アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 20:53:31

部屋をグレードアップしてくださり嬉しかったです。最上階の角部屋だったのですが両日とも深夜3時?同じ時間にドタドタと言う物音が響いて目が覚めました。何の音が響いてきたのか不思議でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月10日 02:49:36

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
物音について確認をさせていただいているところでございますが、今のところ同じような現象は確認できておりません。引き続き確認させていただき早急に対応させていただきます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用いただく機会がございましたらより良い滞在をご提供できるよう、一同努めさせていただきます。
またのご利用一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 松田

【2019年10月13日グランドオープン】スペシャルプラン♪♪≪朝食付き≫
【デラックスツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月03日 23:53:39

The location is central to get access to the major attractions in Kyoto. Staff are nice. Spacious room. The spa facility is a plus.

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月07日 21:08:43

Thank you for using Urban Hotel Kyoto Shijo premium this time.
We are very happy to hear that you enjoyed our hotel.
I would say that the location of the hotel is the most remarkable thing of us.
Thank you again for using our hotel.

Urban Hotel kyoto shijo premium
Front desk REI MATSUDA

【室数限定】★☆京都四条プレミアムオープニングセール☆★
【【ダブル/ツイン】お部屋タイプお任せ (禁煙)】

投稿者さん 2019年10月19日 16:18:26

新しいのにほこりが目立ったです!
何故か?不思議です、あまり使用してなかったのでは?

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月01日 09:26:05

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のほこりについてですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一同改めて清掃について見直し、今後このようなことがないよう務めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 松田

【【ダブル/ツイン】シングルユース (禁煙)】

まりっこ2618さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

まりっこ2618さん [50代/女性] 2019年10月12日 21:58:08

久しぶりの京都観光でお世話になりました。できたばかりでとても綺麗でした。部屋も広く気持ち良く過ごせました。ただ、トイレの中が透けて見えるため落ちついて用を足す事が出来ません。後、朝食の焼き魚2種類パサパサでした。オープンセールで価格が安かったから良かったけど、2000円の朝食だと内容からしても高すぎると思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月01日 04:54:54

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠に有難うございます。

久しぶりに京都へお越しになられたとのことでございますが、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂けたこと大変嬉しく思います。

まず客室トイレの扉ですが、全室グラデーション加工で客室の解放感とお客様の安全面からすりガラスのようなデザインになっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

またご朝食につきましては、シェフの手づくり朝食ビュッフェと題しまして、しゃぶしゃぶのライブキッチンに加え、おばんざいなどの和食や焼きたてパンやスクランブルエッグなどの洋食・中華まで約65品目をご用意しております。
しかしながらコストパフォーマンスに満足頂けなった点も含め、内容・レイアウト等まだまだ改善の余地がございますので貴重なご意見とし改善に努めて参ります。

お忙しい中、たくさんのご意見誠に有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 犬童 雄飛

プレオープンセール(グランドオープン2019年10月13日)《朝食付き》
【ツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2024年05月17日 11:25:18

値段もお手頃で全てにおいて必要充分で満足でした。

チェックイン時、レセプションロビーが凄く煙草臭くてびっくりし、それだけが残念ポイントです。

2024年05月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年05月17日 13:20:00

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中満足して過ごしていただいたにも関わらず、チェックインの際不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当ホテルの喫煙ブースが1階にしかない為混雑の際は換気を徹底するなどして改善してまいります。
その他はお気に召していただけたようで光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

武田

【さき楽】早割30☆30日前の早期予約でお得♪~3日前までキャンセル料無料~
【ツインルーム 】

投稿者さん 2024年04月08日 16:51:16

4月6日に1人で泊まりました。
お部屋おまかせプランだったのですが、ツインのシングルユースにしていただけたので、ゆっくり寛げました。
テレビで大浴場の混雑具合がわかるので便利でした。
ただ、ホテルに戻って来たのが遅い時間だったのですが、女性用は混雑表示がなかなか解消されず、終了時間間近になんとか入りました。

バス停、コンビニが近くて便利でした。

朝食バイキングも品数が多くて、美味しかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年04月12日 19:05:54

「お部屋おまかせ」でご予約いただきました際は、当日の空き状況によってダブルルームまたはツインルームをご利用いただいております。この度はお客様の希望にあったお部屋をご用意できましたようで、スタッフ一同安心しております。
仰るように、当館の客室テレビでは大浴場の混雑状況とコインランドリーの利用状況をリアルタイムでご確認いただけます。大浴場は14時~25時、5時~9時の2回営業でございまして、チェックアウト後もおひとり様550円にてご利用いただけます。タオル類のお貸出しは無料で行っておりますので、ご希望の際はフロントへお申し付けくださいませ。
ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 西田

【楽天スーパーSALE】50%OFF★春爛漫の京都♪大浴場・サウナ完備!花見・レジャーに≪朝食付≫
【シングルユース【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2024年03月25日 17:53:41

従業員の対応は素敵で、立地も申し分ないかと思います。大浴場、サウナ付きに惹かれて予約をしましたが、ホテルの規模にしてはコンパクトなお風呂であったためか、混雑していてゆっくり過ごすと言うのは出来ませんでした。また団体の海外からの旅行客がおり、仕方ないですが朝食時混んでいたり廊下に声が響いていたりしました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年03月26日 17:33:33

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お越し頂くお客様に快適に過ごして頂けるよう、より一層精進して参ります。
厚かましいお願ではございますが、またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムへお越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月11日 19:31:26

部屋も最低限のものがあり、バス停も近いし立地もよかったです。
ただトイレが透けるのがちょっと困りました。暖簾を貸していただけるみたいですが気が付いた時が遅かったので、最初から部屋に置いていただけるとありがたいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年03月14日 07:11:33

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは四条堀川というバス停が徒歩1分圏内、阪急大宮駅が徒歩5分ほどの所にございますので、効率よく観光等していただけます。フロンドにてバス乗り場の案内等もさせて頂いてますので、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お部屋のトイレに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。数にも限りがございますので、ご希望の方のみの貸出となっております。お手数をおかけしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 宇野

投稿者さん 2024年02月19日 14:12:04

京都へ行く時に利用させてもらっていますが、平均してバランスが取れたホテルだと思います。
朝食はとても美味しいのでオススメ。つい食べ過ぎてしまいます。
大浴場は狭いのですが騒がしい人がいなければ充分ゆっくりできます。
立地は四条あたりまで距離があるので健脚の方なら歩いていけると思います。バスや地下鉄利用しやすい立地です。。
車で移動される場合は、駐車場に大きさと台数制限があるので近隣のコインパーキングを探す必要がありますが、夕方からは満車が多いので探す時間の余裕をみていたほうがいいと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年02月21日 16:45:50

朝食をお楽しみ頂けましたご様子でなによりでございます。当館のご朝食は和洋ビュッフェでございます。中でも、京のおばんざいコーナーは女性のお客様に好評を頂戴しております。季節ごとに限定のお料理もご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際もご利用頂けますと幸いです。
当館は阪急大宮駅から徒歩5分、地下鉄四条駅から徒歩12分、市バス四条堀川から徒歩2分の場所に位置しております。京都駅からお越しの場合は、市バスまたは地下鉄でのご移動が便利でございます。
周辺のコインパーキングにつきましては、フロントにて料金表と簡易的な地図を作成しております。ご入用の際はフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西田

masan70さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

masan70さん [70代/男性] 2023年10月01日 19:11:03

部屋にはシャワールームだけだが大浴場がちゃんとしてるので充分です。部屋の入り口ドアスペースはベッドと近過ぎてゆとりがない。ハンガー掛けは横幅がなく4つのうち両サイドの2つは使えない。大浴場から帰ってきてタオルを掛ける場所が不足。冷蔵庫は小型過ぎて氷をつくる事が出来ない。のに氷サービスは2階の大浴場前の一ヶ所だけ氷入れるカップも無くて不便不親切。朝ごはんはスペースは狭いがちゃんとしていて美味しくて充分。立地は四条烏丸駅にも四条大宮にも徒歩圏内で便利だとおもいます。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年10月03日 14:02:59

アーバンホテル四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の設備につきまして、ご滞在中ご不便な思いをおかけし大変申し訳ございません。今後内装工事の機会がありました際には、お客様から頂戴したご意見を参考にさせて頂き、より使いやすく快適なお部屋づくりを目指して参ります。
氷の容器につきましては、貸出用アイスペールの数に限りがございます為、フロントでお貸出させて頂いております。今後はご指摘頂きましたご意見をもとに改善点を洗い出し、備品の設置について今一度見直しをさせて頂きます。

当館は阪急大宮駅から徒歩5分の場所に立地しており、アクセスの良さが魅力の一つでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 12:42:46

サプライズでケーキ出して頂きありがとうございました!
部屋も可愛く飾り付けされてよかったのですが誕生日なので
ハッピーアニバーサリーじゃなく
ハッピーバースデーのバルーンが
よかったなと思いました!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年09月05日 20:01:58

アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日をお祝いするお手伝いが出来ました事、従業員一同大変喜ばしく感じております。
使用させて頂きましたバルーンの種類につきましては、今回お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月10日 11:24:14

有難うございました。
全体的に良かったです。
コスパもいいです。

問題は私的には、
バスルームやトイレの
ガラスのとびらでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月11日 14:34:13

ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの宿泊プランではネット限定のセールプランや提携飲食店での夕食付プランなどお得なプランがたくさんございます。
お部屋についてはシャワールームとトイレがセパレートでございます。
扉はガラス扉を採用しております。
フロントにて暖簾の目隠しを貸出しておりますのでご希望の際はフロントまでお声かけくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう空間・サービス提供に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月28日 18:52:36

ハウスダストアレルギーなので、宿泊施設ではだいたい痒くなるのですが、全く痒くなりませんでした。とても綺麗に部屋やベッドの清掃をしっかりされていると思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月02日 01:37:33

ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてはお客様には快適なお過ごししていただけますよう毎日清掃スタッフがチェック清掃行っております。
きれいなどと仰って頂き大変嬉しくそう言ったお言葉が清掃スタッフへの励みになります。
これからも快適な空間の提供ができますよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月10日 18:18:13

朝食が和洋ともにメニュー豊富で料理が無くなるとスタッフの方がすぐに補充してくれたり、受付の方もテキパキと席に案内してくれたりサービス面が良かったです。バスタブ無しの部屋でしたがシャワールームが清潔で気持ち良く使うことが出来ました。すぐ近くにコンビニがあるので便利でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月10日 19:18:26

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、当ホテルの自慢の一つであり、大人の方からお子様までお楽しみ頂けますよう種類豊富なお料理をご提供致しております。
またランチやカフェディナーも営業しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
皆様が綺麗に当ホテルを使っていただいているおかげで清潔な状態を保てております。ありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 芝

【新春特別プラン】★朝食無料★ ~大浴場・サウナ完備~
【ツインルーム 】

投稿者さん 2023年01月09日 15:39:14

当日予約でしたが、休日にとてもお安く泊まれて良かったです。
お部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
部屋にティッシュがないのが気になりました。

大浴場は2度、時間を変えて行きましたが、脱衣所が人も通れないほど混雑しており、、コロナも気になり断念し、お部屋のシャワーで済ませました。
テレビのインフォメーションで大浴場の混雑状況が見れたのはよかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月10日 07:36:14

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとお聞きできて、何よりでございます。
当ホテルの宿泊プランでは当日限定プランや提携食事店での夕食付・そのほかレイトアウトプランなどお得なプランをたくさんご用意しております。
お客様のご都合に合わせてご予約頂ければ幸いでございます。
備品については大変申し訳ございません。
清掃時の補充やチェックを徹底し、改善して参ります。
大浴場はご滞在中のお客様は皆様ご利用いただけます。
お日にちによっては夜の時間帯はかなり混みあう場合もございます。
夕方や営業終了の24時前後などはご利用しやすいかと存じます。
テレビの混雑状況を確認してご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます空間・サービス提供に努めて参ります。
フロント  森

【新春特別プラン】ワンランク上のデラックスツインを10000円/室で実現★ファミリー・カップルに★

投稿者さん 2023年01月06日 18:01:55

お部屋はきれいでよかったです。
お風呂に水風呂があると嬉しいです。
二条プレミアムの朝食の方が良かったです。
フロントの方の印象も良かったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月06日 23:31:29

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは施設内に大浴場がございます。
男女ともにサウナ付きでございます。
水風呂はご用意がございませんので冷水のシャワーをご利用いただければ幸いでございます。
今後の運営では取り入れなど参考にさせていただきます。
朝食についてはバイキングでございます。
和洋のビュッフェスタイルでの提供を行っております。
よりご満足して頂けますよう精進して参ります。
フロント 森

【秋冬旅セール】★朝食付★スタンダードプラン【大浴場&フィットネス完備】
【デラックスツインルーム 】

KEI5875さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

KEI5875さん [50代/男性] 2022年12月29日 22:26:14

今月2回目の宿泊でした。前回良かったので、今回の出張でも利用させて頂きました。部屋は狭いながらも新しくて綺麗。電源や照明の調光は機能的で使いやすい。お風呂はシャワーのみだけど自分としては充分。大浴場が好きな方はそちらへどうぞ。混雑具合もTVで確認できます。TVはYoutubeやミラーリングが出来て面白しろい。南草津のアーバンホテルではアベマも見れたので、是非、検討して頂きたい。
朝食はチェックイン時に希望時間を伝えるためか、比較的、どの時間帯もバランス良く分散している感じに見えるが、この日は高校生の団体と重なってしまい、せっかく朝一番の6時にあわせて起きたけど一旦退散・・。30分もしたらそこそこ空いていました。メニューは豊富でデザートもあり満足です。私にとってはこれがこのホテルの決め手です。
部屋のアメニティが、ハブラシとひげ剃りしか無いのは、同クラスのホテルと比べるとちょっと弱いかな・・。
今回、ベーシンの水栓ハンドルが吹き上げられておらず、綺麗なステンレス面が、先客の使用跡で汚れていました。
また利用させて頂きます。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年12月31日 14:14:56

いつもアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、混雑状況を避けるために予めお召し上がりのお時間をお伺いし、30分単位でチケットをお渡し致しております。
場合によっては、お待ち頂く可能性がございますのでご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
お部屋でございますが、清掃が十分に行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフへの指導・チェック体制を徹底し、このような事が無いよう努めて参ります。
お客様の様々な意見をご参考にし、より満足して頂けるサービス・接客ができるようスタッフ一同日々努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 芝

【ポイント20倍】楽天限定スーパーポイント20倍♪ ≪朝食付≫
【ダブルルーム 】

KEI5875さん [50代/男性] 2022年12月16日 22:48:26

出張で宿泊。年間20泊くらい色々なホテルを利用しますが良いホテルでした。チェックインでは事前予約の内容が反映されていて、宿泊帳簿への記入は名前だけでOK。住所とか書くのは意外と面倒ですから助かります。
部屋は広くはありませんがほぼ寝るだけなので問題なし。電源も照明の調光も使いやすかったです。大浴場は利用しませんでしたが、結構使っている人を見かけたので次回は使おうかな。部屋風呂はシャワーのみですが、自分はそれで問題なし。朝食は東横インやスーパーホテルと比較してかなり満足でした。デザートもヨーグルトだけでなく、プリン等も種類があって美味しかったです。一番の満足は朝食かな。

あえて注文をつけるとしたら、アメニティと狭い部屋の大きな椅子ですね。アメニティは、最低限は用意されていますが綿棒等の様な細かなアイテムまではありません。部屋の椅子ですが、広くない部屋なのでベッドと壁のわずかな隙間にぴったりはまるくらいの椅子が置かれているので動かしにくく、冷蔵庫を開け閉めする際に、かえってその椅子が邪魔に感じました。

バス利用なので立地も良いですし、次回も利用したいと感じました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年12月17日 12:09:12

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場は14時~深夜1時と朝5時~9時の間営業しておりまして、男女ともにサウナ完備の大浴場でございます。次回ご宿泊の機会がございました際にはぜひ大浴場もご利用いただけますと幸いです。
また、今回ご意見をいただきましたアメニティやお部屋の備品類につきまして、今後館内改装などがありました際にはぜひ取入れさせていただきたいと思っております。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

最後になりましたが、まだまだ寒い日が続きますのでどうかお体に気を付けて良き新年をお迎えくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント 西田

janetanさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

janetanさん [40代/女性] 2022年11月12日 09:38:29

お部屋は普通な感じで、少し狭いです。清潔感はあります。部屋風呂は狭いので、大浴場が深夜1時までやってるので、そちらをオススメします。サウナもあります。立地的には良いと思いますが、軽、又はコンパクトカー以外は他の有料駐車場を利用になる為、近くの駐車場を探さねばなりません。ホテルで荷物を一旦、預けてから駐車場を探す事をオススメします。朝食場所は早い時間だと大混雑ですが、遅い時間に行けば、ゆったり座れます。しかも種類が豊富で、美味しいですよ。早い時間ですと、観光バスなどがホテル前にお客様を出迎えている為、車を止めるのにちょっと待つので、遅く出るか又は少し遠巻きに停めて荷物を積んだ方が良いですね。
近くにコンビニもあります。
フロント前にフリードリンクもあります。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月14日 08:18:32

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは施設の2階に大浴場がございます。
ジェットバスで男女ともに約90℃のドライサウナが完備されております。
ゆったりとしたスペースでお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
ホテルは四条堀川に位置しております。
京都駅からは約15分程で行くことも出来ます。
お車でもお越し頂けますが駐車場が数台しかご用意ございませんので近隣のコインパーキングへご案内することがございます。
周辺には数多くパーキングがございまして、地図などもご用意しておりますのでお困りの際はフロント迄お立ち寄り下さいませ。
朝食についてはビュッフェで提供を行っております。
京都らしいおばんざいなど小鉢料理が中心でそのほか定番の洋食メニューやデザートなど種類も豊富でおススメでございます。
時間は朝6時から平日10時まで、土日祝日は10時30分までご案内しております。
お時間によっては希望が多く混み合う場合もございます。
時間分けしたチケット配布しており、混み合う想定の時間はご案内しておりますのでご協力いただけますと幸いでございます。

【プレミアムツインルーム 】

投稿者さん 2022年11月03日 11:23:09

良いホテルでした。泊まりやすかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月04日 09:55:48

また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。大浴場やレストランはご利用頂けましたでしょうか。
大浴場は、こじんまりとしておりますが旅や仕事の疲れや癒す空間となるように日々努めております。
これからもお客様からのお声を参考によりよい環境とサービスの提供に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【秋冬旅セール】【開業3周年記念】朝食無料&ポイント10倍プレゼント★
【シングルユース】