スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

デブリンゴ3さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

デブリンゴ3さん [30代/男性] 2019年11月03日 15:29:49

簡易的なボディタオルが、あったらいーなと感じました。
もしかしたらあったのかもしれませんが、気づけませんでした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年11月04日 22:52:11

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。

ボディタオルでございますが、女性の方のみアメニティプレゼントの中にボディウォッシュというスポンジをご用意しております。
カップルまたはご家族でお越しのお客様は男性の方分もお取りいただいている方も多くお見掛けしております。
大変申し訳ございませんが男性のお客様へのお渡しはご遠慮させて頂いております。申し訳ございません。
ハンドタオルはフロントにてお申し出のあった方にはお渡しをしております。
今後男性用アメニティも検討はしていきたいと考えております。

最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【長野県民プラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

にゃにゃあ4845さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2019年10月18日 16:16:29

台風の為 延泊しましたが 夕食は外に出るが危険かと思い 西友で弁当を買いました
ホテルで電子レンジを探したのですが 見当たらないため フロントで確認したところ 食堂のカウンターの下(中段奥側)にありました

開業して1年位なので 全体にきれいだし TVは国内メーカーで大きいし(50型) 温泉は狭いながらも 肌がぬるぬるして温泉らしいお湯だし 伊那谷に行くときは ここ以外考えられません

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年10月20日 21:40:17

台風の日にご宿泊頂きありがとうございました。
飯田周辺は大した被害もなく本当に台風が来ているかわからないくらい穏やかでした。

電子レンジでございますが、1階ラウンジ内のちょっとわかりにくい場所にご用意する形になってしまっております。
申し訳ございません。
ご利用の際一声お声掛け頂けましたらご案内させて頂きます。

支配人

【タイムセール】10月限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2019年10月18日 16:13:04

台風の為 延泊しました ホテル付近の食事ですが 近くの大きな通りに 喫茶店とインド料理店がありますが 信州らしい店だと その通りを飯田インター方面に行くと 西友の手前に蕎麦屋があります(並びと向かいに焼肉屋があります) 蕎麦屋は昼のみの営業でした きのこ蕎麦が美味しかったです ちなみに大盛りも普通盛りと同じ金額でした

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年10月20日 21:35:52

近隣飲食店のご紹介ありがとうございます
当館でも近隣飲食店マップをお配りしておりますが、お越しになられたお客様にしかご案内ができない為ご紹介頂けた事非常にうれしく思います。

お車で少しご移動頂ける方々はお蕎麦屋さんの他にもスタッフオススメのお店のご紹介もさせて頂いております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

最後になりましたがご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】エクストラルーム】

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2019年10月18日 14:27:36

楽天トラベルでの予約の際に よく見ていなかった為 最安のプランを選択したところ 長野県民専用のプランでした 長野民ではないので 350円徴収されました

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年10月20日 04:03:58

長野県内でスーパーホテルの認知度が低い為、長野県観お住まいの方にご利用して頂きたく長野県民プランをお作りしております。

タイトルにも長野県にお住まいの方の記述があるのですが多くの方がお安くお泊りになりたい様で良くお間違いになる事があります。
が、追徴金は最低限でのご請求にさせて頂いております。
県外にお住まいの方はタイムセール等の他のプランもどうぞご覧下さいませ。
お安くご提供しているプランが多数ございます。

支配人

【長野県民プラン】★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2019年10月18日 14:18:17

今回は大人2人で泊まりましたが 部屋の広さはシングルと同じなので かなり狭かったです
2段ベッド(下のベッドは他の部屋と同じ大きめのベッド)は上り下りが大変でした 小学生の子供なら 喜んでもらえるかもですが 大人二人の場合 2部屋取ったほうがいいと思います

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年10月20日 03:55:57

ご投稿頂いている通りお部屋のサイズはすべて一緒の為どうしてもお二人でご利用でかつ荷物が多いと手狭に感じてしまうかもしれません。
申し訳ございません。

多くのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
今後も清潔感のあるお部屋がご提供できる様努力して参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

最後になりましたがご投稿頂きありがとうございました。

支配人

スタンダートプラン★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】スーパールーム】

yamakei0206さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

yamakei0206さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:27:17

新しいって良いですね、フロントの方も丁寧でした、また部屋のレイアウトが今風で大変満足でした、また利用予定です。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年07月20日 02:50:42

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中ご不便はなかったでしょうか。
今後も現状が維持できる様努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

6月のセール!【室数限定】★男女別天然温泉*平面無料駐車場101台*健康朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

songfuxinさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

songfuxinさん [50代/男性] 2019年06月30日 16:25:59

残念なところは大浴場の浴槽が少し狭く、5人も入っていたらゆっくり入れなかったことと、朝食も席が座れないくらい満席でゆっくり食べてられなかったことですね。その他、部屋は清潔感あって良かったですね。また、駐車場も広く無料もプラス評価ですね。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年07月05日 10:06:59

お部屋・駐車場をお褒め頂きありがとうございます。
清掃は今後も清潔感のあるお部屋作りを心がけてまいります。

温泉をゆっくりお入り頂けなかったようで残念でございます。お泊り頂いた日がかなり多くのお客様がお泊り頂いた日でしたので申し訳ございません。
ご朝食も整理券をお渡ししていたのですが、ぎりぎりの状態だった為気分的に焦られてしまったのでしょうか。
次回お越しの際にはぜひごゆっくりお召しいあがり頂けたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

支配人

【最大4名様】お隣同士で長野旅行!プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月18日 11:36:07

安いホテルは部屋が狭いこと多く敬遠していたのですが、飯田はまともなホテルがほとんどなく消去法で選んだというのが正直なところです。しかし思っていたほど狭くはなく、快眠やビジネスに必要な備品・消耗品が揃っていたので、泊まって寝るだけと割り切れば居心地は悪くありません。ただ枕元の照明が調光できないのとロビーがないため翌朝に迎えに来てくれる取引先を、立ったまま待たなければならなかったのが残念です。
朝食も無料であることを考慮すれば合格水準だとは思いますが、洋食派としてはヨーグルトやチーズがなくコーヒーも薄いなど物足りなかったです。チェーン店なので無理だとは思いますが、個人的にはワンコイン程度の有料でもよいので質を充実してほしかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年05月20日 01:46:22

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スーパーホテルは宿泊に特化したホテルとしてスタートを切っており、現在は「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトとして掲げ全国134店舗を展開するチェーンビジネスホテルでございます。

ご朝食のヨーグルトは日替わり提供をさせて頂いております。またチーズ・コーヒー等につきましては、今後検討課題として取り組んでいきたいと存じます。
ご意見ありがとうございます。

また何かお気づきの点がございまいたらご提案頂けたら幸いです。
少しでも皆様にご満足頂ける様検討をさせて頂きます。

また飯田にお越しの際にはご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております

支配人

【花桃まつり♪】花桃セール!★男女別天然温泉*平面無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

haru_greenさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

haru_greenさん [40代/男性] 2019年04月08日 13:05:54

施設が新しく綺麗で清潔でした。
大浴場の温泉も温まって1日の疲れが取れました。
リピート決定です。

・歩いて10分程で24時間営業の西友あり。
・西友横の焼肉屋の生ラムが美味しかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年04月12日 01:52:02

お褒めの言葉ありがとうございます。

温泉はご滞在中夜通しご入浴頂けます。
お好きな時間にご入浴ください。

飯田は焼肉の町でございます。
当館周辺1km圏内に4店舗ございます。
お越しの際には各店舗源泉のお肉をご堪能頂けたら幸いでございます。

また、コンビニエンスストアがやく1km程離れており、同様の物であれば西友が約500m程となりますので歩いてのご利用ですとこちらが便利です。

投稿者さん 2019年04月07日 00:25:15

アメニティは充実しているので満足しています。部屋は料金相当だと思います。
全般的に綺麗な施設なので、几帳面な方にはいいかもしれません。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年04月08日 01:50:36

お褒めの言葉ありがとうございます。

女性のご宿泊者の方に全店でアメニティーをプレゼントさせて頂いております。

ご宿泊頂くお部屋も新しいだけと言われぬ様なるべく快適の過ごし頂ける様清掃スタッフが心を込めて清掃させて頂いております。
現状の清掃レベルが保てるよう努力して参りますのでまた飯田にお越しの際には当館にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月24日 19:41:40

新しくきれいだった。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年03月31日 00:09:34

ご滞在中ご不便はなかったでしょうか。
温泉は飯田市内の温泉旅館様から分けて頂いておりますが、肌がツルツルするお湯でございます。
ご入浴頂けたでしょうか。

オープンから4か月を迎えましたが、まだ至らぬ点が多くあるかと存じます。
何かお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

またお越しの際にご感想をお聞かせ頂けたら幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

楽天ゴロー7448さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2019年01月17日 16:25:38

新しいナビにも電話番号で検索出来ないくらいの新しいスーパーホテルでした!
今まで同ホテルを利用してきましたが、部屋に大きな机があり部屋で食事するのに大変便利でした。
また、温泉もち男女別で気持ち良く入れました!
残念なのは、近くに西友がありましたが、コンビニは見当たりませんでした!

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年01月18日 19:57:45

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊ありがとうございます。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

当館は昨年11月末にオープンし、まだ2か月に満たないホテルでございます。
館内及びお部屋に関し快適にお過ごし頂けた様でうれしい限りです。

現在、飯田インターを降りて右折後、すぐの所に看板を設置して皆様が安心してご到着頂けるよう手配中でございます。
近日中に看板ができるかと思います。

コンビニエンスストアに関しまして、1km圏内にはコンビニはございますが、現在開発中のバイパスが開通後、近隣に出店の計画がされている様ですので、もう少しお待ちくださいませ。

現在開発途上の地域でございます。何かとご不便な点があるかと存じます。
今後より快適にお過ごしいただける地域になるかと存じますので長い目で見て頂きますようお願い申し上げます。

支配人

タイムセール!!★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2019年01月16日 22:39:04

部屋も綺麗でしたし大浴場も満足でした。無料なのであまり文句はいえませんが朝食はイマイチでした、、、一番気になったのはホテルの本部の方かわかりませんがその人がラウンジにいてスタッフの方とずっと喋っていてうるさかったのが気になりました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年01月18日 18:53:34

お褒めの言葉を頂きありがとうございました。

ご朝食に関しましては品数を増やす努力はさせて頂いております。
無料の中にも飯田地方のご当地食材・メニューを取り混ぜご提供しております。
今後も増やせるか検討しております。
ご期待に副うよう努力いたします。

ラウンジの件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことが無い様注意して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 18:14:31

駐車場が多く車利用なら安心です

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月28日 00:07:15

駐車場でございますが、第1・第2駐車場合わせて普通車で101台お停め頂く事が可能な駐車場となっております。
またケースバイケースにはなりますが大型車両もご予約頂けましたら駐車可能となりますのでご相談くださいませ。

ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。

支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年09月26日 06:45:46

部屋で朝食をとりたい場合、運びやすくしていただけると助かります。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年09月27日 00:11:05

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきご投稿頂きありがとうございます。
私共も以前よりご朝食の容器のサイズにつき検討を重ねて参りました。近日中に容器の変更を行う予定としております。
今までより運びやすい形への変更をさせて頂きますのでしばらくお待ちくださいませ。
ただし容器変更により運びやすくはなりますが、皆様におかれましてはホテルの外へのお持ち出しをご遠慮いただきます様お願い申し上げます。

ご投稿頂きありがとうございます。また貴重なご意見を頂いた事お礼申し上げます。

支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF!スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場*健康朝食無料

投稿者さん 2019年08月01日 22:26:35

高速バス停伊賀良より徒歩約7分くらいと言う距離感で、途中に西友や焼肉屋及びカレー店もあり、高速バスが便利です。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年08月03日 22:55:11

お書き頂いた通り高速バス伊賀良停留所より約600mほどの位置にあります。
当館にお越し頂くまでにスーパー・飲食店が数店ございます。
またお車でお越しの方は飯田インターより3分程度の距離にございますので、アクセスは良いのではないかと存じます。
電車でお越しの方は飯田駅または切石駅が最寄となります。電車ですと飯田駅から約3km・切石駅から約1kmでございます。
ご参考にして頂けたら幸いでございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

50歳以上プラン★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2019年07月22日 19:38:11

ホテルは新しく綺麗でお風呂も良い。
場所は、やや分かりにくい場所と、近隣に飲食店等がないので車は必須。
チェックイン後に車で食事に行くのが面倒な方は事前に購入してからのチェックインをお勧めします。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年07月23日 02:56:52

お褒めの言葉ありがとうございます。

現在当館周辺が都市開発中の為ご不便をおかけしております。
近隣に飲食店等出店計画は多数あるのですがまだ時間がかかりそうです。
お書き頂いた通り、事前に購入して頂くのが良いかもしれません。

また飯田にお越しの際にはお寄り頂けたら幸いです。

支配人

ポイント10倍プラン★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2019年03月13日 06:49:55

備え付けのシャンプーは、洗った直後は、ゴワゴワしてましたが、リンスをつけると翌朝には、髪の質感がとても良くなってました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年03月25日 23:15:34

お部屋のシャンプー類と大浴場にご用意しているシャンプー類は違う種類にはなりますがどちらもオーガ肉素材を使用したものでございます。
また、当館でご使用いただいているお水に関しては全てイオン水となっており、体に吸収されやすい加工を施しております。

またお越しの際には上記の内容もご確認頂き、ロハスを感じて頂けたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。