丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

kukkamamaさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

kukkamamaさん [30代/女性] 2019年08月06日 19:04:12

1歳になる娘と犬とを連れて利用しました。犬と泊まれて尚且つ小さい子も泊まれる宿というのはなかなか無く、ペットと赤ちゃん同室OKの文字を見て即決。利用させていただいてとても良かったです。オムツなどのアメニティが充実していましたし、食事も個室でいただけ、娘が騒いでも気兼ねすることなく過ごせました。お米とっても美味しかった!たくさんおかわりしました。
暑かったのでドッグランではあまり遊べませんでしたが犬と過ごすのにも不自由ありませんでした。1階の部屋だったので夜お風呂に行く人やゲームコーナーを利用する人の声などで娘が何度か起きてしまいましたが、夜泣きもしてしまうしお互い様かな…と。
何よりお宿の方々がいつも笑顔で親切に接してくださり温かい時間が過ごせました。また泊まりに、というかお宿の方々に会いに行きたいなあと思わせてもらえる宿でした。

丸山温泉 古城館 2019年08月13日 17:50:39

この度は丸山温泉古城館をご利用頂きまして、有難う御座いました。ご満足頂けたようでホッとしております。当館は、旅の楽しみであるお食事とお風呂をいかに快適で、楽しんで頂けるかを従業員個々に考え、ご接待を目指しております。日々進化している古城館にご期待ください。

【ファミリー】ペットと赤ちゃん同室OK!ミキハウス認定ペットと泊まれるウェルカムベビールーム

投稿者さん 2019年07月31日 16:42:39

梅雨明けで酷暑の2日間でしたが、稲穂の揺れる魚沼の地の旅を満喫しました。
アグリパーク八色で、ちょうどスイカの食べ放題をやっており満腹した後、寺巡り、
苔の園福寺は意外とさびれた趣き有り、名刹雲洞庵は、さすがに荘厳なものでした。
これ等を半日で巡った後、肝心の「蔵ポチャ」の古城館に到着、初めはスキー客用のグッズや用具棚などに一寸吃驚したが、肝心の風呂は、流石に蔵を改造しただけのことは有りと感心しました。
部屋は、御好意により二間続きの角部屋に、窓からは上越線の列車がまじかに、石打丸山のゲレンデも確り眺められる、嬉しい部屋で、また地物の料理に舌ツズミを打ちました。
翌日は快晴、魚沼スカイラインのドライブで魚沼平野を一望しました。

丸山温泉 古城館 2019年08月03日 22:32:54

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室12畳【ペット不可・禁煙】】

スティーヴ1958さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

スティーヴ1958さん [60代/男性] 2019年06月29日 18:02:48

お部屋は、い草の畳を使用してあり備品等もセンス良く満足でした。食事も質量・サービスどれも満足のいくレベルです。温泉は、清潔で泉質も良く良かったです。

丸山温泉 古城館 2019年07月01日 15:07:24

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご満足頂けたようで従業員一同喜んでおります。
お客様のお言葉に甘えず、益々精進致します。

フロント滝沢

【楽天スーパーSALE】30%OFF◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2019年06月03日 20:26:02

こちらで予約の際に手違いがあり、無理を承知でチェックイン後に部屋を変えてもらえないかお願いしたところ、快く部屋の移動の対応をして頂きました。出産前、親と兄弟と家族3人最後の旅行でしたが、部屋が変えられなかったらもう宿泊出来ずに帰らなければならない状況だったので、本当にご対応頂き助かりました。本当に感謝しております。スタッフの方々、皆さんとても親切で感じが良く、気持ち良い旅行が出来ました。
ご飯は、魚介類だけでなく地元の山の幸も多く、おかずは少量ずつで品数が沢山あり、デザートもついて来ました。どれも美味しくて、女性には嬉しい食事内容でした。
露天風呂は丁度いい温度でゆっくり温まれて、とても気持ちよかったです。露天風呂の作りや庭も素敵でした。
赤ちゃんやペットとも泊まれるような設備がとても充実していて、出産後もまた泊りに来たいと思いました。

丸山温泉 古城館 2019年06月10日 14:30:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたようで、ほっとしております。
また是非とも、今度は赤ちゃん連れでお越し下さい。
当館は、ウェルカムベビー認定店です。対応プランには、赤ちゃんにもご満足頂ける内容になっております。
陰ながら、無事なご出産をお祈りいたします。

フロント滝沢

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2019年04月01日 08:12:06

今年最後のスキー旅行に古城館さんを利用させていただきました。館内はとてもリラックスできる造りになっていて、家族みんな心からのんびりすることができました。スタッフの方の笑顔もとても素敵でした。また是非とも訪れたいと思います。
短い滞在期間でしたが、本当にありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2019年05月12日 15:47:53

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。皆さまがのんびりとゆっくりして頂いて、スタッフ一同喜んでおります。
また深緑の南魚沼も美しいので是非、お越し下さい。

【2019年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン

やまやま0888さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

やまやま0888さん [30代/女性] 2019年03月23日 21:27:48

5ヶ月の赤ちゃんとお父さんお母さん、おばあちゃんで利用させて頂きました。
食事の際はまだお座りができない赤ちゃん用にバウンサーを用意して下さり大変助かりました。また、夕食は個室にして頂き、周りを気にすることなく美味しい料理を楽しむことができました。ボリュームもあり、大食漢の夫も満足しておりました。
温泉は、源泉かけ流しではありませんが、身体が芯からポカポカして夜布団を掛けて寝るのが暑いくらい効能がありました!
旅館の皆さんも、送迎、フロント、食事会場の方全員気持ちよく対応して下さり、赤ちゃん連れの初めての旅行でしたが、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。
また利用させて頂きます!

丸山温泉 古城館 2019年03月29日 13:43:57

かわいいお子さまとの初めてのご旅行に当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムベビーのお宿を目指して1から当館を見直し今まで小さなお子様連れのお客様が必要とされていた設備やアメニティを増やして参りました。
まだミキハウス子育て総研認定を頂いてから間もない宿ですがこうして実際にお喜び頂けたお客様のお声が何よりの励みです。
より小さなお子様連れの方にも気兼ねなくご利用頂けるよう精進して参ります。
またぜひ遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】赤ちゃん歓迎♪ミキハウス子育て総研認定ウェルカムベビールーム【ペット不可】
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

arinko30さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

arinko30さん [30代/女性] 2019年03月06日 07:41:09

犬連れで一泊させてもらいました。
お部屋もお風呂もキレイで、何より予約の問い合わせの電話対応もとても雰囲気良かったです。
犬連れで、あんなにキレイなところに泊まっていいのかしら?と思うくらい大満足でした。
旅館の方達も皆さん丁寧に説明して頂いたり物腰柔らかな方達ばかりで、犬連れにはもちろん、犬連れじゃない人にもオススメしたくなる久しぶりの大当たりの宿でした!
大阪から旅行で来てましたが疲れも吹き飛ぶくらい快適に過ごせて良い思い出になりました!ありがとうございました!

丸山温泉 古城館 2019年03月29日 13:52:42

遠方よりワンちゃんとのご旅行に当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
小さな宿ではございますがその分よりお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けております。
雪景色を眺めながらの温泉はいかがでしたでしょうか。
新緑の春や紅葉の秋もまた違った古城館をお楽しみ頂けますよ。
またぜひワンちゃんと遊びにいらして下さいね。

【冬得】◆冬季限定◆冬味満喫!紅ズワイガニ食べ放題付きプラン
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

k23k23さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

k23k23さん [50代/男性] 2019年02月25日 08:35:12

ペットとの宿泊でしたが、とても清潔感があり、家族全員が大満足の宿泊でした、食事も、揚げ物、焼き物すべて作りたてのもので温かく、とてもおいしかったです。
スキーのレンタルあり、送迎もすぐにして頂けました。
また利用したいと思います。

丸山温泉 古城館 2019年03月29日 14:05:48

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
多くのペット連れのお客様からも館内の清掃状態やお部屋が清潔で綺麗とのお褒めのお声を頂いております。
当館ではペットをお連れでないお客様も多くご宿泊を頂いておりますがそういった方々にもご好評頂いております。
食事につきましては出来たての美味しいものをお腹いっぱい召し上げって頂きたい…!といった気持ちでご用意させて頂いております。
季節によってお料理の内容も変わりますので新潟の四季をたっぷりとお楽しみ頂けることと思います。
雪解けの春からは当館人気のドッグランもオープンとなりよりワンちゃんと充実したお時間をお過ごし頂けますよ。

【2018年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月18日 18:18:05

部屋も改装されて綺麗で、夕食は食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。
また、魚沼産コシヒカリコシヒカリはやはり絶品!でした。
お風呂は露天風呂は小さいものの風情があり良かったです。
ロビースペース等、随所にセンスが感じられ、スタッフのホスピタリティも
とてもよく、心地よく過ごすことが出来ました。
スキー場も適宜送迎してくれて、少し離れていたがそれを感じさせなかったです。

丸山温泉 古城館 2019年03月17日 16:06:32

この度はスキー旅行に当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのコメントを頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。スキーはお楽しみ頂けましたでしょうか?

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2019年02月14日 20:43:29

お風呂ですが、蔵はとても良かったけど、石の方は今ひとつ趣がないのが少しだけ残念かな。でもとにかくお米が美味しい!それに、大きなワンちゃんも宿泊できるのは本当に有難いです。今回2回目ですが、また行きたい宿です!

丸山温泉 古城館 2019年03月17日 15:39:16

この度はリピートしてお越し頂き誠にありがとうございます。蔵ぼちゃ(蔵風呂)は当館にある地区100年の蔵を利用してつくり独特の趣があったことと思います。石ぼちゃ(石風呂)につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
スタッフのおすすめは朝風呂より夜のライトアップされた石ぼちゃの露天風呂です。
露天風呂にそっと置かれた石の電灯は当館オリジナルで石を彫ったものになります。敷き詰められた石戸ライトアップの明暗が非日常を演出致します。
ワンちゃん連れとの事で雪が解けて春には当館のドッグランがオープン致します。ぜひワンちゃんを遊ばせてみてはいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2018年12月02日 21:02:31

雪が舞う天気でしたが、素敵なおもてなしに心は温まりました。
館内はとても清潔感があり、気持ち良かったです。
貸し切りの露天風呂は言葉にならないくらいの感動を味わえます!
料理も美味しく、皆さんオススメですよ!

丸山温泉 古城館 2019年03月17日 14:59:19

この度は当館を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお喜びのコメントを頂き大変嬉しく思います。貸切露天風呂は多くのお客様より御要望を頂き昨年実現いたしました。

冬の雪山はもちろん春の新緑から夏の深緑、秋の紅葉と四季を通じてお楽しみ頂けます。
御食事でございますが自家製南魚沼石打産コシヒカリをはじめ地物の食材をお楽しみ頂けるようご用意しております。春の山菜もおすすめですよ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族同室】【ファミリー】【カップル】温泉露天貸切風呂45分付1泊2食プラン
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

fuku1125さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

fuku1125さん [50代/男性] 2018年10月09日 14:30:53

10月7日宿泊。台風の影響で雨降りでした。貸切露天風呂をお願いして、雨の中備付けの笠をかぶりながら入湯しました。なかなか面白かったです。また、食事はシニア向けのメニューでしたが予想以上に量も多く楽しめました。新米と地酒は感動です。

丸山温泉 古城館 2018年11月14日 13:27:25

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当日は生憎のお天気でこちらと致しましては心ぐるしい限りでございました。そんなお天気を逆手に取り笠を被って非日常を楽しまれたお客様には関心と感謝の気持ちです。
新米は当館自慢の自家製コシヒカリをご用意いたしております。お喜び頂けましたようでこちらも嬉しく思います。
これから訪れる冬の季節、一面の銀世界はまた違った古城館をお楽しみ頂けますよ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

SANJAKUBOさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2018年07月12日 22:21:00

ここはペットと同室で泊まれるということで、これまで愛犬と共もに妻と何回か伺いました。
3か月前に愛犬は16歳3か月で亡くなりましたが、今回はその供養も兼ねて遺影をもって思い出の部屋に泊まりました。隣室に愛犬を連れたご夫婦がおり、散歩する様子などをうらやましく見ていました。こちらのホテルは新しくはありませんが掃除が行き届き清潔で、いつも笑顔で迎えてくれ、好感が持てます。また2つの個性あるお風呂はとても魅力的です。食事も地元の食材にこだわった四季の香りが味わえるもので、この時期の緑の魚沼地方を視覚と味覚で楽しむことができました。次回は新たなペットを伴い伺いたいと思っています。

2018年07月
丸山温泉 古城館 2018年09月04日 16:44:59

SANJAKUBOさま

当日は隣室がペット連れのお客様でしたので、念のため違う階をご案内したところ、思い出の部屋だから…ということでございましたね。
やさしい、やさしい飼い主さま、16歳3か月の命を全うしたワンちゃんはさぞ幸せだったと思います。
新しい家族(ペット)が増えましたら是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 23:41:34

春スキーでお邪魔しました。宿は綺麗に保たれ、食事も食べきれないぐらいの美味しい食事を頂き、温泉もとても気持ちよく、大満足な宿でした。(「蔵ぽちゃ」という離れのお湯は風情があってとても良かったです)小学生の子連れで行ったのですが、レンタルスキーと送迎のおじさんがとても優しく、スキーから戻ってきた後もスノーモービルのバナナボートで遊んでくれたりして、子供達も変える前から「またここに来たい」と言うぐらいでした。選べる枕や浴衣、部屋に常備されている加湿器、すぐに来てくれるスキー場からの送迎など「あると助かる」サービスも充実していました。困ったことというか欠点というかは本当になかったのですが、強いて言えば、部屋の暖房が弱でも強すぎること(「強かったらコンセントを外してください」と説明をうけていたので大丈夫でした)と、食事の出てくるペースが若干早いこと、ぐらいですが、食事に関しては子連れの場合早めのほうが嬉しいという場合もありますので、もし子供がいなかったらもっとゆっくりのペースでもよいのかな?と思ったぐらいです。本当に宿の方皆様に優しくして頂き、ここ数年で一番良い気分で過ごすことができる宿でした。

丸山温泉 古城館 2018年04月03日 15:59:32

この度は、古城館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
古城館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、おもてなしなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お食事に関しては、ご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

冬の七大特典!スタンダード2食付【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年02月17日 17:01:53

お部屋は広く綺麗で お食事もとても美味しく頂きました。スキーと温泉で行ったのですが、このホテルからは
3つの山に無料で何時でも好きな時に送迎してくれるので大変便利でした。皆さんも皆にこにこと親切でした。

丸山温泉 古城館 2018年03月15日 16:29:33

ウィンタースポーツを満喫され、
また温泉やお食事といった当館ならではの魅力も十分に感じていただけたご様子、何よりでございます。
従業員のおもてなしにおきましても、温かいお言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

トモママ8810さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

トモママ8810さん [40代/女性] 2018年01月21日 18:26:05

1月14日、15日に家族3人とミニチュアダックスフント1匹で宿泊しました。スキー場近くでペット可・温泉があり和食が食べられて…と、私たちの要望がすべて叶えられるホテルでした。
午前中に到着しましたが、チェックイン前にも関わらず部屋に入れていただき、その時のスタッフの方の対応も大変気持ちの良いものでした。
スキー場への送迎もとても迅速でこちらの準備ができるとすぐに車を出して下さり、帰りも電話をすればすぐに来てもらえました。他のホテルでは送迎時間が決まっていたり、ある程度の人数が揃ってから…と不便さを経験してましたので、このサービスは素晴らしいと思います。
お風呂も石ぼちゃ・蔵ぼちゃともに風情がありとてもいいお湯でした。
食事も食べきれないほどの量でしたが美味しく頂きました。いわなの塩焼きと豚の角煮と朝食の焼きたて卵焼きが特に良かったです。
レストランのスタッフさんとの会話も楽しく、さるなしの話は大変興味深かったです。さるなしのジャム、買いましたよ。美味しいです。ぜひ朝食のバイキングで出して欲しいです。
全体的にとても過ごしやすく、家族全員が気に入りました。また泊まりに行きたいと思えるホテルです。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:53:02

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

古城館のご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの励みになるお言葉をたくさん頂戴し、感謝申し上げます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも最高のおもてなしでお客様を
お迎えできるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じます。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年01月20日 12:28:48

朝到着時点から、部屋案内してもらい、レンタル手続き、送迎まで対応してもらいとても助かりました。食事も、炊き立て、作り立てのものを都度出してもらいましたので、美味しく食べました。とても満足です。チェックアウト当日もスキー場終了まで送迎してもらいましたので、細やかなサービスに感謝です。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:41:18

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「細やかなサービスに感謝」というお言葉を始め、大変多くの嬉しいお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激致しております。
お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

また是非、古城館へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード2食付【お先でスノ。】

uriuri0920さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

uriuri0920さん [30代/男性] 2018年01月15日 16:58:56

1月8日にペットと一緒に宿泊させて頂きました。お部屋は綺麗でとても寛ぐ事ができました。そしてお料理も盛りだくさんで食べきれないほど。なんといっても温泉が良かったです。石ぼちゃ!蔵ぼちゃ!どちらも良く、雪を見ながらの露天風呂が最高でした。また必ず宿泊したい宿です。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:32:05

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事に関しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。「また利用したい!」とのお言葉も大変嬉しく存じます。今後もお客様に更に快適でご満足頂ける旅館を目指し、施設面サービス面共に向上に努めて参ります。

また是非、古城館へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウニ大根0808さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ウニ大根0808さん [50代/女性] 2018年01月08日 14:42:55

家族3人と、友人達3人の6人でお世話になりました。スキー場まで、いつでも往復してくださり、大変助かりました。夕飯時に、さるなしのことを詳しく教えて頂き、とても勉強になりました。インターからも近く、雪道の心配もなく、また行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:34:51

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「さるなし」のこと、
「とても勉強になりました」との大変嬉しいお言葉を賜り、非常に嬉しく存じます。
今後も古城館でしか味わえないご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

冬の七大特典!スタンダード朝食付

ひーくん9103さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ひーくん9103さん [50代/男性] 2017年12月30日 15:44:08

この時期は古城館さんは二回目の泊まりです!ペットの柴犬と一緒に家族3人で楽しく過ごさせてもらいました。風呂も部屋も食事も大満足です!やはり米が旨い!冬はドックランが使えませんがホテルの裏の空き地?みたいな広い場所で、雪が大好きなワンコの官兵衛は走り回れるので、大喜びです!部屋のペットの設備も大変助かります。
また来ようと思いますので、またよろしくお願いします!
ちょっと蔵ぽちゃの湯が熱すぎたのですが、なんとかはいれました
何しろ雪の多さに感激でした!

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:27:43

この度も古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉に恐縮ではございますが、スタッフ一同非常に感激しております。お客様からのお言葉を励みに今後も精進を重ね、よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けるよう向上に努めて参りたいと存じますので、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】