5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月22日 06:45:34

お風呂上りには、電動マッサージの置いてあるくつろげる部屋でゆったりとできました。また、食事も大変おいしくいただきました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2019年09月23日 19:27:54

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのご投稿頂き、感謝申し上げます。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。女将 住

【貸切風呂】北アルプス一望!5つの無料貸切風呂“事前予約OK”☆春は桜、秋は紅葉、冬は銀世界♪
【【会場食:お食事処】 和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

投稿者さん 2019年01月10日 19:35:39

病気の妻を温泉に入れてやりたくて、貸し切り風呂を利用させて頂きました。
お蔭様で、妻も大変喜び、貴重な記憶となりました。有難うございました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2019年02月17日 10:38:48

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。奥様がお喜びになられた様子、大変うれしく存じます。
奥様のご快復をお祈り致します。
ありがとうございました。女将 住

【ポッキリ☆客室グレードUP】室数限定!13,000円ポッキリ!見つけたあなたは超ラッキー♪
【【お食事処】別館へグレードUP!小さな『夜景』】

らぶしゃんさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

らぶしゃんさん [30代/男性] 2016年09月21日 00:07:21

2016.9.17-18 家族+伯母と・・・

立地良く、高山の町を見下ろす感じの高台にありました。
バレーサービスがあり、映画さながらに車を預ける事が出来ます。
町まで少々距離と坂がありましたが、送迎バスがあるので観光は容易です。

従業員の方々はとても丁寧でホテル全体清潔感があり、お花が所々に活けられてました。
特別室に泊まりましたが、とても広く、しかし隅々まで清掃が行き届いた良いお部屋でした。
窓も大きく、夜景が綺麗です。(生憎と雨でしたがw)

食事は全体的に薄味です。
量は多かったのですが、ガツン!としたメインが無く、満腹感はありましたが満足感が足りませんでした。
飛騨牛の握りやステーキを付けたら満足感もあったかな?と少し後悔しております。(と言っても、量が多いので食べきれなさそうですがw)

お風呂の種類は、内・露天・展望・貸切と種類はあるのですが、全体的に小さかったです。
ただ、貸切風呂が5か所あり無料ですので、内・露天・展望風呂が混み合う事は無さそうです。
お湯は特徴なく、さらっとしていて口に含むと微かに金属臭がする感じです。
正直、温泉っぽくはありません。
ですが、湯上り後、何となく肌がサラサラしておりました。
また、超敏感肌の家族曰く、痒みがあった肌が湯上り後、痒みが収まったと言っておりました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:13:00

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館ついての感想を丁寧に投稿頂き感謝致します。特徴・感想など勉強させて頂きます。
飛騨高山温泉は、鉱泉ではございませんし本当にサラッとした湯ですが、湯上りには温まっているので温泉なのだなぁと思う泉質です。
痒みなどが収まるというのは嬉しい事です。
機会がございましたら、またご利用頂けたらと存じます。ありがとうございました。女将 住

【サマーSALE】最大50%OFF☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の8大特典
【【お部屋食】★夜景&角部屋★特別室12畳+6畳+ゆとりの間】

投稿者さん 2016年08月27日 00:05:16

8月21日に宿泊しました。ホテルからの眺めが良く、夜景も最高でした。又、ゆっくり行きたいと思いました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:16:15

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館からの景色は高山随一と思っております。高山市街も北アルプスも一望できるのは当館だけです。
お褒め頂き嬉しく存じます。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。女将 住

◆基本プラン◆飛騨牛しゃぶ鍋&飛騨産旬菜を伝統懐石でご堪能♪

投稿者さん 2016年07月22日 19:01:11

お部屋は綺麗でした!

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:42:06

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。女将 住

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の8大特典
【【お部屋食】和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

1708かずさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

1708かずさん [50代/男性] 2016年05月31日 19:50:25

仲居さんには大変よくしていただきました。感謝です。食事もお腹いっぱいになるくらい出て満足です。ただ、お風呂が遠かったことが気になりました。

2016年05月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年06月10日 15:32:13

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、嬉しくおもいます。
構造上お風呂までの距離を感じてしまうと思います。何か距離を感じなくなるような仕掛けを作れるか検討してみようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また当館にお越しいただけますこと
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

予約課 加藤

投稿者さん 2016年04月22日 11:17:38

貸切風呂があるところを探していてこちらのホテルを選びましたが、いざ入ろうと思ったら熱すぎて入れたものじゃなく水を足し何とか入れるようになるまで時間がかかり寒い外で待つのが辛かったです。楽しみにしていた食事は想像以上にすべて美味しく気持ちのいい接客で大満足でした。立地も高台にあり高山の町を一望できました。無料のウエルカムドリンクやマッサージチェアーなどもあってよかったです。スタッフの皆さんは感じかいい方が多かったですが最初に部屋まで案内してくれた男性のスタッフが愛想がない感じで歩くのも早くて妊婦の私は置いていかれる感じになり、もう少し気遣いがほしいなと思いました。

2016年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年06月10日 15:34:18

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、嬉しくおもいます。
貸切風呂の温度設定が熱すぎ、大変申し訳ございませんでした。
スタッフもまだまだ教育が行き届かず、お客様の状況を把握し行動出来ますよう、再度教育してまります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また当館にお越しいただけますこと
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

予約課 加藤

【飛騨牛祭り】A4以上!の飛騨牛祭り開催♪『しゃぶ鍋&ステーキ&ローストビーフ&炙り寿司』♪

投稿者さん 2016年02月28日 10:04:35

白川郷に行くために利用しました。
時間が余ったので、嫁にエステを体験させましたが、とても満足で、嫁も次、またこのホテルを利用したいと言っています。
風呂もいくつかあって、館内だけで満足できるホテルだと思います。
ただ、露天風呂が熱かった・・・入っていられないほど・・・適温を超えた熱さで、3分と入っていられないのが残念でした。

2016年02月
【楽天タイムSALE】【最大半額以上OFF】☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の7大特典★

投稿者さん 2015年11月01日 07:38:52

部屋からの眺めが良かった。
その点だけでも宿泊する価値はあると思う。
それ以外はまぁまぁといった感じ。

【ポイント10倍】 ◆感謝大還元◆ポイント貯めて楽しく旅行!更に♪露天風呂割引券など2大特典付☆
【【お部屋食】和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

姫のしもべさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

姫のしもべさん [70代/男性] 2015年10月19日 16:50:36

良い温泉でした。部屋もグレードアップしていただき気持良く過ごせました。食事も大変美味しかった。楽しみの飛騨牛にぎりも美味しいものでしたが年寄りには大きいように思いシャリを少し少なくして年寄り向きにしたらと思いましたが娘は私たち夫婦のを1個ずつとり4つも平らげていましたがさすが最後のごはんまでたどり着けませんでしたが、おいしかったと喜んでいました。。残念なのはトイレ前廊下を通るとトイレ消臭剤がにおい換気扇を回して匂いが出ないようにしたらと思います。従業員の対応も事前の問い合わせや当日の案内なども良く不愉快な時はありませんでした。お勧めです

【50周年記念】 飛騨牛にぎり&貸切風呂無料☆当館イチオシの5大特典付き謝恩プラン♪
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

tsune-Mさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

tsune-Mさん [40代/男性] 2015年05月06日 18:19:27

この度はGWに飛騨高山でゆっくりとくつろがせていただきありがとうございました。
遅く到着したのにも関わらず、ていねいに応対してもらえてありがたかったです。部屋も空きがあったとは言え、別館の角部屋に変更してもらえ、家族5人ゆったり過ごせました。ホテル内も小奇麗で静かで、アメニティーも高校生以上の家族には満足な空間でした。食事も非常に美味しかったです。ただ、こちらも少し食事時間に遅れていたため文句は言えませんが、中居さんが大声で食事部屋まで私語が聞こえてきたのが少し残念です。大浴場はこじんまりとしていましたが、ホテルの大きさから考えるとこんなものかなぁと思いました。布団はふかふかとしていてぐっすり眠れました。漫画やマッサージ器が無料で自由に使えるのも嬉しかったです。市街から離れているのがちょっと心配でしたが、送迎バスがあったので助かりました。わがままを言えば、ゴールデンウィークなど混雑時にはチェックアウト後も高山市街まで送迎してくれたら、駐車場探しに時間を取られなくてゆっくり観光できたのにと思いました。高山市街の駐車場探しは非常に苦労しました。
全体的には眺めもよく、綺麗な老舗ホテルで、料理も美味しく旅行好きの家族全員が非常に満足できました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年06月15日 11:25:52

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、嬉しくおもいます。

メイドの私語の件不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は私語をしないよう再度教育してまいります。

高山市内GW、お正月など、どうしても駐車場の数が少なくなってしまいます。
当館でもチャックイン前・チェックイン後にお車をお預かりすることも出来ますので、次回ご利用の際はお問い合わせの上ご利用くださいませ。

また当館にお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月30日 15:47:51

The best selling point of Hagi Takayama is the breathtaking scenery view from every side of the ryoukan. However, the location is slightly further from the town. You may need to follow the schedule to take the shuttle bus service provided.

The outdoor public onsen will definitely amaze and invigorate you from muscle soreness and stiffness. Not to forget the variety of private onsen to choose from.

A good tiding for foreigner is that there is a well-English-speaking and friendly male staff who provides clear explanation and gives assistance whenever needed.

This is indeed a great ryoukan experience that everyone should try.

2014年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年12月08日 10:02:12

Thank you for choosing our Hotel.
We are happy to hear that.
We look forward to your re-reservation.

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF★貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の8大特典★

投稿者さん 2014年10月23日 11:40:21

平日に休みをもらって、ゆっくり癒しの高山旅行をしました。宿のもてなしがよく、特に、宿のフロントや仲居さんらがくるくるとよく働いてみえました。そのおかげで、たいへん心地よく宿泊させていただきました。宿は市街から少し遠い位置に建っていましたが、街の喧騒から離れ、天気は雨と霧でしたが、ゆっくり静かに旅行するには、これも一興でした。

2014年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年12月07日 09:53:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館少し山手高台にあるので、町までのアクセスが悪いんですが、高山市内を一望していただけ、少し静かな旅行にはお勧めです。
次回お越しの際も喜んでいただけますよう日々改善してまいります。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月30日 21:53:10

先日はお世話になりました。
初めての利用でした。

高台からの見える高山の街の夜景がとても良かったです。
部屋に空きがあるとのことで、新しい別館の部屋に替えていただき、きれいな部屋で過ごすことができました。
料理も大変おいしくいただきました。

また、利用したいと思いました。

2014年07月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年09月09日 17:02:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい思い出を一緒におつくり出来た事スタッフ一同うれしく思います。
次回お越しの際も喜んでいただけますよう日々改善してまいrます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

高山観光ホテル 川崎

★お日にち限定!“チェック”★貸切風呂無料で!『飛騨牛しゃぶ鍋』も付いてくる!超ちょ~~お得♪

投稿者さん 2013年12月25日 22:31:30

離れの広い部屋が空いていたからということで、部屋をグレードアップしていただきました。いままでに泊まったこともないような広い部屋で、大変よかったです。
料理も品数が多く、味もよかったと思います。お品書きが用意されていましたが、一人一枚ではなく、テーブルに一枚だったので、あまりじっくり見ることはできませんでした。
高山の古い町並みでライトアップをしている期間の宿泊で、夕食後に見に行こうと思っていましたが、お酒を飲んだ後だからどうやっていこうか悩んでいたところ、シャトルバスでの送迎があったので、非常に助かりました。
また泊まりたい宿だと思います。

2013年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年12月29日 19:59:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

お料理を楽しむためにはとても大切なものだと

思っております。ので、社内で一度検討し

皆様にご満足いただけるよう改善いたして

まいります。

冬の高山ではライトアップイベントが多数開催

されます。当館でも出来うる限りバスをお出し

いたしますので、お酒を飲まれても大丈夫です

また機会がございましたら冬の飛騨高山に是非

お越し下さいませ。

一同、心からお待ち申し上げます。

萩高山 川崎

★タイムセール第1弾★ 『クチコミ投稿』de<最大4,000円OFF!>

投稿者さん 2013年04月30日 07:58:22

ツーリング仲間と宿泊しました。ナビがないと場所が判りづらい。駐輪場所は下が平らでなく今一。部屋、風呂、食事およびサービスは問題なく満足しました。

2013年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年04月30日 09:45:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

気温の低い中、二輪車でのご来館、本当にありがとうございました。

高台に位置する当館は、公園内ということもあって、看板等の表示の規制がございます関係でご案内が十分できていないことは事実でございます。

お電話をいただいて、誘導をさせていただく等は実施いたしておりますが、まだまだ課題が多いと考えます。今後も検討をさせていただきます。

二輪車専用の駐輪場の用意がないため、なるべく、建物に近くて風雨に晒されにくい場所を選んでご案内いたしておりますが、今回、11台という台数では、残念ながら、ご満足頂ける場所をご用意できず、申し訳ありませんでした。

その他は、概ねご満足いただけたようで安心を致しました。
機会がございましたら、是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

【団体・グループ】幹事さん必見!!!がんばる幹事さん応援プラン♪(10名様以上)
【踏込のある「本館和室」】

ありすーチョップさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ありすーチョップさん [30代/女性] 2013年01月05日 18:45:07

チェックイン時にコーヒーや玉こんにゃくなどのサービスやロビーで24時間頂けるお茶が嬉しかった。
お部屋は広くて景色が良かったです。
お風呂のお酒もすごくうれしかったです。
食事はお肉が少なくて残念でしたが、また行きたいと思います。

2012年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年01月06日 09:41:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

試験的にロビーのソフトドリンク等の無料提供を実施しておりますが、ご評価を頂きありがとうございます。品物や時間帯などを検討の上、更にご満足頂ける内容になるように検討を重ねて参ります。

女性露天風呂限定では、冬期の一定の時間内で樽酒を召し上がっていただけるようにご用意しておりますが、今年は丁度良い雪景色となり、一層、お楽しみいただけたことと存じます。

ご夕食の飛騨牛につきましては、会席料理の一品という位置づけでもあり、現在の量となりました。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

ご意見、ありがとうごさいました。
萩高山 原田

【冬得】12月限定!飛騨牛握り寿司もついちゃう!いちば~んお得な☆本館プラン☆
【踏込のある「本館和室」】

ukosyuさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ukosyuさん [60代/男性] 2012年10月13日 15:54:41

夕食の飛騨牛と松茸の味覚競演の謳い文句は期待外れ。量、質とも物足りない。特に女性達はがっかり。朝食は品数も多く見た目も良く、たいへんおいしく頂けて皆満足だった。部屋は広くきれいで眺望もよく、露天風呂も気持がよかった。従業員の応対も感じが良く、夕食が良くなればまた行きたい宿である。(予算1~2千円位upしても飛騨牛をメインにした夕食にしたほうがホテルの満足度も1段上がったことだろう。)

2012年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年10月15日 09:30:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

まず、ご夕食についてのご意見を頂戴いたしております。
お申し込みのプランは、お得な価格帯で飛騨牛料理や高山の味覚をお楽しみいただけるミニ会席が基本のため、通常会席と比べると品数や量は少なめでございます。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
ご意見の最後に頂戴しているように、機会がございましたら、是非、その他の会席料理もお試し下さいませ。

その他、高いご評価を多数、頂いております。より多くのお客様にご満足をいただけるように今後も努めて参ります。

たくさんのご意見、ありがとうございました。

次回のご来館を一同、心からお待ち申し上げております。
萩高山 原田

【秋得】秋と言えば松茸♪飛騨牛と松茸の味覚競演!朴葉味噌焼き♪

投稿者さん 2012年09月29日 11:02:41

宿は高台にあり眺めは良く山々が見渡せました。古い町並みにも送迎して頂いたので不自由もなく散策も楽しめました!お食事は楽しみにしていたのですが少し足りない感じで残念でした。が、仲居さんが親切に漬物ステーキのレシピを伝授して下さり(箸入れの紙にわざわざ書いてくれました)感激しました。ありがとうございました!併設されている飲み屋さんが20時からだったらもっと楽しめたようにも感じます。

2012年09月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年09月30日 11:13:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご意見の通り、当館は高台の公園内に立地するため、高山駅をはじめ、市街地への距離が若干あり、お客様の不便をなるべく軽減させていただけるよう、送迎をきめ細かく実施いたしております。
お役に立てて何よりでございました。

ご夕食の量につきましては、プランのお料理のベースが、品数は少な目ながら飛騨牛料理もお楽しみ頂けるミニ会席の設定でございます。

高山伝統の品々や飛騨牛料理をよりお楽しみ頂ける様々な会席料理のプランをご用意いたしておりますので、機会がございましたら是非、お試し下さいませ。

”漬物ステーキ”は高山で広く親しまれている料理でございます。ご家庭でも簡単に調理していただけますし、味も中々のものだと思います! 是非、お試し下さいませ。

居酒屋の営業時間につきましては、様々なご意見を頂戴いたしており、より多くの皆様にご利用いただけるように、検討を加えさせていただきます。

たくさんのご意見をありがとうございました。

【踏込のある「本館和室」】

halサンさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

halサンさん [40代/女性] 2012年06月06日 21:02:37

ナビが示す道順が信じられず、野生の勘で車を走らせて5分の道のりに30分もかかってしまいましたが、諦めないで到着出来て良かった!高台にある宿の広々とした明るい角部屋は眺望も良く、朝は小鳥の声で爽やかに目覚める事が出来ました。高台ならではの清々とした露天風呂や朗らかな仲居さんとの会話も楽しい素敵なお宿でした

2012年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年06月07日 18:01:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は高台の公園内に立地していることもあり、道順でご苦労をお掛けしてしまうこともございます。お手数をお掛けいたしました。

反対に、立地柄、ご意見にございます眺望や鳥のさえずり等の環境面では街中とは違った雰囲気をお感じいただけるものと思っております。
高いご評価をありがとうございます。

より良い施設となるように今後も努めて参ります。

萩高山 原田

『がんばろう!日本』先着2組様限定【無料アップグレード】角部屋にて、夕食は「萩会席」飛騨高山伝統の技
【(限定)特別室12畳+6畳+ゆとりのスペース「別館・角部屋」】