丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月30日 13:37:12

28日宿泊。昨年から毎年恒例に宿泊しています。
今回は、しゃぶしゃぶ食べ放題の洋室ツインを予約しましたが、お肉が1キロしか用意していなくと厨房から誤りがきてもう少し食べたかったのに残念・・・。他の料理がよかったので気を直しましたが・・。食べ放題に主品がないのはがっくりですよね。

部屋はよかったのですが、前の部屋に家族連れがいて子供のマナーが悪く夜は走り回るし廊下では大声で話するし、お風呂場でも隣から声が聞こえるどういう躾をしているのか?と思いました。私も子育てをしたので、こういう旅行中に子供はすごく楽しみでハイテーションになるのはわかるのですが、こういう場では、マナーを教えるのは親の役目だと思います。マナーを守って遊ぶのを教えるべき。

少しトーンダウンでした。

丸山温泉 古城館 2017年11月28日 17:21:48

いつも丸山温泉 古城館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のしゃぶしゃぶ食べ放題につきましては、お客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。せっかく、しゃぶしゃぶ食べ放題プランを選んでいただいたところで、さぞ肩を落とされたと思います。また、お部屋につきましても不愉快な思いをおかけ致しました。
次回お越しの際には、お客様のお過ごしいただきやすいよう、出来る限りで考慮させていただきます。
スタッフ一同、ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2017年10月30日 11:32:14

ランニングの大会に出場の為に、宿泊させてもらいました。
スタート会場からも近く、レース後もゆっくり温泉が利用できて良かったです。
夕食も早めの時間を勧めて頂き、混雑前に席に着けましたので、おいしい日本酒とともにゆったりと楽しめました。
また、忘れ物を快く駅まで届けて下さり、本当にありがとうございました。
来年も伺いますので、よろしくお願いいたします。

丸山温泉 古城館 2017年11月27日 16:44:42

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在につきましては、お風呂やお食事も含めゆっくりとお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
是非また、お越し下さいませ。
お待ちしております。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

テツとガクさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

テツとガクさん [50代/男性] 2017年10月14日 05:56:47

主人の定年ご苦労さん会と12歳の愛犬との思い出作りに、小樽から新潟へのフェリーで南魚沼のホテルに宿泊致しました。お風呂は檜の香りが漂ってお掃除が行き届いていて清潔でした。
夕食のぜんまい太くてとても美味しかったです。最後のデザートのプリンとお米のジュレ?の取り合わせ最高でした!素敵なお嬢様が焼いてくださった朝食の焼き立て卵焼きふわふわで、そして自家製ヨーグルトお米で作られていたようで自然なあまみが嬉しかったです。外見はちょっと不安でしたが、内容は最高でした!職員の笑顔と素敵なお庭が思い出に残りました。
機会があったらまた伺いたいです。

丸山温泉 古城館 2017年11月24日 17:54:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、ありがたく存じます。
お二人の素敵な思い出作りのお手伝いが少しでも出来たのであれば幸いでございます。
今後ともより良いサービスをお届けできるよう精進して参ります。

こちらは先日、今年はじめて雪が降り、積もりました。
本格的な冬を迎えましたが、どうぞご家族皆様風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

プリカンさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

プリカンさん [50代/女性] 2017年05月16日 12:12:46

GW明けのせいか・・・
貸し切りでした。。。

お料理も、おいしかったです。
とてもゆっくりできました。。。

丸山温泉 古城館 2017年05月17日 09:20:27

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大型連休が終わり丁度静かになったばかりの古城館。
ご家族様とワンちゃんでゆっくるとお過ごし頂けたことと思います。
春の山菜料理もさることながら、10月からの新米や秋のお料理もまた格別ですよ。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

mayu-2006さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

mayu-2006さん [40代/女性] 2017年05月10日 17:21:28

ゴールデンウィーク期間中に大型犬と夫婦で2泊しました。
これまでにも2度 秋の新米の時期にお邪魔させて頂いているので何も不安や心配はなく 丸山温泉の春を十分満喫できました。
ただ今回は 隣室にとてもよく吠えるわんこさんがいて 夜ゆっくり休めなかったのが残念な点。
お宿については満足です。宿のすぐそばにドッグランもあり犬連れにとってとても有りがたいです。

丸山温泉 古城館 2017年05月13日 13:56:53

この度はリピートしてとうかんへお越し下さり誠にありがとうございます。
ちょうどお越し下さりました頃は山菜料理が美味しい季節でしたね。
お部屋につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
もし次回お越しの際もそのようなことがございましたら、一度フロントへご相談を下さいませ。
少しでもお過ごし頂きやすい環境となるようお手伝いさせて頂きます。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月14日 22:19:03

初めて利用させていただきました。
内観は想像していたよりもとてもキレイで、お部屋も清潔感があり、ペット可のお部屋なのにニオイや汚れなどは全く気になりませんでした。
ニオイ取りスプレーやコロコロ、ペット用の床マットも用意されていました。
ペット同伴ではない方も宿泊されてるので仕方ないかとは思うのですが、食事の際にワンちゃんも一緒だともっと楽しかったかなと思います!
ただし、宿泊客が少ない場合で、夕食のメニューの種類により、ラウンジでワンちゃんと一緒にごはんが食べれるように配慮してくださってたりしているようで嬉しかったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

丸山温泉 古城館 2017年03月16日 15:46:36

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
雪道の散歩も楽しいですが春の新緑を楽しながらの散歩もまた違った良さがあります。
雪が解けますと今度はドッグランが顔を出しますよ。
機会がございましたらぜひワンちゃんを思い切り遊ばせて頂きたいです。

投稿者さん 2017年03月06日 22:32:22

何度か利用させてもらいましたが、立地、食事とも大変に満足です。ただ、お風呂のキャパが少し不足しており、ゆっくりできないのが残念です。しかしそれを上回るサービスに満足させてもらっています。来年も使わせて頂く予定です!

2017年02月
丸山温泉 古城館 2017年03月09日 13:52:56

この度は当館へリピートしてお越し下さり誠にありがとうございます。
スキーやスノーボードは御満喫頂けましたでしょうか?
昨年は雪不足だったため今年は心配をしておりましたが、なんとか積雪量も例年に近いくらい積もりお客様に喜んで頂いております。
温泉につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
シーズンということもあり、日帰りのお客様もご利用頂いておりますのでピーク時には混雑もおるかと思います。
より御宿泊のお客様が快適に温泉をご利用頂けますよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【お先でスノ】【早期割引】♪石打丸山リフト【1日券】付 1泊2食付

投稿者さん 2017年02月11日 08:45:24

快適に過ごすことができました。二間続きだったのですが、入口近くの部屋にテーブルがあるので、テレビもそちらの部屋についていると、私たちにとってはなおよかったです。

2017年02月
丸山温泉 古城館 2017年02月15日 14:46:29

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋によりましてはテレビの配線の無いところもありテレビの移動が難しい場合がございます。
しかしながらよりお客様のお過ごし頂きやすいお部屋環境を目指し検討して参ります。

投稿者さん 2016年11月21日 18:16:01

今回で古城館何回目かな。
落ち着けるところです。
夕飯の時のごはんがいつもよりやわらかった。個人差があると思います

いつも、満足して帰ってきます。
そして、今回は急な人数増に対応していただき、ありがとうございました。
また、機会をみつけて伺いたいと思います。

丸山温泉 古城館 2016年11月28日 13:46:52

いつも当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リピートして頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご飯につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
やはり日によって炊き加減が異なってはしましますが、出来る限りで努力していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからは冬のまた秋とは違った南魚沼をお楽しみ頂けます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【秋の期間限定】新米!自家製南魚沼産コシヒカリ&「新潟和牛と魚沼キノコのすき焼き鍋
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

N.tamaさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

N.tamaさん [40代/女性] 2016年10月26日 23:07:33

10月23日に三世代で宿泊をさせて頂きました。お部屋、お料理、お風呂全て満足でした!何よりも、従業員の方の 気遣いに感謝をしました。
朝食も、品数は少なめ。となっていましたが……その土地でしか食べられない物があり逆に新鮮で嬉しく思いました。
また、是非リピーターとして伺います!

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 16:12:06

先日はご家族様大勢での御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様で温泉旅行と言うのはたのしいものですよね。
紅葉もまさに盛りとなり、だんだんと近づく冬に備えております。
秋とは違った冬の南魚沼もまた発見があるかもしれませんよ。
ぜひまたご家族様で楽しいお時間をお過ごし頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

ねこまささんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ねこまささん [40代/女性] 2016年10月11日 19:03:49

お世話になりました、有難うございました。
父と私と娘、三世代でお邪魔致しました。

到着時間や迎車についてお手数とらせてしまったにも関わらず、細やかにご配慮いただきとても嬉しかったです。
浴衣が選べたのも娘がとても喜んでいました。私もとても楽しかったです。
なにより食事の美味しさが抜群でした。量も味も大満足で、タイミングもよかったです。

風呂もちょうど良い大きさだったのですが、込み合う時間帯は蔵ぼちゃの方は洗い場が少なく待つことになってしまったのが残念。
でもそれを補って余りあるほど、充実したサービスでした。

また折を見て再来訪したいお宿です。有難うございました。

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 15:59:07

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行は充実されましたでしょうか。
お越し頂きました季節よりより秋が深まり最近では朝の気温が0度になることもしばしばです。
いよいよ来る冬ですが、また秋とはがらりと雰囲気の違う南魚沼をご堪能頂けることと思います。
是非また皆様で遊びにいらして下さいね。

ラッキー&フレアさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ラッキー&フレアさん [40代/男性] 2016年09月25日 23:07:05

約1年ぶりに夫婦二人とワンコ二匹で9月18日に宿泊しました。年に一度のワンコと行くワンパラ旅行でここ4年程毎回お邪魔させて頂いてます。あいにくの天気でしたけど、相変わらずのとってもワンコフレンドリーな対応と美味しいごはんと温泉でとてものんびり過ごさせて頂きました。またいつも清潔な館内に保たれていて日々の丁寧なお仕事ぶりが想像出来、本当に安心して宿泊出来るお宿です。
本当はすべて5点満点にしたかったんですけど、去年に引き続き今回も階段の上り下りが必要なお部屋でヘルニアのリスクが高い我が家のミニチュアダックスくん達にとってはちょっとお部屋へのアクセスが辛い状況だったので普通の評価にさせて頂きました。また毎回長距離ドライブでお邪魔するので個人的にこっそり楽しみにしていたお風呂のジェットが作動しなくなっていたので、お風呂も満足の評価にさせて頂きました。
でもやっぱり総合評価は大変満足です。また次の機会にもお邪魔させて頂きます。

丸山温泉 古城館 2016年10月08日 10:52:14

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもワンちゃんとのご旅行に当館へお越し下さること大変嬉しく思います。
お部屋のつきましてはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
御先のご予約があったためご予約順にご案内をさせて頂いておりました。
特にワンちゃんとお泊り頂けます2間和室は当館に3部屋のみとなりさらに人気のお部屋ですので皆様ご予約がお早いようです。
もし差支えがないようでしたら次回お越しの際は「1階希望」とお伝え下さいませ。極力ご希望に添えるよう調整致します。
またキャンセル料は1週間前より発生いたしますのでお早い段階でおおよそのお日取りをご予約させるのもよろしいかと思います。
ぜひまたワンちゃんと遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

mamaketa2001さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2016年08月22日 22:20:53

8/17,18の1泊2日で家族5人+柴犬3匹という大家族で宿泊させていただきました。
昨年秋にも主人と2人で1泊お世話になりましたが、ちょうどその時は秋の新米の時期だったため、夕食、朝食とも食べ過ぎてしまいました。しかしやはり今回もご飯のおいしさは格別で夕食・朝食と食べ過ぎ状態でした。唯一残念だったのが、食事の際のご飯の出されるタイミングが遅く、最後にご飯とみそ汁で…となってしまったのがありました。うちは誰もお酒を飲まないので、そのあたりのタイミングは難しかったかもしれません。しかし食事のおいしさ、部屋の広さ、わんこに対するサービス、お風呂、設備については文句なしです。あと一つ感じたのは、お部屋が1階だったために、都度2階の玄関の下駄箱まで靴を取りに行くのが少し億劫で、1階のお部屋の下駄箱を、1階に設置していただけると嬉しいと思います。特に犬の散歩の度に膝の悪い母が階段で2階までは少しつらかったです。このあたりを改善していただけると、尚ありがたいかと思います。いずれにしろ、ワンコ連れでおいしいご飯を食せる温泉宿としては、最高の宿かと思います。

丸山温泉 古城館 2016年09月03日 14:22:06

この度は当館御宿泊をリピートして頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
沢山の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お食事につきましてはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
ご飯とみそ汁といったお食事はお客様のお声掛けを頂き次第のご用意となります。
今後はお早めにお食事のお声掛けをするよう心掛けて参ります。
1階から2階へのご移動につきましてはエレベーターがございますのでぜひそちらをご利用下さいませ。
これからもお客様がよりお過ごし頂きやすい宿を目指し精進致します。
今後ともどうぞより久お願い致します。

くりお9330さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

くりお9330さん [40代/女性] 2016年03月31日 20:26:56

先日家族と犬でお世話になりました。口コミ通り、施設はとても綺麗でした!犬連れで泊まる施設は残念なところが多い中、温泉があり、食事も美味しく、清潔で本当に良い旅行になりました。隣の物音はかなり響きましたが、我が家も犬連れですので、その点は大丈夫でした。日本酒の飲み比べもあり、お米も美味しく、温泉も混むことなく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2016年04月01日 14:21:10

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

初めてお越しということでしたがご家族様とわんちゃんとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。

暖冬の為ワンちゃんを雪の中で遊ばせてあげることができず残念でした。

例年ですとまだまだたくさんの雪がまた、春先ですと当館のドッグランがオープン致しますのでよりワンちゃんが遊べるところが広がりそうです。

是非またワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さいね。

わんだ0252さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

わんだ0252さん [50代/女性] 2016年03月27日 22:04:46

ペットと泊まれる宿をさがしていました。ペットなしの客の宿に犬とともに泊めていただくつもりで、迷惑かからないように気を付けていました。一階の部屋でしたが、出入りも気を使わず、散歩も好きな時にできました。畳なのに大型犬可とは驚きでした。部屋もきれいです。食事は、どれも美味しく、量も十分でした。お米が美味しく、おかわりして、満足できました。お風呂は大きいというわけではないけれど、収容人数には十分な広さ、きれいでお湯もよかったです。一つ不便だったのは、部屋の洗面所でした。ペットとの宿を探している人、人だけの旅行者、どちらにもおすすめでした。

丸山温泉 古城館 2016年04月01日 14:15:18

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ワンちゃんと一緒に素敵なお時間をお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ようやく春になりまして当館のドッグランもオープン致しました。

冬季期間は雪の下になっている為ご利用頂けませんでしたが、ぜひまた機会がございましたらワンちゃんを思い切り遊ばせて下さいね(^^)

投稿者さん 2016年03月25日 23:17:06

スキーでお世話になりました。
初回の印象が大変良かったので、今シーズン3回もお世話になりました。
風呂、部屋、温泉、サービスすべてにおいてよかったです。
また来シーズンお世話になりたいと思います。

丸山温泉 古城館 2016年03月26日 14:48:39

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今シーズンは例年にないほどの暖冬により雪が少なかったのですが、その分平日はゲレンデも空いていたので存分にスキーをお楽しみいただけたことと思います。

何度もお越し頂きまして本当にありがとうございます。今後もスタッフ一同精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております!

投稿者さん 2016年03月19日 11:42:21

良かったです。スキー場までの送り迎え、自分の車で行くと積み下ろしが大変ですが、それがないのがとても嬉しいです。お部屋は洗面がお部屋内にあったのがちょっと理解不能、すぐ下にお布団が敷いてあると水が飛んでしまうと、心配でした。人数少ない場合なら大丈夫かもですが・・・。そのほかは満足です、また行きたいお宿のひとつです。

丸山温泉 古城館 2016年03月19日 17:08:16

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様とのスキーはいかがでしたでしょうか?
今年は暖冬により例年より雪が少なかったのですが、その分お天気の日が多かったように感じます。

お部屋の洗面台につきましてはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。

この度の改装に伴い設計士の意図と致しまして、洗面台もインテリアの一つと考え客室の中に設置致しました。

ご理解を頂きたいのと同時に今後検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【冬得】【すべっ得】断然快適!1泊2食石打丸山リフト1日券付プラン

投稿者さん 2016年02月29日 12:41:29

ホテルの従業員の方が、みな親切で気持ちよく宿泊することができました。

朝食はどれもみなおいしく子供たちも残さず食べておりました。
到着時刻の都合で夕食がいただけなかったのが残念です。。。

お風呂、トイレ、お部屋、すべてにおいて
清潔感があり気持ちよかったです。

レンタルスキーの返却時に
従業員の方のご配慮で、思いがけず
スノーモービルのちょっとした体験までさせていただきました。
子供たちをはじめ、夫婦ともども
久しぶりに童心に帰ることができ大変楽しかったです。。

子供たちはまた来たいといっておりますので
機会がありましたらまた来館させていただきます。

2016年02月
丸山温泉 古城館 2016年03月03日 17:35:34

先日はご家族様での当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。冬の素敵な思い出のお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく思います。

スノーモービルは今年度より導入したばかりでして、早速ご利用頂けましたようで良かったです。

今年は暖冬で記録的な雪不足となりましたが、お越し頂きました頃にはなんとか雪もありひとまずホッ。

来年にはまた例年通りの積雪に期待致しまして、また機会がございましたらぜひご家族様でお越し下さいませ。

冬の七大特典!スタンダード朝食付

にこぱぱC26さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

にこぱぱC26さん [30代/男性] 2016年01月13日 19:26:50

宿良し、人良し、食事良し!
気に入って毎年行ってます。

丸山温泉 古城館 2016年02月09日 16:21:34

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
これからもより一層のご満足をいただけますよう努めて参ります。
また来年もお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

冬の七大特典!スタンダード2食付

ともとも9511さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ともとも9511さん [40代/男性] 2016年01月08日 18:12:07

2016年1月2日から家族で一泊してきました、ペット可の旅館なので少し不安がありましたが、とても清潔感があり私たちは家族だけでの宿泊でしたが、何も気にすることなく楽しめました。何よりも食事が美味しい事とお風呂が素晴らしかったです!今までもう一度泊まりたいと思ったホテルや旅館はありませんでしたが、古城館さんはもう一度泊まりに行きたいと思いました。また家族で行きたいと思います!

丸山温泉 古城館 2016年02月09日 17:37:19

この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を沢山聞けてスタッフ一同感激しております。
何よりお客様が楽しんでいただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。
これからも楽しみに当館へお越しいただけるようより一層精進して参ります。
またご家族様にお会いできる日を楽しみにお越しを心よりお待ち申し上げております!!

冬の七大特典!スタンダード2食付