アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

mms☆さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

mms☆さん [30代/女性] 2021年12月23日 17:19:22

車で利用したので、駅からの近さはわかりませんが、夜間駐車の上限が100円くらい高めで止める場所が見つけにくかったです。
前日は二条の方に泊まりましたが、二条の方が朝食の種類が多かったです。スペース的にこちらの方が狭いからかしょうがないのかもしれませんが。
部屋は広くて綺麗でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月25日 10:42:17

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄「四条駅」から徒歩約10分、阪急「大宮駅」から徒歩約5分のア立地となっております。また、バス停「四条堀川」は徒歩すぐの場所にあり、東西南北へのアクセスも良好でございます。
朝食につきましては、朝から愉しんで頂きご満足頂けるように努めておりますが、まだまだ至らぬところがございますので、料理内容や種類についてより良いものを提供できるように精進して参ります。

またの機会がございましたら是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 藤原

【ポイント10倍】 楽天限定スーパーポイント10倍♪ ≪朝食付≫
【【3~10名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月17日 19:19:18

・チェックイン時の説明の際朝食付きのみのプランでもレストランで夕食を摂ることもできると教えてほしかった(それを知らずに荷物を置いてすぐ外へ食べに行き、部屋に戻ってから案内を見てレストランでの食事やルームサービスが可能と知って残念だったので…)。
・部屋のトイレ上部の棚になぜか雑に畳んだバスタオルが置いてあった。清掃後のチェック漏れでは?
・大浴場の洗い場にフェイスソープを、男湯の脱衣場に髭剃りを置いてほしい。
・大浴場のシャワーが最近多い自動的に止まるタイプではなかったから髪の長い私には有難かった。
・朝食はメニューの種類が適度で小分けにされている物が多かったのでついつい食べ過ぎることもなくどれもおいしかったが、食べ終わった頃に違うメニューが出てきて食べきれなかった。できれば途中での新メニュー追加はやめてほしい。
スペースを確保できるならトレーを置いてほしい。
・価格も含め総じて満足度が高かったので、こちらも同系列のホテルもまた利用したい。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月18日 19:26:20

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠ありがとうございます。
また利用したいなどとお褒めのお言葉も頂戴でき大変うれしく思います。
チェックインのご案内やお部屋の不備のついては大変失礼いたしました。
一人ひとりサービスを見直し改善して参りたいと存じます。
ご要望・ご意見については社内共有し、新たに取り入れるなど検討して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊も心よりお待ち致しております。
フロント  森

【12月のお日にち限定】朝食無料!冬のタイムセール祭☆彡≪大浴場・サウナ完備≫

投稿者さん 2021年12月05日 18:20:24

全体に満足しています。
ただ、一階のトイレがタバコの臭いがスゴかったです。
多分、目の前にある喫煙室からの臭いだと思いますが、なぜトイレにそれが入ってくるのかはわかりません。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月06日 21:47:32

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは館内に喫煙室を設けております。
消臭対策を行い、皆様が不快にならない空間づくりに努めて参ります。
今回大浴場などはご利用になれましたでしょうか。
男女ともに約90°のドライサウナ付きでございます。
癒しのBGMとともにごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月21日 20:09:54

宇治のお墓にお参りするのに合わせて、子供がこのプランを見つけて11/19に子供と宿泊しました。
夕食を、頂いたクーポンでレストランで食べましたが、当日泊り客が多いとの事でバイキング形式になっていて、しかし、種類が少なく私はお肉が食べれないので本当食べる物が無かったです。
翌朝の朝食も同じくバイキングでしたが、こちらの方が夕食よりずっと内容が良かったです。
他は気持ちよく過ごす方が出来ました。
お部屋も決して広くは無いですが、バストイレも綺麗でしたし、大浴場が同じ階だったので私達には十分でした。又、道路に面していたので外が眺められて良かったです。
次もお墓参りにあわせて泊まりにした時はお世話になりたいと思います。
有難うございました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年11月22日 09:57:15

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食バイキングは、今回初めての試みでございましたが、至らぬ点がありご満足頂けなかったことは大変悔しく思います。頂いたお声を参考に、よりよいお食事をご提供できるように見直して参ります。

お部屋や大浴場ではごゆっくりして頂けた事、またご宿泊頂けることをお伺いでき大変光栄でございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 19:29:30

四条大宮の駅から歩いて約5分くらい。迷わず行けました。
シングルのプランでしたが、ツインの部屋にアップグレード。しかも最上階の9階をご用意いただけました。とてもありがたかったのですが、行ったらほとんどの部屋が清掃中?荷物が廊下にいっぱい並べてあって凄い嵐雑した感じ。17時過ぎいつもこの状態?ほんとに部屋が用意されてるのか不安でしたが、自分の入る部屋だけは綺麗に整ってました。
…とはいえ、部屋はとても静かで広々と使えてとても快適でした。お茶ッ葉くらい置いてくれればいいのになぁ…と思いましたが、その他のアメニティはほぼ揃ってましたので文句はないです。
大浴場もやや狭いですが、利用する人が少なかったので足を伸ばしてゆっくり浸かることができました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年11月18日 10:37:20

また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
清掃につきましてご不安・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐ清掃スタッフにも共有し改善していきます。
今後もお客様からのお声を参考に、より良い環境とサービスの提供に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【室数限定!早い者勝ち!】★アーバンホテルグループ タイムセール祭り~秋~★
【シングルユース(室数限定)】

たんごのますみさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

たんごのますみさん [70代/男性] 2021年11月01日 16:00:41

京都市内に用事があり宿泊をしました。きょうと魅力再発見旅プロジェクトの各種クーポンを活用でき、結論から言うと満足できた宿泊でした。
 ホテルのクーポン券は、京都水族館の入場券や、ホテルで展示販売しているお土産に利用出来るほか、ホテル1階にあるレストランで利用できることから、実質1万円で2食付き宿泊と同じでした。フロントの方も親切に応対をしていただき安心をして宿泊ができました。
 あえて希望を言うなら、レストランのルームサービスの案内パンフが客室にありましたが、どうせならレストランメニュー(夜の定食が1650円らしい)と、予約制であることも案内をしてあればと感じたくらいでしょうか。
 また機会があれば利用をしたいと思うホテルでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年11月03日 08:30:07

ご満足頂けたことをお伺いできたことは、大変嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いた「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」は京都府在住の方には是非ご利用頂きたい大変得なプランとなっております。
期間は今年の12月末までの予定でございまして、何度でもこのプランでご宿泊頂けますので、またご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご感想を頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 13:35:22

京都へ出張するときはいつも利用しています。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年10月25日 19:06:45

いつもアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは四条堀川に位置しており、電車やバスなど交通の便もよく観光やビジネスなど目的問わず多くのお客様からご好評いただいております。
施設内にサウナ付き大浴場やフィットネスジムを完備しております。
消毒や換気など感染症対策も行っており、お客様に安心・安全にご利用頂けます環境づくりに努めております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月07日 18:41:19

受付の対応もよく、食事も美味しかったです。
ただ一つ難点は、大浴場にタオルが無かった事です。お部屋から持って行くのはいいのですが、出来れば置いといて欲しかったです。
他は大満足でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年09月07日 20:36:12

「大満足」でしたとお褒めのお言葉もいただけて大変嬉しく思っております。
大浴場はいかがだったでしょうか。
男女ともにサウナ付きで日々の疲れた身体をゆっくり寛ぎ癒していただければ幸いでございます。
タオル類につきましては、衛生上大浴場には用意せず各お部屋のタオルをお持ちいただきますようお願いしております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう空間・サービスの提供に努めて参ります。
フロント  森

【夏秋旅セール】朝食付★スタンダードプラン≪大浴場&フィットネス完備≫

投稿者さん 2021年09月01日 17:30:05

幸運にも仕事と誕生日が重なり、利用させていただきました。
大浴場も利用でき、快適に過ごしました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年09月01日 22:41:31

快適に過ごせたとお聞きでき大変嬉しく思っております。
当ホテルは施設内に大浴場があり、日々の疲れた身体を癒すことができるかと思っております。
化粧品でリフティングジェルをご用意しております。
気に入っていただいた際には販売もしておりますのでフロントまでお声掛けくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう空間・サービスの提供に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご宿泊も心よりお待ちいたしております。
フロント 森

【8月24日限定】★当日プラン★朝食付【本日お誕生日の方は無料宿泊券プレゼント】
【ダブルルーム シングルユース】

よし7538さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

よし7538さん [60代/男性] 2021年08月16日 09:38:25

立地がよく京都観光するにはとても良いホテルでした。
ただトイレの床面に女性の長い髪の毛が落ちていたのには残念でした。
あとはスタッフの対応もよく、朝食も大変良かったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年08月16日 16:21:16

数あるホテルの中から、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客面と朝食について、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存します。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。最後の点検まで徹底して参ります。

お客様からのお声を参考に、言語もより良い環境とサービスの提供に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月09日 14:34:11

2人では少し部屋が狭く感じた

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年08月09日 19:48:12

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋タイプは今回ご利用頂きましたツインルーム以外にもデラックスツインルーム・プレミアムツインルームなどがございます。
堀川通沿いに面しており、高層階ですと見晴らしもよくおススメでございます。
お部屋についてのリクエストもできる限りご対応しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお申し出くださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう空間・サービスの提供に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂けますと幸いでございます。

【ツインルーム 】

投稿者さん 2021年05月28日 15:40:45

テレワークのため2連泊しました。大通りに面した立地でわかりやすかったですし、フロントの方の対応も良かったです。気になった点は、スリッパがパッケージされた使い捨てのものだと嬉しかったかなとおもいました。女性の方は化粧水等のアメニティがないので持参したほうがよいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年05月29日 16:31:38

お褒めのお言葉・ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川に位置しており、バスや電車など公共交通機関も充実しビジネス・観光問わず便利な立地でございます。
客室スリッパやアメニティにつきましてはお客様のご意見を参考に社内でも検討したいと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけます空間・サービスの提供に努めてまいります。

【連泊プラン】2泊以上でお得♪ミネラルウォーター付き☆
【ダブルルーム シングルユース】

bob5164さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

bob5164さん [50代/女性] 2021年04月16日 17:31:57

綺麗なお部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。
大変良かったです。

大浴場がコロナ禍なのに混んでいてロッカー待ちで更衣室は密でした。シャワー待ちもあり、人数の制限があってもよいのかもしれません。サウナもタオルやパンツがある方がいいです。あまり座りたくない状況でした。
化粧水、乳液、コットンがあるともっと良かったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年04月17日 10:02:51

また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
現状、大浴場ではロッカーの数を減らし密にならないように営業しておりますが、タイミングによって混雑してしまう場合がございます。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い致しております。
また、備品においては頂いたお声を参考に検討して参ります。

投稿者さん 2021年03月10日 18:19:19

2人で過ごすにはせまい部屋だったが、清潔感はあり、掃除も行き届いていた。
館内着で朝食は利用できなかった。事前にその説明がなく、注意書きが見つからなかった。どこかに明記してもらえるとよかった。
宿泊者は1階ラウンジを無料で使えるが、その説明がなかったため、無駄にコーヒーを注文してしまった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年03月11日 12:33:54

数ある中から、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、私どもの案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、スタッフのサービス向上とより良い空間の提供に努めてまいります。
また京都にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
貴重なご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月28日 15:05:29

ダブルルームシングルユースからグレードアップして頂いたとの事で、ツインルームに泊まりました。
部屋のドアを開けたらすぐベッド。クローゼットもありません。
何をグレードアップして頂いたのかよくわかりません。どのみち一人で泊まるのでダブルのお部屋でもよかったです。結局グレードアップってホテルさん側の都合なのかと。

案内板も解り難い通路を曲がってさらに奥に進んだ突き当りの部屋で、要するにメインの廊下からは死角になります。男性客とすれ違う時は緊張しました。ちなみに大浴場も2階でしたが同じように通路を曲がった奥で、男湯から出てこられた方とタイミングが合うとしばらく通路を前後に並んで歩かなくてはならず
(そんなに長い通路ではありませんが)
女性としてはちょっと緊張しました。

大浴場は混んでなく気持ちよく使えました。

2021年02月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年02月28日 18:00:22

ご意見ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては広いお部屋で快適にお過ごしいただけますようこちらからご提案する場合もございます。
またお客様からのリクエストも出来る限りご対応致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場は2階にございます。
気持ちよくご利用頂けた様で何よりでございます。
各階にフロアサインがございますのでそちらをご確認していただければ幸いでございます。
案内板についてもお客様に分かりやすいよう工夫・改善も行ってまいります。
フロント 森

【ダブルルーム シングルユース】

タクシードライバー8998さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

タクシードライバー8998さん [60代/男性] 2021年02月25日 19:17:31

朝食時、トレーが無かったので、一つ一つテーブルに運ばなくてはならず、とても不便でした。
改善を望みます。

2021年02月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年02月25日 20:33:06

ご意見・ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食はビュッフェスタイルでご用意しております。
お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
提供の方法などお客様がより快適にご利用頂けますよう検討・改善したいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月09日 08:17:03

大浴場があるのでゆっくりでぎす。
駅からは若干離れてますが、歩ける距離です。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年02月09日 09:30:52

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川に位置しており、最寄の地下鉄四条駅からは徒歩8分と比較的便利でございます。
また、四条堀川のバス停はホテルすぐそばでございますので京都駅からバスでもお越し頂けます。
施設には大浴場とフィットネスジムがございます。
フィットネスで汗を流した後に大浴場でゆっくりお寛ぎするのもおススメです。
機会がございましたらご利用くださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月28日 19:51:17

自分のバカさ加減と運の悪さに辟易とした。本当に私はにツイてない。けどまぁこの値段なら仕方がない。許す
①大ベッドが好きなので予約時備考欄にわざわざ「one bedroom」と入力しダブルルームで予約したが、チェックイン時自信満々で「デラックスツインに変更しました」と言われたので、160×2台ある部屋なのかなと思い入室したら120×2台のベッドだった。気弱な私は電話をして変更してとは言い出せず。従業員があれだけ満開で『デラックスツインを用意しました。どうだ?嬉しいだろ?広い方がどうせ嬉しいんだろ?』という意気込みが想像できわざわざ言うのも野暮なんで。一人やしベッド2台も要らん。占有面積は広くなったんやと思うけど。
②サウナに水風呂無いのがびっくりした。世界初。唯一無二。確かにH.Pにも『水風呂有り』と一言も書いてないし私も予約する前に電話して「水風呂ありますか?」と聞かなかったのが原因。H.Pにマンキンで『心と体を癒すサウナ付き大浴場』て書いていたので、勝手に当たり前のように水風呂があるという憶測をして申し訳ない。「サウナはあるけど水風呂無し」と追記せーへんやろなー。しかも浴室入口に「サウナは一人迄」の張り紙。先に言っとけや。
③予約時に備考欄に「quite room」と入力したがまさかのエレベーター真ん前の部屋だった。前日に予約した私が悪い。これもまた私が予め電話をし、「エレベーター前の部屋は避けて下さい」と言わなかったのが原因。
④上階の振動音があったがこの値段なら仕方ねー。
⑤私は部屋真っ暗派。部屋カーテンの遮光度がすこぶる低かったので私の事前確認不足でした。予め「部屋は真っ暗になりますか?」と聞いておくべきだった。まぁこの値段なら仕方ねー。
⑥一階の従業員食堂兼レストランのランチバッフェ。
私がドリンクを注ぐ時カウンター越しに女性従業員が後ろ手で温かくじっと見守り続けてくれて感謝。
あと、シェフが食材を持って客席横を通りPRIVATE ROOMに向かうしかない導線を作った店舗設計者にも感謝。
⑤貴重品box腹立つ。扉を閉めた瞬間ロックかかった。スタッフを呼んでしまい申し訳ないです。説明書を読む前に勝手な判断で操作してしまった自分が情けないです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年12月29日 17:13:29

この度のご滞在に、お客様のご要望への配慮が至らず、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まず、大浴場につきましては、お客様からのご意見を参考にご案内の表現やフロントでの案内の見直しをして参ります。
また、上階の振動音がしたという点については、今後の館内巡回を一層強化し取り組んで参ります。
そして、店舗設計というハード面へのご指摘ですが、スタッフの接客・サービス面で補っていけるよう日々精進して参ります。
さらにフロントデスクへ皆様がお気軽にお声掛け頂けるような環境づくりに励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 07:29:24

サウナが良かったです。ありがとうございました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年12月14日 10:09:38

この度は、数ある中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サウナにつきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もより良い環境とサービスの提供に努めて参りますので、機会がございましたらまたアーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月12日 17:25:22

お風呂とサウナが良いです。サウナは小さいので、ほぼ1人用です。食事も美味しいです。部屋に消臭剤があると、嬉しい。また、お風呂に、ヘアトニックとアフターシェーブローションが有ると、さらに、嬉しいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年07月13日 16:11:37

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
カフェ&レストラン「Lavender」では、朝食から夕食の時間までオープンしております。お部屋でお召し上がり頂けるメニューもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
大浴場のアメニティーや客室に関しましては、今後もより良い空間づくりの為、お客様のご意見も含め見直しをしてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!アーバンホテルスタンダードプラン≪朝食付≫
【シングルルーム】