ザ・スクエアホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 21:04:45

銀座で仕事の際はいつも利用しています。朝食が素敵なビュッフェで、一日頑張れます。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年12月16日 22:28:28

この度は、数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂き誠にありがとうございます。お客様からの身に余るお言葉を糧に、我々スタッフ一同、日々精進致す所存でございます。
あわせまして、またのご来館、心よりお待ちしております。
ご貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございました。

the square hotel GINZA
レセプション 村山 彰

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 朝食付 》

むす7934さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

むす7934さん [30代/男性] 2020年12月12日 23:22:09

非常に綺麗な内装でとても満足です。高級ホテルみたいでした。
お風呂はシンプルでしたがアメニティやドライヤー等の設備も大満足でした。
モーニングビュッフェもあり、破格の安さかなと思います。

また行きたいですね。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年12月13日 02:25:47

また貴重なご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の大浴場にはダイソンのドライヤーを設置しております。多くのお客様にご好評いただいており、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
またモーニングビュッフェについては、季節のフルーツをはじめ、ベーグルやクロワッサンなどをご用意しております。
次回お越しの際はぜひ1階にあるカフェ&バー「BUNDOZA」にて当館オリジナルのスイーツなどをお楽しみいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
レセプション 増田 早百合

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 16:19:24

11月7日(土)に一泊しました。大浴場も清潔感あふれ、良かったです。朝食も特にべグルが美味しく、ホテル設備も新しく非常に良かったです。
楽天+Gotoの割引でお得感高かったこともうれしかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月09日 18:09:33

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場、朝食また設備に関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来たことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食で提供しておりますベーグルとクロワッサンは、トースターで温めるとよりおいしく頂けるのでぜひお試しくださいませ。

また銀座にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重な投稿誠にありがとうございました。

レセプション

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!

投稿者さん 2024年02月26日 08:38:39

チェックインの時のフロントの応対が少しぎこちなかったかな。初めての方には場所がわかりにくかもしれないけど、出張と観光にはベスポジだと思う。大浴場もついてるからお得に感じる宿泊費だと思う。

ザ・スクエアホテル銀座 2024年03月05日 21:12:27

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず入り口の分かりにくさ、お疲れのところご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。私どものホテルの正面入り口は昭和通に面しておりますが、そちらはカフェ&バーになっておりますので、特に初めてお越しになるお客様には分かりにくいかと存じます。頂戴いたしましたご意見を元に、入り口のインフォメーションなど、どなた様にもお分かりいただけるように工夫して参りたく存じます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またご利用いただけます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後とはなりましたが時節柄どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

ザ・スクエアホテル銀座

【首都圏おすすめ】ゆったりステイ 12時レイトチェックアウトプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2022年09月11日 12:28:45

きれいな部屋、大浴場も快適でした。
朝食は、ビュッフェですがパンが美味しかったです。ご飯、和食がなかったのが残念でしたが、また機会があれば利用したいです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年09月13日 17:06:25

当館のお部屋や大浴場で快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心致しました。

また朝食ビュッフェでお出ししているパンは、手作り日替わりパンでございます。
こちら多くのお客様からご好評でございます。
気に入って頂けて嬉しく思います。

またぜひ当館をご利用頂けると幸いでございます。
再度お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

増田

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》
【【禁煙】スーペリアダブル】

MicJさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2022年07月21日 10:42:24

有楽町線の銀座1丁目駅や新富町駅に近く、東銀座駅や銀座駅にも歩いて行けます。新しいホテルで、大浴場もあり、設備面では不満はありません。夫婦で別室で連泊して、今回の予約は子供2人分でしたが、1人がキャンセルになり、2名→1名への変更をお願いしましたが、楽天カードで事前決済されており、変更はできないとのフロント対応でした。今後は事後決済も考えたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 17:20:56

予約に関しましては楽天トラベルにて変更できますので、もし次の機会がございましたらお試し頂けましたら幸甚に存じます。キャンセルに関しましては楽天トラベルのポリシーに応じて対応させて頂いておりますが可能な限り対応させて頂きたく存じます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
最後とはなりましたが時節柄、御身体ご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

村山

【夏旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 モダンスタイルの大浴場完備!
【【禁煙】スーペリアツイン】

ぱほぱほさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

ぱほぱほさん [60代/男性] 2022年07月17日 15:57:54

東京出張時に利用させていただきました。
ホテルの入り口が併設されているレストランの入り口と同じでわかりにくかったので通り過ぎてしまいました。ホテル自体はきれいで雰囲気も良く最高でした。贅沢言ううともう少しお風呂が大きければよかったかなという点と朝食についてもパンは美味しかったのですがもう少しおかずがあればよかったと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 16:50:25

折角お選び頂いたにもかかわらず大浴場、朝食に関しまして御満足頂けず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見をもとに再度運用を見直してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

村山

【楽天スーパーSALE】10%OFF! スタンダードプラン《 朝食付 》
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年06月04日 22:37:23

朝ごはんは助かりました

ザ・スクエアホテル銀座 2022年06月07日 13:40:25

ご朝食をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
旬のフルーツやヨーグルト、クリームチーズ、グラノーラ、はちみつや、新鮮なサラダ、日替わりのスープ、パン、と組み合わせによって何通りもお楽しみ頂けるビュッフェスタイルでご提供させて頂いております。
季節によってラインナップも異なりますので是非次回もご利用頂けましたら幸いです。
佐々木

【【禁煙】デラックスダブル ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2022年05月04日 12:01:32

大浴場があり良かったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年05月08日 12:51:50

大浴場をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
大浴場の混雑状況はお部屋のテレビからでも確認頂けます。是非次回ご利用頂ける機会がございましたら、こちらの機能もご利用頂けますと幸いです。
是非次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佐々木

【首都圏おすすめ】お得なポイント10%&レイトアウト付プラン 《 朝食付 》
【【禁煙】デラックスツイン】

yoshisatさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

yoshisatさん [60代/男性] 2022年04月23日 17:29:41

とても清潔感のある部屋でした。コンビニも近くにあり便利です。食事にスライスしたハムか、カリカリベーコンがあるとありがたいです。次回もまた利用したいホテルです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年04月27日 10:25:24

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴できました事、誠に光栄に存じます。
更にはご朝食に関して貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。誠にありがとうございます。以前はベーコンをのご提供をさせて頂いておりましたが日頃よりお客様より頂いたご意見に耳を傾けメニューの改良に努めております。
今回頂いたご意見も参考に、皆様にお楽しみ頂ける内容となるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
佐々木

【春夏旅セール】スタンダードプラン《 朝食付 》 銀座一丁目駅徒歩1分★モダンスタイルの大浴場完備

投稿者さん 2022年02月16日 21:20:31

駅から近く立地が良かったです。
お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。大浴場がありましたが、このご時世なので利用しませんでしたが混雑状況が部屋から確認できるので良いと思います。お部屋のお風呂もトイレと別々になっていて嬉しかったですが、お湯を溜めた後ボイラーの音でしょうか、底からすごい音で響いて落ち着かなかったです。

2022年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2022年02月17日 09:09:04

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。折角お選び頂いたにもかかわらずお部屋のお風呂に関して御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。頂きました御意見をもとに早急に改善・改修に努めて参ります。
しかしながら。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせたとのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
大変貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。

村山

【禁煙】お部屋タイプおまかせでお得に宿泊《朝食付》★モダンスタイルの大浴場あり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月28日 15:53:41

12月24日から3泊しました。
セールのため立地の割にお安いプランだったと思います。
東京駅からの近さ、値段とベッドマットがエアウィーブという事もあり、ホテルを決めました。
部屋はそれなりに狭かったですが広さは事前に確認済みでしたし問題なく、ベッドは大変寝心地が良く快適でした。

内装や受付、バーの部分がオシャレすぎて母が泊まるには落ち着かなかったようです。

接客は女性の方は非常に対応が良かったです。ただ、夜のカフェを利用した際に、ホテルの日本人の従業員の方が(カフェ・バーもホテルの従業員さんがやっておりました)注文カウンターで待っていてもカウンター内から見向きも声かけもなく、男性のお客さんが並んだ途端そちらにだけ声をかけたのが非常にがっかりしました。

総合的に見ると値段の割には非常に素敵なホテルだったので、機会があればぜひまた利用したいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年12月28日 17:07:18

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらずスタッフの心配りの欠如からご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございません。本来私どもが目指すべき姿はフロントとバーの垣根がないからこそ可能となるコミュニケーションを図り、積極的にお客様へお声かけさせて頂くという有り方でございます。
目指すべき姿と相反するご指摘を頂き恥ずべき行いであったと猛省致します。
例えフロントで接客中であってもバーにいらっしゃるお客様へ一声かける事は可能であったはずでございます。スタッフの配慮不足である事に間違いはございません。
今回頂いたご意見を全スタッフに周知し必ず改善して参ります。今回ご期待に応える事ができず本当に申し訳ない気持ちでございます。 このたびはお忙しい中、時間を割いて貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

村山

【夏旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!
【【禁煙】スーペリアツイン】

もりもり011さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2021年12月13日 21:36:34

立地もよくオシャレなホテルです。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年12月13日 22:10:55

この度はザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またの機会にもお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

bob7262さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2021年12月02日 15:47:16

全体的にきれいで良かったです!また利用したいと思いました。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年12月02日 19:28:35

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

村山

【ワクチン接種応援プラン】 12時レイトチェックアウト付プラン《朝食付》
【【禁煙】プレミアツイン ■バスルーム・トイレセパレート】

ぱんだちょうさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

ぱんだちょうさん [40代/女性] 2021年08月15日 15:42:47

部屋タイプお任せプランで、15階のスーペリアツインの部屋を用意いただきました。
スタッフの方には伝えたのですが、楽天トラベルから届く確認メールにチェックイン専用URLが届くとあり、
ホテル内エレベーターなどにも同様の案内でしたが、実際楽天トラベルからの確認メールに記載されているのは「チェックインの案内」のURLで、
事前チェックインするサイトは二次元コードのみの表示になり、事前チェックインできず
当日フロントで二次元バーコードを読み取りチェックインしようとしたところ
クルクル回っていて完了できず、結局紙に記載しました。
案内しているのですから、確認メールにチェックインのURL(案内ではなく)を載せるか、
案内内に、二次元コードだけでなく、URLを記載するかしていただかないと、
スマホだけでは事前チェックインできないのは、私だけでしょうか。

部屋は広くはないですが、納得の部屋、冷蔵庫に水が2本入っているのがうれしかったです。
部屋のバスタブは使用せず、2階の大浴場を使用しました。
朝6時からも利用可能ですが、せめて5時、可能であれば夜通し利用できると私には便利でした。

朝食を付け、部屋で食べました。
手の込んだものはないですが、十分お腹いっぱいになりました。
パンは3種類、一口大に切ったもののみでした。写真にあるような、ベーグルとか
クロワッサンとかが1つままあれば、それ1つで大丈夫なのですが、
一口サイズなので、たくさん取ってしまいました。
温かいスープ、コーヒー、ジュース、フルーツ1個まま、サラダ+蒸し鶏、パン、
ヨーグルト+はちみつ、という感じでした。スタッフの人数が少なくて済むので良い考えだと思います。
コーヒーとジュースを両方取ったら、スタッフさんが、紙袋を出してくれました(コップセットのと併せて)。
おかげで部屋に持っていくのが楽でした。
朝食は7時からですが、こちらは6時からやっていただけると、もう少し早く職場に迎えるので良いと感じました。

丸の内のオフィスに8時に出勤したく、5時からお風呂、6時から朝食で7時にホテルを出られると
ゆっくり出勤できますが、朝食つけないで、再訪検討します。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年08月15日 16:24:51

過日はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉だけでなく、いろいろとアイディアを頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申しあげます。
朝食ブッフェについては準備の兼ね合いから現状の7時オープンとなってしまいますが、ブッフェ以外のスタイルにての提供も今後視野に入れて行きたいく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、事前チェックインの手順についてはお客様のおっしゃる点、大いに納得する部分であります。直接URLを記載してあれば、より多くの端末にての手続きが可能になるかと考えます。事前チェックインのシステム自体、まだまだ発展途上ではありますので、ご意見を参考により良いものになるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルオペレーションマネージャー 大田

【期間限定】【室数限定】グループホテル開業記念プラン《朝食付》★大浴場完備
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

tibi_123456さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

tibi_123456さん [50代/男性] 2021年05月31日 22:25:28

朝食付きということで、選んだホテルでした。
娘がパンは食べないため、ベーコンエッグなどあるかと期待しましたが、
残念ながらありませんでした。
立地条件は申し分ないだけに
食事だけ残念でした

ザ・スクエアホテル銀座 2021年05月31日 23:05:39

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角選んで頂いたにも関わらず、朝食に関しましてご期待に沿えず無念の思いでございます。大変申し訳ございませんでした。日々改善を図っておりますが、頂いたご意見を参考に、来て頂いたお客様に、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご貴重な時間を割いて御投稿頂けました事、誠に有難うございました。
村山

早割プラン30 《 朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! ★大浴場完備!【さき楽】

みるく5124さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

みるく5124さん [50代/女性] 2021年01月10日 20:37:09

お風呂が良かったので総合で★4つにしました。ミラーリングの接続がうまくいかなくてあまり見れませんでしたが、YouTubeが見れたのは良かったです。
大浴場は私たち以外に女性は宿泊してないのか?と思うくらい誰にも会いませんでした。大浴場はコンパクトながら良かったです。ダイソンのドライヤーも体験出来ますし、化粧水とか揃ってるのもGoodです!このコロナ禍を思うと少し高めなのでお値段次第なところがありますね。
接客はカフェとしたらあり、ホテルとしたら微妙かな

2021年01月
ザ・スクエアホテル銀座 2021年01月10日 21:30:58

この度はザ・スクエアホテル銀座にご投宿を賜り誠にありがとうございます。

お風呂が良かったので総合で★4つというありがたいお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

大浴場にはおっしゃるようにダイソンのヘアドライヤーと、女性用大浴場には化粧水・乳液・お化粧落とし・洗顔料をご用意しておりますので、お気軽にご利用いただければと存じます。

お部屋でのミラーリング接続が不安定だったようで、大変申し訳ございませんでした。
定期的にチェックは行っておりますが、今後も一層注意してチェックして参ります。なお、一部の動画サイトについては接続を制限しておりますので、ご理解頂ければ幸甚に存じます。

接客につきましては、私と致しましても指導に苦慮しておりますが、カフェらしくあるいはホテルらしくという接客よりも、ザ・スクエアホテル銀座らしい接客を目指しておりますので、このようにご意見を頂戴できますことは大変ありがたく感謝申し上げます。

ゲストサービスマネージャー
桜井賢一

スタンダードプラン 《 朝食付 》 ★モダンスタイルの大浴場完備!
【デラックスツイン【禁煙】】

sin1276さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

sin1276さん [50代/男性] 2020年10月31日 17:00:50

大浴場が良かった。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月09日 02:42:39

この度はザ・スクエアホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。客室にもシャワー、バスタブはございますが、大浴場にて旅の疲れを癒していただけるというのは当ホテルの強みの一つでございます。時間帯によりましては込み合うことがございますので、客室のテレビから混雑状況を確認していただけるとより快適にご利用できるかと思いますので、ぜひお試しくださいませ。

貴重なお時間を割いていただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レセプション
中南

投稿者さん 2020年02月23日 21:40:00

スタイリッシュで機能的なホテルでした。大浴場があり、ゆっくりできました。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年02月27日 01:38:24

私共の室内にはテレビやリモコン等を操作できるタブレットや2階には公共浴場を備えております。
お客様のお言葉から快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
またご来館をスタッフう一同心よりお待ち申し上げます。
レセプション 浅野

投稿者さん 2020年01月26日 17:31:47

今までに泊まった事のない様なホテルで入口はバーの見えるドアから入りますが、宿泊初日には戸惑いました。そして、レセプションは通常のホテルの様にカウンターがあってその向こうにスタッフがいてその後ろは壁という様なスタイルでは無く、オープンスペースにスタッフのデスクがあり、その横にチェックインの端末があると言う、新しいホテルのイメージで好感が持てます。
端末が上手く機能せず、チェックインの時間がかかったのは少し残念でした。
朝食に使う食器も紙製の食器で、プラスチックゴミが出ない様に配慮されているのも良いと思いました。
但し、朝食のメニューはもう少し選択肢があればとは思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年02月05日 18:47:01

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当館のフロントとカフェ&バーは同じフロアにございます。カフェをご利用するお客様、ご宿泊いただくお客様が隔たりなく交流できればという私たちの思いからそのように設計しております。
また、チェックインの際にお時間を頂戴してしまいましたこと大変申し訳ございません。快適にチェックインできるよう日々改良していく所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル銀座 増田 早百合

早割プラン30 《 朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.9 OPEN★