奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月02日 20:36:29

2回目です。
今回は 露天風呂があるお部屋にしました。
ゆっくり何度も入り のんびりしました。
部屋風呂以外も入り 楽しめました。
伊賀牛会席のすき焼きは 柔らかで 美味しく頂きました。
コロナ真っ只中でしたが 他のゲストと会う事もなく 安心して個室で ゆっくりお食事も出来ました。
ご配慮 ありがとうございました。
お部屋も広く ゆったり過ごせました。
桜の季節も 素晴らしい、らしく上から桜を見てみたくなりました。
スタッフの皆さま がんばってくださいね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 12:15:47

この度は当館への2度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました特別和洋室は檜の内風呂と信楽焼の露天風呂を兼ね備えたお部屋でございます。
お風呂やお食事などごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
桜の時期もお部屋によって様々な角度・距離から花々をご覧いただけおすすめでございます。
温かい励ましのお言葉を頂きありがとうございます。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2021年09月22日 00:03:44

0歳の子供と宿泊しました。子供と初めての旅行でしたが快適に過ごせました。スタッフの皆様に温かく対応していただけて大変ありがたかったです。

急に予定が空き、宿泊2週間前に宿を探したところ、ベビーグッズの貸し出しがあるということでこちらの宿にしました。予約時にベビーグッズ貸出しを希望すると、ベビー布団、バンボ、おむつポット、ベビーソープ、ベビーバス、バスチェア、スイマーバを部屋に用意していただいており、大変助かりました。

食事の部屋には子供用にハイローチェアが用意されていてこれも大変ありがたかったです。個室食のプランにしていたので子供がうるさくしても周りを気にせず食事をとることができました。
万葉会席はとても豪華で大変おいしかったです。お腹がはち切れそうでした。

露天風呂付きの部屋は満室だったので標準の客室でしたが、若草山に建っているので窓から奈良市内が一望でき正倉院などが見えました。
0歳児を大浴場に連れて行くにはハードルが高く、部屋風呂に入れましたが、湯船は長らく使われていないのかお湯を張ろうとすると黒いゴミが出てきたのでやめました。洗い場はバスチェアとベビーバスを置くともういっぱいで子供を入れるのは少し苦労しました。あと最高温度が固定されているのかお湯のカランだけを捻ってもぬるめのお湯しか出ず、もう少し温かいお湯が出てもいいかなと思いました。

大浴場にもバスチェアとベビーソープが置いてあり、お湯の温度は子供も入れそうでしたので、子連れ風呂にチャレンジしても良かったかもしれません。お風呂と洗い場は綺麗で快適でした。
大浴場は入室が8名までで、コロナ対策もしっかりされていました。
コロナ禍ですが安心して快適に過ごすことができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月22日 10:16:43

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へのご宿泊を賜りありがとうございます。

当館では1歳の子供がいる現役ママスタッフが在籍しております。
赤ちゃん連れのお客様にも快適にご利用いただけるようウェルカムベビープランをご用意しており、ベビーグッズを各種取り揃えております。
今回は在庫に余裕がございましたためご利用いただきましたがお役に立てたようで安心いたしました。

お食事もごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
万葉会席は料理長が腕をふるった当館一押しのコースでございます。

お部屋のお風呂に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
担当者に申し伝え、確認・点検させていただきます。

ベビーバスも事前にご連絡いただきましたら大浴場にご用意することもできますので、もしまたご利用いただける際はお申し付けくださいませ。

至らない点がございましたにもかかわらずたくさんのお褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。

当館でのご滞在が日頃、育児を頑張るお母様・お父様の束の間の息抜きになれていれば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFさらにポイント5倍!料理長が腕をふるう『万葉会席』1泊2食付
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2021年07月31日 17:44:40

子連れで宿泊しましたが、赤ちゃん用アメニティもたくさん用意してくださり、大変助かりました。
また、食事も個室の食事場所にグレードアップしていただき、落ち着いて食事をすることができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月09日 16:30:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では赤ちゃん連れのお客様も多くいらっしゃいますので、快適にご利用頂けるようベビーグッズを多数ご用意しております。赤ちゃん連れのお客様向けのウェルカムベビープランもご好評をいただいております。
当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【神出鬼没】 ゲリラプラン (*^_^*) ~価格重視~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

ぶっち800さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ぶっち800さん [50代/女性] 2021年07月29日 20:38:23

新型コロナ感染対策がしっかり出来ています。お風呂の人数制限、あちこちに消毒液、食事の時のほかの人との距離、部屋のリモコンなどこ消毒なと、安心して泊まることができました。
今回はお肉のコースにしたのですが、とても柔らかくて、しっかりと肉!って感じでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年07月30日 12:11:15

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回のご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

当館では新型コロナウイルス感染症対策といたしまして、入館時の検温・消毒、館内のこまめな消毒、大浴場や食事処の人数制限等の取り組みを行っております。ご安心して滞在いただけたようで、何よりでございます。

当館の料理にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お召し上がりいただきましたプランのお肉には伊賀牛をご用意しておりまして、当館人気のプランでございます。

今後もお客様に安心・快適にご滞在いただけるよう、従業員一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2021年07月04日 21:29:45

金曜に宿泊しました。
ゲリラプランということで何か起こるかな?と期待して伺わせていただきました。
部屋が風の棟で、食事が個室食で嬉しかったです。
また、ベビー用品も借りられるものは貸して欲しいとお伝えしたら 部屋にバスチェア おむつゴミ箱 スイマーバ ベビーソープ(ピジョン ミノン アトピタから選べました)を置いてくださってました。(借りませんでしたが バンボも貸してくださるそうです)
スイマーバは 大浴場でも使ってよかったのかな?(大浴場の貼り紙にスイマーバをつけた赤ちゃんの写真が使われていた) ただ湯温が高めだったので おそらく使えたとしても使えなかったかな。
建物がちょっと迷路のようでややこしかったですが、奈良の駅前から少し上がっただけでこんな静かなところにこれて、今回の滞在では大浴場ほぼほぼ貸切状態で食事も個室食だったので喧騒を忘れて気持ちゆったり過ごせていい旅行になりました。
娘もまた来ようね!と言ってました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年07月07日 10:01:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はお部屋、食事処ともに空きがございましたのでアップグレードさせて頂きましたがお喜びいただけようで嬉しく思います。

当館では1歳半の子供のいる現役ママスタッフが在籍しています。赤ちゃん連れのお客様にも快適にご利用いただけるようにウェルカムベビープランをご用意しており、当プランご利用の方向けに赤ちゃんグッズも多数取り揃えております。今回は在庫に余裕がございましたのでご利用いただきましたがお役に立てたようで安心致しました。
スイマーバの写真は露天風呂付客室で湯温を調整して撮影したものでございます。大浴場でもご利用いただけますがお子様の様子を見ながらご利用いただければと思います。
当館での滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月19日 21:37:08

ゲリラプランを見つけて即予約しました。お値段もお手頃で、とにかくゆっくりしたかったので山の方へ。静かで景色も良く、なんと言っても食事がとても良かったです。お部屋も広く綺麗でした。四季を通して訪れたい宿でした。

2021年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年06月21日 11:43:07

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当旅館でゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子を伺い、従業員一同大変嬉しく思います。

当旅館は若草山の中腹にございますので、市内の喧騒から離れてゆっくりと眺望をお楽しみいただけます。また、四季折々装いを変える豊かな自然も見どころの一つでございます。
お食事には伊賀牛をはじめ、その季節の旬の食材をご用意しております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月29日 17:21:58

コロナ感染防止は非常にきちんとされておりました。

細かな気配りが有難かったです。

お世話になりました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月30日 11:20:01

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。
当旅館のロビーからの景色は季節・時間によって変化致します。またお越し頂けた際は、是非その違いをお楽しみくださいませ。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2021年01月22日 19:36:27

食事、風呂、接客、全て良かったです。
部屋はきれいに掃除されていて良かったが、
空調の音が時々大きく鳴るのが唯一残念でした。

2021年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月23日 12:41:37

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
エアコンの空調音について、ご指摘ありがとうございます。ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ 価格重視

投稿者さん 2021年01月14日 11:53:25

良いお部屋でした。スタッフの方も親切でした。お料理も美味しく品数も沢山ありました。
お風呂も良かったですが、お部屋から遠いのだけが残念でした。

2021年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月19日 12:16:53

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またスタッフやお料理をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ お部屋食
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

カズッチ912さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

カズッチ912さん [50代/女性] 2021年01月12日 10:06:51

一度行ってから、お気に入りの宿の一つになりました。ロケーションもいいし食事もどれも美味しくいただきました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月18日 18:49:47

この度は奈良万葉若草の宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のロビーからの景色はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。
また、春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
是非またご旅行の機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

カズッチ912さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

カズッチ912さん [50代/女性] 2021年01月12日 10:05:17

食事は奈良を生かした名物も入っていて満足できる内容でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月18日 18:44:36

この度は、奈良 万葉若草の宿三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
有難いお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからも、当館でのご滞在がお客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいります。またの機会がございましたら是非、三笠にお越しいただきますようお待ちいたしております

投稿者さん 2020年12月19日 21:05:45

コロナ禍で心配でしたが、消毒など行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。お料理も美味しくて、夜景の綺麗なお部屋で個室だったので、安心して頂けました。 露天風呂も風情のある庭が見えて満足でした。若草山にも近くて、奈良再発見出来て良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月19日 18:20:17

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
露天風呂付客室は檜の湯船と信楽焼きの陶器の湯船があり、露天風呂からの景色も好評頂いており、大変人気のお部屋でございます。
これからも、当館での滞在が皆様の楽しい思い出になるよう従業員全員で切磋琢磨し努力してまいります。

【秋冬旅セール】ありそうでなかったプラン~シェアして満足1.2倍!?~

投稿者さん 2020年12月11日 18:36:24

ずっと泊まりたかったお宿。とても素晴らしいお宿。残念だったのは窓開けてないのにおっきなカメムシが部屋にいたことと、トイレの便座がリフォームされたのか便器本体とズレていてカタカタすること。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月19日 18:51:45

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当旅館の周りは、自然に囲まれている環境にございまして虫への対策が難しいのですが、お客様に快適にご利用頂けるように改善策を考えています。
また、トイレに関しましてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。直ぐに改善致します。ご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2020年11月17日 15:16:03

妊婦でしたが色々と気遣いをしていただいてすごく過ごしやすかったです。
お肉もすごく美味しくてよかったです。
三階ロビーだからか、一階の部屋はWi-Fiも普通の電波もよくありません。そこだけ改善して頂きたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年11月20日 12:40:15

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiが使いづらくご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。現在修復・改善しております。
当館の伊賀牛会席では伊賀牛を石焼きとすき焼き小鍋にて召し上がっていただけます。旬の和会席ではお魚をメインで召し上がっていただけますので、是非ご賞味くださいませ。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

イスミッキーさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

イスミッキーさん [40代/女性] 2020年11月15日 20:24:17

歴史あるホテルですが改装したとのことで外観も中もキレイで居心地は良かったです。接客も良く、気持ちのいい時間を過ごせました。ただ、旅といえば美味しい食事が楽しみですが、不味くはないけど満足という程のクオリティではない料理だったのが残念でした。それ以外は満足でした!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年11月20日 13:47:37

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理についてより良いものにできるように精進してまいります。
また当館では会席とお鍋のご用意があり、詳細は写真にてご覧いただけます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を ~ステキな特典付き~

そめちゃん4420さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

そめちゃん4420さん [60代/女性] 2020年11月10日 07:58:10

何度か来ていた宿ですが地元でもある為宿泊したのは初めてでした。
ゆっくりできました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月21日 18:25:27

この度は奈良万葉若草の宿 三笠にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりしていただけました様で嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいた
しております。

投稿者さん 2020年09月24日 21:39:40

9月7日に家族3人で宿泊させてもらいました。コロナが心配で、お風呂は部屋でと思っていたのですが、コロナ対策もしっかりされていたので、浴場に入らせてもらいた。ゆっくりと日頃の疲れを癒すことができ良かったです。食事も食べきれないほど頂け、満足でした。主人の退職記念にいい思い出になりました。有り難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月24日 13:54:14

露天風呂付き客室は防犯上遠くの景色は望めませんが、当店では人気の部屋タイプでございます。好きな時に好きなだけ開放感あふれる露天風呂を満喫いただけます。次回、ご利用いただける際は露天風呂付客室もご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

祝★日本の宿アワード3年連続受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金よりお値引き&P2倍の特典付

kawano5989さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

kawano5989さん [40代/男性] 2020年06月22日 22:57:22

子供達もシカセンベイを頂けて鹿さんと楽しい体験が出来ました。今年生まれの小鹿も見れて大変貴重な経験が出来ました。ありがとうございました。

2020年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年07月01日 16:52:21

この度は当旅館奈良万葉若草の宿 三笠へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができます。また、奈良には有名なかき氷店が多くありますので、夏にご旅行へ来られる際は是非奈良へお越しくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を 嬉しいランクアップあり

waka1326さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

waka1326さん [40代/男性] 2019年12月31日 15:23:45

口コミにはあまりいいことが書いていなかったが、食事も美味しくらアメニティも充実しており、サービスもよく満足できる内容だった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月13日 15:28:50

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
実際にお泊りされ、お食事、アメニティ、サービスにおいてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回奈良にお越しの際も是非当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

komi komiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

komi komiさん [50代/女性] 2019年12月03日 09:39:21

紅葉の中 奈良の社寺巡り 建物や仏像はもちろん 奈良の人達の人柄の良さや町並みの綺麗さに感動してホテルに辿り着きました! 雰囲気も素敵で館内やお部屋も綺麗で夜景も堪能出来ました! お部屋の露天風呂も素敵でしたが 大浴場も素敵で 他の旅行客の方とおしゃべりしながらゆっくりゆったり出来ました! 総てが良かったのですが
値段が良いお値段だと思うので接客など もう少し高級感 質の良さがあれば もっと素敵だと思いました! 本当に素晴らしかったのですが‥ 欲を言えばです‥ 朝食は大満足だったのですが 夕食の万葉懐石をメインに楽しみに期待していたのですが やはり 料理専門でやってるAランクな懐石料理店と比べるとBランクかなと少しだけがっかりしました‥ お給仕の方は気さくに親切に応対して下さってとても楽しいお食事の時間を過ごせました!ありがとうございます!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 17:03:41

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へご宿泊頂きありがとうございます。
奈良の観光、当館でのご滞在、ともにお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
ご指摘頂いたように、親しみやすさと高級感のバランスの良い旅館を目指します。
3月にはお水取りが東大寺で行われ、また違った奈良の魅力を感じられます。是非、お越しください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【都ホテル博多開業記念】万葉会席プラン お祝いポイント還元
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】