5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 17:45:20

大変丁寧な対応で、とても満足しました。
私は来られなかったのですが主人と息子が昨年、おじゃまさせていただき、このプランからプラスで同じ別館を用意していただいたのでありがたかったのですが、今回はお部屋が角だったため昨年の部屋とは違い窓が小さかったので、景色を見せてあげられなかったと残念がっておりました。またおじゃまする機会を楽しみにしております。お料理も温泉も満足いたしました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2019年09月23日 19:25:09

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございました。以前もご利用とのこと、こちらで把握出来てなく、申し訳ございませんでした。
お部屋はアップグレードしたのが、仇となってしましました。次回、ご予約の際は備考にてお部屋のリクエストなどご連絡頂けたら幸いです。
リピーターになって頂けとても嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。女将 住

【貸切風呂】北アルプス一望!5つの無料貸切風呂“事前予約OK”☆春は桜、秋は紅葉、冬は銀世界♪
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

投稿者さん 2018年11月04日 22:11:28

立地が大変良く、眺めが最高でした。風呂も大変泉質が良く満足です。又送迎の方が目的地の近くで降ろしていただき大変助かりました。みなさんとても親切でした。
ただ残念な事が一つ、部屋に隣の水洗の水の音がかなり聞こえて、気になりなかなか眠れませんでした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2018年11月18日 17:51:08

先日は数ある中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。水洗の音が気になったとの事で申し訳ございませんでした。
試泊してお客様体験を試みます。ご指摘頂きまして感謝致します。ありがとうございました。女将

シグマ0140さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2017年06月12日 21:14:11

高台のホテルで景色も良く、古い町並みまで近くて歩いて散策できました。
屋上の露天風呂でゆっくり入浴した後、美味しい食事をいただきました。
違う季節にも行ってみたいです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2017年07月19日 16:08:44

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。新緑はすごくいい季節ですが、冬の雪景色もとても良いです。季節を変えてまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。女将 住育乃

【人気No.1】嬉しい飛騨牛炙り寿司&貸切風呂無料☆人気の3大特典付き!迷ったらこれ♪
【【会場食:お食事処】 和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

らぶしゃんさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

らぶしゃんさん [30代/男性] 2016年09月21日 00:07:21

2016.9.17-18 家族+伯母と・・・

立地良く、高山の町を見下ろす感じの高台にありました。
バレーサービスがあり、映画さながらに車を預ける事が出来ます。
町まで少々距離と坂がありましたが、送迎バスがあるので観光は容易です。

従業員の方々はとても丁寧でホテル全体清潔感があり、お花が所々に活けられてました。
特別室に泊まりましたが、とても広く、しかし隅々まで清掃が行き届いた良いお部屋でした。
窓も大きく、夜景が綺麗です。(生憎と雨でしたがw)

食事は全体的に薄味です。
量は多かったのですが、ガツン!としたメインが無く、満腹感はありましたが満足感が足りませんでした。
飛騨牛の握りやステーキを付けたら満足感もあったかな?と少し後悔しております。(と言っても、量が多いので食べきれなさそうですがw)

お風呂の種類は、内・露天・展望・貸切と種類はあるのですが、全体的に小さかったです。
ただ、貸切風呂が5か所あり無料ですので、内・露天・展望風呂が混み合う事は無さそうです。
お湯は特徴なく、さらっとしていて口に含むと微かに金属臭がする感じです。
正直、温泉っぽくはありません。
ですが、湯上り後、何となく肌がサラサラしておりました。
また、超敏感肌の家族曰く、痒みがあった肌が湯上り後、痒みが収まったと言っておりました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:13:00

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館ついての感想を丁寧に投稿頂き感謝致します。特徴・感想など勉強させて頂きます。
飛騨高山温泉は、鉱泉ではございませんし本当にサラッとした湯ですが、湯上りには温まっているので温泉なのだなぁと思う泉質です。
痒みなどが収まるというのは嬉しい事です。
機会がございましたら、またご利用頂けたらと存じます。ありがとうございました。女将 住

【サマーSALE】最大50%OFF☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の8大特典
【【お部屋食】★夜景&角部屋★特別室12畳+6畳+ゆとりの間】

投稿者さん 2015年11月21日 08:59:13

下呂の温泉寺や飛騨国分寺の大銀杏の紅葉などを楽しんだ後、15:00にホテルに着きましたが、紅葉の見ごろの土曜日で満室で案内の係りの方も大変そうでした。ロビーや展望風呂からの高山市街地を見下ろす眺望は高山観光ホテルでしか見られないもので、晴れていたら乗鞍岳や笠ヶ岳がみられるのに雨で残念でした。
通された本館2階東側の部屋からの眺望は立木のためにいまいちでした。
16:00からの貸切展望露天風呂が利用できました。夕食は手間をかけたものでおいしかったですが、私には量が少なく30分ほどで食事が終了してしまいました。朝食はあらかじめ用意された棒葉味噌などの料理とバイキングでおいしくいただきました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の7大特典★
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

投稿者さん 2015年11月01日 07:38:52

部屋からの眺めが良かった。
その点だけでも宿泊する価値はあると思う。
それ以外はまぁまぁといった感じ。

【ポイント10倍】 ◆感謝大還元◆ポイント貯めて楽しく旅行!更に♪露天風呂割引券など2大特典付☆
【【お部屋食】和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

miwako0904さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

miwako0904さん [40代/女性] 2013年09月02日 12:27:37

眺めの良い高台の宿。部屋は空きがあったとの事で、別館の和室に変更。展望風呂には広いガラス窓から光が差し込んで、とても気持ちよかった。部屋は清潔で、部屋付きのフロにも大きな窓が有り景色が見えた。夕食は種類も量も多く満足。飛騨牛の胡麻味のしゃぶしゃぶ鍋が美味しく、スープも飲んでしまった。鮎の塩焼き・ヤマメの天ぷらなど、地物が並ぶ良いメニューだった。朝食は和食に好みで納豆やクロワッサン等が自由にプラス出来るメニュー。ごま豆腐やふきの佃煮、赤かぶ漬けなどが並び朝から食が進んだ。朝晩共に、赤みその聞いたみそ汁が美味しかった。一つ難点を言うと、宿までの道を調べておかないと路地を通る事になりかねないので、ご注意を。(大きくない我が家の車でも、曲がるのに苦労する道も有りました。)

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年09月07日 16:28:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

楽しい時間を過ごしていただくことが出来

従業員一同とても嬉しく思います。

当館までの道順は、どうしても狭い道が

ございます。道順も少しわかりにくい点も

ございますので案内看板を増やすなど対処して

いきたいと思っております。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。

一同、心からお待ち申し上げます。

萩高山 川崎

【直前割&紅葉&秋得】”超お得トク!!!” 8月後半戦!飛騨牛しゃぶ鍋ミニ会席♪
【踏込のある「本館和室」】

ukosyuさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ukosyuさん [60代/男性] 2012年10月13日 15:54:41

夕食の飛騨牛と松茸の味覚競演の謳い文句は期待外れ。量、質とも物足りない。特に女性達はがっかり。朝食は品数も多く見た目も良く、たいへんおいしく頂けて皆満足だった。部屋は広くきれいで眺望もよく、露天風呂も気持がよかった。従業員の応対も感じが良く、夕食が良くなればまた行きたい宿である。(予算1~2千円位upしても飛騨牛をメインにした夕食にしたほうがホテルの満足度も1段上がったことだろう。)

2012年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年10月15日 09:30:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

まず、ご夕食についてのご意見を頂戴いたしております。
お申し込みのプランは、お得な価格帯で飛騨牛料理や高山の味覚をお楽しみいただけるミニ会席が基本のため、通常会席と比べると品数や量は少なめでございます。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
ご意見の最後に頂戴しているように、機会がございましたら、是非、その他の会席料理もお試し下さいませ。

その他、高いご評価を多数、頂いております。より多くのお客様にご満足をいただけるように今後も努めて参ります。

たくさんのご意見、ありがとうございました。

次回のご来館を一同、心からお待ち申し上げております。
萩高山 原田

【秋得】秋と言えば松茸♪飛騨牛と松茸の味覚競演!朴葉味噌焼き♪
【踏込のある「本館和室」】

ひろちゃん4347さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ひろちゃん4347さん [60代/男性] 2011年11月10日 11:48:52

部屋からの夜景は、高山市街が一望でき良かったです。部屋は清掃が行き届いてきれいでした。夕食は飛騨牛が美味しく量も適当で美味しかったです。朝は暖かいものが欲しいですね。風呂は4階で入りました夜景が見事です。接客は印象が良かったです。この日は外人のお客さんが多く、国際的でした。た赤山に行く時は、また泊まりたいと思います。19:30から案内で古い街並み散策に出かけました。店は早じまいでしまっていましたが。運転手さんが良く説明してくれました。

2011年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年11月13日 09:18:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご評価をいただいており、特に眺望についての高いご評価をありがとうございます。

朝食の内容につきましては、寒さが増している時季でもあり、変更を検討いたします。

夕食の内容やお部屋の清掃、送迎の充実など今後も、より多くのお客様にご満足いただけるように努めさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げます。
どうか末長く萩高山をご愛顧くださいませ。

★食欲の秋こそ飛騨牛!★炙り牛握り付き お得な萩山鍋会席

投稿者さん 2011年10月26日 21:59:41

二日間、お世話になりありがとうございました。

立地、部屋の広さ、雰囲気、食事の質、量は大変満足だったのですが、ひとつ残念だったのが“展望露天風呂”を利用させていただいたのですが、ホテル自体が高台になってるのはわかるのですが、余りにも周りから見えるのがとっても残念でした せめて、洗い場だけでもついたて等が欲しかったです。
身体を洗っていても何か周りが気になって・・・
泊まりに出かける事は多々あり、その度に露天風呂を利用するのですが、全くついたてのない露天風呂は初めてで、ゆっくり入った・・・という気分にはなりませんでした。
“展望露天風呂”とはいうものの、もう少し周りからの目を気にしないでゆっくり浸かりたかったです。
こちらからの見晴らしはいいものの、夜になると周りからは丸見え状態になってしまい、そこだけが本当に本当に残念で仕方ありません。

色々書かせていただきましたが、又、伺えたらなぁ~と思います。
展望露天風呂以外はお部屋を担当してくださった方も売店の方も感じよく言うことなかったです。

2011年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年10月27日 08:52:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご指摘にございます露天風呂の遮蔽につきましては、眺望や開放感との兼ね合いもあり、解決策が見つからないのが現状でございます。
しかし、不安を持ちながらのご入浴では楽しいはずがございません。大変申し訳ありませんでした。

何らかの仕切を設置するなど、引き続き対応を検討いたします。
その他につきましては、概ねご満足をいただけたご様子で何よりでございました。ご評価をありがとうございます。
機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。
末永く、萩高山をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

萩高山 原田

お部屋で”おいしい”ミニ宴会!飛騨牛大皿しゃぶしゃぶ会席プラン
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

しゅのんそーさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

しゅのんそーさん [40代/女性] 2011年09月12日 13:56:18

夕食は部屋だったので、子供が多少騒いでも気兼ねすること無くゆっくり食事をする事ができました。
朝食にもう少し子供向けのメニューがあると助かります(好き嫌いをさせている私の責任ですが・・・)

温泉も私は妊婦だったので、入ることが出来ませんでしたが、普段は烏の行水の主人と子供が、日に2回も入りに行ったので良かったんだと思います。部屋のお風呂も、広くて使いやすかったです。
あいにくの天気で、頂いた花火が出来なくて残念でしたが、子供はとても喜んでいました。
また機会があったら利用したいです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年09月13日 08:56:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族皆様でのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
ご指摘の通り、朝食の献立はお子様向けの内容に乏しい印象がございますので、来夏に向けて検討をさせていただきます。

花火ができていればお子様がもっとお喜びになれたのに、生憎のお天気で残念でございました。

楽しいご旅行の一助とさせていただけたようで何よりでございました。
機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。また、その折にはどうか、温泉もお楽しみくださいませ。
一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

夏休みファミリープラン!のんびり部屋食!貸切露天風呂無料&花火プレゼント&縁日イベント参加無料券も
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

tamu-shkさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

tamu-shkさん [40代/女性] 2011年05月06日 22:48:36

3回目の利用でしたが、相変わらず食事が多くて今回も食べきれないほどでした…
いつもおいしい食事なので残さず食べたいのですが、中途半端にどの料理にも手をつけてしまい申し訳ないです…
角部屋からは桜がよく見えて、散り始めというところでしたので、あと3日早く泊まれたら満開の桜を窓から眺める事ができたでしょうか?
しかし、散り始めているとはいえ夜には桜の木がライトで照らされとても幻想的なながめでした。
朝にはオオルリも姿を現してくれました。
ガヤガヤとした中心部からは程よく離れていて、しかし遠すぎることはなくゆっくり宿泊するにはいいところだと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年05月07日 09:55:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

度々ご利用をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

料理を無理に残さず召し上がっていただくよりも
むしろ、すべての品々をご賞味いただけて何よりでございました。
今年は気温が低めの日が多かったせいか桜の花が遅くまで残っており、ご宿泊日にもご覧いただけたものと思います。
あまり見かけなくなったオオルリをはじめ、カケスやシジュウカラ、ヒヨドリなど野鳥のさえずりがにぎやかになって参りました。
ご意見にございますように、観光の便を損なわない程度に自然豊かな立地が当館の特徴だと考えております。

機会がございましたら是非、違う季節でのご来館をお勧め申し上げます。一同、心からお待ち申し上げております。

どうか末永く萩高山をご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。ご意見、ありがとうございました。

萩高山 原田

広いお部屋でゆったり気分♪お部屋でご夕食の「角部屋」プラン
【広々特別室12畳+6畳とゆとりのスペース「別館・角部屋」】

ロッキー1103さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ロッキー1103さん [40代/男性] 2011年05月02日 17:31:19

部屋を案内する仲居さんの対応も良く快適に過ごさせて頂きました。

2011年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年05月03日 13:51:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご評価のお言葉をありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊のお役に立てたようで何よりでございました。

今後もより多くのお客様からご評価を頂戴できる施設となるように努めてまいります。

萩高山 原田

お値打ち、洋室ツインプラン・・・眺望は、展望湯上がり処や露天風呂でお楽しみいただけます。
【洋室ツイン(眺望より、価格重視の部屋タイプです。)】

シン54さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

シン54さん [20代/男性] 2011年04月19日 02:04:07

夕食だけ残念でした^^;
飛騨牛に期待し過ぎていたのもあるかもしれませんが
期待に応えるレベルのものではなかったです。

思い切って天ぷらと川魚の塩焼きと刺身を削って、
飛騨牛料理に予算を回す方がいいかと。
上に上げた3品はどうしても料理が出来てから配膳までの間に
味の質が落ちてしまうと思います。

夕食とは反対に朝食はとてもよかったです^^
メイン料理+バイキング形式で
朝からしっかりと食べることができます。
朴葉味噌も干物も席に付いて火を入れるんで
大変満足できるものでした^^

温泉は温度が高すぎないんで長く浸かれましたし、
立地が山の上なんで露天風呂からの景色もよかったです^^
泉質もさらっとしてて個人的に好みでした^^

それにアメニティの充実度が素晴らしいです^^
こちらの宿なら洗顔料や化粧水・乳液等も必要ないです。
ピーリングジェルまで備えてあるのにはびっくりしました(笑)
飲み水として冷水まで備えてあるのも心にくいです^^

宿泊部屋も十分な広さで、
テレビも新しいものでしたし、
飲み水として冷水も用意してあるのもよかったです^^

また来たいと思わせてくれる宿でした^^
総合評価は夕食が満足できるものになるのを期待して4点で!

2011年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年05月23日 17:23:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご夕食の内容につきましてご意見を頂戴いたしております。

当館では、高山伝統の会席料理を踏襲した献立を基本としております。
それらに対してのご評価を頂戴していることもあり、なるべく多くのお客様の嗜好に合う内容を模索しなければならないとは思いますが、現状では献立の構成を見直すことは考えておりません。

飛騨牛料理主体の「飛騨牛づくし」というプランも別途ご用意いたしており、お肉料理のお好きなお客様からもご好評を頂いております。機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

朝食内容やお風呂、お部屋の小物類等への高いご評価を頂き、ありがとうございます。
より多くのお客様からご満足をいただけるように今後も努めて参ります。

機会がございましたら、是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。
ご意見、ありがとうございました。

ご返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

【お得土曜日】炙り牛握り付!別館お部屋食プラン
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

kokkyjpさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

kokkyjpさん [30代/男性] 2011年03月21日 17:19:36

建物は老朽化(本館)してましたが、奇麗に改装されていてとても良い部屋でした!
お風呂もとても気遣いがある設計で、寒い地域ではありますが、きっと雪の日でも暖かく露天風呂を楽しめる作りだと思います。
朝食はメインとバイキングになっており、とても良かったです!
夕食は、萩山鍋でお肉以外はとても良かったです!お肉は悪くないと思いますが、遠方から飛騨牛と思って来るとがっかりな感じです。肉は霜降りではなく赤身の部分だったので飛騨牛ではあるのでしょうが、少々残念でした!
リピートはしたい宿とは思いますので、次回は予約時に飛騨牛づくしのプランにするか、オプションでステーキを頼むのが良いかと思ってます。

2011年03月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年03月26日 13:19:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館本館は、50年近い年月を経た建物のため、見方によっては古さをお感じになるかもしれませんが、最新の建築物とは違った”温かみ”や”ゆとり”のようなものも持ち合わせていると思っております。
ご配慮のあるご評価をありがとうございました。

夕食のお肉の件は、今後への貴重なご意見として調理担当者に伝えさせていただきました。ご期待に沿えずに申し訳ありませんでした。

今回とは異なるプランやオプション料理等をご検討をいただいた上で、是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

鉄板焼としゃぶしゃぶを同時に!飛騨牛満喫!!当館名物、萩山鍋プラン

投稿者さん 2010年12月30日 18:41:29

当日、予約した部屋よりも大きなお部屋が空いているということで変更して下さいました。
駅からは遠いですが、送迎してくださって助かりました。
ホテルから見える山々と街並みはとっても綺麗でした。
お風呂の貸切は大変魅力的でしたが、値段が高いなと思い諦めました。

全体的に清潔感のあるホテルで、丁寧な対応も好感が持てました。
大変お世話になりありがとうございました。

【平日限定】お得な”わいわいプラン”飛騨牛料理付き
踏込のある「本館和室」

2010年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年12月31日 11:36:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館のお部屋割りの都合上、プランのタイプとは異なったお部屋をお使いいただきました。

当館は山手高台にある公園内に位置するため、高山駅等からは少々距離がありますが、ご不便をなるべくお掛けしないよう、お迎えをできる限りさせていただいております。

立地ゆえの眺望や静けさは多くの皆様からご好評をいただいております。

貸切風呂の料金につきましては今後、検討をさせていただきます。

ご評価を多数、頂戴してありがとうございます。より多くのお客様にご満足をいただけるように、今後も努めさせていただきます。
どうぞ末永く、萩高山をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【平日限定】お得な”わいわいプラン”飛騨牛料理付き

投稿者さん 2010年09月12日 15:51:29

街歩きに便利な場所で、フロントからの眺めが綺麗でした。スタッフの皆さんもきびきび働いてらっしゃるのに笑顔で、気持ちよく過ごせました。お風呂までの庭の通路は夏草のにおいがして、湯上りに瓶牛乳を飲んで、なんだか子供の頃を思い出し楽しかったです。小さなお土産スペースなのにあれもこれも欲しくなる品揃えに感心したのと、あと朝食に出たトマトがおいしかったです。お世話になりました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年09月13日 09:46:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご評価を頂戴いたしましてありがとうございます。
郷愁をお感じいただける宿は当館の一つの理想であり、嬉しくご意見を拝読いたしました。
スタッフの励みにもなると存じます。

より多くのお客様にご満足をいただけるように今後も努めさせていただきます。

萩高山 原田

【ポイント10倍】お日にち限定★夕食はお部屋で「萩会席」!飛騨高山の伝統料理”宗和流”本物の技!
【広々特別室12畳+6畳とゆとりのスペース「萩高山・角部屋」】

投稿者さん 2010年09月01日 22:33:14

立地は、古い町並みや宮川朝市まで車で近く、高台にある所が落ち着いて過ごせました。
総合的に満足できました。

【楽天限定でら得】気軽な仲間でミニ宴会♪飛騨牛しゃぶしゃぶ・人気のお部屋食プラン☆ドリンク特典付き♪
和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年09月03日 08:36:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご意見にございますように、市街高台の公園の中に当館は立地いたしており、景観や静かさなどは大きな特徴でございます。

ご満足いただき、楽しいご旅行の一助とさせていただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら是非ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月04日 15:06:02

11月2日宿泊しました。当初は高山観光してホテルへ行く予定でしたが、大嵐で風雨
が強く観光できる状態でなく已む無く、ホテルへ直行しました。
 午後3時半で早かったのですが、快く部屋に案内され大変嬉しかったです。
 飛騨の里紅葉ライトアップも寒くて雨も降っていたので中止しました。大変残念でした。夜も寒かったのですが、暖房が効いてて暖かかったです。
 朝起きてびっくり、この時期雪で屋根や山が真っ白でした。
 紅葉をみにきたのに、初雪見学になりました。
 ホテルからの景色は最高でした。

2009年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年11月05日 08:47:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

荒天でご予定通りの観光ができなかったことは残念でございました。
近年になく早い初雪が降り、私共も驚きました。

雪景色と紅葉が同時に御覧になれて何よりでございました。(市街では中々見られないのですよ!)
市街地高台にある当館からの眺望はお薦めの一つでございます。ご滞在の良い思い出にしていただけたなら幸いでございます。

機会がございましたら是非ご再訪下さいますように一同、心よりお待ち申し上げております。

萩高山 原田康司

☆飛騨の里紅葉ライトアップ送迎☆秋の平日得々プラン

投稿者さん 2009年05月01日 14:41:48

立地が高いところにあるのでお部屋や露天風呂から見る景色が綺麗でした
送迎バスもあるので帰りも楽で助かりました

当館名物の萩山鍋(しゅうざんなべ)を食すプラン
踏込のある「本館和室」

2009年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年05月02日 10:24:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

景観についてのご評価をいただきました。市内高台の公園内にある当館の大きな特徴でございます。
送迎バスもなるべくお客様のご都合に合わせての運行を心がけております。

四季の移り変わりを感じていただける宿として、これからも皆様にご支持いただけるよう、努力させていただきます。

再度のご来館を心からお待ちいたしております。

萩高山 原田康司

当館名物の萩山鍋(しゅうざんなべ)を食すプラン