ダイワロイネットホテル名古屋伏見 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋伏見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 15:54:50

シングル予約でしたが、アップグレードしていただきツインルームに宿泊しました。隣の部屋と室内のドアでつながっている構造です。何気なくそのドアを触ると鍵が開いており隣の部屋にはいれる状況でした。慌ててフロントに連絡し、施錠してもらいました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月16日 21:51:47

いつもダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく広い部屋にお喜びいただけましたのに、私どもの不手際でご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

改めて、客室係にも引継ぎを行ない、今後このようなことが起きないよう努めます。

クチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月12日 18:45:16

ビジネスホテルとしては新築でもあり十分満足です。
セキュリティーの関係でフロント階にエレベーター止まるのは仕方ないと思いますが
朝の時間帯は回避してほしいと思います。チェックアウトや食事等で稼働率高いので

唯一残念だったのは大浴場に垢が結構、浮かんでおり不潔でした。
循環のタイミングと循環時の湯量が少ないからだとは思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月16日 21:39:16

このたびは、ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ビジネスホテルとしての評価に「十分満足」と仰っていただけ、嬉しく思う反面、ご滞在中にいくつかご不便な思いやご不快な思いをされたとのことで、大変心苦しく感じております。

エレベーターにつきましては、愛知県の条例に基づき、2階ロビーで必ず止まるよう、設定させていただいております。
お忙しい時間帯ではご迷惑をお掛けすることもあり、大変恐縮ですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

また、浴場の循環につきましては、今一度、循環の時間や湯量について見直すよう、検討いたします。

よりよいホテルを目指して、精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 19:25:04

アップグレードしていただきありがとうございました。しかし、フロント前に座り込んで 大声を張り上げうるさい宿泊客がおられ、残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月11日 21:33:18

ホテル都合で誠に勝手ではございましたが、アップグレードのお部屋をお気に召していただけ、とても嬉しく思います。
ご案内させていただいたお部屋はコネクトツインルームと申しまして、2室間の扉を開けて繋げると最大4名様でご利用いただけるお部屋でございました。
もし、女子会などのご予定や、ご家族での旅行などで宿をお探しの機会がございましたら、またぜひご利用ください。

クチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前のご予約でお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】※女性専用フロア※レディーススタンダード】

投稿者さん 2019年06月10日 20:33:55

アメニティが充実してたのがとても嬉しかったです。
駅からも近く、観光に便利でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月11日 21:18:10

このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

地下鉄伏見駅の7番出口を出ていただき、少し直進していただきますと、スギ薬局さんを左手にご覧いただくことができます。
その先を左手に折れてすぐのところに、ホテルのエントランスがございます。
雨の日には傘が必要となりますが、駅から比較的近い場所に位置しておりますので、とても便利にご利用いただけるのではないかと存じます。

フロント・ロビーにご用意しているアメニティは30種類以上を備えており、選ぶ楽しみ、好みに合ったものを選べる安心を感じていただけます。

お客様の観光へお役に立てたようで、とても嬉しく思います。
このたびはクチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【全室禁煙】シンプルステイ◇素泊り◇

投稿者さん 2019年06月10日 13:53:09

二泊しました。
忘れ物をして問い合わたところ、ないといわれ、おかしいなと翌日改めて問い合わせるとこれは違いますが、こういうものがありました、と言ってたいたものが私のものでした。
何度もかなり詳細につたえたのに伝わっていなかったことに少々驚きました。不在がちなので普通郵便かメール便での返送をお願いしたところヤマト着払いのみとのことでした。
全く大した忘れ物ではないですが、置き忘れた場所の記憶があるので何でないのかなと不思議に思い、複数回問い合わせて調べて頂いたにもかかわらず、現物を前にして見つからないと報告されていたことにどういった行き違いがあったのか気になりました。
宿泊客もほぼ海外の方、最初の電話対応の方も中国系の方でしたので、伝わりづらかったのかもしれません。お手数おかけしました。

大浴場はせっかくよいドライヤーやアメニティを備えているのに、中国人客ばかりだったからか、洗面台に乱雑に散乱し、洗面下には髪の毛が散乱していてとても気持ち悪かった。日本人客だったら綺麗に揃えると思う。色んな客がいるので清掃はこまめにして欲しいです。
それ以外の対応は他のホテルと比べても総じて親切な対応でした。
要望として使い捨てスリッパは毎日変えて欲しいです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月11日 20:51:58

このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お忘れ物の対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃係とフロント係の連携も含め、お忘れ物の管理について今一度そのやり方を見直し、改善に努めてまいります。

浴場の清掃についても、ご利用人数が多いと見込まれる日には点検の回数を増やすなど、快適にご利用いただけるよう、対応を検討いたします。

たくさんの貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【ポイントUP◆10%還元】◇朝食付◇
【【高層階確約】【禁煙】スタンダード】

いちがんさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

いちがんさん [50代/男性] 2019年06月07日 14:59:09

開業されてから2回目の宿泊です。立地も良く、スタッフの対応も品のあるものです。

唯一は、トイレットペーパーの替えがなくて、少々焦りました。セットしてある分の残りが少ないときは
補充をしておいていただくと助かります。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月08日 16:59:19

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊をいただき、 誠にありがとうございます。

当ホテルは開業して約2か月ほど経ちました。ホテルとスタッフに対するお褒めの言葉、嬉しく存じます。
しかしながら、お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。清掃担当にその旨を伝えさせていただきます。また何かございましたら、フロントまでお声掛けくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。

【ポイントUP◆10%還元】◇朝食付◇

投稿者さん 2019年06月07日 13:40:35

レディースフロアにアップグレードしていただき感謝します。

しかしながらアメニティが説明と異なる点や、他の方も書いております、大浴場のお湯の匂いは残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月08日 16:56:15

アメニティの件ですが、ジョンマスターのアメニティが思った以上の人気で、早く完売してしまい、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。浴場の匂いは、こちらでも原因を解明し、改善に努めて参ります。

【室数限定/期間限定】開業記念◇選べるバスアメニティ付◇

投稿者さん 2019年06月06日 10:29:16

仕事で2泊しました。
部屋は綺麗で文句なし。大浴場もよかったです。
ただし朝食が意外とおかずの種類が少なく残念。あと、館内にビールの自販機が無く、コンビニまで行かないと買えないのが不便でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月08日 16:45:12

当ホテルは開業して約2か月ほど経ちました。お褒めの言葉、嬉しく存じます。
しかしながら、お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。周辺には、飲食店やコンビニエンスストアございますので、活用していただけたらと思います。

【【高層階確約】【禁煙】スタンダード】

ノブタ1957さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2019年06月05日 22:24:57

地下鉄駅から近いのが便利でした。
アメニティも充実、最上階のフロアも綺麗でした。
大浴場も利用しやすかった、ただ外国人客が多くて、髪の毛などが散乱していた。
二階フロント前の珈琲100円有料だけどとても美味しかったです。
今度は一階のとんかつ店利用したいです。
また利用します。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月08日 12:39:14

浴場ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
浴場、朝食会場、ランドリーですが、お部屋のテレビ画面から、混雑状況がわかるようになっておりますので、よろしければ次回ご利用くださいませ。

【ポイントUP◆10%還元】◇素泊り◇
【【禁煙】※女性専用フロア※レディーススタンダード】

投稿者さん 2019年06月05日 20:14:08

新しく綺麗な事と、駅側は凄く良かったです。朝食も充実してて満足です。
バスタオルを指示しないと毎日替えてくれないのと、風呂の時間が短い、朝食時のテーブル間のスペースが狭く座りにくい。
ポイントカードの説明をしてほしい。1000円で印鑑一つと記載があるが、楽天からの予約は別とチェックインの時に説明が無かった。
歯ブラシぐらいは、部屋に置いておいてほしい。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月07日 09:30:32

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】スタンダード】

はるyamagata4400さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

はるyamagata4400さん [60代/男性] 2019年06月05日 11:20:35

福島県いわき市から出雲市に行く途中に、宿泊しました。
予約時は、解らなかったのですが、チェックインしたら大浴場があることに気づき、
早速お風呂に入り、食事に(飲みに)出かけました。
ホテル近くに「ラムなご」というラム肉の店を見つけて
大変美味しくいただきました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月06日 14:51:45

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご家族様でご宿泊をいただき、 誠にありがとうございます。
長旅の途中でのご宿泊、浴場ではゆっくりとお休みになれましたか?
ホテル近辺は飲食店が多くありますので、また機会がございましたら是非違うお店もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年06月04日 10:28:17

新しいから清潔で快適な部屋でした。食事もおいしく風呂もあり疲れが取れました。行きたい場所に少し離れてたので・・・

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月04日 12:32:51

新しい施設、「かつまさ伏見」様のご朝食、浴場へのお言葉、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スタンダード】

さんきゅーさぶろーさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

さんきゅーさぶろーさん [50代/男性] 2019年06月02日 19:34:49

ビジネス出張で利用しました。
ホテルも新しく、設備も充実してます。
機会があればまたリピートします。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月02日 21:18:46

ビジネス出張、お疲れ様でございました。
別の土地でのお仕事は、いつもよりも少し多く気を遣ったりするもので、疲れも溜まりやすいのではないかと存じます。
できれば自宅で休むのが一番疲れも癒されるのでしょうが、出張先ではそうもいきませんよね。
そんな働く皆さまの癒しになりたい、そう願い、いつも私たちはお客様をお迎えしております。
そんな中「また来たい」というようなお言葉をいただけますと、私たちもとても励みになります。

お客様にも、当ホテルを名古屋出張の際の常宿としてご利用いただけますように、今後も、より安心できるホテルを目指してまいります。

クチコミのご投稿をありがとうございました。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見

投稿者さん 2019年06月01日 20:58:02

部屋も大きくとっても奇麗でした。アメニティーも充実していました!

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月02日 20:57:45

今回お泊まりいただいた客室は、スーペリアダブルルームでございました。
通常のスタンダードダブルルームが約14平米の広さであるのに対し、こちらは約21平米の広さがありますので、快適にお過ごしいただけたことと存じます。
また、ベッドの大きさも十分に広くお使いいただけ、ゆったりとできたのではないでしょうか。

歯ブラシやカミソリなどのアメニティは、2階ロビーより、ご自由にお選びいただいております。
歯ブラシだけでも4種類を揃えており、かなり充実した内容でございますので、お選びいただく際も、ぜひ、お楽しみください。

クチコミのご投稿をありがとうございました。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見

【室数限定/期間限定】開業記念◇選べるバスアメニティ付◇

投稿者さん 2019年05月31日 18:40:29

家族旅行で利用しました。新しくきれいなへやでした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年06月01日 13:43:47

この度は数ある宿泊施設からダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼申し上げます。当ホテルの施設についてお褒めの言葉嬉しく思います。
家族旅行は素敵な思い出ができましたでしょうか。
今後もより良い施設・サービスの提供に努めて参ります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年05月30日 20:26:21

全体的に、とても満足ではありましたが、女性大浴場を利用する際の、鍵をチェックインの時にもらえなかったので、大浴場の前でこまりました。すぐに持ってきてもらえたけど、エレベーター前まで電話しに行く手間や、館内着で電話かけてる姿をエレベーターを利用する他の
お客さんに見られながらは少し嫌な思いしました。

でも、お部屋は清潔感もありまた利用すると思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月31日 10:43:59

浴場におきましては、多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事例が起きないよう、スタッフ一丸となり、より一層精進して参ます。

投稿者さん 2019年05月30日 16:41:10

とにかくキレイ。設備も至れり尽くせりで快適に過ごせた。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月31日 10:33:47

当ホテルの施設、客室設備で快適にお過ごしくださり、大変嬉しく存じます。
客室には衣類スチーマー、マッサージクッション、外出でのご利用も可能なhandy等、「充実した設備が嬉しい」と、ご好評いただいております。

投稿者さん 2019年05月30日 15:37:04

お部屋も綺麗で、食事も美味しく大変満足でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月31日 10:18:59

新しい施設、朝食会場の「かつまさ伏見」様の朝食にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
「かつさま伏見」様の朝食は、名古屋名物の「味噌串カツ」「きしめん」をはじめ、和洋様々楽しめる、とご好評いただいております。

【【加熱式タバコのみOK】スタンダード】

投稿者さん 2019年05月30日 14:25:24

総合的には満足しています。

特に部屋から洗濯機の空き状況や残り時間を確認できるのは良かったです。
また、スタッフの方の対応もよかったです。

残念な部分(我慢できなくはないですが)としては、エレベーターと食事です。

エレベーターについては、開閉の度に日本語と英語で2回も音声アナウンスする為、時間がかかります。朝の混雑時等、時間帯によっては音声をなくすか、何方か1回でいいと思います。

食事については、美味しいのですが毎日同じメニューなのに1食 1,300円と割高なので連泊する場合はおすすめできません。
日替わりでメニューが変わるのであればこの金額でも満足できるかもしれませんが、同じであれば、1食1,000円は切らないとちょっと・・・。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月31日 10:04:33

スタッフの対応、客室施設にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
エレベーターに関しましては、2階にロビーがあるホテルは名古屋市の規定に従って2階でドアを毎回開く必要がある為お客様にはお待ちいただいております。
また、日本語と英語のアナウンスにおきましても、大変心苦しい限りではございますが、何卒ご容赦頂けますと幸いです。
朝食についてのご意見も誠にありがとうございます。
朝食会場の「かつまさ伏見」様へも、お客様のご意見を申し伝えます。

【【禁煙】スタンダード】

ondec-21さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

ondec-21さん [40代/男性] 2019年05月29日 19:29:56

近くの納屋橋の方が少し広い気がしますが、部屋が女性向けなのでビジネスはこちらの方が良いです。とても綺麗だったので次回も使用します。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月29日 23:10:58

このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

納屋橋は、キラキラした雰囲気をお好みのお客様にお勧めしております。
当ホテルは、竹をモチーフに、和空間を体感できる落ち着いたホテルを目指しております!

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間・時間をご提供できますよう、
今後ともご愛好賜りますよう、お願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【ポイントUP◆10%還元】◇素泊り◇