アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

ぺーくん1972さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ぺーくん1972さん [50代/男性] 2022年10月11日 19:12:04

お世話になりました。サービスも手が行きといていてよかったと思います。
欲をいえばですが、チェックアウトをしていないのに掃除の方が入ろうとされていたので、事前にチェックをしていただけるとよかったです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月12日 09:09:06

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の誤った対応によりお客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
再度同じことが起きないように徹底させて頂き、お客様にご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。
お越し頂くお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
厚かましいお願いではございますが、また京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 芝

hana22588848さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

hana22588848さん [40代/女性] 2022年10月04日 14:22:41

10月2日に家族で利用させて頂きました。宿泊料金が小学生添寝プランだったのもありとても安かったので部屋も狭いだろうけど、、と思っていたら、とても綺麗で大浴場まであり部屋ではTVに YouTubeも入っていて子供たちも喜んでいました!
立地も良く便利でとても良かったです。ありがとうございました!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月04日 17:12:12

今回ご利用頂きましたのはお部屋は、23平米のデラックスツインルームでございます。全客室内のテレビがミラーリング、YouTube対応しておりますので快適なホテルステイが可能となっております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 井上

投稿者さん 2022年10月03日 19:29:42

今回、初めての利用になります。

【良い点】
○価格が大変リーズナブル。
○全体的に清潔である。
○駅から近く、ホテル横にコンビニがある。
○部屋は十分な広さで、YouTubeも観れるので快適です。
○大浴場の脱衣所にクイックルワイパーがあって良かった。また、ドライヤーも最新のものです。

【悪い点】
○他の方の口コミでもある通り、フロント対応にやや問題があります。サービス業たる者、もう少し愛想良く出来ないものかと思いました。
○大浴場が塩素臭い。消毒のため、仕方ないのかも知れませんが、そのフロアに着いた途端臭います。
○女性からすると化粧水やクレンジングのアメニティを求める人がいるかと思います。近くにコンビニがありますが、フロントにお一人様一つという形で置いていただけると有難いです。

総合的にはかなりお安く宿泊できたので、リピしたいと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月04日 22:13:10

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在のご意見を良い点と悪い点に分けてわかりやすくおまとめいただきありがとうございます。
お部屋や設備に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見でき何よりでございます。ご要望いただきましたアメニティ類などの設置についても、前向きに検討を進めて参ります。

ご指摘いただきましたスタッフの応対につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は私共スタッフ全員がお客様の旅の疲れの癒しとなりますよう、改めて指導・教育を徹底していく所存です。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお聴かせいただきましてありがとうございました。
「リピートしたい」とのお言葉を励みに、お客様の充実したご滞在を実現できますよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 西田

【室数限定】アーバンホテルのオータムセール!!《食事なし》
【ダブルルーム(室数限定)】

投稿者さん 2022年09月23日 15:00:33

お部屋はきれいで、掃除も行き届いており問題なかったのですが、お風呂のブラインドに湯垢なのかカビなのかわかりませんが大量についていたのが気持ち悪かったです。
お風呂の入り口のドアの開け閉め時にバタンと大きな音がするので、落ち着いてお風呂に入っていられませんでした。

1階の多目的室は、たばこの煙が充満していました。気持ち悪くなりました。
食事の時、ソーシャルディスタンスを守ろうと張り紙されていたのに、大テーブルに隣り合わせで座らされ、パーティションもなかったのは問題だと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月25日 20:44:26

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場のブラインドの件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、コミュニティスペースの件も合わせてお詫び申し上げます。
レストランのお席に関しては、可能な限りはディスタンスをおとりしてございますが、一声無くお席にご案内したこと、申し訳ございませんでした。パーティションに関しては、スペースの問題もあり設置してはございません。
しかしながら、気持ちの良い空間をご提供出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回のご指摘頂いた部分も改善させて頂きますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
フロント黒川

投稿者さん 2022年09月19日 11:58:22

9月に1泊京都旅行で宿泊しました。
全体的にきれいで掃除もきちんとされている様子で気持ちよく宿泊できました。
このクラスのビジネスホテルで大浴場があるのは良いと思います。歩き回る京都では疲れを癒すのに大変助かります。
駐車場は普通車用が無かったのですが、近隣にコインパーキングが複数あるので困る事は無かったです。宿泊費が安い分駐車場代にあてられました。
朝食サービスは種類も豊富で、味も濃くなく美味しかったです。ドリンクも豊富でした。
今回利用はしていませんがジムも安価に利用できるのでビジネス利用の時などには利用してみたいと思いました。
京都に行く際は、ぜひ利用したいホテルになりました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月20日 20:51:30

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場ですがコンパクトカー・軽自動車のみではありますが、1泊1650円でご予約を承っております。台数制限等もありますので電話予約のみで受付となっております。利用を希望される際はお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年09月18日 23:35:31

当日予約でしたが安価で泊まれて良かったです。今回はビジネスで利用しましたが、シングルユースでしたがベッドも広く観光でも十分対応可ですね。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月20日 20:45:08

当館には231室の客室がございます。
シングルユースはもちろん、ツインルームやダブルルーム、3名仕様のトリプルルームもご用意しております。
観光名所へのアクセスも大変良好な立地でございますので、様々なシーンでのご利用が可能かと存じ上げます。
フロント  井上

【楽天限定】◆創業30周年記念◆30%OFF★四条河原町までバスで7分!

投稿者さん 2022年09月18日 23:15:05

立地もコスパも良くて、助かりました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月19日 10:38:57

おっしゃる通り、当ホテルは市バスや阪急電車、地下鉄などが周辺にございますので観光・ビジネスともに便利な場所にございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
また京都にお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
ご来館お待ち致しております。

フロント 杉江

投稿者さん 2022年09月14日 21:24:47

駅から、少し遠かったですが、
部屋もきれいで朝食も美味しく
頂きました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月15日 09:03:15

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅からは地下鉄やバスで行くことができます。
地下鉄では四条駅が最寄りで徒歩約8分ほどの距離になります。
バスは四条堀川が最寄りでホテルすぐ前に停留所がございますので便利でおススメでございます。
朝食は1階のレストランでのご用意でございます。
朝6時から平日は10時まで土日祝日は10時30分までございます。
京都らしいおばんざいを中心に和食メニューが豊富でございます。
その他、洋食メニューなどシェフこだわりのおすすめの一品もございます。
これからもお客様にご満足して頂けますモノを提供できますようサービス向上に努めて参ります。

【ツインルーム 】

投稿者さん 2022年08月31日 18:40:55

朝食は品数多くて美味しかったです。
大浴場に水風呂が有ると良いなと思います。
また利用したいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月02日 19:25:44

ご意見を参考に今後、改修の際には水風呂の増設を検討させていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
フロント  井上

ラビット7039さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ラビット7039さん [50代/男性] 2022年08月29日 13:40:54

大浴場が気持ちよく入れました。
部屋は結構きれいで、落ち着いた感じだったので
のんびりとできました。

ただ一点フェース用品が置いていなかったのが残念です。
有料でもよかったですが

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年08月30日 17:31:08

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

フェイス用品の件に関しましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今後はアメニティーバーの取り入れなどを検討しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 荒川

alchemist-TWIさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

alchemist-TWIさん [60代/男性] 2022年07月26日 19:03:21

トイレ丸見えのホテルです。素晴らしい滞在でしたが、これだけは書いておきます。
部屋以外の施設は言う事なしの新しい立派なホテルなんですが、>>>部屋のトイレの扉が模様入りの全面ガラスになっています<<< 用をたしている姿が部屋から丸見えです!!(鍵もありません)いくら家族でもお互いに不愉快で落ち着きません。設計者はどういう感性をしているのか理解できません。ヨーロッパのホテルで同様デザインの部屋に宿泊したことがありますが、良い経験ではありませんでした。どうしてこのような構造が日本で受け入れられると考えるのでしょうか?

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年07月29日 14:38:23

ご感想ご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてでございますが、当ホテルではガラス扉を採用いたしております。
開放的な空間づくりとお客様の安全面を考慮した設計になっております。
フロントにて暖簾目隠しを貸出もございますのでご必要の際はフロントにお申し出くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
フロント  森

なんとかならんさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

なんとかならんさん [60代/女性] 2022年07月22日 23:12:43

新しい部屋でした。駐車場が近くになく、道路の通行規制があり、難儀した

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年07月24日 00:07:48

今回のご滞在はいかがだったでしょうか。
当ホテルの周辺にはコインパーキングが多くありますが、それぞれ台数が少ないためご案内の際に場所などまとめた地図をご用意致しております。
お困りの際はフロント迄お声掛けいただければと思います。
また、同じものを公式のホームページにて載せておりますのでそちらも活用いただければと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう空間・サービス提供に努めて参ります。
フロント  森

【グループホテル開業10周年記念】朝食無料サービス&ポイント10倍
【ダブルルーム 】

野風増1999さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

野風増1999さん [60代/男性] 2022年07月14日 18:35:17

祇園祭(山鉾)見物が目的のひとつだったので、立地よかったです。
部屋は、妻と二人ともツインルームをシングルユースさせてもらったので、とても快適でした。
また、大浴場があるので、部屋にはバスタブがありませんでしたが、普段ホテルではバスタブの中でシャワーを使うだけなので、おしゃれなシャワールームが大変気に入りました。
ただ、一つだけ贅沢を言わせてもらうと、シャワールームに風呂場用の椅子があれば、私のような腰痛持ちは、足を洗う際などは楽だなと思いました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年07月15日 10:16:44

当ホテルは四条堀川に位置しております。
アクセス面もよく、今の時期では祇園祭での山鉾なども近く大変いい立地でございます。
お部屋については気に入って頂き大変嬉しい限りです。
シャワールームへの椅子についてはご意見を参考に取り入れなど検討したいと思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけます空間・サービス提供に努めて参ります。

【期間限定】アーバンホテル サマーセール★朝食付★
【シングルユース(室数限定)】

tonton5711さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

tonton5711さん [60代/男性] 2022年07月12日 18:32:20

7月10日に宿泊しました。朝食のメニューの多さにびっくりしました。すべての種類にチャレンジしようと思いましたが、途中残念しました。機会があれば、再チャレンジしたいと思うほどよかった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年07月13日 15:55:18

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食では、全種類チャレンジありがとうございました。日替わりのメニューでご用意し、ご連泊のお客様でも毎日楽しんで頂けるように努めております。

お部屋や大浴場はいかがでしたでしょうか。お部屋はシモンズ社製のベッドを導入し、快適な眠りをサポートします。大浴場は旅やお仕事の疲れを癒すくつろぎのひと時をお過ごし頂ければ幸いでございます。

この様なお客様からのお声を参考により良い空間とサービスの提供に励んでまいります。
またの機会がございましたら、是非ともアーバンホテル京都四条プレミアムへお越しくださいませ。またのご宿泊、朝食チャレンジをお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【ダブルルーム 】

ビジネスぼうやさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ビジネスぼうやさん [40代/男性] 2022年07月01日 15:56:58

水風呂があるとさらに良くなると思いました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年07月03日 10:35:12

ご感想も頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは施設内に大浴場がございます。
ジェットバスの浴場で男女ともにサウナが完備されております。
水風呂につきましては現状ございませんでして、冷水のシャワーをご利用いただければと存じます。
今後の運営では取り入れるなど検討したいと思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます空間・サービス提供に努めて参ります。
フロント  森

【春夏旅セール】楽天限定スーパーポイント20倍♪ ≪朝食付≫
【ツインルーム 】

投稿者さん 2022年06月14日 02:24:50

接客対応はよかったです!朝食バイキングもメニューが豊富で嬉しかったです。
お部屋にバスタオルを乾かす場所がなかったのが残念でした。
エアコンがベッドにかなり近かったので温度調整が難しかったです。
少し上の階?の音が響いてきました。
それを踏まえてもかなりコストパフォーマンスが良くて、ベッドもふかふかでぐっすり眠れました。
また泊まりたいと思うホテルでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年06月14日 19:22:46

スタッフサービス、レストランのお食事に関して、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。レストランではご朝食以外にもランチやディナーの営業も行っておりますので、次回機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
お部屋に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ゆっくりお休み頂く為にベッドスペースを広く取っている関係上、エアコンの風の位置や最小限の備品設置等ご不便に感じられる点もあったかもしれません。
今後、貸出備品も充実させてよりお客様に沿ったホテル作りを進めさせていただきます。
ベッドに関しましてはシモンズ社製のベッドを使用しております。おくつろぎ頂きました点、嬉しく存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 黒川

投稿者さん 2022年06月12日 01:03:50

きょうと魅力再発見Pで、とってもお得に泊まれました
シングルユースでしたが、広いツインにアップグレードしていただけて感謝です
ありがとうございました
洗面台がトイレ浴室とは別の
部屋の中に単独で備えつけられていて
(最近このようなタイプの部屋が増えてきてるのかな)
とても便利です
アーバンプレミアムは二条、五条も宿泊しました
どのアーバンも綺麗ですし、スタッフの対応も良いです

どのアーバンに泊まるか、よりも
私のようにのんびりと静かに過ごしたい者には、いつ泊まるかも重要だと感じました
前回は春休み中で、子供連れも多く、食事も大浴場も騒がしかったので、それ自体は不満を言うことではないのですが、
今回は夜は二人、朝風呂は一人でゆっくり楽しめました

食事は、味は普通ですが、種類も多くてよいと思います

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年06月12日 23:57:24

客室設備、スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
御意見頂きました通り、デラックスツインルーム・プレミアムツインルームに関してはお部屋も広く洗面台が独立となっております。
また、プレミアムツインルームに関してはバスタブもございますので、よりお部屋の使い勝手もよろしいかと存じます。
全客室のテレビ画面から各混雑状況も確認頂けますので、そちらもご利用下されば更に余裕を持ったホテルステイをお楽しみいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら是非当ホテルグループにご宿泊下さいませ。
フロント 黒川

てつこ62さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

てつこ62さん [60代/女性] 2022年06月11日 19:30:52

とても良い旅になりました。ありがとうございました。ホテルまでの道がわからなくて問い合わせたり、急に連泊をお願いしたりお箸を部屋まで持って来て頂いたりと、お手数お掛けしました。親切なご対応、感謝してます。朝食も品数多く、コロナ対策もされていて、美味しく良かったです!京都に行く際にはまた利用したいと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年06月12日 23:46:38

ホテルサービスに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、ランチバイキングも行ってございます。また、現在は9月末までの期間限定にてビアホールも行っております。
またお越しの際は、是非そちらもご利用下さいませ。ホテルへのご質問等もお問合せ下さればいつでもご対応させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント黒川

投稿者さん 2022年06月06日 11:22:28

以前から宿泊したいと思っていたホテル。「実質0円♪《朝食&クーポン付》」のプランがあったので、宿泊しました。お部屋は正方形で入ってすぐベッドという造りのため、ちょっと
落ち着かない感じがしましたが、一人で宿泊するには十分の広さがあり、ベッドの硬さも心地よい感じでした。ここのホテル、朝食バイキングが好評、ということだったので、期待していきましたが、確かに多種多様で、お味もなかなかよかったです。ただ、好評なだけあって、常時混雑するようで、ゆっくり食事を楽しむ感じではなかったですね。また、ホテルで使えるクーポン付きだったので、夕食をレストランでテイクアウトしてまったりしよう、と思っていたのですが、部屋食メニューがなくなっていたのは残念でした。ホームページには記載されていたのですが。。。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年06月07日 21:52:11

ご朝食に関しましてお客様にご満足頂けました様子がお伺いでき、非常に嬉しく思います。おっしゃる通り、時期によっては団体旅行や家族利用のお客様が多くいらっしゃる日もございます。フロントにて時間分けをした朝食チケットを配布しており日々、混雑緩和に勤めております。これからも、より快適に利用していただけるよう励んで参ります。
夜のレストランメニューですが、ちょうど6月より開催していますビアホールが主となっており、お部屋対応は一旦停止とさせていただいております。お客様の混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。
フロント 井上

尊御供さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

尊御供さん [60代/男性] 2022年06月02日 00:56:17

仕事で連泊しましたが、大浴場がありリラックスできた点と朝食もバイキングで色々な料理が食べられ非常にコスパのよいホテルでお薦めです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年06月02日 20:48:03

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
大浴場やご朝食に関しましてお客様にご満足頂けました様子がお伺いでき、非常に嬉しく思います。
今度共、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 芝