いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 21:42:58

初めて霧島の方で泊まらせていただきました。
お部屋は普通です。広くはないです。
冷蔵庫に飲み物が入っていたのは嬉しかったです♪
食事はこちらの要望も聞いていただきすごく満足しました。美味しかったです♪
お風呂は湯の華が初めてみる綿の様な湯の華でびっくりしました。すごく良かったです!
アメニティも男性用まであり豊富でした。
是非また宿泊したいです♪

いやしの里松苑 離れ 2020年10月06日 09:48:43

この度はいやしの松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただき、とても嬉しく存じます。
湯の華はふわふわとお風呂に舞いますので、私も大好きでございます。
喜んでいただき誠にありがとうございます。
お食事はいかがでしたでしょうか。美味しく召し上がっていただいていれば幸いでございます。
霧島は朝晩の気温もさがり、紅葉が綺麗な本格的な秋になってまいりました。
また是非霧島にお越しになられた際は、当旅館にお泊りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミもいただき、誠にありがとうございました。
寒くなってまいりますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。

【離れ】平日限定:お試しプラン~お部屋で「露天風呂」「寝湯」「岩盤浴」を満喫♪

投稿者さん 2020年08月19日 20:25:07

1歳半の子連れで宿泊しました。
 部屋風呂だとすぐに利用できるので、温泉を堪能できました。今回は内風呂は使わなかったのですが、子どもがもっと小さいと露天風呂より内風呂を使うこともあると思うので、ただのバスタブというのはちょっと残念です。また、子どものお風呂用おもちゃの貸し出しなどあればぜひ利用したいと思いました。アメニティは普通でしたが、子ども用の歯ブラシまであったのは嬉しかったです。
 ベッドのマットレスが思ったより薄く、最初座った時驚いてしまいました。寝てしまえばあまり硬さは感じなかったのですが、せっかくの良い旅館なのでマットレスに厚みが欲しいですね。
食事は個室で寛いでとることができて良かったです。子ども用の食事はお願いしておりませんでしたが、飲み物とご飯とふりかけが用意されていたのは嬉しかったです。朝夕どちらも質・量ともに満足できるものでした。
 総合的には良い旅館だと思いました。

いやしの里松苑 離れ 2020年08月22日 14:51:04

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、このような時期に数ある霧島の温泉旅館から当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
また、内風呂とベッドのマットレスに関しまして残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
内風呂は今後改装する予定などもなく、恐れながら現状のままになってしまいます。
マットレスに関しましては畳のベッドに布団を敷いている関係上、通常のマットレスよりも固くお感じになられるかと存じます。畳ベッドの構造上、マットレスを置けない為、お客様にはご不便をおかけいたしております。今後はもう少し厚手の布団などはないか、検討してまいりたいと思います。
今回、小さなお子様連れのお客様のご意見、とても参考になりました。
これからも出来ることは精一杯頑張っていこうと思います。ご意見ありがとうございました。
スタッフのおもてなしなどはいかがでしたでしょうか。心のこもったサービスをご提供させていただけるように
今後も精進してまいります。
また是非お越しいただき、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 17:42:30

コロナの影響で、県内旅行に。お部屋は岩盤浴・露天風呂・水風呂がついていていつでも好きなときにお風呂が楽しめました。アメニティで残念だったのは、ボディタオルがなかったこと...これはぜひ準備していただきたい。また、ライトが点検されていないのか2ヶ所きれていました。明るさに問題はないと思いますが、ついていたらまた良かったのかな?

夏場は焼きいものかわりにわらび餅?が準備してありましたが、モソモソしていて間食できませんでした。既製品でもゼリーとかの方がよいかと。ただ、ビールやジュースなどが無料で準備されていたのは良かったです。戸建てで食事処も個室なので、他の宿泊客と会うこともなかったです。量も食べきれないほどで良かったですが、デザートだけが少し残念でした。朝御飯の豆乳鍋はお美味しかったです。コンビニも歩いて行けます。総合的には満足ですが、割引がなければ高いかと...県外には離れでもまだ安くていい宿泊施設がありますから、ロングステイプランなど、ぜひ改善してもらいたいです。

いやしの里松苑 離れ 2020年08月12日 14:53:45

この度は霧島の数ある温泉旅館がある中、当館の離れにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、このようなご時世の中お越しいただきました事、本当にありがたく、心よりお礼申し上げます。
貴重なご意見もいただきありがとうございます。一つ一つをしっかりと受け止めて改善していく所存でございます。
先ずボディータオルがなかったとのことでご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。いただきましたご意見を元に現在タオルを含めてアメニティーももう少しこだわっていこうと模索中でございます。
また、ライトが切れていたとの事、暗くてご不便だったのではと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。私共の確認不足でございます。
わらび餅やデザートに関しましても、もう少し改善していく所存でございます。
せっかく召し上がっていただくのですから「美味しい」と言っていただきたいと常日頃思っております。
ロングステイプランなど連泊のお客様にもなにか喜んでいいただけることはないか、サービスも見直したいと存じます。
貴重なご意見をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月13日 15:37:53

9月に家族3人で宿泊しました。
離れの場所が分かりづらかったですが、露天風呂も岩盤浴も気持ちよく久しぶりに落ち着けました。
食事も隣のお部屋に用意していただき、周りを気にすることなく美味しく食べることができました。
子どもはまだ生後8ヶ月のため食事不要にしていたのですが、白ご飯と取り分ける用の食器を用意していてくださり、お心遣いが嬉しかったです。

いやしの里松苑 離れ 2019年09月13日 16:51:47

この度は霧島の数ある旅館の中より「松苑離れ」をお選び頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂いたことを心より感謝いたします。
離れの場所は、国道から横道に入った山間にある為、初めての方は分かりずらいかもしれません。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
各客室に備えてある露天風呂と岩盤浴を楽しんで頂けた様で幸いでございます。
お子様がいらっしゃるお母さま方は普段のお風呂はバタバタでしょうから、こんな時ぐらいはゆっくりとお風呂を楽しんで頂きたいです。
お食事もお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。
何かの記念日や、ゆっくり過ごしたいなぁと思う時がありましたら「松苑離れ」を思い出して頂き、是非御来苑ください。
またお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月12日 15:26:53

日頃の疲れが全て吹き飛ぶお宿でした。特に温泉と岩盤浴のセットは体の悪い物が全て外に出る気がしました。

いやしの里松苑 離れ 2019年09月12日 17:24:20

この度は霧島の数ある旅館の中より「松苑離れ」をお選び頂きありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただいた事、心より感謝いたします。
「日頃の疲れがすべて吹き飛ぶ宿!」とのご投稿に私共も感動し率直に嬉しいです。
お客様が疲れた時に「松苑離れ」を思い出して頂けましたら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますがご家族一同くれぐれもご自愛ください。
また御来苑、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月19日 22:40:16

今回の旅は、出産に伴い夫婦のみでは最後の楽しみにしていた旅行でした。客室露天風呂と岩盤浴があるということで、予約しました。

妊娠で食べれない食材があるので、宿泊数日前にメニュー確認時も、ではお伝えしましょうかと言われ、はい。と答えると自分だけ理解した様にボソボソっと言って、あー、これは大丈夫、これは大丈夫と、自分だけ理解して、客側に内容を伝えない対応でした。
その時は、変えてくれるなら大丈夫かと思い不安もありながら電話を切りました。

駐車場が狭いなと感じたのが初見です。
部屋に入るなり、風呂に入ろうと掛け湯すると、火傷するんじゃないかというぐらいの熱湯風呂で全く入れず。足し水で温度調整しようと30分以上待つも変わらず。(熱湯が出る量が水よりも多いので温度変わらない)
フロントに電話して、食事の間に温度調整を頼んで食事処へ。
肉も安そうに見える盛り付けと味。川海老とかどこを食べんの?
色々と期待し過ぎました。
そして、食事処を出る際に、暖簾を分けて金髪の女性がお風呂調整してます。とのこと。謝罪も無いんだと思ったのと同時に、どこの居酒屋?かと思いました。
品が無いなと思いますよ。
部屋に戻るなり、露天風呂に行くと今度はぬる過ぎる。
え?となり、岩盤浴入るかと思い入ると、ん?岩盤浴こんな冷たい?と感じるほどただ石が冷たいだけ。
すかさずフロントに電話。
確認と調整にくるからと30分程待たされ、確認してもらうと、最初は最初は70°弱あったようで、今は36°ですとのこと。岩盤浴も付いてなく、壊れてますとのこと。
呆れてしまった。
毎回こんなんかな?と思いました。
風呂楽しみに来てるお客さんが大半なのに、こんな風呂絶対入れない。管理が出来てなさすぎる。
寝室にWi-Fiのルーターなのか、埋め込みボックスがあったが、青いライトが点滅して気になって寝れない。
楽しみにしていた旅行が全て台無し。もう2度と行きたく無い旅館です。絶対オススメ出来ない。最低すぎます。人の大切な時間を無駄にさせといて、車で去る時も、年配の女性は見えなくなる時に頭下げてたが、金髪の女性(代表)は頭下げず。
正直全額返金して欲しいレベルです。
しっかり、モニターで見えてますよ。
ほんとに最低。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

SGMOさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

SGMOさん [60代/男性] 2023年09月18日 08:56:21

和牛美味しい!

いやしの里松苑 離れ 2023年09月22日 15:07:59

この度はいやしの里松苑は離れにお越しいただき誠にありがとうございました。

「和牛美味しい!」のお声、とても嬉しく思いながら拝読いたしました。
お食事が美味しいと言っていただくと調理場はじめスタッフの励みとなります。

その他、温泉やおもてなしなどはいかがでしたでしょうか。
快適にゆっくりとお過ごしいただいていれば幸いでございます。

また是非お越しくださいませ。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進しながらお越しいただけるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【離れ 特別室でお部屋食】お箸で頂く和フレンチ懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

さんきち1003さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

さんきち1003さん [50代/男性] 2022年12月10日 21:46:54

駐車場へ行くまでに急な坂道、、
途中段差があり 新車のクルマを擦ってしまいましたが、、、。
とても温泉もお料理もよくて
車の修理も惜しみなく感じるほど
いい旅行ができました。
部屋にお香が着く時間に合わせてセットされ 食後もお香をセットしてくれてたりと
小さなとこからおもてなしができている旅館でした。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 15:13:51

駐車場への坂道で新車を擦ってしまわれたとのこと。
そのような事があったとも知らずにお詫びも申し上げておらず大変申し訳ございませんでした。

また、そんな状況でいらっしゃったのにも関わらず、
お褒めのお言葉を多くいただき、心から感謝
申し上げます。

お食事や温泉を気にっていただき安堵しております。

スタッフの接客はいかがでしたでしょうか。

私共も日々勉強させていただきながら
お客様の喜んでくださるお姿を励みに
これからも更に精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

時節柄ご自愛ください。

【LUXDAYSポイント11倍】【離れ】和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2022年12月10日 21:41:11

また行きたいので
内心あまり知られたくないので口コミも控えたいと思ったのですが、、、。
本当によかったのでお礼を言わずにいられませんでした。
そんなとても良いお宿です。

温泉のお湯も最高でした。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 15:01:07

お忙しい中とても温かい内容の口コミも書いていただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。心からお礼申し上げます。

いただきましたお言葉はスタッフの大きな励みとなりました。

お優しいお言葉に甘んじることなく
これからもお客様のお心に寄り添った
丁寧なおもてなしをさせていただけるように
日々精進して参ります。

このご縁を大切にさせていただければ
幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月16日 15:55:17

リピートです。以前は、申し分なかったんですが、最悪でした。
まず、露天風呂は熱くて入れませんでした。
部屋は、暖房しても寒くて。
脱衣室に、1センチ程の虫がいて最悪でした。
中居さんは、愛想よくなくて
料理は、食べれたのは黒豚しゃぶくらいで、途中露天風呂の件で女性の方が
謝罪ありました。その方の香水がきつくて、後の食が失せました。
部屋の安納芋不味かった。
二度と利用致しません。
6万も払ったのに、最悪でした。

2021年01月
いやしの里松苑 離れ 2021年01月18日 08:09:22

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただきありがとうございました。
リピートしていただいていたとのことで、心より感謝申し上げます。
また、今回は寒い中せっかくお越しいただきましたのに、満足のいくおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見はスタッフと共有し
心新たに精進してまいる所存でございます。
まだまだ寒い日がつづきますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月28日 18:38:12

外部から部屋の露天風呂まで旅館フロントや部屋を通らずにアクセスできるので、セキュリティが気になる人には向かない。
実際に他人が露天風呂に現れて、非常に不快だった。

【温泉SALE】【離れ】創作懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

営業キングさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

営業キングさん [40代/男性] 2021年04月21日 12:23:26

今まで泊まった旅館の中では最悪。5万円以上の料金であんなに不快な気分になったのは初めてぐらい最悪。
まず、接客ができてない。最悪としか言いようがない。

いやしの里松苑 離れ 2021年04月25日 11:08:12

厳しい内容の口コミをいただき、とても申し訳ない気持ちでございます。
何故お客様がそのようなお気持ちになってしまわれたのか、担当させていただいたスタッフとフィードバックを行いました。
結果、色々とお調べするのにどうしてもお時間がかかってしまう内容でしたので長くお待たせしてしまったのが一番の原因だったのではと推測しております。
もしそうであれば、お客様の大切なお時間をいただいてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフがより良いおもてなしができますように、これからも精進してまいります。
貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。

【LuxuryDaysベストレート・セール】1日5組限定フレンチ風和洋懐石◆部屋に露天風呂/岩盤浴付