いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

アンド0911さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

アンド0911さん [20代/女性] 2021年11月01日 16:05:55

誕生日旅行で利用しましたが、ここで本当に良かったと思います。
竹の部屋で泊まらせていただきました。お部屋に露天風呂・寝湯・岩盤浴があるのは贅沢すぎて、何度もゆっくり入りました。
一番感動したのは食事でした。夕朝食とも大変美味しかったです。心を込めて作られた料理だと感じられます。
スタッフの皆さんはとても親切でした。また、鹿児島空港や霧島神宮駅からの送迎があって本当に助かりました。ありがとうございました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年11月16日 15:50:06

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
拝見し、とてもお優しい口コミの内容に本当に嬉しく思うことでございました。
スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
また、お食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
料理長と調理スタッフが精一杯の心を込めてお作りしているお食事でございます。
「美味しい」と喜んで召し上がっていただけただけでありがたく感謝の言葉しかございません。
今後も「行ってよかった」「美味しかった」「ゆっくりできた」
と思っていただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【離れ】1日5組限定 お箸で頂く和フレンチ懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン

投稿者さん 2021年09月15日 18:30:06

離れとのことで一軒一軒に距離がありとても静かに過ごすことができました。個室露天風呂、水風呂も含めて3つに加えて岩盤浴まである宿はなかなかないので、お風呂も楽しんでくつろぐことができました。お食事はフレンチ懐石でしたがボリューム多めでどれも目で見て楽しく、味もとても美味しかったです。食事処の窓から見える大きな水車もライトアップされていて素敵でした。接客も暖かかったです。
素敵な囲炉裏部屋がついていたのですが、折角安納芋まで用意されていたのに10月からしか火は入れないとのことで囲炉裏は見るだけだったのが残念でしたが、暑い時期なので仕方ないかと思いました。
冬にまたぜひ訪れたいと思います。お勧めの宿です。

いやしの里松苑 離れ 2021年09月19日 11:23:56

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、ありがとうございました。
また数ある霧島温泉旅館の中で、当旅館離れをお選びいただきとても光栄に存じます。
それぞれの棟にございます露天風呂や水風呂は皆様に喜んでいただいているのですが、最近特に人気なのが岩盤浴でございます。
身体の芯から温まり汗も出て身体がスッキリすると好評でございます。
確かに霧島では珍しいかもしれませんね。
温泉を満喫していただき、ゆっくり過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
お食事も喜びの声を寄せていただきありがとうございました。
調理場にも共有し、これからの励みとさせていただきたいと存じます。
また、「囲炉裏の火」でございますが、夏場は火を入れるのを控えております。
ご希望に添えずに大変申し訳ございませんでした。
囲炉裏の火を見ながら、ゆっくりと過ごしていただける日をお待ちしておりますので

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

yksalon3524さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

yksalon3524さん [50代/男性] 2021年06月23日 20:26:32

お食事もとてもおいしかったです。また 行きたいです。

2021年06月
いやしの里松苑 離れ 2021年07月10日 16:28:54

また数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき、心より感謝いたします。
お食事を気に入ってくださりとても嬉しく思っております。
当館の温泉は硫黄が程よく気持ち良く心身共に癒されると好評でございます。
また是非ゆっくりとお越しいただければ幸いでございます。
スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
夏の霧島は朝夕涼しく、とても気持ち良いものです。また登山の後に是非お越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【2020日本の宿TOP47アワード】通常の黒豚しゃぶしゃぶプランに黒毛和牛肉をプレゼント♪

やま7454さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

やま7454さん [30代/男性] 2021年05月17日 16:56:18

2月に続いて5月も利用させて頂きました。あいにくの大雨でしたが今回も最高でした。

チェックイン後、すぐに温泉へダイブしました笑
大雨でしたが、今回は岩盤浴や冷泉にもチャレンジしました♪
やっぱり最高のお風呂ですね‥
非日常を味わえます!
1歳5ヶ月の娘も大喜びで、広い部屋をバタバタと走り回り、
お風呂も部屋もニコニコ満喫しました♪

お料理も前回の内容から変わってフレンチ風ということで、とても美味しく、妻も私も大満足でした!しゃぶしゃぶのお肉も美味しかったですが、野菜もすごく美味しかったです!量も多かったですがうどんを少量残してしまいましたが(申し訳ありません)ほぼ完食できました!
また、娘用のうどんやご飯も準備していただき感謝致します。
家のうどんとは味が違うようでたくさん食べてくれました♪笑
次回はフレンチ懐石の方も利用したいと思います!
朝食も今回は洋食が選べるとのことで、前回の和食も大変美味しかったのですが、洋食もパンやハンバーグなど美味しくいただきました!次回はどちらにするか悩みますね!笑

スタッフの方もホスピタリティ溢れる対応で接して頂き感謝致します。荷物の方も、最後は言ってくれたら取りに行きますよと言って頂きありがとうございました。次回はお言葉に甘えてそのようにさせていただきます。
コロナ禍で旅行を躊躇してしまうかもしれませんが、こちらの旅館は個室ですし、コロナ対策もしっかりされています。霧島では今まで5ヵ所泊まりましたがその中で1番おすすめです!

コロナ禍で大変とは思いますが、従業員の皆様頑張ってください。
いつか、連泊もしてみたいのでお金を貯めて改めて伺いたいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年05月30日 08:12:51

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
2月に続いてのリピート、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
可愛いお子様の笑顔に私共が癒された時間でございました。
また、お食事の内容がフレンチ風に変わっているのですが、「美味しかった」と喜んでくださり、とてもありがたい事だと思いながら拝読したしました。
心を込めて準備いたしました料理やおもてなしを
このようにお褒めいただくことで、私共の励みとなりました。
連泊も検討されているとのことでそのようなお言葉をいただくだけで幸せでございます。
コロナ禍で大変な世の中でございますが、お客様とのご縁を大切にこれからも日々精進いたします。
ご家族皆様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ】 黒豚しゃぶしゃぶメインのフレンチ風和洋懐石 各部屋「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2021年05月04日 22:33:10

家内と二人でゆっくりさせていただきました。
岩盤浴や寝湯でついうたた寝をしてしまうように落ち着いた気分になることができる宿でした。
お料理もフレンチ風創作懐石で美味しく、量も私たちでも何とか食べることができました。
また、泊まりに行きたい宿でした。

いやしの里松苑 離れ 2021年05月30日 08:09:40

また、数ある霧島温泉の旅館の中から当旅館をお選びいただき、心より感謝いたします。
離れは日頃の喧騒から離れ、ゆっくりと時が過ぎるのを感じることができると皆様におくつろぎいただいております。
奥様とのご旅行でいらっしゃったとのこと。
ゆっくりと寛いでいただいたご様子に、とても嬉しく思っております。
また、お食事も美味しく召し上がっていただいたとの事でありがとうございました。
この春よりフレンチ風会席と変わっており、ことらも気に入っていただいたご様子にとても安堵しております。
また是非お越しくださいませ。
お客様の笑顔にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし “旬” 懐石料理  お部屋で「露天風呂湯/岩盤浴付」
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

yudaideharukaさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

yudaideharukaさん [50代/女性] 2021年04月11日 11:14:16

80代の母と50代の私、20代の娘の3人で宿泊いたしました。初めての3人旅でした。とても気を遣って頂き、ありがとうございました。母も大変喜んでおりました。娘も私も温泉に大満足です。また伺いたいお宿の一つです。

いやしの里松苑 離れ 2021年04月20日 16:03:18

親子3代でのご旅行、楽しんでいただけたご様子に心より嬉しく思っております。
今回のご旅行が皆様の思い出の1ページになれば幸いでございます。
また、温泉も気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。
各棟のかけ流しの温泉はとても人気でございまして、日頃の喧騒を忘れさせてくれるとたくさんのお客様に喜んでいただいております。
ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
霧島は春を迎え新緑が美しく、綺麗な野の花が目を楽しませてくれます。
また是非お越しくださいませ。
お越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】【離れ】黒豚しゃぶしゃぶ付懐石 季節の野菜も盛り沢山 各部屋 露天風呂・岩盤浴付

投稿者さん 2021年03月23日 13:33:36

夫婦で利用しました。
お湯はとても良く、お料理は全体的に薄味な感じでしたが美味しく頂きました。
気になった点が少しありましたので、投稿致します。
食事が個室でしたのでゆっくりと頂く事ができましたが、できれば掘りごたつか椅子とテーブル席だと足が楽で良いと思います。
あと、お部屋の洗面所でドライヤーを使ったり化粧をしたりするのにずっと立ったままでしたので、椅子があると嬉しいです。
囲炉裏のお部屋は使いませんでしたので、あのスペースが少しもったいない感じもしました。

また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2021年03月28日 16:51:39

この旅はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、温泉を気に入っていただいているご様子にとても嬉しく思いながら口コミを拝見いたしました。
お食事は味が薄めだったとのこと、申し訳ございませんでした。
すぐに調理場とも共有いたしました。それでも、美味しく召し上がっていただいたとのことで
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、お食事処や洗面台の前に椅子をおいてはどうかとのとても具体的なご意見もありがとうございました。
洗面台の周りのスペースを確認し、小さい椅子なら置けるようでございましたので、早速椅子の手配をいたしました。今後は椅子にお座りいただきながらドライヤーをお使いいただいたり、お化粧をしていただけるかと存じます。
当館をお選びいただきましたお客様に「泊まって良かった」と言っていただけるように、これからも精一杯精進いたします。
また是非お越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

つるちゃん3438さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

つるちゃん3438さん [40代/女性] 2021年03月06日 00:23:42

今回で3回目です。
毎回違う部屋を用意して頂き、初めて部屋食の特別室でした。お湯は熱めでいつでも好きな時に入れますし、岩盤浴も入り放題で大好きな所です。お食事もとても美味しく、お腹いっぱいになります。冬場は囲炉裏で焼き芋もあり、とても美味しいです。今回はマッサージもお願いして、元気を貰えました。何度でも行きたい名前の通りの癒しの里です。風が強くお部屋までお食事運ぶのも大変だったと思いますが、笑顔で対応してくださり最後まで満喫しました。今回はcheckinが遅かったのですが、15時から翌朝10時までゆっくり日頃の疲れを取って貰いたいそんな場所です。後2回で全部のお部屋回れそうなのでまた行きます。一度はぜひ行ってみても損はない宿だと思います。

2021年02月
いやしの里松苑 離れ 2021年03月14日 11:29:06

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
また、何度もお泊りいただいており心より感謝申し上げます。
今回は特別室の「松」にお泊りいただきましたが、「松」ならではのおもてなしを喜んでいただけた事、大変嬉しく思っております。
個々のお部屋にあります露天風呂は、自然と一体となれるようにかつプライベートな空間でございますので安心して寛いていただくことができます。
コロナ禍ではございますが、他のお客様との接触もほぼなく安心してお泊りいただけると喜んでいただいております。
今回このような口コミをいただき、本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また是非お越しいただき、すべての棟を満喫していただければとても嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。

やま7454さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

やま7454さん [30代/男性] 2021年02月16日 21:32:20

鹿児島市から妻と1歳2ヶ月の娘と3人で宿泊しました。1月夫婦2人の誕生日お祝いということで予約していたのですが体調を崩してしまい、無理を言って延期させてもらい誠に感謝致します。宿泊当日も、スタッフの方々の温かいおもてなしと日常離れしたお部屋で家族全員癒されることができました。お食事も個室で小さな娘のいる話私たちにとっては周りに気を使うこともなく、ゆっくりできました。娘が元気いっぱいで、歩き回ったり暴れたりするので(笑)、欲を言うならバンボのような幼児を固定できる座椅子があるともっと良いのかな?と思ったりしました。そして、お味の方も非常に美味しかったのですが、ボリューム満点で、少食の妻はもちろん、大食いの私すら食べきれず大変心苦しく申し訳なく思っています。次にお伺いする時は朝食昼食を抜いて再挑戦しようと思います(笑)また囲炉裏の安納芋もこんなにお腹いっぱいだけど食べれるかなと思いましたが、甘いものは別腹でとっても甘くて最高でした。何個でもいけます!
温泉も心地良い硫黄の香りに包まれながら空気の澄んだ空間の中堪能することができました。お湯も加水できるので熱すぎることもなく、湯加減ばっちりで娘も大はしゃぎでその様子が嬉しかったです。私は水風呂も大好きなのですが、今回は寒くて断念しましたが、もう少し暖かくなったら、ちょうど良いのかなと感じました。
帰りの際も娘に優しく接していただいたり、お見送りまでして頂いただきありがとうございました。元々六社参りをしたかったのですが、宮崎の緊急事態宣言が解除されてなかったので、帰りがけに霧島神宮と和気神社にお参りして、帰りました。良いプチ家族旅行になりました。ありがとうございました!またあったかくなってらきたら絶対リピートします。よろしくお願いします。

2021年02月
いやしの里松苑 離れ 2021年02月28日 17:43:55

この旅はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、とても丁寧にお優しい内容で口コミをいただき、心より感謝申し上げます。
小さな可愛らしいお子様をお連れでいらっしゃいましたので、とても良く覚えております。
「お食事処のお子様用の椅子を置いては」のご意見もいただき、ありがとうございます。
お子様にもゆっくりと楽しくお食事を召し上がっていただきたいと思っておりますので、検討させていただきたいと存じます。
とても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また、温泉も気に入っていただきとても嬉しく思っております
沢山のお客様にとても好評をいただいており、当館自慢の硫黄泉でございます。
またお越しいただけた際には水風呂にも入っていただき、温泉を堪能していただければ幸いでございます。
霧島はこれから山桜があちこちに咲き、新緑の美しい季節がやってまいります。また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ】 【記念日・お祝いプラン】 お食事は「黒豚しゃぶしゃぶ」か「懐石料理」をチョイス♪

投稿者さん 2020年12月22日 20:54:07

以前から何度も利用させていただいていて,約2年ぶりの松苑への宿泊でした^ ^数年前に松苑に泊まってからファンになっています(^ ^)
建物は古い感じはしますがしっかり清掃されていて清潔感があり落ち着きます
今年はコロナもあり,自粛ばかりだったので美味しいご飯といつでも入れる温泉にとても癒されました^_^私たちが宿泊した日はとても寒かったのですが寒い日の温泉はまた最高でした
また結婚して一年経ち,お祝いも兼ねてだったのでとてもいい記念になりました,
脱衣所のタオルの量や,冷蔵庫の中身が無料なのもとても嬉しいサービスでした(^^

久しぶりの宿泊でしたが心も体もリフレッシュして癒されて過ごすことができました☆ありがとうございました^_^
少し寂しく思ったのは
久しぶりに宿泊すると,以前いらした従業員さん(年配の女の方)や年配の男の方がいらっしゃらなくて,全員知らない方ばかりだったような気がしました
m(._.)m以前泊まったときは おかえりなさいと言ってもらえたりよくしていただいていたので少し寂しく感じてしまいました

ですが女将さんはじめ従業員の方々もとても感じがよくてまた泊まりたいと思えるお宿です
ありがとうございました(^ ^)

いやしの里松苑 離れ 2020年12月27日 16:53:33

ご結婚1周年のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、本当に嬉しく存じます。
改めましておめでとうございます。
以前より何度もお越しいただいているとの事で、心より感謝しております。
また、以前のスタッフがいなかったとのことでお寂しいお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
スタッフも配置変更や入れ替わりなどがあり、再度いらしたお客様に「おかえりなさいませ」と申し上げることが出来なかった事、心ぐるしく思っております。
そんな中、今回おもてなしさせていただいたスタッフについてもお優しいお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
これからもお客様との出会いとご縁を大切にしていきたいと思っておりますのでまた是非お越しいただければ大変嬉しく存じます。
寒い日が続きますのでお身体もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 21:05:31

夏の暑さが少し残る10月に宿泊しました。
カーナビを使って移動しましたが、道路からの入口がわかりませんでした。
「霧島温泉 いやしの里 松苑」が道路沿いにあるので、その建物に向かって右側の細い道路を
入っていくとあります。
部屋は離れなのでとてもゆっくりできました。露天風呂、岩盤浴、寝湯とても気持ちよく、料理も
個室で落ち着いていただくことができ、美味しかったです。
部屋の冷蔵庫の飲み物が全て無料だったのも嬉しかったです。
スタッフの応対もよかったと思います。また泊まりに行きたい宿のひとつになりました。

いやしの里松苑 離れ 2020年12月20日 15:20:16

10月にお越しいただいたとのことで、秋の霧島を楽しんでいただけたのではと思っております。
離れは少しわかりにくい入口となっておりますので、お不便をおかけしたのではと申し訳なく存じますが、今回、口コミにわかりやすくルートを記載していただき感謝しております。
各棟にあります露天風呂は開放的かつプライベートも保たれますので、たくさんのお客様に喜んでいただいております。
また是非お越しくださいませ。当館離れの温泉を堪能していただき、ゆっくりとした時間の流れを満喫していただければ幸いでございます。
このようなご時世でございますが、またお会いできます日を待ちながら、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。

モコちゃん5301さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

モコちゃん5301さん [70代/男性] 2020年12月11日 08:33:07

非常に良かったです。

いやしの里松苑 離れ 2020年12月14日 08:48:08

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミもいただきまして、心より感謝申し上げます。
また是非お越しいただき、ゆっくりとした時間を過ごしていただければ幸いでございます。
これから気温も下がり寒さが本格的になってまいりますのでお風邪など召しませんよう、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月06日 17:48:10

11月30日宿泊しました。初めての宿泊でしたが、期待通りの素晴らしいお宿でした。コロナ禍での旅行でしたので温泉は部屋付、食事は個室を条件にしました。お部屋も古民家風で囲炉裏の部屋もあり、部屋の露天風呂も気持ちよく最高でした。食事もたいへんおいしくいただきました。スタッフの対応も親切でまたぜひリピートしたいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2020年12月14日 08:47:17

温泉やお食事を喜んでいただき、拝読していてとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
このようなご時世でございますので、離れは特に人気でございまして、他のお客様と殆ど接することがなくプライベートが保たれますので、安心してお泊りいただけると好評いただいております。
これからも、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々精進してまいります。
また是非お越しくだされば幸いでございます。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 22:51:29

離れでゆっくりと過ごすことが出来、温泉は家族全員が大満足でした。
お料理も全体的に美味しくいただきました。囲炉裏の焼き芋もうれしいサービスでこどもは大喜びでした。
こどもの朝食については、洋食を好むお子様も多いかと思いますが、我が家は大人用の和食がこどもにも好評でしたので、和食か洋食か選べるサービスがあればありがたいなと感じました。
そちらを差し引いても温泉・部屋食・スタッフの方々の対応含め満足できる内容でしたのでぜひまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2020年12月06日 14:28:06

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいいただき、誠にありがとうございました。
ご家族様のご旅行に当館をお選びいただきました事、とても嬉しく光栄に存じます。
また、温泉やお食事、スタッフのおもてなしなど、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
「囲炉裏の焼き芋」については、ささやかではございますが、イベント感もあり、楽しんでいただいたご様子にとても嬉しく思っております。
焼き芋、美味しい季節でございますよね。喜んでいただき何よりでございました。
なお、お子様のご朝食についてご意見もいただきありがとうございます。
いただきましたご意見を早速調理場にも共有し、今後検討させていただければと思っております。ご意見いただきありがとうございました。
これから本格的な冬に向け気温も下がってまいります。
ご家族様皆様がこれからも健やかでいらっしゃいますようにと心より思っております。

delphistさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

delphistさん [50代/男性] 2020年11月25日 17:25:43

落ち着いた雰囲気で大変良かったです。
料理も質量ともに満足でした。

いやしの里松苑 離れ 2020年11月30日 08:25:24

旅館やお食事、温泉も気に入っていただいたとの事でとても嬉しく口コミを拝見いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
これからもお客様んい喜んでいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また霧島にお越しの際は、いやしの里松苑をお選びいただければ幸いでございます。
だんだん気温も下がってまいりますので、お身体もどうぞご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

【14日間限定セール】【離れ】黒豚しゃぶしゃぶ付懐石 季節の野菜も盛り沢山 各部屋露天風呂・岩盤浴付

投稿者さん 2020年11月12日 07:40:45

Gotoキャンペーンでお得に宿泊できました。
風呂も食事も雰囲気も最高!

ゆっくりできました。

いやしの里松苑 離れ 2020年11月15日 15:06:21

この度はいやしのt里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
温泉やお食事、雰囲気も「最高」と仰っていただき、とても光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
現在GoToトラベルのキャンペーンでたくさんのお客様からのお問合せを
いただきており、感謝の気持ちでいっぱいでございますが、気持ちも引きしまる思いでございます。
コロナ禍で大変な時代でございますが、これからも安心してお泊りいただけるよう努めてまいりたいと思っております。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 04:10:14

今回は、コロナ禍だったのでGOTOを使って宿泊させていただきました。スタッフの方以外には合うこともなく、快適に過ごすことができて家族みんな大変満足した旅になりました!

いやしの里松苑 離れ 2020年11月10日 09:16:50

離れでのひと時、楽しんでいいただけたご様子にとても嬉しく存じます。
このような口コミをいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事や温泉も気に入っていただけましたでしょうか。
ゆっくりとしたご家族様のご旅行の思い出の一ページになっていれば幸いでございます。
秋も深まり霧島は紅葉の色が深く鮮やかになってまいりました。
離れの木々達も赤や黄色に染まってきております。

投稿者さん 2020年11月07日 18:42:55

泉質も良く滞在中ゆったりと何度も満喫出来、また食事も部屋食で静寂の中良い時間を過ごすことができました。

いやしの里松苑 離れ 2020年11月10日 09:11:05

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、数ある霧島温泉旅館の中から、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
いただいた口コミを拝読し、とても恐縮でございます。
温泉も何度も入っていただけたとのこと、湯加減はいかがでしたでしょうか。
当館は霧島の大自然に囲まれておりますので、日常を忘れていただき心身共にゆっくりとした時間をすごしていただけたのではと存じます。
また霧島へのご旅行をお考えの際は当館を候補に加えていただければ幸いに存じます。
お客様に「泊まって良かった、満足した」と思っていただけるようにこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月20日 16:17:31

10月18日に宿泊しました。まず旅館の方々の対応がとても良かったです。
離れの部屋もとても雰囲気が良く、食事もとても美味しかったです。
露天風呂は泉質◎で風情があり最高でした。
お名前の通り癒やされました。また是非訪れたいお宿です。

いやしの里松苑 離れ 2020年10月21日 15:49:49

スタッフのおもてなしやお食事や温泉、お部屋も喜んでいいただき、とても嬉しく思っております。
このような高い評価の口コミをいただき、スタッフ一同の励みとなりました。
心より御礼申し上げます。
離れにお泊りのお客様は本館の温泉にもお入りいただくことができますので次は是非そちらもお楽しみいただければと思います。
これから気温も下がってまいりますので、どうかお身体もご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月28日 20:55:18

家族連れでお世話になりました。

お部屋は古民家風でとても落ち着き、お風呂も硫黄臭のある湯の花たっぷりの湯、心地よい岩盤浴、広い食事処などハード面は完璧だと思いました。
ただ、感染症対策の影響なのか、様々な部分をはしおることはやむを得ないと理解できるのですが、色々な説明が少しだけ足りない部分を感じました。

例えば夕食のお品書きは数種類ある前菜に対し「季節の前菜盛り合わせ」的な書き方。
それぞれが何なのか知りたいんですよね。。。
大旅館なら仕入れで左右されても使い回せるようにこの書き方は理解できるのですが、5室しか無い離れ宿で、かつ感染症対策で料理の説明をはしおるのであれば、ちゃんと書いていただきたいなぁ、、と感じてしまいました。

朝食時はさらに何の説明もなく、子供達の食事に汁物は無いんだなぁ。。と思っていたのですが、帰る際に窓際に置いてあるコーンスープの粉が入っているカップを発見。
横にポットがあり、「あーこれで作れという事なのか!」と理解しましたが時既に遅しでした。
感染症対応を講じなければならない状況下での運営も大変なのだとは思いますが、少し気になってしまいました。

ただスタッフの皆さんの対応自体はとても暖かく、食事時に若女将?が挨拶に来て頂けるなど、元々は素晴らしいおもてなしをして頂ける宿なんだろうと思いました。

あ、あと子供の朝食についていた鉄板で焼く目玉焼き!あれは良いアイデアですね!
朝食は冷めたものが多いので大人も食べたかったです(笑)

通常の日常に戻りましたらまたお伺いさせていただきたいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2020年10月01日 08:40:48

ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
お部屋や温泉を気に入っていただき、恐縮でございます。ありがとう
ございます。
また、「色々な説明が少しだけ足りない部分」を感じられたとのこと。
そのようなお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
確かに新型コロナウイルス対策の一環として出来るだけお客様と必要以上に接しないようにしてりますが、お品書きの内容(前菜の素材や調理方法)や朝食の際のご説明(お声がけ)などこちらとしてももう少し検討していこうと思うことでございました。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また、お子様の朝食の目玉焼きでございますが、目の前で焼くので確かに美味しそう
ですよね。喜んでいただけたのであれば幸いでございます。
これから秋も深まり、気温も下がってまいります。
風邪などひかれませんようどうか皆様お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。