奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 00:33:31

近場で都会の喧騒を離れて落ち着いた宿に泊まりたくてこちらに宿泊させて頂きました。思っていたとうりゆったり、のんびり過ごせました。牛肉の会席も落ち着いたレストランで、従業員の方々も気持ち良い対応でした。ただ、雨だったのと、夜一階の露天風呂で幼稚園年長か小学校低学年らしき子どもたちだけで4人くらいかなあお風呂に飛び込んだり、大騒ぎして走り回っていて、うるさくて落ち着いて内風呂に入っていられませんでした。マナーが良くないのはもちろん、子どもかお風呂でこけて怪我したら危ないと、おせっかいながら子どもたちに注意したら、保護者には伝わらなくて逆ギレされたようです。付き添いの保護者は一人で、脱衣場で浴衣にすっかり着
替えていて子どもをほったらかしにしていたのと、子どもたちのお風呂場での怪我を心配しての注意だったことを理解してもらえず
悲しかったです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年04月09日 14:21:56

お忙しい中ご滞在中の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事やスタッフのお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、ご入浴の際はご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
スタッフまでお声掛けいただければ直ちにお客様にお声掛けいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
再発防止のため巡回の回数を増やすと共に、お客様にご理解ご協力いただけるようお声掛けいたします。
また再訪いただける機会がございましたら「前回より良かった」と感じていただけるよう精進して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2024年03月04日 21:42:32

小さい子供を連れてのお泊り旅行で利用させて頂きました。
率直な感想はとてもいいお宿でした。
夕食は部屋でゆっくりご飯が食べれて、朝食も個室食でゆっくり美味しい料理を頂くことができました。
ただ、部屋食の時に早めの時間から一部の料理が廊下に出されていたのが気になりました。
でも、それ以上に子供に優しく、サービス、接客がとても素晴らしかったです。
宿についてからのおもてなしや、チェックアウトの際には鹿のカチューシャを用意してくれ家族写真をとってくれ、最期まで気持ちよく過ごすことが出来ました!
素晴らしい宿で泊まって良かったです☆

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年03月12日 10:21:55

ご滞在中の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は夜景を眺めながら、ご夕食をお召し上がりいただける当館自慢のお部屋タイプでございます。
お夕食も当館一番人気の和牛会席をご準備させていただきました。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながらお食事につきましては一部ご不快の念をお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は社内で共有し、改善に努めます。
ご意見ありがとうございます。
至らぬ点があったにも関わらず、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館でお過ごしいただいた時間が、お客様の良い思い出となれるようこれからも精進して参ります。
また奈良にお越しの際は是非当館へお越しいただければ幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2023年11月23日 17:37:26

6ヶ月になる息子の初めての旅行で利用しました。離乳食を用意してくれたり、オムツやベビーグッズ等沢山準備してくださり少ない荷物で行くことが出来ました。息子にはかなり大きかったですが子供用の浴衣もあり(100cmから)記念撮影もしました。部屋についている露天風呂とシャワーの位置が少し遠く、シャワーの場所が狭かったので息子をお風呂に入れるのが少しやり難く感じました。ただ、その他の部分はとても過ごしやすく大満足です。また機会があれば利用したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年11月24日 15:51:40

当館では小さなお子様連れのお客様にもご快適にお過ごしいただけるようウェルカムベビープランをご準備しております。
おむつやベビーフードのサービスやベビー布団等の貸し出しもご準備しております。
シャワーの位置につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご意見を社内で共有し、改善できるよう検討致します。
「大満足」とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
またお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【ウェルカムベビープラン】育休明け現役ママスタッフがリニューアルしました!【ファミリー】

投稿者さん 2023年07月05日 11:12:52

今回、マタニティプランを利用して宿泊いたしました。プレママのスタッフさんが考案されただけあって、特典内容も非常に満足度が高かったです。
個人的に良かった特典は、マタニティパジャマが半袖か長袖か選べたところ(事前にお電話にて確認いただきました)と、抱き枕の貸し出しで夜も楽に寝れたこと、またレイトチェックアウトだったので朝も2度寝が出来た点です。また、食事の際は個室の椅子にあらかじめクッションをご用意いただけたのも助かりました。
お風呂は部屋の露天風呂はもちろん、大浴場もタイミングが良かったのか、ほぼ貸切でゆっくり入浴が出来ました。

少しだけ残念だったのが、妊婦のため事前に生物を抜いた食事プランに変更をお願いしていたのですが、夕食の際にお刺身が提供されました。
お品書には、魚は焼き物の記載があったので、提供ミスかと思い、スタッフさんにお伝えしたところ、少しして焼き物を提供いただきましたが、その際に謝罪などは特になかったので、その点が少し残念に感じました。しかし、それ以外はご飯も美味しく、担当いただいたスタッフさんも気さくに話しかけてくださり、写真も色んなポーズで撮影いただいたのでありがたかったです。

のんびり過ごすことができ、素敵なマタニティ旅行になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年07月09日 12:37:45

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
また、今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はご妊娠中のお客様にもご安心してお過ごしいただけるよう、ママさんスタッフが考案しました「マタニティープラン」をご用意しております。
抱き枕の貸し出しやパジャマ、薬湯の特典、事前にお布団もご準備させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、お食事の提供間違いやその後のお詫びを申し上げることができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
事前にお伝えしていただいていたにもかかわらず、お客様に残念な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
ご意見を社内で共有し再発防止に努めます。
至らぬ点があったにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館は「マタニティープラン」の他にも「ウェルカムベビープラン」もご用意しておりますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非ご家族3人でのご利用お待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

現役プレママスタッフ考案!マタニティプラン!安産祈願で有名な『帯解寺』のお守りや9つの特典付き

投稿者さん 2023年06月29日 20:43:14

宿は少し山の方でしたが、近鉄奈良駅からの送迎があり気になりませんでした。高台なので、部屋からの景色は良かったです。
夕食の和牛会席は、とても美味しいかったです。
大浴場は、ちょうどお風呂を上がったとき他のグループがいて、脱衣所が少し狭く感じました。
スタッフの方々には、あたたかい対応をしていただきました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年07月06日 12:11:31

今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。
眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
大浴場につきましてのご意見ありがとうございます。
少しでも改善できるよう社内で共有致します。
お食事やスタッフの有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月27日 12:47:18

小学生2人幼児2人を連れて3世代で初めて宿泊させて頂きました。

二階建ての部屋だったのですが、とても広くて綺麗で子供達も喜んでいました。露天風呂も付いてありとても良かったです。朝も夜も個室食だったのでゆっくり食べれました。美味しく頂きました。ロビーからの眺めは奈良を一望できてとても良かったです。中居さんもとても親切でした。

また機会があれば宿泊したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 16:37:00

この度はたくさんのお宿の中から当館をお選びくださいまして、また三世代でご宿泊くださいましてありがとうございました。二階建てメゾネットタイプのお部屋はお客様のようなご家族や人数の多いグループでのご利用で好評をいただいております。当館は自然豊かな三笠山の頂上近くにありますので眺望がとても良いロビーが自慢でございます。お食事や従業員のサービスをお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これから桜が咲き誇る季節も部屋によっては窓いっぱいに桜の花が見えるお部屋もございます。ぜひまた奈良へお越しの際は三笠をご利用くださいませ。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2023年01月08日 15:37:54

月の棟は古い感じで景色もあまり良くなかったですが、料理は美味しかったです。街中に宿泊するよりも静かに過ごせて良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月18日 09:56:55

今回のご宿泊は概ねご満足いただけたようでなによりでございます。
お食事はお気に召していただけたようで嬉しく思います。
当館はご宿泊頂いた月の棟のお部屋の他にも、お部屋からご覧いただける景色が自慢の風の棟眺望和室もございます。
夜景を眺めながらご夕食をお召し上がりいただけるお部屋でございますので、機会がございましたらこちらもご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

まほろばの地、奈良deゆるり旅館体験 ~いまならキャンペーン2022プラス全国対象記念プラン~

投稿者さん 2022年11月13日 11:26:13

コロナ対策がしっかりされており、安心して利用できました。スタッフのかたも皆さん親切で、居心地が良かったです。朝食がもう少し子ども向の内容だとよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月12日 12:08:07

当旅館はお客様に安心してお過ごしいただけるように、アルコール消毒や検温、また大浴場では人数を制限し密を防ぐなどの対策をしております。
スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お子様の朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今一度料理内容を見直し改善できるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また奈良にお立ち寄る機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

【和牛すき焼き】柔らかお肉♪♪
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

あずき4575さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あずき4575さん [60代/女性] 2022年10月20日 09:13:10

ロビーからの眺めが最高に良かった。夜もバーとして夜景を眺められたのは良い思い出になりました。露天風呂も気持ちよかったです。今回朝食のみでしたが、テーブルで焼く干物など、工夫が見られて良かったです。また利用したい宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:29:55

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のロビーからの景色をご堪能いただけた様子で何よりでございます。
当館は若草山の中腹に位置しており、ロビーからの眺めも絶景だったと思います。
奈良には四季折々の風情が感じられるかと思いますので次回お越しの際は違う季節に是非遊びにいらしてくださいませ。
露天風呂やお食事についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
これからもお客様がより快適・満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今回はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2022年08月28日 15:10:24

赤ちゃん連れに優しいお宿でした。事前にベビーソープの種類を聞いてくださったり、部屋には子供用のアメニティ、大浴場にはベビーベッドがあったりといろいろと配慮されていると感じました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 16:23:55

このたびは当館に赤ちゃん連れでお越しいただきましてありがとうございました。ここ数年間コロナ対策を万全にさせていただくことで、日ごろお出かけしづらくなったであろう妊婦さんや赤ちゃん連れのご家族様にも安心してお越しいただけるように いろいろな宿泊プランを提案させていただいてきました。お客様のいろんなお声をもとに、より赤ちゃん連れの方々にご利用していただきやすいお宿を目指して これからも従業員一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

1012082さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

1012082さん [50代/男性] 2022年07月25日 09:57:42

結婚記念日で利用させて頂きました。
コロナ禍で、少し心配していましたが、個室で安心して食事を楽しむことが出来ました。メニューの変更も快く引き受けて頂き、内容も満足で美味しく頂きました。
お風呂も、露天風呂着きで、山の上ということで、開放的で遠くにきた感じでゆっくりくつろげました。唯一、お風呂の説明書が意味がよくわからない内容で、書いた通りにはしましたが、なぜ、そうする必要があるか、追記頂ければと思いました。
全体的には、料理も美味しく、ゆっくりできたので、近場ですがまた利用させて頂きたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月22日 18:25:57

また、大切なご結婚記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしなが、お風呂の説明書につきましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を共有し、改善に努めます。

投稿者さん 2022年07月20日 19:18:49

以前の部屋からの眺めが素敵だったため露天風呂と玄関の狭さが残念でした。食事時と寝る時の浴衣が同じなのは嫌なので2枚あれば嬉しいと思います。静かでゆっくりできます。子供が走り回るので迷惑をかけてすみません。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月14日 14:04:25

数あるホテルや旅館の中から当館に再訪いただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂や玄関の狭さに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見は大切なお客様のご意見として慎重に検討させていただきます。
当館には子供好きなスタッフが沢山おりますので、お子様の元気なお声や可愛らしい笑顔に癒されました。

投稿者さん 2022年07月16日 09:56:35

高齢の母のリフレッシュに、と思い、コロナが落ち着いている合間に近場のこちらへ一泊させて頂きました。露天風呂付き客室と朝夕共、個室食を利用出来るプランがあったことが決め手でした。少しでもコロナのリスクか減らせるので有り難たかったです。ロケーションも想像以上に良く、駅前の喧騒から離れた緑に囲まれた山里と言う感じで母に凄く喜ばれました。お部屋は広くてバルコニーもあってくつろげました。
最終の食事時間が18:00と意外に早かったので、17:00にチェックインするつもりだったのをたまたま16:00に早めて良かったと思いました。食事まで客室露天風呂にゆっくりは母と交代で入ることが出来たからです。
檜風呂は少々年季が入っていましたが、予想より広くてリラックス出来ました。シャワーブースが別にあるのが良かったです。バスローブもリゾート気分を味わえました。
夕食は期待以上で、料理は勿論、器も涼しさを演出していて大変良かったです。お肉だけでなくお刺身も美味しかったです。前菜も他のお料理も、釜で炊いたご飯も美味でした。ちなみに朝食が失礼ながら予想より立派で、こちらも満足でした。
辛口なことを書きますと、やはり館内が分かりにくく、何度も迷子になりました。屋外へ向かうガラス戸がロビーに続いている通路に出るとは思わず、通り過ぎてしまいました。「ロビーはこちら」と、案内の貼り紙(和風のデザインで)をもう少しあちこちに掲げたほうが良いと思います。
朝夕の食事は強いて言うと、用意して頂いたほうじ茶が私には濃く感じました。
総合的に、気取らなくてあったかな雰囲気のお宿で、でも食事は繊細で良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月31日 08:32:41

この度は奈良 万葉和草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊が良いリフレッシュになったようで嬉しい限りでございます。
露天風呂付客室は当館で一番人気のあるお部屋でございます。露天風呂の浴槽はひのき風呂と信楽焼を使った陶器風呂の二種類ございます。
好きな時に好きなだけ開放感あふれる露天風呂を満喫いただけます。
当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
お食事もお楽しみいただけたようで安心致しました。
しかしながら、館内が分かりにくいという点につきましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
頂戴しました意見を共有し、改善できるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
至らぬ点があったにも関わらず、沢山の有難いお言葉を頂戴し嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 06:59:10

部屋から奈良市内や大仏殿が一望でき、とてもよかったです。
従業員の方も親切で好感が持てました。また泊まりたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月22日 08:09:19

お気に召していただけたようで嬉しく思います。
また、従業員のお褒めのお言葉もありがとうございます。
また奈良へご旅行の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFさらにポイント5倍【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

三人のばあば5640さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

三人のばあば5640さん [50代/女性] 2022年06月22日 23:10:08

父の米寿のお祝いに両親に宿泊をプレゼントしました。先ずお部屋の広さに驚いたようです。
お部屋のお風呂も露天と内風呂があり、お風呂好きな母は4回も入ったと自慢気に話してくれました。夕食の祝膳もどれも美味しく、大変満足したようです。ただ高齢の為、施設内の案内をもう少し分かりやすくして頂きたかったようです。
フロントの対応はとても感じが良かったと、申しておりました。良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月30日 12:23:08

お父様の米寿のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご両親にとって良い旅行になったようで嬉しく思います。
お部屋の露天風呂やお食事、スタッフのお褒めのお言葉もいただきありがとうござます。
しかしながら、館内説明につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴しました意見を共有し、改善に努めます。
至らない点があったにも関わらず、沢山の温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2022年06月22日 22:06:49

奈良中心部から近く
夜になると夜景も見れて最高でした。
また機会があれば家族で利用したいと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月29日 15:31:43

数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当店では、ご利用頂きましたすべてのお客様に、ご旅行の楽しい思い出や、心に残る真心を込めたおもてなしを実践するよう日々努力致しております。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2022年06月06日 17:28:21

部屋からの景色が少し残念だった。
駐車場の近くだったのが、部屋の中見えるんじゃないかと少し心配になった。
料理・お風呂・ロビーからの景色は良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月24日 12:18:28

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理やお風呂、ロビーからの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の眺望に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しました意見を共有し、改善できるよう検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)

itaboさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

itaboさん [60代/男性] 2022年03月30日 12:05:59

到着するとすぐに出迎えがありお客様対応度は満点です。受付も眺めの良いロビーでお抹茶と和三盆が出てスタッフの対応が大変良かった。ただ一つ残念なのは金額にもよると思うが部屋の眺望がすぐ道路と言うカーテンを閉め切った所でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月31日 12:19:11

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
眺望やウェルカムドリンクにもご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながらお部屋からの眺望でご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

itabo様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月23日 16:42:03

最寄り駅近くから送迎バスがあり便利
食事も少ないかと思ったが結構満腹になりました。
男性の風呂に行くには屋外に出なけれ
ばならなく寒かった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 10:12:33

送迎サービス及びお食事にご満足いただけたよう
で何よりでございます。

しかしながら施設面でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~

投稿者さん 2022年02月15日 17:17:38

いまならキャンペーン利用でしたがサービスもよく宿の皆さん親切で良い誕生日が過ごせました。お料理もボリュームがあって主人共々大満足です

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 09:30:44

大切なお誕生日に当館をお選び頂き、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉、お料理へのお褒めの言葉もありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】