グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2023年10月08日 21:58:30

大浴場があり駐車場が無料で新しく綺麗だという口コミで見て予約。とても綺麗なお宿でした。
この日のプランには夜ご飯が付いてなかったので外食しました。
近くに飲食店や買い物する所があり不自なく過ごせました。
大浴場は人が少なくゆっくりできました。濡れたバスタオルやタオルを交換して頂けたので毎回入浴する度に快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。館内はなぜか?同じ音楽がずっと繰り返し流れ続けていました。違う音楽は流れないのかな?と少し不思議でした。
到着して部屋に入った時、空調の匂いがありそれだけが気になりました。
また、機会があれば行きたいお宿です。コロナ禍の時にはよく別府のグランヴィリオに行ってました。宮島も行きました。アメニティバイキングがあったり、ウェルカムサービスがあったりして印象に残っています。フロントでいきなり靴を脱ぐお宿です。使い捨てスリッパをいただきました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 07:21:54

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、各地のグランヴィリオにお泊りいただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場やご朝食に関しまして、満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。

館内のBGMに関しましてご意見をいただきありがとうございます。この度から、BGMが数曲流れるようにいたしましたのでまた次回ご来館の際にはぜひお聞きくださいませ。

最後になりましたが、忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
肌寒い季節となってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

黒田

【事前カード決済限定】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>
【【別館】ツイン◆禁煙】

投稿者さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 11:19:03

お風呂が、ゆっくり入れました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 07:44:49

お風呂で日々の疲れは癒していただきましたでしょうか?
当ホテルの大浴場では内湯と外湯があり、洗い場のスペースも多く備えております。
ご宿泊の方限定となっておりますので奈良にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。

【【本館】ダブル◇禁煙】

投稿者さん 2023年09月20日 11:15:35

また利用したいです( ^ω^ )

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月22日 05:32:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、大変貴重なご寄稿を頂戴致しました事、心より感謝を申し上げます

今回のご利用ではご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。

次回奈良にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お会い出来ます日を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良 和蔵
堀井

投稿者さん 2023年09月14日 00:36:36

氷が欲しかったのにいつ行っても製氷機の氷がなかった。
特に外国人の履物の取り扱い方が酷いと思った。
そうめんのサービスはとっても美味しく頂きました。
朝食も良かった

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月17日 22:04:18

製氷機に関しまして、いつ行っても氷がなかったということで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお声がけ頂ければ、別の場所から氷をご用意させていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

三輪そうめんとご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングでは、季節に沿ったメニューやご当地メニューをご用意しております。
次回ご宿泊の際も是非ご朝食をご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿頂きありがとうございました。

赤松

takezou2523さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2023年09月03日 02:55:14

ビジネスホテルに温泉!。安く泊まれました。ありがたいです。奈良散策には最高の立地です。又、お世話になります。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月03日 07:45:18

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事、心より感謝を申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングでは、実演コーナーを設けており揚げたての天麩羅や、奈良県のご当地メニューもご用意しておりますので、奈良散策際には、またご利用下さいませ。

残暑が続く毎日ではございますが、お体を大切に過ごされますようお祈り申し上げます
またのご来館を心よりお待ちしております。

堀井

【【本館】ツイン◇禁煙】

flindersstさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

flindersstさん [60代/男性] 2023年08月18日 21:14:10

駐車場も広く,別館の部屋数も多く,便利であった。国道から建物が奥まっているのでボロいカーナビだと裏の工場の方へ行ってしまった。別館は3棟が2列でで国道から奥の方の部屋だったので、夜は静かだったが朝方清掃車?フォークリフト?車?の音で目が覚めた。平日だったので食堂はやっていなかったが,サービスで素麺を頂けて美味しかった。ホテルなのにスリッパを履き替えるのが面倒だった。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月19日 21:59:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルの駐車場は正面玄関からお入りいただくようになっております。裏口からはお入りいただくことができませんので、お手数をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。

三輪そうめんは平日のみの数量限定でご提供しております。「美味しかった」との感想をいただけて嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、お履き物を脱いでお寛ぎいただくスタイルとなっております。ご面倒をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

黒田

【事前カード決済限定】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<素泊まり>
【【別館】セミダブル◆禁煙】

Tk3515さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年07月28日 10:00:53

初宿泊です。以前から宿泊してみたかったのですが、予定が合わずその間に休館になってしまったので今回やっと宿泊することができました。ルートインホテルの会員で沖縄、海外を除く約50棟のルートインに宿泊していますが、ここは今年に宿泊した広島宮島と同じくビジネス客より観光客が主体ですね。本館と6棟の別館からなる造りは伊勢に似てますね。
大浴場は露天風呂も有り泉質も良かった。ただ脱衣場はやや数も少なく狭いかなと。
朝食の飛鳥鍋は美味しかった。会場の広さに関しては和泉府中、岸和田、伊勢の広いところと比較してしまうので、どうしても狭く感じてしまう。他のルートインに宿泊したことがなく、ここが初めてという人にはそうでもないでしょうが。
最後に車所有していないので二階堂駅からの徒歩は夏場にはキツイ!。次回は温泉が心地よい秋後半から冬に来たいです。それと早く平日も夕食営業が復活してほしいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 07:08:54

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊、そして、ルートインホテルズをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは「もみじの森」をイメージした風情豊かな佇まいに、天然温泉の大浴場を備えた和モダンのホテルで華やかなひとときをお届け出来るよう心掛けております。

朝食に関しましては、ご満足頂けた様子が伺えて嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、実演コーナーを設けており、揚げたて天婦羅を提供しております。他にも、季節ごとの限定メニューや奈良の風土料理『飛鳥鍋』等、地産地消のお料理をご用意しておりますので、次回お越しの際是非ご賞味下さいませ。

夕食に関しましても、平日に早く営業できるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

岩澤

【楽天トラベルサマーSALE】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料<地産地消の朝食バイキング付>
【【本館】セミダブル◇禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 22:19:59

綺麗でサービスも良く、また天理に行ったら泊まりたいです、お風呂上がりのサービスのビールとアイスが21時までなのが残念でした。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月06日 13:01:18

リニューアルオープンのイベントと致しまして、平日限定のお夜食のご土地温製三輪そうめん19:00~20:00に提供しております。

また湯上りサービスに関してまして、ご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
提供時間につきましては、ご検討させて頂きます。ご要望に添えず大変申し訳ございません。

これからも、お客様に満足していただけるように、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

岩澤

投稿者さん 2021年04月09日 08:13:46

館内も綺麗で快適に過ごせました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月09日 11:55:46

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

御滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は『和モダン』をコンセプトにしておりまして、館内随所に『和』を散りばめております。

古都奈良の穏やかに流れるゆったりとした時間を、館内にてお過ごし頂ける様、従業員一丸となり皆様をお迎えしております。

また機会がございましたら是非、グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。

次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【オープン2周年記念☆約80品の地産地消朝食バイキング無料】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(13.4平米以上)】

イエィさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

イエィさん [50代/男性] 2021年03月21日 11:38:54

ゆったりお風呂もたのしみました。リピート確定です。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月21日 13:32:37

いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の御滞在も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

半露天風呂を備えております天然温泉睡蓮のゆにて、日頃のお疲れを癒やして頂けました様で、大変嬉しく存じます。

次回の御予約も早々に頂戴しており、感謝致します。

御来館の度に新たな感動をお届けできる様、従業員一丸となり務めております。

次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF!お日にち限定プラン■天然温泉&駐車場無料■地産地消朝食付き
【本館◆喫煙◆ツイン(21平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年01月21日 13:47:31

大浴場が良い。
仕事の疲れが吹っ飛びます。
スタッフの方の対応も気持ち良い。清掃の方まできちんと丁寧に挨拶してくれました。社員教育を徹底されていると感じた。

また利用したい。

2021年01月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年01月22日 08:42:04

いつも、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂きます事、心より感謝を申し上げます。

天然温泉睡蓮のゆにて、日頃のお疲れを癒やして頂けましたでしょうか。

私共は常にお客様に寄り添い、安心快適な癒しの空間をお届けできる様、従業員一丸となり全力で務めております。

『また利用したい』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

次回の御来館の際も、心からの感謝の気持ちをお伝えし、新たな感動をお届けできることと存じます。

お忙しい中、御寄稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【新春セール】お日にち限定一人旅応援プラン■温泉&駐車場無料■食事なし
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(13.4平米以上)】

李姫☆彡さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

李姫☆彡さん [50代/女性] 2021年01月14日 22:14:26

奈良県民クーポンを使用して何度か宿泊してます
部屋や接客には大変満足でした
温泉は入ってい無い為わかりませんがテレビモニターで込具合がわかるんで良いと思います
今回初めて朝食付プランにしましたが 入り口で手袋と消毒の声掛けがありましたが
いざ中に入ると 他の客はマスクや手袋なしで バイキングのおかわりを取りに行っていた そこも声掛け徹底しないといけないのではないでしょうか?
入り口で消毒、手袋、マスクの着用しろと言っているのは体裁上ですか?
この時期 そこは徹底してもらいたいです

2021年01月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年01月15日 10:01:18

朝食の際、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました御意見は、全従業員に周知し、早急に現状を見直しまして、今まで以上にウイルス対策に万全を期して参ります。

安心安全、且つ快適にお寛ぎ頂ける空間を、お越し頂きます皆様にお届けできる様、従業員一丸となり務めて参ります。
再度初心に立ち戻りまして、より一層気を引き締め、日々精進致します。

お忙しい中、貴重な御寄稿を頂きまして、ありがとうございました。

また機会がございましたら、グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【本館◆喫煙◆セミダブル(17.7平米・ベッド幅140cm)】

よしyoshiよしyoshiさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2020年12月02日 00:05:23

お風呂が快適で、食事も美味しく、部屋もゆったりしていました。立地が旧国道沿いで車での利用には便利でしたが、眺望や周辺施設がよい訳ではありません。でも、トータルではリーズナブルな良い施設だと思います。また利用したいと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月03日 11:28:00

数あるホテルの中より、当館をお選び頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。

御滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様より頂戴致しました『また利用したい』とのお言葉は、私共には今後への励みとなります。

お越し頂きます全てのお客様に、古都奈良の穏やかに流れる時間を、館内にて体感して頂けます様、従業員一同全力で務めております。

是非また機会がございましたら、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

グランヴィリオホテル奈良和蔵  八尾

【オープン1周年記念】 ☆期間限定☆ 地産地消朝食・無料 ■天然温泉&駐車場無料
【本館◇禁煙◇ツイン(21平米・ベッド幅120cm)】

kein330さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2020年11月19日 11:05:53

非常に丁寧で良い対応をいただきました。
入口の検温カメラはルートインさん全店に入っているのかな?
あれ、すごく性能悪いですね。顔を調整するのに手間が掛かりすぎると思います。
以前他のルートインさんでも背の低いお婆さんがなかなか検温できなくて後ろに行列を作ってましたよ。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 15:19:13

御到着時の検温の際、御不便をお掛け致しました事、心よりお詫びを申し上げtます。

検温カメラの反応が鈍い場合には、代替として非接触型小型検温器を使用し、皆様に御協力をお願いを致しております。
フロントスタッフが手間取る事の無い様、再度徹底を致します。

お忙しい中、大変貴重な御寄稿を頂きました事、心より感謝を申し上げます。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【秋冬旅セール】お日にち限定一人旅応援プラン■温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2020年11月18日 16:35:54

チェックアウトの時に、清掃スタッフが必ず手を止めて挨拶してくれるのが、質の高さを感じます。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 06:02:34

この度は、数あるホテルの中から私どもグランヴィリオホテル奈良和蔵をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺えて安心いたしました。
当館スタッフへのお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝見致しました。清掃スタッフにも伝えさせて頂きます。
お客様からの温かいお言葉が何より励みになります。
今後もご宿泊いただくお客様に満足していただき、また来たいと思っていただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

グランヴィリオホテル奈良 桜本

【秋冬旅セール】お日にち限定ビジネス応援プラン■温泉&駐車場無料■朝食付き
【本館◆喫煙◆ツイン(21平米・ベッド幅120cm)】

jiiji8610さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

jiiji8610さん [70代/男性] 2020年11月17日 17:40:23

親切に、丁寧な対応をして頂きました。機会があれば、又、伺います。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 06:00:18

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は、季節毎にメニューが変更致します。旬の食材や、地元の食材を使用しておりますので是非ご堪能くださいませ。
スタッフ一同、お褒めの言葉を大事にし、慢心することなくさらに精進してまいります。

グランヴィリオホテル奈良 桜本

【オープン1周年記念】 ☆期間限定☆ 地産地消朝食お膳・無料 ■天然温泉&駐車場無料
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(13.4平米以上)】

yoshi55761270さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yoshi55761270さん [40代/男性] 2020年11月14日 21:00:19

また、泊まりたいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 05:47:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お客様のご要望に応えることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
前回以上のサービスをお客様に提供出来る様、スタッフ一同精進してまいりますので、
次回の来館を心よりお待ち申し上げます。

グランヴィリオホテル奈良 櫻本

【別館◇禁煙◇ツイン(19平米・ベッド幅110cm)】

1ヨッシーさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

1ヨッシーさん [60代/女性] 2020年10月30日 16:18:26

待ちに待った朝食バイキングが再開され、全ての品がとても美味しかったです。
オープンキッチンでの海老や、奈良漬けの天ぷら、にゅーめん、飛鳥汁等、奈良のご当地メニューも提供されていて、連泊でしたが、飽きることなく楽しませていただきました。
広々とした大浴場もあり、癒されましたが、時々、露天風呂にタバコの臭いがぷーんと漂ってきて、近くの喫煙場所は撤去していただきたいと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月05日 16:29:56

お忙しい中、貴重な御寄稿頂きました事、心より感謝を申し上げます。

御滞在中、御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しました御意見を、私共は真摯に受け留めまして、早急に改善致します。

お越し頂きます全てのお客様へ、快適にお過ごし頂ける空間をお届けできる様、従業員一同全力で務めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月23日 15:38:43

バイキングが中止だったので残念だった。受付でいつでも飲めるコーヒーのサービスがうれしかった。お湯がとても気持ちよくていつまでも入っていたかった。こんど朝ごはんのバイキングが再開されたらぜひ行きたい。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 15:13:56

感染症対策に伴いまして、朝食バイキングを中止致しております。
楽しみにしてくださっていたにも関わらず、御迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

10月1日より、朝食バイキングが再開する運びとなりました。
朝食をお召し上がり頂きたく存じます。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

<早期割引☆20%OFF>さき楽30日前割引プラン≪朝食付き≫【楽天限定】
【本館◇禁煙◇ダブル(18.5平米・ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年09月23日 10:59:50

部屋もキレイでお風呂も気持ちよかったです。食事は大変美味しかったのですが、お味噌汁が1人分ありませんでした。それだけが心残りです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 14:54:59

御滞在中、御迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今後は同様の事の無い様、再度初心に立ち戻りまして、皆様に快適な空間をお届けできる様、日々精進致します。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF!お日にち限定ビジネス応援プラン■温泉&駐車場無料■朝食付き
【別館◇禁煙◇ツイン(19平米・ベッド幅110cm)】