アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月26日 16:24:46

大浴場のサウナに水風呂がないのはあらかじめ口コミで分かっていたが、そんな事より脱衣場が暑くてサウナのようだった。汗が止まらないので部屋に帰ってもう一度シャワーを浴びなおした。
その他、施設はきれいでよかった。フロントの対応は可もなく不可もなくと言った感じ。

2024年08月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年08月27日 12:02:06

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今まで以上に頻回巡回を行い、このようなご不便が無いように徹底して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 武田

投稿者さん 2024年08月26日 11:43:50

アメニティが部屋に用意されていないものもあるので、必要であればプラントに声をかけるべきです。普通のホテルならあるのになと思うものがなかったのですが、なくても不便はありませんでした。ビュッフェも充実していました。部屋はシャワールームなのが楽で良かったです。部屋のスリッパは未使用のやつが望ましかったです。受付の所でコーヒーや水がいつでも飲めるのが良かったです。

2024年08月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年08月27日 12:46:05

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室アメニティはヘアブラシ、歯ブラシ、シェーバーを置いておりその他必要な備品はある程度フロントで準備しておりますのでお気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。
1階ロビーでのウェルカムドリンクはチェックインの際やご滞在中ご利用いただけます。
客室でのスリッパでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。改善できるように今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております

フロント 武田

投稿者さん 2024年07月08日 16:36:44

脱衣場の床の水が気になった。サウナは良かったが水風呂があれば更に良いと思う。

2024年07月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年07月10日 10:18:04

当ホテルを選んで頂いたにもかかわらずご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場の利用がありがたいことに増えてきていますので今まで以上に男女共に巡回に行かせていただきます。水風呂のご提案もスタッフと話し合い参考にさせて頂きたいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

武田

としぼー18095さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

としぼー18095さん [50代/男性] 2024年06月25日 19:11:19

日曜日から月曜日での1泊でした。そのせいか、月曜日の朝食レストランは、ここは外国?と思えるぐらい日本人らしき人は見かけませんでした。
朝食は、京都を意識したおばんざいづくしで、とても美味しく頂きました。こちらのホテルでは朝食は必須だと思わせるぐらいでした。
大浴場は、まあ一般的ですが、お湯の温度が高くて、私にはのんびりつかる…という感じではありませんでした。
サウナもあるし、ジムのあるホテルなので、総合的にはリピート利用したいと思わせるとても良いホテルだと思います。
お勧めです!!

唯一、残念なのは、大浴場に行くのに着替を入れる袋が無かった事です。できるだけ費用を抑える為なんでしょうが、あると思っていただけに残念でした。

2024年06月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年06月26日 10:02:56

この度アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。ご朝食はおばんざいがメインの和洋食ビュッフェをご用意しております。お時間によっては団体のお客様が多い場合がございます。もしお時間ご都合がよろしければ8時以降にお越しいただくとごゆっくりお食事していただけます。ご不便をおかけしてしますがご理解とご協力いただけますと幸いでございます。
大浴場に関して貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。袋をご必要な場合は、不織布バックをお渡しすることもできますのでフロントまでお気軽にお声かけください。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

投稿者さん 2024年04月10日 12:19:04

朝食よかった

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年04月12日 19:31:53

ご朝食に関しまして、高評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
当館では京都の食材を活かした京のおばんざいコーナーをご用意しております。他にも、新鮮なサラダバー、日替わりスープバー、焼魚、ミニデザートなど、和洋のメニューを中心とした多種多様なお料理をお楽しみいただけます。ご朝食は毎朝6時~10時(土日祝は10時半)の間営業しておりまして、ご宿泊者様以外の方もご利用いただけます。近くへお立ち寄りの際はぜひご利用いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月25日 17:53:41

従業員の対応は素敵で、立地も申し分ないかと思います。大浴場、サウナ付きに惹かれて予約をしましたが、ホテルの規模にしてはコンパクトなお風呂であったためか、混雑していてゆっくり過ごすと言うのは出来ませんでした。また団体の海外からの旅行客がおり、仕方ないですが朝食時混んでいたり廊下に声が響いていたりしました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年03月26日 17:33:33

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お越し頂くお客様に快適に過ごして頂けるよう、より一層精進して参ります。
厚かましいお願ではございますが、またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムへお越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。
フロント 芝

【楽天スーパーSALE】50%OFF★春爛漫の京都♪大浴場・サウナ完備!花見・レジャーに≪朝食付≫
【デラックスツインルーム 】

投稿者さん 2023年09月04日 12:42:46

サプライズでケーキ出して頂きありがとうございました!
部屋も可愛く飾り付けされてよかったのですが誕生日なので
ハッピーアニバーサリーじゃなく
ハッピーバースデーのバルーンが
よかったなと思いました!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年09月05日 20:01:58

アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日をお祝いするお手伝いが出来ました事、従業員一同大変喜ばしく感じております。
使用させて頂きましたバルーンの種類につきましては、今回お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 西田

すー2407さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

すー2407さん [30代/女性] 2023年01月22日 15:08:34

新しくて綺麗なホテルでした。部屋のトイレのドアが透明なのでそこだけ注意が必要です。用を足しているところを家族に見られてしまいました笑
朝食もリーズナブルなわりに美味しかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月23日 12:01:33

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。

お部屋のトイレのドアにつきまして、安全上中の様子が確認できる設計となっておりますが、フロントにて貸出し用目隠しのご用意がございますので、ご入用の際はお気兼ねなくフロントスタッフにお声がけくださいませ。

皆様のご愛顧を賜り、開業3周年を迎え早3ヶ月ではございますが、今度もより良いサービスの提供と快適な空間造りに従業員一同精一杯努めて参ります。
また京都へお越しになった際には当館をご利用頂けますと幸いです。お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【開業3周年記念】朝食無料&ポイント10倍プレゼント★

投稿者さん 2023年01月10日 18:18:13

朝食が和洋ともにメニュー豊富で料理が無くなるとスタッフの方がすぐに補充してくれたり、受付の方もテキパキと席に案内してくれたりサービス面が良かったです。バスタブ無しの部屋でしたがシャワールームが清潔で気持ち良く使うことが出来ました。すぐ近くにコンビニがあるので便利でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月10日 19:18:26

ご朝食に関しましては、当ホテルの自慢の一つであり、大人の方からお子様までお楽しみ頂けますよう種類豊富なお料理をご提供致しております。
またランチやカフェディナーも営業しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
皆様が綺麗に当ホテルを使っていただいているおかげで清潔な状態を保てております。ありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 芝

【新春特別プラン】★朝食無料★ ~大浴場・サウナ完備~

投稿者さん 2023年01月10日 11:42:16

駐車場は近くのコインパーキングでしたが、歩いて5分圏内にいくつかありフロントで紹介してもらえたので、不安はなかったです。
部屋は想像以上にキレイで快適に過ごせました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月10日 18:23:32

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場でございますが、お電話のみのご予約制となっております。台数に限りがございますので事前にお問い合わせ頂き、満車の場合は周辺のコインパーキングにご駐車して頂いております。お客様の仰る通り、フロントにて周辺のコインパーキングをまとめた地図をお渡ししておりますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
これからもお客様のお声をご参考にし、より良いサービスと空間の提供に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越し下さいませ。
フロント 芝

【新春特別プラン】★朝食無料★ ~大浴場・サウナ完備~
【ツインルーム 】

KEI5875さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

KEI5875さん [50代/男性] 2022年12月29日 22:26:14

今月2回目の宿泊でした。前回良かったので、今回の出張でも利用させて頂きました。部屋は狭いながらも新しくて綺麗。電源や照明の調光は機能的で使いやすい。お風呂はシャワーのみだけど自分としては充分。大浴場が好きな方はそちらへどうぞ。混雑具合もTVで確認できます。TVはYoutubeやミラーリングが出来て面白しろい。南草津のアーバンホテルではアベマも見れたので、是非、検討して頂きたい。
朝食はチェックイン時に希望時間を伝えるためか、比較的、どの時間帯もバランス良く分散している感じに見えるが、この日は高校生の団体と重なってしまい、せっかく朝一番の6時にあわせて起きたけど一旦退散・・。30分もしたらそこそこ空いていました。メニューは豊富でデザートもあり満足です。私にとってはこれがこのホテルの決め手です。
部屋のアメニティが、ハブラシとひげ剃りしか無いのは、同クラスのホテルと比べるとちょっと弱いかな・・。
今回、ベーシンの水栓ハンドルが吹き上げられておらず、綺麗なステンレス面が、先客の使用跡で汚れていました。
また利用させて頂きます。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年12月31日 14:14:56

いつもアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、混雑状況を避けるために予めお召し上がりのお時間をお伺いし、30分単位でチケットをお渡し致しております。
場合によっては、お待ち頂く可能性がございますのでご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
お部屋でございますが、清掃が十分に行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフへの指導・チェック体制を徹底し、このような事が無いよう努めて参ります。
お客様の様々な意見をご参考にし、より満足して頂けるサービス・接客ができるようスタッフ一同日々努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 芝

【ポイント20倍】楽天限定スーパーポイント20倍♪ ≪朝食付≫
【ダブルルーム 】

KEI5875さん [50代/男性] 2022年12月16日 22:48:26

出張で宿泊。年間20泊くらい色々なホテルを利用しますが良いホテルでした。チェックインでは事前予約の内容が反映されていて、宿泊帳簿への記入は名前だけでOK。住所とか書くのは意外と面倒ですから助かります。
部屋は広くはありませんがほぼ寝るだけなので問題なし。電源も照明の調光も使いやすかったです。大浴場は利用しませんでしたが、結構使っている人を見かけたので次回は使おうかな。部屋風呂はシャワーのみですが、自分はそれで問題なし。朝食は東横インやスーパーホテルと比較してかなり満足でした。デザートもヨーグルトだけでなく、プリン等も種類があって美味しかったです。一番の満足は朝食かな。

あえて注文をつけるとしたら、アメニティと狭い部屋の大きな椅子ですね。アメニティは、最低限は用意されていますが綿棒等の様な細かなアイテムまではありません。部屋の椅子ですが、広くない部屋なのでベッドと壁のわずかな隙間にぴったりはまるくらいの椅子が置かれているので動かしにくく、冷蔵庫を開け閉めする際に、かえってその椅子が邪魔に感じました。

バス利用なので立地も良いですし、次回も利用したいと感じました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年12月17日 12:09:12

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場は14時~深夜1時と朝5時~9時の間営業しておりまして、男女ともにサウナ完備の大浴場でございます。次回ご宿泊の機会がございました際にはぜひ大浴場もご利用いただけますと幸いです。
また、今回ご意見をいただきましたアメニティやお部屋の備品類につきまして、今後館内改装などがありました際にはぜひ取入れさせていただきたいと思っております。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

最後になりましたが、まだまだ寒い日が続きますのでどうかお体に気を付けて良き新年をお迎えくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年12月07日 18:07:34

希望した高層階をご用意いただけなかったのは残念でした。
しかし、前回同様静かな環境の部屋でしたのでゆっくり体を休めることができました。
アメニティもほとんど部屋に設置されてるので凄くいいですね。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年12月08日 00:08:18

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みできたとお聞きできて嬉しく思っております。
お部屋につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
当日の状況にもよりますが出来る限りご対応いたしますので、次回ご利用の際もリクエスト頂ければと存じます。
アメニティについては当ホテルは基本的なモノを全室に入れさしていただいております。
一部貸し出し品もございますのでご要望の際はフロント迄お声掛けくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます空間・サービス提供に努めて参ります。
フロント  森

【楽天限定】◆創業30周年記念◆30%OFF★四条河原町までバスで7分!
【シングルユース】

janetanさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

janetanさん [40代/女性] 2022年11月12日 09:38:29

お部屋は普通な感じで、少し狭いです。清潔感はあります。部屋風呂は狭いので、大浴場が深夜1時までやってるので、そちらをオススメします。サウナもあります。立地的には良いと思いますが、軽、又はコンパクトカー以外は他の有料駐車場を利用になる為、近くの駐車場を探さねばなりません。ホテルで荷物を一旦、預けてから駐車場を探す事をオススメします。朝食場所は早い時間だと大混雑ですが、遅い時間に行けば、ゆったり座れます。しかも種類が豊富で、美味しいですよ。早い時間ですと、観光バスなどがホテル前にお客様を出迎えている為、車を止めるのにちょっと待つので、遅く出るか又は少し遠巻きに停めて荷物を積んだ方が良いですね。
近くにコンビニもあります。
フロント前にフリードリンクもあります。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月14日 08:18:32

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは施設の2階に大浴場がございます。
ジェットバスで男女ともに約90℃のドライサウナが完備されております。
ゆったりとしたスペースでお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
ホテルは四条堀川に位置しております。
京都駅からは約15分程で行くことも出来ます。
お車でもお越し頂けますが駐車場が数台しかご用意ございませんので近隣のコインパーキングへご案内することがございます。
周辺には数多くパーキングがございまして、地図などもご用意しておりますのでお困りの際はフロント迄お立ち寄り下さいませ。
朝食についてはビュッフェで提供を行っております。
京都らしいおばんざいなど小鉢料理が中心でそのほか定番の洋食メニューやデザートなど種類も豊富でおススメでございます。
時間は朝6時から平日10時まで、土日祝日は10時30分までご案内しております。
お時間によっては希望が多く混み合う場合もございます。
時間分けしたチケット配布しており、混み合う想定の時間はご案内しておりますのでご協力いただけますと幸いでございます。
フロント  森

【秋冬旅セール】★朝食付★スタンダードプラン【大浴場&フィットネス完備】
【プレミアムツインルーム 】

投稿者さん 2022年11月03日 11:23:09

良いホテルでした。泊まりやすかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月04日 09:55:48

また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。大浴場やレストランはご利用頂けましたでしょうか。
大浴場は、こじんまりとしておりますが旅や仕事の疲れや癒す空間となるように日々努めております。
これからもお客様からのお声を参考によりよい環境とサービスの提供に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【秋冬旅セール】【開業3周年記念】朝食無料&ポイント10倍プレゼント★
【シングルユース】

MomoNさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

MomoNさん [20代/女性] 2022年10月17日 19:21:12

駅から遠すぎず近すぎずの個人的にはいい立地にありました。
用意していただいたお部屋はデラックスという名前にしては少し狭いようにも思いましたが、シックで落ち着いたお部屋でした。
お部屋でYouTubeを見れるとのことでしたが、映像は流れず音声だけが流れていました。
おそらく不具合であり、置き手紙にて修理をお願いしましたので改善されていると思われます。
お風呂に関しては大きくはありませんが清潔感があり、防犯面もしっかりされていました。
ただドライヤーの台と椅子の高さがチグハグでした。
朝食バイキングの焼鮭が肉厚ふっくらでとても美味しかったです!!
種類は多くありませんが、2種類のライス、パン、和洋折衷のおかず、デザートと幅広く取り揃えてありました。
お世話になりありがとうございました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月18日 08:59:28

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後とも快適にお過ごしいただる施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。
一方で、YouTubeの視聴に関しましてはご不便な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。置き手紙でご指摘いただきましたお客様のお心遣いに改めまして感謝申し上げます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【デラックスツインルーム 】

こいよしさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

こいよしさん [50代/男性] 2022年10月07日 12:03:42

観光するのに利用しましたが、立地も良く満足できました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月08日 07:55:28

ご満足のいくご滞在となりましたご様子を伺えましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
1Fフロントでは近辺の観光名所とアクセスをまとめたものや、京都市内の地図などをご用意しておりますので、次回の京都観光の際にご利用いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ち申してしております。

フロント 西田

ララランド5059さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ララランド5059さん [60代/男性] 2022年07月21日 11:18:42

今回の宿泊代金が破格値でしたので、とてもビックリしました。接客が良くて感じも良かった。朝食もアイテムが多く美味しく頂きました。機会が有ればまた泊まりたいですね。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年07月21日 18:55:23

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見お寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、当ホテルの自慢の一つであり、毎朝シェフが腕を振るって、和洋折衷で季節に合わせてお料理をご提供させていただいております。
また、ランチやディナーの営業も行っておりますので、京都へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 芝

【7月まで延長決定!】アーバンホテルタイムセール祭り★朝食付~初夏編~
【シングルユース(室数限定)】

野風増1999さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

野風増1999さん [60代/男性] 2022年07月14日 18:35:17

祇園祭(山鉾)見物が目的のひとつだったので、立地よかったです。
部屋は、妻と二人ともツインルームをシングルユースさせてもらったので、とても快適でした。
また、大浴場があるので、部屋にはバスタブがありませんでしたが、普段ホテルではバスタブの中でシャワーを使うだけなので、おしゃれなシャワールームが大変気に入りました。
ただ、一つだけ贅沢を言わせてもらうと、シャワールームに風呂場用の椅子があれば、私のような腰痛持ちは、足を洗う際などは楽だなと思いました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年07月15日 10:16:44

当ホテルは四条堀川に位置しております。
アクセス面もよく、今の時期では祇園祭での山鉾なども近く大変いい立地でございます。
お部屋については気に入って頂き大変嬉しい限りです。
シャワールームへの椅子についてはご意見を参考に取り入れなど検討したいと思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけます空間・サービス提供に努めて参ります。

【期間限定】アーバンホテル サマーセール★朝食付★
【シングルユース(室数限定)】

ビジネスぼうやさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ビジネスぼうやさん [40代/男性] 2022年07月01日 15:57:17

水風呂があるとさらに良くなると思いました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年07月03日 10:43:02

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場は施設の2階にございます。
お部屋のテレビにて混雑状況なども確認することができますのでご活用くださいませ。
また同じフロアにフィットネスジムもございます。
気分転換やトレーニングなどでご利用いただければと存じます。
ひと汗流した後に大浴場で寛ぐのもおススメでございます。
機会がございましたらぜひご利用下さいませ。