ザ・スクエアホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月26日 15:55:43

とてもキレイで快適に過ごせました。ただ部屋にアメニティがほとんどなく、どこかにあったのかも知れないけど最初に説明もなかったのでわからなかった。部屋にも電話がなかったので様々なそういったこと聞くに聞けず…戸惑いました。大浴場といっても3人も入ればいっぱいの浴室なので、早めにいって正解だった。ビジネスで寝るだけならいいけど、自分のように気分転換にいくには簡素化されすぎて微妙。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年03月26日 23:22:03

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂き誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたに申し訳ございませんアメニティ、直通電話に関しまして御不便おかけ致しまして誠に申し訳ございません。アメニティのヘアブラシ、カミソリ、綿棒などに関しましては、入り口近くにアメニティコーナーを設置してございます。直通電話に関しましては各解エレベーターホールにレセプション直通の電話が設置されております。恐らくこの両ご案内をスタッフが失念しご迷惑をおかけしてしまったのではないかと推察致します。 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ホテルに宿泊するという事は非日常であり、たくさんの期待を持って来館されるはずでございます。今回ご期待に応える事ができず本当に申し訳ない気持ちでございます。頂戴致しましたご意見は全スタッフと共有し二度と同様の事態が起きないよう早急に改善に努めて参ります。 この度はお忙しい中、時間を割いて貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

村山

【首都圏ポイント20倍プラン】■ポイント20%還元■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》
【【禁煙】デラックスダブル ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2022年02月23日 05:36:04

オシャレな正面入口のドアが重たくてバリアフリーと言い難いです。雪の日に利用しましたが、傘と荷物を持ち、ドアが重たくから入りにくかった。
大浴場に入ったが、排水溝から臭いがするひがあった。翌日は臭いしなかったので臭いの改善されているならまた使いたい。宿泊中に窓拭きされていて、案内が何も無かったので、驚きました。滞在中のお知らせとして伝えて欲しかったです。

2022年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2022年02月23日 07:55:48

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず正面入り口のドア及び宿泊中の窓ふきに関しまして御不便おかけ致しまして誠に申し訳ございません。
本来私どもが目指すべき姿は積極的にお客様へお声かけさせて頂くという有り方でございます。
目指すべき姿と相反するご指摘を頂き恥ずべき行いであったと猛省致します。また窓ふきに関しましても同様のことのないよう留意致します。
お忙しい中、このような貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用いただけます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後とはなりましたが時節柄どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

村山

■ポイント10%■ グループホテル開業記念プラン《 素泊り 》 ~ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2022年01月13日 17:30:27

ロケーションが抜群なので、よく利用させて頂いてます。部屋も落ち着いた感じでリラックスできます。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年01月14日 20:46:00

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけに尽くして参ります。またご利用の機会がございましたら当館をお選びくださいませ、スタッフ一同お待ち申しあげます。 ザ・スクエアホテル銀座
レセプション
ゾラン

【禁煙】お部屋タイプおまかせでお得に宿泊 《素泊り》★モダンスタイルの大浴場あり

投稿者さん 2021年12月18日 19:49:01

お部屋からの眺めも良く、周りに飲食店やコンビニも多くあるので便利でした。
大浴場もあり快適に過ごせて良かったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年12月28日 16:57:32

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
またのご利用をいただければ従業員一同嬉しく存じます。
お忙しい中、ご意見を頂くお時間を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年12月15日 20:55:35

水回りやお風呂が広く使いやすく、大変清潔でとても満足でした。
アメニティや部屋の広さは最低限ですが、寝るだけなので十分。マットレスは寝やすくよかったです。

チェックインがネット経由の事前チェックインのみだけなのが少し面倒でした。SNSかメールアドレス登録必要なので。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年12月16日 10:22:18

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらずチェックインに関しまして御不便おかけ致しまして誠に申し訳ございません。現在、ザ・スクエアホテル銀座では
お客様ご自身のスマートフォンにてチェックインのお手続きが完了できる事前チェックインというシステムの導入に注力致しております。レセプションカウンターに起こし頂いてからチェックインのお手続きを始めるのが従来のホテルのシステムでございます。しかし事前チェックインを採用する事でお客様がどちらにいらしてもチェックインのお手続きが可能でございます。例えば移動中の電車の中でもチェックインは可能でございます。その分ホテルご到着時には紙に記入をして頂くことなくお部屋へのご案内が可能となります。 事前チェックインを奨めているのは私どもの勝手であり、それによりお客様へご不快の念を与えてしまっている事も無念の想いでございます。誠に申し訳ございません。
しかしながら、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またの機会にもお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン】

Harucheeさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

Harucheeさん [50代/女性] 2021年12月14日 00:20:25

ダブルのお部屋にしていただいたのかな?
トイレ・洗面・シャワーブースがそれぞれ独立しており、寝室との間にはドアで仕切りがある。
ひとり使用ならたいして意味はないけれども、二人使用ならばプライベート感があり使いやすいと思う。
物置の場所はたくさんあって困らない。もし、パソコンで作業したい、書き物がしたい場合などは困るかも。
大浴場の混雑具合は、部屋のタブレットやテレビで確認できる、、、が、どのくらいで混雑なのだろう?
女性用浴場のキーがもらえました。脱衣所、お風呂ともにすっきりとモダンで何より清潔なのがいいし、お湯もやわらかい。
露天ではないが、外気がはいる外の湯船もあって気持ちいい。やはり大浴場はいいですね!
浴衣が苦手なので部屋着をもって、また機会があればお世話になりたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年12月14日 01:36:13

この度はザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。
スタッフ一人一人が親身にお客様をおもてなし出来るよう精進して参ります。
次の機会にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
最後とはなりましたが、時節柄どうぞ御身ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

ぱんだ(´∀`)さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

ぱんだ(´∀`)さん [30代/女性] 2021年12月12日 13:33:51

いつも利用させて頂いています。

受付の方も親切で、御部屋も綺麗です。

これといった不満も無く、本当にお気に入りのホテルです。

いつも親切にして頂き、ありがとうございます!

これからも宜しくお願いします!

ザ・スクエアホテル銀座 2021年12月13日 19:45:32

日頃よりザ・スクエアホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル業に携わる者として何度もご利用頂ける事は何よりも嬉しく存知ます。今後もザ・スクエアホテル銀座でのご滞在をお楽しみ頂けるよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
是非また次回、お目にかかれる事をスタッフ一層心よりお待ち申し上げております。

村山

【期間限定】【首都圏在住者限定】マイクロツーリズム応援!! 無料アップグレードプラン《素泊り》
【【禁煙】プレミアツイン ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2021年12月02日 10:45:00

ロケーションとコストパフォーマンスは最高です。
また利用させて頂きたいと思います。
今後は朝ごはんも頂きたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年12月02日 11:36:15

この度は、数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂き誠にありがとうございます。

「最高」とのお言葉大変嬉しく存じます。

またご朝食に関しましては、サラダ・スープを始め、日替わりの手作りパンや季節のフルーツ等をご用意しております。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひお楽しみいただきたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

増田

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

TATATATA1662さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

TATATATA1662さん [40代/女性] 2021年11月01日 20:37:08

チェックインは15時でしたが、少し早めに着くと「もう部屋の準備はできていますので」と、そのまま入れてくれました。
事前にスマホでチェックインしておくと、ANAもしくはJALマイルが100マイル貯まるようですが、私は気づかず、紙の受付票にしてしまいました、残念。
部屋は、シンプルでおしゃれな作り。新しく清潔感があり、エアウィーヴのベッドは快適です。トイレと浴室が別なので、部屋のお風呂でもかなりゆっくりできます。ただ、トイレから出た時に手を洗う場所が浴室横洗面所までいかないとないのは、やや不便かもしれません。
冷蔵庫はよく冷えていて、無料の水が最初から入っているのがうれしかったです。電気ポットもありますが、コーヒーや茶葉はないので、自分で用意する必要があります。惜しいのは、ちょっとした机がないこと。ベッドサイドにコップくらいはおけるようになっているのですが、パソコンを置いたり、お菓子をちょっと置いたりするテーブルがあると助かるなぁと思いました。
大浴場はあまり広くないですが、露天風呂もあり、ドライヤーはダイソンのもので、快適でした。
いずれにしても、割引クーポンを使って二人で7000円の宿泊は、かなり安く感じました。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年11月02日 21:01:44

ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設についてこのようなお褒めの言葉及び高評価を頂き、光栄の至りに存じます。しかしながら 折角お選び頂いたにもかかわらずお茶やコーヒーに関して御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。 ザ・スクエアホテル銀座では1Fにカフェがございます。こちらはテイクアウトも可能ですので次回ご利用頂けた際は是非ご利用下さいますよう宜しくお願い申しあげます。この度は貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ちしております。ザ・スクエアホテル銀座
ゾラン

【【禁煙】プレミアツイン ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2021年08月24日 16:57:09

部屋もきれいで下のカフェの雰囲気が好きです。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年08月24日 20:21:28

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、誠に光栄に存じます。
みなさま未曾有の事態に直面し不安も多いかと存じますが、少しでも非日常をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐々木

【期間限定】【室数限定】グループホテル開業記念プラン《素泊り》★大浴場完備
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月10日 19:02:37

大浴場にあるドライヤーがダイソンで感動しました!小さいお部屋でしたが過ごしやすくてよかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年08月10日 19:57:49

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

まゆまゆ0559さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

まゆまゆ0559さん [20代/女性] 2021年04月03日 13:31:19

近くにコンビニ、薬局、マックと便利なお店がたくさんあります。
有楽町駅から歩いて行きましたが10分くらいで到着しました。
大浴場を利用させていただきました。独立洗面台で便利でした。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年04月05日 04:52:32

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

仰るとおり、当館の周辺には、コンビニや飲食店が点在しており、銀座の大通りにも近く大変利便が良いとご好評をいただいております。またアクセスに関しましても、有楽町駅・銀座駅・銀座一丁目駅から徒歩圏内で行ける立地にございます。

また銀座に来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は大変お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

増田

【春夏旅セール】【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 素泊り 》

マイメロ1624さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

マイメロ1624さん [50代/女性] 2021年03月28日 11:02:47

3月18日に初めて宿泊しました。どのスタッフも対応が良くて、快適に過ごせました。地下鉄の路線がたくさんあり、行き先別に使い分けられて便利でした。
次回も利用したいです

ザ・スクエアホテル銀座 2021年03月28日 17:11:15

お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、誠に光栄に存じます。
仰るとおり、有楽町線・都営浅草線・銀座線・丸の内線の駅が徒歩圏内にございます。
東京観光の拠点には大変便利な立地にございます。
今回頂きましたお褒めの言葉に驕ることなくスタッフ一同日々精進して参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

佐々木

【期間限定】3密回避でSTAY HOTEL!エコ連泊プラン 《 素泊り 》
【モデレートダブル【禁煙】】

smapinkさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

smapinkさん [30代/女性] 2020年02月22日 20:02:22

立地もよく、チェックインのときもスタッフさんに対応していただきわりとスムーズに出来ました

ただ、チェックインスペースで荷物を広げられてる外国の方がいたので、通行スペースがなくその辺をもう少し配慮して欲しいです

ザ・スクエアホテル銀座 2020年02月22日 21:01:24

お客様のチェックインをスムーズにお手伝いできた様で私共も嬉しく思います。ホテルのロビースペースはそれほど広いわけではございません、今後皆様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに励んで参ります。
またご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ、口コミへのご投稿に感謝致します。
レセプション 浅野

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2019年09月20日 14:06:44

9月16日に宿泊しました。外人さんが多いスタイリッシュなデザインの素敵なホテルでびっくりしました。大浴場のドライヤーがダイソンだったり部屋のスピーカーなどが最新家電らしきものがたくさんありテンションが上がりました。食事をつけませんでしたが1階のカフェが素敵だったので体験すればよかったです。立地も良かったので次回はまた利用して有楽町を楽しみたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年09月20日 15:33:58

銀座という土地柄、当館には海外からのお客様が多くお越しになります、非日常感をお気に召して頂けると幸いでございます。。2階の大浴場にはダイソンのドライヤーを備え付けております、大浴場の混雑状況もお部屋のタブレットでの判別できるのでぜひご利用下さいませ。
宿泊には朝食は含まれておりませんが、1階のカフェで自家製サンドウィッチ等をご注文いただけます、ぜひ次回ご利用の際にご賞味ください。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ザ・スクエアホテル銀座 レセプション 浅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード 《 素泊り 》 2018.11.オープン

投稿者さん 2019年07月23日 22:15:53

窓に隙間があるのか、風の音が笛のように聞こえて目が覚めました
お風呂はのんびりゆったり出来て良かったです、部屋もお洒落で綺麗だったので、それだけが残念でした

ザ・スクエアホテル銀座 2019年08月04日 22:56:22

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の窓の音でご滞在中、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
窓のロックをしっかりしていないと音がでる可能性があります。清掃後しっかり窓を閉めるようにスタッフに再度徹底いたします。
今後もザ・スクエアホテル銀座をよろしくお願いいたします。
堀 嘉行

早割プラン28 《 素泊り 》 28日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.9 OPEN★
【モデレートダブル【禁煙】】

釣り吉1765さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

釣り吉1765さん [70代/男性] 2019年05月14日 22:42:00

チェックインをセルフで実施するので戸惑ったが、たまたまスタッフが出てきて何とか出来た。場所的には銀座の中で、かなり便利な場所であり、地下鉄も近かった。ホテルは新しく、設備も整っていて、価格的にはかなりお得に感じた。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年06月08日 17:57:09

ご投稿の通り、有楽町線の銀座1丁目駅より徒歩1分と好立地にございます。
是非次回もご宿泊いただけましたら幸いです。
従業員一同お待ちしております。
堀 嘉行

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11.9 Grand Opening★

投稿者さん 2019年02月26日 18:58:07

場所、そして新しいホテルで大浴場があるということで、とても楽しみにしていました。

まず裏口からアクセスしたので入り口は分かり辛かったですが、スムーズに到着できました。
さすが新しいだけあってとても綺麗でオシャレ!
チェックインもタッチスクリーンでらくちんでした。

アサインされたのは低層3階の角部屋でしたが、騒音等も全くなく静かで広くて綺麗なお部屋でした。
気に入ったのは窓側のソファーです。ちょっと座れるし、物も置けるしとてもよかったです。
あと浴室と、浴室を出たところにも水道があるのがよかったです!
部屋に入ってすぐに手が洗えるし、旦那がトイレに入っている時でも、
もう一つの洗面台で歯が磨けるのはすばらしい◎
ただ、部屋に入った時から下水の臭いが結構しました。これは仕方がないのかな、と思い我慢ましたが
改善してもらえたらうれしいです。

大浴場ですが、4つ洗い場があって3つは他の家族が使用していたので、
私と娘は入り口そばのシャワーで洗っていたのですが、
入り口側に大きな排水溝があるため、奥の人の泡が全て私達の足元に流れてきて、
それがとても不快でした・・・。
でもシャワーは強いし、お風呂の温度もちょうどよくとても快適でした!
朝はお部屋のシャワーを浴びたのですが、部屋のシャワーも強くてよかったです。

それから、家族なのでシングルベッドを2つくっつけて使用できるお部屋を選んだのですが、
ベッドが簡単に動くので、ベッドとベッドの間に隙間ができやすく、
娘が落ちそうになり危なかったです。2ベッドでシーツが1枚にできればいいのになあと思いました。

あと、備え付けの椅子が折りたたみの布製の椅子で、座るたびにギーギー音がして困りました。

お部屋の電話がどこにあるか分からず探してしまいました!
Handyという備え付けの携帯がそうだったのですが、全て英語だったので単に外国人向けの案内用なのかと
思っていました。そこはチェックインの時に説明してもらえたらよかったです。

アイロンを使いたくてお願いしたら、女性の方がすぐに持ってきてくれました。
重いアイロン台をわざわざ運んできてくださってありがとうございました!

全体的にはとても快適に過ごせたので、また是非利用したいなあと思いました。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年02月28日 20:14:32

せっかくお泊りいただいたのに、下水の臭いがしていたとのことで申し訳ございません。
もちろん万全にご準備いたしますが、次回もし同じ様なことがおきましたら、すぐにフロントにご連絡頂けましたら幸いです。
是非宜しくお願い致します。
堀 嘉行

期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11.9 OPEN★
【モデレートツイン【禁煙】】

knight2003さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

knight2003さん [40代/男性] 2019年02月11日 22:22:55

チェックインは端末操作でスムーズに出来ました(チェックアウト操作も)。
2Fの大浴場を利用しましたが、普通の大きな浴場でした(特に特徴がない)。ただドライヤーはダイソン?でした。(部屋に備え付けのドライヤーは大きくて扱いにくいです)
1Fのバーで軽い朝食が取れるかと思ったのですが、ドーナツしかなく残念でした。
ベッドはエアウィーブで、心地よく寝付けました。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年02月17日 15:49:48

大浴場のドライヤーはご投稿の通りダイソン社製のものを使っております。
皆様に大変好評いただいております。
またご投稿の通り全室エアウィーブのマットレスを使っております。是非次回もお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月04日 23:28:10

他の方のコメントを読むと、「あー。そうだったなぁ」と思う部分もありますが、特に問題もなく宿泊出来ました。トイレもお風呂も広いし、アメニティも一泊であれば十分です。上階でしたので夜の景色もキレイで、母親も満足していました。スタッフの方もみなさん親切でした。ただ、本当に入口が分からなくて周辺をグルグル廻っていました…。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年01月13日 01:52:02

正面口はすぐにカフェがあり、奥にフロントがございます。入り口が分かり辛く、ご足労をお掛けして申し訳ございません。