和海の宿 ささ游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 18:33:36

食事はおいしかったです。
スタッフの方は親切ですが、
朝食の料理の説明が少しアバウトで
聞かないとわからないことがありました。

金額の観点から申し上げると、
アメニティは、もう少し充実させてほしいです。(他の宿泊自然と比較して)

具体的には、
女性用シャンプーを豊富に、
男性用シェービングクリーム、
色浴衣、浴衣は質は良いですが寝るには生地が硬すぎます、
タオルは浴室にも準備があると嬉しい、
です。

アルコールの自販機が無いのは
いとてきなんでしょうか?

和海の宿 ささ游 2018年11月30日 16:41:19

お食事、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご指摘いただきました件に関しては、改善できるよう検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

また機会がございましたらぜひ白子町へ、ささ游へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

和海の宿ささ游 スタッフ一同

【和室トイレ付き【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

投稿者さん 2023年06月01日 15:05:30

とにかく夕食が最高でした。グルメの家内も大満足の様子で「美味しい」を連発しておりました。
個室露天風呂からの眺望に大満足。身体中に染み渡った湯にも癒されました。
是非再訪したいです。が
朝食時、客の大きな話し声が聞こえていると思っていたら厨房の料理人の声でした。あれはどうかな、、
和室を予約した私が悪いのですが、椅子が欲しかった。

和海の宿 ささ游 2023年08月16日 21:15:25

この度は和海の宿ささ游をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご夕食でございますが、その様なお褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思いまます。
また、せっかくのご朝食のお時間に当館スタッフの配慮が足らず不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様努めて参ります。

客室の椅子に関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後のより良い旅館づくりの為に参考にさせて頂きます。

それでは今後もスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

和海の宿ささ游

【早期割30】1000円お得!【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅<さき楽>

投稿者さん 2023年03月17日 14:19:17

家族4人で1泊しました。建物自体は古そうでしたが、掃除はとても行き届いていて清潔でした。
大浴場はそれ程広くはなかったですが、混み合う事も無かったし、貸し切り家族風呂も3つ有ったので必ず空いており快適なお風呂でした。
部屋の空調がコントロール出来ず暑かったです。
食事はボリューム満点で食べきれない程でした。内容もとても良く満足しました。
また伺いたいと思っています。

和海の宿 ささ游 2023年08月13日 19:11:57

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館では全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様に館内の清掃は徹底的に行っておりますので、ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

ご入浴、お食事のお時間共にお楽しみ頂けました様で幸いでございます。

また、客室の空調でございますがご指摘頂きました通り館内統一型になるのでお客様自身で調節頂くことが出来ずご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、少しでも快適にお過ごし頂けます様に客室に送風機を2台ご用意させて頂いておりますのでもし再度ご来館して頂ける機会がございましたら是非ご活用下さいませ。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【冬春旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

Ogawa73さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

Ogawa73さん [50代/女性] 2023年02月07日 12:46:23

お掃除も行き届いて、スタッフも感じ良いのですが、部屋の温度調整ができず、エアコンを止めても暑くて寝苦しく、エアコンの音が煩くて残念だった

和海の宿 ささ游 2023年08月01日 20:23:52

全てのお客様に快適にお過ごし頂く為清掃は念入りに行っております。ですので、お褒めの言葉を頂けました事大変嬉しく思います。

当館の客室の空調が館内統一型の為お客様自身で調節することが出来ないこと並びに稼働音が煩かったとの事で、ご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後改善策を模索して、改善を試みて参ります。
それでは今回ご指摘頂きました事を踏まえてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月06日 22:51:07

食事がとても美味しかったです。

いつもは温泉付き客室に泊まりますがこちらのお宿は貸切風呂がいつでも無料で入れて部屋からもアクセスしやすく温泉付き客室でなくても充分満足できました。
大浴場は温泉の成分なのかアンモニアの匂いがとても気になりました。

和海の宿 ささ游 2023年08月06日 18:22:46

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
貸切露天風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。

また、大浴場の匂いについてでございますが、
白子温泉は全国でも珍しいヨウ素を多く含んだ温泉でございまして、ご指摘頂きました通り少々癖のある匂いが特徴になります。

【シャワーブース付き 和洋室【風雅・綾波・潮彩・青松】】

しーねーさんさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

しーねーさんさん [50代/女性] 2022年10月30日 18:09:04

2回目の宿泊です。
前回同様、夫婦でゴルフの後に
ゆっくりが目的です。
こじんまりしていて個室食事処があり、落ち着いてのんびりできます。
食事は食べ切れないほどなので、
松茸飯は、おにぎりにして部屋にもってきてもらいました。
エアコンが館内で調整する宿なので、送風機があるとはいえ、
この日は暑かったです。
色浴衣があるけれど、私達夫婦には作務衣があれば尚、嬉しいと思います。
PS 忘れ物、翌日届きました。
早い対応ありがとうございます。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 15:30:24

また、貴重なお時間に口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。

空調につきまして、ご指摘頂きました通り館内統一の物でお客様自身で操作ができない為、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は改善策を模索して参ります。

お忘れものが無事に届きました様で何よりでございます。

和海の宿ささ游

【秋冬旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2021年12月06日 20:30:44

お食事は美味しかったです。量が少なくて、その分素材の質が高いコースがあるといいですね。

和海の宿 ささ游 2023年07月24日 12:48:03

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を踏まえましてスタッフ一同精進して参りますので今後も宜しくお願い致します。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ゆめうめとしさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ゆめうめとしさん [50代/男性] 2021年11月26日 17:33:02

11月24日に宿泊しました。施設は古い建物を最近リフォームしたばかりなので内装等はきれいで快適です。屋上にある家族風呂は素晴らしく、露天風呂に入りながら日の出を見たのは初めてでしたので最高でした。内湯は男性用の湯舟は横長でせまいです。女性用のほうが広いようです。夕食は魚介を中心にした料理で大変おいしく量もちょうどよいくらいです。朝食は一般的な旅館の和食膳でおいしくいただきました。部屋の内装も新しくてきれいですが、間取りは前の施設のままなのか狭くて広縁もありませんでした。アメニティ等も豊富で狭いスペースを有効に使っていることに感心しました。全体的に女性が好みそうな雰囲気で、カップルや女性同士の宿泊におすすめです。今回は千葉県のキャンペーンを利用したのでお得感がありますが、通常料金を考えると値段相応かなと感じました。

和海の宿 ささ游 2023年07月22日 16:06:58

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、大浴場及び客室でございますが全体的に少し狭めの造りになっておりますのでご滞在中は少々ご不便お掛け致しました事大変心苦しく思います。
ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

けんちゃん2514さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

けんちゃん2514さん [60代/男性] 2021年07月27日 16:12:35

7月24日に宿泊しました。夕食に、「はまぐり&伊勢海老お造り付き」を食べたのですが、ちょっと欲張りすぎて食べきることができないほどの量でした。
お風呂も、ゆったりと入れて満足です。

和海の宿 ささ游 2023年07月21日 14:20:30

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。
また、ご入浴のお時間もごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。

和海の宿ささ游

【ささ游 はまぐり&伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2021年06月10日 18:55:37

夕食、朝食とも素材、味付け、ボリューム等申し分無く、大変満足しました。
ただ、部屋の窓の遮光が障子一枚であった為、早朝から朝日が差し込み眩しく、目が醒めてしまった。

2021年06月
和海の宿 ささ游 2023年07月20日 18:44:55

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で幸いでございます。

客室につきまして、日差しの対策が十分に出来ておらずご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
改善に向けて改善方法を模索して参ります。

それでは今回ご指摘頂きました点を踏まえましてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

****みゆきさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

****みゆきさん [30代/女性] 2021年04月13日 23:10:29

なんと言ってもお食事が美味しかったです。ひとつひとつが丁寧に作られている感じがしましたし、お刺身も豪華でした。海の幸目当ての旅行だったので嬉しかったです。また、デザートをお部屋で食べられると声をかけていただき、それも良いと思いました。
お部屋からの眺望はイマイチでしたが屋上の露天風呂から海が見えたので良かったです。
お部屋のアメニティが雪肌精だったのも、女性にとっては嬉しいポイントでした。
館内はできたばかりのようで綺麗でした。

和海の宿 ささ游 2023年07月20日 12:50:34

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。
また、お刺身でございますが目と口の両方で味わって頂く為、お魚の鮮度はもちろん盛付も拘っておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました通り、当館の客室は全て海の見えない造りになっており、眺望もあまり良くないので少々残念な思いをさせてしまいまして大変心苦しいばかりでございます。
ですが、露天風呂からは海が見渡せるのでそちらはご満喫頂けました様で何よりでございます。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

もんとまさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

もんとまさん [50代/男性] 2019年05月18日 19:23:44

九十九里浜のイベントと家族旅行に合わせて利用させていただきました。

立地と食事は大変満足のゆくものでした。主の風呂の他に3つの家族風呂(露天風呂)があり、家族でゆっくりと風呂に入ることができました。
また、歩いて2、3分で海岸線に出られる立地はすばらしいものでした。

しかし、一般的には、マットレスの上に敷き布団が敷かれますが、マットレスのみだったのは驚きでした。また、掛け布団も寝ている間に、カバーが外れやすいタイプだったのも残念でした。寝具を改善されてはいかがでしょうか。

再び九十九里浜海岸に出かけることがありましたら、候補の一つとさせていただければと思います。

投稿者さん 2024年03月30日 10:26:10

全空調で部屋にエアコンがなく、暑過ぎたのが残念でした。
食事がとても美味しくボリュームもあり、良かったです。

和海の宿 ささ游 2024年04月07日 17:23:41

並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
館内は全館空調となり、フロントにて温度管理を行なっておりますが、
確認が行き届いておらず御不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いません。
今後この様な事が無いよう気を付けて参ります。
貴重な御意見有難う御座います。
和海の宿ささ游 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍】【ささ游スタンダードstyle】夕食時に生ビール1杯サービス♪ 2食付きプラン
【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

おくやん3934さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

おくやん3934さん [50代/男性] 2020年03月22日 21:28:57

クルマで行きましたが、表にて迎えていただきました。また、レトロなエレベーターでしたが、逆に味がありました。外国の若い方でしたが料理は一つ一つ丁寧に説明していただき、また料理も新鮮でたいへん美味しくいただきました。部屋自体は海と反対側の景観のいい部屋ではなかったのですが、部屋自体はたいへん使いやすかったです。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:08:29

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事を担当させていただいたスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。お寄せいただきましたありがたいお言葉はスタッフの最上級の励みとなります。今後も更にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。お忙しいとは思いますがお時間がございましたらぜひお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
和海の宿ささ游を スタッフ一同

【#ギュッと千葉】【ささ游 海の幸たっぷりstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅