ザ・スクエアホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

マイメロ1624さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

マイメロ1624さん [50代/女性] 2021年03月28日 11:02:47

3月18日に初めて宿泊しました。どのスタッフも対応が良くて、快適に過ごせました。地下鉄の路線がたくさんあり、行き先別に使い分けられて便利でした。
次回も利用したいです

ザ・スクエアホテル銀座 2021年03月28日 17:11:15

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、誠に光栄に存じます。
仰るとおり、有楽町線・都営浅草線・銀座線・丸の内線の駅が徒歩圏内にございます。
東京観光の拠点には大変便利な立地にございます。
今回頂きましたお褒めの言葉に驕ることなくスタッフ一同日々精進して参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

佐々木

【期間限定】3密回避でSTAY HOTEL!エコ連泊プラン 《 素泊り 》
【モデレートダブル【禁煙】】

asari61616さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

asari61616さん [20代/女性] 2021年03月26日 02:43:17

銀座駅からは少し歩きますが、わかりやすいところにありました。朝食のベーグルが美味しかったです。部屋もおしゃれで最近のホテルという感じです。
最初に受付をしてお支払いしましたが、機械操作が少し面倒に感じました。もう少しスムーズなチェックインができれば文句なしのホテルです。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年03月28日 17:36:14

この度は数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の内容、お部屋の雰囲気・設備等、お楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存知ます。
しかしチェックインのお手続きにつきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後は事前チェックインといったシステムの導入を予定致しております。
お客様のスマートフォンからいつでもどこにいらしてもチェックインが可能となります。
次回ザ・スクエアホテル銀座をご利用頂ける機会がございましたら、是非事前チェックインをお試し頂ければ幸甚に存じます。

お忙しい中、お時間を割割いてのご投稿誠にありがとうございます。

佐々木

【期間限定】【室数限定】お好きな料理をテイクアウト可&お部屋で安心三密回避!《朝食無料サービス》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月15日 14:06:48

部屋もとても綺麗で、
係の方もとても丁寧で、
満足です!

ザ・スクエアホテル銀座 2021年03月15日 20:29:47

この度は、数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただけたこと大変光栄に存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

村山

【モデレートダブル【禁煙】】

YAMAYAMA3574さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

YAMAYAMA3574さん [50代/男性] 2021年02月16日 21:43:07

立地面で厳しいかと思いますが、大浴場が狭く感じました。朝食も選択肢が少なく残念な感じでした。

2021年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2021年02月17日 06:41:22

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場の広さや朝食の内容につきましてご期待に応える事ができず、無念の思いでいっぱいでございます。

銀座にはホテルで大浴場をお楽しみ頂ける所は多くはございません。非日常を味わえる事が大浴場の醍醐味でございます。よって私どもも存分に大浴場をお楽しみ頂きたいとの想いでおります。
お部屋のテレビで大浴場の混雑状況がご確認頂けます。大浴場の広さを変えることは出来かねますが空いている時間帯でございますと貸切にてご利用頂ける場合もございます。
誠に勝手ではございますが次回ご利用頂ける機会がございましたら大浴場の混雑状況もご確認頂ければ幸甚でございます。
また、ご朝食につきましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
シンプルではございますが鮮度・品質に拘ったご朝食をご用意させて頂いております。
好きなものを好きなだけ、自由にお選び頂けますので何通りもの組み合わせでお客様一人ひとり異なる朝食をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今回頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ゲストサービス
佐々木 瞳

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!

みるく5124さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

みるく5124さん [50代/女性] 2021年01月10日 20:37:09

お風呂が良かったので総合で★4つにしました。ミラーリングの接続がうまくいかなくてあまり見れませんでしたが、YouTubeが見れたのは良かったです。
大浴場は私たち以外に女性は宿泊してないのか?と思うくらい誰にも会いませんでした。大浴場はコンパクトながら良かったです。ダイソンのドライヤーも体験出来ますし、化粧水とか揃ってるのもGoodです!このコロナ禍を思うと少し高めなのでお値段次第なところがありますね。
接客はカフェとしたらあり、ホテルとしたら微妙かな

2021年01月
ザ・スクエアホテル銀座 2021年01月10日 21:30:58

この度はザ・スクエアホテル銀座にご投宿を賜り誠にありがとうございます。

お風呂が良かったので総合で★4つというありがたいお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

大浴場にはおっしゃるようにダイソンのヘアドライヤーと、女性用大浴場には化粧水・乳液・お化粧落とし・洗顔料をご用意しておりますので、お気軽にご利用いただければと存じます。

お部屋でのミラーリング接続が不安定だったようで、大変申し訳ございませんでした。
定期的にチェックは行っておりますが、今後も一層注意してチェックして参ります。なお、一部の動画サイトについては接続を制限しておりますので、ご理解頂ければ幸甚に存じます。

接客につきましては、私と致しましても指導に苦慮しておりますが、カフェらしくあるいはホテルらしくという接客よりも、ザ・スクエアホテル銀座らしい接客を目指しておりますので、このようにご意見を頂戴できますことは大変ありがたく感謝申し上げます。

お忙しい中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

またの機会にもお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

ゲストサービスマネージャー
桜井賢一

スタンダードプラン 《 朝食付 》 ★モダンスタイルの大浴場完備!

むす7934さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

むす7934さん [30代/男性] 2020年12月12日 23:22:09

非常に綺麗な内装でとても満足です。高級ホテルみたいでした。
お風呂はシンプルでしたがアメニティやドライヤー等の設備も大満足でした。
モーニングビュッフェもあり、破格の安さかなと思います。

また行きたいですね。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年12月13日 02:25:47

この度は、数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の大浴場にはダイソンのドライヤーを設置しております。多くのお客様にご好評いただいており、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
またモーニングビュッフェについては、季節のフルーツをはじめ、ベーグルやクロワッサンなどをご用意しております。
次回お越しの際はぜひ1階にあるカフェ&バー「BUNDOZA」にて当館オリジナルのスイーツなどをお楽しみいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
レセプション 増田 早百合

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 朝食付 》
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月11日 14:59:32

アクセスがよかったです!!
部屋もお風呂も綺麗でした。
部屋でYouTubeを見れるのも満足でした。
ブラシなどのアメニティは貰いに行くと受け取れた様なのですが、面倒だったのでもらいに行きませんでした。お部屋にあるとなお便利だったなと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月11日 21:27:58

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、設備共にお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変共栄に存じます。
折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずアメニティに関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋にはハブラシのみご用意させて頂いており、それ以外のブラシ、カミソリ、綿棒はチェックインの際にこちらからお伺いさせて頂いております。

チェックインを担当したスタッフがお声賭けを失念し、お客様にご迷惑をかけてしまう結果となってしまいました。
お客様のお気持ちに寄り添っておらず、気配り・心配りに欠ける行いであったと猛省致します。

全スタッフに周知し再発を防ぐと同時にお客様に寄り添えるスタッフ育成に励みます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダード 《 素泊り 》 ★大浴場完備

投稿者さん 2020年11月09日 16:19:24

11月7日(土)に一泊しました。大浴場も清潔感あふれ、良かったです。朝食も特にべグルが美味しく、ホテル設備も新しく非常に良かったです。
楽天+Gotoの割引でお得感高かったこともうれしかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月09日 18:09:33

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場、朝食また設備に関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来たことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食で提供しておりますベーグルとクロワッサンは、トースターで温めるとよりおいしく頂けるのでぜひお試しくださいませ。

また銀座にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重な投稿誠にありがとうございました。

レセプション

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!

sin1276さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

sin1276さん [50代/男性] 2020年10月31日 17:00:50

大浴場が良かった。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月09日 02:42:39

この度はザ・スクエアホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。客室にもシャワー、バスタブはございますが、大浴場にて旅の疲れを癒していただけるというのは当ホテルの強みの一つでございます。時間帯によりましては込み合うことがございますので、客室のテレビから混雑状況を確認していただけるとより快適にご利用できるかと思いますので、ぜひお試しくださいませ。

貴重なお時間を割いていただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中南

投稿者さん 2020年10月24日 18:11:06

go to travelを利用して宿泊させていただきました。
部屋も綺麗で、満足しております。大浴場で足を伸ばして入れたのもGoodです!

朝ごはんも利用しましたが、ベーグル美味しかったです♪
朝からがっつり食べられる方には、物足りないかもしれませんが、私は十分でした。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月09日 02:30:27

私共の客室、大浴場共にご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食で提供しておりますベーグルとクロワッサンですが、トースターで温めるとよりおいしくいただけますのでぜひお試しくださいませ。朝食のメニューに付きましても改善を図っていく所存でございますので、またご利用いただけると幸いです。

この度は貴重なお時間を割いていただきまして、ありがとうございました。

中南

投稿者さん 2020年02月23日 21:40:00

スタイリッシュで機能的なホテルでした。大浴場があり、ゆっくりできました。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年02月27日 01:38:24

私共の室内にはテレビやリモコン等を操作できるタブレットや2階には公共浴場を備えております。
お客様のお言葉から快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
またご来館をスタッフう一同心よりお待ち申し上げます。
レセプション 浅野

投稿者さん 2020年01月26日 17:08:19

窓からの冷気があり、寝る時に若干ではありますが気になりました。
エアコンは良く効いていました。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年01月26日 22:46:09

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋に関しまして至らない点があり、申し訳ございません。今回いただきましたご意見を参考にし、快適にお過ごしできるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル銀座 増田 早百合

早割プラン30 《 朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2019年12月16日 09:17:18

自由に出来るのかも知れないがスタッフが機械の取り扱い説明だけで施設の説明等が殆んど無く、無機質に感じた。
立地は良いので移動には便利かと思う。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年12月16日 18:51:57

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただきありがとうございます。
立地についてご満足いただきありがとうございます。
しかしながら、「チェックイン時の案内が機械の取り扱いのみで、施設の説明が無かった」との事でございますね。貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。また銀座へお越しの際は、ご来館心よりお待ちしております。
ゲストサービス
堀 嘉行

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11.9 Grand Opening★
【モデレートダブル【禁煙】】

honobono22さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

honobono22さん [50代/女性] 2019年08月19日 18:53:02

新しいホテルで、自動チェックイン・チェックアウト。戸惑ったものの、近くにいたスタッフが親切に教えてくれて、気持ちよかったです。
夜、ワインを飲むためグラスを借りに行ったら、ワインクーラーも貸し出しできると教えてくれました。
スタッフみんな親切で丁寧なのが、嬉しかったです。
部屋の大きさは、広いとは言えないけど、天井が高くて圧迫感がなく、居心地良かったです。
洗面台が、バスルームだけでなく部屋にもあるので、便利でした。
また、利用したいです。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年08月30日 15:18:39

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフについて賞賛のお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が私共にとってなによりの糧でございます。これからもご満足いただけるご滞在のお手伝いができるよう、精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は大変お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
ザ・スクエアホテル銀座 レセプション 増田 早百合

【楽天トラベルセール】10%OFF スタンダード 《 素泊り 》 2018.11.オープン
【スーペリアツイン【禁煙】】

釣り吉1765さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

釣り吉1765さん [70代/男性] 2019年05月14日 22:42:00

チェックインをセルフで実施するので戸惑ったが、たまたまスタッフが出てきて何とか出来た。場所的には銀座の中で、かなり便利な場所であり、地下鉄も近かった。ホテルは新しく、設備も整っていて、価格的にはかなりお得に感じた。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年06月08日 17:57:09

ご投稿の通り、有楽町線の銀座1丁目駅より徒歩1分と好立地にございます。
是非次回もご宿泊いただけましたら幸いです。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月06日 20:14:40

残念ながら使い辛いお部屋でした。
デスクには椅子がなく、ビジネス使いでしたので仕事はしにくい環境でした。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年04月07日 06:35:32

お部屋には、折りたたみのキャンピングチェアを入れております。
ビジネスで使うには若干そぐわないかと思われますが、是非次回ご利用下さいませ。
堀 嘉行

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》

投稿者さん 2019年02月26日 18:58:07

場所、そして新しいホテルで大浴場があるということで、とても楽しみにしていました。

まず裏口からアクセスしたので入り口は分かり辛かったですが、スムーズに到着できました。
さすが新しいだけあってとても綺麗でオシャレ!
チェックインもタッチスクリーンでらくちんでした。

アサインされたのは低層3階の角部屋でしたが、騒音等も全くなく静かで広くて綺麗なお部屋でした。
気に入ったのは窓側のソファーです。ちょっと座れるし、物も置けるしとてもよかったです。
あと浴室と、浴室を出たところにも水道があるのがよかったです!
部屋に入ってすぐに手が洗えるし、旦那がトイレに入っている時でも、
もう一つの洗面台で歯が磨けるのはすばらしい◎
ただ、部屋に入った時から下水の臭いが結構しました。これは仕方がないのかな、と思い我慢ましたが
改善してもらえたらうれしいです。

大浴場ですが、4つ洗い場があって3つは他の家族が使用していたので、
私と娘は入り口そばのシャワーで洗っていたのですが、
入り口側に大きな排水溝があるため、奥の人の泡が全て私達の足元に流れてきて、
それがとても不快でした・・・。
でもシャワーは強いし、お風呂の温度もちょうどよくとても快適でした!
朝はお部屋のシャワーを浴びたのですが、部屋のシャワーも強くてよかったです。

それから、家族なのでシングルベッドを2つくっつけて使用できるお部屋を選んだのですが、
ベッドが簡単に動くので、ベッドとベッドの間に隙間ができやすく、
娘が落ちそうになり危なかったです。2ベッドでシーツが1枚にできればいいのになあと思いました。

あと、備え付けの椅子が折りたたみの布製の椅子で、座るたびにギーギー音がして困りました。

お部屋の電話がどこにあるか分からず探してしまいました!
Handyという備え付けの携帯がそうだったのですが、全て英語だったので単に外国人向けの案内用なのかと
思っていました。そこはチェックインの時に説明してもらえたらよかったです。

アイロンを使いたくてお願いしたら、女性の方がすぐに持ってきてくれました。
重いアイロン台をわざわざ運んできてくださってありがとうございました!

全体的にはとても快適に過ごせたので、また是非利用したいなあと思いました。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年02月28日 20:14:32

せっかくお泊りいただいたのに、下水の臭いがしていたとのことで申し訳ございません。
もちろん万全にご準備いたしますが、次回もし同じ様なことがおきましたら、すぐにフロントにご連絡頂けましたら幸いです。
是非宜しくお願い致します。
堀 嘉行

期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2019年01月17日 08:05:56

年末に宿泊しました。このあたりのホテルにはよく泊まりますので、新しいホテルということで期待もしていました。スタッフの方は明るく、大浴場も気持ちよく、新しいだけにお部屋はきれいでした。ただ使いづらかったです。姿見がない、化粧鏡もない、ハンガーの位置が使いづらいなど、細かいことはいろいろありますが、トイレに手を洗うところがないというのは致命的です。止まったのはグランドツインという、バストイレが別に分かれているタイプのお部屋でしたので、普通のユニット式のように近くに洗面所がありません。トイレを使ったあと手を洗うのに、トイレのドアを開け閉めして、部屋を突っ切って、洗面所のドアを開いてという作業がいちいち必要になります。トイレのあと、手を洗わないことが前提の設計なんでしょうか? 他のお客さんがそんな風に使っているのかと思うと、衛生的にもちょっと微妙な気持ちに。バスルームに洗い場があるのはめずらしく、それはそれでいいのですが、それなら洗い場をなくしてトイレを洗面所に隣接させてもらった方がいいですね。他の部屋タイプだと問題ないのかもしれませんが、初めてのことに本当に驚きました。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年01月26日 06:04:22

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きありがとうございます。
今回お泊りいただきましたグランドツインはご指摘の通り、トイレと洗面台が離れております。部屋タイプによっては(デラックスツイン等)はトイレの横に洗面がございますので、次回はホームページをご参考くださいませ。

【グランドツイン【禁煙】1】

valarie_hagiさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

valarie_hagiさん [50代/女性] 2019年01月08日 10:06:05

2018年11月下旬に 宿泊しました
オープンキャンペーン価格で 泊まれたので
お得でした

部屋は広くは ありませんでしたが
とても機能的な レイアウト
設備も最新で満足でした 大?浴場も完備で
価格がこのままなら 再度利用したいと思いました
それは ちょっとムリかなー

ザ・スクエアホテル銀座 2019年01月13日 02:05:52

ご滞在中ご満足いただけたようで、安心しております。価格もスタッフもがんばりますので、またのご来館何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月30日 21:09:02

新しいホテルだったので、期待して伺いました。
部屋はオシャレなデザインでしたが、やはり銀座の駅近では、ツインであってもゆったりと言えるほどの広さは確保できないのが現実だと思いました。(スーペリア以外のツインだと違うのかもしれません)

また一階にバーがありますが、まだスタッフの方が慣れていないようで、メニューに書いてあるお酒を頼んでも、棚から見つけられないという事態があり、これは今後洗練されていくことを期待してちょっと辛口につけています。バーは女性一人でも入りやすいオープンな感じだったので、単独でもまた使用してみたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年01月03日 12:54:16

また1階カフェ&バー「BUNDOZA」もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご注文いただきましたお酒のご提供が遅れましたことをお詫び申します。次回のご来店の際はお待たせしない様、努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】