スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 08:32:10

いつも利用させていただいており、とてもいいホテルです。
ただ、前も少し感じていたのですがそなえつけの充電器ですと最近はiPadなどは充電することができません。
まぁ、自前の充電器で問題はないのですが、可能であれば備え付けの充電器も対応してもらえると嬉しいです。

最近は、1台ではなく複数台充電することが増えてきており。。。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年10月16日 21:48:56

いつもスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

充電器の件ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
機器点検を実施し皆様にご不便をおかけしない様努めて参りたいと存じます。
至急対策を立て実施したいと考えております。

投稿者さん 2020年10月02日 18:25:25

フロントの方がとても親切で癒された。何か施設に不満があって解消される。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年10月04日 21:45:29

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆様に気持ち良くご宿泊頂けるよう精進して参ります。
また、不備等ございましたらお声をお聞かせいただけましたら改善に努めて参りたいと存じますのでぜひお教えくださいませ。

支配人

【長野県民プラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年09月26日 06:45:46

部屋で朝食をとりたい場合、運びやすくしていただけると助かります。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年09月27日 00:11:05

ご朝食の件につきご投稿頂きありがとうございます。
私共も以前よりご朝食の容器のサイズにつき検討を重ねて参りました。近日中に容器の変更を行う予定としております。
今までより運びやすい形への変更をさせて頂きますのでしばらくお待ちくださいませ。
ただし容器変更により運びやすくはなりますが、皆様におかれましてはホテルの外へのお持ち出しをご遠慮いただきます様お願い申し上げます。

ご投稿頂きありがとうございます。また貴重なご意見を頂いた事お礼申し上げます。

支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF!スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場*健康朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

shot_bar05さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

shot_bar05さん [60代/男性] 2020年09月18日 21:39:13

この地域ではこういったスタイルのホテルが少なく選択の自由度が無かったが、当ホテルが出来たことでビジネスや観光に大いに役立つ。新型コロナ対策で朝食が弁当になったのは残念だったが、大浴場もあり快適に宿泊できた。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年09月20日 00:37:37

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館を拠点としてご利用頂けております事嬉しく存じます。
ご朝食につきましては多くの方に同様の口コミを頂いておりますが現状のご提供方法につきなにとぞご理解いただけます様お願い申し上げます。
ご朝食を楽しみにお越し頂いているお客様の多さに私共も驚きを隠せないのが現状でございます。
またGOTOトラベルの政府指針の中に現時点個別提供を優先させる様指導がある為私共も従わざるを得ない状況となっております
今後規制が緩和される動きもございますので今しばらくお待ちいただきます様お願い申し上げます。

温泉もお楽しみ頂けたとの事嬉しく存じます。
ごゆっくりご滞在板だkましたこと感謝申し上げます。

スーパーホテルの長野飯田インター

投稿者さん 2020年09月16日 14:33:08

できれば売りのパンを朝食に食べたかったです。

あと部屋にメモ帳があると良いです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年09月17日 23:24:58

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食の焼き立てパンにつきましては私共も是非ご提供したいと考えており、現在は試験的に焼き立てパンのご提供を行っている日もございます。
詳しい日程は決まっておりませんが、今後ビュッフェスタイルに戻る可能性もございます。
コロナウィルスの対策やGOTOトラベル参画に伴い変更等が多く、お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解いただけましたら幸いでいございます。
お部屋のメモ帳につきましては、スーパーホテルではエコにご協力いただいており、ペーパーレスを推奨しております。
その為お部屋にメモ帳のご用意はございませんが、もしご必要の際はフロント迄お申し付けくださいましたらお渡しさせて頂いております。
他にもご不便な点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人

【最大4名様】お隣同士で長野旅行!プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

NC700X_0907さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

NC700X_0907さん [50代/男性] 2020年09月08日 09:14:35

9/5に宿泊。
温泉は使わなかったので、風呂は室内の評価です。
飯田ICから近く便利でした。
バイクも屋根がある場所に駐輪できたので安心できた。
コロナ対策のため朝食がバイキング形式でなくなっているのがちょっと残念でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年09月08日 22:03:20

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

現在多くの方がコロナウイルスの対策の為制限をされていらっしゃる方が多い為ご利用頂かない方が増えております。
リスク回避のためとはいえ私共も温泉・ご朝食を楽しみにしてお越し頂いた方にフルサービスをできないのが心苦しく思っている次第であります。
1日も早い終息につながることを切に願っております。

話は変わりますがバイクでお越しのお客様には当正面側の屋根下にご駐車いただく様ご案内をさせて頂いております。
野ざらしで雨が降った時濡れてしまうのとを少しでも軽減できておりましたら幸いでございます。
台数に制限は出てしまいますが
多くの方にお停め頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】エクストラルーム】

筋トレサラリーマンさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

筋トレサラリーマンさん [50代/男性] 2020年09月06日 13:23:04

朝食がバイキングからお弁当に変更になっていた。よく食べる方なのでお弁当では全然足らなかった。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年09月06日 21:35:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食につきまして貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。
ご朝食はGOTOトラベル参画に伴い個別でのご提供が必須条件となり、急遽お弁当でのご提供となりました。
お弁当はおかわり自由となっておりますが、フロントでのご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
またお越しになった際はご満足いただけるまでお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中口コミへお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月10日 08:17:15

いつも気持ちよく利用させていただいています。
今回、新型コロナ禍にも関わらず、とても気持ちよく宿泊させていただきました。

今回は、お風呂のシャワーが浴槽側の1つですが、5秒ほどで止まってしまい不便でした。
あと、いつも思うのですが、朝食に牛乳があるととても嬉しいのですが難しいのでしょうか?

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年07月12日 00:28:28

いつもご利用頂きありがとうございます。

温泉洗い場の件ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認させて頂き、至急調整に入らせて頂きました。

その他お気づきの点はございましたでしょうか。
また何かございましたらお教え頂けましたら幸いでございます。

朝食の牛乳の件でございますが現時点でご提供が難しい状態ではございますが、今後良い物がございましたらご提供を考えていきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿賜り大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年07月06日 12:34:36

オープンして間もないこともあり、施設設備は新しく、またフロントスタッフもホスピタリティも高く、よかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年07月07日 00:31:41

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もホスピタリティーあふれる接客を心がけて参ります。

当館はオープンからまもなく2年を迎える飯田市内でも新しい施設でございます。
今後も何回来てもいつもきれいだと言っていただける様努力して参りたいと存じます。

支配人

50歳以上プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2020年04月13日 22:42:24

朝食のパンが焼きたてでとても美味しく頂きました

2020年04月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年04月15日 23:01:41

ご朝食の焼き立てパンにつきまして嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館の焼き立てパンは他の店舗にはおいていない種類のものをご用意しており、多くのお客様からご好評を頂いております。

日替わりでご提供をしておりますので次回お越しの際には、また違った味の焼き立てパンをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

日祝ホリデープラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年02月19日 21:00:31

1月末に泊まりました。設備はどこもきれいに清掃が行き届き、気持ち良く
泊まれました。また利用させていただきます。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年02月20日 20:51:15

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

気持ちよくご利用頂けたとの事で何よりでございます。
当館自慢の温泉にはお入り頂けましたでしょうか。
疲労回復の効果があり、お仕事や旅の疲れを癒してくれます。男女別で15:00~翌朝9:30の間お入り頂けます。
また次回お越しの際には温泉をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【1周年タイムセール】1月限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

はせやん8650さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年02月13日 10:11:30

飯田のスーパーホテルは初めてでしたが綺麗で温泉、しかも入れ替え無しで満足しました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年02月13日 23:40:19

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂きありがとうございます。

飯田のスーパーホテルは初めてのご宿泊との事ですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館にご用意しております天然温泉は男女別で翌朝9時30分まで夜通しご利用頂けます。
お時間などを気にせず楽しめると多くのお客様からご好評を頂いており、お客様にもご満足いただけた様で何よりでございます。

また次回もお越しの際には温泉をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム】

旅行大好き1227さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

旅行大好き1227さん [60代/男性] 2020年02月06日 20:27:05

コスパです。前にも泊まらせてもらっています。今回は、50才以上プランだったので安く泊まれてよかったです。
また使わせてもらいます。夫婦で泊まったのですベットがもう少し大きければ大満足なんですが!

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年02月10日 12:23:59

この度もスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。

プランによってはかなりお安くお泊り頂けるプランもご用意がございますのでまた他のプランもご検討くださいませ。

ベッドですが設置の都合上最大サイズでのご用意となっております。申し訳ございません。

ご宿泊中何かご不便な点はございましたでしょうか。
またお声をお聞かせいただけましら幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月18日 10:57:11

立地:少し入り組んだところにあるが、インターからは近いので、一度覚えれば大丈夫だと思う。
部屋:他のスーパーホテルと広さは大差がないが、無理矢理大きなベッドを入れている印象。ベッド足元に大型テレビがあるため、狭い机に座った状態ではテレビは見られない。
ベッドが部屋の3分の2を占めている。
食事:他のスーパーホテルと大差なし。
サービス:非常に丁寧で分かりやすい説明をしていただいた。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年12月20日 23:05:51

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

多くのお声をお寄せ頂きありがとうございます。
ベッドの件でございますが他のスーパーホテルと大きさはほぼ変わらない大きさとなっております。
逆にデスクが70cm角と大きい為手狭感が出ている可能性が高いのではないかと考えております。お部屋もアウトポールという建築工法を採用しており他のスーパーホテルより幾分広い作りとなっております。
ご朝食のご当地メニューはいかがだったでしょうか。その点もコメントを頂けましたらご参考にさせて頂きたいと存じます。

フロントでのご説明をお褒め頂きありがとうございます。
今後もサービス向上に努力して参りたいと存じます。

ご宿泊頂きありがとうございました。

スーパーホテル長野・飯田インター
支配人

ポイント10倍プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2019年12月02日 22:32:59

12月1日に泊まりました、車で飯田インターから5分位の距離でしたが、ホテルが2018年オープンでしたのでカーナビには乗っていませんでしたので、探すのに少し掛かりました。
2名1部屋利用で、一人当たり4000円以下の料金で温泉着きのホテルですのでお得感がありました。
機会があればまた利用したいです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年12月04日 20:47:06

場所がカーナビゲーションに乗っていない件につきましては多くのお客様からもお声をいただいておりますが、私共ではどうにもならない事項の為、よくお電話をいただいております。
トヨタ純正ナビには来年度更新分から載せて頂けそうなのですがご迷惑をおかけしております。

御料金ですが今回はホリデープランをご利用頂いた為非常にお安くご宿泊頂いております。
平日でも各種プランをご覧いただきますとお安くお泊り頂けるプランがたくさんございますので是非ご検討くださいませ。

最後になりましたが、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 20:12:14

新しい施設は気持ち良いですね
駐車場も広く買い物の出来る施設も数分であり非常に便利でした
特にベッドの硬さがありがたかったです
柔らかいベッドで寝れない事が多い自分にはしっかりした硬さのベッドは朝までぐっすり寝れました
フロントも親切で色々と要望をお願いしましたが気持ち良く対応頂けました
朝食も満足度が高いです
近くですがまた利用させて貰います

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年11月23日 20:16:25

お褒めのお言葉ありがとうございます。

ぐっすりお休み頂けたとの事大変うれしく思います。
フロントスタッフまたご朝食もお褒め頂けたことにお礼申し上げます。
私たちとしてもお褒め頂くことでまた頑張っていこうと改めて感じております。

駐車場は平面で101台普通車がお停め頂けるようご用意しております。
意外とトラックでのご利用が平日は多かったりしますが、今までお停め頂けなかったことがないのでご安心頂けると存じます。

お近くにお住まいとの事、ご近所様にお越しいただけると私たちもすごくテンションが上がりますのでぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

【1周年タイムセール】11月限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

ぜんさん0223さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2019年11月15日 09:18:24

サービス、いごこち、対応は、とてもいいと思います。飯田で泊まるならおすすめですね。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年11月16日 13:15:55

お褒めの言葉ありがとうございます。

今後お泊り頂けたときも同じサービスがご提供できる様研鑽して行きたいと考えております
またご宿泊中ご不便をおかけした点はございましたでしょうか。
お気づきの点がございましたらまたご教授の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月14日 07:22:49

設備欄に電子レンジが記載されていなかったですが、ちゃんと有ります。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年11月16日 13:12:43

電子レンジの記載がなかったとのご指摘ありがとうございます。至急訂正していきたいと存じます。
電子レンジは1階ラウンジにご用意をしております。
またお弁当付きプランも始めましたので是非ご活用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【タイムセール】10月限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

デブリンゴ3さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

デブリンゴ3さん [30代/男性] 2019年11月03日 15:29:49

簡易的なボディタオルが、あったらいーなと感じました。
もしかしたらあったのかもしれませんが、気づけませんでした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年11月04日 22:52:11

ボディタオルでございますが、女性の方のみアメニティプレゼントの中にボディウォッシュというスポンジをご用意しております。
カップルまたはご家族でお越しのお客様は男性の方分もお取りいただいている方も多くお見掛けしております。
大変申し訳ございませんが男性のお客様へのお渡しはご遠慮させて頂いております。申し訳ございません。
ハンドタオルはフロントにてお申し出のあった方にはお渡しをしております。
今後男性用アメニティも検討はしていきたいと考えております。

【【禁煙】エクストラルーム】

にゃにゃあ4845さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2019年10月18日 16:16:29

台風の為 延泊しましたが 夕食は外に出るが危険かと思い 西友で弁当を買いました
ホテルで電子レンジを探したのですが 見当たらないため フロントで確認したところ 食堂のカウンターの下(中段奥側)にありました

開業して1年位なので 全体にきれいだし TVは国内メーカーで大きいし(50型) 温泉は狭いながらも 肌がぬるぬるして温泉らしいお湯だし 伊那谷に行くときは ここ以外考えられません

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年10月20日 21:40:17

台風の日にご宿泊頂きありがとうございました。
飯田周辺は大した被害もなく本当に台風が来ているかわからないくらい穏やかでした。

電子レンジでございますが、1階ラウンジ内のちょっとわかりにくい場所にご用意する形になってしまっております。
申し訳ございません。
ご利用の際一声お声掛け頂けましたらご案内させて頂きます。

【【喫煙】エクストラルーム】