丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 15:44:50

不満のない旅館でした。
 ・フロントの対応◎
   女性1名で対応していましたが満足な対応でした。
 ・部屋
   不満のない部屋です。
 ・食事
   美味しい。坊主の男性の対応が良い。
 ・風呂
   蔵ぼちゃ、石ぼちゃ共に良い。
 ・送迎
   運転が丁寧。時間に融通がきく。
 悪いところ
   お客の質。若い男性の奇声叫び声?が夜10時過ぎと朝方に響き渡っていた。
   裸足で浴場に来て、他人のスリッパを履いて帰るなど…
   たまたまかもしれませんが、良心的な宿泊費で泊まらせて頂いている分
   非常識な団体を呼び寄せている印象でした。
 総括
   良い旅館です。スタッフと施設、値段帯など文句なし。
   非常識な方が居なければ家族のいい思い出になる旅館です。
   露天風呂 蔵ぼちゃ、石ぼちゃの大きさを考えると空いている時に
   泊まりたい。
   アジア系外国人団体や迷惑客がいなければ、静かで良質な時間が過ごせると思います。

2021年02月
丸山温泉 古城館 2021年02月28日 19:27:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご迷惑をお掛けした点につきましては、大変心苦しい限りです。
またのご利用心よりお待ちしております。

【快適スキー】1泊2食石打丸山リフト1日券付プラン
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2021年02月08日 17:47:06

二間続きの広いお部屋でのんびり過ごせました。子供がいるからかご飯のときはふすまで仕切った個室にしていただきコロナ禍で安心できました。
スキー目的だったので帰りの日もスキーのあとに温泉に無料で入れるのはとても感動しました!(チェックアウト後もスキー場に送迎もしてもらえました!)
また必ず利用させて頂きます。

2021年01月
丸山温泉 古城館 2021年02月08日 22:36:59

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
フロント滝沢

【2021年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン【スキー・スノボ】
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室12畳【ペット不可・禁煙】】

だだだ317さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

だだだ317さん [30代/男性] 2021年02月07日 15:17:10

温泉スキー旅行にて利用させて頂きました。
館内設備はどこも綺麗で非常に快適でした。
また食事については質と量共に非常に大満足でした。
地産地消食材がふんだんに使われていた。

温泉も蔵づくりと石づくり2つの温泉を楽しめてよかった。
特に蔵づくりの方は雰囲気が良かった。

また行きたいと思える宿です。

2021年02月
丸山温泉 古城館 2021年02月08日 22:36:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスと朝食に関してご満足頂き誠にありがとうございます!
フロント滝沢

【冬春旅セール】【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

のっちくりんさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

のっちくりんさん [30代/女性] 2020年11月27日 22:00:08

インターからも近く、アクセスしやすい場所で、コロナ対策もしっかりされており安心して泊まることができました。
部屋も広くキレイで、他の宿泊者様のペットの声も気になりませんでした。
食事も食べきれないほど多く、出来立てで出てきたのでおいしく食べられました。
あまりの多さにデザートが食べきれなかったのですが、部屋に持って行けるようにしていただけてたすかりました。

丸山温泉 古城館 2020年11月29日 19:35:29

フロント滝沢

【秋冬旅セール】【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

ゴン☆996さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ゴン☆996さん [50代/男性] 2020年11月24日 16:49:15

10月3日に夫婦+ワンコ1匹で、今年の南魚沼の新米を目当てに宿泊させていただきました。
古城館さんの利用は2回目です。
今回は、「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプランでしたが、岩魚の塩焼きや小鉢、茶わん蒸しなどなど、他のお料理も豊富で大満足の食事でした。もちろん新米の魚沼こしひかりも大変美味しかったです。
ドックランも広く、木製チップが敷き詰めてあり、ワンコの足にも優しいと思いました。うちのワンコも大喜びで走りまわってました。
スタッフの方もとても気持ちの良い対応で、また来年新米の時期に訪れたいと思います。
コメント投稿遅くなりましたが、ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2020年11月26日 14:47:46

フロント滝沢

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 18:12:57

スタッフさん達の対応がとても丁寧でアメニティや、気遣い、心遣いがとても嬉しかったです!

丸山温泉 古城館 2020年11月22日 22:59:58

フロント滝沢

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

ふぅぅぅぅぅ☆さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ふぅぅぅぅぅ☆さん [30代/女性] 2020年09月18日 11:52:45

わんちゃん3匹と夫婦で宿泊しました。
不定期な旦那の休みが急に決まり、当日予約でバタバタと宿泊を決め、チェックインの時間にも少し間に合わず、ご迷惑をお掛けしたのですが、丁寧な対応で出迎えてていただき凄くホッとしました。
わんちゃん3匹連れは心配や気遣いをすることが多いのですが、様々な場面で配慮していただいて大変素晴らしい宿泊になりました。
わんちゃん用のケージや、ペットシーツなど必要なアメニティグッズがしっかり揃っていました。
ドッグランも広くウッドチップで清潔感もありました。柵もしっかりしていて安心できました。
お部屋の扉も2重になっていて、わんちゃんの飛び出しにはしっかり対応できて安心でした。
ごはんは、2食付きプランでしたが、夕食朝食共に大満足でした。
味も濃くなく、素材の味もしっかり感じられて全て完食でした。
別料金のお酒も良心的なお値段でビックリしました。
温泉も言うこと無し!素晴らしかったです。
夜と朝で男女入替制になっていました。時間の関係で「蔵ぼちゃ」だけ入ることができました。
お湯は優しい感じで、少しとろみを感じました。内風呂は蔵だけに少しジトっとした感じがしましたが、
露天風呂は、緑が少し見えて光が気持ちよかった。時間が許す限り入っていたかったです。
貸切露天風呂「星ぼちゃ」は、あいにくの雨でしたが、電車が通る光や音もあって、いい思い出になりました。
わがままを言うなら、脱衣室に飲料水があったら嬉しかったです。

わんちゃんOKな宿ですが、清潔感がありました。
皆さん対応が素晴らしかったです。
また季節を変えて、お邪魔したいと夫婦共々強く感じました。

丸山温泉 古城館 2020年09月21日 18:01:29

この度は丸山温泉古城館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
美味しい新米の時期になりましたので、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント滝沢

【家族同室】【ファミリー】【カップル】温泉露天貸切風呂45分付1泊2食プラン
【1階フロア・トイレ・洗面付和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2020年09月09日 14:12:50

先日、犬2匹と両親とで宿泊しました。
こちらのリサーチミスで食事のときに犬と一緒に食べられると勘違いをしていました。
うちの子は家族がいないと吠えてしまうため、犬を見ながら入れ違いで食事をいただけないかお願いしたところ、快諾していただいたうえ、それぞれに出来立てのものを出していただきました。
お手数をお掛けしてしまい申し訳なかったのですが、とても美味しいご飯が食べられて嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

評判通り、お米がとーっても美味しかったうえ、ごはんの進むおかずも沢山でした。
いわなの塩焼きが本当に美味しくてまた食べたいと思いましたし、ワンコにも食べさせてあげたいと思いました。

犬同室可ですが、畳もとてもきれいで、他のわんちゃんの臭いもなく落ち着いて過ごせました。
温泉もきれいでマイナス面がひとつもありません。
両親もとても喜んでいました。

今後はワンコと一緒に食堂でもいただけるようになるとのことなのでますますまた来たいと思いました!

丸山温泉 古城館 2020年09月10日 22:22:30

フロント滝沢

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

びびあんぶーさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

びびあんぶーさん [40代/男性] 2020年08月24日 16:20:43

ペットと一緒に宿泊しましたが、とても清潔感のある宿でした。温泉もとても気持ち良かったです。

丸山温泉 古城館 2020年09月01日 22:24:13

投稿者さん 2020年08月22日 15:39:54

お客様が少ないという事で、客室をサービスでグレードアップしてもらいました。館内がとっても綺麗に清掃されていました。
スタッフの方がみなさん親切でした。
機会があったら、また利用します。

丸山温泉 古城館 2020年08月24日 15:50:09

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付

投稿者さん 2020年07月14日 17:44:06

7月13日に宿泊しました
貸切風呂もとっても良かったです
また、浴場も趣きのある落ち着いた感じのお風呂よかったです
食事も満足しました

丸山温泉 古城館 2020年07月25日 19:55:23

フロント滝沢

【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

カービィBさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

カービィBさん [30代/女性] 2020年07月07日 01:38:34

家族5人の宿泊でした。前回は日帰りで使わせていただきましたが、その時のお料理とお風呂が気に入って、次回は是非宿泊したいと思っていました。

今回はしゃぶしゃぶ食べ放題プランでした。やはりどれをとっても美味しく、特にしゃぶしゃぶとコシヒカリは最高でした。こどものお料理も、こどもが好きなメニューばかり並んでいたので喜んで食べていました。また、朝食も品数が多く、食べきれない程でした。

貸し切り風呂を使用しました。その時は生憎の雨でしたが、傘帽子があったので、なるほどー、と、家族で笑いながら傘帽子をかぶって入ったのも思い出に残りました。(個人的にはドライヤーがダイソンだったのも嬉しかったです)

楽しみにしていた蔵ぼちゃもやっぱりやっぱり期待通りでした。

驚いたのが、部屋や脱衣場、お風呂など、所々に赤ちゃん連れへの心遣いが徹底されていました。肌が弱い子なので、ベビーソープもありがたかったです。

コロナウイルスへの不安が残る中、マスクや消毒液はもちろんのこと、細かい箇所にまで配慮されていたので安心し、快適に宿泊することができました。

なによりスタッフの方の雰囲気がいつも良く、丁寧でこどもに優しいところもお気に入りです。
また宿泊したいと思っています。
本当にありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2020年07月26日 13:50:36

フロント滝沢

☆温泉&リニューアルしたお部屋でのんびり☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月20日 06:54:51

家族旅行に利用させて頂きました。とても綺麗でご飯も美味しかったので、お米を土産に買って帰りました。

丸山温泉 古城館 2020年03月21日 15:35:46

フロント滝沢

【2020年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2020年02月22日 20:08:50

お米の美味しさと温泉は格別!ほのぼのとしたサービスも嬉しい。ここ3年程、毎年利用しています。来年も行きたい。勿論ペット連れで。

丸山温泉 古城館 2020年02月25日 18:04:25

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
雪をご覧いただきながらの、温泉も格別で御座います。
何をお客様がお求めになられているか、喜ばれるかを従業員がそれぞれ
たえず考え、行動しております。
ますます進化する古城館にご期待ください。
またのご利用を、従業員一同心からお待ちしております。

フロント滝沢

みじゅん30さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

みじゅん30さん [30代/女性] 2019年11月25日 08:59:21

ペット連れ(小型犬)で利用しました。ドッグランがウッドチップの敷かれたタイプと原っぱタイプとあり楽しめました。
夜ごはんは美味しい魚沼産のごはんをおかわりするつもりでしたが、美味しいおかずが沢山でそれだけで大満足でした。

貸切風呂からの眺めは良かったですし、蔵のお風呂も石のお風呂もそれぞれ趣があって良かったです。妊婦だからかもしれませんが、内湯は割と温度高めに感じたので熱いお風呂が好きな方にオススメかと。

スマホの充電ケーブルを貸してもらったり、観光地までのタクシーを手配していただいたり、いろいろと快く対応してくださったので家族でゆっくりくつろぐことができました。
また利用したいです。

丸山温泉 古城館 2019年11月25日 16:56:53

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
これからは雪の時季となります。
雪をご覧いただきながらの、温泉も格別で御座います。
たえず考え、行動しております。
ますます進化する古城館にご期待ください。
またのご利用を、従業員一同心からお待ちしております。

【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

らむちちさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

らむちちさん [50代/男性] 2019年11月02日 19:20:12

10月27日(日)犬2頭とおせわになりました。従業員の方の対応がものすごく良く部屋もきれいで
大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
1つだけ言わせていただきますと食事の時の味噌汁の味が薄すぎて味噌汁なのかスープなのか
わからない1品でした、その他は大変満足しております。次回もそちらの方へ行く機会がありましたら
利用させて頂こうと思ってます。その節はよろしくお願いいたします。

丸山温泉 古城館 2019年11月05日 21:53:05

過分なるお褒めのお言葉、有難う御座います。
その中で、お味噌汁が悔やまれます。
原因を追究して、今後の対応とさせて頂きます。
また是非ともお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月12日 15:24:40

毎年利用させて頂いております。
とても綺麗なお宿で、家族経営という感じですが、良い宿であろうという気概と心遣いを感じます。

いつもとても美味しい新米をお腹いっぱい出して頂けて、本当に大満足です。

丸山温泉 古城館 2019年10月13日 17:15:36

過分なるお褒めのお言葉、有難う御座います。
また是非ともお待ちしております。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付

830ヒロさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

830ヒロさん [60代/女性] 2019年09月29日 19:42:19

今回で4回目になります。
食事、特にご飯が美味しく、毎回、楽しみしてます。今回は新米には少し早く、残念でしたがそれでも、美味しい頂きました。
お風呂も楽しみの1つです。又、是非、伺いますので、宜しくお願いいたします。ペット同室で、こんなに清潔で快適なお宿はなかなか、巡り会えません。

丸山温泉 古城館 2019年10月11日 15:04:44

過分なるお褒めのお言葉、有難う御座います。
また是非ともお待ちしております。

【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

ViVi412132さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ViVi412132さん [40代/女性] 2019年09月03日 21:40:36

この度は大変お世話になりました。
愛犬と共に宿泊出来るだけでも期待大だったのですが
設備・食事・サービス共に期待以上に大満足でした!
特に犬用のウンチポストはお散歩帰りに大変重宝しました!
部屋も臭いなどもなく、また館内もリードをつければ
一緒に歩けたことも大変うれしかったです。

食事も品数・味ともにとてもよかったです!
さすが魚沼産のコシヒカリ!
また食べたいです!!!

今回は夏休み最後の家族旅行で利用させてただきましたが
息子は大変気に入り、次はスキーをしにお邪魔したいと
今からリクエストしています。
またご縁がありましたらお世話になります。

丸山温泉 古城館 2019年09月05日 14:55:11

この度は丸山温泉古城館をご利用頂きまして、有難う御座いました。ご満足頂けたようでホッとしております。当館は、旅の楽しみであるお食事とお風呂をいかに快適で、楽しんで頂けるかを従業員個々に考え、ご接待を目指しております。日々進化している古城館にご期待ください。

こんチンさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

こんチンさん [30代/女性] 2019年09月03日 20:19:13

2人目が産まれる前に3人でゆっくり、、、と思いベビールームのあるこちらにお邪魔しました。
さすが魚沼とあってお米は本当に美味しかったですし、それ以外のお食事も大満足で朝も夜も動けなくなるほど頂きました!
お風呂は一歳児にはとても熱く、ゆっくり入る事が出来ず残念でした。
家族風呂はとても良かったです。

ベビールームとあっての予約だったのですが、動き回る一歳児にはすぐ取れるコーナーガードはおもちゃにしかならず。
窓もロックが掛かってたのは良かったのですが障子戸なので破らないか見張っていなければならず、残念でした。

それ以外はスタッフの方もとても親切で本当に素敵な旅館でした!
また出産後に行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2019年09月05日 14:53:33

この度は丸山温泉古城館をご利用頂きまして、有難う御座いました。ウェルカムベビープランでのご予約で御座いましたが、まだまだ研究の余地が御座いますね・・・。通常、ウェルカムベビープランの方以外もお部屋をご利用頂いておりますので、どこまで出来るか、従業員で知恵を絞っていきたいと存じます。またご出産後、是非お越し下さいませ。従業員一同、心からお待ちしております。
古城館フロント滝沢

【ファミリー】赤ちゃん歓迎♪ミキハウス子育て総研認定ウェルカムベビールーム【ペット不可】