素材ともに満足しました。
ただ、お風呂に関して言えば、大浴場???という気がしました。
露天風呂は、温泉とのことでしたが、お湯がどこから出ているのかわからず、あまり綺麗な気がしませんでした。内湯の洗い場ですが、壁に穴の開いているところがあり、少しがっかりしました。シャワーも、場所によって強いところとじょうろの様なところがありました。
次回宿泊するときには、改善されているとうれしいのですが…
今度は母も連れて行きたいと思っています。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年08月28日 14:53:03

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理とサービスお褒めいただきありがとうございます。お褒めいただきましたことが従業員の自信となります。心より御礼申し上げます。
 またご指摘ありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては早急に対処いたします。シャワーに関しましては対処させていただきました。
 次回も是非当館をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。またお会いできます日を楽しみにしております。お母様にもお会いしたいです。

萩高山 社長室長  住 公人

投稿者さん 2006年08月21日 21:32:43

お部屋食で、ゆっくりと美味しい料理を頂き、とても満足でした。お部屋係りの方が懇切丁寧に料理を説明・紹介をして頂き、より料理を美味しく頂くことができました。郷土料理である飛騨牛のほう葉味噌焼きが標準の料理に含まれていなかったのが少々残念でした。展望風呂と、大浴場が別々の場所にあるのは、夫婦で来ている者にとっては少々不便でした。大浴場はもう少し設備更新をしていただけるともっと気持ちよく入湯できたと思います。お部屋の広さ、部屋のお風呂の広さは大満足でした。有難うございました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年08月22日 17:24:06

ゆっくりとご夕食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたとの御感想誠にありがとうございます。
 ほう葉味噌ステーキは別注となっておりますので、標準料理には含まれておらず申し訳ありません。お客様の声をもとに『ほう葉味噌ステーキ付きプラン』というのも作成いたしますので、次回は是非お試し下さい。展望風呂は、一箇所しかございませんので男女入れ替え制となっております。ご不便を感じられたとのこと申し訳ありません。

投稿者さん 2006年08月20日 22:27:06

別館に宿泊させていただきました。
眺望がよく,部屋の間取りも両親がとても気に入っていました。
係りの方も丁寧に館内等の説明してくださり,
今まで宿泊したどのお宿よりも,素晴らしい対応でした。
お料理もとてもおいしかったです。

ただ,夜町行きのバスを利用させてもらったのですが,
お店はほとんど閉まっており,どこへ行けば楽しめるのか
わからずただウロウロするばかりだったので,おすすめポイントなど教えてくださってたら,もっと楽しめたかもしれません。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年08月21日 13:55:14

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして従業員一同心から感謝申し上げます。励みとなります。
 夜町行きのバスについては、ご案内不足で大変申し訳ありません。中橋、陣屋のライトアップ、夜の古い町並みは幻想的ですので次回お越しの際は、是非ご覧下さい。

萩高山  社長室長  住 公人

投稿者さん 2006年08月17日 12:26:05

お盆休みにお世話になりました。
牛づくしの料理がとっても美味しく堪能しました。
とくに牛刺しには地酒の冷酒がピッタリで大満足。
陶板焼きのステーキやしゃぶしゃぶも子供たちに大好評でした。

朝ごはんもいろんな味が楽しめました。
露天風呂は風情があっていい感じだし、ぜひまた行きたいです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年08月18日 09:52:05

お盆の道路も大変込み合う中、お越しくださいまして誠にありがとうございました。さぞお疲れになられたことと思います。心より御礼申し上げます。
 お料理お褒めいただきありがとうございます。違う季節もとっても良いので、是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

萩高山  社長室長   住  公人

投稿者さん 2006年08月14日 21:13:27

8/12(土)家族4人で利用させていただきました。
不満点 お風呂の脱衣場が狭かった。
    本館2階であったため部屋からの眺望が悪かった。
満足点 料理。別注料理を含めとても満足がいくものでした。
    子供たちも大満足。おいしかった。
    従業員さんたちの接遇態度がとてもよかった。
    夜の街へのバスの送り迎えなどは大変助かりました。
総じて料金的に満足がいくホテルでした。お世話様でした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年08月18日 09:44:59

8月12日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。脱衣所が狭く、眺望が悪かったとのこと申し訳ありませんでした。お料理、接客についてはお褒めいただきましてありがとうございます。
 貴重なご意見をありがとうございます。

萩高山  社長室長   住  公人

投稿者さん 2006年08月14日 11:40:33

7/29に夫婦と幼児1名で宿泊しました。
施設、食事、対応と申し分なかったです。
ただ、別館に宿泊しましたが自販機が本館のまでいかないとないのに不便を感じました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年08月18日 09:29:58

7月29日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
 自販機につきましては、別館一階にも設置してあるのですが、あまり目立たないのとご案内不足で大変申し訳ありません。
 これからは、お部屋に案内させていただくときに自販機の設置場所も併せて案内するように徹底いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 17:13:40

場所がわかりにくいかもと心配していたのですが、迷うことなく行けました。高山市内を見下ろすロビーからの景色はとてもよかったが本館に宿泊したため、逆向きの部屋だったので少し残念でした。一品一品の食事もとてもおいしくいただけて満足しました。朝食がまたとてもおいしくてたくさん食べてしまいました。露天風呂と内風呂のお湯も気持ちよく、大変くつろげました。旅館の方々も笑顔で親切で対応してくださり、気持ちよく過ごさせていただけました。宿泊費を考えると飛騨牛のにぎりもついていて大満足です。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年08月13日 19:04:29

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。市内を一望できますのは、高台にございます当館だけの特権です。
 お部屋は、全ての客室から市内が眺められるというわけではございません。大変申し訳ありませんでした。
 お料理を食べられてご満足いただけたご様子、当館の調理部もとても喜んでおります。調理部にとっての何よりのお言葉が『美味しかった』です。そのお言葉だけで疲れも飛んでしまいます。調理長に変わりまして心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
 またのご来館を従業員一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月08日 09:33:24

楽しみにしていた夕食の飛騨牛づくし!は食いしん坊の我々には少し肩すかしの感じでした。申し込みの段階でコースをまちがえてしまったのかもしれないが、もう終わり?という感じでした。あれなら懐石にするかお肉専門店で食べたほうがよかったかな。見晴らしはよい。あとマッサージがよかった。サービスは平均的かな、という感じでした。駅からの送迎のサービスはていねいでよかったです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年08月09日 12:51:59

当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。飛騨牛尽くしの量が少なかったとのこと大変申し訳ありません。再度板場と相談いたします。
 ご満足いただける価格と量は何なのか?社内でもっと検討し、勉強させていただきます。

投稿者さん 2006年08月07日 19:32:57

家族で宿泊しましたが、施設、サービスともに大変満足しております。
特に、お風呂は展望風呂・露天風呂ともにとても良かったです。
ただ、夕食は女性にはボリュームが多かったようですので、もう少し小分けに出すなどの工夫が必要ではと思います。
また、利用したいと思っています。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年08月08日 09:13:36

当館をご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたとのお言葉が私たちには何より嬉しい言葉です。ありがとうございます。
 ご夕食のボリュームが女性には多すぎたとのご忠告大変ありがとうございます。調理部と相談して今後の課題とさせていただきます。なかなか働いていると気づかないことをこうしてお客様から教えていただけることは、本当に有難いことだ感じております。現状に甘んじることなく、創作と工夫の努力をしてゆく所存です。

投稿者さん 2006年08月07日 17:12:36

8/3に宿泊しました。部屋食でいただいた飛騨牛にぎりと飛騨牛しゃぶしゃぶ、朝食の朴葉みそ最高でした。ボリューム満点。マンゾクでした。
お風呂がちょっと狭くて、一人で入っていたときに、団体さんが一度に入ってこられたのでけっこう窮屈でした。
あっ。忘れちゃいけない。夕方の生ビールの格安サービス。最高でした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年08月08日 09:06:04

八月三日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。飛騨牛にご満足いただけて良かったです。お風呂については大変申し訳ありません。確かに浴槽のサイズが少し狭く感じるかもしれません。
 お風呂上りの生ビールは格別だと思います。喜んでいただけて嬉しい限りです。

投稿者さん 2006年08月05日 22:57:58

8/1に家族5名で利用させて頂きました。高台にあるホテルからの眺めはなかなかで夜景がきれいに見えました。部屋もきれいでしたし、夕食は部屋での食事でおいしく頂きました。特に飛騨牛のにぎりは最高でした。食事の量は成人男性の私が食べても余ってしまうほどでどなたが行かれても満足のいくものだと思います。係の方の対応も良く大変満足しました。飛騨高山に宿泊するならここがいいと思いました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年08月08日 09:00:37

八月一日にご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。飛騨牛の握りが特に美味しかったとのこと、とても嬉しいです。やっと飛騨高山も夏らしくなってまいりました。もっとお客様にご満足いただけるように努力してまいります。
 温かいお便りをありがとうございました。
 またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月30日 23:00:34

7/28に大人2名、子供(乳児)1名で宿泊させて頂きました。まずやはり高台にある宿からの景色は最高で、翌日はあいにくの雨でアルプスが見えなかったのが残念でしたがそれでも街を見下ろす景色でリフレッシュできました。子供に花火を頂いて有難うございます。乳児同伴ということでいろいろ不安でしたがサービスが行き届いており安心して宿泊できました。お食事を用意して頂いた係りの方に折角声をかけて頂いたのに子供が泣いてしまい申し訳ないことをしました。人見知りをする年頃のようなのでお気を悪くしないで頂ければと思います。お料理はとても美味しく頂きました。特に生でも頂ける飛騨牛はやわらかくて最高でした。翌日の朝食も畳広間での食事だったのにミニバイキングがあったりして工夫されていて良いと思います。とてもくつろげて最高だったのですがあえて注文をつけるとすれば喫茶処よりもロビーのほうが眺めが良かったのでそこでコーヒーが飲めれば最高ねと連れが申しておりました。また高山に訪れる際には利用したいと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年07月31日 17:41:05

当館からの景色をお楽しみいただきありがとうございました。高山市内とアルプスを同時に眺めることが出来るのは当館だけです。高台に位置しておりますので、場所はわかりづらいのとまわりに何もないという短所もございますが、景色を見ていただければ納得していただけるのではないかと思います。
 夏は、やはり花火ということで毎年お子様に少しですが花火をプレゼントしております。お子様とご家族の良き想い出作りになればと考えております。高台でまわりに何もないからこそ出来るサービスと言うものをもっともっと考えていきます。28日にご宿泊いただいたので大変申し訳なかったのですが、翌日の29日から8月の26日までの約一ヶ月間、毎日射的とヨーヨー釣りを行います。来年も行いますので是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
四季彩の宿 萩高山 社長室長 住 公人

投稿者さん 2006年07月25日 21:48:53

貸切露天風呂の眺めが良かったです。本館でしたがバストイレ等が新しく気持ちよく過ごせました。観光地から離れているので観光用のシャトルバスみたいなものがあれば便利だと思いました。(夜にはあったようですが子連れだったので食事入浴の時間を考えると微妙な時間でした)自家用車だったので自力で行きましたが観光地の駐車場は分かりにくく、一方通行は多いし、お金はかかるしで大変でした。朝食は御飯等基本のものに加えてバイキング形式で少し他のものも用意してあるので量を調整できてよかったです。またパンがあったので子連れには助かりました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年07月28日 12:15:22

当館の一番の売りは、眺めの良さです。貸切風呂からの眺めも最高です。お褒めいただきありがとうございます。今後もう少し貸切風呂を増やしていきたいと思います。高山は、金森長近公が京都を真似て作った町ですので、碁盤の目状になっており、一方通行が大変多いです。町の中は基本的に交互に一方通行になっているところが多いです。ですので、観光にお越しいただくお客様には本当に申し訳ないのですが、分かりにくく走りにくい道路になっております。これも歴史と文化が今も息づいていると言うことでお許し下さい。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

四季彩の宿 萩高山 高山観光ホテル        社長室長  住  公人