ザ・スクエアホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月24日 15:57:21

大浴場があるってポイント高いです。
眺望がバッドでした。

ザ・スクエアホテル銀座 2018年12月26日 08:22:09

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただきありがとうございます。眺望のご期待に沿えず申し訳ございません。
大浴場は15時から深夜2時、朝6時から10時まで営業しております。次回もお泊りいただけましたら幸いです。
堀 嘉行

期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11.9 OPEN★
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月20日 16:02:59

又利用いたします!

ザ・スクエアホテル銀座 2018年12月26日 08:15:58

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただきありがとうございます。
再度のご利用の際もご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。
堀 嘉行

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 21:58:44

開業記念プライスということもあり、とても満足度の高いホテルでしたが、ひとつだけどうしても改善してほしい点があります。
それは男性用大浴場の露天?に一番近い流し場を利用しにくい点。身体を洗っている最中に露天にいる人からずっと見られているため不愉快でなりません。曇りガラスにする等の対応は必要だと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2018年12月15日 19:12:40

湯船に近い流し場をご利用の際、不愉快な気持ちにさせてしまったとの事。申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。検討させていただきます。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月10日 10:14:59

銀座から歩ける距離で近くにコンビニもある。
仕事で利用するには問題ないと思うが、サービスはコスト削減する為かかなり無機質。

ザ・スクエアホテル銀座 2018年12月15日 19:03:47

今後は無機質なサービスにならないようにスタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月01日 21:47:34

入口が若干分かりずらかったですが、新しいホテルでしたので、部屋はきれいでしたが、床が少しデコボコしていました。
アメニティグッズは、最小限の部屋に歯ブラシ、くしとカミソリをフロントで受け取るのみでした。立地は銀座でしたのでそれを考えれば、まぁこのサービスなんだと思います。大浴場があるのは助かりました。部屋のお風呂も広かったです。部屋にマグカップしかなくグラスが無かったので、フロントに連絡してお借りしました。会社の帰りに利用したので、観光では無いので、泊まるだけの目的なら良いと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2018年12月06日 15:48:23

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただきありがとう御座います。
床がデコボコしていたとのご指摘ありがとう御座います。
実際にお泊りいただいたお部屋を確認しました。フローリング部分を靴下で歩くと若干歪んでいる事が感じられました。施工業者に確認いたしまして対処を行う所存で御座います。
貴重なご意見ありがとう御座いました。

【モデレートツイン【禁煙】】

g.noteさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

g.noteさん [60代/女性] 2018年11月23日 11:06:30

11月11日に1泊しました。
歌舞伎観覧のために利用したので、立地は良かったです。
チェックイン、チェックアウト共にセルフで慣れれば便利かと思います。
バスタブは大きめです。
残念なのがアメニティが貧弱。シャワーキャップも用意してないし、部屋にティーバッグもない。
普通のビジネスホテルにもあるものが無い。
銀座周辺のホテルは 月イチ位で利用しますが、こういうところはなかった。
タオル、歯ブラシなど必要最低限のものしかないので、あとは近くのコンビニで用意。
コンビニは、たくさんあります。
カフェを利用しているのは、外国の方ばかりでした。
無駄がないという点では、いいのかも。

ザ・スクエアホテル銀座 2018年11月23日 17:45:28

アメニティーに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からのご投稿を参考に検討し改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 08:38:39

チェックインの時のフロントの応対が少しぎこちなかったかな。初めての方には場所がわかりにくかもしれないけど、出張と観光にはベスポジだと思う。大浴場もついてるからお得に感じる宿泊費だと思う。

ザ・スクエアホテル銀座 2024年03月05日 21:12:27

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず入り口の分かりにくさ、お疲れのところご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。私どものホテルの正面入り口は昭和通に面しておりますが、そちらはカフェ&バーになっておりますので、特に初めてお越しになるお客様には分かりにくいかと存じます。頂戴いたしましたご意見を元に、入り口のインフォメーションなど、どなた様にもお分かりいただけるように工夫して参りたく存じます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またご利用いただけます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後とはなりましたが時節柄どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

ザ・スクエアホテル銀座

【首都圏おすすめ】ゆったりステイ 12時レイトチェックアウトプラン《 素泊り 》
【【禁煙】モデレートダブル】

笑ころんさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

笑ころんさん [70代/女性] 2022年10月15日 19:10:03

地下鉄出口11までが結構距離があってそこからホテルまで2分では着かない距離ですね。大浴場はゆっくりできました。朝食は期待してましたがいまいちでした。スープはおいしかったですが、サラダはトッピングを含めあまりおいしくなかったです。カフェ&バーの趣があってリラックスできました。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年10月16日 17:40:09

折角お選び頂いたにもかかわらず、ホテルまでの道のり、朝食に関しましてご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。ホテルまでの道のりに関しましては最寄り駅は「東銀座駅」もございます。もし次の機会がございました際はご利用頂けましたら幸甚に存じます。
朝食に関しましては御意見をもとに再度運用を見直して参ります。貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠ありがとうございます。最後とはなりましたが時節柄、御身体ご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

村山

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2022年09月11日 12:28:45

きれいな部屋、大浴場も快適でした。
朝食は、ビュッフェですがパンが美味しかったです。ご飯、和食がなかったのが残念でしたが、また機会があれば利用したいです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年09月13日 17:06:25

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお部屋や大浴場で快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心致しました。

また朝食ビュッフェでお出ししているパンは、手作り日替わりパンでございます。
こちら多くのお客様からご好評でございます。
気に入って頂けて嬉しく思います。

またぜひ当館をご利用頂けると幸いでございます。
再度お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

増田

【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年07月30日 13:32:09

バスとトイレがセパレートなのは良いのですが、トイレに手を洗う場所が無く結局バスルームまで部屋を通って移動する必要があり衛生的にも気になりました。あとは指輪を落としてしまいソファーを動かすと、丸まった靴下があり残念でした。テレビはYouTubeが見れるのですがリモコンの感度が悪く、部屋で長い時間過ごす予定の方はストレスかもしれません。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月30日 17:30:31

この度数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座に御宿泊賜り誠にありがとうございます。折角お選び頂いたにもかかわらず洗面位置、ソファー、Youtubeに関しまして御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。洗面に関しましては隣接しているタイプのお部屋もございますので、もし次の機会がございましたらスタッフまでお気軽にお声掛けいただけましたら幸甚に存じます。
ソファーに関しましては頂戴致しました御意見をもとに改善・改修に努めて参ります。
Yotubeに関しましても原因を調査し同様に順次改修に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。最後とはなりましたが時節柄、御身体ご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

村山

【首都圏おすすめ】お得なポイント10%&レイトアウト付プラン 《 素泊り 》
【【禁煙】プレミアツイン ■バスルーム・トイレセパレート】

芝園さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

芝園さん [50代/女性] 2022年07月21日 18:38:44

お風呂とトイレがセパレートになっているのが決め手で予約しました。お風呂は洗い場があり大変良かったです。
大浴場は換気できるように窓が全開されていて、大きな湯船でゆっくり入浴できました。
ベットマットは硬めです。硬いマットが苦手の人は体が痛くなるかもしれません。
朝食は、パン、サラダ、ヨーグルト、果物、スープ、飲み物といった感じです。種類は多くありませんが、おいしく質のいいものを使っていると感じました。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 17:33:02

折角お選び頂いたにもかかわらずベッドマットに関しまして御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。ザ・スクエアホテル銀座の寝具はエアウィーヴを採用してございます。復元性が高いため、身体の動きにスムーズにマットレスパッド/ベッドマットレスが反応。そのため楽に寝返りができます。自然な寝返りを妨げないことで睡眠をサポートします。しかしながら推奨しているのは私どもの勝手であり、それによりお客様へご不快の念を与えてしまっている事も無念の想いでございます。誠に申し訳ございません。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴出来大変光栄に存じます。貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

村山

早割プラン30 《 朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! ★大浴場完備!【さき楽】
【【禁煙】プレミアツイン ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2022年07月19日 00:29:02

必要なものは揃ってるおしゃれなビジネスホテル。狭いですが新しいのできれい。シャワールームとトイレは別。展望は壁。
1階のカフェで朝食。野菜が多く、フルーツもある。
大浴場は狭いので、混雑状況を確認しながら入りました。
駅近いです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 16:51:50

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お忙しい中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またの機会にもお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

村山

【楽天スーパーSALE】10%OFF! スタンダードプラン《 朝食付 》
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年02月23日 05:36:04

オシャレな正面入口のドアが重たくてバリアフリーと言い難いです。雪の日に利用しましたが、傘と荷物を持ち、ドアが重たくから入りにくかった。
大浴場に入ったが、排水溝から臭いがするひがあった。翌日は臭いしなかったので臭いの改善されているならまた使いたい。宿泊中に窓拭きされていて、案内が何も無かったので、驚きました。滞在中のお知らせとして伝えて欲しかったです。

2022年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2022年02月23日 07:55:48

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず正面入り口のドア及び宿泊中の窓ふきに関しまして御不便おかけ致しまして誠に申し訳ございません。
本来私どもが目指すべき姿は積極的にお客様へお声かけさせて頂くという有り方でございます。
目指すべき姿と相反するご指摘を頂き恥ずべき行いであったと猛省致します。また窓ふきに関しましても同様のことのないよう留意致します。
お忙しい中、このような貴重なご意見誠にありがとうございました。

村山

■ポイント10%■ グループホテル開業記念プラン《 素泊り 》 ~ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2021年10月07日 19:46:10

宿泊の手続きに時間がかかる。不要な個人情報まで記入しないとチェックインできない
記載せずにチェックインすることはできないと言われた

ザ・スクエアホテル銀座 2021年10月14日 06:00:39

過日はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂けたにも関わらずチェックイン時のシステム、スタッフの心配りの欠如により多大なるご迷惑及びご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。まず現在お客様ご自身のスマートフォンにてチェックインのお手続きが完了できる事前チェックインというシステムの導入に注力致しております。事前チェックインを採用する事でお客様がどちらにいらしてもチェックインのお手続きが可能でございます。例えば移動中の電車の中でもチェックインは可能でございます。その分ホテルご到着時には紙に記入をして頂くことなくお部屋へのご案内が可能となります。また一度こちらのシステムをご利用頂くと次回からは入力不要でチェックインが可能となります。しかしながら、 事前チェックインを奨めているのは私どもの勝手であり、それによりお客様へご不快の念を与えてしまっている事も無念の想いでございます。誠に申し訳ございません。また記載ベースでチェックインできかねるといった誤ったご案内をしてしまい、こちらも併せてお詫び申しあげます。今回頂いたご意見は全スタッフと共有し二度と同様の事態が起きないよう早急に改善に努めて参ります。 このたびはお忙しい中、時間を割いて貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

村山

【【禁煙】デラックスダブル ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2021年10月07日 19:42:59

チェックインにスマホが必要で、メールアドレスや生年月日まで登録必須なのは、不必要な個人情報を強制的に取得され、問題があると思う。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年10月14日 06:42:06

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございました。
折角お選び頂いたにもかかわらず、チェックインに関してご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。従来ホテルにお越し頂いてからチェックインのお手続きをしておりましたが、事前チェックインという、お客様がどちらにいらっしゃってもチェックインのお手続きが可能となるシステムを導入しております。その際、SNS(LINE、Facebook、Googleアカウント)のアカウントに情報が登録されている場合はその情報を利用してチェックインが可能でございます。(氏名、住所、電話番号)しかしながら、事前チェックインを奨めているのは私どもの勝手であり、お客様へストレスを与える結果となってしまい、本当に申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見を基に、チェックインの際は事前チェックインを選択されるか、もしくは従来の紙ベースをお選び頂く、また操作にお困りのお客様にはお声がけをし速やかに手続きができるよう観察するなど運用を見直す所存でございます。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。

やけたけさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年07月11日 14:20:56

仕事柄ホテルに週2以上泊まります。
近年外国人スタッフが増えてきていますが彼らのほとんどは日本人以上に接客態度が素晴らしいことも知っています。
しかしここは違いました。外国人男性スタッフはミス連発かつ不愛想。
日本人スタッフのほうが感じのいいかたばかりでした。
また部屋ですがおまかせプランで予約。部屋指定だと倍の値段でしたのでほとんどの客はおそらくおまかせを選んでいるでしょう。
残り何部屋の表示もないのに当日夜、直前に予約した客を一番ランクの低く、かつ目の前が隣のビルの分電盤だらけという部屋をあてがう神経を疑います。

2021年06月
ザ・スクエアホテル銀座 2021年07月12日 10:07:38

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂けたにも関わらずスタッフの応対に関しまして、ご不便をお掛けする結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。当時の状況を全スタッフで共有し同じようなことが起きないよう改善に努めて参ります。折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、お詫びのしようもございません。
お部屋タイプおまかせのプランに関しましても、当方の施設柄建物と建物の間に位置している関係でどうしても眺望の臨めないお部屋が大半になってしまいます。お客様を蔑ろにしようと思いご案内したといったことは無い点、悪しからずご了承頂けるよう伏してお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を無駄にしないよう、まずは、本来の生業であるサービスの部分改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございます。
ホテルオペレーションマネージャー
大田 陽介

【期間限定】【室数限定】グループホテル開業記念プラン《素泊り》★大浴場完備
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月26日 14:56:09

室内で大声で熱唱している女性の部屋が近くでうるさくで大変でした。
スタッフの方へ通報しましたが、本人がイヤホンして歌唱しているのか?本人とコンタクトが取れず、こちらが部屋交換に。。。。変更された部屋は同レベルでしかもソファテーブルがないなど、完全にダウングレードでした。普通深夜に部屋交換される場合、少なからずともアップグレードだと思います。
大浴場、食事、スタッフ、設備などは評価できるレベルでした。

2021年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2021年02月27日 08:21:48

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
隣室の騒音につきましてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
また、深夜にも関わらず、お部屋移動をご快諾頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約頂いておりましたお部屋タイプはモデレートダブル、移動をして頂いたお部屋タイプはスーペリアダブルとお部屋の大きさ、ベッドの大きさが広くなり施設面だけを考えればアップグレードであると判断致しました。
お客様のニーズを第一に考えず安易な対応をしてしまい誠に申し訳ございません。
サービス業に従事する者として恥ずべき行いであったと猛省致します。
初心に帰り、より良いサービスを目指しスタッフ一丸となり精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿を頂き誠にありがとうございます。

佐々木

【期間限定】【室数限定】お好きな料理をテイクアウト可&お部屋で安心三密回避!《朝食無料サービス》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月20日 14:06:44

9月16日に宿泊しました。外人さんが多いスタイリッシュなデザインの素敵なホテルでびっくりしました。大浴場のドライヤーがダイソンだったり部屋のスピーカーなどが最新家電らしきものがたくさんありテンションが上がりました。食事をつけませんでしたが1階のカフェが素敵だったので体験すればよかったです。立地も良かったので次回はまた利用して有楽町を楽しみたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年09月20日 15:33:58

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
銀座という土地柄、当館には海外からのお客様が多くお越しになります、非日常感をお気に召して頂けると幸いでございます。。2階の大浴場にはダイソンのドライヤーを備え付けております、大浴場の混雑状況もお部屋のタブレットでの判別できるのでぜひご利用下さいませ。
宿泊には朝食は含まれておりませんが、1階のカフェで自家製サンドウィッチ等をご注文いただけます、ぜひ次回ご利用の際にご賞味ください。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ザ・スクエアホテル銀座 レセプション 浅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード 《 素泊り 》 2018.11.オープン
【スーペリアツイン【禁煙】】

knight2003さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

knight2003さん [40代/男性] 2019年02月11日 22:22:55

チェックインは端末操作でスムーズに出来ました(チェックアウト操作も)。
2Fの大浴場を利用しましたが、普通の大きな浴場でした(特に特徴がない)。ただドライヤーはダイソン?でした。(部屋に備え付けのドライヤーは大きくて扱いにくいです)
1Fのバーで軽い朝食が取れるかと思ったのですが、ドーナツしかなく残念でした。
ベッドはエアウィーブで、心地よく寝付けました。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年02月17日 15:49:48

大浴場のドライヤーはご投稿の通りダイソン社製のものを使っております。
皆様に大変好評いただいております。
またご投稿の通り全室エアウィーブのマットレスを使っております。是非次回もお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月26日 20:04:35

最初に掃除前の汚れた部屋を案内されました。新しい部屋では2枚目のカードが使えなく、度々フロントに行くことになりました。
宿泊者がほとんど外国人でした。HP等で案内があるとよいと思いました。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年01月31日 06:57:57

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きありがとうございます。
数あるホテルから折角お選びいただいたのに大変申し訳ございません。
今後このようなことが無い様、スタッフ教育を行なって参ります。