日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

よしくん6435さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

よしくん6435さん [50代/男性] 2023年08月21日 08:24:15

8月20日に宿泊しました。予想以上に広い部屋でゆったりできました。夕食も和食だけでなくバジル風味の洋料理も出てよかった。冷酒の辛口がなかったので日本酒党にとって酒類を増やしてもらえればなお素晴らしい。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月21日 09:08:36

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
栃木は人知れず米所になりますので、美味しいお酒も沢山ございます。栃木地酒飲み比べ3種も好評です。まだまだご紹介したいお酒もございますので、少しづつ増やしていきたいと思っております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年07月19日 21:53:13

チェックイン時間を過ぎての到着となりましたが、食事の時間も合わせてご対応頂き、とても美味しく、楽しい時間を過ごせました。
露天風呂・野天風呂は、虫の声を聞きながら入り、自然を感じられました。
ホテル全体が広々としており、ゆったりとした休日を過ごせました。
WiFiを繋いでも
直ぐ切れてしまいました。
近くに、コンビニがあったら良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年07月20日 16:01:47

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます
。ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お帰りの際に売店でお買い物もして頂きありがとうございました。どこのご家庭でも「お財布は奥様が握っている」という事で、奥様にお勧めして良かったです。お客様との会話も楽しく、スタッフも楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また日光にお越しの際にはご利用お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【クチコミ大募集】アウト時『投稿画面』提示で夕食時ドリンク50%OFF
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年06月23日 17:49:12

6月20日に、東照宮参拝付きプランで宿泊しました。先に参拝することができ、ゆっくりと参拝することが出来ました。温泉は、内風呂はぬるめでしたが、露天風呂は自分好みの、入った感がある温泉で良かったです。フロントの方も親切、で食事も美味しくいただきました。

日光東照宮晃陽苑 2023年06月25日 15:51:47

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当館ご利用のお客様の内、9割が東照宮に御参拝頂いております。ゆっくり御参拝頂けたので、ご利益も沢山有ると良いのですが!
お風呂・お食事も御満足頂けた様で良かったです。
ご宿泊の前日から日光にお越し頂いていたようなので、前日に泊ったところと日光の食事・食材が重ならなければと思っておりました。
また日光にお越しの際には是非当館をご利用下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月04日 11:51:51

露天風呂がとても良い
部屋のテレビはやや小さい

日光東照宮晃陽苑 2023年01月05日 15:10:24

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「寒い季節に温かい露天風呂」最高ですよね!客室20部屋なりのこじんまりとしたお風呂ですが、お気に召して頂いてとても嬉しく思います。清掃スタッフも喜んでおります。ただ、テレビはこじんまりしなくても良いですね・・・検討させて頂きます。
また、日光にお越しの際には是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【12/29~1/9】超直前割◆楽天限定1泊2食付き◆年末年始は日光東照宮晃陽苑♪事前決済限定
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

megozlbさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

megozlbさん [30代/女性] 2022年11月23日 16:22:01

温泉、客室、接客、料理、総合的に見てとても良い宿でした。
選んで本当に良かったです。
駅からの送迎もありましたが、路線バスも目の前にバス停があるので便利でした。(バス停の名前が宿名なので分かりやすいです)
コンビニは少し距離があるので車がない場合は事前の買い出しは必須です。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月23日 17:10:00

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「選んで本当に良かったです。」という温かいお言葉を頂戴して私も本当に良かったと感動しております。電車でお越しのお客様には送迎のサービスもしております。決まったお時間でのサービスなので、時間外に路線バスでお越しのお客様も大変多いのです。(ちなみにバス停の名前は晃陽苑前です。)ポツンと一軒家状態の立地なので、一度チェックインしてしまいますと、買物はお車が無いと大変不便で、お客様の仰る通り、事前の買い出しは必要ですね。お部屋には空の冷蔵庫はご用意しております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時

投稿者さん 2022年11月23日 10:09:58

ゴルフの帰りに利用しましたが、のんびりできる宿です。旅行支援が受けられなかったのが残念です。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月23日 17:02:48

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。全国旅行支援の栃木県(楽天トラベル様)枠が一杯になってしまっていたようでご対応が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。ワクチン接種3回済か、抗原検査・PCR検査の陰性証明があれば、どなたでも利用出来るシステムなら良かったのですが・・・今回の問題を解決して、皆様が利用しやすい旅行支援が、次回から実施出来ることを期待しています。その際は又ご利用下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

エミ8358424さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

エミ8358424さん [60代/女性] 2022年11月18日 18:15:17

日光東照宮が近くて良かった。部屋は良く見ないで喫煙ルームで変更お願いしましたが、出来ず匂いが気になりました。夕食も朝食も量は丁度良かったです。温泉で、トリプルベットは良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月19日 12:20:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当日は禁煙ルームの空室が無く、お部屋の変更が出来ず誠に申し訳ございませんでした。間違えて(勘違い)でお部屋タイプを申し込むお客様には、チェックイン時に極力ルームチェンジの対応をさせて頂いております。全面禁煙で営業する期間も有りましたが、喫煙のリピーター様からのお声もあり、3室だけ喫煙ルームで販売しております。先にご予約が入る時と、最後まで残ってしまう時と、喫煙ルームの予約は極端に偏るような状況です。次回は禁煙ルームでのご予約でお待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

そうちゃんのばあば1303さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

そうちゃんのばあば1303さん [60代/女性] 2022年10月11日 17:19:34

日光東照宮に行くのに、2日泊まりました。
東照宮まで送って頂き、迎えに来て頂くなど大変良くして頂きました。又、スタッフの方々も皆さん気さくで会話も楽しく過ごせました。
ただ一点
洗面台が無くトイレとお風呂が一体になっていたのが
残念でした。
お部屋自体は、広くて良かったです。
お風呂は、大浴場があるので
良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年10月16日 12:53:12

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。家族旅行でのご利用で2泊もして頂いて、「日光」を満喫して頂けましたでしょうか?ご宿泊日がご利用のお客様が多い日だったので、お風呂も混雑している時間が多かったかもしれませんが、堪能して頂けましたか?お子様にとっても記憶に残る「日光」・「晃陽苑」であれば幸いでございます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏秋旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2022年09月28日 11:19:41

子供の事に関してですが食事は子供用の椅子やお食事セットがあってよかったですがお風呂にはベビーチェアがなく前日に別の所で必要だったのでベビーチェアを持ってきていてたのを使いましたがベビーチェアがあればよかったなと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2022年09月29日 11:04:17

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。現在、女性の脱衣場にベビーベットが入れてあるだけになります。お風呂場の中で使用するベビーチェアーやベビーバスの御用意が確かにありませんでした。購入の検討させて頂きます。
ご家族でお二泊ゆっくりして頂けましたでしょうか?また次回日光にお越しの際には是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【特別】日光東照宮の奥宮でしか売っていないお守りプレゼント!!

投稿者さん 2022年08月31日 11:25:00

色々と思うところもあったので初めてレビュー投稿させていただきます。妻との結婚記念日で利用させていただきました。

まずはスタッフの方々の対応に関しては大変満足です。問題点は見当たりませんでした。受付・食事の会場・送迎車どれも良い方たちばかりだったと思います。

部屋に関しては他の方も言うように今時にしては電源の数が少ないのとUSB充電ができないのは気になりました。この辺は古い施設なので仕方がないと思いますが、それならば3口くらいのUSB付き電源タップを貸出or部屋に置いておくという方法を取っていただけると非常に助かるのになと思いました。特に今時は高齢な方でもスマートフォンを持って観光地で撮影したりしているので、需要は高いのではないかと思います。是非ご検討いただきたいです。
あとは冷蔵庫が中々冷えないのは若干困りましたが、これは別途氷でも提供していただければ解決できそうですね。

食事は噂通りのボリューム感でした。あれだけ量があるのであれば生もの以外の一部をビュッフェ形式でも良いのでは?と思いました。品数も多いので苦手なものがある方もいると思うので、その方が好きなものを食べれて自分で量も調整できるし嬉しいかなと。妻が苦手な料理が多かったみたいなので、私は料理も満足だったのですが妻は物足りなかったとのことでした。

大浴場は大変満足でした。露天でひぐらしの声や虫の声を聴きながら湯につかるのは最高です。一番後ろ髪を引かれる想いだったのが大浴場でした。

アメニティに関しては化粧水等をフロントから持っていくのは別に良いとは思いますが、温泉をウリにしているのにタオル類が1枚ずつ支給なのはちょっとなと。何度も入りたい人も多いと思うので大浴場の入り口にバスタオルを置いたりするくらいはしても良いのではと思いました。
その他館内設備に関しては特に不満はありません。階段もゆるやかだったので特に気になりませんでした。

個人的に痒いところに手が届かなかったのが一部あったのが残念だったなという感想です。しかし、それを抜きにしてもまた泊まりたいなと思える施設でした。

日光東照宮晃陽苑 2022年09月04日 14:40:41

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。記念日でのご旅行にご利用頂けて大変光栄に思います。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。早速に出来る所から始めさせて頂きます。まず、各お部屋に延長コードを用意させて頂きます。
以前にもご指摘頂いた冷蔵庫は、お部屋の電気と一体型で壁にあるソケットに鍵を入れると電気が入り、抜いてしまうと電気(冷蔵庫の電源も)切れてしまいます。その為、チェックイン後に冷え始めるようになるのでどうしても、冷えるまでお時間が掛かってしまいましす。申し訳ございません。
食事もビュッフェ形式も検討した事はあるのですが、コロナ禍でもあり、リピーター様に御意見を頂き断念した経緯があります。お客さまの声を参考にさせて頂き、再度検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月23日 14:12:03

夫と子供二人と義父の5人で宿泊しました。部屋の広さは申し分なかったです。お食事も食べ切れないくらいたくさんで、大満足でした。子供達が大騒ぎでしたが、とても優しく対応してくれたので、安心して滞在できました。大浴場も混雑しない工夫がされていて、ゆったり入ることができました。ロビーのコーヒーのサービスも嬉しかったです!

日光東照宮晃陽苑 2022年08月24日 18:17:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。家族旅行の思い出作りに、少してもご協力出来ましたでしょうか?大浴場も、本来は好きな時間にたっぷりと入って頂きたいのですが、コロナ感染が拡大している中、少し入場を制限させて頂いております。ご理解頂き誠にありがとうございます。館内に娯楽設備が無いので、お子様は少し退屈でしたでしょうか?その分広い敷地で、駆けまわったり、トンボ採り等して頂いております。
是非また違う季節にお会い出来ればと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【大好評】当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!

投稿者さん 2022年05月05日 07:29:42

初日は大雨での到着でしたが、畳部屋でゆっくりして、夕食を食べる事ができました。夕食はコースで家族みんなで楽しみました。風呂のシャワーが強いので、若干弱くしたほうが良いと思います。翌日出発の時に写真を撮ってもらい記念になりました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月05日 14:04:05

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」へのご投稿御礼申し上げます。
GW期間中で大変込み合っていまして、大浴場に入浴の際にご不便お掛けしませんでしたか?アンケートにもご意見頂きましたので、早速シャワーの水量調整をさせて頂いたところでございます。ありがとうございました。特にGWはご家族連れのお客様のご利用を大変多く頂いております。記念の旅行で「お客様の記憶に残る滞在」をして頂けるように、日々営業しております。
お盆やお正月にご家族でお集りの予定がありましたら・また旅行に行ってみようとお話が出た際に、「日光東照宮晃陽苑」を思い出して頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2022年05月01日 17:42:19

人が多い時期ではなかったのか、大浴場でも静かにゆっくり温泉に浸かれました。
ご飯も全部おいしかったです。見た目が地味になるかもしれないけど、海より山の食材を増やして欲しいと感じました。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月05日 13:56:05

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。海なし県の憧れでしょうか?どうしても刺身を付けたくなってしまいます・・・もう少し地場の食材(山の食材)をメニューに入れられればと、2ヶ月に1回献立の変更の際に、調理長が頭を悩ませているところでございます。
また違う季節にお目に掛るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月26日 17:05:31

スタッフの方々の対応もよく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

日光東照宮晃陽苑 2022年04月27日 18:41:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様にリピートしてご宿泊頂けるように、またそのようなリピーターのお客様が増えて頂けるよう頑張って運営しております。何か特別な事をするだけではなく、会話の中にでもお客様に安心感を持って頂く・クスッと笑ってしまう等リラックスして頂ければと思っております。
リピートして頂くお客様の期待に応えるようスタッフ一同頑張ります。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【県民割対応】この料金から最大1人5000円割引★さらにクーポン2000円付《1泊2食付基本ぷらん》

投稿者さん 2022年03月29日 18:48:27

とても親切で楽しい時間を過ごせました。ただ温泉と言っていますが、清掃したのかお湯がカルキ臭く、肌が弱いのですぐ荒れてしまいます。温泉で肌をツルツルにするつもりできたのでそれが残念でした。小さい風呂桶の方が温泉だ、と仰ってましたが、こちらはぬる過ぎて入れませんでした。みなさんすぐ出ていました。。ご飯はとても美味しかったですが、少し味付けは濃かったです。清潔感があり、スタッフの皆さん感じが良いです。

日光東照宮晃陽苑 2022年04月02日 11:24:34

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
自家源泉の温泉になりますが、保健所の指導もあり塩素消毒をさせて頂いております。ご了承下さいませ。もう少し塩素濃度に気を付け測定させて頂きます。
並びに温泉の温度も気温に左右されることはあるのですが、温度の管理も再度徹底させて頂きます。
これから日光も暖かくなって参ります。観光にはもってこいの季節を迎えます。また日光にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【春夏旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

buranca0613さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

buranca0613さん [40代/女性] 2020年12月03日 08:18:21

静かに過ごせました。駐車場が広く、研修や会合に使われているイメージです。老舗の温泉旅館のサービスを期待している人は物足りないかも。
Wi-Fiが弱いのが残念です。食事は野菜が多くて美味しかったです。館内は清潔で、コロナ対策もしっかりしてました。

日光東照宮晃陽苑 2020年12月03日 18:44:36

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館は、華美なところはございません。
近くにコンビニや飲食店やスナックもありません。ゲームコーナーもありません。ただ、静かにのんびり温泉を楽しむ事は出来るかなと思っております。お客様のおっしゃる通り、清潔感はあると思います。日頃の疲れを癒し、人混みを避けた休日をお過ごし頂くには最適です。
また、是非日光にお越しの際はご利用お待ちしております。

Caori1010さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Caori1010さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:57:12

受付の方を始め、帰るまでに出会ったスタッフの方々がとても良かったです。食事もちょうどよく温泉も宿泊者に負担なく密を避けられるよう配慮されてて完璧でした。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月06日 12:51:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
土曜日等、休前日はお客様のご利用が依然と変わりなく大変増えてきております。その分、お食事処・大浴場など密になる機会が多くなり、お食事・入浴は時間差を付ける等の工夫をさせて頂き、安心・安全にご利用頂ける対策をさせて頂いております。後は平日のご利用も、以前と変わらずお使い頂ける事を願っております。

みッピーさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2020年09月29日 16:50:51

ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
連休ということもあり満室、少ないスタッフで切り盛り、スタッフの一生懸命さと人柄の良さが伝わってきました。お料理は美味しく量的のも満足でした。
温泉は全体的にぬるく(一部故障)もう少し熱めだとよかったです。
部屋はトリプルベットでいい反面くつろげるスペースが欲しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月30日 18:12:39

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
日光でも9月の連休中は、久しぶりに混雑していました。東照宮にご送迎するにも時間が掛かってしまいました。(通常は車で12~13分で着いてしまうのですが・・・)当館もおかげさまでたくさんお客様にご利用頂けました。密を避ける意味で、食事場所を2会場・食事時間を分けたりと対策させて頂いております。これからも安心してご利用下さい。

【洋室トリプル【禁煙】】

ポチ6125さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ポチ6125さん [50代/女性] 2020年09月26日 18:11:59

ステーキ美味しかったです
小さい子がいたので広い和室は良かったですが
TVが小さく見づらかったです

日光東照宮晃陽苑 2020年09月27日 12:49:42

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご家族連れには17.5畳の大きいお部屋が好評です。
その分テレビの画面が小さかったですね・・・申し訳ございませんでした。
9月の連休・土曜日等は以前に比べて、ご家族連れでのご利用も多くなって参りました。
GOTOトラベルご利用でお得にもご宿泊出来ますし、何度でもご利用頂けます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月04日 19:40:19

今回で3回目です。食事も美味しくいただき、スタッフの対応もよく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。感染対策にも気を配り大変だと思います。また、時機をみて伺いたいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月05日 11:33:33

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
チェックインの際にもお話ししましたが、前回2回のご利用の時と違うのは、「コロナ対策」にご協力・ご理解のお願いをさせて頂きました。暫くご不便お掛け致しますが、ご了承下さい。
次回ご利用頂く際には、以前と変わらぬ・それ以上のサービスのご提供が出来る状況になっていて欲しい希望をもって、お客様をお出迎え致します。

【楽天トラベルセール】10%OFF!四季折々の自然と温泉で癒しのひと時♪【スタンダードプラン】
【和モダントリプル【禁煙】】