日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 11:39:05

エアコンが、弱でも暑かった。お食事は、少し味が濃いめでした。食べきれないほどの、ご馳走で驚きました。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月17日 12:05:42

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。ご滞在中から「食事」にお褒めのお言葉を頂いて、調理長と一緒に喜んでおりました。2ヶ月に一度献立も変わりますので、四季折々・何時ご来館頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
また違う季節にお会い出来るのを楽しみにしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お日にち限定】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆【1泊2食付】
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

sabakunezumiさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

sabakunezumiさん [60代/男性] 2023年12月29日 09:44:14

華美な装飾などはありませんが、適度なサービスとスタッフ皆さんの声がけ、笑顔が良いです。
お風呂は満足!食事も美味しかったです。
朝、散策道を一周り。杖を使う母も楽々歩けるいい散策道でした。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月30日 19:29:01

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館の敷地は広く、4万坪あります。敷地内には神社や、散策コース(1周15分~20分)等もあるんですよ。朝食前の散歩コースにはぴったりだと思います。また、お母様には売店で沢山ご購入も頂いて感謝申し上げます。
また日光にお越しの際には是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年05月03日 08:44:22

GWに利用しました。
急遽予約したためそれほど特に期待はなかったのですがまた泊まりに行きたいと思う良い宿でした。

・温泉
浴室の外に小庭がありそれを内湯、露天風呂から眺められるようにできています。
近くに流れる小川のせせらぎもありまるで森の中で温泉に入っているような感覚でリラックスして入浴できました。
お湯は温めですが外の木を眺めながらゆっくり入ることができるのでちょうどよいと感じます。
シャンプー類は2種類置いてあります。
休憩スペースにウォーターサーバーがあると良いなと思いました。

・食事
お腹いっぱいになる量が出てきますがどれも美味しいです。

・部屋
綺麗に清掃されています。
Wi-fiは隅々まで飛んでおり速度も80Mbps程度で問題ありませんでした。

・スタッフの方
みなさんとても丁寧で親切でした。

・その他
地ビールを売店か自動販売機で扱ってもらえると嬉しいです。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月04日 13:01:33

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お部屋が広すぎてびっくりなさったと思います。GW間際のご予約でそのお部屋しか空いていなかったもので申し訳ございませんでした。お風呂とお食事も御満足頂けた様で本当に良かったです。GW期間は、日光も以前の状況に近くなってきていまして、かなり混雑しております。当日は満室でございまして、お風呂もゆっくりお入り頂けたか大変心配しておりました。WiFiも接続するお客様数が多くなると少し繋がりずらくなるよなので、安心致しました。
今後も良い意味で「お客さまの期待を裏切る」旅館でありたいと思います。

ビビコ0429さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ビビコ0429さん [50代/女性] 2020年11月24日 20:11:23

初めて利用させて頂きました。
電車で行ったので、東照宮から駅で荷物引取りに立ち寄ってくれて、大変助かりました。
喫煙の部屋を選んだのですが、私達は電子タバコなので、入る度に臭いがキツかったので-1、お風呂自体は快適だったのですが、コロナで密を避けるため入れなかったので-1、でもお食事は朝夕とても美味しくて、スタッフの方々も皆親切で、総じて大満足です。
また機会があったら、お世話になりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月26日 09:30:41

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
喫煙部屋のタバコ臭のご指摘を何件か頂いております。空気清浄機・消臭剤等で色々試行錯誤しております。最近では、電子タバコを嗜好されているお客様が多いので、特に気を付けておりますが、まだまだ改善点が多いと猛省しております。
また、晃陽苑にお越しの際には、快適にお過ごし頂ける様に対策させて頂きます。
※禁煙部屋でのご予約ですと、玄関脇の喫煙所をご案内致します。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月05日 14:21:35

ホテルのスタッフがとても親切でアットホームな感じでした。
しかし朝食の時間が決まっているので、ゆっくりできなかったのが残念でした。

日光東照宮晃陽苑 2018年12月05日 15:30:40

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様があまりゆっくりできなかったという事でスタッフ一同心苦しい思いでございます。またお時間があり、日光にお越しの際には当施設をご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
日光東照宮晃陽苑 T.K

【1泊朝食付プラン】恵まれた自然と温泉でお・も・て・な・し
【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

投稿者さん 2018年11月20日 21:46:46

11月18日に家族で宿泊しました。東照宮から徒歩圏内で探していましたが、口コミなどを参考にして、少し離れてゆっくりできそうなこちらを選択しました。
お部屋がとても広くて清潔。
お風呂も清潔で気持ちよく、1泊なのに4回も入りました。

不満な点は2つ。
朝食時にご飯のおかわりをお願いしましたが、困った顔をされました。
他の方も書いてらっしゃいますが、全般的に食事の量は夕食、朝食ともに少ないです。

あとはお部屋にWi-Fiがない。これは想定外でした。

ホテル内は清潔でのんびりできましたし、フロントの方も親切でしたが、総合的にお値段は少し高いかもしれません。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月21日 18:10:56

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂きありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございます。お話頂きましたWi-Fiにつきまして、現在1階ロビー周辺のみですが、再度早急に検討していきます。朝食時に大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。担当スタッフならびに会社全体として重く受け止め、サービス向上に努めて参ります。
お風呂ににおかれまして4回ご入浴頂いたという事で、当苑自慢の温泉にご満足頂き大変嬉しく思います。また、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。T.K

『2018冬 ひと冬の思い出は晃陽苑で。ハッピープラン』 ワンドリンクサービスプラン
【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月23日 15:32:20

今回は25周年記念として館内での利用券がつき、のどぐろやカニを追加して
豪華な食事をいただき、大変満足です。

日光東照宮晃陽苑 2024年04月24日 09:26:22

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今回は【25周年記念de皆さま館内利用券2500円付】早いもの勝ち!日光東照宮ゆかりの宿で癒されるひと時♪プランでのご利用で、北陸応援のズワイガニやのどぐろ塩焼きをお料理に追加して頂き、ご満足頂けたようで本当に良かったです。
通常3000円の特別料理を1600円でご提供しております。1600円のうち100円は石川県に寄付をさせて頂いております。弊社グループの施設が石川県にもあり、何か石川県のためにお役に立ちたいと考えたプランになります。ご賛同いただきありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【25周年de販売数限定【和室10畳】トイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月30日 16:15:41

全体的にはとても満足な宿でした。特に東照宮近くに車で送ってもらったのは良かった。途中東武日光駅により荷物を預ける時間があり身軽で
移動できた。
ただ1つ気になったのは階段しかなかったのでお年寄りとか足の悪い人は困るだろうなと思った。2階しか部屋がなさそうだったので。

日光東照宮晃陽苑 2024年02月01日 09:22:55

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当館は2階建てとなりまして、エレベーターがございません。ご予約の際に情報(年齢やおみ足が悪い等)を頂いたお客様には、前もってエレベーターが無い旨ご説明させて頂いているのですが、チェックイン時にお客様がお知りになることもございます。その際は荷物を運ぶお手伝いをさせて頂いております。今後はインバウンドのお客様も増えてまいります。今すぐには無理ですが、エレベーター設置は必要になってくるかもしれません。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然とゆったりとした温泉時間◆【1泊2食付】

投稿者さん 2024年01月05日 07:21:02

2024年の初詣に日光を訪れました。
立地は駅や東照宮からは離れますが、送迎を利用でき問題ありません。特にチェックアウトの後、観光の前に手荷物をコインロッカーに預けるために一旦駅で途中下車の時間を設けてくださり、その後また乗車して表参道下まで送っていただけたのは、とても助かりました。
一番良かったのは温泉です。ph9とアルカリ性が強いため角質が落ちて美肌になるそうで、お肌がつるつるでした。特に露天の陶器の浴槽は掛け流しで一番気に入りました。
夕食は女性には食べきれないほど品数が多く、和洋折衷でしたが、和食だけで良かったかも。終盤、お米がおいしかったのですが、お味噌汁はお腹いっぱいだったので豚汁は重たくてもう少し軽めの具で良かったなという感じがしました。とは言え最後のお汁粉はさらっとしていて美味しく、別腹に納まりましたけれど!

お正月で、ロビーに樽酒の振舞いがあったり、羽つきや独楽回しなどのおもちゃも置いてあり、ファミリーは楽しそうでいい事だと思いました。

朝食も品数多く、お節のお重が付きましたが、前夜にも頂いたので朝はなくても良かったです。個人的にはお粥があると嬉しかったかなと。

施設では、2階の休憩コーナー周辺がタバコ臭いのが気になりました。建物は新しくはありませんが、清潔感がありました。また、2階建てでお部屋は全て2階ですが、エレベーターがないので、階段が厳しい方は要注意です。

スタッフの方々は皆さん感じが良く、親切におもてなしくださいました。

今回は東照宮拝観と宝物殿のチケット付きプランを選びましたが、拝観券売り場が大行列だったので、並ばずに済み良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2024年01月05日 14:17:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。自家源泉の泉質がお気に召して頂けた様で本当に良かったです。当館のお湯はアルカリ性が強く、特に女性の方には好評です。年末年始は沢山のお客様のご利用を頂きました。ご家族連れも多く、いつもの晃陽苑の風景とは少し違った光景がロビーで広がり、正月用の独楽や羽子板で遊ぶお子様を見て、従業員もほっこりしていました。
年末年始やGWや紅葉の時期は、東照宮参拝券売り場も大変込み合うので、お客様のように「拝観券付きプラン」でのご予約をお勧めいたします。びっくりするくらい並ぶ時がありますので!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!
【和テイストトリプルベッドRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月19日 07:30:32

宿泊前に宿の方から送迎のご連絡頂き、当日の時間変更も対応して頂き、予約した部屋より広い部屋を用意して頂きました。お風呂も大きくはありませんが、内風呂、露天共に満喫出来ました。食事は量も多く、大変美味しく頂きました。総合的には大変満足です。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月19日 08:48:11

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。電車でお越しのお客様には送迎サービスをさせて頂いております。事前予約にはなりますが、極力当日の変更にも対応させて頂いております。何しろ駅から4km離れております。ポツンと1軒家の立地になりますので・・・
またお仲間の方と違う季節にご利用下さい!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 21:37:13

11月17日に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし夕食も美味しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月19日 08:44:08

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。ご滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか?お部屋タイプの変更も間に合って良かったです。まだ紅葉の楽しめる季節で、ご利用のお客様も多かったですからね。
また日光にお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定★24時間タイムセール◆基本プラン◆1泊2食付&温泉◆直前予約大歓迎
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月14日 09:20:06

露天風呂が良かったです。ちょうど色づいた紅葉を見ながら入る温泉最高でした。お食事も大変良かったです。お部屋はコンパクトでしたが、2人には十分でした。館内はよく手入れされていて綺麗で、スタッフさんもとても親切です。日光駅から送迎バスが出てますが、市営のバスでも旅館の目の前にバス停があります(本数は少ないので注意ですが)。また日光に宿泊する機会があれば利用したいです。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月15日 14:02:52

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当日はお一人様が遅れてご到着とお聞きしていましたので少し心配しておりました。紅葉シーズンでタクシーがなかなか捕まらないのと、市営バスもタイミングが合わないと大分待つようになってしまいますからね。「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「お客さまの声」を読ませて頂き、館内でのご滞在はご満足頂けた様でホッ!としました。
また日光にお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【早期割引30】基本プランが30日前迄の予約がお得!◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください!

投稿者さん 2023年11月05日 08:48:46

夕食の品数が多くてお腹いっぱいになり過ぎました^^
朝、お風呂に行くと露天側の森林がとても気持ち良かったです。

最後にちょっと辛口コメでごめんなさいね。
トップシーズンのラストのお部屋だったので、仕方ないかなぁと思いましたが、腰高の窓で寂しい感じがしましたので、掛軸か絵かあるいは花籠に庭の季節の小枝等がさしてかざって有れば良いのにと思いました。
お世話になりました^^

日光東照宮晃陽苑 2023年11月05日 12:59:56

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
丁度紅葉が見頃の季節にお越し頂いて本当に良かったですね。当館の周りは一寸早かったですが・・・これから露天風呂から見る景色も紅葉が赤く色づき一段と綺麗になります。それを内風呂からガラス越しに眺めると時間を忘れます。
お部屋殺風景でしたね・・・勉強させて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

ohhyoo_16brotherさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ohhyoo_16brotherさん [40代/男性] 2023年11月05日 08:38:34

また機会があれば泊まりたいと思える旅館でした。フロントの接客が丁寧で気持ちよく利用できました。部屋数が少ない為、ゲストも少なくお風呂も混み合わず、ゆっくり浸かれました。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月05日 13:06:35

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。客室数が20室の小さい宿でございます。それでも紅葉のトップシーズンという事で、多くのお客様にご利用頂いております。館内で出来るだけ混雑しない様、食事会場を2会場にして、時間も2部制を取っております。館内でお客様のストレスにならない様、ゆっくりお過ごし頂ければと思っております」。
また機会を作って頂き、お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月10日 08:56:36

対応も食事も良かったです。檜風呂はとても心地良くまた利用したいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月10日 11:54:41

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お滞在中は奥様・お嬢様とゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様からの貴重な御意見を頂きたくて、【楽天クチコミ大募集!】プランを作成させて頂きました。また是非ともご利用下さい。※ドリンクも半額になりますよ!

投稿者さん 2023年09月04日 09:29:04

9月3日に宿泊しました。夕食は季節感があり、大変美味しかったです。朝食も栄養バランスも考えられていて、これまた美味しくいただきました。温泉は肌にやさしく、夏の疲れが取れて、心身共にリラックスできました。
スタッフの方々も親切で、大変満足した旅行になりました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月04日 14:00:08

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お食事や温泉に高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。日光でも暑かった夏がようやく終わろうとしています。これから秋に向けて日光が一番にぎわう季節かやってきます。ご夫婦でまた素晴らしい季節の日光でお会い出来るのを楽しみにしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

ぷっぷくなかぼちゃさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ぷっぷくなかぼちゃさん [50代/女性] 2023年08月23日 08:03:56

8月21日に宿泊しました。食事が美味しくて温泉も満足でした。
家族連れでも落ち着いて静かに過ごしたい人向けと思います。スタッフの方も親切で優しかったです。
ただ、駐車場の台数が少ないのが難点。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月23日 16:55:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
8月はいつものお客様層と違って、家族連れや小さいお子様のご利用が大変多くなっております。小さいお子様向けの娯楽はロビーでの輪投げ等の遊具を少し置いてあるだけなので、少し退屈かもしれませんね。ただ、広い敷地の庭園に今、赤とんぼが飛んでくるようになりました。カブトムシもいます。大自然を感じて頂くには最高ですよ
駐車場の件ですが、敷地は無駄に広いのでスペースが無いという事はないのですが、案内不足だと思います。申し訳ございません。
また日光にお越しの際には是非ご利用下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月20日 20:05:36

お世話に成りました。料理が最高でした。温泉も良く疲れが取れて良かったです。ぐっすり眠れました。スタッフの方も皆さん接客が最高でした。有難う御座いました。気持ち良い思い出が出来ました。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月21日 09:13:43

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
料理・温泉・接客にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。暑い日が続き、お客様も疲れがなかなか取れないかと思いますが、当館の温泉で疲れを癒し、温泉の効能でぐっすりお休み頂けたとの事で、少しはリフレッシュ出来たのであれば、スタッフ一同幸せです。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【大好評】「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに 「日光湯波刺し」付

投稿者さん 2023年08月19日 08:59:33

夫婦2名で宿泊しました。駅から離れていましたが送迎もしてくださったので、車がなくても問題ありませんでした。近くに売店やコンビニがないので必要な方は事前に購入した方がいいと思います。
ご飯はとても美味しかったです。のんびりするには最適な旅館だと思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月19日 10:33:52

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
市街地から少し離れた立地になります。ポツンと一軒家状態なので、お客様の仰る通り、近くのコンビニまでも少し距離がありますので、お買い物を済ませてからのチェックインが宜しいかと思います。(もちろん飲み物の自動販売機はございます。)
また、日光でのんびりしたいなーと思い立ったらお待ちしております。

megozlbさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

megozlbさん [30代/女性] 2022年11月23日 16:22:01

温泉、客室、接客、料理、総合的に見てとても良い宿でした。
選んで本当に良かったです。
駅からの送迎もありましたが、路線バスも目の前にバス停があるので便利でした。(バス停の名前が宿名なので分かりやすいです)
コンビニは少し距離があるので車がない場合は事前の買い出しは必須です。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月23日 17:10:00

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「選んで本当に良かったです。」という温かいお言葉を頂戴して私も本当に良かったと感動しております。電車でお越しのお客様には送迎のサービスもしております。決まったお時間でのサービスなので、時間外に路線バスでお越しのお客様も大変多いのです。(ちなみにバス停の名前は晃陽苑前です。)ポツンと一軒家状態の立地なので、一度チェックインしてしまいますと、買物はお車が無いと大変不便で、お客様の仰る通り、事前の買い出しは必要ですね。お部屋には空の冷蔵庫はご用意しております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時