和海の宿 ささ游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月23日 18:05:46

8月22、23日で宿泊をさせていただきました。
お料理はスタンダードでも量・味と共に格別で、これで儲けが出るのかと申し訳なくなったくらい大・大・大・満足でした!

おもてなしの心をスタッフの皆様からたくさん感じることができ「感動」しましたのでこの場を借りて伝えさせてください。

玄関先でのお出迎え、手荷物のお預かり、ロビーで蜜をさけた着席スタイルでのチェックイン、スムーズな施設案内、お料理の内容説明や配膳応対等一貫して全てが完璧でありました。この価格帯でこれらを実現していることに心から感心させられました。

それから、お部屋の内装や畳等のハード面も清潔感があり良かったです。4Fの露天風呂や5F(屋上)の貸切風呂など最高でした。マットレスも心地よく結構高価なものが使われていたように感じました。おかげで熟睡できました。朝の露限風呂や朝飯は格別だったことは、もはや言うまでもありません。心身ともに深くフレッシュすることができました。

そして、最も伝えたいのはスタッフへの感謝です。私の不手際で車の鍵を無くしてしまったのですが、チェックアウト時間を30分以上過ぎても嫌な顔ひとつせず、スタッフの方自らがお部屋からロビー、大浴場など全館隈なく鍵を探してくれました。本当に隅から隅までお探しいただき、それでもなお見つからず私は勝手に諦めていたところそれでも尚、スタッフの方が鍵を探し続けてくれました。終いには壁や床に顔を着けて這いつくばって鍵をお探しいただき、ついには鍵を発見していただきました。おもてなしや感謝を超え「感動」を覚えるものがありました。

生活の中では様々なコト、モノ、ヒトに溢れ過ごす中、昨今特にこのような「感動」はそう感じる得るものではありません。鍵を見つけたという結果より、その姿勢はもはやプライスレスであり宿泊体験を超えて「感動」をしました。スタッフのK様、皆様本当にありがとうございました。大ファンになりましたし、必ずリピートさせていただきたいです。

和海の宿 ささ游 2023年07月26日 21:55:10

今の時代宿泊施設は数えきれない程ある中で当館をお選び頂き、ご来館頂きました事に感謝の気持ちを込めて、「来て良かった」と思って頂ける様なおもてなしを心掛けておりますのでその様にお褒め頂き光栄でございます。
また、私たちは常にお客様と同じ気持ちになって考え、自分が同じ立場になった時にして欲しいと思う対応を出来るように心掛けておりますので、その様に感じて頂けました事大変嬉しく思います。

客室や貸切露天風呂でもごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
また、ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指して スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【夏秋旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2022年07月13日 15:51:50

お世話になりました!
とてもゆっくり過ごせました。

和海の宿 ささ游 2023年07月25日 21:33:10

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
また、当館でお過ごし頂いたお時間が少しでも良いものとなっておりましたら幸いでございます。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月12日 12:25:09

スタッフさんの対応◎
食事◎

あえてマイナスポイントをいうなら、チェックイン前にフロントに行った際、誰も対応できる人がいないところですかね。カメラでフロントのところ見ているはずなので誰かしら出てきた方がいいのと、セキュリティ面でも心配あり。今の状態だと不審者の侵入簡単でに出来ますよ。。

和海の宿 ささ游 2023年07月26日 19:36:37

ご滞在中、快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
チェックイン前の10時~15時の間はスタッフが不在の為対応が出来兼ねてしまいます。
なので、少々ご不便お掛け致しました事大変心苦しく思います。

xy6mさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

xy6mさん [40代/男性] 2022年07月04日 16:07:03

2022年7/2-3にて宿泊しました。
料理が非常に美味しく。食べきれない位でしたので満足です。
また宿泊したいです。

和海の宿 ささ游 2023年07月25日 20:39:57

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
再度ご来館頂ける機会がございましたらその時は今回よりも更にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ヤスさん8179さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ヤスさん8179さん [60代/女性] 2022年05月23日 00:26:56

リピーターです。
お料理やお部屋やアメニティに対するコスパは良心的だと思います。
屋上の貸し切り露天風呂が3つあって無料で利用できるのが魅力です,。但しアクセスが階段利用しないといけないのとバスタオル等を部屋から持っていかなければならないことが年配者にはマイナスかもしれません。
お食事はいつも美味しいですが、今回は特にお刺身とデザートが良かったと思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月25日 19:03:11

いつも和海の宿ささ游をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。
また、客室やアメニティなどもご満足頂けました様で何よりでございます。

貸切露天風呂でございますが、ご指摘頂きました通りタオルのご用意がお風呂にはございませんのと、階段でしか行けないので少々ご不便お掛けしました事大変心苦しく思います。

和海の宿ささ游

【春夏旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

ksファクトリーさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ksファクトリーさん [50代/男性] 2021年08月22日 16:33:20

普段口コミは見るばかりで書かないのですが、最近泊まったホテルの中ではかなり良かったので書き込みします。
従業員の接客対応がとても良い。海外から来た従業員の方かと思いますが日本語も流暢で対応も素晴らしい。
驚いたのは通路を歩いていると授業員の方が端によけてお辞儀をして通り過技るのを待っている。
私もいろいろなホテルに宿泊したが、すれ違い時にお辞儀をして通り過ぎる従業員はいたが、端によけてお辞儀をして私が通り過ぎるのを待っていてくれる対応はあまりなかった。
良く時の内容も満足です。海の幸をふんだんに味わえました。食事の時接客でたどたどしい所もあったが一生懸命におもてなしをする気持ちがわかり微笑ましい。
部屋も綺麗です。掃除が行き届いています。
貸し切り風呂も整えられており平日宿泊したせいもあるが待たずに入浴でき満足でした。
部屋、食事、接客どれも満足でした。

和海の宿 ささ游 2023年07月21日 16:46:25

当館の従業員へのお褒めの言葉を頂きました事 心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
また、ご滞在中全てのお客様に「来て良かった」と思って頂ける様な接客を心掛けておりますので
その様に仰って頂けました事大変嬉しく思います。
また、ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。
客室でございますが、ご滞在中は一番長くお過ごし頂く場所でございます。その為、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける様に念入りに清掃を行っておりますのでお褒め頂き光栄でございます。

和海の宿ささ游

【夏旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2021年07月31日 16:19:59

コロナ対策も万全、食事は個室、お風呂も貸し切り風呂を利用したので他のお客様とはすれ違いも有りませんでした。食事は量的には60代には少し持て余す感じでしたが、味は素晴らしかった。
また機会を見ていきたいです。

和海の宿 ささ游 2023年07月21日 12:15:35

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、非日常を味わって頂く為、なるべく他のお客様同士が顔を合わせる事が無い様に食事は個室、お風呂は鍵が開いていれば自由にお使い頂ける貸切露天風呂をご用意しております。

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で幸いでございます。
それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進してまいりますので宜しくお願い致します。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

RS@さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

RS@さん [40代/女性] 2021年05月22日 21:29:20

お一人様を受け入れてくれていたので、海辺に泊まりたくて宿泊。海は見えないけど、歩いてすぐなので散歩には最高。泉質も素晴らしくツルツルに。食事処も大広間ではないので、お一人様でも気後れすることなく楽しめた。料理のボリュームは多かったけど、食べきれない分は部屋まで持ってきてもらえて満足。少食プランでもう少しリーズナブルな価格帯があれば、リピートしたいところ。ただ、送迎は欲しい。駅からのバスがない。

和海の宿 ささ游 2023年07月20日 17:14:08

また貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館の中から和海の宿ささ游をお選び頂けました事大変光栄に思います。
温泉も、お食事もご満足頂けました様で何よりでございます。
また、お食事処でございますが、一人一人のお客様に集中してお料理を味わって頂く為大広間ではなく個室をご用意させて頂いておりますのでお褒め頂き大変嬉しく思います。

バスでございますが、当館の最寄りの茂原駅から路線バスが出ております。茂原駅の東口の「白子車庫行」というバスに乗車して頂き「中里海岸」というバスで下車して徒歩2~3分の所にございますのでもし再度ご来館頂く機会がございましたらこちらをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 20:20:30

お部屋、お風呂も清潔感があります。食事は最高に美味しかったですね。また利用したいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月20日 11:07:26

お客様に快適に当館でお過ごし頂く為、客室やお風呂はもちろんその他の設備も念入りに清掃、最終チェックを行っておりますので、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。

投稿者さん 2021年03月06日 16:08:47

料理、部屋、温泉共によかったです。食事を出して頂くペースも調達でした。鯛の炊き込みご飯が食べきれず、お握りにして頂き翌朝頂きました。是非、もう一度泊まりたいと思っております。素晴らしいおもてなしありがとうございました。

和海の宿 ささ游 2023年07月20日 10:43:25

お食事、客室、温泉共にご満足頂けました様で大変光栄でございます。
お食事のお出しするペースは、お客様1人1人の食べるスピードに合わせてお出ししておりますので
お褒め頂き大変嬉しく思います。
また、当館の食事は量が多く食べきれないというお声を頂く事が多い為、お食事を最後まで美味しくお召し上がり頂きたく食べきれないご飯をおにぎりにするサービスを行ってりますのでお喜び頂けました様で何よりでございます。

和海の宿ささ游

【ささ游 海の幸たっぷりstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2021年01月07日 23:38:29

お部屋はとても綺麗で、
お食事も食べきれない程の量で
どれも美味しくいただきました。

とてもいい旅館でした。
また伺いたいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月20日 10:21:24

客室はお客様がご滞在中に当館で一番長い時間をお過ごし頂く場所でございますので、快適にお過ごし頂けます様に念入りに清掃、最終チェックを行っております。ですので、お褒め頂き光栄に思います。

また、ご夕食ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
再度ご来館頂ける機会がございましたら、その時は今回の宿泊以上にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月04日 21:30:46

家族で利用しました。
ホテル内も清潔で接客も良かったです。美味しい食事をいただき お嫁に行った娘と親子三人
良い思い出になりました。
また 行きたいです。

和海の宿 ささ游 2023年07月18日 19:57:18

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お客様が館内のどこにいても快適にお過ごし頂けます様に念入りに清掃を行っておりますのでお褒め頂き大変嬉しく思います。
当館では全てのお客様に「また来たい」「来て良かった」と思って頂ける様な接客を心がけておりますので、その様に仰って頂けて光栄でございます。

投稿者さん 2020年12月01日 16:20:06

部屋に椅子と階段の手摺があるといいです。はまぐりは少しかみきれなかったかな。

和海の宿 ささ游 2023年07月18日 19:35:35

客室及び館内設備についてご意見頂きまして誠にありがとうございます。
また、少々ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後、改善と対策を模索していきたい所存でございます。

和海の宿ささ游

【ささ游 はまぐり&伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2020年11月17日 13:11:24

初めて千葉白子温泉を利用しました。軟らかい湯質と思われ心地よい温泉でした。こんな近くにあったとは全く知りませんでした。これからはもっと頻繁に利用したいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月18日 16:17:45

この度は和海の宿ささ游ををご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は温泉をご満喫頂けました様で何よりでございます。
また、白子温泉は全国的にも珍しいヨウ素を含んだ温泉でございまして、美肌効果や殺菌効果などがございます。舐めるとしょっぱいのも特徴の1つでございます。

投稿者さん 2020年08月28日 08:17:11

夫の誕生日プレゼントで利用させていただきました。1番よかったのは食事です。とても豪華で良い誕生日になりました。貸切露天風呂も景色が良く大満足でした。

和海の宿 ささ游 2023年07月17日 16:25:37

今回は旦那様のお誕生日プレゼントとして当館をご利用頂いたとの事で、1年に一度のプレゼントに数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事大変嬉しく思います。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

和海の宿ささ游

【楽天トラベルセール】5%OFF【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2020年03月29日 01:17:48

母との女二人旅で訪れ、樹に宿泊しました。
ご飯がボリューム、美しさ、美味しさ、とにかく満点でした。朝ご飯もビュッフェが多い中、しっかりおかずが多いメニューで魅了されました。
また、朝日を見るために露天風呂に行きましたが、鍵がかかってて入れませんでした。しかしスタッフが気付いてくださいまして、6時より前にも関わらず開けてくださいました。おかげで、露天風呂+朝日という最高の非日常の体験も味わえました。大満足です。また大切な人とお伺いしたいです。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:00:49

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お食事、露天風呂共にご満足頂け嬉しく思います。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ぷりんdeプリンさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ぷりんdeプリンさん [50代/男性] 2020年03月15日 22:00:39

3/14土曜日に 夫婦で急遽連休が取れたので 先月の誕生日に体調を崩してしまった私の為にホワイトデーのお返しとして主人がプレゼントしてくれました。
宿を選らんだのは私でしたが、主人もとてもいい宿だと、今まで宿泊した中で一番良かった!と言っていました。
チェックインが予定より遅れてしまっても 快く対応して頂きました。
何と言っても 夕食と朝食のボリュームの凄い事と、夕食のお刺身の素晴らしかった事。食べきれないデザートは部屋に届けて頂きました。従業員の方々もとても感じが良かったです。チェックアウトの際は車が出るまでお見送りして下さいました。ありがとうございました。温泉もいいお湯でした。
食事残してしまってごめんなさい。次は娘夫婦と妹夫婦、息子も姉も一緒に伺いたいと思っています。
(主人に代わって投稿)

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:24:35

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。大切なご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。お食事、ご満足頂け嬉しく思います。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。お忙しいとは思いますが、是非白子方面へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

3k5084さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

3k5084さん [50代/男性] 2020年03月08日 16:22:02

すべてにおいて 大変満足の出来る宿でした
料理のメインリッシュは伊勢海老以外にも 選べると有り難いです!
是非また利用させて頂きます。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:29:51

頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉までいただき当館スタッフ一同光栄に存じます。
お料理でございますが、伊勢海老を鮑に変更したプランや、伊勢海老と鮑が両方付いたプランもございますので次回お越しいただける機会がございましたらご検討くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ケン6168さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ケン6168さん [40代/男性] 2020年03月02日 16:15:25

部屋からの景色は残念でしたが、大きな空気清浄機や風呂あがりに暑いばあいのファーンなどが部屋にあり大変良かったです。貸し切り風呂も3つあり、ゆっくりできました。また行きたいと思います!

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:37:25

屋上の貸切露天風呂、ご満足頂け嬉しく思います。
「また行きたい」とおっしゃっていただき光栄でございます。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。お会いできます日を心よりお待ちしております。

【ささ游 お気軽style】素泊りプラン
【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ぷー2441さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ぷー2441さん [50代/女性] 2020年02月06日 22:36:47

急な予定があり前日の予約でしたがとても素敵な宿に泊まる事ができて良かったです。
温泉と海の幸、お酒が大好きな家族への感謝の旅の一日は、
家族皆んなの感動の言葉で終えました。
車で宿の駐車場へ着いた時より
お気遣いに感激し、全てにおいてのお心遣いに感謝しかありません。
のんびりと素敵な癒しの空間を作ってくださりありがとうございました。たくさんのとても美味しい懐石創作お料理、美味しいお酒、海岸線空、遠くに見えた飛行機、海、自然の風景眺めながらの貸し切り屋上露天風呂、朝の日の出と露天風呂、そして大浴場…部屋もとても綺麗でゆっくりお茶も色々楽しめました。ささ游様のスタッフ様に感謝です。
また行ける日を楽しみにしています。ありがとうございました。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:41:02

お食事、お風呂共にご満足頂け嬉しく思います。
私どもささ游は大きな施設ではございませんがお客様にゆっくりお寛ぎいただきたくスタッフ一同努めております。ご満足いただけるご旅行になった様子で大変うれしく思います。
ご多忙とは存じますが、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。